Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году? |
Принять военную диктатуру генерала Корнилова |
|
20% |
[ 3 ] |
Строительство социалистического государства |
|
80% |
[ 12 ] |
Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Tannit:
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Еще предложи какой-нибудь советский художественый фильм, как источник
Таня, мой роман тоже художественное произведение, в котором автор имеет право изображать исторические события со своей субъективной оценкой.

Факты не зависят от их субъективных оценок.
А речь шла о том, что ты показала пропагандисткую картину, как свидетельство некоего явления, которого в действительности не было.
Вика, не критикую твои романы, а пишу о своем восприятии событий происходящих в сюжете.
Безусловно, автор имеет право писать, как хочет и фанатзировать на заданную тему, сколько угодно.
Но и читатель имеет право верить или не верить автору.
...
Виктория В:
Tannit писал(а):Вика, не критикую твои романы, а пишу о своем восприятии событий происходящих в сюжете.
Безусловно, автор имеет право писать, как хочет и фанатзировать на заданную тему, сколько угодно.
Но и читатель имеет право верить или не верить автору.
Таня, я тоже пишу об исторических событиях так, как я их воспринимаю. И, конечно, ты имеешь право верить или не верить автору.
...
Марьяша:
Сестренка, спасибо за продолжение!
Ну наконец-то Елена заметила в Сергее хоть что-то хорошее

надеюсь верховая езда сблизит молодых людей
Меня напрягает то, что маменька нашего князя не одобрит кандидатуру Леночки, и тогда начнутся проблемы
А ещё... спасибо за такие красочные описания приёма, дорогая
У тебя это так прекрасно получается
Вообще каждая глава читается так быстро, что сразу хочется продолжения!
Спасибо ещё раз сестренка

С нетерпением жду новую главу
...
alenatiptop:
Большое спасибо за увлекательную главу и красивый коллаж! Хорошо что Леночка начала видеть положительные стороны у Сергея... раз уж согласилась на замужество, то надо приложить все усилия чтобы сделать его счастливым!
...
Margot Valois:
Викуся, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за новую главу!
Много ярких, "вкусных" описаний, органично вплетенных в сюжет, и я искренне рада за Елену, которая смогла по-иному посмотреть на своего будущего мужа. Кто знает, возможно этот мужчина раскроется по-другому без опеки властной матери, рядом с другой женщиной - такой, как Елена.
...
Виктория В:
Милые Леди, всем доброго вечера и благодарю за внимание, отзывы и сердечки! Их на этот раз как никогда много!
Марьяша писал(а):Сестренка, спасибо за продолжение!
Ну наконец-то Елена заметила в Сергее хоть что-то хорошее надеюсь верховая езда сблизит молодых людей
Пожалуйста, дорогая!

Приятно, что ты одобряешь сближение нашей главной пары романа.
Марьяша писал(а):Меня напрягает то, что маменька нашего князя не одобрит кандидатуру Леночки, и тогда начнутся проблемы
Да, с маменькой возникнут проблемы. Княгиня Васильцева очень деспотична.
Марьяша писал(а):А ещё... спасибо за такие красочные описания приёма, дорогая
У тебя это так прекрасно получается
Вообще каждая глава читается так быстро, что сразу хочется продолжения!
Милая, спасибо за высокую оценку моего стиля!
alenatiptop писал(а):
Большое спасибо за увлекательную главу и красивый коллаж!
Мне тоже понравился коллаж Марьяши, очень стильный!
alenatiptop писал(а):Хорошо что Леночка начала видеть положительные стороны у Сергея... раз уж согласилась на замужество, то надо приложить все усилия чтобы сделать его счастливым!
Алена, ты высказала очень здравую позицию.

Да, моей героине ничего больше не остается как попытаться ужиться с будущим спутником жизни, которого ей предназначили родственники.
Margot Valois писал(а):Викуся, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за новую главу!
Много ярких, "вкусных" описаний, органично вплетенных в сюжет, и я искренне рада за Елену, которая смогла по-иному посмотреть на своего будущего мужа.
Риточка, спасибо за душевный отзыв, и мне тоже радостно, что ты одобрила сближение Елены и Сергея.
Margot Valois писал(а):Кто знает, возможно этот мужчина раскроется по-другому без опеки властной матери, рядом с другой женщиной - такой, как Елена.
О, это будет очень нескоро. Княгиня Васильцева успеет натворить бед.
...
Диана Казанцева:
Вика, спасибо за продолжение!

Красивые описания, в том числе загородного дома Васильцевых, все живо так, как на картинке увидела. Появились новые штрихи к портрету, как самого Сержа, так и его семьи, понравилась Лиза, приветливая, спокойная, сдержанная, в общем, приятная девушка. А вот маменьку жду с содроганием)) видимо, нас ждет колоритный персонаж! Подавляет она своих детей шибко, жаль их. Серж все же нашел путь к сердцу Елены, чему я очень рада, а то уж стала всерьез опасаться за их дальнейшее общение.
Марьяше спасибо за коллаж!
...
Виктория В:
Диана Казанцева писал(а):Вика, спасибо за продолжение! Красивые описания, в том числе загородного дома Васильцевых, все живо так, как на картинке увидела.
Диана, спасибо, что отметила живописность главы и прекрасный коллаж Марьяши, приятно, что тебе понравилось!
Диана Казанцева писал(а):Появились новые штрихи к портрету, как самого Сержа, так и его семьи, понравилась Лиза, приветливая, спокойная, сдержанная, в общем, приятная девушка.
Согласна, и Сергей, и Лиза очень милые молодые люди.
Диана Казанцева писал(а):А вот маменьку жду с содроганием)) видимо, нас ждет колоритный персонаж! Подавляет она своих детей шибко, жаль их.
Твое предчувствие тебя не обманывает. Княгиня Васильцева мало чем уступает Лидии.
Диана Казанцева писал(а):Серж все же нашел путь к сердцу Елены, чему я очень рада, а то уж стала всерьез опасаться за их дальнейшее общение.
Да, их отношения начали потихоньку налаживаться, но прибытие маман Сергея поставит их под угрозу.
...
Виктория В:
» Визуализация загородного поместья князей Васильцевых
...
Виктория В:
Девочки, спасибо за внимание и сердечки!
alenatiptop писал(а):Ух ты красота какая! Спасибо за иллюстрации!
Алена, спасибо, что отметила!
Марьяша писал(а):Сестренка, спасибо за иллюстрации!
Такая красота!!!
Неудивительно, что Леночка боится такой ответственности
Солнышко, согласна с тобой!
Другая бы нос задрала, радуясь тому, что скоро станет хозяйкой этого великолепного поместья, а Елена не такая, она понимает, что ничто в жизни даром не дается. Надо вкладывать колоссальный труд, чтобы доказать свое право на владение таким богатством.
...
LadyRovena:
Виточка, девочки, приветствую всех!
Изумительная по описаниям глава!
Да... Шикарная загородная "хатынка" будущего мужа Елены повергла в шок не только семейство невесты, но и меня!
Не очень приятно было читать, как девушка с постным лицом ходила по дому.
Честно, все ждала, пока тетушка не скажет ей: Лена, прекращай быть дурой!
И, слава богу, что она оттаяла, и взяла подарок от жениха!
С ужасом жду появление маман Сергея!
Очень жаль сестричку князя, отдали за старого козла!
Спасибо, читать было очень интересно!
Благодарю за шикарную визуализацию и коллаж от мастерицы Марии Шариковой!
...
uljascha:
Конкин или Павка или Жеглов, не знаю, у меня сразу когнитивный диссонанс возникает.
Равно как и с Белохвостиковой. почему и предпочитаю не такие знакомые по просмотренным в детстве фильмам что ли.
Но ты автор - твое дело. А насчет советских источников и их неверности согласная с Таней. Ими нельзя пользоваться - там вымысла намного больше, чем правды.
...
натаниэлла:
Привет!
Вика, спасибо за новую главу!

Маша - мерси за графику
А я рада, что Елена разглядела хорошие стороны своего жениха. Правда, свадьба может и сорваться из-за недовольства матери Сергея... Свекровь уж точно будет не сахар. Но Лиза мне понравилась
Очень хорошие описания дома. Усадьба действительно существует под Питером или ее фото и интерьеры полностью выдумка автора? Очень напоминает английский замок (ну да, шотландец строил))
...
Виктория В:
Милые Леди, всем удачного субботнего дня!
LadyRovena писал(а):Виточка, девочки, приветствую всех!
Евочка, рада, что не забываешь!
LadyRovena писал(а):Изумительная по описаниям глава!
Да... Шикарная загородная "хатынка" будущего мужа Елены повергла в шок не только семейство невесты, но и меня!
Сергей добился своего, произвел впечатление на будущих родственников за исключением Елены.
LadyRovena писал(а):Не очень приятно было читать, как девушка с постным лицом ходила по дому.
Честно, все ждала, пока тетушка не скажет ей: Лена, прекращай быть дурой!
И, слава богу, что она оттаяла, и взяла подарок от жениха!
Ева, а может так и надо? Пусть Сергей не кичится своим богатством, а проявляет себя с хорошей стороны как человек.
LadyRovena писал(а):С ужасом жду появление маман Сергея!
Маменька в будущей главе покажет себя во всей "красе".
LadyRovena писал(а):Очень жаль сестричку князя, отдали за старого козла!
А такое частенько бывало в 19 веке.
LadyRovena писал(а):Спасибо, читать было очень интересно!
Благодарю за шикарную визуализацию и коллаж от мастерицы Марии Шариковой!
Милая, спасибо за душевный отзыв и что отметила Машино старание!
uljascha писал(а):Конкин или Павка или Жеглов, не знаю, у меня сразу когнитивный диссонанс возникает.
Равно как и с Белохвостиковой. почему и предпочитаю не такие знакомые по просмотренным в детстве фильмам что ли.
Ульяша, очень жаль, другой кандидатуры на роль Утесова у меня нет. Бородатые, с грубыми лицами личности меня совершенно не привлекают.
uljascha писал(а):Но ты автор - твое дело. А насчет советских источников и их неверности согласная с Таней. Ими нельзя пользоваться - там вымысла намного больше, чем правды.
История - самая неточная наука, одна историческая школа часто полностью опровергает положения другой. Оценка исторических событий нередко носит произвольный характер даже со стороны специалистов. Поэтому каждый выбирает, что ему ближе - либо современные либеральные страшилки, рисующие борцов с царизмом с рогами и хвостами, либо их идеализированное изображение в советском духе.
натаниэлла писал(а):Вика, спасибо за новую главу! Маша - мерси за графику
Нат, рада, что понравилось!
натаниэлла писал(а):А я рада, что Елена разглядела хорошие стороны своего жениха.
Всегда приятно, когда люди начинают ладить друг с другом.
натаниэлла писал(а):Правда, свадьба может и сорваться из-за недовольства матери Сергея... Свекровь уж точно будет не сахар. Но Лиза мне понравилась
Да, дочь и мать разные как день и ночь.
натаниэлла писал(а):Очень хорошие описания дома. Усадьба действительно существует под Питером или ее фото и интерьеры полностью выдумка автора?
Нат, это вымысел автора.
натаниэлла писал(а):Очень напоминает английский замок (ну да, шотландец строил))
Многие русские аристократы были англоманами, да и сходный климат способствовал возведению похожих загородных "хатынок".
uljascha писал(а):
ну там же написано Пемберли) это поместье мистера Дарси
Усадьба Чатсуорт-хаус показалась мне подходящей визуализацией для загородного поместья Васильцевых. У меня оказался сходный вкус с Джейн Остин.
Еще раз всем спасибо за отзывы и сердечки!
...
Liniya:
Вика, огромное спасибо за интересную главу.Очень понравились фотографии имения и особняка Васильцевых,такая красота и роскошь.Просто восторг!
Сергей конечно ослушался маменьку: без её ведома нашёл невесту не знатного рода,обручился да ещё и устроил загородный обед в честь неё.Ох,подозреваю будет ему нагоняй от матушки,недаром её так боится сестра Лиза. Но,с другой стороны, этот приём в загородном имении и его роскошный дорогой подарок невесте сблизил его с Еленой. Она увидела в нём чудесного,добродушного человека и примирилась с судьбой, пока маменька в отъезде. Глава очень интересная. С нетерпением жду продолжения. Спасибо!
...