SvetaP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброе утро! В читателях. |
|||
Сделать подарок |
|
Все будет в МАРМЕЛАДЕ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Девочки, спасибо за комментарии ![]() Pandora писал(а):
Начало понравилось принимайте в читатели, спасибо Добро пожаловать! Рада, что понравилось ![]() Лена Кулёминатор писал(а):
Англия изменила, как Ксюшу, так и Игоря... Да, жизнь вне дома всегда меняет людей, как мне кажется ![]() Лена Кулёминатор писал(а):
Они уже многое пережили вдали от родины... Конечно, ведь прошло 5 лет, можно сказать, что они повзрослели ![]() Лена Кулёминатор писал(а):
Но она судя по всему настроена изменить своё холостяцкое положение. Так и есть, Ксюша, наконец, готова к новым отношениям, готова отпустить прошлое ![]() Гали писал(а):
Интересно описана жизнь ребят в Лондоне. Рада, что было интересно ![]() SvetaP писал(а):
Доброе утро! В читателях. SvetaP, добро пожаловать! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 225Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Ликан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лиза, спасибо за продолжение!
Как-то не радостно пять лет жилось Ксении в Лондоне. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ликан писал(а):
Лиза, спасибо за продолжение! Пожалуйста ![]() Ликан писал(а):
Как-то не радостно пять лет жилось Ксении в Лондоне. Ксюша точно не так представляла свои студенческие годы ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 225Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 11Этот день пролетел быстро и незаметно. Ксения и Дмитрий гуляли по Лондону. Рядом с ним девушка чувствовала себя снова восемнадцатилетней, и, казалось, что этих пяти лет одиночества вовсе не было. У Ксюши было чувство, будто они и не расставались. Она была уверена, что все еще идет с Димой по пустым московским улицам с цветком в руке. Пара говорила обо всем. Они обсуждали искусство, простую жизнь, свои интересы. Они были разными, даже противоположными, но, казалось, будто каждый из них нашел родственную душу друг в друге. Рядом с Димой Ксюша чувствовала себя легко и свободно. Он волновал ее, заставлял ее сердце биться в несколько раз чаще, и Ксении нравилось это состояние. Ей нравилось быть влюбленной в него. Молодые люди были настолько увлечены друг другом, что не обращали внимания на усталость и совсем забыли об отеле, в котором должен был остановиться Дмитрий. Уже совсем стемнело, когда они случайно оказались на улице Ксюши. - Здесь я живу, - сказала девушка, указывая на ничем не приметный домик. - А разве ты не должна жить в студенческом городке? - Должна. Но мой отец думает иначе. Он считает, что, живя в кампусе, я перестану учиться и буду развлекаться целыми днями. – Она вздохнула. - Дай угадаю, это не мешает тебе встречаться с друзьями? - Да, ты прав. Иногда я выбираюсь куда-нибудь. – Ксения ненадолго замолчала. – А может, зайдешь? - Ты уверена? – спросил парень, и спустя некоторое время девушка поняла скрытый смысл этой фразы. Она почувствовала, как сердце забилось еще сильнее. Почему она не подумала об этом сразу? Ведь ее предложение зайти можно понять, как «я хочу переспать с тобой». Ксюша попыталась оправдать себя, ей не хотелось показаться легкодоступной: - Не факт, что сейчас в отелях будут свободные номера. И я не могу сказать, что поблизости есть что-то стоящее. Тем более, я могу угостить тебя чашкой кофе или… бокалом вина. - Хорошо, я согласен. Девушка вытянула указательный палец вперед. - Только пообещай, что не будешь приставать. - Обещаю. Парочка рассмеялась и прошла внутрь. - А у тебя здесь уютно, - восхитился Дмитрий. - Спасибо. Мне тоже здесь нравится. Когда я переехала, тут были лишь голые стены и самая необходимая мебель, но со временем я все расставила на свой вкус и купила всяких безделушек. И только недавно поняла, что это и есть мой дом. - А ты уже решила, где будешь жить после окончания учебы? – поинтересовался Дима, снимая верхнюю одежду. Это был вопрос, на который Ксения ненавидела отвечать. Обычно потом следовало: «А почему?» или «Как так?». - Я останусь здесь, - произнесла она. – Мне нравится в Лондоне. Думаю, смогу найти работу. - Об этом еще кто-нибудь знает? Девушка улыбнулась. Хотя бы потому, что раньше ее об этом не спрашивали. - Только малознакомые люди. С родителями я еще не разговаривала на эту тему. И, думаю, будет лучше, если я скажу это ближе к получению диплома. Ведь будет скандал, а ссориться мне совсем не хочется. - А Игорь? Он знает? - Думаю, догадывается. Хотя он не согласен со мной по этому поводу и собирается вернуться. Ксения прошла на кухню, а парень последовал за ней. - Чай или кофе? – поинтересовалась она. - А на улице ты предлагала еще и вино. - Это было в целях рекламы, - рассмеялась она. – Даже не знаю, есть ли оно у меня. Однако, покопавшись в шкафу, Ксюша нашла бутылку красного бургундского. - Мне подарили его на прошлый день рождения. Оно все стояло в шкафу и ждало определенного случая, потому что я не пью. Но, видимо, сейчас как раз такой случай. Девушка положила в вазу фруктов, а Дмитрий разлил напиток по бокалам. - Ну что, за встречу! – произнес он. - За встречу! Ксения отпила глоток и попыталась насладиться вкусом вина. Она удивилась, когда заметила взгляд Димы на своих губах и, почувствовав жажду, опустошила содержимое залпом. Она попыталась завести беседу, но спустя некоторое время почувствовала, что еле сдерживается, чтобы не поцеловать его. Вся сила воли девушки была направлена на то, чтобы не притянуть его к себе и не впиться в его губы страстным поцелуем. Ее тянуло к нему. До дрожи. И она просто не могла чувствовать его взгляд на себе, не могла тонуть в его глазах, не могла бороться с желанием… Ксения поспешно встала и подошла к окну, стараясь привести свои мысли в порядок и немного охладиться. Она вздохнула и через мгновение услышала, как он шагает к ней, выключив при этом свет. Она вздрогнула, когда Дмитрий подошел к ней вплотную и обнял сзади. Девушка дрожала, но не от страха, а от переполнявших ее чувств. Мурашки пробежали по ее коже, когда он медленно провел пальцами вдоль ее позвоночника. Голова Ксении закружилась, она ухватилась за подоконник, чтобы не упасть. Парень прижал ее к себе еще крепче. - Ты напряжена, - прошептал он ей в ухо. – Расслабься. - Как будто это так просто, когда ты рядом. - Мне уйти? - Нет! – сказала она чуть громче, чем хотелось бы. - Скажи, что не убежишь от меня, - произнес он, зарываясь пальцами в ее волосы. - Ты обещал, что не будешь приставать, - попыталась возразить Ксюша. Вместо ответа Дима принялся целовать ее шею, опускаясь все ниже и ниже, пока его губы не остановились на вырезе ее платья. - Тебе достаточно лишь сказать «нет», чтобы я прекратил. Девушка повернулась к нему и дотронулась губами до его губ. Этот поцелуй длился недолго. - Ты уверена, что действительно этого хочешь? – спросил парень, на секунду отрываясь от ее рта. Ксюша лишь кивнула. Дима подхватил ее на руки, словно пушинку, и понес в спальню. И они позволили себе упасть в пропасть, окунуться в страсть в поисках наслаждения, в поисках любви.
* * * Ксению разбудил луч солнца из не завешенного окна. По всей видимости, было еще рано. Она потянулась, словно кошечка, а затем улыбнулась, увидев рядом с собой спящего Диму. Девушка не могла сдерживать улыбку, она ощущала счастье внутри себя, и это было непривычно. Она уже давно не улыбалась просто так, без причины. И ей это нравилось. - Доброе утро, - проговорил Дмитрий, погладив руку Ксюши. - Привет, - промурлыкала она. – Я думала, что ты спишь. Вместо ответа парень поцеловал Ксению. Ее сердце снова бешено заколотилось, а дыхание сбилось; она положила голову на грудь Димы. - Хочешь кофе? – спросил он. – В постель. - Не хочу, чтобы ты уходил. Девушка улыбнулась, подняв голову и посмотрев ему в глаза. - Да? – засмеялся Дмитрий. – А чего ты еще не хочешь? Ксения прикоснулась своими губами к его губам, даря сладкий поцелуй. - Это в сто раз лучше кофе. Они снова поцеловались и незаметно для себя оказались в объятьях друг друга.
Влюбленные поднялись с постели только днем. Ксюше было настолько хорошо и уютно с Димой, что она была готова провести с ним вечность. Ей было легко от того, что они понимали желания друг друга без слов. Ей было комфортно с ним в тишине, поэтому даже не нужно было говорить. Молодые люди встали, когда совсем проголодались. Парень натянул джинсы, а его торс остался обнаженным. Сама же Ксюша надела домашний сарафан. Затем они отправились на кухню, где вместе приготовили быстрый перекус, иногда отвлекаясь, чтобы поцеловать друг друга. Пара уже допивала чай, когда в дверь позвонили. - Ты кого-то ждешь? – поинтересовался Дмитрий. - Вроде бы нет, - пожала плечами Ксюша. Она поставила кружку на стол. - Пойду, открою дверь. По пути в прихожую Ксения бросила взгляд в зеркало и улыбнулась своему отражению. Когда она отперла замок, оказалось, что перед ней стоял Игорь. - Привет, - поздоровался он, улыбнувшись. - Э-э… привет… - Она жестом пригласила его войти. Парень переступил порог. - Тебя сегодня не было на лекциях. Что-то случилось? - О, черт! – произнесла она после минутного замешательства. - Я совсем забыла о них! Наконец, девушка догадалась, что сегодня не выходной, и она пропустила учебу. Ксюша не знала, что сказать Игорю. Она не собиралась врать другу, но и рассказывать об отношениях с Димой ей не хотелось. - Я подумал, что ты заболела. Кстати, ты проводила Диму до отеля? Послышался звон посуды на кухне. - Кто у тебя там? И только Ксения открыла рот, чтобы сказать очередной бред, как услышала такой любимый голос. - Привет, Игорь. Тот даже не придал значение тому, что Дмитрий наполовину обнажен и находится в доме девушки. Он лишь смерил ее долгим, холодным взглядом, а потом переключил внимание на парня. - Привет. Как устроился? - Довольно неплохо, - проговорил он, обнимая Ксюшу. - Мы как раз пили чай. Может, присоединишься к нам? – предложила та. - Нет, спасибо. Надеюсь, Ксю, завтра ты появишься в университете. И не сказав больше ни слова, Игорь удалился.
- А какой сегодня день? – спросил Дима через пару минут, когда они вернулись на кухню. - Вторник. - Почему ты пропустила учебу? Могла бы мне сказать… Парень заглянул в глаза Ксении, после чего она поспешно отвела взгляд и подошла к окну. Она не торопилась отвечать, делала вид, что наблюдает за прохожими; на самом же деле девушка пыталась придумать, что сказать. Она была настолько счастлива, что обо всем забыла, и только сейчас вернулась к реальности. - Подумаешь, пропустила пару лекций… - небрежно обронила она. - Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за меня. Пойми это. - Я понимаю, - кивнула Ксюша. Дмитрий подошел к ней. - Ты чем-то расстроена, солнышко? – спросил он, беря ее за руку. - Нет, просто… просто я не хочу расставаться с тобой даже на минуту. Это звучало, как признание. И Ксения не жалела об этих словах, наоборот, ей хотелось рассказать ему о своих чувствах. - Это вовсе не расставание, - произнес парень. – Пока ты будешь на учебе, я займусь своими делами. - Какими? – улыбнулась она. - Это по работе, ничего интересного. А когда ты вернешься, мы прогуляемся до Биг-Бена, договорились? - Только не говори, что ни разу не видел Биг-Бен! – Ксюша повернулась к Диме, и он увидел толику хитрости в ее глазах. - Я, в отличие от некоторых, не ездил в Лондон каждые летние каникулы. - А откуда ты знаешь, что я была здесь раньше? - Ты сама мне рассказывала, пять лет назад. - Не думала, что ты помнишь… - Я помню все буквально наизусть. Каждое твое слово поселилось в моей голове и не давало покоя, пока я вновь не увидел тебя. Это какое-то безумие! Не думал, что когда-нибудь влюблюсь, как мальчишка, в девушку, которой я совсем недостоин. - Это неправда, - прошептала она. – Достоин. Ксения улыбнулась и приподнялась на носочки, чтобы поцеловать его.
* * * На следующий день она все-таки отправилась в университет, но на занятиях девушка размышляла совсем о другом. Она думала о них с Димой. Что будет, когда он уедет? Ведь парень не сможет остаться здесь навечно. Как она будет без Дмитрия? Так странно, она жила без него целых пять лет, а сейчас уже безумно скучает по нему. Однако ее радовало то, что скоро она сможет прикоснуться губами к его губам и не отпускать до следующего утра. На выходе из университета Ксюшу окликнул Игорь. - У тебя есть минутка? – поинтересовался он. - Да, конечно. - Тогда ты не возражаешь, если мы поговорим? - Не возражаю. Девушка прекрасно знала, что скажет ей Игорь. И как она не хотела это отложить, решила не отказывать другу. - Ты догадываешься, о чем будет разговор? – спросил он, когда они устроились на одной из скамеек. - Да, - вздохнула Ксения. – Про нас с Димой. - Возможно, ты скажешь, что это не мое дело или возненавидишь меня и перестанешь разговаривать, но просто пообещай выслушать. Хорошо? - Хорошо, я обещаю. - Спасибо. – Парень взглянул на нее. – Я понял, что у вас с Димой роман. Я знаком с тобой не год и не два, поэтому знаю, что ты относишься к этому серьезно. И ты думаешь, что он такого же мнения. Но вот тут ты ошибаешься. - Почему? - Потому что за эти пять лет Дима очень сильно изменился. Она не понимала, почему Игорь так считает, и попыталась защитить Дмитрия. - Как и все мы. Что здесь такого? Все люди меняются. - Но он не просто изменился, Ксю. Он стал настоящим бабником. Он меняет девушек, как перчатки, использует их в своих целях, а потом расстается с ними и находит себе другую куклу. Его самые долгие отношения – две-три недели. - Откуда ты знаешь? - Достаточно было встретиться с ним один раз в Москве. Когда ты последний раз видела его? Когда он был наивным ребенком и мечтал о большей роли в его ничтожном сериальчике? - Не говори так. Как ты вообще можешь быть такого мнения о своем друге? - Мы уже не друзья, причем, очень давно. Может, он и был неплохим парнем, пока не стал знаменит. Но не в этом дело, Ксю. Я просто хочу предупредить и уберечь тебя. Он уедет и забудет даже твое имя, а ты снова будешь в депрессии. Я не хочу, чтобы ты страдала. - Я понимаю, Игорь. Ты мой друг и ты заботишься обо мне, но я действительно счастлива с ним. И пусть мое сердце будет разбито, пусть я буду страдать и надеяться на то, что он помнит, как меня зовут, но я никогда не чувствовала себя настолько свободной. Мне так легко с ним, и, кажется,… я люблю его. - Да, тут было моей ошибкой оставить вас вдвоем. Ты как будто загипнотизирована. - Я серьезно. Спасибо, что ты заботишься обо мне. Даже если твои слова – правда, мне кажется, Дима изменился: вчера он сказал, что влюбился в меня. - Не хочу портить тебе настроение, но все-таки Дима - хороший актер, а в этом деле главное – верить в то, что говоришь. Думаю, он уже читает женские мысли и знает, что нужно сказать, чтобы растопить твое хрупкое сердечко. Друзья немного помолчали. - Я все жду фразы, когда ты скажешь, что мы с Димой не подходим друг другу, - медленно проговорила девушка. - Я этого не скажу, хотя вы действительно слишком разные. - И что? Противоположности притягиваются. - Может, и так, - пожал плечами парень. – Но когда-нибудь страсть пройдет, и у вас не найдется общих тем, чтобы поговорить. Но я не скажу, чтобы ты рассталась с ним, Ксю. Может, я не прав, и у вас все получится. - Спасибо. - И поймав его удивленный взгляд, она продолжила: - Нет, правда, спасибо. Я так боялась ранить твои чувства. - Какие чувства? - Ну… ты… то есть… Хотя не важно, забудь. - Да что такое? Скажи уже, наконец. - Твои чувства… ко мне, - наконец выдавила Ксения, и тут ее уже было не остановить. – Если они, конечно, есть. В чем я очень сомневаюсь, поскольку ты давно встречаешься с Сарой, и у вас все серьезно. - А, вот ты про что. Можешь не переживать, все уже давно в прошлом. - Правда? - Конечно, Ксю. Думаешь, стал бы я тебе врать? От тебя же ничего невозможно утаить! - Это точно, - рассмеялась девушка, чувствуя, как волна облегчения высвобождается из груди. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 225Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
НатальяКалмыкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо! А ведь Игорь наверно окажется прав насчет Димы! Поматросит и бросит! А Ксюша будет страдать! Но каждый делает свой выбор сам! |
|||
Сделать подарок |
|
AlAngel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лиза, спасибо за продолжение! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Ликан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лиза, спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
MARISHAIVANOVA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лиза, спасибо. Очень смешанные чувства после главы. С одной стороны, Ксюша живет, чувствует, у нее роман. Пусть с непонятным в будущем результатом. ![]() ![]() пока я вновь не увидел тебя. Это какое-то безумие! Не думал, что когда-нибудь влюблюсь, как мальчишка, в девушку, которая совсем меня недостойна. А вот это что было? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо за комментарии ![]() НатальяКалмыкова писал(а):
А ведь Игорь наверно окажется прав насчет Димы! Поматросит и бросит! А Ксюша будет страдать! Но каждый делает свой выбор сам! В чем-то Игорь будет прав, но этот роман очень изменит Ксюшу, как и ее отношение к другим людям, так что если расставание все же случится, то оно не будет таким болезненным для девушки ![]() Ростовчанка писал(а):
С одной стороны, Ксюша живет, чувствует, у нее роман. Пусть с непонятным в будущем результатом. Ксюше очень нужны эти чувства и эмоции, ведь все время она не могла отпустить то, что случилось с ней семь лет назад. Роман с Димой поможет ей в этом плане ![]() Ростовчанка писал(а):
С другой стороны, Игорь вроде и заботится о ней, о ее душевном состоянии. Но меня как-то неприятно кольнули его слова о том, что по отношению к ней все давно в прошлом. По-моему, он слукавил. Может я и неправа. Игорь вполне мог сказать неправду, и на это есть причины ![]() Ростовчанка писал(а):
Не думал, что когда-нибудь влюблюсь, как мальчишка, в девушку, которая совсем меня недостойна.
А вот это что было? Тоже непонятно... Ой, это ваш автор замечтался, когда писал главу ![]() ![]() ![]() Да, хотелось бы кое-что добавить. Сейчас мы на таком этапе, когда может показаться, что наши герои как никогда далеки друг от друга: Ксюша влюблена в Диму, у них завязывается роман, а Игорь встречается с Сарой и чувств к Ксюше у него вроде как нет. Но вскоре ситуация изменится, наступит такой момент, когда один из персонажей откроет глаза и взглянет на мир по-новому, думаю, вы догадываетесь, о ком я говорю. Но всему свое время ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 225Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Гали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение. ![]() ![]() ![]() _________________ Книга очень понравилась.Добавьте ,пожалуйста,в блог. |
|||
Сделать подарок |
|
shmotikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Наталья Ларионова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |