Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Tannit:

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Еще предложи какой-нибудь советский художественый фильм, как источник

Таня, мой роман тоже художественное произведение, в котором автор имеет право изображать исторические события со своей субъективной оценкой. Ooh
Факты не зависят от их субъективных оценок.
А речь шла о том, что ты показала пропагандисткую картину, как свидетельство некоего явления, которого в действительности не было.
Вика, не критикую твои романы, а пишу о своем восприятии событий происходящих в сюжете.
Безусловно, автор имеет право писать, как хочет и фанатзировать на заданную тему, сколько угодно.
Но и читатель имеет право верить или не верить автору.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Вика, не критикую твои романы, а пишу о своем восприятии событий происходящих в сюжете.
Безусловно, автор имеет право писать, как хочет и фанатзировать на заданную тему, сколько угодно.
Но и читатель имеет право верить или не верить автору.

Таня, я тоже пишу об исторических событиях так, как я их воспринимаю. И, конечно, ты имеешь право верить или не верить автору. Ok

...

Марьяша:

Сестренка, спасибо за продолжение!
Ну наконец-то Елена заметила в Сергее хоть что-то хорошее надеюсь верховая езда сблизит молодых людей
Меня напрягает то, что маменька нашего князя не одобрит кандидатуру Леночки, и тогда начнутся проблемы
А ещё... спасибо за такие красочные описания приёма, дорогая
У тебя это так прекрасно получается
Вообще каждая глава читается так быстро, что сразу хочется продолжения!
Спасибо ещё раз сестренка С нетерпением жду новую главу Guby

...

alenatiptop:

Большое спасибо за увлекательную главу и красивый коллаж! Хорошо что Леночка начала видеть положительные стороны у Сергея... раз уж согласилась на замужество, то надо приложить все усилия чтобы сделать его счастливым!

...

Margot Valois:

Викуся, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Много ярких, "вкусных" описаний, органично вплетенных в сюжет, и я искренне рада за Елену, которая смогла по-иному посмотреть на своего будущего мужа. Кто знает, возможно этот мужчина раскроется по-другому без опеки властной матери, рядом с другой женщиной - такой, как Елена.

...

Виктория В:

Милые Леди, всем доброго вечера и благодарю за внимание, отзывы и сердечки! Их на этот раз как никогда много! Very Happy tender

Марьяша писал(а):
Сестренка, спасибо за продолжение!
Ну наконец-то Елена заметила в Сергее хоть что-то хорошее надеюсь верховая езда сблизит молодых людей

Пожалуйста, дорогая! Pester Приятно, что ты одобряешь сближение нашей главной пары романа. tender

Марьяша писал(а):
Меня напрягает то, что маменька нашего князя не одобрит кандидатуру Леночки, и тогда начнутся проблемы

Да, с маменькой возникнут проблемы. Княгиня Васильцева очень деспотична. Sad

Марьяша писал(а):
А ещё... спасибо за такие красочные описания приёма, дорогая
У тебя это так прекрасно получается
Вообще каждая глава читается так быстро, что сразу хочется продолжения!

Милая, спасибо за высокую оценку моего стиля! Guby

alenatiptop писал(а):

Большое спасибо за увлекательную главу и красивый коллаж!

Мне тоже понравился коллаж Марьяши, очень стильный! tender wo

alenatiptop писал(а):
Хорошо что Леночка начала видеть положительные стороны у Сергея... раз уж согласилась на замужество, то надо приложить все усилия чтобы сделать его счастливым!

Алена, ты высказала очень здравую позицию. wo Да, моей героине ничего больше не остается как попытаться ужиться с будущим спутником жизни, которого ей предназначили родственники.

Margot Valois писал(а):
Викуся, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за новую главу!
Много ярких, "вкусных" описаний, органично вплетенных в сюжет, и я искренне рада за Елену, которая смогла по-иному посмотреть на своего будущего мужа.

Риточка, спасибо за душевный отзыв, и мне тоже радостно, что ты одобрила сближение Елены и Сергея. Pester

Margot Valois писал(а):
Кто знает, возможно этот мужчина раскроется по-другому без опеки властной матери, рядом с другой женщиной - такой, как Елена.

О, это будет очень нескоро. Княгиня Васильцева успеет натворить бед. Sad

...

Диана Казанцева:

Вика, спасибо за продолжение! Flowers wo Красивые описания, в том числе загородного дома Васильцевых, все живо так, как на картинке увидела. Появились новые штрихи к портрету, как самого Сержа, так и его семьи, понравилась Лиза, приветливая, спокойная, сдержанная, в общем, приятная девушка. А вот маменьку жду с содроганием)) видимо, нас ждет колоритный персонаж! Подавляет она своих детей шибко, жаль их. Серж все же нашел путь к сердцу Елены, чему я очень рада, а то уж стала всерьез опасаться за их дальнейшее общение.
Марьяше спасибо за коллаж! Flowers

...

Виктория В:

Диана Казанцева писал(а):
Вика, спасибо за продолжение! Красивые описания, в том числе загородного дома Васильцевых, все живо так, как на картинке увидела.

Диана, спасибо, что отметила живописность главы и прекрасный коллаж Марьяши, приятно, что тебе понравилось! rose

Появились новые штрихи к портрету, как самого Сержа, так и его семьи, понравилась Лиза, приветливая, спокойная, сдержанная, в общем, приятная девушка.

Согласна, и Сергей, и Лиза очень милые молодые люди. tender

А вот маменьку жду с содроганием)) видимо, нас ждет колоритный персонаж! Подавляет она своих детей шибко, жаль их.
Твое предчувствие тебя не обманывает. Княгиня Васильцева мало чем уступает Лидии. Sad

Серж все же нашел путь к сердцу Елены, чему я очень рада, а то уж стала всерьез опасаться за их дальнейшее общение.

Да, их отношения начали потихоньку налаживаться, но прибытие маман Сергея поставит их под угрозу. Sad

...

Виктория В:

» Визуализация загородного поместья князей Васильцевых

...

Виктория В:

Девочки, спасибо за внимание и сердечки! Poceluy

alenatiptop писал(а):
Ух ты красота какая! Спасибо за иллюстрации!

Алена, спасибо, что отметила!

Марьяша писал(а):
Сестренка, спасибо за иллюстрации!
Такая красота!!!
Неудивительно, что Леночка боится такой ответственности

Солнышко, согласна с тобой! Ok
Другая бы нос задрала, радуясь тому, что скоро станет хозяйкой этого великолепного поместья, а Елена не такая, она понимает, что ничто в жизни даром не дается. Надо вкладывать колоссальный труд, чтобы доказать свое право на владение таким богатством.

...

LadyRovena:

Виточка, девочки, приветствую всех!

Изумительная по описаниям глава!
Да... Шикарная загородная "хатынка" будущего мужа Елены повергла в шок не только семейство невесты, но и меня!
Не очень приятно было читать, как девушка с постным лицом ходила по дому.
Честно, все ждала, пока тетушка не скажет ей: Лена, прекращай быть дурой!
И, слава богу, что она оттаяла, и взяла подарок от жениха!

С ужасом жду появление маман Сергея!
Очень жаль сестричку князя, отдали за старого козла!

Спасибо, читать было очень интересно!
Благодарю за шикарную визуализацию и коллаж от мастерицы Марии Шариковой!

...

uljascha:

Конкин или Павка или Жеглов, не знаю, у меня сразу когнитивный диссонанс возникает.
Равно как и с Белохвостиковой. почему и предпочитаю не такие знакомые по просмотренным в детстве фильмам что ли.
Но ты автор - твое дело. А насчет советских источников и их неверности согласная с Таней. Ими нельзя пользоваться - там вымысла намного больше, чем правды.

...

натаниэлла:

Привет!
Вика, спасибо за новую главу! Маша - мерси за графику
А я рада, что Елена разглядела хорошие стороны своего жениха. Правда, свадьба может и сорваться из-за недовольства матери Сергея... Свекровь уж точно будет не сахар. Но Лиза мне понравилась
Очень хорошие описания дома. Усадьба действительно существует под Питером или ее фото и интерьеры полностью выдумка автора? Очень напоминает английский замок (ну да, шотландец строил))

...

Виктория В:

Милые Леди, всем удачного субботнего дня!

LadyRovena писал(а):
Виточка, девочки, приветствую всех!

Евочка, рада, что не забываешь! Very Happy

LadyRovena писал(а):
Изумительная по описаниям глава!
Да... Шикарная загородная "хатынка" будущего мужа Елены повергла в шок не только семейство невесты, но и меня!

Сергей добился своего, произвел впечатление на будущих родственников за исключением Елены. Wink

LadyRovena писал(а):
Не очень приятно было читать, как девушка с постным лицом ходила по дому.
Честно, все ждала, пока тетушка не скажет ей: Лена, прекращай быть дурой!
И, слава богу, что она оттаяла, и взяла подарок от жениха!

Ева, а может так и надо? Пусть Сергей не кичится своим богатством, а проявляет себя с хорошей стороны как человек. Smile

LadyRovena писал(а):
С ужасом жду появление маман Сергея!

Маменька в будущей главе покажет себя во всей "красе". Ok

LadyRovena писал(а):
Очень жаль сестричку князя, отдали за старого козла!

А такое частенько бывало в 19 веке. Sad

LadyRovena писал(а):
Спасибо, читать было очень интересно!
Благодарю за шикарную визуализацию и коллаж от мастерицы Марии Шариковой!

Милая, спасибо за душевный отзыв и что отметила Машино старание! Flowers tender

uljascha писал(а):
Конкин или Павка или Жеглов, не знаю, у меня сразу когнитивный диссонанс возникает.
Равно как и с Белохвостиковой. почему и предпочитаю не такие знакомые по просмотренным в детстве фильмам что ли.

Ульяша, очень жаль, другой кандидатуры на роль Утесова у меня нет. Бородатые, с грубыми лицами личности меня совершенно не привлекают. Sad

uljascha писал(а):
Но ты автор - твое дело. А насчет советских источников и их неверности согласная с Таней. Ими нельзя пользоваться - там вымысла намного больше, чем правды.

История - самая неточная наука, одна историческая школа часто полностью опровергает положения другой. Оценка исторических событий нередко носит произвольный характер даже со стороны специалистов. Поэтому каждый выбирает, что ему ближе - либо современные либеральные страшилки, рисующие борцов с царизмом с рогами и хвостами, либо их идеализированное изображение в советском духе.

натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за новую главу! Маша - мерси за графику

Нат, рада, что понравилось! Ar

натаниэлла писал(а):
А я рада, что Елена разглядела хорошие стороны своего жениха.

Всегда приятно, когда люди начинают ладить друг с другом. Smile

натаниэлла писал(а):
Правда, свадьба может и сорваться из-за недовольства матери Сергея... Свекровь уж точно будет не сахар. Но Лиза мне понравилась

Да, дочь и мать разные как день и ночь. Sad

натаниэлла писал(а):
Очень хорошие описания дома. Усадьба действительно существует под Питером или ее фото и интерьеры полностью выдумка автора?

Нат, это вымысел автора. Smile

натаниэлла писал(а):
Очень напоминает английский замок (ну да, шотландец строил))

Многие русские аристократы были англоманами, да и сходный климат способствовал возведению похожих загородных "хатынок".

uljascha писал(а):

ну там же написано Пемберли) это поместье мистера Дарси

Усадьба Чатсуорт-хаус показалась мне подходящей визуализацией для загородного поместья Васильцевых. У меня оказался сходный вкус с Джейн Остин. shuffle

Еще раз всем спасибо за отзывы и сердечки! Flowers rose Flowers

...

Liniya:

Вика, огромное спасибо за интересную главу.Очень понравились фотографии имения и особняка Васильцевых,такая красота и роскошь.Просто восторг! wo wo wo wo wo
Сергей конечно ослушался маменьку: без её ведома нашёл невесту не знатного рода,обручился да ещё и устроил загородный обед в честь неё.Ох,подозреваю будет ему нагоняй от матушки,недаром её так боится сестра Лиза. Но,с другой стороны, этот приём в загородном имении и его роскошный дорогой подарок невесте сблизил его с Еленой. Она увидела в нём чудесного,добродушного человека и примирилась с судьбой, пока маменька в отъезде. Глава очень интересная. С нетерпением жду продолжения. Спасибо! Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню