Опал для грешника (историко-мистический детектив, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Мар 2018 15:56

Катя, приветствую и благодарю за продолжение! Flowers
Эмоционально и психологически сильная глава.
Самокопания героев могут сыграть с ними злую шутку: пока Миша боится раскрыть свои тайны, кто-то другой может раскрыть их, и тогда это может обернуться против него, против Саши и против их отношений, поставив под угрозу их любовь и даже их жизни.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>24 Мар 2018 0:31

Margot Valois писал(а):
Катя, приветствую и благодарю за продолжение!

Рита, привет! rose Прости, что не ответила сразу. День был просто сумасшедший, буквально с ног валюсь! Не уверена, что смогу найти силы, чтобы выложить новую главу, очень сильно устала. У меня тут культурная программа, в кино с мамой ходили в четверг в честь её дня рождения, теперь вот ходили в театр. Сил сейчас нет вообще никаких!
Margot Valois писал(а):
Эмоционально и психологически сильная глава.

Да, напряжение постепенно нарастает, мы шаг за шагом узнаём о прошлом Михаила Воронцова, которую он так тщательно скрывает и оберегает даже от самых близких людей.
Margot Valois писал(а):
Самокопания героев могут сыграть с ними злую шутку: пока Миша боится раскрыть свои тайны, кто-то другой может раскрыть их, и тогда это может обернуться против него, против Саши и против их отношений, поставив под угрозу их любовь и даже их жизни.

Ну, Мише всё равно рано или поздно придётся рассказать Саше горькую правду о себе и своём непростом прошлом. Кстати, с Анной и Верой там всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. Веру пытались отравить, она вовсе не сама отравилась лекарством, и скоро нечто похожее случится, увы, с Надей, при этом всё опять будет указывать на то, что она сама это сделала. С Аней тоже всё очень непросто, ведь целились именно в неё, вопреки всему, Мишу никто убивать не собирался тогда, хотя и у него врагов достаточно. Открыться Саше Миша долго не сможет решиться, но после тяжёлого и трудного разговора с Илларионом поймёт, что иначе просто нельзя, дальше откладывать беседу по душам невозможно. Конечно, Саша сразу не сможет понять, принять и простить Мишу, они на какое-то время расстанутся, будет серьёзная большая ссора, но потом всё у них обязательно наладится.
Профиль ЛС  

>24 Мар 2018 23:24

Катя, а если не секрет, на что ходили?

Я в феврале ходила на концерт Томаса Андерса, а вот сегодня вернулась с концерта группы "Мельница", ну и вообще очень люблю мюзиклы, театр и балет Wink
И кино тоже люблю и стараюсь не пропускать позитивные и интересные для меня новинки - тяжелые фильмы предпочитаю смотреть дома, а не в полном зале и с попкорном, для такого подходят более легкие картины, по моему скромному мнению Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2018 1:10

Margot Valois писал(а):
Катя, а если не секрет, на что ходили?

Рита, привет! Flowers Я снова в состоянии полнейшей усталости, но, возможно, сейчас немного соберусь и всё-таки выложу новую главу. Что касается спектакля, то мы ходили на "Лес" А. Н. Островского. Когда-то смотрела с бабушкой спектакль по этой пьесе в Малом Театре с несравненной Татьяной Дорониной, была в полном восторге, от неё такая мощная энергетика идёт! Одно слово - звезда, это и фильмы с ней подтверждают - "Ещё раз про любовь", "Три тополя на Плющихе", "Старшая сестра". И в театре Доронина тоже была великолепна! Что касается новой постановки, то это уже третья попытка Нового Драматического Театра как-то переосмыслить Островского (к слову, это мой любимый писатель). К сожалению, ни "Богатые невесты", ни "Шутники", ни "Лес" мне не понравились. А вот "Месяц в деревне" И. С. Тургенева, например, вызывает у меня такой восторг, что в апреле я планирую сходить на данную постановку уже в пятый по счёту раз. Четыре раза я ходила на "Один из последних вечеров карнавала" Карло Гольдони, три раза - на "От первого лица" ("Герой нашего времени" М. Ю. Лермонтова). В планах на апрель также сходить на "Вишнёвый сад" А. П. Чехова, уже однажды смотрела спектакль по этой пьесе в Российском Академическом Молодёжном Театре, была в полном восторге! Получилась очень нежная, искренняя и трогательная история! Вообще очень люблю Чехова, ещё ходила на "Трёх сестёр" в "Современник" и смотрела в местной библиотеке "Попрыгунью" с самим великим и ужасным Лёней Голубковым (Владимиром Пермяковым). Если будет настроение, возможно, снова пойду на "Прекрасное воскресенье для пикника" Теннесси Уильямса, где солируют четыре женщины. А вот на "Настасью Филипповну" ("Идиот" Ф. М. Достоевского) я, наверное, второй раз всё-таки не пойду. Возможно, схожу в Малый Театр на "Слугу двух господ" Карло Гольдони.
Margot Valois писал(а):
Я в феврале ходила на концерт Томаса Андерса, а вот сегодня вернулась с концерта группы "Мельница", ну и вообще очень люблю мюзиклы, театр и балет

Да, про Томаса Андерса благодаря компании "Орифлэйм" я наслышана! Про группу "Мельница", увы, ничего не знаю. Ну, про спектакли вроде уже всё сказала, а что касается остального... На балеты в Кремлёвский театр когда-то ходила с мамой ("Жизель", "Лебединое озеро", "Ромео и Джульетта", "Наполеон Бонапарт"), с родителями мы также ходили на оперы в Большой театр ("Царская невеста" Н. А. Римского-Корсакова, "Сила судьбы" Джузеппе Верди, "Хованщина" М. П. Мусоргского, "Летучий голландец" Рихарда Вагнера). Пока что я была всего лишь на двух мюзиклах - "Красавица и чудовище" и "Русалочка", в обоих случаях шла туда из-за Натальи Быстровой и Дмитрия Ермака, они мне очень нравятся, у них такие трогательные отношения! Ну и вспомнить детство тоже было очень приятно и волнительно.
Margot Valois писал(а):
И кино тоже люблю и стараюсь не пропускать позитивные и интересные для меня новинки - тяжелые фильмы предпочитаю смотреть дома, а не в полном зале и с попкорном, для такого подходят более легкие картины, по моему скромному мнению

Мы ходили на "Шерлок Гномс", продолжение романтичного мультфильма "Гномео и Джульетта". Конечно, он совсем другой, там больше юмора и драйва, но сравнивать две части глупо, они слишком разные. Мне очень понравился фильм "Любовь в городе ангелов", чем-то похоже на "Париж, я люблю тебя" по энергетике, снято с любовью к Лос-Анджелесу и к местным жителям. Очень удивила Наталья Рудова, она выступила в непривычной для себя роли. А вот хвалёный "Последний богатырь" мне как-то не очень понравился, в отличие от той же "Книги мастеров". Я очень люблю Вуди Аллена, смотрела его картины "Полночь в Париже", "Магия лунного света", "Светская жизнь". А вот "Колесо чудес" пока ещё не видела. Очень люблю Николаса Спаркса, осталась довольна экранизацией некоторых его произведений ("Дневник памяти", "Дорогой Джон"). Очень жду продолжение "Великой стены", Мэтт Дэймон поразил своей искренней верой в этот американско-китайский проект о настоящей искренней дружбе и любви, о которой, правда, не кричат на каждом углу. Также обещают всё-таки снять продолжение "Зачарованной", хотя сейчас уже с трудом верится, что оно всё-таки появится спустя столько лет. Также обещают продолжение мультфильма "Храбрая сердцем", правда, в это тоже верится с огромным трудом. Французы хорошо снимают мультфильмы, чему яркий пример - "Монстр в Париже" и "Балерина". Вспомнила ещё "Хранитель времени", этот фильм в своё время тоже произвёл на меня очень сильное впечатление!
Профиль ЛС  

>25 Мар 2018 11:29

» IX.

- Миша, конечно, я доверяю тебе, и всё расскажу… Это касается нас обоих.
«Расскажу, но, опять же, не всё, что меня тревожит. Я же обещала Оболенскому, что буду молчать, чтобы не вышло так, будто он специально нарушил данное тебе слово. Говоришь о доверии, но почему же ты сам мне не доверяешь? Зачем скрываешь какую-то тайну?»
- Дело в том, что я поссорилась с отцом…
- Из-за меня, конечно же. Прости, что являюсь причиной напряжённости в ваших отношениях. Признайся: раньше вы никогда серьёзно не ругались, и все ссоры начались с моим появлением в твоей жизни.
- Да, но дело вовсе не в тебе, а в упрямстве и злопамятности моего отца. Он вбил себе в голову, что мы не должны быть вместе, а причина — какая-то старая обида на твоего отца. Всё это было так давно, и ты, Миша, здесь совсем не причём, просто он до сих пор не может забыть эту обиду. И вообще, для него очень трудно признать свои ошибки и неправоту, такой он человек, тут ничего не поделаешь. Мне очень больно от того, что самый близкий для меня человек намерен разрушить моё счастье, и заставляет выбирать между вами. Я ведь не могу так, этот выбор тяжёл и невозможен, вы оба дороги мне, я вас обоих люблю.
- Я понимаю тебя, Сашенька, и не жду никакого выбора, наоборот, желаю, чтобы всё у вас наладилось, он же твой отец.
«Что же такого сделал Забелину мой отец? Да, отец любил Лизу, но достаточный ли это повод для такой обиды, которая не ослабла спустя годы? И потом, она была законной женой Забелина, осталась с ним, несмотря на все попытки отца вернуть её. Забелин добился того, чего хотел. Тогда откуда же ненависть к моему отцу? Причина не может быть только в том, что Елизавета, будучи женой Забелина, всё-таки любила отца. Всё здесь гораздо сложнее, хотя любовь неизменно стоит в самом центре».
- Он — мой отец, а ты — мой любимый, и я разрываюсь между вами, не зная, что делать, как вас примирить.
- Строго говоря, мы не в ссоре, а то, что было между ним и моим отцом, должно остаться в прошлом, и не мешать нашему счастью. Со своей стороны, я готов сделать шаг ему навстречу, ради тебя.
- Спасибо, Миша, я знала, ты всё поймёшь, но…
- Саша, говори, ничего не бойся. Что тебя так тревожит?
- Он… он такого наговорил о твоём отце и о тебе… Будто ты вовсе не любишь меня, а просто обманываешь, используешь, чтобы отомстить за смерть отца…
- Отомстить за смерть отца? Не понимаю, зачем мне мстить? Как ни горько мне признавать это, но отец покончил с собой… Я узнал причину.
- Тебе это удалось, ты всё выяснил, добился своей цели.
- Да, но ничего не изменилось, кажется, стало только хуже. Лучше бы я не искал никакой правды.
- Тебе просто нужно время.
- Возможно. Надеюсь, ты не веришь во всё это, я действительно полюбил тебя… Не обманывал и не использовал. В своей жизни я сделал достаточно плохого, но не смог бы поступить с тобой так жестоко — обмануть, предать. Саша, ты изменила меня, помогла вновь стать самим собой, я благодарен тебе. Пожалуйста, верь мне, просто верь и всё.
- Миша, я верю, верю тебе, как самой себе. Ни на минуту не сомневалась, что его слова — ложь. Ты любишь меня по-настоящему, а он всё это придумал, чтобы поссорить нас и разлучить. В одном я уверена: отец что-то знает, и скрывает от меня, он как-то причастен к тому, что тогда случилось…
- Причастен к чему, к самоубийству? Нет, Саша, ты ошибаешься, твой отец не имеет к этому отношения, — эти слова Михаил буквально силком из себя вырвал, заставил себя на мгновение так подумать, чтобы всё звучало убедительно. На самом деле он был абсолютно уверен: Забелин — единственный, кто знает всю правду, от начала до конца. Он не хотел, чтобы Саша забивала себе голову этими проблемами, и её отношения с отцом ещё сильнее ухудшились, поэтому так поступил.
- Да, он именно так и сказал: «Не имею никакого отношения к тому, что случилось в Отрадном», но почему тогда уверенно назвал произошедшее… убийством?
Слово «убийство» прозвучало, как гром, вызвало сильнейший шок. Михаил молча смотрел на неё, его лицо исказилось болью. Саша с трудом выдерживала этот взгляд, он пронизывал насквозь.
«Ну вот, опять вмешиваюсь туда, куда ни в коем случае нельзя! И не помогаю, а наоборот, делаю только хуже, причиняю ему боль! И как я могла такое сказать?! Не хватает только добавить: это сделал мой отец! Воистину, язык мой — враг мой!»
- Как ты сказала… убийство?
Саша не могла говорить, комок встал в горле, она только кивнула, и отвела взгляд.
- Ты уверена, что… всё правильно поняла, ничего не перепутала?
Она снова кивнула, и заплакала.
«Убийство… И почему раньше подобная мысль не пришла мне в голову? Я же никогда не верил, что он сам мог такое сделать… Хотя смерть Лизы… Не надо забывать, что это тоже убийство, покрытое тайной… Допустим, всё было хорошо спланировано, замаскировано под самоубийство, чтобы все поверили, только вот я не поверил. Если это правда, остаётся найти того, кто это сделал. Предстоит серьёзный разговор с Забелиным, в этот раз заставлю его рассказать всё».
- Прости, прости меня, Миша, я не должна была вмешиваться в это, и говорить такое… Знала же, что тебе будет больно…
- Сашенька, любовь моя, ты ни в чём не виновата, и не должна просить прощения. Если это и есть правда, пусть будет такой — это лучше, чем продолжать думать, что он… сделал это сам. Рано или поздно я бы всё равно об этом узнал.
- Ещё отец сказал, что увезёт меня отсюда, или выдаст замуж, если я тебя не брошу…
- Это же шантаж, честно говоря, никак не предполагал, что до такого дойдёт. Похоже, придётся с ним серьёзно поговорить.
- Миша, не надо, не надо этого делать, я боюсь.
- Увезти, выдать замуж? Пусть только попробует, посмотрим, как у него получится это сделать против твоего желания. Ты ведь этого не хочешь?
- Конечно, не хочу, но…
- Все эти угрозы ничего под собой не имеют, и нужны ему только для того, чтобы заставить тебя слушаться. Бояться совершенно нечего, он не посмеет сделать тебе ничего плохого.
- А тебе? Он так и сказал, что ты рискуешь, встречаясь со мной, испытываешь его терпение, которого осталось не так много. Миша, я говорю серьёзно, вдруг он правда сделает тебе что-нибудь плохое?
- Сашенька, я правильно понял, ты боишься за меня?
- Честно, боюсь… Он так злился, когда говорил о тебе, я никогда раньше не видела его таким.
- Знаешь, Саша, мне совсем не страшно, и абсолютно всё равно, что он задумал. Единственное, что плохого мне можно сделать, разлучить с тобой, но этого я не позволю ни твоему отцу, ни кому-то другому.
- Это уже становится похоже на войну.
- Никакой войны между нами нет, и не будет, мы только поговорим, обещаю. Не волнуйся, скоро всё закончится, достаточно будет убедить его в том, что я действительно тебя люблю, и мои намерения серьёзны.
«На самом деле будет труднее, но ради Саши я готов на всё. Забелин специально будет пытаться вывести меня из равновесия. Главное, не позволить эмоциям взять верх, надо держать себя в руках, совладать с нервами. Теперь, когда знаю, что случается, если себя не контролирую, обязан сдержаться, несмотря ни на что. В противном случае не миновать катастрофы».
- Очень хочется верить, что ты прав, и всё закончится хорошо.
- Мог бы и раньше поговорить с ним, но ты же знаешь: я был занят важным делом.
- Чуть не забыла спросить: как всё прошло? Ты поговорил с Никитой?
- Давай расскажу об этом завтра, по пути к Орловым. Надя попросила, чтобы мы пришли.
- Мы? Вместе?
- Конечно. Она очень хочет с тобой познакомиться и извиниться за то, что между вами произошло.
- Я совсем не обиделась, и давно об этом забыла.
- Ничего, что я рассказал Наде о нас? Не волнуйся, хранить секреты она умеет.
- Скрывать это и не нужно, вы же друзья детства. Думаю, мы с ней найдём, о чём посекретничать… — глаза Саши заблестели. Она почувствовала, что в лице Наденьки Орловой обретёт верную подругу, которой ей всегда не хватало. — А вот ты зачем ей понадобился?
- Понимаешь, она хочет нарисовать мой портрет… — засмущался Миша. — Я пытался отказаться, перебрал все возможные причины, но Надя так настаивала, не хотелось её расстраивать…
- Почему ты отказывался? Это же такая замечательная идея! Живопись — это красиво и так интересно! — Миша с удивлением отметил, что при словах о живописи у Саши загорелись глаза.
- Саша, неужели тебя что-то заинтересовало больше, чем фехтование?
- Фехтование — это другое, там учат драться. Нападаешь ты или защищаешься, неважно, в любом случае, причиняешь человеку вред, пусть даже это — твой противник. А живопись — от неё никому нет никакого вреда, только польза, ты же создаёшь красоту.
- Рисовать, может быть, и правда интересно, но позировать… Ужасно скучно и утомительно, это пустая трата времени.
- Откуда такие познания, ты ведь ещё ни разу не пробовал?
- Знаю и всё!
- Вот завтра всё и увидим, и не смей возражать, а то я обижусь!
- Что вы, Александра Илларионовна, разве я осмелюсь возразить вам? Могу только попросить позволения прогуляться с вами в парке.
- Вот это совсем другое дело. Так и быть, я, пожалуй, соглашусь… — сменив гнев на милость, Саша позволила себя поцеловать.
Весело смеясь, они вышли из особняка Оболенского, отправились в парк, не замечая, что за ними следует чёрная тень.
- Говорить с Никитой о Наде будет гораздо сложнее, чем я предполагал — случившееся сильно отразилось на нём… Даже не знаю, кто из них больше пострадал. Надя осталась прежней, сохранила себя, вопреки обстоятельствам. А вот Никита, похоже, не смог… Он утратил самое важное, и до сих пор этого не заметил. Младшая сестра оказалась сильнее, а для него нет ничего хуже, чем показать кому-то свою слабость. Вот и прячет её всеми возможными способами, не думая о том, какими будут последствия. Отсюда это стремление спрятать Надю — ведь она жертва его ошибки, свидетель слабости, и самый строгий обвинитель. Никита ошибается, думая, что друг без друга им станет легче. Конечно, проще всего расстаться, чем преодолеть непонимание. Страшнее всего то, что Никита, сам того не желая, совершает новую ошибку. Если он отправит Надю в монастырь, то будет виноват уже дважды — не только в том, что, как он говорит, сломал ей жизнь, но и бросил наедине с бедой.
- Но она так его любит, и всё простила… Неужели он этого не видит, не чувствует?
- Думаю, это случится не раньше, чем он сам себя простит, а пока Никита даже не пытается. Наоборот, всё больше и больше отдаляется от Нади, скрывает свои чувства, а она это видит, думает, что такая, как сейчас, не нужна ему и только мешает.
- Они оба не понимают, насколько нужны друг другу, как две части одного целого. Чувствуют пустоту в душе, может, и знают, что по-другому её никак не заполнить, но никто так и не решается сделать первый шаг.
- Надя готова, единственное её желание — вернуть своего брата, а вот Никита… Не знаю, чего от него ждать. Как и что говорить на эту тему? Саша, я в полной растерянности… Взялся помогать, а такое предчувствие, что сделаю только хуже. Надя так на меня надеется… И с чего я решил, что всё получится? Кто знает, к чему может привести вмешательство посторонних в ситуацию?
- Миша, ты не посторонний, Никита — твой друг, и Надя тебе не чужая, вполне естественно, что ты хочешь им помочь.
- Хочу, очень хочу, это первая за долгое время возможность сделать что-то хорошее для других. Наверно, поэтому так опасаюсь всё испортить, похоже, совсем забыл, как делать добрые дела.
- Прежде чем так говорить, вспомни, сколько раз ты спасал меня от беды.
«Конечно, спасал, как же иначе всё исправить, ведь сам же и накликал эту беду. Сам привёл к тебе этого Духа Смерти, будь он проклят! Говорил, что станет моей тенью, похоже, так и есть, всегда удачно присылает свою «почту». Именно в те моменты, когда пытаюсь расслабиться и просто быть счастливым. Видимо, так показывает, что расслабляться нельзя, а счастья я тем более не заслуживаю. Странное чувство, как будто он и сейчас где-то здесь. Ну и что, пусть видит — мне не страшно. Мы с Сашей всё преодолеем, потому что любим друг друга, с этим он ничего не сможет сделать!»
Профиль ЛС  

>25 Мар 2018 12:25

Катя, сердечно приветствую и благодарю за продолжение! Flowers
Очень теплым и нежным получился разговор, пронизанный заботой и желанием поддержать и помочь друг другу, а значит, у них непременно все выйдет - иначе и быть не может.

Из последнего просмотренного мною в кино, в основном кинокомиксы: "Человек-Паук", "Тор", "Лига Справедливости", "Черная Пантера", очень понравились мне мюзикл "Величайший шоумен" и мультипликационный фильм "Тайна Коко" - теплые, светлые, зрелищные и немного поучительные.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Мар 2018 11:41

» X.

- Саша, ты — это совсем другое, ты — моя любимая, поэтому нельзя сказать, что делал это «бескорыстно», не рассчитывая что-то получить взамен… — Миша хитро улыбался, сияющие глаза его выдали: он просто издевается над ней, играет. Саша приняла его игру, и ответила достойно:
- Ах, вот как! Ты совсем не изменился, своей выгоды никогда не упустишь! — Сашино возмущение было совершенно естественным, и таким настоящим, любой поверил бы, что она чувствует себя оскорблённой. — И что же ты хочешь получить? — поинтересовалась она.
- А ты разве не догадываешься? — он так смотрел на неё, что не понять смысл такого взгляда было невозможно.
Саша потянулась к его губам и поцеловала. На глазах у всех, ну и пусть! Её абсолютно не волновало то, что на них сейчас все смотрят. А стоило бы поволноваться, ведь среди них был один человек, который не стерпит подобного поведения. Он не знает, что делать с накопившейся злостью, которая буквально душит, не даёт дышать; но уже предполагает, какое наказание ждёт счастливого соперника.
- Угадала? — еле слышно произнесла она, чуть отстранившись от него.
- Почти… Сказать по правде, я ждал немного большего. — Миша как-то сразу заметно погрустнел. Сейчас он был похож на ребёнка, который только что, к великому своему огорчению, съел единственную и самую сладкую конфету.
- Посмотрите-ка на него, какой ненасытный мне попался! Большего, видите ли, захотел! Для большего ещё не настало время… Так что потерпите уж, пожалуйста... Для этого необходимы действия и с вашей стороны… А если их нет, то ко мне какие могут быть претензии?
Намёк Миша понял сразу, и тихонько рассмеялся, а Саша смотрела на него и думала.
«Когда же ты скажешь эти слова? Почему медлишь, разве сомневаешься в своих чувствах? Или, может быть, в моём ответе? Да, да, и ещё тысячу раз да — вот и весь мой ответ. Только когда же прозвучит желанный для каждой девушки вопрос? А что, если этого никогда не случится? Вдруг его устраивают такие, ни к чему не обязывающие, отношения? Сейчас же прекрати так думать! Это самая глупая мысль, которая когда-либо появлялась в моей голове! Глупее может быть разве что ещё одна: что Миша меня не любит. Как это смешно! Любит, конечно же, по нему это сразу видно. Ну а предложения руки и сердца придётся немного подождать, набраться терпения. Если подумать, ожидание не продлится так долго, не просто так он решил поговорить с отцом…»
«Разумеется, я совладаю со своими желаниями, и потерплю столько, сколько понадобиться, но боюсь, к тому моменту, когда смогу с полным правом назвать тебя своей, ты окончательно и бесповоротно сведёшь меня с ума!»
Саша решила, что такой паузы вполне достаточно, чтобы немного сбросить напряжение, и предложила вернуться к первоначальному разговору.
- Миша, может быть, тебе стоит поговорить с Олей? Она сможет повлиять на Никиту, и тебе будет проще.
- Нет, Саша, она не сможет, а вернее, не захочет. Уже говорил с ней, Ольга сказала, что не считает нужным вмешиваться, и готова поддержать Никиту в любом решении. Мы-то с тобой знаем, какое решение он уже принял… Собственно, я и не надеялся на её «помощь», кому-то другому она наверняка с удовольствием помогла бы, но не мне, конечно… У нас даже разговора нормального не вышло… Ссора на пустом месте.
- А почему у вас с ней такие сложные отношения?
- Отношения? Да нет у нас никаких отношений, просто невзлюбила она меня, не сошлись характерами. В конце концов, не всем же людям быть друзьями.
- По-моему, вы очень даже сошлись, и совершенно ясно, почему не друзья…
- Саша… Я что, давал повод для ревности? Тем более к Ольге, жене моего друга и твоей кузине.
- Нет.
- Тогда и не выдумывай ничего, а то я уже решил, что ты наслушалась историй про то, как я увёл у Никиты жену, и якобы из-за этого мы поссорились.
- Я и не выдумываю, просто знаю, что между вами было.
- Откуда?
- Оля сама мне всё рассказала.
«Интересно получается: я обязан молчать и не говорить ничего Никите, якобы для того, чтобы её хрупкое счастье окончательно не разрушилось, а сама она готова болтать об этом на каждом углу! И главное, решилась рассказать всё Саше! Видимо, намереваясь таким образом в очередной раз отомстить мне. Вот только непонятно — за что? Она ведь с самого начала понимала, что такая любовь, как у нас, продлится недолго. Да и не любовь это была, скорее борьба, соревнование, в котором не оказалось победителей».
- И, конечно, наговорила обо мне кучу небылиц и гадостей, а себя выставила несчастной жертвой?
- Примерно так, Миша, избавь меня от объяснений, оправданий и подробностей… Не нужно это всё…
- Саша, выслушай меня, пожалуйста…
- Сейчас станешь просить, чтобы я не верила её словам…
- Верить или нет, решай сама, это твоё право, но и меня выслушай, обвиняемый имеет право на последнее слово.
- Ответь мне только на один вопрос: ты любил её по-настоящему, ну хоть немножечко, чуть-чуть?
- Если я скажу «да», ты меня не простишь, верно?
- Значит, всё-таки да…
- Я не знаю, не могу ответить на простой вопрос «да» или «нет»… Много раз спрашивал себя, но ответа так и не нашёл. Да и не любовь это была, а игра, причём мы оба знали правила, и какое-то время она нас устраивала. Встретились два человека, которые в тот конкретный момент почувствовали, что нужны друг другу, а может быть, им просто так показалось. Началась непримиримая борьба характеров: каждый старался переделать другого под себя. Она почему-то возомнила, что станет той единственной, которая меня исправит, превратит в послушного мальчика. Я же ради интереса испытывал её на прочность: долго ли Ольга-Снежная королева будет строить из себя неприступную богиню.
- Почему Снежная королева?
- Она была со всеми одинаково холодна, и внушала всем своим поведением, что не способна потерять голову от любви и совершать безумства, свойственные влюблённым. Ольга просто была не похожа на тех, кого я раньше встречал, поэтому вызвала живой интерес.
- Ты часто повторял, что и я не похожа на других… И со мной всё тоже ради интереса?
- Саша, пожалуйста, не говори так, ты другая, исключительная, единственная, такой на свете нет, и не будет! Это ты изменила меня, а вернее, помогла снова стать самим собой. Ольга же, как и все остальные, мечтала меня переделать. И однажды я попробовал быть таким, каким она желала меня видеть — её желания угадать было не трудно. Думал, изменюсь, начну новую жизнь, и всё, что было раньше, сразу легко забудется. Попробовал, изменился, Оля сияла от радости, а я почему-то не мог радоваться, даже улыбался только при необходимости. Каждый день внушал себе, как всё хорошо и замечательно, и у меня для счастья есть всё, что нужно, но счастливее почему-то не становился, чего-то не хватало, вернее, кого-то… Долго я выдержать не смог, и твёрдо решил прекратить это, всё закончилось, мы расстались. Возможно, это прозвучит странно, но испытал только облегчение от этого.
- Получается, ты её обманывал, как и всех?
- Ольга сама хотела этого, с радостью поверила в обман, потому что он был ей нужен. Поверила так, что потом было трудно заставить её увидеть правду. Думаю, она сама обо всём догадывалась, но закрывала на это глаза, и никак не рассчитывала, что я так скоро заскучаю по свободе.
- Миша, неужели ты всерьёз думал, что можно стать счастливым, играя какую-то роль, живя чужой жизнью, забыв про себя самого?
- Теперь понимаю, что это невозможно, и всё благодаря тебе, Сашенька, моя фея!
- Почему фея?
- Она с виду маленькая и слабая, но при этом совершает настоящие большие чудеса! Знаешь, только случилось ещё одно чудо: я тебе всё рассказал, подумал немного, и нашёл ответ на твой вопрос. Ты спросила: любил ли я её по-настоящему, хоть немножечко, чуть-чуть? Так вот, могу с уверенностью ответить «нет». И не для того, чтобы угодить тебе, просто за последнее время понял кое-что важное: нельзя любить немного, чуть-чуть и даже наполовину, если так, то это уже не любовь. Когда любишь, это чувство захватывает всего тебя полностью, ты отдаёшься ему без остатка. Именно так я тебя люблю!
- Это правда?
- Конечно, правда. Запомни раз и навсегда: Ольга — часть моего прошлого, а ты, Саша, — моё настоящее и…
- Ты хотел сказать будущее?
- Да, конечно, и будущее. Просто я никогда не думал о будущем, не имею привычки строить грандиозные планы, просто живу сегодняшним днём, и ценю то, что у меня есть сейчас. Можешь считать это недостатком, но я такой, не строю планов на будущее, даже думать о нём не хочу. Мне достаточно того, что ты сейчас здесь, со мной, любишь меня, и я люблю тебя — для меня это счастье, оно уже наступило в настоящем, и незачем ждать чего-то большего, думать о будущем.
- Миша, я не вижу в этом ничего плохого, и не хочу, чтобы ты как-то менялся. Я люблю тебя, это значит, принимаю в тебе всё, и недостатки тоже. Не строишь планов на будущее, и не надо, пока мне хватит счастья в настоящем. Это даже недостатком нельзя назвать, просто такова твоя маленькая особенность. Именно таким я тебя и полюбила.
Несколько минут они просто молчали, потом Миша вернул разговор в старое русло.
- Единственный человек, реально способный повлиять на Никиту и убедить в чём-то — это Лейла.
- Кто такая эта Лейла? У Никиты есть другая женщина? Он изменяет Оле?
- Ну почему сразу «другая женщина»? Разве между ними не может быть просто дружбы? Лейла, конечно, красивая, умная девушка, но она совсем не пара Никите, они из разных миров, которые никогда не пересекутся.
- Красивая, умная, а ещё какая?!
- Саша, ты опять начинаешь?!
- А что, я должна спокойно слушать, как ты расписываешь достоинства другой?
- Ну, хорошо, не буду при тебе говорить о ней.
- Нет, раз уже начал, то договаривай.
- Она — цыганка из местного табора, и не простая, а ясновидящая.
- Что в этом такого? Насколько я знаю, все цыганки умеют гадать, — пренебрежительно сказала Саша.
- Лейла не просто гадает, она видит будущее, и может многое сказать о человеке, единожды взглянув на него. Это так удивительно, но меня почему-то тянет ко всей этой магии…
- Лучше признайся, что тебя тянет не к магии, а к этой цыганочке!
- Саша, прекрати, это уже не похоже на шутку.
- Я и не шучу. Она тебе тоже гадала, и поэтому ты с таким восхищением говоришь о ней? — не унималась мучимая ревностью Саша. — И что же напророчила «ясновидящая»? Сбылось?
- Сбылось… Она предсказала мне встречу с самой прекрасной девушкой на свете, только…
- Только что?
- Только забыла предупредить, что моя Сашенька окажется такой ревнивой!
- Сам тоже хорош, ревновал меня к Дмитрию, и выдумывал причины для этого!
- А у тебя есть причины ревновать меня к Лейле?
- Пока нет, но…
- Не надо придумывать какие-то «но», она всего лишь помогает мне справиться с моими страхами… Принять правду о смерти отца… — Миша вдруг резко замолчал. Понимая, что причин для волнения нет, Саша понемногу успокаивалась, и не стала обращать внимания на неоконченную фразу.
- Это она помогла тебе узнать правду?
- В какой-то степени да, и она права, мне ещё не всё известно, рано ставить точку.
- Миша, а ты меня с ней познакомишь?
- Если ты хочешь.
- Может быть, она и мне погадает, или, вернее, сделает предсказание.
- Ты что, действительно хочешь знать своё будущее? — он опасался возможного положительного ответа.
- Нет, меня больше интересует прошлое.
- В смысле? Что ты хочешь знать?
- Кто убил маму… Мне уже это снится, только во сне я не за дверью, а на месте мамы, и в тот момент, когда должен быть выстрел, всегда просыпаюсь… Может быть, Лейла как-нибудь растолкует этот сон, или поможет мне что-то вспомнить…
- Возможно, но ты уверена, что хочешь всё знать?
- Уверена.
- Если всё настолько серьёзно, вам просто необходимо встретиться и поговорить. Только прежде разрешить бы ситуацию с Надей, есть у меня одна идея, рискованная, но по-другому, похоже, нельзя. Только так можно показать Никите, какую ошибку он стремится совершить.
- Верю, у тебя получится всё, что бы ты ни задумал.
- Кстати, есть приятная новость — скоро приезжает мама. В письме рассказал о тебе, и она так заинтересовалась девушкой-загадкой, что хочет как можно скорее познакомиться с тобой.
- Скажешь тоже, девушка-загадка, нет во мне ничего особенного, никакой такой неразрешимой загадки.
- А вот и ошибаешься, есть, просто ты её не замечаешь.
- Скорее всего, ты просто всё преувеличил, приукрасил, и выдумал её сам.
- Даже если так, не устану её разгадывать!
- А если я всё-таки не понравлюсь твоей матери?
- Не понравишься? Что за глупости? Сашенька, ты не можешь не нравиться, ты очаруешь её сразу же! Я хочу, чтобы она поняла, что ты значишь для меня, какое место занимаешь в моей жизни.
- Миша, я говорю серьёзно, вдруг она знает про вражду…
- Ну, допустим, знает, и что с того? Она не так категорична, как твой отец, и, в конце концов, это — дело прошлое, думаю, не ошибусь, если предположу, что она не вмешивалась.
- Что ты станешь делать, если она будет против?
- Что делать, ну, так скажем, намекну, что с нашим возможным примирением она поторопилась.
- Миша, я не хочу, чтобы вы ругались теперь уже из-за меня, в ваших отношениях и так достаточно сложностей.
- И она их добавит, если снова будет пытаться навязать своё мнение, не задумываясь о том, чего хочу я. Это же моя жизнь, я принимаю решения, она может соглашаться или нет, советовать, но никак не руководить. Надеюсь, что до плохого не дойдёт, приложу все усилия. С чего бы ей огорчаться и протестовать, ведь её давняя мечта может осуществиться!?
- Какая мечта?
- Что я, наконец-то, возьмусь за ум, изменю, свой образ жизни… заведу семью, детей.
- Миша, ты сейчас говоришь серьёзно?
- Такими вещами, как семья, не шутят, этим словом просто так не разбрасываются. Если, конечно, есть цель создать настоящую крепкую семью, а не видимость.
Саша вспомнила, как Миша рассказывал о своём детстве, и поняла, какой глубокий смысл он вкладывает в слово «семья», как много оно значит для него.
- Так и скажу матери, что женюсь только при условии, если ты будешь стоять рядом со мной в церкви в ослепительно-белом платье невесты.
- А я никогда не выйду замуж за другого, обещаю. Лучше навсегда остаться одной, чем принадлежать кому-то, кроме тебя. Тебе одному я готова отдать всю себя, свою душу, только ты будешь моим мужем, отцом моих детей.
Миша счастливо улыбнулся, обнял Сашу крепко-крепко, и услышал, как бьётся её сердечко, бьётся для него.
Она вдруг нарушила тишину вопросом:
- Ты правда веришь, что всё это когда-нибудь будет: белое платье, венчание в церкви?
- Верю, и ты верь, всё будет так, как ты захочешь, любовь моя.
- Откуда ты знаешь? Только не говори, что снова видел будущее, я не поверю, пока всё не исполнится.
- Хорошо, говорить не буду, просто увижу и всё. А ты так и оставайся в неведении, если не веришь.
Миша закрыл глаза и увидел то, что пожелал: всё было так ярко и живо, как будто он действительно видит будущее. Во всяком случае, верить в это очень хотелось, верить в свою мечту, чистую и светлую. Однако в этой прекрасной мечте вдруг возникло нечто тёмное, скрытое за маской.
«Тебе здесь не место, убирайся! Я не позволю снова всё разрушить!» — мысленно ответил он человеку из видения.
«Ещё бы, ведь ты сделаешь это сам…»
Эти слова он услышал так, словно их произнёс кто-то, стоявший рядом. Несколько минут Миша приходил в себя, пытаясь разобраться, что это было: воплощение его тайных страхов или же знаки, которых он тоже опасался, и с отчаянием обречённого не признавал.
Дух Смерти действительно был рядом, и даже мог слышать их разговор. Подводя итог, он сказал следующее:
- Какие смелые заявления, особенно про жену, мужа и детишек! Прямо клятвенные обещания, не хватает только скрепления их кровью… Не слишком ли вы торопитесь, дорогие влюблённые? Ясно, одного раза тебе показалось мало, Мишель. Что ж, я готов повторить, если ты так ничего и не понял. Не строишь планов на будущее, абсолютно правильно, потому что у тебя нет будущего! Нет, и не может быть!
«Жаль, но придётся с ним согласиться, — они очень торопятся, особенно Миша. Скоро он узнает такое… То, чего так опасался Павел, должно случиться. Как бы ему не пришлось проститься с мечтой, проститься с любовью», — подумала Судьба.
Профиль ЛС  

>27 Мар 2018 16:22

Вера Репнина

Профиль ЛС  

>27 Мар 2018 16:26

Элиза ди Ривомброза

Профиль ЛС  

>27 Мар 2018 19:32

Катя, сердечно приветствую и благодарю за продолжение и графическое оформление темы! Flowers
Очень понравились достоверность и эмоциональность главы - чем больше степень откровенности между двоими, чем меньше недосказанности. тем крепче отношения. Если Миша и Саша действительно хотят помочь друг другу, то им следует друг другу и довериться и быть до конца честными друг с другом и с самими собой.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Мар 2018 22:48

Margot Valois писал(а):
Катя, сердечно приветствую и благодарю за продолжение и графическое оформление темы!

Рита, привет! rose Рада, что тебе нравится в том числе графика. Ты, наверное, заметила, как много здесь в последнее время княжны Веры Репниной. Это не случайно, в ближайшее время она выйдет на первый план в сюжете. Вера рыжая, поэтому такие изображения. Пока ничего не буду говорить, не стану открывать карты, иначе, боюсь, пропадёт интрига.
Margot Valois писал(а):
Очень теплым и нежным получился разговор, пронизанный заботой и желанием поддержать и помочь друг другу, а значит, у них непременно все выйдет - иначе и быть не может.

Да, пока у Саши и Миши всё хорошо, но тучи над ними постепенно сгущаются, и дело совсем не в Духе Смерти (Владимире Волкове). Забегая вперёд, скажу, что он откажется от своих первоначальных планов, потому что произойдёт событие, которое заставит его передумать. Впрочем, ещё до этого события он поймёт, что вёл себя неправильно.
Margot Valois писал(а):
Очень понравились достоверность и эмоциональность главы - чем больше степень откровенности между двоими, чем меньше недосказанности. тем крепче отношения. Если Миша и Саша действительно хотят помочь друг другу, то им следует друг другу и довериться и быть до конца честными друг с другом и с самими собой.

К сожалению, пока ни о каком доверии не может идти и речи. Саша уже многое знает про Веру, но, увы, поговорить с Мишей об этом не может. Правда, пока она совершенно не подозревает о существовании Анны. И когда Саша узнает правду, произойдёт большой взрыв. К слову, между Аней и Сашей существует своя особая связь, как между двумя сёстрами. Аня даже несколько раз спасала Саше жизнь, правда, об этом Саша пока не догадывается. Ей ещё только предстоит узнать эту самую правду. Лишь узнав подробности, Саша сможет наконец-то обрести старшую сестру (а вот это уже спойлер).
Профиль ЛС  

>29 Мар 2018 1:13

» XI.

На следующий день они вместе пришли к Наде. Княжна Орлова сразу понравилась Саше, при первой встрече ей было просто жаль бедняжку, а сейчас появилась искренняя симпатия. Надя с упоением рассказывала ей о живописи, и даже разрешила Александре проявить себя, слегка прикоснуться к миру искусства. Саша в ответ горячо восхищалась фехтованием, и с уверенностью называла его искусством. Она сожалела о том, что не взяла с собой шпагу. Миша тихо посмеивался над их спором на тему: можно ли считать фехтование настоящим искусством.
- По-моему, кто-то над нами смеётся… Ничего, сейчас у него быстро пропадёт желание веселиться.
- Саша, ты права, пора браться за дело. Ну что, Мишель, настал твой час блеснуть в роли натурщика. Думал, я увлекусь разговором и забуду, для чего мы здесь собрались? Нет, даже не надейся!
- Кончилось твоё веселье, — вторила ей Саша.
- И начались муки…
- Таким грустным я отказываюсь тебя рисовать! Улыбнись, если не хочешь задержаться здесь надолго.
- Будь моя воля, вообще ушёл бы, предоставив вам шанс посплетничать.
- Не рассчитывай, что мы так просто тебя отпустим! — одновременно сказали девушки.
- У меня есть более важные дела, чем часами сидеть здесь, застыв в одной позе, как статуя!
Все его протесты ничего, кроме искреннего смеха, у них не вызывали.
В это время по коридору шёл Никита. Голоса и смех, доносившиеся из комнаты Нади, так сильно удивили его, будто это нечто противоестественное и вовсе невозможное. Он подошёл к двери и прислушался, их живое веселье и радость в голосе Нади подействовали удручающе, а сами незваные гости очень разозлили. Орлов не смог дать определения чувству, которое испытывал, слушая их свободную беседу. А чувство это называется простым словом — зависть. Да, он им завидовал, а больше всего — Мише, тому, как легко он может общаться с его сестрой, веселить и радовать Наденьку. В то время, как он, брат, который должен быть ей ближе всех, безнадёжно далёк от успеха в общении с родной сестрой, и раз за разом терпит неудачу в своих попытках наладить контакт. Никита понимал, что лишний здесь, ему было так больно и обидно, в ответ на это возникло жгучее желание испортить им веселье, прекратить всё это немедленно. Между возникновением желания и его исполнением прошли секунды. Орлов открыл дверь и, взирая на них холодным взглядом, со сталью в голосе произнёс:
- Что здесь происходит?
Увидев его, они тут же замолчали, улыбки испарились с лиц, уступив место напряжению, тревоге и даже страху. Страх читался на лице Нади, Никита это заметил, но истолковал всё неверно.
Брат старался не смотреть сестре в глаза — глаза, полные боли и отчаяния. Он переключился на виновника произошедшего — Михаила Воронцова. И вдруг вспомнил его слова: «Уже практически потерял жену, да и сестру довёл до такого, что она готова похоронить себя заживо». В эту минуту Никита осознал, что всё это правда. Надя — это лучшее подтверждение тому, что Орлов способен только мучить своих близких. Было больно признать, что Михаил, даже будучи немного не в себе, увидел правду, и бросил ему в лицо это обвинение. Никита ждал ответа на свой вопрос, с трудом гася собственные эмоции, но видел: Михаил не торопится оправдываться и что-то объяснять. Саша и Надя тревожно переглянулись, княжна Орлова тихо заговорила:
- Никита, мы просто… разговаривали.
- Надя, тебе незачем оправдываться, мы не сделали ничего плохого, — вмешалась Саша.
- Конечно, ничего, всего лишь явились в дом без разрешения! Кто вас сюда впустил?!
- Это я разрешила им встретиться с Надей, — спокойно сказала Ольга. Все были так поглощены напряжённой ситуацией, что не заметили, как она вошла.
- Оля?! Как ты могла меня ослушаться?! Сама же обещала помогать, во всём меня поддерживать. Так вот какая она, твоя поддержка?! Я ждал чего-то подобного от кого угодно, только не от тебя!
Ольга не знала, что на это ответить, в этот момент у неё окончательно опустились руки, сил на борьбу с обстоятельствами не осталось. Ясно одно: она снова совершила ошибку, желая как-то исправить ситуацию, сделала ещё хуже. Хрупкое равновесие, доселе существовавшее между ней и Никитой, снова нарушено, и неизвестно, можно ли ещё что-то вернуть.
- А что такого ужасного она сделала?! Всего лишь позволила мне увидеться с друзьями. Или я уже не имею на это права?! К твоему великому сожалению, я пока ещё дома, а не в монастыре, и буду делать всё, что захочу! Хотя бы эти последние дни не появляйся здесь, не отравляй мне жизнь! Лучше подумай над тем, как ускорить процесс моего «добровольного переселения». Ты же так мечтаешь от меня избавиться, братец!
- Надя, прекрати. Ты не в себе, не понимаешь, о чём говоришь… Прими успокоительное и поспи, завтра поговорим. На сегодня уже достаточно событий и волнений.
- Да, конечно, я больная, сумасшедшая, на меня вообще можно не обращать внимания, не видеть, не слышать, просто забыть! У тебя это прекрасно получается!
Михаил понимал: наступил момент вмешаться, если же этого не сделать, ситуация станет неуправляемой.
- Никита, признайся: твоя сестра здесь ни при чём, ведь ты злишься на меня. Знал, что так всё будет, и готов выслушать все твои упрёки и обвинения. Некоторые из них вполне обоснованы и справедливы, если вспомнить, как мы расстались… Я не хотел говорить то, что сказал… Мне правда жаль, что так получилось… Прости меня.
- Удивляюсь, как тебе удаётся поворачивать всё так, что ты оказываешься не виноватым, да ещё так рьяно хочешь помочь?! Разве тебя кто-то просил?!
- За что вы так злитесь на Мишу? В чём он перед вами виноват, почему должен оправдываться?
- Саша, не вмешивайся, я сам всё улажу, — сказал он, положив руки ей на плечи.
- Но я…
- Останься с Надей, успокой её, как сможешь. А мы с Никитой сами разберёмся.
- И о чём же нам с тобой говорить? Опять будешь просить прощения? Одного прости недостаточно. Что ж, если ты так хочешь, давай поговорим. Один на один.
Девушки проводили их тревожными взглядами.
- Я всё испортила, испортила! Должна была молчать, но слова сами вырвались!
- Тише, успокойся, всё будет хорошо, вот увидишь. Миша всё уладит, он же обещал, и всегда исполняет обещания.
- Нет, не уладит, они сейчас окончательно поссорятся, и всё только «благодаря» мне!
- Надя, ты ни в чём не виновата, просто Никита всё неправильно понял, и принял близко к сердцу…
- К сердцу… А разве оно есть? Мой брат как каменный — живого человека в нём давно нет. Порой мне начинает казаться, что он не способен ни на какие чувства.
- Не говори так, пожалуйста, никогда, слышишь! Никита тоже страдает, пусть его страдания не видны, но так гораздо хуже. Держать боль в себе, не давая ей выхода, это страшно, твоему брату очень плохо, и нужна помощь. Прежде всего, твоя, ты одна можешь его вернуть. Помоги, ведь ты же любишь Никиту, несмотря ни на что.
- Да, люблю, очень… Но мне больно, я так сильно обижена… Нет, не за то, что я стала такой, ужаснее то, что происходит сейчас. Ужасно жить, сознавая, что я ему не нужна, безразлична, только создаю проблемы,… А теперь ещё мучаю его, заставляю страдать. Всякий раз, когда мы пытаемся поговорить, понять друг друга, обида во мне пересиливает, и я поступаю так же, как сегодня.
- Именно сейчас ты сильно нужна ему, больше, чем когда-либо, поверь мне.
- Увы, его поступки доказывают обратное.
Профиль ЛС  

>29 Мар 2018 12:23

Катя, сердечно приветствую и благодарю за продолжение! Flowers
Очень эмоционально, я очень люблю такое и очень уважаю авторов, которым так искусно удается передать эмоции персонажей tender
И по итогу - у каждого своя правда. Миша искренне хочет помочь, Саша не может смолчать, когда рядом происходит несправедливость, Надя пытается докричаться до брата, Никита пытается скрыться от боли, Ольга пытается наладить отношения.
Ох, и в который раз задаешься вопросом, почему же мы причиняем больше всего боли тем, кем больше всего дорожим.
Остается искренне надеяться, что герои найти компромиссы и прийти к взаимопониманию. По началу главы я так порадовалась, насколько смогли найти общий язык Надя с Сашей, и Никита с Мишей были близкими друзьями. Им стоит задуматься, что только вместе они будут сильнее и смогут выдержать все жизненные испытания.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2018 12:46

Рита, я очень рада, что ты так близко к сердцу воспринимаешь всё происходящее с героями. Как я уже писала, скоро Надю попытаются отравить лекарством, как когда-то Веру. После этого события, конечно, Никита уже не сможет отправить сестру в монастырь, так что, возможно, для Нади всё вышло к лучшему. Что же касается Ольги, то им с Никитой ещё пока только предстоит стать счастливой крепкой семьёй. Здесь я постаралась максимально следовать канону (сериалу), поэтому Лейла в своём предсказании Орловым упомянула про сына, который у них родится. Как мы помним, в сериале у этих героев действительно есть сын Алексей, хотя там это никак не могло помочь Орловым помириться и примириться с реальностью. У Нади всё будет хорошо, к счастью для неё, никакого Бутурлина (кажется, такая фамилия была у её избранника в сериале) на горизонте не предвидится. Всё у неё ещё будет хорошо, она обязательно встретит близких по духу людей. О судьбе Ольги мы долго ничего знать не будем, она после своего внезапного бесследного исчезновения не будет давать о себе знать почти до самого эпилога. Ещё одно замечание на полях: ровно через семь глав изменится стиль повествования, однако это было нужно и оправдано, потому что сюжет стоял на месте, не развивался и никуда не двигался. Имя предполагаемого убийцы было слишком хорошо известно, и мне это категорически не нравилось. И так было понятно, что это Владимир Андреевич Волков, но мне хотелось чего-то другого, какой-то неожиданной развязки.
Профиль ЛС  

>29 Мар 2018 22:59

Сашенька в детстве

Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 11:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж с женой разводятся. Она: - Вот я-то нормально проживу! Я всегда нарасхват у подружек и не знаю, что такое одиночество! Постоянно... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Опал для грешника (историко-мистический детектив, 18+) [23084] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 115 116 117  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение