Леонард Бергер:
Сути происходящего Леонард пока ещё не понимал. К тому же остановка двигателей настораживала, и не его одного.
Рубен Гонсалес писал(а):- Вам не о чем беспокоиться, - поспешил заверить Рубен, - всего лишь маленькие неполадки. Работы уже ведутся. Думаю, через пару часов продолжим путь. Вы должны брызгать водой на пассажиров, - переводя разговор на другую тему, - это непременная часть праздника.
"Неполадки? Разве любое судно не проходит техническую проверку перед выходом из порта?" - вертелось на языке, но было очевидно, что второй помощник капитана в любом случае не собирается что-то сказать по существу вопроса. Леонард сверлил его задумчивым взглядом.
Вероника Сантана писал(а):Ну и для начала выбрала первую жертву.
Брызги не сразу попали точно в цель, задев и рядом стоящих, но серьезному пассажиру досталось больше всех.
- Царь морской любит танцы и веселье, на его празднике улыбки не должны сходить с ваших лиц, если конечно вы не хотите быть выброшенными за борт.
...Как оказалось, зря он подошёл так близко ко второму помощнику. На светлых брюках проявилась мокрая россыпь брызг, досталось и рубашке, и лицу. Девушка, его обрызгавшая, кажется, была соседкой по столу? Ругаться на неё Леонард не стал, но довольно хмуро посмотрел и, стерев капли с лица, поспешил отойти с опасного места на передовой.
Дженнифер Миллер писал(а):В толпе собравшихся вокруг трона с восседающим на нем повелителем морей я увидела несколько знакомых лиц, но подойти ни к кому не успела: девушка-аниматор проворно разделила нас на команды, но я так и не поняла, что следует делать.
- О, Дженнифер, здравствуйте. - Лицо Леонарда чуть разгладилось. - Отлично выглядите, как всегда.
И вырез снова был на месте, хоть и не такой откровенный, как вчера, не мог не заметить он.
- Не ходите туда, там брызгаются, - предупредил Бергер. - А день не настолько жаркий, чтобы с удовольствием подставляться под струи воды.
...
Карла Бареа:
Позавтракав, отправилась в бассейн и попала на настоящий праздник:
Рубен Гонсалес писал(а):Через полчаса на палубе первого класса громко играла музыка, а Альма заливалась соловьём, сообщая пассажирам, что сегодня самый что ни на есть настоящий День Нептуна!
На троне сидел почти настоящий Нептун, в короне и довольно молодой. С боку от него находились красавицы-русалки, которые стреляли из водяных пистолетов по всем остальным, вызывая улыбки, смех и радость.
Участвующие были разделены на команды и должны были выполнять задания, чтобы Нептун смог выбрать победителей. Лайнер ради такого дела даже как будто остановился или мне просто показалось, что они не двигаются.
...
Вероника Сантана:
Пол Эдмондсон писал(а): Не умеешь плавать? - уточнил Пол, - насильно, наверное, не будут, а так - это было бы забавно.
Аниматоры разделили всех на две команды, и Пол услышал,что они с Андреа в одной, с остальными он не был знаком, только видел вчера на ужине.
- Интересно, что надо будет делать командам? - спросил он у девушки.
А пока Ника заметила еще одну парочку увлеченно болтающую с друг другом и направила на них свой водяной пистолет. Рядом с ней поставили ведро с водой. Позволяющее наполнять пистолет не сходя с места.
Струя воды облила мужчину и женщину, а Ника вновь наполнила оружие водой, выискивая новые жертвы.
- Активней активней собираемся в команды. - волна брызг прошлась сразу по всему первому ряду, кого-то меньше, а кого-то больше обдавая водой.
...
Пол Эдмондсон:
Вероника Сантана писал(а):- Активней активней собираемся в команды. - волна брызг прошлась сразу по всему первому ряду, кого-то меньше, а кого-то больше обдавая водой.
темноволосая русалка облила Пола с Андреа хорошей порцией воды
- И что нужно делать, водная царевна?- поддержал игру Эдмодсон, отряхиваясь от водных капель. -
Андреа, - из кармана брюк оператор достал платок - вот, если нужно.
...
Джастин Мэлоун:
Отбуксировав Хлою к капитанскому столу, Мэлоун сослался на занятость и сделал ноги. На ковёр к кэпу он не торопится и точно всегда успеет. А скоро забыл об этом, потому что пациент в самом деле нашёлся. Всегда одно и то же. Как увидят халявную жрачку, так можно подумать, что до этого год голодали, а потом у них запор, понос и изжога.
Удивительно, но приглашение к капитану не последовало и утром. Хотелось облегчённо вздохнуть, но не получилось - пейзаж за окном был не тем, что должен был быть. Что за хрень творится объяснил ему полушёпотом вахтенный, после чего Джаст сам направился на поиск капитана. Не то чтобы хотелось подставить свою задницу, но нужно было позаботиться о сердце кэпа.
Выйдя из кают-компании док столкнулся с Непо. Старпом недвусмысленно дал понять, что озабоченности на лице ни у кого быть не должно и отправил на палубу первого класса праздновать день Нептуна.
Видок Гонсалеса в балахоне доставил, а вот его сопровождению можно было даже позавидовать. Но не успел Джаст подколоть второго помощника, как откуда ни возьмись на него налетела вездесущая Альма и сказала, что для равного счёта в командах нужен ещё один человек. Он даже отмаз придумать не успел, как ему повязали на руку зелёную тряпицу и отправили к группе таких же меченых.
- Добрый день, - поздоровался док с пассажирами, намереваясь твёрдо соблюдать границу.
...
Норман Бейкер:
День Нептуна?! Может Алекс и оценил бы, но Норман почувствовал себя слишком старым для всего этого. Их разделили на команды, и кроме Карлы, он никого особо не знал в своей. Пол, увлеченный беседой с девушкой, где-то поодаль, числился в списке соперников, что весьма огорчало. День пасмурный, блеклый, отнюдь не праздничный. К веселью нет предпосылок, если только это не попытка команды отвлечь пассажиров от серьезной проблемы.
Норман, Норман, притормози. Это не твоя история, ты - пассажир. Отвлекись, отдохни.
Сложно отвлечься, когда второй день не может связаться с сыном. Но не поднимать же панику в самом деле?
Он бесцельно бродил, иногда бросая любопытный взгляд на ряженое морское божество и его русалок. В одной из дев он узнал
вчерашнюю знакомую и приветливо помахал рукой, но расстояние сохранил почтительное. Не хотелось быть обрызганным раньше времени.
- Мисс
Анхела, вам идет хвост. - крикнул он, улыбаясь.
...
Дженнифер Миллер:
Нет, сбежать я себе позволить не могла.
Но если нас и правда заставят перетягивать канат, я напишу о местных аниматорах такое, что Ассоциации еще долго икаться будет!
От кровожадных мыслей меня отвлек вчерашний напарник:
Леонард Бергер писал(а):- О, Дженнифер, здравствуйте. - Лицо Леонарда чуть разгладилось. - Отлично выглядите, как всегда.
- Благодарю вас! – я весело улыбнулась.
Леонард Бергер писал(а):- Не ходите туда, там брызгаются, - предупредил Бергер. - А день не настолько жаркий, чтобы с удовольствием подставляться под струи воды.
- Спасибо за предупреждение, но меня уже определили в одну из команд, хотя так и не сказали пока, что требуется сделать. Кажется, сегодня мы с вами противники, если я все правильно поняла. Сегодня все какое-то странное: техника утром не работала, корабль, кажется, остановился, надеюсь, хоть канат перетягивать не заставят.
...
Вероника Сантана:
Пассажиры оказались пугливыми так и наровившимися отступить от линии огня. Но задание есть задание, Ника просто вышла чуть вперед уменьшая расстояние.
Пол Эдмондсон писал(а):- И что нужно делать, водная царевна?- поддержал игру Эдмодсон, отряхиваясь от водных капель. - Андреа, - из кармана брюк оператор достал платок - вот, если нужно.
На самом деле Ника понятия не имела, что должны делать команды, но в принципе ничего не мешало ей импровизировать.
- На раз- два, рассчитайся,- проговорила она и снова пальнула из пистолета в того, кто думал, что принял выгодную позицию и совершенно не обращал внимание на вторую русалку.
Норман Бейкер писал(а):- Мисс Анхела, вам идет хвост. - крикнул он, улыбаясь.
-
Сеньор, вы уже нашли свою команду?
...
Норман Бейкер:
Вероника Сантана писал(а):
- Сеньор, вы уже нашли свою команду?
Норман совершенно не ожидал "удара", потому, обратил внимание на вторую русалочку, столь изящно обхитрившего бывалого копа. И это он гордился, что чует любую опасность за версту?!
- А если я скажу, что потерялся,вы меня возьмете в свою,
мисс? Только, чур, с соблюдением всех правил легенды, чтобы я мог дышать под водой.
...
Пол Эдмондсон:
Следующему досталось водяной струей Норману, русалка веселилась вовсю.
Им же предложили рассчитаться на первый-второй.
Вероника Сантана писал(а): - На раз- два, рассчитайся,- проговорила она и снова пальнула из пистолета в того, кто думал, что принял выгодную позицию и совершенно не обращал внимание на вторую русалку.
- Первый, - тут же крикнул Пол.
...
Карла Бареа:
Подошла к своей команде - несколько человек стояло немного в стороне, вот я и решила что это собираются "наши":
- Привет
"Зелёным"! С праздником Нептуна, - улыбаясь сказала я и так как не всех знала, представилась, - Карла. Среди нас оказался член команды, по моему
доктор, и я решила уточнить: - А вы в каждом плаванье так веселитесь или это нам так повезло?
...
Рубен Гонсалес:
Слишком много жалоб на невозможность дозвониться родственникам и выйти в интернет, чтобы говорить, что всё в порядке. Поэтому Гонсалес выбрал меньшее из зол, заодно не вызывая у пассажиров чувства, что их держат за идиотов.
Вероника Сантана писал(а):- Палить по пассажирам?- Ника рассмеялась, - Главное чтобы они после этого не выбросили нас в море к сородичам.
- Они не осмелятся, - уверенно заверил Рубен, глядя как воодушевлены его помощницы. Все-таки иногда неведение - лучшее из благ.
Вероника Сантана писал(а):- Царь морской любит танцы и веселье, на его празднике улыбки не должны сходить с ваших лиц, если конечно вы не хотите быть выброшенными за борт.
А затем Ника шепотом добавила.
- Я не переборщила, сеньор?
- Великолепный выстрел и выбор жертвы, - не удержавшись, рассмеялся Гонсалес.
Вероника Сантана писал(а):- Активней активней собираемся в команды. - волна брызг прошлась сразу по всему первому ряду, кого-то меньше, а кого-то больше обдавая водой.
- Мне нравится как вы заставляете их шевелиться, - на время забыв обо всем, веселился "Нептун".
Не без помощи русалок, Альма разделила людей на две команды и объявила первое состязание. Игры были намеренно простыми, почти детскими - Альма утверждала, что дурачась, взрослые чувствуют себя счастливыми. Рубен доверял ее мнению в этом вопросе.
Игра "Водолей"
На старте стоят ведра с водой, на финише — пустые.
Первый игрок (каждой команды) зачерпывает поварешкой воду и бежит до пустого ведра. Выливает в него воду, возвращается и передает поварешку следующему участнику. Побеждает та команда, которая после двух кругов будет иметь больше воды в своем ведре.
Первыми бегут
Пол и
Дженнифер.
На старт! Внимание! Марш!
...
Пол Эдмондсон:
Не успел Пол крикнуть, как тут же и получил – задание
Рубен Гонсалес писал(а):Первыми бегут Пол и Дженнифер.
Ну что, где наша не пропадала.
Рубен Гонсалес писал(а):На старт! Внимание! Марш!
Быстро черпанув из ведра ковшом воды, он помчался до пустого, бежал быстро, потому немного расплескал, что осталось, вылил в пустое ведро и пулей назад,
передал ковш следующему в своей команде ...
Андреа Санчес:
Пол Эдмондсон писал(а):- Да, профессор Лондонской киноакадемии, и может быть на "ты"? - предложил он, - так гораздо проще.
- Я не против, давай на "ты" - кивнула в знак согласия улыбаясь.
Палуба была украшена шариками и прочими атрибутами праздника. Две русалки с водяными пистолетами щедро поливали толпу водой. Я даже обрадовалась, что мы стоим немного в стороне, возможно и не "прилетит".
Пол Эдмондсон писал(а):- Русалкой быть не пробовал, не берусь сказать, но если с настоящим хвостом - неудобно. В моем детстве девочек просто обрядили в купальники и нацепили на них траву, как на папуасов, типа юбки, а чешую нарисовали на ногах краской. моя подружка жаловалась, что смывать краску было очень долго. А вот Нептун впечатляет.
Бросила взгляд на Нептуна, узнавая второго помощника капитана. Костюм на нём был хорош, но всё же вчерашняя форма ему шла больше.
Пол Эдмондсон писал(а): Не умеешь плавать? - уточнил Пол, - насильно, наверное, не будут, а так - это было бы забавно.
- Умею, но это же не река, здесь водятся акулы. Вот их я и боюсь.
Пол Эдмондсон писал(а):- Интересно, что надо будет делать командам? - спросил он у девушки.
- Даже предположения нет. - оглядела собравшихся.- Вчера это была игра в пантомимы, значит сегодня должно быть что-то столь же интересное.
Вероника Сантана писал(а):Струя воды облила мужчину и женщину
Воскликнув, отошла на пару шагов назад. Руками смахивая капли воды, которые быстро впитались в ткань рубашки.
Пол Эдмондсон писал(а):- Андреа, - из кармана брюк оператор достал платок - вот, если нужно
- Благодарю. - взяла предложенный платок, стирая воду с лица и прядей волос. - Интересно, а нам дадут возможность намочить русалок и Нептуна?
...
Вероника Сантана:
Норман Бейкер писал(а):- А если я скажу, что потерялся,вы меня возьмете в свою, мисс? Только, чур, с соблюдением всех правил легенды, чтобы я мог дышать под водой.
- По правилам легенды, сеньор мне или необходимо в вас влюбиться и утащить на дно морское или вам необходимо заслужить сие благославление, а значит пора приступить к испытанием и первое из них примкнуть к своей команде. - Ника палила из пистолета по пассажирам стараясь попасть в тех, кого они с Анхелой они еще не намочили.
Пол Эдмондсон писал(а):- Первый, - тут же крикнул Пол.
- Вот тут уже определился капитан, кто же будет капитаном второй?
Норман Бейкер писал(а): А если я скажу, что потерялся,вы меня возьмете в свою, мисс? Только, чур, с соблюдением всех правил легенды, чтобы я мог дышать под водой.
- может быть вы, так жаждущий жить в морской пучине, - на самом деле развлекаться именно так Нике было не сложно, все же она работала с детьми и в праздники их веселили весь педагогический состав, но многие из пассажиров явно не понимали все этой кутерьмы, были слишком взрослыми для того чтобы попробовать так расслабиться.
Рубен Гонсалес писал(а):- Они не осмелятся, - уверенно заверил Рубен, глядя как воодушевлены его помощницы.
Ника хихикнула.
- Если что я прячусь за вашим троном.
Рубен Гонсалес писал(а):Первыми бегут Пол и Дженнифер.
На старт! Внимание! Марш!
Альма наконец разделила всех желающих и игры начались. Ника продолжала палить по зазевавшимся пассажирам, но уже не так активно. Больше времени она теперь уделяла подбадриванию членов команды.
-
Анхела, -громко сказала она, - я вот тут подумала, ты за какую команду будешь болеть? - мне вот кажется что красные победят, смотри как активно они взялись за дело, а зеленые что-то не спешат.
...