Olia Bonda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2018 23:43
» Глава 23– Рисса, признаться честно, я не представляю, как ты его не боишься. Он жу-уткий. – протянула Мела, наливая душистый чай в свою чашку.– Ага! И старый. Он ведь даже от нашего отца старше. – поддакнула Фей, намазывая вкусным паштетом кусочек хлеба. Рисса рассеянно улыбнулась, не став посвящать кузин в то насколько ей безразличны все эти “страшный” и “старый”. Какое это имеет значение, когда от одного его взгляда у неё сердце из груди выскакивает, и тело плавится от жгучего желания. Вот и сейчас, стоило ей только вспомнить об Айсаре Лэардо, как дыхание перехватило и щёки вспыхнули. – А сколько лет вашему отцу? – спросила просто, чтобы не думать о том, чего ей хотелось от дана советника. – Сто тридцать семь. – подняв глаза к потолку, словно вспоминая, сообщила Феисия. Принцесса удивлённо подняла брови. Ого как, оказывается. А если Айсар старше? Хотя у неё в роду тоже долго живут. Если не умирают насильственной смертью. Маме вон пятьдесят шесть было, а могла бы ещё столько прожить. – Знаешь, о нём такие ужасы рассказывают. Говорят он полудемон. Представляешь? И когда он смотрит этими своими глазами жуткими, прямо мороз по коже. – заговорщически понизив голос, поделилась Мелора. У неё от этого взгляда не мороз а горячие мурашки и сладкая дрожь, но девчонкам рано такое знать. – Рисса, так это правда, что ты его Пара? – всё-таки задала Мела тот вопрос, ради которого они и затеяли весь этот разговор. Девочки дружно уставились на неё с одинаковыми заинтересованными выражениями на симпатичных личиках. Она лукаво улыбнулась. Пожалуй не такой уж это и секрет, тем более за прошедшие полторы недели девочки не раз видели её в объятиях Айсара, когда он лечил её после занятий с тётей Нони. – Я вам признаюсь, но вы должны мне обещать, что никому не расскажете. Хорошо? – Конечно, кузина. – уверила старшая, усердно кивая. Младшая от неё не отставала. – Обещаем, да Фей? Та конечно же подтвердила. – Ну ладно. Слушайте. Дан Айсар действительно признался мне, что я его Пара. – О боги! Значит правда. – ошеломленно выдохнула Мела – А ты что? Не против? – Знаете, девочки, я его кажется люблю. – почему-то кузинам ей было совсем не сложно признаться в этом. – Оооо. – дружный выдох от девчонок был красноречивым ответом. – Но он же намно-о-ого старше. – Мелора смотрела на неё с таким непередаваемым выражением на лице, что Рисса невольно расхохоталась. – Ой Мела. Ты сама хвасталась, что твой таинственный поклонник – взрослый парень. – решила поддержать кузину младшая сестра. – Фей! Ты же обещала. – возмущённо воскликнула старшая дочь Нони. – Нет. Не обещала. Это ты так подумала. А я считаю, что ты ещё маленькая с парнями встречаться. – непримиримо оттопырила губу Феисия. – Это не твоё дело! Ты просто завидуешь мне. – взвилась вспыльчивая Мелора. – Ничего я не завидую. Зачем мне поклонники? Я вообще князя люблю. Рисса слушала всю эту перепалку удивлённо вскинув брови. – Девочки не ссорьтесь, пожалуйста. Что ещё за поклонник, Мела? Расскажешь? – что-то тревожное кольнуло внутри. – Да нечего рассказывать особо. – буркнула юная оботница, злобно зыркая на сестру. – Просто кто-то присылает мне букетики цветов, очень милые кстати. И записки пару раз. Пишет, какая я красивая, что он увидел и сразу влюбился, что он уверен я Пара. – А ты знаешь, кто это? – осторожно спросила Рисса, стараясь не показать, как встревожило это всё её. – Нет. Он не признаётся. Я ж говорю, нечего рассказывать. – А почему не признаётся? Не говорит? – Пишет, что он старше. А я совсем маленькая и он признается, когда я вырасту. Вот. – девочка демонстративно скорчила надменную рожицу, правда не удержалась и показала сестре язык. – Я тебе это припомню, мелкая. – Ага, боюсь, боюсь. – не осталась та в долгу. – Как романтично. – выдавила из себя улыбку принцесса – А как же он присылает тебе письма? – Не знаю. Они появлялись на подоконнике в моей комнате. Правда с тех пор как мы вернулись из папиного замка, ещё ни одного не было. Раньше как минимум через день появлялись. Рисса задумчиво кивнула. Тут были возможны два варианта. Письма могла подкладывать Сора, или их слал достаточно сильный маг, а сейчас они просто не попадают в дом из-за усиленной защиты. Почему она так уверенна, что они опасны девушка даже не стала задумываться. Самое первое чему научила её тётя, так это доверять своим чувствам. Расспрашивать кузину она больше не стала, чтобы раньше времени не волновать, решив, что поговорит с Нони, а ещё лучше с даном Кирашем и Айсаром. Хотя сделать это одновременно будет затруднительно. Дан Сэйрано конечно не препятствовал визитам своего недруга, но усиленно старался не появляться в доме в это время. Девушка допила свой чай и отправилась на поиски тёти, сообщив девочкам, что ей пора заниматься. Те посмотрели на неё с явным сочувствием, так как не раз были свидетелями того насколько плохо она себя чувствовала после. Нони даже пару раз звала Айсара на занятие, чтобы тот помог девушке справиться. Дар раскрывался. А она ускоряла этот процесс под чутким руководством тёти. Училась чувствовать, раскрывалась чужим эмоциям, пропускала через себя и хорошое и плохое. И не всегда получалось абстрагироваться. Иногда её выворачивало на изнанку от перенапряжения. Иногда казалось, что голова разорвется от чужих чувств. В такие моменты она как одержимая ждала прихода Айсара, потому, что это означало конец её мучениям. До следующего дня. Хотя чего уж врать? Она всегда его ждала. И хотя за прошедшие дни они дальше поцелуев ни разу не зашли, она всё равно таяла от одного его прикосновения, да что там, от одного его присутствия. И теперь понимала, что ничем другим, кроме как любовью её чувство быть не может. Слишком уж она наслаждалась его вниманием, слишком любила быть с ним, разговаривать, или просто молчать устало в его руках, когда вечером они собирались вчетвером, а иногда и впятером, если Шэн объявлялся в их доме. И да она действительно начала чувствовать себя дома в жилище семьи Лэардо. Впрочем ей ясно дали понять, что она тоже часть этой семьи. Нони обнаружилась в саду. Рисса довольно быстро её нашла, ориентируясь на своё чутьё, так как та её научила. Женщина сидела на красивой скамеечке, вокруг которой росли роскошные розы, и задумчиво смотрела на небо, явно пребывая мыслями где-то далеко. В эмоциях сквозила грусть. – Читаешь меня? – примружившись, посмотрела на племянницу. – Прости. – Зачем извиняешься? Я ведь сама учу тебя это делать. Ты рано сегодня. Я думала, ты захочешь дольше побыть с девочками. У тебя отличные результаты. Дар почти раскрыт. И контроль ты хорошо осваиваешь. Можно немножко сбавить темп. – Спасибо, Нони. Я не откажусь пару дней отдохнуть, но думаю дальше нам стоит продолжать в том же режиме. Чувствую, что должна как можно быстрее научится управлять всеми своими способностями. – Ну раз чувствуешь… – протянула женщина, улыбаясь, – Хорошо. Так и сделаем. Предлагаю тогда сегодня не перенапрягаться. А то мне иногда кажется, что твой Айсар меня таки убьёт, по тихому правда, чтобы тебя не расстраивать. А завтра отдохни. Думаю у тебя есть дела, требующие немедленного внимания. – тётя хитро ей подмигнула. Рисса хмыкнула. Конечно же ожидать, что такой сильный эмпат не заметит обуревающих её чувств, было бы глупостью. – Тут ты права, Нони. – не стала она отрицать. Просто удивительно, как можно сблизится с человеком за такое короткое время. Сейчас она с трудом представляла, что раньше ничего не знала о своей тёте Нони, или просто Нони, как очень скоро она стала её называть. Пожалуй сейчас Рисса с уверенностью могла назвать мамину сестру своей самой близкой подругой.– Хотя не уверенна, что у меня получится. Кое-кто решил, что я хрупкая измученная девочка, которую надо беречь и холить. – Тут всё в твоих руках. Уж я то знаю. Если ты чего-то очень сильно захочешь, он не сможет тебе отказать. Так что, начнём? – Нет, подожди. Нам ещё кое-что нужно обсудить. – и Рисса рассказала о разговоре с девочками. Как она и предполагала, Нони ничего не знала об этом таинственном поклоннике. Узнав же, точно не обрадовалась. – Значит говоришь на подоконнике появлялись? – протянула, нахмурив брови, – Ты безусловно права. Нужно рассказать Кирашу и Айсару. Мне тоже неспокойно от одной мысли об этом, а если уж твоё чутьё насторожилось, то лучше не оставлять это без внимания. – Вот и я так подумала. Тогда я расскажу Айсару, а ты своему Кирашу. Вместе их сводить как-то не хочется. Опять ведь поругаются. Начнут рычать друг на друга. – Мда. Или будут поливать друг друга презрением, цедя слова сквозь зубы. – добавила тётя, расстроенно поджимая губы. И чего им неймётся? – Мне кажется, твой муж злится на Айсара, что тот нашёл Пару. Я иногда что-такое чувствую, когда он на нас смотрит. – девушка расстроенно вздохнула. – Ох, Рисса, не бери в голову. Мой Кираш, конечно медведь упрямый, но и он успокоится. Всё это уже в далёком прошлом. И хорошо, что вы нашли друг друга. Он именно такой, как тебе нужен. – Нони обняла её за плечи – Я знаю. – Рисса улыбнулась. Действительно, чего это она. Конечно ей было неприятно, что муж её любимой тёти враждует с её избранником, но это его личное дело. – Ладно. Не будем о них. Сами разберутся. Давай начнём. Время не ждёт. – Хорошо, – вздохнула девушка, принимая максимально удобную позу. – Что делать? – Начни как всегда с медитации, очисть разум от лишнего. – улыбнулась данна Сэйрано, наблюдая за своей племянницей с затаённой гордостью. Рисса точно станет сильнейшим менталистом эмпатом. Жаль что Лисси этого не увидит. Рисса уже привычно расслабилась, отрешаясь от окружающего, дыша ровно и размеренно, мысли потекли вяло и как-то мимо, не задерживаясь. – Теперь открой разум, слушай… Спустя четыре часа уставшая, но к счастью без боли, девушка всё ещё сидела на скамеечке возле тёти и тоже задумчиво смотрела на небо. Оказывается это так успокаивает. Рядом открылся портал и из него шагнула темная фигура в строгом кителе. Он всегда знал где она. Айсар безошибочно нашел её взглядом и напряжение покинуло его большое тело, когда он понял, что ей сегодня не больно. – Приветствую данна Нианон. – неизменно вежливый кивок. – И вам день добрый, дан Айсар. Мы уже закончили. Рисса же просто молча поднялась и шагнула в его объятия. Вдохнула полной грудью и замерла так, просто наслаждаясь близостью. И хотя в этом не было необходимости, он снова подхватил её на руки, унося в портал, предварительно попрощавшись с данной Сэйрано. – Как ты, маленькая? Сегодня не больно? – мужчина уже привычно зарылся лицом в её волосы. – Нет. Я сегодня не перенапрягалась. А завтра вообще могу отдохнуть. – она подняла на него глаза, ожидая реакции на свои слова. – Такой выразительный взгляд может означать только одно, моя принцесса очень хочет о чём-то попросить. – хмыкнул он – Чего тебе хочется, Рисса? Просто скажи. – Я хочу провести весь завтрашний день с тобой. Можно? Его чёрные глаза полыхнули, а брови удивлённо поднялись. Видимо её ответ был не таким как он ожидал. – Это всё, что ты просишь? – уголок его губ поднялся в мягкой улыбке. – Нет, не всё. – вздохнув, призналась. – И чего тебе ещё хочется? – он поцеловал точённую скулу. – Ещё сегодняшний вечер. Айсар, не выдержав, рассмеялся. – Принцесса, ты меня поражаешь. Из всего, что ты могла бы у меня требовать, ты просишь день наедине со мной? – Да. – она улыбнулась, не видя смысла говорить ещё что-то. – Хорошо. Думаю Шэанард проживет день без меня. Может даже праздник закатит на радостях. Завтра я весь твой. Начиная с сегодняшнего вечера. Довольна? – Очень. Они стояли посреди гостиной, на первом этаже. Почему-то Айсар избегал переносить её в спальню. И она даже подозревала в чем были его причины. Слишком уж говорящими были его чувства. Вот и сейчас под спокойной с виду оболочкой клокотало такое, что у неё пальцы на ногах подгибались и в теле разливалась жидкая патока. Мужские губы застыли на расстоянии вдоха от её рта. – Хочешь сейчас подняться к себе? А я распоряжусь насчёт ужина для нас. Где бы ты хотела? – Может у тебя? – и добавила невинно, почувствовав, как сжались его руки, – В гостиной. Там нам никто не помешает. – намекнула она на некоторых, любящих появиться в самый неподходящий момент рыжих личностей. Она ещё ни разу не была в его личных покоях, но это не помешало ей распросить все нужные подробности у слуг. – Маленькая, ты играешь с огнём. – шепнул ей в губы. – Ну Айсар, я действительно не хочу, чтобы в наше общение вторгся Шэн со своими шуточками. Почему он не оставит меня в покое? Я ведь явно дала понять, что выбираю тебя. – Правда? – Айсар заинтересовано прищурился. – Правда. – насупилась Рисса. Неужели он не видит. – Мне, кстати, очень нужно с тобой поговорить. Я кое-что узнала от девочек Сэйрано. Мне неспокойно и я хочу тебе рассказать. – Хорошо, принцесса. Давай у меня. – здался мужчина. – Иди тогда к себе. Я буду ждать через час. – Я тогда пойду? – Иди. – Не могу. – он всё ещё держал её на руках, – Отпусти сначала. – Ладно. – мужчина хмыкнул, опуская её на пол. А она не удержалась и чмокнула бородатую щёку. А потом убежала, про себя посмеиваясь над чувством обречённого смирения, которое овладело её несносно благородным мужчиной. Опять ведь будет осторожничать с ней, словно она фарфоровая. Нет конечно, на прошедшей неделе она действительно уставала, как проклятая, и поначалу засыпала у него на руках, даже не добравшись до собственной кровати. И пожалуй в таком состоянии ей действительно было не до любви. Но сегодня ведь всё по другому. Хорошо, что Нони её поняла. Так что дана советника ждёт сюрприз. В комнате её уже ждала Зориша. С этой девушкой у них сложились прекрасные взаимоотношения. Смешливая горничная действительно очень радовалась, что их хозяин так явно неравнодушен к юной гостье, и делала всё возможное, чтобы помочь Риссе привлечь его внимание. – Доэнни, добрый вечер. Вы сегодня замечательно выглядите. – Ты имеешь ввиду, что я не приползла, похожая на свежеподнятого зомби? – иронично уточнила принцесса, заставив служанку прыснуть в кулак. – Вы преувеличивате, доэнни. – Да, пожалуй ты права. – задумчиво протянула Рисса. – На свежеподнятого я не была похожа, да и приползти не всегда могла. Но сегодня всё по другому. Я чувствую себя просто замечательно. И у меня грандиозные планы на вечер. – она заговорщически взглянула на свою сообщницу. – Поможешь? – Конечно. – понимающе улыбнулась горничная – Приготовить вам то платье? И бельё? – Да, Зориша. – Рисса счастливо рассмеялась. Подумать только, она собирается соблазнять мужчину, большого, сильного, опытного, такого… единственного. План у неё сложился ещё несколько дней назад, когда поняла, что терпеть больше не сможет, и что хочет его до боли. Так как сама дом покинуть не могла, попросила Зоришу, которая прекрасно знала её размеры, купить ей что-нибудь такое, чтобы он точно не выдержал. И та не подвела. Платье, с виду простое, на теле выглядело так, что у неё аж дух захватывало. Простой крой, заманчивое декольте, открытые плечи, длинные рукава, приталенный силуэт с прямой юбкой и всё это в два слоя. Шёлковый низ цвета золотистого шампанского и графитово-серый кружевной нежный верх. И под всё это воздушное, как паутинка, золотистое бельё. Сегодня она не намерена давать Айсару возможность отступить. Чуть больше чем через час, девушка постучала в дверь хозяина дома. Тот открыл почти сразу. Открыл рот, видимо собираясь что-то сказать, да так и застыл, жадно впившись в неё взглядом. – Прости за опоздание. Я принимала ванну и немножко забыла о времени. – и улыбнулась невинно так. – Ничего страшного, Рисса. Тебя я готов ждать, сколько угодно. Проходи. – и мужчина посторонился, пропуская её в комнату. – Ты обворожительна. – его рука скользнула ей на талию, и он весь подался к ней словно не мог держаться на расстоянии. Впрочем наверное действительно не мог. Девушка всей кожей чувствовала его внутренний голод и понимание, что этот хищник скоро сорвётся с цепи и она будет полностью в его власти, заставляло её гореть не меньше чем он. Они прошли в небольшую уютную гостиную, где уже стоял накрытый стол. Бутылка вина, цветы, свечи, всё это создавало очень нужную ей атмосферу. Айсар проводил её к стулу и помог сесть. Сам устроился напротив, взял вино, чтобы налить в высокий бокал. – О чём ты хотела рассказать? – А. Я сегодня общалась с кузинами и они проговорились о том, что Мелоре постоянно пишет какой-то неизвестный поклонник. А мне при этом так тревожно стало. Кажется всё это неспроста. Девочка говорит, что с тех пор как они вернулись писем не приходило, и я подумала не связано ли это как-то с этой их Сорой неизвестной. – Интересно. Сможешь достать мне хотя бы одно из этих писем? Я посмотрю, может что-то узнаю. – Хорошо. Нони сказала, что поговорит с Кирашем. Не хочу чтобы с ними что-то случилось. Айсар накрыл её ладонь своей. Нежно погладил тонкие пальчики. – Не переживай. Они надёжно защищены. Никто до них не доберётся. Мы с Фридом уже близко. Я чувствую мы на верном пути. Та женщина рассказала очень много интересного. И имена тоже интересные назвала. Притом не только в Вестории. – Айсар не стал уточнять, как именно от неё получали эти сведения, и девушка была ему за это благодарна. – Эта мразь не укроется. – Я верю тебе. – вздохнула она, прогоняя неприятные мысли. – Ты сегодня опять был в Вестории? – Угу. – мужчина ловко положил ей на тарелку салат из морепродуктов. – Был. – Как там Фрид? – Рисса поднесла к губам бокал. – Усиленно тиранит молодую жену на своём собственном столе, пользуясь тем, что она его секретарша. – раздражённо буркнул Айсар. Девушка даже поперхнулась вином от такого заявления. – Что? – Извини за такие откровенные подробности, но у меня уже никакого терпения не хватает общаться с ним в его кабинете. Я понимаю, что парень дорвался, но мои нервы не железные... Мне очень захотелось уволить своего секретаря и посадить на его место одну прелестную особу. Рисса широко распахнула глаза, уставившись на него. – Это какую такую особу? – спросила ревниво. – Угадай. Есть у меня знакомая девушка, от одного присутствия которой у меня сносит крышу. Чьи сине-зелёные глаза заставляют меня чувствовать себя неопытным щенком, а от запаха сводит все нутро в неконтролируемой жажде. Жаль только, что она принцесса и ни за что не согласится побыть моей секретаршей. А мне бы так хотелось её на моём столе. Правда работать я за ним потом вряд ли смогу. – Почему же не согласится? Смотря как попросишь. – прошептала, сглатывая пересохшим горлом, в картинках представляя как бы это могло между ними быть. – Даже так? А я думал, что невинные юные принцессы боятся старых злых волков? – его глаза смотрели на неё испытывающе и она прекрасно понимала двойной смысл его вопроса. – Может какие-то и боятся, но эта вряд ли испугается. – И отчего же она такая смелая? – Наверное потому, что не привыкла врать сама себе и прекрасно осознаёт, чего на самом деле хочет? – посмотрела на него прямо, не удержавшись от того, чтобы прикусить нижнюю губу. Его взгляд тут же прикипел к зажатой зубами плоти. – И чего же хочет принцесса? – хрипло спросил Айсар. Большое тело буквально вибрировало от едва сдерживаемого желания. И она прекрасно осознавала, что отсекает себе все пути для отступления. – Конкретно эта принцесса очень хочет своего большого страшного волка, что бы он там себе не думал.– вот она и произнесла это. Мужчина резко выдохнул и прикрыл глаза. – Ты понимаешь, что это навсегда, Рисса? Что я сделаю тебя своей, что возьму твоё маленькое тело, что буду владеть тобой безраздельно? Что пути назад не будет? Она ничего не ответила, лишь встала и обошла стол, чтобы скользнуть ему на колени. Робко поцеловала плотно сжатые губы, погладила нахмуренные брови, смуглые щёки, спустилась к воротнику рубашки и принялась расстёгивать одну пуговицу за другой. Скользнула ртом на шею, прикусив горячую кожу, затем лизнула ключицу, продолжая расправляться с пуговицами. Мужчина хрипло застонал, обхватив руками её бедра и посмотрел на неё уже совершенно безумным взглядом. – Кого я обманываю? Не было у тебя никакого пути назад с тех пор, как я увидел тебя, принцесса. |
|||
|
---|---|---|---|
24 Сен 2018 23:45
» Глава 24Ему казалось, что кости расплавятся сейчас. Последняя неделя прошла для него в какой-то бешеной мешанине сводящих с ума желаний и порывов. Каждый день видеть её, чувствовать её запах, держать в руках хрупкое тело, доверчиво льнущее к нему и не позволять себе ничего кроме целомудренных поцелуев, ещё дальше толкающих его за грань самообладания, оказалось самой настоящей пыткой. Эти её занятия, после которых он приносил домой свою девочку в полуобморочном состоянии вытянули из него все жилы. Каждый вечер лечить её, убирать боль, подпитывать своей силой и, сжимая зубы, давить в себе желание вырвать глотку такой невозмутимой данне Нианон, мучающей его безценную малышку. И лишь понимание необходимости того, чтобы её дар раскрылся на полную как можно скорее, мирило его с происходящим. И заставляло терпеть угар не имеющей выхода похоти.И вот сейчас она в его руках, пришла сама, добровольно согласилась быть его. Зверь сорвался с цепи, получив наконец-то возможность взять то, чего желал так долго. Почувствовав как рвётся под острыми когтями её платье, Рисса лишь всхлипнула сокрушённая мощью его желания. Дрожащими пальцами она скользнула под рубашку, наслаждаясь наконец-то прикосновением к горячей коже, ощущая как перекатываются и напрягаются под ладонями стальные мускулы. Осмелев окончательно, скользнула губами с шеи ниже, целуя, покусывая, пока он не зарычал, хватая её за плечи и отстраняя, чтобы в который раз предупредить. – С огнём игррраешь, девочка. Она лишь бросила на него потерянный взгляд, облизнув пересохшие губы, а в следующий миг их смяло требовательным, жадным поцелуем. Руки подхватили под ягодицы и мужчина одним слитным движением поднялся на ноги, куда-то унося её, не отрываясь от губ. Когда он поставил её на ноги, она даже пошатнулась, не понимая где находится. – Подними руки. – и стоило ей послушаться, платье тут же было сорвано одним махом, оставив ей последнее прикрытие в виде маленьких ажурных трусиков на завязочках. Айсар стоял перед ней, пожирая глазами её почти обнажённое тело. В его глазах горел такой огонь, что Рисса на миг испугалась сгореть дотла. Руки скользнули по животу, огладили бока и нырнули под тонкое кружево, обхватывая ягодицы, притягивая её к твёрдому монолиту его тела, приподнимая и погружаясь пальцами в мягкую плоть, заставляя рвано дышать ему в губы. Он сделал шаг вперёд и опустил девушку на кровать, оказавшуюся позади неё, не выпуская из объятий. А дальше она полностью потерялась в их обоюдной жажде. Его губы на её груди, острые зубы, или даже клыки на нежной коже, прикусывающие сосок, чтобы в следующий момент всосать его, лаская обжигающим языком. Руки изучающие каждый кусочек девичьего тела, сжимающие, ласкающие. Его рваное дыхание и её гортанные стоны. Зажмуренные глаза и тихое хныканье. – Айсар, пожалуйста… Он лишь рассмеялся, продолжая сладостную пытку. Безжалостный рот переместился с груди на живот, язык обвёл впадинку пупка и скользнул ниже, вызвав под опущеными веками ослепительные искры. А затем твёрдые губы прижались там, где она совсем не ожидала, лаская через влажное кружево. Девушка испуганно выдохнула, но сделать ничего не успела. Большие ладони легли на бедра, разводя их как можно шире, открывая беззащитную плоть его голодному взгляду и прикосновениям. Пальцы подцепили шёлковые завязки, потянули и трусики отлетели в сторону. – Ты такая красивая. Сладкая. Нежная. Моя! – выдохнул он и снова склонился над ней, продолжая пиршество на её плоти. А Рисса задохнулась от острого прянного удовольствия, выгибаясь в его руках и комкая простыню. Голова запрокинулась и из губ сорвался почти животный стон. Ощущение его рта на самом сокровенном, языка, ласкающего набухший комочек, а в следующий миг погружающегося в девственное лоно в первобытном ритме, свело её с ума. Когда место языка заняли его пальцы, жёсткие, растягивающие, она взорвалась в остром, на грани боли, наслаждении. Тело изогнулись и она закричала, сотрясаемая волнами экстаза, а в следующий миг почувствовала, как он накрыл её собой, вжимаясь между ног раскалённой возбуждённой плотью. Что-то твёрдое прижалось к разбухшим складочкам, раздвигая и проникая. Девушка захныкала от чувства болезненной переполнености, неосознанно пытаясь ускользнуть от этого вторжения. – Тшшш. Рисса, посмотри на меня. – его голос подчинял, успокаивал и она сразу же вскинула глаза, встречаясь с его пылающим тьмой взглядом –Я люблю тебя, маленькая. Ты моя Пара, единственная, драгоценная, на всю жизнь. Прими меня, девочка. И не дожидаясь её ответа, он толкнулся, входя до конца и ловя ртом её тихий вскрик. Застыл, позволяя привыкнуть, целуя припухшие губы, вторгаясь языком в её рот, лаская руками полную упругую грудь, перекатывая между пальцами соски, пока она не начала двигаться под ним, прося большего. И только тогда дал себе волю, толкаясь вновь и вновь в тесную глубину. Его член почти покидал её лоно и вторгался обратно раз за разом, проникая так глубоко, что девушка могла только стонать в его жёсткий рот, полностью подчинённая его огромным телом. Когда толчки стали ещё мощнее, огненный шар, пылающий у неё в низу живота, разросся, угрожая поглотить её всю, и в какой-то момент, взорвался, затопляя её жидкой лавой, сносящего все преграды наслаждения, заставляя её корчится и снова хрипло кричать. Подстёгнутый её удовольствием, мужчина начал вколачиваться ещё быстрее, пока не исторг рык собственного освобождения, вжавшись в неё до упора. Сколько они так пролежали, соединившись телами, Рисса не знала. Она упивалась его близостью, перебирая темные волосы на затылке, ощущая тяжесть его тела, которая почему-то её не тяготила, и мружилась от переполняющего её глубинного чувства удовлетворения, прекрасно понимая, что принадлежит оно не только ей. – Я тоже тебя люблю. – прошептала, поддавшись острой потребности признаться наконец в своих чувствах. Айсар напрягся и поднялся на локтях, напряжённо заглядывая ей в глаза. И она поняла, как сильно нужна этому большому сильному мужчине и как уязвим он перед ней. – Я очень сильно тебя люблю, Айсар. – повторила, смаргивая непрошенные слёзы. А он обхватил ладонями её лицо, вытирая большими пальцами мокрые щёки, и склоняясь к приоткрытым губам. – В тебе вся моя жизнь. Я люблю тебя. – И снова поцеловал, вкладывая в это всю глубину своих чувств. Ночь пролетела как одно мгновение. Ещё много раз он брал её, отдавая всего себя. А когда она думала, что больше не выдержит, он смеялся, лечил, подпитывал своей магией и снова всё повторялось. И её крики наслаждения и его удовлетворённый рык. Утро началось для неё с раздражённого голоса Айсара. Приоткрыв один глаз, она прислушалась к тихому разговору в гостиной. – Кас не надо делать такие невинные глаза. Это не работает с тех пор, как вам исполнилось по десять. В ответ раздался тихий смех и чьи-то неразборчивые слова. – Если вы не смогли понять куда подевалась Рисса, то я зря доверил вам Управление. – буркнул в ответ её мужчина. – А если поняли, то какого демона припёрлись?.. Нет... Она не будет сегодня тренироваться. – и уже совсем грозное рычание. – Потому, что я так решил. Девушка довольно вздохнула, вяло потягиваясь приятно утомлённым телом. Как хорошо, что никуда не нужно идти. Дверь тихонько приоткрылась и в спальню неслышно скользнул обнажённый Айсар. Увидев, что она проснулась, улыбнулся какой-то особой собственической улыбкой и уже не таясь шагнул к кровати. – Доброе утро, любимая. – его руки уверенно скользнули под одеяло, лаская юное тело, а губы накрыли её рот в страстном поцелуе. – Доброе. – шепнула она, когда наконец-то смогла отдышаться. – Тебе нужно покушать. Что предпочтёшь, спуститься вниз, или я прикажу принести сюда? – Ммм. Даже не знаю вот. С одной стороны мне ужасно лень идти куда-то, а с другой я боюсь, что если останусь с тобой тут наедине, ходить вообще не смогу. – Ты же сама просила, чтобы я этот день провёл с тобой. – прищурив глаза, напомнил Айсар. – Просила, а теперь вот думаю, не погорячилась ли я. – наигранно вздохнула девушка. – Ну уж нет, дорогая. Просила? Получи меня на целый день. – зарычал мужчина, начиная стягивать с неё одеяло. Рисса взвизгнула и попыталась удержать ускользающую ткань. – Айсар, я не могу больше. У меня сил нет. Там уже мозоли. – Ух-ты. Дай посмотрю – и одеяло исчезло в неизвестном направлении, а наглые пальцы тут же нырнули в жаркое местечко. – Прекрати, безсовестный. Уймись волк похотливый. – она изо всех сил пыталась увернутся от его рук, но была в миг обездвижена и прижата к постели большим телом. – Вот кто меня вчера соблазнял, а? Кто целовал, кто раздевал своими нежными ручками? – он поднял эти самые руки у неё над головой, удерживая одной ладонью, другой же принялся мять мягкое полушарие груди. – У меня было временное помутнение рассудка. – девушка попыталась изобразить невинный непонимающий взгляд, но проиграла собственныму телу, издав тихий стон и изогнувшись так чтобы прижаться грудью к его руке. – Помутнение, говоришь? Сейчас я тебе устрою помутнение. – и разведя бедром её ноги, он одним движением ворвался в уже готовое для него лоно, заставив гортанно простонать его имя, сходя с ума от острого удовольствия. И снова мир померк, остались лишь они и единение двух тел. Быстрые сильные толчки его плоти и её всхлипы, а потом одно на двоих первобытное удовольствие. Спустя некоторое время, держа Риссу в своих объятиях, Айсар снова спросил о завтраке. И она всё-таки решила спуститься. Правда для начала пришлось вызывать Зоришу с одеждой, так как мужчина категорически отказался отпускать её к себе, заявив, что с этих пор она живёт вместе с ним и нечего бегать по другим спальням. Они вместе приняли ванную, заставив краснеть дожидающуюся её горничную, которая как раз принесла платья на выбор. Потом он, уже одетый и готовый к выходу, наблюдал своими бездонными глазами как одевается она, заставляя краснеть и смущаться. И всё же они выбрались из его покоев, изрядно опоздав к завтраку. Близнецы, которые явно их не ожидали, дружно округлили глаза, а потом расплылись в одинаковых понимающих ухмылках. – Доброе утро, Рисса. Как спалось? – протянул Зак. – Когда свадьба? – не остался в стороне Кас. – Отправлю ка я вас в разведку в Вэльдегард. – угрожающе задумчиво произнёс Айсар. – Неа, не отправишь. – хитро улыбнулся старший близнец. – Тебе не на кого будет Риссу оставлять. – Я что, ребёнок малый? – возмутилась девушка. – Нет, конечно! Ты наша любимая безценная крошка мачеха. – успокоил её младший. – Мне не нравится это прозвище. – прищурила она глаза. – Это не прозвище. – Зак искренне так ей улыбался. – Это правда. Ты – крошка и почти мачеха. Так когда свадьба отец? – Через неделю. – сообщил глава семьи, невозмутимо накладывая себе мяса с овощами. – Замечательно. – обрадовались братья. – Как через неделю? Ты даже не звал меня замуж. – Рисса почувствовала, как начинает закипать. – Теряешь хватку отец. – изрёк Кас. Айсар же поднял весело блеснувшие глаза и добил её окончательно. – Позову обязательно. У меня ещё целая неделя времени. – Куда я попала? – простонала девушка, хватаясь за голову. – Куда попала, оттуда уже не збежишь. Так что прекращай трепыхаться и получай удовольствие. – глубокомысленно выдал Зак, и сунул в рот румяный пирожок. – Но Айсар, неделя? – А зачем ждать, принцесса? Ты моя. Это навсегда. Я хочу, чтобы ты как можно скорее стала Лэардо официально. Я подумывал назначить на завтра, но ты ведь наверняка захочешь, чтобы твой брат присутствовал, а ему нужно время, чтобы обставить всю эту поездку, как дипломатическую, да ещё жену под видом секретарши захватить. Так что неделя. У тебя даже есть время пошить платье. – Ты невероятно добр, любимый. – буркнула Рисса, тем не менее чувствуя как вспыхивает в груди радостное ожидание. Как же ей хотелось увидеть Фрида. – Конечно, любимая. – лукаво улыбнулся мужчина, прекрасно понимая, что у неё закончились аргументы. – Беру свои слова обратно. – выдал Кас, с непередаваемым выражением рассматривая их, вызвав этим раскатистый хохот Зака. – Да, брат, нам до отца ещё расти и расти. Девушка же принялась за еду, не подавая виду, что слушает их. Да, она уступила, но это далеко не тот вопрос в котором она считала нужным спорить. Ведь действительно нет причин тянуть и ей тоже хотелось стать его женой как можно скорее. И брата увидеть. Так что пускай всё будет так. Она подняла на своего "ещё не жениха" глаза и мягко улыбнулась, признавая его правоту, и увидев в ответ понимающую улыбку. После завтрака Айсар, не скрывая своих намерений, подхватил её на руки и потащил обратно в свои покои. Девушка конечно для вида повозмущалась, и даже попробовала вырываться, под его раскатистый смех, но очень скоро здалась, когда он снова принялся её целовать, приговаривая, какая она у него красивая, сладкая, любимая. Разве могла она отказать этому мужчине? А он словно голодающий, что дорвался до лакомства, не мог ею насытиться. День так и прошёл для них в ласках, разговорах, поцелуях, жарких стонах. И Рисса запретила себе думать о плохом, просто наслаждаясь своим счастьем. А утром следующего дня, её разбудило то, что Айсар осторожно перекладывал её со своей груди на подушку. – Прости, любимая. Я не хотел тебя разбудить. – прошептал он ей, целуя в губы. – Куда ты? Который сейчас час? – она сонно жмурилась, рассматривая его из под ресниц. – Ещё рано. Можешь поспать. – А ты? – А меня ждут. – ещё один поцелуй, на этот раз возле ушка. – Мне нужно идти. – Иди. – вздохнула Рисса. – Я обязательно вернусь, чтобы перенести тебя к Сэйрано. – к поцелуям присоединились ласковые поглаживания – О боги! Никогда не думал, что вот так вот буду неспособен оторваться от любимой женщины, даже после того как любил её две ночи и день напролёт. Ты сводишь меня с ума. – Не больше, чем ты меня. – улыбнулась она, запуская руки в его растрёпанные волосы. Кто бы там не ждал дана советника, ему пришлось запастись терпением, потому что уйти из собственной спальни он смог только через час с лишним. А девушка осталась лежать, удовлетворённо раскинувшись в кровати и размышляя: вставать ей сейчас, или ещё поспать. Так как сна не было ни в одном глазу, решила вставать. Кое как сползла с огромного ложа и позвонила в колокольчик, вызывая Зоришу. Вниз спускалась спустя час, одетая для тренировки с туго заплетёнными волосами и мечом в руках, надеясь, что близнецы уже встали. Надежды оправдались и братья нашлись в гостиной, явно что-то бурно обсуждающие, правда стоило ей приблизится к двери как голоса стихли и Зак выглянул ей на встречу. – О Рисса, доброе утро. А чего ты не спишь? Мы думали, что после ухода отца ты до вечера отсыпаться будешь. Уж больно долго он на тебя облизывался. – Доброе утро, Зак. – она как раз шагнула в комнату и увидела второго близнеца в глубоком кресле – И тебе Кас. Спасибо за заботу, я успела выспаться. – она улыбнулась, не собираясь отрицать ничего. А зачем? – И что ты прямо сейчас готова к тренировке? – Не уверена, но откладывать не собираюсь. И так день отдыхала. – Ууу. Мы создали монстра. Ладно пойдём. – протянул Зак. Его брат уже поднялся и они вместе отправились в зал. В этот день близнецы её не щадили. Связки и блоки, которые они показывали становились всё сложнее, и принцесса готова была взвыть от того, как выли её перетруженные, работающие на износ мышцы. Но сцепив зубы, она повторяла нужные движения снова и снова. И у неё даже что-то получалось. По крайней мере через четыре часа истязаний, Кас довольно заявил. – Отлично, Рисса. Я знал, что ты сможешь. Иди сюда. – Зачем? – она тяжело дышала, опустив разом отказавшие руки, и сцепив зубы, пыталась перетерпеть сводящую судорогой боль в предплечьях. – Рисса, лечить буду. Тебе больно. – Я думала, ты переложил эту обязанность на отца. – она даже смогла заинтересованно посмотреть на него. – Только не говори, что ты была против его лечения. А ему точно такой повод прикоснуться к тебе был не лишним. – рассмеялся её почти пасынок. – Так это всё специально было? –она даже про боль забыла. – Нет, тренировали мы тебя, потому что так надо. А вот насчёт лечения… – Ууу, вот ты… интриган. – Ещё какой. Мы достойные дети своего отца. – подтвердил Кас, подмигивая. – Не впутывай меня. Я самый безхитростный волк на свете. – возмутился Зак, тоже улыбаясь. – Ну да, конечно. – неверяще закатила глаза девушка, всё-таки ковыляя к целителю. – Правда, правда. Я даже не поверил, когда мне брат заявил, что отец на тебя глаз положил. А он уже вовсю козни строил. – Ну почему сразу козни? – Кас принялся растирать ей предплечья, и девушка почувствовала, как по телу пронеслась волна его магии, смывая усталость и боль. – Просто хотел помочь воссоединиться истинной Паре. – И вы не против меня в качестве… мачехи? – осторожно спросила Рисса. Нет, конечно она чувствовала к себе дружеское расположение от обоих, но это ведь другое. – Ты шутишь, наверное? Мы почувствовали, что ты принадлежишь нашей семье, ещё в Вестории. А отец… Каждый оборотень мечтает встретить свою Пару, даже если не верит в это. – его пальцы легли ей на виски и серые глаза на миг закрылись, словно он к чему-то прислушивался. – Не переживай, Рисса. Мы очень рады за вас. Отец заслужил своё счастье. – подтвердил Зак, похлопав её по плечу. – И мы очень даже не против если по дому будут бегать маленькие братики-сестрички. – Ооо. – Как-то о детях она пока не задумывалась. Близнецы же, глядя на её шокированное выражение лица, искренне расхохотались. – Всё. Пойдём завтракать. – закончил с её лечением целитель, всё ещё посмеиваясь. – Пойдём. – Рисса покачала головой, недоумевая с превратностей судьбы, пославших ей на пути этих оборотней. Айсар явился под конец завтрака и, не обращая внимания на присутствующих в столовой близнецов и Гастара, первым делом склонился над растерявшейся девушкой, сминая губы в требовательном поцелуе. – Я соскучился. – сообщил, отрываясь от неё, и поглаживая пальцами покрасневшую скулу. Рисса же даже забыла как дышать, таким сильным было накрывшее её чувство радости и удовольствия. – Мда. Я вот даже не знаю, завидовать мне или бояться. – задумчиво изрёк Зак. – Чего бояться? – не удержалась от вопроса Рисса, наблюдая жадными глазами как садится на своё место её мужчина. – Встретить свою Пару. Если отца так пробрало, то что со мной будет. Я ж натура впечатлительная, ранимая. Тут, не выдержав, заржал Кас. Рисса тоже рассмеялась. Даже Айсар иронично хмыкнул, поглядывая на сыновей. И лишь Зак разыгрывал из себя эту самую натуру, впечатлительную. – Смейтесь, смейтесь. Особенно ты, брат. Я на тебя тоже посмотрю, как ты вокруг своей зазнобы запляшешь, когда найдёшь её. Весь завтрак они так и сидели, подшучивая друг над другом, и девушка снова остро ощутила, что находится на своём месте. Теперь это её семья. Этот невообразимо притягательный мужчина и его сыновья. А после завтрака, Айсар перенес её в дом Сэйрано, где её уже ждала тётя Нони и две девчонки, к которым она тоже успела привязаться, так словно знала их всю жизнь. Поцеловав на прощание, мужчина ушёл, напомнив ей на ухо, чтобы она не забыла достать письмо, о котором они говорили. Вспомнив об этом, Рисса снова почувствовала укол тревоги. Надо поговорить с Нони. Может они с Кирашем что-то решили. Перед занятием она чаще всего общалась с кузинами, так как потом уже никаких сил на это не было. Вот и теперь девушки расселись в уютной гостиной с чаем и сладостями. Принцесса из-под ресниц наблюдала за странно взбудораженной Мелорой, пытаясь придумать как же добыть это письмо. Ну не просить же прямо. Девчонка точно почувствует что-то неладное и воспротивится. Может подключить их мать? И тут её взгляд упал на Фей. Та посматривала на неё с едва заметным любопытством в глазах, явно что-то заподозрив. И тут Рисса поняла, что лучшей сообщницы ей не найти. Девочка, несмотря на юный возраст, отличалась острым умом и прекрасной интуицией. И ей явно тоже было тревожно за сестру. Теперь оставалось только как-то переговорить с ней наедине. Случай предоставился довольно быстро. Уже направляясь на занятие, она услышала позади торопливые шаги. – Рисса, можно с тобой поговорить? Наедине. – Феисия, догнав её, ухватилась за руку, заглядывая в лицо встревоженными глазами. – Да, конечно, Фей. – Пойдём сюда. – девочка затянула её в ближайшую комнату, оказавшуюся ещё одной гостиной. – О чём ты хотела поговорить? – спросила принцесса, наблюдая как кузина, проверив нет ли кого за дверями, закрывает их на ключ изнутри. – Ты ведь тоже это чувствуешь? – Фей умоляюще посмотрела на неё. – Что? – Тревогу. За Мелу. – Расскажи мне. Что тебя тревожит? – Она снова получила это дурацкое письмо. Мне не показывала, но я знаю. Она вся светится, ходит довольная… А мне страшно. – Ох. Это нехорошо. Ты с родителями не говорила? – Рисса ласково взяла девочку за руку. – Нет. Я не была уверенна, что нужно. А потом увидела как ты смотришь на неё. Тебе тоже тревожно, да? Принцесса не стала сдерживать порыв и притянула кузину в свои объятия, стараясь успокоить и поддержать. Эмоции Фей читались, как открытая книга, и в них столько всего было намешано. Но сильнее всего ощущался страх. – Да, Фей. Очень тревожно. Слушай, у меня к тебе просьба. Мне нужно, чтобы ты достала одно из этих писем. Желательно из последних. Айсар попробует найти кто это. – Ох. Хорошо. Если уж твой Айсар… – И ещё ты должна всё рассказать родителям. – Она меня убьёт. – девочка горестно вздохнула. – Но ведь её безопасность важнее? – Да конечно. – Я знала, что могу рассчитывать на тебя. – Рисса погладила тёмную макушку. – А то. Слушай, я постараюсь достать письмо, пока ты будешь заниматься с мамой, чтобы отдать тебе сегодня. Не уходи, не дождавшись меня. Хорошо? – Феисия явно воспряла духом, получив конкретное задание, позволяющее ей чувствовать свою полезность. – Конечно. Я буду ждать тебя. Удачи. – Спасибо. Она мне точно пригодится. Особенно, когда Мелора узнает. И заговорщицы, открыв двери, разошлись каждая в свою сторону. |
|||
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2018 6:57
|
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2018 8:18
Айсар наконец-то дорвался до своей любимой и ее тела)) А письма неизвестного видимо выведут на путь к врагу?
Оля, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2018 10:18
Елена Миллер писал(а):
О, свершилось! И воссияло небо в алмазах для Риссы!
Свершилось )) Куда ж без этого Спасибо за коментарий Лена |
|||
|
---|---|---|---|
25 Сен 2018 10:25
Alenychka писал(а):
Айсар наконец-то дорвался до своей любимой и ее тела)) А письма неизвестного видимо выведут на путь к врагу?
Оля, спасибо за продолжение ) Наконец-то да )) Скоро узнаем Спасибо за комментарии Алёна |
|||
|
шева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2018 18:03
Спасибо , прекрасный роман. |
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2018 20:56
Привет Оля. Спасибо за продолжение. У Айсара не было шанса противостоять соблазнению Риссы. Девушка лихо обвела его вокруг своего маленького пальчика и получила страждущего по ее телу волка. Айсара просто не оторвать от девушки и его это нисколько не напрягает. Ему нравится проводить время с любимой, вон как быстро готов свадебку организовать. Даже дал время, чтобы Фрид и Ами успели приехать. А вот таинственный поклонник Мелы очень волнует, неспроста он проявляет интерес к девушке. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Milusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2018 0:13
Рисса решила всю ситуацию взять в свои руки и соблазнила таки Айсара. А то действительно ходит по ней слюни пускает, а ни каких действий не принимает.
Оля, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2018 12:43
шева писал(а):
Спасибо , прекрасный роман. Пожалуйста )) Спасибо за комментарий |
|||
|
---|---|---|---|
26 Сен 2018 12:45
Inga-Chernyak писал(а): Конечно неспроста, она дочь своей матери.
А вот таинственный поклонник Мелы очень волнует, неспроста он проявляет интерес к девушке. Спасибо за коментарий Инга |
|||
|
---|---|---|---|
26 Сен 2018 13:05
Milusha писал(а): Вот и она так же подумала Спасибо за коментарий Рисса решила всю ситуацию взять в свои руки и соблазнила таки Айсара. А то действительно ходит по ней слюни пускает, а ни каких действий не принимает.
Оля, спасибо за продолжение! |
|||
|
---|---|---|---|
26 Сен 2018 13:21
» Глава 25В отличие от близнецов, тётя в этот день выбрала более щадящий темп, аргументируя это тем, что Рисса и так молодец, многое усвоив за такой короткий период, а ещё намекнув, что на следующее занятие запланировано что-то особенно сложное и важное.Девушка после медитации училась читать энергетично-эмоциональный фон вещей. У неё это уже неплохо получалось с письмами, а теперь она брала в руки разные безделушки, которые приготовила ей Нони, и пыталась прочувствовать. Это было невероятно, но у неё получалось. Вещи, оказывается, как душой, обрастали остатками эмоций тех, кто их держал до этого. Получался такой себе вполне ощутимый энергетический след, который можно было осязать. А когда Нони вскользь сообщила, что сама делает это с трудом, то Рисса изумлённо распахнула глаза, понимая что любимая наставница этим признала её сильнее себя. Когда они закончили, Айсара ещё не было. Девушка то и дело поглядывала на двери гостиной, в которой они на этот раз занимались. – Я так понимаю, ты не своего дана ждёшь. Он то двери игнорирует постоянно. – заметила тётя, наблюдая за ней. – Я жду Фей. Она обещала достать одно из тех писем, что Мелора получила. Айсар обещал помочь. Да и я сама ещё хочу попробовать почувствовать что-то. – Рисса посмотрела на нахмурившую брови женщину – Нони, ты говорила с Кирашем? – Да. Он не придумал ничего лучше, чем попытаться поговорить с Мелой, спросив про эти письма. Та убедительно заявила, что все уничтожала сразу. И ведь смогла спрятать настоящие эмоции, паршивка такая, прекрасно зная как я распознаю ложь. – раздражённо поведала Нианон. – Как ты догадалась привлечь Феисию? – Она сама предложила помощь. Девочка тревожится и боится за сестру. Я лишь озвучила ей цель. – Тревожится говоришь? – поджала губы женщина, затем тяжело вздохнула. – Значит и у неё способности к эмпатии начинают просыпаться. Бедная Фей. Комбинация ожидается тяжёлая. – Ты о чём? – не удержалась от вопроса Рисса. – Феисия несколько раз видела призраков. – И что это значит? – девушка поневоле поёжилась. – В роду Кираша были слуги Тёмной. Сильные. И когда моей девочке исполнится четырнадцать, её основным даром скорее всего окажется некромантия. Я всё ещё надеюсь, что это не так. Но предчувствие говорит о другом. Теперь представь сочетание некромант-эмпат. – грустно вздохнула обеспокоенная мать. – Честно говоря не могу. – милая, воздушная Фей и слуга Тёмной, это даже в голове как-то не укладывалось. Она ещё хотела что-то спросить, но тут дверь приоткрылась и в комнату прошмыгнула та, о ком они только что говорили. – Рисса, я достала. Но только одно, иначе она быстро заметила бы пропажу. – девочка бросилась к ней, и тут заметила мать, сидевшую в кресле спиной ко входу. – Ой мама. Я думала, ты уже ушла. – Как видишь нет. – вскинула брови Нианон. Её взгляд остановился на небольшом конверте, в руках дочери. – Может поговоришь со мной? Я хочу знать, что происходит. – Да, мам. – Феисия явно решилась и, присев в одно из свободных кресел, принялась рассказывать всё сначала. Её голос то и дело срывался, казалось, девочка вот вот готова расплакаться. – Это началось несколько месяцев назад. У Мелоры на подоконнике появился букет фиалок. А тогда зима была. Она спросила меня, не знаю ли я от кого это. Я конечно не знала. Потом ещё один через два дня, на этот раз с коротенькой запиской. Что-то о том, какая она красивая и замечательная. С тех пор такие послания появлялись через каждые пару дней. Мела цветёт, я вижу, что ей очень приятно такое внимание, а я всё никак не могла отделаться от чувства неправильности и тревоги. Я попыталась её вразумить, но она перестала мне рассказывать. Потом, когда вы нас в Сэйраш отправили, это всё прекратилось и я даже обрадовалась. А сегодня, я уверена снова пришло письмо. Она не говорит. Но я по её глазам поняла. И мне отчего-то так страшно стало. Вот. Рисса сказала рассказать вам с папой. И письмо достать. Я в Мелорину комнату пробралась и её тайник нашла. И теперь она меня точно загрызёт. – последние слова Феисия произносила, горестно вздыхая. И как раз в этот момент вспыхнул портал и в комнату шагнул Айсар. Оценив обстановку, он пристально взглянул сначала на Риссу, потом на данну Сэйрано и её дочь. – Моё почтение, данна, доэнни. Нианон учтиво склонила голову, тогда как Феисия испуганно притихла, боясь даже пошевелиться. – Айсар, у нас новости. Мы можем задержаться? – спросила девушка, преодолев желание бросится ему на руки. – Конечно, Рисса. Не возражаете, если я сяду, данна Сэйрано? – Конечно, дан Лэардо. Присаживайтесь. – Нони учтиво улыбнулась. Мужчина тут же занял соседнее со своей невестой место, ловко завладел её рукой, словно больше не мог обходиться без её прикосновения, и изобразил вежливое внимание. – Фей, дай мне, пожалуйста, это письмо. – попросила Рисса. Девочка отмерла и осторожно косясь на дана советника, протянула кузине конверт. Принцесса, заполучив в руки злополучный клочок бумаги тут же накрыла его обеими ладонями, вынужденно прервав контакт с любимым. Откинула все посторонние ощущения, зажмурившись, настраиваясь, и приготовившись почувствовать всё что угодно. И тем оглушительнее на неё обрушилась пустота. Она ничего, абсолютно ничего не ощутила. Неверяще распахнула глаза, продолжая прислушиваться, но всё равно ничего не уловила. – Я не понимаю. Разве такое может быть? – Что ты чувствуешь? – Нони подалась к ней всем телом. – Ничего. Словно к нему вообще никто не прикасался. Тётя, я не понимаю. Ты ведь учила иеня совсем другому. – Это невозможно. Позволь я.– конверт перекочевал в другие руки, женщина сосредоточилась и некоторое время пыталась что-то уловить, но тоже явно потерпела поражение. – Как? Этого не может быть. – теперь они обе тревожно смотрели друг на друга. – Я правильно понял, что это письмо не имеет энергетического отпечатка и вы не можете ничего сказать о писавшем? – уточнил хмурый Айсар. – Я не знаю, как это возможно, но да. – задумчиво сведя брови, подтвердила Нианон. – И если я не особо сильна в чтении предметов, то Рисса не могла не почувствовать совсем ничего. – Тогда позвольте его взять мне. Я изучу со всей возможной скурпулёзностью. Если на нём остался хоть какой-то след, я его найду. – Спасибо, дан Айсар. – здавленно пробормотала женщина. Рисса чувствовала её тревогу и страх, как свои собственные. – Я могу взглянуть на комнату вашей дочери? Возможно там удастся что-то уловить. А ещё пожалуй наложу отдельный защитный периметр. А вам рекомендую переговорить с юной доэнни. Не нравится мне это. – Да конечно, дан Лэардо. Вы правы. Я буду вам очень благодарна. – Нианон выглядела потерянной. – Фей, ты не знаешь, где сейчас Мелора? – Она гуляла в саду, когда я шла к вам. А сейчас не знаю. – дрожащим голосом произнесла девочка, всё это время сидевшая, тихонько как мышка. – Можешь её позвать? – Хорошо, мама. Когда она вышла, Айсар поднялся и протянул руку Риссе. – Покажи мне её комнату. И сама тоже попробуй что-то почувствовать. – Конечно. Я постараюсь. – девушка поднялась, и не мешкая повела мужчину за собой. В комнате Мелоры они не обнаружили ничего, что бы могло помочь. Зря Рисса раскрывала своё озязание на полную, зря прислушивалась, фильтруя огромный поток информации, обрушившийся на неё. Никого постороннего здесь не чувствовалось. Лишь Мелора, немного Фей, Нони, Кираш, слуги которых она знала и всё. В какой-то момент девушка почувствовала, что по губам течёт что-то теплое, пахнущее железом. – Прекрати. – сильные руки подхватили её, встряхивая, – Ты слишком глубоко ушла. Это опасно. – Я ничего не нашла, Айсар. – прохрипела она, безвольной куклой обвисая в его руках, чувствуя вкус собственной крови и пульсирующую, накатывающую дурнотой боль. А еще сильное разочорование. – Мы обязательно разберёмся. Пойдём к Нони. Дождёмся Кираша. Лба коснулись его губы, даря облегчение и такую уже привычную и знакомую силу. В гостиной теперь присутствовало всё семейство Сэйрано. Грозный, огромный как его вторая ипостась, дан ректор рычащим голосом втолковывал что-то насупившейся Мелоре. Девчонка огрызалась, и сверкала янтарно-карими глазами, непримиримо вскидывая подбородок. Рисса же слишком устала, чтобы уловить суть их разговора. В ушах шумело. Накатила привычная сонливость, но она изо всех сил старалась держать глаза открытыми. Раздался голос Айсара. – Приветствую, Кираш. Мы никого постороннего не почувствовали. Я усилил охранный периметр и наложил отдельный на её комнату. – кивок в сторону виновницы переполоха – Если что-то выясню, дам знать. И он, не дожидаясь, ответной реакции едва заметным движением руки открыл портал. Кажется Сэйрано что-то говорил им вослед, но она уже не услышала, проиграв битву з собственным организмом и снова уснув. Проснулась ещё до рассвета, резко распахнув глаза, окружённая темнотой. Под щекой мерно билось большое сердце её грозного волка. Его дыхание шевелило девушке волосы, а рука крепко прижимала к горячему телу. Стараясь не шевелиться, она вдохнула его запах и легонько погладила стальные пластины грудных мышц. – Как ты? – хриплый голос, раздавшийся у неё над головой, вызвал стаю обжигающих мурашек. – Хорошо. Я опять уснула? Да? – Да. – мужчина подтянул её выше, зарываясь лицом в волосы? – Интересно, когда я перестану выключаться вот так, каждый раз? – Когда научишься контролировать в полной мере свою силу. Скоро. Потерпи. – Это раздражает. – буркнула девушка, прижимаясь губами к его ключицам. – Верю. – он явно улыбался, поглаживая пальцами чувствительную кожу поясницы. – Ты уже окончательно проснулась, маленькая? – Да кажется, а что? – Я очень соскучился, веришь? – мощное тело ловко перекатилось, накрывая ее собой. – Правда? – она изобразила удивление, широко распахнув глаза, и закусывая губу. – Показать? – рыкнул он, широко раздвигая ей ноги и упираясь явно очень соскучившимся твёрдым членом в мягкие складочки. – Ммм. Теперь верю. Кажется. – она выгнулась ему навстречу, обхватывая ногами. Мучительно- обжигающее желание уже пульсировало во всём её теле. – Дерзкая девочка. – ухмыльнулся он, толкаясь в поддатливое лоно, растягивая и наполняя до предела и закрывая ей рот жадным поцелуем. Из кровати они выбрались лишь спустя пару часов, пресыщенные и довольные. По крайней мере Рисса себя такой ощущала, а насчёт Айсара, она сомневалась, чувствуя на себе его голодный взгляд. – Я сейчас отправляюсь в Военное Управление, там отдам письмо своим умельцам. Думаю до обеда уже будем что-то знать. – он подошёл и поцеловал её в губы. – Не переживай. Я разберусь, откуда оно взялось. – Хорошо. – она прижалась к нему, положив голову на грудь. Так и стояла бы вечно, но заставила себя разомкнуть руки, отпуская его. Когда за широкой спиной схлопнулся портал, тяжело вздохнула и пошла искать близнецов. Сейчас бы позвать Зоришу, но та ещё вчера отпросилась к своей семье, и вряд ли успела вернуться. Хорошо, что вещи перенесла, и Риссе не пришлось идти в свою старую комнату, чтобы одеться. Близнецов нигде не было видно. Девушка решила, что они ещё скорее всего спят, и отправилась на кухню, надеясь разжиться там едой. Вчерашние нагрузки и то, что проспала ужин, начало сказываться, сосущим чувством голода. Да и утро началось бурно. А в царстве кастрюль и сковородок уже вовсю кипела работа. Приоткрыв дверь, Рисса заглянула в наполненное умопомрачительными ароматами шкварчаще-булькающими звуками готовки помещение. – О, наша юная хозяйка к нам заглянула. Проходите дана, не мешкайте. – раздался зычный женский голос – Небось снова без ужина уснули, бедняжка. И куда только хозяин смотрит? Совсем деточка изведёт себя. – Эээ… Доброе утро… – она таки шагнула внутрь, озираясь вокруг, пока не увидела сидящую с ножом в руке пышную женщину, по видимому занятую чисткой овощей. – Меня зовут Фалка. Я отвечаю за кухню в этом доме, дана. – румяное приятное лицо расплылось в искренней улыбке. – Очень приятно с вами познакомится, Фалка. Только я ещё не дана и не хозяйка в этом доме. – Ой, да кого интересуют все эти обряды официальные? Вы Пара нашего дана, значит для нас уже хозяйка. Так чего желаете дана? Собрать вам завтрак? – Не откажусь. Действительно проголодалась очень. – смущённо улыбнулась Рисса. – Конечно. Как же не проголодаться? Всё учитесь, учитесь, не бережёте себя совсем. Садитесь хозяйка, сейчас я быстро. И вскоре перед растерявшейся от такого напора и заботы Риссой уже стояла тарелка с парующим супом, а рядом высилась горка свежих ароматных пирожков. – Кушайте, дана, а то совсем как тростиночка худенькая. А чтобы любовь оборотня выдержать, ого сколько сил надо. Девушка даже поперхнулась от такого заявления. И не выдержав рассмеялась. – Вот и хорошо, что смеётесь. – заулыбалась Фалка, ставя перед ней ещё и заварничек с чаем, и пирожные. – Нашему дану такая и нужна. Мы все очень рады, что он вас нашёл. Девушка не найдясь с ответом и совсем засмущавшись, принялась поглощать пищу, так увлёкшись, что даже не услышала, как на кухне появились ещё одни ранние посетители. – О смотри, она и правда тут. А мы уж думали, нам показалось. Доброе утро, Рисса. Это ты правильно зашла, а то совсем организм не бережёшь. Как дела, дорогая наша, уважаемая и бесценная Фалка? – братья как всегда выглядели бодрыми и полными энергии., сверкая белозубыми улыбками. – Замечательно, доннэ Кассиан. И вам доброго утро доннэ Закариан. Вот кормлю нашу хозяюшку, а то совсем отощала. – ответила повариха, ловко насыпая ещё две тарелки аппетитного супа. – Это правильно, это надо. – согласился Кас, пока Зак подтягивал к столу ещё один стул. Близнецы уселись по обе стороны от неё, не обращая внимания на её удивлённый взгляд, притянули к себе полные тарелки и тоже приступили к сытному завтраку. – Ты наша благодетельница, Фалка. Кто ещё нас так накормит, когда бы мы ни пришли? Да ещё так божественно вкусно. – спустя некоторое время, довольно отставил пустую тарелку Зак и потянулся за пирожком. – Ну так знаю я ваши аппетиты, доннэ. У самой одни мальчишки. Тоже едят как не в себя. Так что накормить вас я всегда рада. – женщина была явно польщена и довольна. Кас тоже доел и теперь с интересом поглядывал на Риссу. – Ну что, готова уделить нам немного своего времени и рассказать, что там у вас вчера случилось? – Готова, готова. – кивнула девушка, сыто вздыхая. – Ну тогда пойдём, наверное, в библиотеку. Я так понимаю тренировку сегодня начнём немного попозже. С набитыми желудками скакать по залу будет затруднительно. Рисса согласно хмыкнула и, от души поблагодарив щедрую Фалку, поднялась из-за стола. Вместе с близнецами они покинули уютную кухню и прошли в библиотеку. Расселись в удобные кресла и девушка принялась рассказывать что и как вчера было. Братья внимательно слушали, не перебивая. Потом некоторое время сидели молча, обдумывая всё это. – Мда. Я пожалуй тоже в Управление наведаюсь. Самому интересно, что там. Первый раз про такую пустышку слышу. – Зак задумчиво выпятил губы. – Насчёт Мелоры не волнуйся. Думаю Кираш Сэйрано, вполне способен защитить дочь. А после того нападения он особенно бдителен. Рисса согласно кивнула. Муж Нони действительно производил впечатление надёжного и осмотрительного. – Ты сейчас пойдёшь? – спросил Кас. – А чего тянуть? Там отец уже наверное всех на уши поставил. – Ну тогда мы с Риссой начнём без тебя. – Да, так наверное будет лучше. Я не знаю когда вернусь. – Зак подмигнул девушке – Так что у тебя сегодня только один истязатель будет. – Тётя обещала мне сегодня что-то особо сложное, так что одного мне будет достаточно. – криво улыбнулась Рисса. – Я тогда пойду переоденусь и возьму оружие. Встретимся в зале Кас? – Да. Давай в зале. На этом они и разошлись. Девушка отправилась в их с Айсаром комнаты, чтобы уже привычно подготовится к тренировке. На душе было неспокойно. Мыслями она то и дело возвращалась к Мелоре и этим злосчастным письмам. Но ухватить ощущение, чтобы разобраться в нём лучше, как уже успела научится, не получалось. Может ничего серьёзного и нет? Может это действительно просто поклонник, и она зря подняла панику? Но предчувствие не отпускало, зудя на грани восприятия, заставляя нервничать. В зал она пришла, так и не прогнав из головы тревожные мысли. Кас уже ждал её. Подойдя ближе, внимательно посмотрел прямо в глаза. – Ты готова? – Не знаю. – призналась девушка. Отложила клинок на скамейку, готовясь к разминке. Постаралась всё-таки выбросить лишнее из головы. – Пожалуй да. Готова. Давай начнём. – Хорошо. – улыбнулся оборотень, тоже разминаясь. – Давай тогда повторим последнюю связку… Они занимались уже больше трёх часов, когда Кас взмахом руки, прекратил тренировочный поединок, отходя в сторону. Девушка тяжело дыша удивлённо вскинула брови. Неужели решил зокончить занятие? – Рисса, послушай, а ты ведь до сих пор не видела наши с Заком вторые ипостаси. – Да. И что? – она явно не понимала к чему это он клонит. – Ну ты так испугалась нашего отца тогда, что мы боялись тебя отпугнуть ещё больше. – Кас отложил оружие и как-то хищно повёл плечами, не сводя с неё глаз. – Я вот совсем не понимаю, к чему ты ведёшь? – осторожно выговорила девушка. – Ты ведь Пара отцу. Я к тому веду, что тебя не должны пугать оборотни, если уж придётся жить с ними. Понимаешь? – Кажется да. Ты мне сейчас своего зверя показывать будешь? – девушка как-то разом расслабилась и заулыбалась, поняв наконец-то задумку парня. – Не боишься? – Кас улыбнулся ей и вместо зубов сверкнули клыки, а на опущенных вдоль тела руках показались когти. – Пока нет. – ей действительно не было страшно. – Хорошо. – он довольно ощерился и тут вся его фигура как-то разом смазалась, перетекая в другое состояние. Рисса широко, распахнув глаза, смотрела как привычный ей улыбчивый сероглазый молодой мужчина превращается в волка. Взбугрились стальные мышцы и сухожилия, По коже побежала рябь. Он согнулся и опустился, упираясь уже не руками, в пол. Миг и перед потрясённой девушкой стоял большой коричневый с чёрными подпалинами волк. Зверь фыркнул и посмотрел на неё каким-то насмешливым и полным вызова взглядом. – Ух. – Рисса кажется забыла как дышать. Так и стояла, замерев на месте, во все глаза уставившись на оборотня. – И что я должна делать? Смотреть на тебя? Погладить? Или может покататься на спине? Волк издал звук, подозрительно похожий на хмыканье. Потом, видя, что она не собирается удирать, приблизился и боднул лобастой головой куда-то в район солнечного сплетения. – Ай. Ты чего дерёшься? Решил продолжить тренировку и забодать меня. – и тут до Риссы дошло. – Постой. У тебя что рога? Покажи. Девушка принялась рассматривать морду зверя. Он конечно не выглядел так жутко как отец, но и обычным волком тоже не казался. Чёрные чешуйки бежали от носа двумя полосами до глаз. Возле ушей торчали едва заметные рога. И по спине роговые наросты значительно меньше чем те, что ей запомнились у старшего Лэардо. Рисса увлёкшись даже начала ощупывать чешуйки, бегущие от хребта. Кас некоторое время терпел её исследовательский интерес, а потом что-то рыкнул и зделал пару шагов в сторону. Снова магия переворота скрутила мускулистое тело и спустя мгновение на ноги поднялся растрёпанный но мужчина. – Рисса, ты меня поражаешь. Ни капли страха. Это точно ты тогда с нами в лесу была? – он смотрел на неё поражённо. – Точно, точно. –она и сама от себя не ожидала такого спокойствия. – Кажется я привыкла к мысли о ваших ипостасях. – И отца не испугаешься? – Думаю я больше не способна его бояться, каким бы он ко мне не пришёл. – Ясно. Значит он зря беспокоится. – произнёс довольно Кас. – Постой, ты хочешь сказать, это он попросил? – Рисса даже задохнулась от изумления. – Ну-у-у… – То есть Айсар думает, я его испугаюсь? И решил вот подготовить. – Пойми, принцесса, для нас оборотней очень важно, чтобы Пара принимала полностью и безоговорочно. Он очень переживал, помня твой страх перед ним. – Кас смотрел на неё испытывающе. – Я понимаю. – девушка зажмурилась, обдумывая как ей быть. Она очень не хотела, чтобы её любимый думал, что она его боится. Значит надо поговорить откровенно. А ещё лучше встретиться лицом к лицу, или точнее к морде его зверя. И показать что принимает его целиком и полностью. – Отцу очень повезло с тобой. – услышала она от своего почти пасынка. – Я не устаю удивляться насколько ты не по возрасту мудра бываешь. Спасибо, что ты есть у него. – Ох, перестань. Это мне повезло. Он необыкновенный. – девушка вконец засмущалась от таких слов и решила сменить тему – Мы будем ещё тренироваться? – Нет. Думаю на сегодня хватит. – Хорошо. Тогда я пойду. Чувствуя себя на удивление сносно, она даже не стала просить Каса лечить её. Кажется её организм привык к ежедневным нагрузкам. Взбежала по ступенькам на второй этаж и зайдя в хозяйские покои, первым делом позвонила, вызывая Зоришу, надеясь, что та уже вернулась от родителей. Горничная явилась довольно быстро и Рисса уловила от неё какую-то странную эмоцию. Кажется неуверенность и беспокойство. И капельку страха. – Доэнни. Мне кое-что нужно вам рассказать. – девушка мялась рядом, посматривая с осторожностью. – Да Зориша. В чём дело? – Понимаете, когда я возвращалась от родителей, ко мне подошёл мужчина. Человек. Он сказал, что знает где я работаю, в каком доме и на кого. И что ему очень нужно связаться с его молодой родственницей Риссой Вэстори, которая живёт здесь. Принцесса почувствовала, как кровь отливает от лица и тревожно начинает громыхать сердце. – Это всё? – Нет он дал письмо и попросил передать вам. Я знаю, что на доме стоит защита, не пропускающая вещи несущие обитателям угрозу. А ещё я боюсь, хозяин будет очень мною недоволен. – Зориша покаянно опустила голову, комкая передник форменного платья. – Почему? – Он приказал никому не говорить о вас. А я… я не говорила, но письмо ведь взяла. А значит признала, что вы здесь живёте. Я только потом это поняла. Меня наверное уволят теперь. – горничная уже почти плакала и Рисса, не выдержав, обняла молодую оборотницу. – Не выгонит. Ты не хотела ничего плохого. Мы всё расскажем дану Айсару и он тебя поймёт. А сейчас дай мне это письмо. – Да конечно. Держите. Вот оно. – Зориша, хлюпая носом вытащила из кармана на юбке небольшой конверт. Принцесса осторожно приняла его из рук служанки, рассматривая со всех сторон. Подписи не было. Страх сжал острыми когтями сердце в груди. Заставила себя развернуть и принялась читать. “ Принцесса Марджорис, если вам дорога ваша юная обворожительная кузина, так любезно согласившаяся погостить в моём скромном убежище, вы обязательно придёте к полудню в таверну на углу улиц … ” Дальше она просто не смогла дочитать. Её накрыли чужие ощущения. Это письмо явно было рядом с Мелой, может она даже в руках его держала. И девочке было безумно плохо и страшно. Девочке было зверски больно. И Рисса уловила каждое чувство, не успев закрыться. Из её губ сорвался мучительный, полный муки стон и она осела на пол, сжимая руками виски, под причитания и плач перепуганной горничной. |
|||
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2018 18:00
А этот кто-то видимо сильно подготовлен и силен даром! Столько пройти охранок и при этом с Мел и глаз-то наверное не спускали, а все равно выкрасть успели! Надеюсь Рисса не пойдет одна на эту встречу, ведь и письмо с эмоциями могло быть поддельным, а даже если и нет, то рассказать Айсару необходимо...
Оля, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2018 13:31
Alenychka писал(а):
А этот кто-то видимо сильно подготовлен и силен даром! Столько пройти охранок и при этом с Мел и глаз-то наверное не спускали, а все равно выкрасть успели! Надеюсь Рисса не пойдет одна на эту встречу, ведь и письмо с эмоциями могло быть поддельным, а даже если и нет, то рассказать Айсару необходимо...
Оля, спасибо за продолжение ) Ну Рисса ведь девочка неглупая. Спасибо за комментарий )) |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 10:47
|
|||
|
[23707] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |