Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Считалочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.09.2014
>23 Май 2017 8:40

Элли, спасибо за продолжение!
Как жаль что задумка Мейсона не удалась, может это помогло бы ослабить силу Сиона. Приёмыш в каком-то смысле разбил установленный порядок.
И отсутствие своих детей, гибель Сандры а теперь и болезнь Джошуа, как жирный крест на побочной ветви рода. Еще сложилось впечатление, что Мейсон и Марта попросту сбежали из проклятого места взвалив все на плечи сына.
Удивительная связь Милли с Томасом Тоже думаю, что встреча этих троих в больнице неслучайна, и они смогут стать неким противовесом злу.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>23 Май 2017 12:06

И снова я )) Большое спасибо вам за отклики тут и в блоге

llana писал(а):
Как причудливы иногда повороты судьбы! вот сталкивает она почему-то совершенно разных людей по своему разумению, и только от самих людей зависит, поймут ли они ее намерения.

И не говори, Светлана. А вообще, заметила... В жизни порой случается такое, что в самой фантастической книжке не опишешь.

llana писал(а):
тьма эта испытывает людей на прочность - кто окажется слабее. Члены богатейшей семьи города, похоже, силой духа не отличались. Власть и деньги людей портят... развращают, и им уже недоступны такие понятия, как честь, дружба, помощь.

Так семейка Л. начиная со своего основателя загнила, а за столько лет, естественно, процесс стал уже необратимым. Тут не поможет даже выборочная чистка. Только выполоть всю поросль с грядки и выкинуть в костер.

TIMKA писал(а):
теперь черед светлой стороны объединяться, судя по всему эта троица будет остовом "ополчения", пока Томас не спустится с горы

Ну, партизан-ополченцев из всех троих особо не выйдет ))) Но кое-кому побороться придется, да.

TIMKA писал(а):
Сандру, ох как жаль, еще одна безвинная жертва. И Джоша.

А мне-то как жаль, словами не передать...

TIMKA писал(а):
Интересно только - это Мейсон передумал и решил объединить теневую и деловую части Сион Индастриз, или все-таки кузен решил избавиться от Джоша

Мейсону резона не было. Он давно уже самоустранился, фактически сбежал с Мартой подальше от гадючного гнездовья. Свалив все на приемного сына.
Так что тут Альберт стал главным действующим лицом. Он же спал и видел, как бы подсидеть кузена. И добился...

Света Ч писал(а):
Спасибо за такую пронзительную историю о "счастливой ошибке" Джоша. Все же потомок жутких Лестеруоллов, изначально являясь человеком другой крови, пошел не в их родню, и смог, будучи внутри этого змеиного клубка, пардон, благородного семейства, увидеть их истинную сущность. И эти темные облака, как аура зла и родового проклятья, очень сильно их характеризует. Никому из этого семейства никогда не испытать того счастья, которое выпало Джошу, когда он даже отказался от выгодной встречи с нужным человеком ради внимания девушки. Вот это, я понимаю, любовь. Да, в такую любовь с первого взгляда я верю )

Я тоже в такую любовь верю. Единственную на всю жизнь. Но это не у всех бывает - такое совпадение двух половинок, чтобы все сошлось до самой маленькой грани, стык в стык. Обычно бывают несовпадения той или иной степени тяжести.

Света Ч писал(а):
А вот "воспоминания" Милли о горящем маковом поле меня вообще поразили. Все как по Писанию: и "соединяющиеся тела есть один дух", и "нитка, скрученная втрое, не скоро порвется" Тут идет соединение не только на физическом уровне, но и на душевном и на духовном. Да, Томасу точно не найти другой такой женщины, которая чувствовала бы не только удовлетворение в руках красивого сильного мужчины, но еще и переживала бы его боль и ощущала его одиночество. И при этом, заглянув в его душу, не испугалась бы.

Вот да, мне кажется, это такая же пара, как в случае Джоша и Сандры. Две половинки целого. Но там столько всего... голову сломаешь, думая о Томе и Милли.

Сравнение с хирургом удивило ))) Но спасибо )

Считалочка писал(а):
Приёмыш в каком-то смысле разбил установленный порядок.

Он его разбил сильно. И это многим не понравилось. Включая того самого засидевшегося в горах "божка" неуважаемого семейства Л.

Считалочка писал(а):
И отсутствие своих детей, гибель Сандры а теперь и болезнь Джошуа, как жирный крест на побочной ветви рода.

Но-но ))) Пока рано крестик ставить ) Мы пока еще живые ;)

Считалочка писал(а):
Еще сложилось впечатление, что Мейсон и Марта попросту сбежали из проклятого места, взвалив все на плечи сына.

Так и есть. Ладно Марта, у нее с психикой всю дорогу плохо, но Мейсон - вот где мерзавец эгоистичный. Истинный потомок Милтона...

Считалочка писал(а):
Удивительная связь Милли с Томасом

Да ))) С другой стороны, не такая уж и удивительная.

Считалочка писал(а):
встреча этих троих в больнице неслучайна, и они смогут стать неким противовесом злу

Случайностей вообще не бывает ;)

Пока убегаю, вернусь.

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>23 Май 2017 13:14

Всем доброго дня! Poceluy
Элли, спасибо за новые главы и коллажи)
Под девизом "ни дня без песни" вхожу в тему с музыкой) Вообще, твой роман постоянно для меня чем-то озвучен. Находится много музыкальных ассоциация, от которых не могу отмахнуться (ну, это ты уже заметила))
Прочитала все выложенные главы и сегодня музыкальный эпиграф звучит так:

Задумалась именно о выборе. Что каждый сам выбирает дорогу по себе, даже если отрицает это, утверждая, что "получилось случайно". Все верно, случайности не случайны, все и всё связано. И пока выбираем мы - выбирают нас. Процесс бесконечный, его нельзя оборвать и усесться отдыхать, выполнив часть работы. То, что происходит с Томасом как раз это иллюстрирует. Решив стать солдатом, он на всех уровнях бытия (и даже небытия, как оказалось) подписал судьбоносный «контракт» на свое предназначение. И пока контракт не будет исполнен, передышки ему не видать ни на том, ни на этом свете.
Впечатления от романа сильные. Нравится, как ты выстраиваешь сюжет, насыщаешь его деталями и запоминающимися образами. Даже те, что появляются в повествовании лишь как эпизоды, объемны и на нужном месте.
Спасибо, Элли) Вдохновения и успеха тебе)

TIMKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.03.2014
>23 Май 2017 19:13

Peony Rose писал(а):
Считалочка писал(а):
И отсутствие своих детей, гибель Сандры а теперь и болезнь Джошуа, как жирный крест на побочной ветви рода.

Но-но ))) Пока рано крестик ставить ) Мы пока еще живые ;)

Ооо, спойлер! Значит есть надежда))

>23 Май 2017 22:54

На полминутки пришла Smile Спасибо за отклики!

Kianna писал(а):
Под девизом "ни дня без песни" вхожу в тему с музыкой)

Ира, это прекрасный девиз, я считаю Музыка - наше все )))
Песня красивая, и ползущие белые штучки повеселили Smile Мерси!

Kianna писал(а):
пока выбираем мы - выбирают нас. Процесс бесконечный, его нельзя оборвать и усесться отдыхать, выполнив часть работы

+1. Мир не может остановиться по нашему желанию, ты права.
И порой приходится делать выбор не в пользу себя любимого. И идти туда, куда не очень хочется... но надо.

Kianna писал(а):
Впечатления от романа сильные.

Лишь бы они улеглись как следует потом ))) А то мало ли... вдруг не переварятся толком ))
Спасибо за пожелания

TIMKA писал(а):
Ооо, спойлер! Значит есть надежда))

Ну вот. Вот говорила я себе миллион раз - держи рот на замке Laughing
Ограничусь вечным: "Надежда умирает последней!" ))

П.С. Следующая глава в редактуре. Ok Всем добра!

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>24 Май 2017 0:45

Эх, что-то не успеваю написать везде то, что хочется Laughing
Элли, у тебя так интересно получается: разные герои в разных веках прорастают во времени и пространстве, чтобы соединиться в одной точке на горе Последнего Грома wo
В каждой главе неожиданный поворот и такие по-настоящему живые герои. Здорово Very Happy
Как-то не ожидала, что Джошуа будет приемным ребенком, думала, что Мейсон выдаст его за своего. Зачем было добывать приемного ребенка таким диким способом? Просто из удовольствия убивать? Проще было вообще развестись с Мартой, жениться на другой и родить другого наследника.

Еще у меня такой вопрос возник - Милли чувствует запах сгоревшего мака. А откуда она знает, как это пахнет? Ей же, надо думать, никогда такого видеть и чувствовать не приходилось.

Kianna писал(а):
То, что происходит с Томасом как раз это иллюстрирует. Решив стать солдатом, он на всех уровнях бытия (и даже небытия, как оказалось) подписал судьбоносный «контракт» на свое предназначение. И пока контракт не будет исполнен, передышки ему не видать ни на том, ни на этом свете.

а мне как-то это по-другому видится, что Томас искупает своим служением здесь то, что он сделал, будучи солдатом. Там он служил вовсе не добру, хотя пошел в армию именно с этой целью.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NataAsh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.02.2015
>24 Май 2017 7:27

Элли, спасибо большое!!!
Столько интересного в теме! Flowers Прочитала сразу несколько глав. Это очень захватывающе! wo Полностью погружаешься в историю, хочется читать и читать дальше.

>24 Май 2017 11:36

Всем светлого дня!
Пришла с ответами и одним хулиганским предложением, дорогие читатели

Сначала отвечу.

Кьяра писал(а):
разные герои в разных веках прорастают во времени и пространстве, чтобы соединиться в одной точке на горе Последнего Грома

Света, ты практически попала в точку. Роман вообще, можно сказать, "прорастал" из крохотного семечка-образа, причем по мере роста я удивлялась многим неожиданно проклюнувшимся в нем вещам ))

Кьяра писал(а):
Как-то не ожидала, что Джошуа будет приемным ребенком, думала, что Мейсон выдаст его за своего.

Нет, ни в коем случае. Выдать ребенка за своего в описываемых обстоятельствах, с точки зрения Мейсона, было бы глупо. Есть факт гибели родного ребенка, который уже пришлось переиначивать, чтобы выгородить жену-убийцу. Есть свидетельство врача, который сказал о невозможности Марты кого-то рожать в дальнейшем. Вообще много всего, слишком много. А во лжи тоже меру нужно знать, чтобы все не полетело прахом.

Кьяра писал(а):
Зачем было добывать приемного ребенка таким диким способом? Просто из удовольствия убивать? Проще было вообще развестись с Мартой, жениться на другой и родить другого наследника.

Марта - это ценная собственность, ценнейшая, я бы сказала, для Мейсона. И как ни странно, он ее любит. Даже не так: она ему необходима как точка опоры, причем любая. Безумная, злобная... любая буквально.
А способ добычи наследника нормальному человеку кажется диким, но с его точки зрения все прекрасно же: женщина вне поля зрения властей, никому не нужна, убрать ее - дело нехитрое, раз механизм отработан, и никто не хватится потом, никаких бумажек, свидетелей, следов произошедшего. Все чисто. И создать убедительную легенду о приемыше тут вообще - раз плюнуть для человека с такими возможностями.
Короче говоря, то, что нам представляется с одной стороны, такому человеку, как Мейсон, видится иначе. У него зрение опасного хищника, который вынужден метаться между эмоциями и логикой и как-то приводить все к общему знаменателю, а тут все возможно.

Кьяра писал(а):
Милли чувствует запах сгоревшего мака. А откуда она знает, как это пахнет? Ей же, надо думать, никогда такого видеть и чувствовать не приходилось.

Ну-у... тут уже мы попадаем в ту область, о которой принято говорить "необъяснимое и загадочное".
Если допустить, что ее сознание соприкасается с сознанием Томаса, то чувства могут сопрягаться и с элементами памяти тоже.
Плюс - она же пекарь, и булочки с маком делает часто )))

Наташа, пожалуйста и спасибо за отклик

А теперь перейдем к предложению )) Хотите сами придумать девиз (слоган) к этому роману?
На всякий случай дам определение.
Слоган (шотландский гэльский sluagh ghairm) - древний ритмический военный крик шотландцев; сборный зов воинов.
Девиз (слоган) романа - это короткая фраза, выражающая, на ваш взгляд, уникальную сущность произведения.

Варианты принимаются любые. Количество не ограничено.
Позднее я выберу лучшие, на мой взгляд, и запущу опрос по слоганам )))
Смелее, смелее - представьте себя в роли создателя или, как модно говорить нынче, криэйтора

>24 Май 2017 12:16

Peony Rose писал(а):
Плюс - она же пекарь, и булочки с маком делает часто )))

Э, нет. В Википедии написано
Цитата:
Опиум получают из опийного мака, надрезая его плоды, головки, после опадения лепестков. Вытекающее белое смолистое вещество постепенно твердеет и становится коричневым. Это и есть опиум

то есть опиум получают из незрелых коробочек, когда сам кондитерский мак не созрел. Логично, что и жгут растения до того, как мак созрел. А интересно, как можно сжечь поле зеленых растений?

А со слоганом пока туговато, вот ближе к концу, когда хоть ясна будет вся история. Пока что все стеклышки в калейдоскопе только начинают складваться в узор Laughing

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>24 Май 2017 21:13

Всем привет)
Кьяра писал(а):
Kianna писал(а):
То, что происходит с Томасом как раз это иллюстрирует. Решив стать солдатом, он на всех уровнях бытия (и даже небытия, как оказалось) подписал судьбоносный «контракт» на свое предназначение. И пока контракт не будет исполнен, передышки ему не видать ни на том, ни на этом свете.

а мне как-то это по-другому видится, что Томас искупает своим служением здесь то, что он сделал, будучи солдатом. Там он служил вовсе не добру, хотя пошел в армию именно с этой целью.

Света, мне нечего возразить, потому что нам, как мне кажется, видится примерно одно и то же, но немного под разными углами) Я имела в виду, что Томас когда-то сделал выбор стать солдатом и останется им всегда и везде. И даже искупая свои прежние деяния служением на стороне добра (или противостоя злу), он все же будет делать это как воин.
И тут еще один момент, что абсолютного добра ведь не бывает. Можно быть далеко не святым, а совершать благородные поступки, принося большую пользу) И наоборот.
Peony Rose писал(а):
Хотите сами придумать девиз (слоган) к этому роману?

Элли, поддерживаю интересное предложение) Я далеко не мастер краткости, но восхищаюсь теми, кто умеет вложить в короткую фразу глобальный смысл) Да еще и фразу построить так, что она отпечатается в сознании. Как это говорят? Реклама прямо в мозг)
И да, мне тоже кажется, что сейчас немного рано увидеть и услышать подходящий точный слоган, пока значительная часть понимания общей картины от читателя еще сокрыта.

>25 Май 2017 17:43

Привет )) И всех отмечающих с праздником Вознесения!

Опять кратенько.

Кьяра писал(а):
А интересно, как можно сжечь поле зеленых растений?

Да проще пареной репы же. Не вдаваясь в подробности всех видов вооружений КМП США, кину ссылочек ;)
Об истории появления огнеметов у бравых вояк этой вашей Америки тут и тут. Между прочим, уже появились гражданские модели огнеметов, что очень печалит, так и представляю себе пьяненького или обкурившегося юнца, сжигающего сорняки на батюшкином газоне и ненароком подпаливающего соседскую болонку Тутси.
Самый смак в том, что поджог наземной части ничего не дает, корешки-то выживают )) Но я вроде писала, что там вспахивать все полюшко надо )
П.С. Про запах и его распознавание больше ничего не могу сказать, ибо - тайна сия велика есть и для автора Smile

Кьяра писал(а):
ближе к концу, когда хоть ясна будет вся история

Kianna писал(а):
мне тоже кажется, что сейчас немного рано увидеть и услышать подходящий точный слоган, пока значительная часть понимания общей картины от читателя еще сокрыта

Поняла )
Тогда думайте вплоть до финала книжки Ok

Снова мысли вслух. И слегка офф. Хотя отчасти и в тему произведения, т.к. семья и ее проблемы, менталитеты народов и прочее.
Только сегодня узнала, что оказывается, в некоторых горных районах Дагестана по сей день существует такая вещь, как женское обрезание.
Сижу с квадратными глазами, в который раз не понимаю ни-че-го в этом мире. Африка - Африкой, там полный мрак в этом плане, но чтобы в РФ и такое вот... 21 век на календаре. Права женщин и все такое... М-да.

Одним словом - всем желаю мира и любви, особенно в семьях.
Всем пламенный, угу )) Guby

Считалочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.09.2014
>25 Май 2017 20:21

Peony Rose писал(а):
по сей день существует такая вещь, как женское обрезание.

Когда-то делала работу "Цветок пустыни" для АМ о Варис Дирие. Много статей перечитала тогда о проблеме и масштабах FGM, в том числе и о Дагестане встречалась информация.
К сожалению варварская процедура перекликается с религией и традициями народов, и просто так из сознания людей не выкорчуешь.
Мы с вами в ужасе, а для них это совершенно естественная и нормальная процедура(((

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2017 12:07

Всем доброго дня!
Света, спасибо за видео. И ту работу о Варис Дирие помню )))

Наверное, у каждого с Афганистаном ассоциируется что-то свое. В том числе в музыке.

Принесла то, что интересно мне, может быть, понравится и вам ))

Вспоминается вечное - кто пришел с оружием на чужую землю, говоря, что есть только одна правда, тот... и далее по тексту, как водится.
Главу скоро выложу. Она тяжелая. Другой и быть не могла. Переписывала я ее уже не помню сколько раз. И до сих пор не уверена, получилась ли она так, как нужно. Но - что есть, то есть.

Спасибо, что остаетесь со мной

>26 Май 2017 12:57 vip

» Глава 13. Томас

>27 Май 2017 10:34

Ох, Элли. Сильно. Горько.

А что же за вертолет прилетел? У талибов вроде не должно быть. Может, кто-то, от кого потом Крайчек пришел?

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 1:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Белинда Танг "Карта утрат" Я думала, это будет такой же тяжелый и беспросветный серый роман как ранее выходивший в "Фантоме"... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+) [22344] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение