Хэллан Эдельстан (Вихрь):
"Коварные зеркала"
Камрин Амикус писал(а):Спустя секунду мое телесный облик сменился и я отойдя в сторону от Хэла проговорила
- Хэл, Не ужели ты думаешь, что эта лживая копия в зеркале я? - Что ж надеюсь сейчас я не зря рискую отвлекая внимание на себя.
Хэл медленно обернулся на зов. Хоксворт стоял рядом с ним во плоти. Как он оказался здесь? Он был в двух шагах, как воплотившаяся в реальность мысль. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Ведь трусливый ублюдок никогда не стал бы так рисковать. Повернув голову, Хэл всмотрелся в отражение, так похожее на человека, стоящего рядом. Но отражение было расплывчатым и слегка колебалось, а настоящий Хоксворт твёрдо стоял на ногах. Всё это тёмная, лживая магия зеркал.
Не зря лабиринт называется лживым. Хэл чётко знал, кто был в его команде, и эти люди сейчас стояли рядом с ним. А всё остальное - обманки лабиринта.
Талейн Фрауд писал(а):Недолго думая, Тай резко ударил мечом в одно из коварных зеркал. Послышался громкий звук, и зеркало рассыпалось вдребезги на тысячи осколков. Тай едва успел прикрыть лицо, чтобы острые грани стекла не попали в него.
Раздавшийся рядом звук разбитого стекла окончательно привёл Хэла в чувство. Вытащив из ножен Владыку жизни, он вонзил его прямо в центр отражения, со злорадством наблюдая, как зеркало трескается и множит ненавистное лицо. Рядом остальные крушили зеркала, но это был неверный путь. Путь разрушения редко когда бывает верным. Преодолев расстояние до парня, Хэл сжал его запястье, предотвращая удар.
- Нет, - сказал от твёрдо, качая головой из стороны в сторону. - Надо подумать, что делать дальше. Разбив зеркала, мы ничего не добьёмся. Вариантов несколько - либо в одном из зеркал есть проход, либо на несколько из них нужно нажать, чтобы добиться определённого порядка. Или же из какого-то зеркала нужно выпустить кого-то, кто покажет нам путь. Какие у кого есть идеи? Но однозначно нам придётся обнажить все зеркала, чтобы найти нужные.
...
Тесс Ариэн:
Август Рэнард Отем писал(а):- Желание дамы для меня закон, - шутливо откликнулся Отем. - Тем паче, что мне, наверное, стоит начать тренироваться исполнять конкретно ваши желания, министр. Нет-нет, я не думаю, что проиграю в нашем пари, но, как и всякий представитель "Тенебриса", пусть даже и в прошлом, хочу быть готовым к любым неожиданностям.
Тесс улыбнулась в ответ на шутку, но ответила вполне серьезно:
- Вам не стоит бояться моих желаний, Ректор. Считайте, что вы в безопасности.
Август Рэнард Отем писал(а):- И думаю, что он преподнесёт нам ещё много сюрпризов, - кивнул Отем, беря с подноса бокал вина и протягивая его Тесс. Может, было и несколько цинично сидеть и пить вино в компании прекрасной женщины, когда в эти самые мгновения в Сферусе над всеми студентами нависла угроза, но он же сам говорил о том, чтобы отдавать дань традициям.
Министр поблагодарила Отема и взяла бокал, но рука ее дрогнула. Она осторожно поставила вино рядом с собой, боясь выдать свои эмоции от того, что творилось на Сферусе.
Август Рэнард Отем писал(а):А традиции в данный момент заключались в том, что одну из студенток бил о землю гигантский корень-труп.
- Это ведь та самая слепая девочка из Дормино? - спросила Тесс Ректора, глядя как растение впивается в нежную девичью кожу, желая добраться до крови. Она постаралась сохранить невозмутимое выражение лица, но ее ногти конвульсивно вонзились в ладонь до боли.
- А вот и Хейз в своей истинной личине... - усмехнулась Тесс, наблюдая как студент Тенебриса расправляется со своим коконом.
Август Рэнард Отем писал(а):Сделав глоток вина, Отем поинтересовался словно между делом: - Завтрашний день будет посвящён отдыху студентов в "Золотых крыльях", и я, в кои-то веки, не собираюсь мешать этой студенческой вечеринке. Как вы смотрите на то, чтобы завтрашним вечером немного прогуляться по Лацие, Тесс?
Он снова удивил ее, но Тесс этого не показала. Не отрывая взгляда от экрана, она промолвила:
- Август, надеюсь, вы извините меня, но я человек прямой. И не могу не спросить, что заставляет вас пригласить меня на прогулку? Если это только любезность организатора и вы чувствуете себя обязанным меня развлекать, то... то я бы не хотела вас утруждать, ведь у вас могут быть другие дела, которыми вы желали бы заняться. Если же причина не только в этом... - она передернула плечом. - то я принимаю ваше предложение. Но только в тягость быть не хочу.
...
Бладнайт Санта Ферр:
"Коварные зеркала"
Когда казалось, что уже всё, и меня-таки отпустят, меня ждал сюрприз. Хэл отчего-то вцепился теперь в мою талию, уже обоими руками, и нисколько не отстранил от себя. Но в отличии от него, тьма «сдержала свое обещание» и отпустила меня когда осколки окончательно остыли от магии.
Вихрь притянул меня к себе, совсем уж не по спортивному. Ухватилась за его руки и была намерена требовать объяснений, вот только голос еще не до конца отошел от сжатия руки тьмы и я просто возмущалась мыкая и акая, словно немощная.
Мысли стали разные посещать мою рыжую голову. Одна глупее другой. Ведь живой щит ему не нужен, на всех нас его щит будет выше, чем мы могли бы по одиночке сотворить, даже при большом старании.
- Сейчас я войду в тебя...
Мои брови поползли вверх. Я смогла лишь округлить глаза и заакать, пытаясь показать свое недовольство его фразой.
Что это значит войти в меня?! Что за грязные...
И тут я почувствовала. Его. В себе. В своей ауре. Такой голой я еще себя не чувствовала никогда. А я могу быть весьма открытой во всех смыслах этого слова.
- Давай!
Действовала на интуиции. Быстро, резко и наверняка. Выбора не было. Ненавижу отсутствие выбора.
После этот наглец только еще больше добавил в свою чашу весов камушки, чтобы я его возненавидела и отплатила сполна. Пользуясь тем, что я еще смешана с его аурой и пытаюсь от нее избавиться, а кроме этого, между нами, захлебываюсь от гнева, парень ухватил меня за подбородок.
- Ты обещала слушаться. Сейчас ни шага без договорённости. Понятно?
Прежде чем я могла хоть как-либо среагировать на столь неподобающее поведение, и не важно, что тут вопрос жизни и смерти, ведь мы все знаем, смерть, это лишь только... Девушка начала бродить между зеркалами словно ища приключений на свою важную точку, будто состязания в целом ей мало. И Хэл это тоже заметил. Выкрикнул пытаясь остановить нерадивую студентку, разжевывая словно преподаватель новой подопечной опасности данного предмета.
И все бы ничего, но он меня так и не отцепил от себя. Хорошо хоть ауры расцепились. Теперь можно было вздохнуть свободно в прямом смысле слова.
Однако — ненадолго.
Теперь потусторонние силы привлекли того, кто лишил их еды. Уцепилась рукой за обмундирование Хэла, потому что не в состоянии что-то сказать. Но он упертый, как баран и сильный как...
- Стой... - прохрипела я когда парень не замечая, что его держат пошел на зов. Я даже совсем не обиделась на то, что сил у меня нифига нет. Потому что их нет! У меня даже руки дрожат от предыдущего напряжения. Следствие упирания в раму, чтобы не пустить себя на корм.
- Убра, Тенебрис, приметили что-нибудь интересное, - спросил Талейн, но ответ был очевиден.
Кое-кто интересное точно уже заприметил. Вихрь был полон решимости и конечно уже угодил в ловушку. Девушка, Камрин, попыталась отвлечь, приняв облик того, кто был в зеркале. И это сработало. Я отцепила свое оружие и осмотрелась, чувствуя нарастающую угрозу. Послышался звон стекла.
Я ухмыльнулась. Хорошо, что он не напал на девушку метаморфа, которая приняла облик его слабой стороны. А то... Неловко как-то получилось бы. Вновь ухмыльнулась.
- С возвращением, - сипло буркнула я Вихрю не без доли злорадства. Одно жаль, что не я явилась причиной его спасения, иначе мы были бы квиты.
Покашляла.
- Надо подумать, что делать дальше, - со всей важностью подал голос Хэл. - Разбив зеркала, мы ничего не добьёмся. Вариантов несколько - либо в одном из зеркал есть проход, либо на несколько из них нужно нажать, чтобы добиться определённого порядка. Или же из какого-то зеркала нужно выпустить кого-то, кто покажет нам путь. Какие у кого есть идеи? Но однозначно нам придётся обнажить все зеркала, чтобы найти нужные.
- Надо отделить... их от... других, — не громко просопела я, покручивая свое оружие в руке.
Я чувствовала, что агрессия растет. Ткнула в плечо парня и указала на зеркало поодаль от себя. Оно отличалось от других, на нем не было той дымки тьмы, что обволакивала края почти каждого зеркала. Это был знак. И я надеялась, что меня поймут. Хрипеть и высказывать свои мысли полноценно я не могла. Тьма сочилась отовсюду, я чувствовала, и это не к добру.
- Их, - снова покашляла. - Их надо поставить... рядом и раз... - резко замолчала я и обернулась. Огромный цербер выпрыгнул из зеркала сбоку и понесся на меня. Взмахнула косой в руках, отгоняя, словно факелом дикого волка. Снова. И еще. Он пытается найти брешь в моей магии. Было бы куда проще, если бы я могла произнести хоть слово. Заклинание в помощь было бы уместнее, но с хрипотой я могу сказать совсем не то, что нужно. Поэтому пришлось по-деревенски отмахиваться.
Раздался рык с другой стороны. Затем позади. Ведь зеркала стояли вокруг нас. Витиевато размахиваю в сторону трех церберов. Они явно нацелены на меня. Но я не позволю им себя забрать. Нет. Не сейчас.
Тяжело дыша, кручу своим оружием, косой смерти, словно жезлом на ярмарке, отгоняя диких потусторонних существ. Но зеркал здесь еще предостаточно. Ужас безысходности поселился в сердце и тут же я получила лапой по плечу. Боль. Но я продолжаю отбиваться.
- Щит... - рычу сама уже как цербер, - отгороди... меня и... тьму зеркал... - коверкая слова произнесла я.
Коса источает темную магию и атакует ею. Но это как сражаться камнями с медведями. Кто-то отскочит, кто-то набросится. Это не продлится долго. Я не смогу подобраться к чистым нужным нам зеркалам. Мне не дадут. На мгновение прикрыла глаза, при этом не сбавляя скорости, не сбиваясь с ритма своего танца с косой. Это странное ощущение, когда ты начинаешь единится с чем-то, что тебя растворяет. Как объединенная аура недавно. Как мир вокруг в его крупицах...
Быстрее...
...
Фабиан Андраши:
Мистический Лабиринт. Куб Золотой маски.
Рианнон Солис писал(а):-Ничего,просто угодила в ловушку. Слава Богам, ты выбрался! Я так испугалась за твою ногу. То есть, я хотела сказать за тебя всего, не только за ногу - покраснела.
Фабиан улыбнулся ей. Что и говорить, ему было чертовски приятно, что она волновалась за него!
Рианнон Солис писал(а):
- Фабиан, тебе не кажется странным дружелюбие цербера? Я люблю собак, даже лечила некоторых. Я думаю, это ловушка.
- Ты права в том, что нельзя ни во что здесь верить, но все же пес вывел меня к тебе и заработал от меня свои очки доверия. - он пожал плечами. - Хотя будем настороже, я не исключаю, что его настроение может перемениться.
Рианнон Солис писал(а):В новом кубе было пусто, но затишье не долго длилось. Я уловила запах...стойкий запах змеи. Работая с ядами, ошибиться трудно. Терпеть не могу этих тварей, крепче цепляюсь за рукав Фабиана. Нужно сосредоточиться. Внимательно оглядываю куб, змей нигде не видно, но блин, я же чувствую!
- Фаб, тебе не кажется что здесь странно пахнет?!
Он принюхался.
- Честно говоря, нет. Ты что-то чувствуешь? - мгновенно насторожился Фабиан. У Ри должен быть хороший нюх, и если ей показалось, что здесь странно пахнет - то что-то явно было не так...
...
Сартра Рин (Невидимка):
Локация: Мистический лабиринт: Каменные колокола.
Ильрег Лютен писал(а):- Оставишь на сладенькое? - подмигнув шутнице, я прошел дальше.
Я подумаю!
Упоминание о сладком было лишним. Единственное в чем я себе практически никогда не могу отказать, так это сладости.
Ильрег Лютен писал(а):Придется и мне засучить рукава и подтянуться на своих не столь тренированных ручонках, как у этих бойцов. Рукава не засучивались, будь они неладны, и я устроил бесплатный стриптиз, подкормив лабиринт специально пошитым для поединка пиджачком. Ну ничего. Когда выиграю, куплю себе таких десять штук. С тоской проводив одежку в последний путь, повернулся к Сартре, которая стояла истуканом.
Все постепенно перебираются за стену, а я не могу. Лишь Ильрег остается со мной, а сверху с любопытством смотрят Ирис и Киаран.
Как же стыдно. Кто бы знал. Позор на всю "Умбру". Если это потом покажут в голограммах, то отец меня точно заберет из академии и без рассуждений выдаст замуж. Скажет, что таким трусихам как я нечего делать в академии.
Ильрег Лютен писал(а):- Ты что? - удивился я, не понимая, почему она не подходит ближе. - Постараюсь не особенно тебя лапать.
Да уж лучше бы полапал или по морде съездил, может в чувство бы пришла.
Ильрег Лютен писал(а):- Ну ладно. Не хочешь идти, так останемся тут. А что? Миленько, гламурненько. А то и гости пожалуют, так вообще развлечемся.
Сел на брошенный ранее пиджачок по-турецки и похлопал по месту рядом.
- Присаживайся. У меня есть шоколадный батончик. С орешками, - с улыбкой достал заветный батончик и зашуршал оберткой.
Шуршание обертки вывело из состояния паники и несознанки. Делаю пару шагов к Ильрегу и присаживаюсь рядом на расстеленный пиджак.
Ильрег Лютен писал(а):Сверху взывали Ириска и Киаран, думая, что мы тут совсем с ума сошли.
- Да не мешайте вы, у нас привал, - крикнул им наверх, откусывая изрядный кусок сладости.
- Эй! - возмущенно вскрикнула, не ожидая, что он сам же съест шоколадку. - Спасибо! - забирая у удивленного парня оставшуюся часть лакомства и откусывая немного. - Очень вкусно.
Зажмурилась и по привычке чуть откинулась назад. Спиной уперлась во вполне ощутимую стену, хотя видно ее и не было.
Вот же трусиха.
- Да, я боюсь каменных мешков. - почему-то захотелось именно сейчас об этом рассказать. - Когда мне было одиннадцать лет нас отправили на очередное испытание. Посадили в каменные колодцы и завалили огромной каменной глыбой. Напустили туда иллюзий. То сужающиеся стены, то падающий камень сверху. Там я и еще несколько студентов провели несколько часов, но не смотря на приобретенную клаустрофобию, из всей группы только я прошла это испытание. Если честно то до сих пор страшно представить, что испытывали те, кто не прошёл испытание.
Я замолчала. Не знаю объяснила ли я что-то или нет, но определенно мне стало легче.
- Спасибо, Ильрег. - Я положила свою ладошку сверху его ладони. - Мне давно нужно было кому-то рассказать об этом.
...
Арвен Люциатус:
Увидев дверь, я решительным шагом оказалась возле нее, пока она не переместилась. На ходу оборачиваюсь и, говорю Брану идти за мной. Осмотрелась, оказавшись в комнате, все вроде бы было точно таким же, за исключением синей травы, которая широкой полосой пересекало пространство поперек, разделяя его на две части.
- Что это за хрень? - воскликнула я, первую мысль, которая возникла при виде травы и перевела взгляд на Брана, который только что оказался в кубе. Решив не терять времени даром, подошла поближе, хотелось попробовать на ощупь и рассмотреть поближе, я такого никогда не видела. И только я наклонилась, как она поменяла цвет на красный и по ней прошла рябь огненных всполохов. Один такой огонек загорелся прямо перед моим лицом, и если бы я во время не отшатнулась, опалил бы брови. Отшатнувшись, потеряла равновесие и приземлилась на пятую точку.
- Ай, - воскликнула, больно ударившись, приподнимаясь и потирая мягкую точку, которая ощутимо побаливала. Сердце стучало как бешенное, то ли от страха, то ли от адреналина, который вырабатывается в опасных ситуациях.
- Ты это видел? Что это за? - не заканчивая предложения и поднимая голову, смотрю на Брана, а после недоумении перевожу взгляд на траву. Она полыхала огнем, притягивая к себе внимание. Огонь не стоял стеной, а перемещался в некой последовательности, загораясь небольшими всполохами. Сквозь огонь были видны силуэты, но кто там, сказать точно было сложно, и тут я заметила дверь. Сначала обрадовалась, но поняв, что она находилась после препятствия, перепрыгнуть через которое было невозможно, расстроилась. Говорила же маме, что умение летать, очень полезно, а сейчас бы этот навык как никогда пригодился бы. В голове роилась куча мыслей, но ни одной нормальной, даже возникла бредовая - попробовать просчитать всполохи, перемещаясь по местам, где нет огня.
- Бран, я вижу дверь и мне кажется за ней все-таки наши, или... Даже не хочу думать, о том, что там может быть очередная ловушка. Но этот огонь, как через него пройти? Бред, конечно, но может попробовать поиграть с ним? Или будем ждать пока дверь переместится? - Спросила я, но посмотрев на руку, на которой золотистых чешуек становилось больше понимала, что времени не так уж и много.
...
Рианнон Солис:
Фабиан Андраши писал(а):- Честно говоря, нет. Ты что-то чувствуешь? - мгновенно насторожился Фабиан. У Ри должен быть хороший нюх, и если ей показалось, что здесь странно пахнет - то что-то явно было не так...
- Змей, я чувствую змей,- не успела сказать, как пол стал раздвигаться. Я сжала руку Фабиана, и мы вдвоем стали медленно отходить к стене, чтобы не провалиться. Пол исчезал, и нам пришлось встать на носочки, чтобы не упасть... Остался лишь узкий выступ.
.Цербер заскулил, но
Фабин схватил его одной рукой и прижал к себе. Перед нами, внизу, там где еще недавно был пол, оказалась неглубокая яма, кишащая самыми ядовитыми змеями, какие только были ведомы магическому миру! В довершении всего, на противоположной стене открылся выход в другой куб.
Отлично! Мы что, летать должны?!
Еще раз взглянула в углубление: Черная мамба мага, Эльфийская кобра, трехглавый питон, убийца скрижалей, трехслойная гюрза! Без вариантов, если ступим туда, живыми не выберемся. Умрем от яда в страшных мучениях, а питон еще нами позавтракает.
Змеи шипели, извиваясь. Да их тут больше сотни! Нет, издевательство, а не состязание. Разве есть у нас шансы перебраться на ту сторону?
Я могу их заморозить, но они из живой материи и получается, каждую нужно обрызгать кровью, а во мне столько крови нет. Взорвать?! Мы слишком близко стоим и навредим сами себе!
Вжалась спиной в стену и с мольбой смотрю на
Фабиана:
- Я не знаю, что делать, как мы переберемся?! Тебе не тяжело держать цербера? - глупый вопрос, разве возможно нормально держать десятки кило, да еще стоя на цыпочках...
И в этот момент, углубление со змеями начало медленно, едва издавая звук, подниматься вверх. Я застыла от ужаса. Это конец...
...
Амарген Вела Вентус:
Анаис Марина Фёрт писал(а):Золотые чешуйки уже облепили мои руки в нескольких местах и находились даже на лице, правда, всего несколько штук. Да и у Амаргена на щеке поблескивали такие же предвестники неприятностей, которые непременно последуют, если мы не поторопимся.
Машинально поглаживая руки, лежащие на его груди, Амарген заметил золотые чешуйки на тонкой кисти.
- Кажется ты превращаешься в золотую русалку.
Анаис Марина Фёрт писал(а):– Кажется, аллергия у всех нас, – я усмехнулась, почему-то не сомневаясь, что мои слова подтвердили бы остальные. Никогда не страдала клаустрофобией, но находиться здесь мне совершенно не нравится. Еще и эти липучки! – сделала попытку отодрать очередную чешуйку, но только расцарапала кожу. – Хорошо, что ты меня нашел.
Он не смог удержаться и накоротко стиснул Анаис, прижав к себе и делясь силой.
- Я тебя нашёл... - Легко согласился он, имея ввиду немного другую интерпретацию произнесенной фразы. Потом нахмурился, пытаясь сообразить, как же им выбраться отсюда. Заметил, как Анаис пытается отодрать золотую чешуйку. - Не надо, - остановил расчёсывание, -поранишься.
Анаис Марина Фёрт писал(а):Я присела на куб, воспользовавшись помощью Амаргена, и огляделась, пытаясь рассмотреть сквозь толщу стекла остальных. Фабиана и Рианнон было видно, но они находились довольно далеко от нас, а Брана и Арвен я не заметила вообще.
– Сейчас не отказалась бы от глотка твоей газировки, – улыбнулась Амаргену, давая понять, что это шутка. Отцепила от пояса небольшую фляжку с водой и протянула парню. – Будешь? Эйфорию не обещаю, но жажду утолить поможет.
Он с благодарностью отпил глоток воды, принимая силу своей стихии, её энергию и мудрость.
- Газировка лишит тебя способности чувствовать опасность, внушая обманчивое спокойствие и избавляя от страха. А нам сейчас надо сосредоточиться, чтобы понять, как выбраться отсюда. Как забраться наверх, и остановить это бесконечное движение кубов, дверей, комнат. Я пытался найти хоть какую-то закономерность, но пока эта хаотичность только путает.
два куба могут наехать друг на друга, открывая сразу два соединённых между собой прохода. Куб в кубе и вот ты сидишь на нём и не отражаешься в стене напротив. - Он вернул фляжку.
Анаис Марина Фёрт писал(а):В этот момент стены снова сдвинулись, раскрывая перед нами проход к соседнему кубу. Перейти туда удалось без труда, но происходящее нравилось все меньше.
– Такое ощущение, что мы ходим по кругу. Какой смысл тратить силы, чтобы перебегать из одного куба в другой, если к цели это нас не приближает? Нужен компас, – – я заметила, как Амарген нахмурился, услышав мои слова, и засмеялась. – Нет, я не сошла с ума. Понятно, что готового компаса ни у кого из нас нет, но что если попытаться его сделать? Не зря же нам преподавали артефакторику?
Ему уже до чёртиков надоело шастать из куба в куб и взяв Анаис за руку, он встал посередине новой комнаты, слушая девушку.
- И идти всё время в одну сторону? - Он задумался.- И что нам это даст, если выход там?- Он показал пальцем наверх. В это время на них сверху стал надвигаться потолок, смещаясь в сторону от центра комнаты и открывая над ними свободное пространство.
Стена за его спиной снова пришла в движение, выдвигая прямо на них новый золотисты куб, внутри которого горели красные глаза лохматого существа, похожего на пса. Он мгновенно развернулся, пряча Анаис за спину и понял, что куб пуст, а видно только отражение собаки, но не Фабиана с Рианнон. Лишь их голоса. Амарген подпрыгнул и подтянулся, заглянув в отверстие на потолке.
- Здесь ещё один уровень. Давай туда? И подумай, где взять нитку и иголку для компаса, потому что хоть и не представляю как мы его используем, но мне нравится твоя идея. Он забрался на уровень выше и протянул руку
- Анаис, я подтяну тебя, давай руку. - - Но не успел он подхватить девушку, как почувствовал, что кто-то словно пытается связать его ноги, утягивая от проёма. Потолок под ним пришел в движение и он просто свалился кулем вниз, чудом не придавив Анаис собой. - Дьявол! Там кто-то есть! - Он вскочил на ноги и хотел снова подтянуться, но услышал голос Фабиана
Фабиан Андраши писал(а): Амарген и Анаис находились ближе всего к ним с Ри.
- Ребята! - позвал Фабиан остальных. - Давайте попробуем найти друг друга. Амарген и Анаис, мы идем к вам. Бран и Арвен, если вы не против, то двигайтесь к Аквиум-Натису!
- У нас тут выход на уровень выше.
ищу лестницу, можно верёвочную, прямо до самых звёзд. Надо произвести впечатление на одну девушку))
...
Кая Стейн Сомниатис:
Аэдан Хейз писал(а):-Я уже понял, что вместо того, чтобы смотреть под ноги, ты рассматриваешь меня. - Аэдан выразительно поднял брови, но вдруг резко остановился.
- Ещё бы! Не один ты можешь похвастаться невинностью, - равнодушно отвернувшись, Кая пожала плечами. - А я, ко всему, ещё и любопытна.
Они добрались до плато, на краю которого располагался внушительный обломок огромного галеона. Такие корабли изготавливали в Эре несколько сотен лет назад. Резные фигуры, крылья определённой формы и яркие паруса. Некогда алая ткань грудой тряпья валялась чуть поодаль от обломков. И тем не менее, даже тронутый следами тлена и ржавчины, обломок галеона представлял из себя величественную картину. Он был увит плющом, который, словно в противовес разрушительным касаниям времени, создавал иллюзию, что здесь теплится жизнь.
Аэдан Хейз писал(а):Зажав между зубов нож, со скипетром в одной руке, Аэдан вскарабкался на борт.
-Жди меня внизу.
Вот так вот. У этого тёмного приказной тон, похоже, появился раньше, чем прорезался голос. Проглотив ответ, который состоял бы из фразы вроде "раньше ты мне нравился больше", Кая поначалу задрала голову, чтобы понаблюдать за тем, как Аэдан лезет наверх, но тут же поспешно отвернулась. Такие зрелища были для неё в новинку. И она была к ним морально не готова, по крайней мере, пока.
Обойдя обломок галеона, Кая нахмурилась, размышляя о том, что он мог здесь делать. Трупы, деревья, цветы... Как-то у неё не вязалось всё это с частью летающего корабля. Да ещё этот тёмный, который оставил её одну... Девушка поморщилась, но тут же удивлённо приоткрыла рот, заметив среди свисающих плетей вьюнка пробоину, ведущую в нутро галеона. Отодвинув растение в сторону, Кая протиснулась в узкий проход, выругавшись, когда разбитый локоть проехался по дереву, пачкая его кровью. Она оказалась во внушительной каюте, погружённой в полумрак. Здесь валялись разные металлические предметы, а также разбитые бутылки и колбы. И не было ни души. Ступив на подгнившую доску, Кая шагнула вперёд, надеясь, что сможет отыскать здесь подсказку или что-то в этом духе. Аэдан сказал ей ждать его внизу, она и будет ждать. Но только с пользой для дела. Осмотревшись, девушка продвинулась дальше, вдыхая ароматы пыли и влаги. Её взгляд зацепился за корешок пухлой книги в бордовом переплёте с золотым тиснением, и Кая подняла находку с пола, раскрывая окровавленными пальцами старинные страницы, и вздрогнула. Сначала она почувствовала, что не одна, после чего её глаза различили фигуру, сотканную то ли из дыма, то ли из сгнившей плоти, которая тянула к ней руки. Сделав рваный вдох, Кая отступила назад, но фигура подростка - а это был именно он - последовала за ней. Позвать Аэдана? А если здесь опасно?
Кая отступила ещё дальше, вглубь каюты, пока не наткнулась спиной на стену. Раскрытую книгу она так и продолжала держать в руках, но в символах, которые были начертаны на её страницах, не понимала ровным счётом ничего. Рядом с подростком появилась фигура ещё одного парня, а рядом с ним - девочки, лет тринадцати. Они тянули к ней свои руки, но Кая не могла понять, что им нужно.
- Эта каменная башня... служила... одновременно маяком и домом, - запинаясь, начала она, чувствуя себя невероятно глупо. Но так Кае казалось, будто между нею и тем миром, в котором она была ещё вчера, возникает какая-то связь. Там было озеро, яркие огни. И там был Аэдан.
- Каждый вечер старик поднимался наверх, чтобы разжечь на маяке огонь. - Её чуть подрагивающий голос зазвучал громче, и Кая увидела, как призраки опускаются вниз, устраиваясь на полу. Она и сама села напротив по-турецки, положив книгу на колени и делая вид, что читает им сказку. - Когда-то давно, когда остров, где стоял маяк, был тем местом, куда беспрестанно приходили корабли, его дочь была полна жизни и того света, который словно жил внутри неё...
Она сделала паузу, краем глаза отмечая тот факт, что плющ словно ожил и стал ползти в её сторону. Медленно, не делая резких движений, Кая сняла с шеи амулет-копьё и сжала его в руке.
- Всё изменилось, как меняется мир со временем. Свет в глазах его дочери погас, стоило только последнему кораблю отойти от острова и скрыться в тумане. Но старик всё равно поднимался на маяк каждую ночь, чтобы разжечь путеводный огонь.
Копьё пропороло кожу, и тонкая струйка потекла по запястью Каи, капая на книгу. Не такое уж и плохое окончание испытания. Призраки, книга и девушка, которая любила смотреть свои мечты.
...
Ильрег Лютен:
Сартра Рин (Невидимка) писал(а): Да уж лучше бы полапал или по морде съездил, может в чувство бы пришла.
Это я могу! Это всегда пожалуйста) В смысле, полапать)
Сартра Рин (Невидимка) писал(а): - Эй! - возмущенно вскрикнула, не ожидая, что он сам же съест шоколадку. - Спасибо! - забирая у удивленного парня оставшуюся часть лакомства и откусывая немного. - Очень вкусно.
Прием удался, и вот мы уже премило сидим на моем несчастном пиджачке и хрумкаем шоколадкой. Я пока молчу и не говорю Сартре, что у нее все пальцы перепачкались в шоколаде. Очень колоритно смотрится блестящая обертка на фоне всей этой амуниции. И как она не поранится, так свободно двигаясь с нацепленными ножичками-шможичками? Явно тренировка. Долгие-долгие часы тренировок, в то время как я дрыхнул сутками, запутываясь в нитях портала. Сейчас самое время возникнуть в голове голосу Старикана и пробубнить какое-то напутствие, но, вероятно, толстые каменные стенки не пропускают заклинание. Вот и славно, вот и хорошо. Пока я тут думки гонял, Сартра совсем расслабилась и решила даже опереться на мокрую стеночку. Я внимательно слушал, что она мне расскажет. А вдруг что полезное узнаю. Я никогда не против полезных новых знаний. Но, оказалось, что это история. Сартра раскрыла мне свой страх, от чего на душе у меня появилось такое странное мерзенькое чувство, что я сейчас получил доступ к ее слабостям. А вдруг потом у меня появится искушение этой слабостью воспользоваться? Устою ли я перед таким подарком судьбы?
Сартра Рин (Невидимка) писал(а): - Да, я боюсь каменных мешков. - почему-то захотелось именно сейчас об этом рассказать. - Когда мне было одиннадцать лет нас отправили на очередное испытание. Посадили в каменные колодцы и завалили огромной каменной глыбой. Напустили туда иллюзий. То сужающиеся стены, то падающий камень сверху. Там я и еще несколько студентов провели несколько часов, но не смотря на приобретенную клаустрофобию, из всей группы только я прошла это испытание. Если честно то до сих пор страшно представить, что испытывали те, кто не прошёл испытание.
Я замолчала. Не знаю объяснила ли я что-то или нет, но определенно мне стало легче.
- Спасибо, Ильрег. - Я положила свою ладошку сверху его ладони. - Мне давно нужно было кому-то рассказать об этом.
Ладошка Сартры на моей руке была полной неожиданностью. Кожа была не такой мягкой наощупь, как я привык наблюдать у девушек. На тонких пальцах были мозоли. Это была рука воина. Я даже постеснялся белокожести и мягкости своей руки. Брови нахмурились и между ними появилась складка. Что я мог на это сказать? О суровых условиях военной Академии "Умбра" ходили разные слухи. Что студенты спят на голой земле и питаются гусеницами, пьют дождевую воду, которую поймают губами, и могут голыми руками расправиться с сотней врагов. Но я редко задавался целью подумать, каким образом достигаются такие невероятные успехи. Теперь я знал.
- Я буду только рад, если тебе стало легче, но здесь у нас условия получше, чем в том каменном мешке. Ничего не двигается, никаких монстров, так что делаем вдох и лезем наверх, м? – Потянув Сартру за руку, я помог ей встать, а потом подсадил и доставил наверх, что пара других студентов уже были просто в ярости за непредвиденную задержку. Еще чуть-чуть, и они бы нас бросили. Хотя нет, я знаю! Злятся, что с ними не поделились шоколадкой.
- Так куда двигаем дальше? – спросил я остальных, с кряхтением упав на каменную плиту. Я не такой сильный, чтобы залететь наверх, как остальные, и залез я туда не без помощи протянутых рук.
...
Фабиан Андраши:
Магический Лабиринт. Куб Золотой маски.
Нюх не подвел Рианнон - словно в преследовавшем его кошмаре, пол под ними разверзся, а в образовавшейся трещине кишели змеи.
Рианнон Солис писал(а):Вжалась спиной в стену и с мольбой смотрю на Фабиана:
- Я не знаю, что делать, как мы переберемся?! Тебе не тяжело держать цербера? - глупый вопрос, разве возможно нормально держать десятки кило, да еще стоя на цыпочках...
И в этот момент, углубление со змеями начало медленно, едва издавая звук, подниматься вверх. Я застыла от ужаса. Это конец...
Фабиан крепче сжал руку девушки и стал лихорадочно думать. Чертов посох снова был бесполезен. Оставалось только одно - попытаться сделать то, что ему не удавалось во сне. Победить саму стихию, в данном случае - землю. На этот раз без магии им не выжить. В одной руке у него был Цербер и это здорово мешало. Фаб аккуратно поставил пса на кусок земли между своих ног и поднял обе руки над углублением. Мышцы на его плечах вздулись, и, сжав зубы, он боролся с землей, пытаясь соединить воедино разошедшиеся пласты. У него было ощущение, что его силы удвоились, может быть потому, что сейчас он боролся не только за свою жизнь. После изнурительной борьбы земля наконец снова соединилась. Вот только одна змеиная голова, самая прыткая, в ней застряла. Но это было уже не страшно. Фабиан снова взял Ри за руку и рванул к двери, открывшейся на другой стороне. Ворвавшись в нее, они обо что-то споткнулись. Ландшафт лабиринта поменялся. Теперь кубы напоминали ступеньки, ведущие вверх. До них донесся голос Амаргена, говорившего о том, что они с Анаис нашли собственный путь наверх. А перед ним и Ри, возможно, был свой.
- Идем? - спросил Фабиан, кивнув на золотистую лесенку.
...
Анаис Марина Фёрт:
Амарген Вела Вентус писал(а):Стена за его спиной снова пришла в движение, выдвигая прямо на них новый золотисты куб, внутри которого горели красные глаза лохматого существа, похожего на пса. Он мгновенно развернулся, пряча Анаис за спину и понял, что куб пуст, а видно только отражение собаки, но не Фабиана с Рианнон. Лишь их голоса.
Я тоже увидела собаку, вернее, странное существо, очень похожее на нее, даже сквозь стекло ощутив запах, не имеющий ничего ничего общего с этим животным. За оболочкой пса скрывалось что-то иное, но определить его сущность на расстоянии у меня не получалось.
Амарген Вела Вентус писал(а):- Здесь ещё один уровень. Давай туда? И подумай, где взять нитку и иголку для компаса, потому что хоть и не представляю как мы его используем, но мне нравится твоя идея.
Я выдохнула с явным облегчением: хорошо, что Амарген не счел меня ненормальной. Пока представить, как именно мы будем использовать компас, я тоже не могла, но в голове с непонятным упорством крутились фразы из вчерашней книги о потоках эфира, способных указать нужное направление. Никакой иглы с собой у меня, разумеется, не было, а вот с ниткой оказалось куда проще: я нащупала тоненький моточек пряжи, прикрепленный к внутреннему шву трикотажной футболки и возблагодарила судьбу за то, что утром решила одеться так просто и проигнорировала форму маринеров. Теперь нитки, предназначенные для зашивания случайных повреждений на ткани, могут сослужить хорошую службу. А вот что делать с иглой?
Я задумчиво затеребила мочку уха, как делала всегда, когда сильно волновалась, и тут меня осенило! Ну конечно! Да, портить подарок отца на совершеннолетие было жаль, но лучше остаться живой и без сережек, чем мертвой и с нетронутым украшением. Папа наверняка одобрил бы мое решение.
Амарген Вела Вентус писал(а):Потолок под ним пришел в движение и он просто свалился кулем вниз, чудом не придавив Анаис собой. - Дьявол! Там кто-то есть!
- Ты в порядке? - уточнила я, потирая ушибленное плечо. Хорошо, что высота куба оказалась небольшой, и Амарген не должен был удариться слишком сильно. Только серьезных ранений нам сейчас не хватало! Я посмотрела наверх, туда, откуда только что свалился мой напарник, но увидела лишь прозрачное сияние, разрастающееся с каждой минутой. Это выглядело красиво, но совершенно мне не нравилось, тем более, что запах какого-то потустороннего существа стал намного ближе. Вряд ли стоило с ним встречаться.
Амарген Вела Вентус писал(а):- У нас тут выход на уровень выше.
- Можем попробовать забраться туда... - я помолчала, но все-таки решила признаться. - Хотя я не уверена, что стоит. Мне не нравится этот свет. И пахнет он тоже очень подозрительно. Как бы не попасть в ловушку. Что если нам направиться в противоположном направлении? Например, вот туда, - я кивнула в сторону самого темного куба, до которого не доставало свечение. Подошла к стеклу и слегка постучала по нему. Глухой, неприятный звук заставил содрогнуться, но я проигнорировала собственный страх. Бояться будем после, а теперь надо думать, и желательно, чтобы мысли двигались в правильном направлении. Я толкнула сильнее, и стена под моей рукой неожиданно разъехалась на две части, а из открывшегося проема дохнуло сыростью. Но это определенно был проход.
...
Рианнон Солис:
Фабиан Андраши писал(а):- Идем? - спросил Фабиан, кивнув на золотистую лесенку.
О, как я была ему благодарна!!! Хотелось снова его обнять, но сдержалась. Неприлично же себя вести так фривольно. Но как еще отблагодарить человека, спасшего мою жизнь?! Раньше никто бы для меня этого не сделал. В глазах застряли слезы.
- Да, идем, - в какой-то момент ощутила дикую боль на спине и остановилась. Жгло неимоверно. Запустив руку в платье, нащупала между лопатками целых три чешуйки! И по всему выходило, что они появились одновременно.
Три куба...три чешуйки...
- Фабиан, сколько у тебя уже чешуек?
...
Август Рэнард Отем:
Тесс Ариэн писал(а):Тесс улыбнулась в ответ на шутку, но ответила вполне серьезно:
- Вам не стоит бояться моих желаний, Ректор. Считайте, что вы в безопасности.
Отем вскинул бровь, но уточнять ничего не стал. Он и так вчера решил всё и вся относительно того, кто из них какого полёта птица. Так что в вышеозвученной безопасности чувствовал себя и так.
Тесс Ариэн писал(а):- Это ведь та самая слепая девочка из Дормино? - спросила Тесс Ректора, глядя как растение впивается в нежную девичью кожу, желая добраться до крови. Она постаралась сохранить невозмутимое выражение лица, но ее ногти конвульсивно вонзились в ладонь до боли.
- А вот и Хейз в своей истинной личине... усмехнулась Тесс, наблюдая как студент Тенебриса расправляется со своим коконом
- Да. Довольно сильный механик, хотя, лично я сомневался в целесообразности её участия в поединке. Всё же налицо растерянность, которую испытывает любой студент в подобных ситуациях. - Он старался говорить бесстрастно, но его взгляд впился в экран, чтобы точно уловить тот момент, когда ещё можно будет прийти студентке на помощь. - А здесь растерянность помножена на то, что Сомниатис отличается от остальных студентов.
Он с облегчением выдохнул, когда некромаг высвободил девушку, предварительно освободившись от чужого тела. И усмехнулся, повернувшись к Тесс.
- Да, и эта личина нравится мне не в пример больше той, которая могла, по вашим словам, совершить покушение, чтобы устранить соперника. Как видите, ребята из "Тенебриса" не такие уж и плохие парни. Иначе бы вы не сделали на одного из них ставку, верно?
Наконец, он смог вернуть своё внимание министру, тем более, что беседа их свернула в сторону от официальностей.
Тесс Ариэн писал(а):- Август, надеюсь, вы извините меня, но я человек прямой. И не могу не спросить, что заставляет вас пригласить меня на прогулку? Если это только любезность организатора и вы чувствуете себя обязанным меня развлекать, то... то я бы не хотела вас утруждать, ведь у вас могут быть другие дела, которыми вы желали бы заняться. Если же причина не только в этом... - она передернула плечом. - то я принимаю ваше предложение. Но только в тягость быть не хочу.
- Как вы можете быть в тягость, Тесс, если причина совсем не в том, что я проявляю любезность организатора? Да и что вы не видели в Лацие, чтобы я мог вас хоть чем-то удивить? - Он отпил ещё один глоток вина и задумчиво посмотрел на рубиновую жидкость в бокале: - Зачастую мы надеваем личины совсем не те, которые хотели бы носить. И я сейчас вовсе не о Хейзе, - мягко улыбнулся он министру. - Так почему бы завтра вечером просто не сделать то, чего хочется мне и, как я смею надеяться, вам? Всего лишь небольшая прогулка, где не будет организаторов, ректоров и министров. И которая обезопасит студентов от бдительного ока взрослых? Хотя, последнее, разумеется, не такая уж и важная причина, чтобы считать её главной. Так что мой ответ таков: меня ничто не заставляет приглашать вас на прогулку, просто потому, что заставить меня невозможно. Я хотел это сделать и я сделал. Каким будет ваш положительный ответ, Тесс?
И он снова улыбнулся ей, открыто и беззаботно.
...
Аэдан Хейз:
РАЙСКИЕ МОТЫЛЬКИ
Аэдан осторожно ступал по прогнившим доскам палубы, стараясь не трогать ржавые снасти. Шесть трупов. Шесть истлевших тел. Шесть безобразных останков.
Быстро натянув найденные обноски, Аэдан опустился рядом с обезображенным телом. Шепча заговор, он коснулся пальцами того места, где должен был быть лоб. Сила экзорциста явила перед его глазами спутанные картины. Радостные лица, полные предвкушения и волнения. Объятия украдкой, чтобы никто не видел. Громкий смех. Пальцы, пытающиеся коснуться солнечных лучей. Аэдан вздрогнул и разорвал связь. Все эти люди не имели никакого отношения к поединку. Их тела просто принесли сюда, чтобы обеспечить состязанию зрелищность. Аэдана аж передёрнуло от такой расчётливости. Неужели, это он готов был ради победы вонзить нож в спину и пойти на предательство? И куда же делся его боевой настрой? Парочка трупов поколебала решимость слепо следовать цели.
Злясь на самого себя, он поднялся на ноги. Наверное, он выглядел, как оборванец, но не это тревожило. Штаны были коротки, а рубашка, наоборот, велика. Только потрёпаная кожаная куртка пришлась в пору. Но эти вещи принадлежали не ему. У них был другой владелец, дух которого до сих пор жил в этой материи.
Аэдан осмотрелся. Корабль был стар. Но добротно сработан и богато украшен. Что же здесь произошло? Это была часть задания, или что?
Взгляд скользнул по палубе. У самой мачты, обвитой какими-то жуткими на вид лианами, валялся браслет. Деревянные бусины, нанизанные на голубую ленту. Аэдан вдруг осознал, что просто неподвижно стоит и разглядывает старинную безделушку. Воздух наполнился музыкой. Какая-то медленная жутковатая мелодия разлилась над головой. И исходила эта песнь от браслета. Обмотав руку куском парусины, Аэдан нагнулся и поднял браслет с палубы. Он так близко поднёс его к лицо, что почти уткнулся в пуговицы носом. Втянув запах браслета, Аэдан сосредоточился. Он пах горечью. С терпкими вкраплениями. Запах чего-то старого и забытого. Обида и предательство. А ещё унижение...
Идиот! Аэдан отшвырнул браслет. Как он сразу не догадался?! На корабле лежит проклятье. Из-за этой маленькой вещицы. Тишина показалась оглушительной. Не было слышно ни одного звука. Кая!
Аэдан перегнулся, через борт. Внизу никого не было.
-Кая!
Он закричал во всю силу лёгких. Но голос потонул в тишине. Его зов остался без ответа. Боги! Во что она опять влезла?! Он же просил!..
Аэдан спрыгнул на землю. Её нигде не было. Он принюхался. В воздухе застыл легчайший аромат страха и давней смерти. Аэдан пошёл за вереницей запахов. Сквозь дыру в борте. Он слышал как-то тихий голос. Ринувшись вперёд и почти сшибая всё на своём пути, он вновь закричал.
-Кая!!!
Кая писал(а):Призраки, книга и девушка, которая любила смотреть свои мечты.
Она сидела на полу, а перед ней... Аэдан резко остановился. Духи. Мирно сидели полукругом и слушали всё, что она говорит. Аэдан начал аккуратно продвигаться к глупой девчонке, минуя бестелесую компанию. Его голос был вкрадчивым, даже нежным.
-Как только выберемся отсюда, сверну тебе шею. Я же просил...
...