натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 12:48
и опять всем здрасте!
Лина, благодарю, что читаешь! *** Margot Valois писал(а):
Почему-то сразу ассоциации с фильмом "Индиана Джонс и Храм Судьбы" - в самом лучшем смысле этого выражения. Очень атмосферно. Рита, мне льстит эта аллюзия. Цикл об Индиане Джонсе прекрасный образец приключенческого кино. Если мой роман хоть немного будет его напоминать, это здорово. конечно, я знаю о твоем особом интересе к Индии и всего с ней связанного. Когда писала, вспомнила тебя)) Margot Valois писал(а):
они наблюдают друг за другом, анализируют, стараются не ограничивать свободу друг друга, а это очень и очень ценные качества в отношениях между двумя людьми Мне и самой приятно, что мои герои люди воспитанные. Margot Valois писал(а):
А вот вторая часть интригует и заставляет задуматься, что же произошло тогда, пять лет назад, что так изменило судьбы героев. Ну, за Макса не скажу, повествование от лица Леры идет, но вот ей тот день явился воистину поворотным. Спасибо за отзыв, дорогая! *** Таня, спасибо за комментарий Tannit писал(а):
Антропологические типы разные, и мировоззрение, если сравнивать шумерскую мифологию и ведическую литературу, отличается. Это разные цивилизации. Теперь поняла. да, это препятствие. Tannit писал(а):
Но эти теории - не историчны, а сильно оккультны. Абсолютно верно! Таня, не подскажешь, а существуют ли вообще теории научные, касаемые ариев и всего остального? Искала - не нашла. Оккультизм этим плотно увлекался, весь 19-начало 20 века под этим знаком прошел. А история как же - были ли археологические доказательства, кроме Аркаима (слава богу, хоть он уцелел, а не был по обыкновению затоплен)? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 13:03
Таша, девушки, всех приветствую!
Нет, ну все-таки Макс с немцами под Ленинградом и правда сильно загнул. Это исторические факты: не могла гитлеровская армия одинаково мощно ударять по всем трем фронтам, у них действительно не было возможности взять Ленинград в те годы. Интересно, он всерьез это говорит? Лера же хоть такая девочка-девочка (он ей про серьезные вещи, а она вот ушла в воспоминания о прошлом))), но выглядит она сейчас более трезвомыслящей. Вставка про прошлое заинтриговала - что же там случилось? А вообще чувствуется, что у Макса к Лере определенно есть интерес. Уж не знаю, чем вызванный - чувствами или исключительно нуждою. Спасибо, Таша. Я всерьез уже заинтересовалась Золотой чашей. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2016 13:20
Настя, привет.
Anastazia писал(а):
Нет, ну все-таки Макс с немцами под Ленинградом и правда сильно загнул. ах, если бы только один Макс! Такие гипотезы и сказки бродят - и по интернету, и по другим более солидным изданиям, что волосы дыбом. Тот же Э. Мулдашев организовал экспедицию в те края, а потом такое в отчете понаписал, боюсь даже озвучить. очень много вокруг оккультных организаций всяких толков и выдумок,"Аненербе", хоть и не существует уже, но не исключение. иногда мне кажется, что это нарочно все делается, чтобы людей запутать, пустить по ложному следу. Anastazia писал(а):
Лера же хоть такая девочка-девочка (он ей про серьезные вещи, а она вот ушла в воспоминания о прошлом))), но выглядит она сейчас более трезвомыслящей. Она да, трезвомыслящая. Но это не помешало ей наделать кучу ошибок, впрочем. Но под старость она, наверное, станет очень мудрой (если доживет) Anastazia писал(а):
у Макса к Лере определенно есть интерес. Уж не знаю, чем вызванный - чувствами или исключительно нуждою. Вот и наша героиня тоже чувствует интерес, но тоже никак не поймет. Спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 13:57
натаниэлла писал(а): Если есть желание что-то доказать, то можно преодолеть все преграды.
Tannit писал(а): Теперь поняла. да, это препятствие.Антропологические типы разные, и мировоззрение, если сравнивать шумерскую мифологию и ведическую литературу, отличается. Это разные цивилизации. Был у нас на историческом форуме один товарищ с ником Lion - он, вообще, на всех известных истор. форумах отметился - который, притягивая факты за уши, используя народную этимологию и параллельную мифологию доказал, что шумеры были предками армян. Известно, что каждый хочет гордиться своими древними корнями и великими предками. Чем больше он общался со специалистами на разных форумах, тем большее правдоподобие обретали его выкладки. Он "отшлифовал" свою теорию, убрал нестыковки. Получилось нечо так, хотя лажой и осталось. Как пошутил о нем один известный лингвист, сорок лет водил Моисей по пустыне евреев за нос - так получились армяне. натаниэлла писал(а): Гордон Чайлд "Арийцы". Этой монографии лет сто, но для своего времени была актуальна. В ней все теории представлены.
Таня, не подскажешь, а существуют ли вообще теории научные, касаемые ариев и всего остального? Искала - не нашла. Термин "арии-арийцы" сегодняшней наукой не используется. Сильно нацизмом пахнет. Может, только как условное обозначение антропологического типа. Индо-европейцы, в редких случаях - индо-арии. Еще попадался термин - атлантический тип - высокорослые светлые долихоцефалы, по сравнению с коренастыми брахицефалами-индо-иранцами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 14:01
натаниэлла писал(а):
ах, если бы только один Макс! Такие гипотезы и сказки бродят Таша, у меня гора с плеч, если ты это тоже считаешь сказками А я то я успела немного испугаться, куда ты хочешь нас сюжетом завести. натаниэлла писал(а):
иногда мне кажется, что это нарочно все делается, чтобы людей запутать, пустить по ложному следу. Вот ты в первом отрывке очень-очень мудрую мысль озвучила, что во времена нестабильности - политической, экономической и всякой прочей - интерес к оккультизму особенно повышен. Уж не знаю, навязывает кто-то что-то или нет, но воспринимают подобные сказки в народе весьма охотно(( Да и в мировом масштабе то же самое наблюдается, если повнимательней проследить историю. натаниэлла писал(а):
если доживет Я буду очень надеяться,что доживет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2016 14:23
Tannit писал(а):
, сорок лет водил Моисей по пустыне евреев за нос - так получились армяне. вот спасибо, насмешила! Tannit писал(а):
Гордон Чайлд "Арийцы". Спасибо, посмотрю обязательно. *** Anastazia писал(а):
А я то я успела немного испугаться, куда ты хочешь нас сюжетом завести. не туда! клянусь. в гораздо худшие дебри. Anastazia писал(а):
Вот ты в первом отрывке очень-очень мудрую мысль озвучила, что во времена нестабильности - политической, экономической и всякой прочей - интерес к оккультизму особенно повышен. да я не про сам оккультизм сейчас даже. Вообще, история оккультизма (в которую я невольно влезла) вполне себе научное занятие. Интерес к так называемому пара- был всегда, то затухал, то возрождался. Многие средневековые ученые были оккультистами, тогда это и не делилось особо. Ньютон, например, засветился в одной весьма дряной тайной организации, про Бэкона вообще молчу. Алхимия со своим философским камнем - на грани стояла всегда, пока в химию не выродилась. Но когда начинаешь копаться, искать более или менее надежные источники, документы, постоянно стлкиваешься с фальсификацией. Этим оккультистам, видимо, нравится наводить таинственности. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 15:02
Нат, девочки, привет!
Нат, спасибо за продолжение истории! По ней я отпишусь чуть попозже, как прочитаю окончание главы. А пока хочу сказать спасибо за интереснейшую дискуссию, девочки. Прочла все с огромным интересом и удовольствием. Слегка подзависла в теме и потерялась. Таша, и очень красивая графика. Мне нравится. И по поводу обложки соглашаюсь с большинством. Еще приду. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 15:21
Нат, привет!
Обе обложки шикарные но первая мне кажется более атмосферной, там вся компания в сборе, хотя опять же на другой - сейды великолепны) Спасибо за интересную статью об Аркаиме! Меня тоже арии очень интересуют, как и многих, но вот не всегда руки доходят поискать что-то самой)) А Чудинов меж тем готовит Леру к чему-то уж совсем необычному - оккультизм, древние артефакты. Мне кажется, он еще не все договаривает) У меня аж мурашки в предвкушении Жду продолжения! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2016 18:22
Светлана, доброго вечера!
Приятно слышать, что ты читаешь не только главы, но и увлеклась дискуссией. Конечно, буду ждать твой следующий визит. Спасибо за комментарий! *** Диана, всего доброго и мерси за коммент! Рада, что все нравится: и обложки, и статья Лены про Аркаим, и продолжение. Цитата:
Чудинов меж тем готовит Леру к чему-то уж совсем необычному - оккультизм, древние артефакты. Мне кажется, он еще не все договаривает) Готовит - это ты хорошо сказала! И что недоговаривает. Был бы искренним, Лера бы сразу избавилась от подозрений на его счет. А так - чувствует что-то... Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 18:37
Наташа, у меня твоя героиня Лера вызывает умиление - по уму очень и очень взрослый человек, а вот эмоционально...
Напрасно она записала себя в невезучую. Поехать в интересную командировку, ехать в комфортном фирменном поезде и при этом общаться с мужчиной своей мечты - какое еще нужно везение? Заинтриговала ты меня вечеринкой у Ленчика, куда ее завлекает Алла. Может там произошло нечто такое, что Лера записала себя в невезучие? Про Чашу Юмалы и гитлеровцев, не дошедших до Ленинграда пока ничего не могу сказать, слишком мало достоверной информации. Однако Максу я отчего-то верю, не похож он на дурака, которые занимается пустыми вещами. И еще насчет оккультизма: рассматривала на днях фотографии храмов масонов в США с их тайными знаками на стенах; вот это есть самая настоящая реальность. Спасибо за захватывающее продолжение, дорогая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2016 19:07
Вика, здравствуй!
Как всегда твой комментарий содержит много умных мыслей и догадок, Виктория В писал(а):
Наташа, у меня твоя героиня Лера вызывает умиление - по уму очень и очень взрослый человек, а вот эмоционально... Верно. Вот только объем знаний и способность логически мыслить не делает человека зрелым. И хорошо, если ее поведение не шибко выбивается из границ ее возраста. Виктория В писал(а):
Напрасно она записала себя в невезучую. Поехать в интересную командировку, ехать в комфортном фирменном поезде и при этом общаться с мужчиной своей мечты - какое еще нужно везение? Заинтриговала ты меня вечеринкой у Ленчика, куда ее завлекает Алла. Может там произошло нечто такое, что Лера записала себя в невезучие? может и напрасно. И причина не в везении, а в неумении выбирать верное решение? Виктория В писал(а):
Про Чашу Юмалы и гитлеровцев, не дошедших до Ленинграда пока ничего не могу сказать, слишком мало достоверной информации. Однако Максу я отчего-то верю, не похож он на дурака, которые занимается пустыми вещами. И еще насчет оккультизма: рассматривала на днях фотографии храмов масонов в США с их тайными знаками на стенах; вот это есть самая настоящая реальность. Оккультизм - реальность, это факт. И Макс верно сказал, что великое множество людей не просто верит, но занимается подобными вещами. Однако я понимаю тех, кто всячески отрицает возможность тайно влиять на процессы, отрицает волшебство, экстрасенсорику и прочее. Гораздо спокойнее жить на свете, когда ты считаешь себя способным выстраивать собственную судьбу. На нее еще могут влиять боги (бог) , но если допустить, что такие же люди, как ты заправляют всем, жить становится невыносимо. но, скажем, реклама - разве не управляет она нами? А мошенники всех мастей? Мы стараемся об этом поменьше думать. Потому что быть беспомощным страшно. Виктория В писал(а):
Спасибо за захватывающее продолжение И тебе спасибо за отклик _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2016 20:42
Нат, у меня возник вопрос, когда я рассматривала картину Рериха, изображающей уход народа чудь от врагов. Спрашивается, от каких врагов они уходили, если сами были магами и волшебниками. Возможно, тебе что-нибудь об этом известно? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2016 20:58
Виктория В писал(а):
Нат, у меня возник вопрос, когда я рассматривала картину Рериха, изображающей уход народа чудь от врагов. Спрашивается, от каких врагов они уходили, если сами были магами и волшебниками. Возможно, тебе что-нибудь об этом известно? Вика, официально считается, что эта легенда олицетворяет переход от язычества к христианству. Чуди, будучи магами, не пожелали менять своих богов, свою веру на новую - и ушли в другие земли (или погибли, похоронив себя заживо, только бы их не окрестили). В точности как потом старообрядцы сжигали себя живьем, считая реформу церкви затеей антихриста. но есть и другая версия. Чуди (мнение уже оккультистов) решили не давать новым жрецам (священникам) магические знания, а припрятали их в сокровенном месте в надежде на возрождение прежней веры. Рерих именно это рисовал: под землю у него ушли не все подряд, а только Хранители. Если смотреть на картину, то женщин и малых детей там нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2016 21:36
Наташа, спасибо за ответ.
Вся твоя тема интересная - от начала и до конца. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
yulechka asgard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 22:56
– По плану Барбаросса фашисты намеревались идти на Мурманск и Архангельск, но увязли в российском бездорожье. Если на Москву от границ вели дороги, то в Карелии их не было вообще.
я представляю, какой это был облом. Не только "Генерал мороз" сыграл свою роль, но и дороги. – Магия не бывает белой или черной, Лера. Она сама по себе, вне границ добра и зла. А люди падки на халяву. это точно – Ладно, прости, я просто хотел сказать, что меня ты можешь не опасаться. Я не стану посягать на твою честь, даже если придется спать не в одном номере, а в одной постели. Вот досада((( Спокойно, велела я себе, никаких романов на рабочем месте! Я всегда себе так говорю-но ничего не получается! Даже если мы знакомимся вне рабочего времени, оказывается, что мы работаем вместе все равно, просто не видимся! Это я все о своем, о женском Классная картинка с мороженкой! Так сексапильно! Надо вот так вот на даче есть, где Макс будет, после шампусика!!! Это я все о своем о женском! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 4:41
|
|||
|
[21733] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |