Вуаль мечты (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>25 Окт 2018 2:04

» Часть сорок шестая

Всё следующее утро Саша провела у себя в комнате. Она надела платье, в котором собиралась ехать в церковь, убрала волосы в пучок. Она рассчитывала потратить на приготовления намного больше времени, но управилась всего за полчаса, поэтому ещё долго сидела в кресле, глядя на мерное покачивание деревьев за окном. Она была спокойна, но в то же самое время не чувствовала ничего. Как будто все чувства просто заморозили. Когда подошло время, Саша спустилась вниз, где её ждал Дмитрий. Он был одет не в парадную форму, а в повседневную, поскольку венчание было тайным и никто, кроме самых ближайших родственников, ну и слуг дома, не знал об этом.
- Ты готова? – спросил Дмитрий.
- Да, - Саша слабо улыбнулась и, подойдя к Дмитрию, взяла его под руку, - пойдём.
Они вышли на улицу и сели в карету, которая должна была доставить их в церковь.
Когда карета подъехала, Дмитрий вышел первым, чтобы подать руку Саше. Этот момент показался ей до боли знакомым. Закрыв глаза, она вспомнила, как вот так же, подав руку, Михаил помогал ей выбраться из кареты в день их венчания. Воспоминания из прошлого преследовали её на всём пути к алтарю, она всё время вспоминала, как несколько месяцев назад также шла к алтарю, но только тогда она была безмерно счастлива. Дмитрий тоже не выглядел счастливым, ведь мысли о Кате по-прежнему не давали ему покоя. Но было уже слишком поздно что-то менять. Эта свадьба обязательно должна состояться…

В то утро Катя решила идти к Дмитрию и во всём признаться ему и Александре. Она больше не могла лгать ни Михаилу, ни окружающим, ни себе. Она не могла находиться под одной крышей с человеком, которого не любит. Несмотря на то, что она давно переехала в спальню для гостей, продолжала чувствовать себя неловко. Теперь она твёрдо знала, что любит именно графа Игнатьева. Он снился ей по ночам, она всё время думала о нём, невольно представляя свою с ним свадьбу.
- Катя, ты уходишь? – спросил Миша, сидя в гостиной. Катя только что спустилась с лестницы. На голове её был летний капор.
- Да, - сухо и без чувства ответила она.
Догадки Михаила о том, что Катя не является ему женой, находили всё большее подтверждение. Иначе как объяснить то, что она переехала в спальню для гостей, практически не уделяет ему внимания, а все разговоры ведёт достаточно сухо и сдержанно?
Катя стремительно прошла сквозь гостиную и вскоре закрыла за собой дверь. Выйдя на улицу, она села в карету, которая должна была доставить её в дом к Игнатьевым.
- Скажи, барин дома? – спросила она слугу, переступая порог особняка графа.
- Нет их, уехали.
- А матушка его дома?
- Не извольте гневаться, их тоже дома нет.
- А куда они все запропастились? – не выдержав, спросила Катя, боясь услышать ответ.
- Говорить не велено, барыня.
Катя, не задумываясь, достала ассигнацию из сумочки и протянула слуге.
- Эх, так и быть, скажу вам. Свадьба сегодня у Дмитрия Антоновича, вот и уехали-с в церковь.
- Свадьба? - глаза Кати расширились от удивления и ужаса, - где? С кем?
- Так женятся они на вдове Воронцовой, бывшей Забелиной. Тут церковь неподалёку.
Катя быстро сбежала по ступенькам, чуть не споткнувшись по дороге, почти запрыгнула в карету, и быстро сказала направление.
- Да поживее! – крикнула она.
Через несколько минут Катя уже выходила из кареты и направлялась в церковь. Нарушив все правила, которые только существовали, она ворвалась внутрь. К счастью для неё, вовремя, потому что Александра и Дмитрий только что стали перед алтарём.
- Нет, - громко сказала Катя, чуть надрывисто и нервно, - вы не можете…
Она заставила обернуться Анну, Иллариона и Софью Александровну, а после Дмитрия и Сашу.
- Что вы себе позволяете? – спросила графиня Игнатьева.
- Простите меня, но я должна сказать, что свадьба не должна состоятся.
- Позвольте узнать, почему? – спросил Дмитрий, которого появление Кати почему-то не удивило, скорее обрадовало. Каким же он был идиотом, когда пошёл на поводу у собственных чувств! Ведь, кажется, его помощь нужна сейчас отнюдь не Александре! Сама Саша стояла как громом поражённая и не могла вымолвить ни слова.
- На это есть две причины. Первая – я люблю вас, Дмитрий Антонович, - Катя набрала побольше воздуха в лёгкие и на одном дыхании произнесла, - вторая – ваш муж жив, Александра Илларионовна…
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>25 Окт 2018 11:11

Катя, сердечно приветствую и от души благодарю за продолжение! Flowers
Мне очень понравилась эта пронзительная глава. Молодец Катя, что нашла в себе силы открыться.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2018 12:53

Рита, привет! rose Рада, что глава тебе понравилась. В первом варианте текста Дмитрий даже слушать Катю не стал, сразу дал ей понять, что сопереживания, прощения и понимания она совершенно не заслуживает. Как он поведёт себя в данной конкретной ситуации, мы узнаем уже совсем скоро, уже в следующей главе всё будет понятно. Возможно, это было моей слабостью, но Катя всё-таки тоже главная героиня этой истории, и поэтому хотелось интересной сюжетной линии и для неё тоже.
Профиль ЛС  

>26 Окт 2018 1:15

» Часть сорок седьмая

Саша почувствовала, как пол уходит из-под ног. Она теряла равновесие. Но Дмитрий подхватил её, и теперь она, опираясь на его руку, смотрела на Катю.
- Миша жив? – несмело произнесла она, как будто боялась спугнуть эту новость, боялась, что всё растворится и окажется просто сном.
- Да, - сказала Катя, - он жив.
- Но… но где он?
- Он в своём доме, здесь, в Петербурге.
Саша глубоко вдохнула, она словно ловила воздух ртом, его отчаянно не хватало. Выходит, она не ошиблась, её сердце не лгало ей. Миша действительно всё время был рядом, поэтому и сердце не было пустым, ему было всё так же тепло.
- Но позвольте узнать, откуда вы это знаете? – Дмитрий, всё так же поддерживая Сашу, всё же не терял самообладания. Впрочем, каким бы ни был ответ, он всё равно попытается помочь Кате. Видимо, дед и правда хорошенько помог ей осуществить свой коварный план мести семье князя Воронцова…
- Это долгая история…
- Мы готовы слушать, - ответил граф.
- Хорошо, - спокойно сказала Катя, - Мишель чудом спасся из горящей конюшни, но он совершенно не помнил, как это сделал. Он потерял память. Первое время не помнил даже, кто он и как его зовут. Однажды утром я услышала от своей служанки, что какой-то мужчина пострадал после пожара, он весь в ожогах и ничего не помнит. Я поняла, что это мой шанс, я ведь думала, что люблю его. Тогда я пошла в тот дом и выдала себя за княгиню Воронцову, его жену. Он, конечно, принял всё за чистую монету. Мы отправились в Отрадное, его родовое поместье, а после…
- Но как вы заполучили этот дом? – спросила вдруг Саша, - он ведь ушёл за долги, хотя… постойте, неужели вы это всё подстроили? – Саша закрыла рот руками. Глаза её были полны ужаса, ненависти и отвращения к этой девушке.
Катя лишь вздохнула.
- Мне жаль, что так вышло, я не понимала, что творила, я думала, что буду счастлива с князем, что люблю его, но это всё оказалось не так… Я сожалею о случившемся…
- И вы считаете, что ваших сожалений достаточно? – Дмитрий, конечно, разозлился не на шутку. Его буквально на части разрывало. С одной стороны, Катя сплела такую умелую сеть интриг, а сейчас спокойно смотрит в глаза Саше, той, чью жизнь разрушила несколько месяцев назад. С другой стороны, Дмитрий понимал, что такие изощрённые интриги определённо не могли сами собой залететь в её прелестную головку…
- Я искренне надеюсь на ваше прощение, - произнесла Катя, - разумеется, вам нужно некоторое время, я подожду в стороне.
С этими словами Катя развернулась и направилась к выходу из церкви.
- Катя, стойте! – Дмитрий окликнул её. – Я знаю, что вы – тоже жертва. Но об этом мы поговорим с вами потом. А сейчас извините, мне нужно прийти в себя!

- Митя, прости меня, но… - говорила Саша Дмитрию в следующую минуту. По щекам её текли слёзы. Она не могла с уверенностью сказать, отчего плакала. Может, от счастья, а может, от вины перед Митей, перед его чувствами, а может, от обиды и ненависти к Кате.
- Я всё понимаю, Саша, - ответил Дмитрий. Его губы едва дёрнулись, изображая слабую улыбку, - иди к нему. Но прежде... я хочу сказать, что пока рано осуждать безоговорочно Катю. Возможно, она сама пострадала из-за интриг собственного деда, ненавидящего князя Воронцова… А теперь иди к нему! Я тебя больше не задерживаю!
Саша не знала, что и ответить, она смогла только произнести:
- Спасибо тебе за всё, что ты для меня сделал, я никогда этого не забуду. И пожалуйста, помни о том, что я сказала тебе тогда, на свадьбе. Ты обязательно встретишь ту, которая полюбит тебя всем сердцем, которая изменит твою жизнь.
- Саша, прости, что я сейчас это скажу, но… Вероятно, Катя для меня всё-таки что-то значит. Я постараюсь во всём разобраться… Нужно узнать правду о её дедушке…
- Я думаю, это правильно, что ты даже сейчас пытаешься как-то ей помочь. Я желаю тебе удачи!
Саша крепко обняла Дмитрия. Они стояли так несколько минут. А их родители, словно громом поражённые, всё это время молча наблюдали за тем, что происходило.
- Мне надо идти, - сказала Саша, взглянув сначала в глаза Дмитрию, а затем посмотрев на папеньку.
Она быстро выбежала из церкви и побежала в сторону особняка Воронцовых.

Катя, заметив выбегающую Александру, не поспешила направиться внутрь церкви. Она подождала, пока из неё выйдут графиня Игнатьева, князь Забелин и Анна. Они, не глядя на Катю, сели в карету и уехали домой к Игнатьевым. Вскоре показался и Дмитрий. Он был грустен, смотрел вдаль и хотел уже спуститься по ступенькам, но Катя его остановила.
- Дмитрий Антонович, постойте, - окликнула она его.
Он неспешно развернулся, но подходить не спешил. Тогда Катя сама подошла к нему почти вплотную.
- Дмитрий Антонович, вы слышали то, что я сказала вам в церкви?
- Вы сказали так много… Позвольте узнать, что именно?
- Я люблю вас, - повторила Катя.
Ни один мускул не дрогнул на лице Дмитрия.
- Неужели? – спросил он наконец.
- Именно так. Граф, скажите, я могу рассчитывать на ваше прощение и ответные чувства? Я не тороплю вас, подумайте…
- Знаете, Катя, ещё недавно я бы ответил вам без промедления, что это невозможно. Что ни о каком прощении, а тем более чувствах речи быть не может. После всего, что вы сделали Александре, после тех страданий, которые принесли бедной женщине, будущей матери, я не мог и подумать, что когда-нибудь я буду способен вас простить. Я бы мог вам также сказать, чтобы вы не искали впредь встречи со мной, а ещё лучше – уезжали к себе в поместье, поскольку Петербург ещё не скоро забудет о вас. Однако сейчас я уже не так уверен в том, что это будет правильно. Ведь вы тоже стали невольной жертвой своего деда… Он использовал вас в своих целях… И я просто не могу вас сейчас бросить одну…
Дмитрий протянул Кате руку, показывая взглядом, что они вместе могут направиться к ещё одной карете, которая должна была отвезти графа домой.
Однако Катя застыла на месте, не в силах пошевелиться. Такого стыда и отвращения к себе она не испытывала ещё никогда. Что же я наделала, проносилось у неё в голове. По щекам потекли слёзы, но она не обращала на них внимания. Все её мечты рухнули в одночасье. Да, она совершила немало дурного, причинила много страданий людям и теперь должна расплачиваться за свои грехи. И это наказание – самое малое из того, что вообще могло быть.
- Катя, я повторяю: вы не должны казнить себя! Давайте поедем ко мне домой и там всё обсудим. А ещё лучше будет, если мы поедем прямо к вам домой. Нужно попросить Дарью Матвеевну, чтобы она рассказала о своём отце всё, что знает…

Саша поднималась по лестнице, ведущей в дом Воронцовых. Волнение накрывало её с головой, руки и ноги дрожали. Сейчас она должна была увидеть своего мужа, если Катя не обманула. Вспомнит ли он её, свою любимую Сашеньку, свою жену? Княгиня медленно толкнула дверь и вошла в дом. Она не встретила слуг и немного удивилась этому, но не стала задерживаться, а проследовала в гостиную. На диване она увидела Его. Своего мужа, которого все считали погибшим. Все, но только не она.
- Миша? – спросила Саша дрожащим голосом.
Мужчина обернулся на её голос. Он вгляделся в её лицо, в её глаза, а затем сказал:
- Саша, любимая…
И бросился к ней, очень вовремя, потому что Саша начала медленно оседать на пол.
Профиль ЛС  

>26 Окт 2018 11:35

Катя, приветствую и благодарю за продолжение! Flowers

Очень эмоционально, всё, как я люблю. Эмоциям персонажей веришь и сопереживаешь им.
Единственное, линия деда Катерины выглядит не совсем естественно - о нем все знают, все уверены, что это он промывает внучке мозги, но читатель его почти не знает. Я бы тогда ввела больше сцен с ним - и наедине с Катей, что он ей говорит, и на балах и приемах - в общественной жизни. А то эта линия получилась не совсем внятной.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Окт 2018 12:53

Рита, привет! rose Вот мы и добрались до долгожданной встречи Александры и Михаила. Впереди осталось всего несколько глав, а возможно, глава всё-таки будет только одна и я всё-таки решусь сделать эпилог.
Ну, я и сама не думала, что понадобится как-то объяснять Катино поведение, ведь сначала мне казалось, что этого здесь, в рамках данного сюжета, вовсе не требуется. Возможно, потом напишу пролог или что-то вроде него, и тогда уже подробно и детально расскажу про дедушку Кати. У меня ещё есть в планах идея рассказать про отношения Кати и Никиты в "Барышне по особым поручениям". Но пока это, к сожалению, только планы, которые ещё надо воплотить. Пока же я только пунктиром обозначила эту сюжетную линию.
Ну, про Катиного деда знают не все, Михаил вообще ничего знать не может, он Катю даже не помнит, Александра же ни о чём подобном точно не хочет слышать. Скорее, это важно именно для Дмитрия, потому что он к Кате всё-таки неравнодушен, и поэтому отчаянно цепляется за любую соломинку, лишь бы не считать её настоящим чудовищем и хладнокровным убийцей. Для меня важнее было именно это, и я надеюсь, эмоции Дмитрия в данной ситуации удалось передать достоверно.
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>26 Окт 2018 15:56

Кейт, спасибо за прекрасные главы! Flowers
Как чудесно, что чувства Кати к Дмитрию помогли соединиться другим влюбленным - Саше и Михаилу. tender Будет интересно прочитать как будут развиваться отношения этой героини с Дмитрием, ведь он, понятно, настроен к ней очень негативно.

>26 Окт 2018 18:26

Виктория В, рада приветствовать в теме! rose В первом варианте текста Дмитрий прогоняет Катю, когда она пытается с ним поговорить возле церкви. И в конце истории Катя живёт затворницей, а Дмитрий женится на кузине Александры. Впоследствии я приняла решение полностью изменить финал, хотя до сих пор не могу объяснить, по какой причине мне захотелось по возможности оправдать Катю и дать ей второй шанс. Впрочем, это уже третья история по мотивам сериала "Одна ночь любви", и каждый раз я пытаюсь как-то обыграть биографию Кати. В "Опале для грешника" долгое время казалось, что она - расчётливая стерва, но это было обманчивое впечатление. В "Барышне по особым поручениям" Катя оказалась тайным агентом императора, хотя ничего не предвещало подобного поворота сюжета. Думаю, это всё из-за моей любимой актрисы Татьяны Казючиц, которая когда-то совершенно очаровала меня в роли той самой княжны Екатерины Фёдоровны Урусовой.
Профиль ЛС  

>27 Окт 2018 0:40

» Часть сорок восьмая

В то утро Михаил сидел перед камином в беспокойном ожидании. Ему казалось, что что-то обязательно должно произойти, что-то, касающееся его и близких ему людей. Но вот кого именно, он не знал, быть может, просто потому, что не вспомнил ещё всех.
Вдруг он услышал шорох платья и подумал, что это возвращается Катя, поэтому не стал оборачиваться. Но тут он услышал голос, который позвал его. Он казался таким родным и так сильно отличался от холодного голоса Екатерины. Михаил резко обернулся, ведомый простым любопытством и каким-то странным чувством, которое заполнило всё его сердце, когда он услышал этот голос. Перед ним стояла девушка, при виде которой закружилась голова. Внезапно он вспомнил то, что снилось ему каждую ночь…

Круговорот лиц, красоты, великолепия, ярких платьев, сверкания бриллиантов, глубоких декольте… Всё не то… Всё настолько привычно и обыденно, что уже надоедает, раздражает. И среди всего этого в стороне скромно стоит она. На ней изумрудного цвета платье, а в глазах уверенность. Осанка гордая, а голова неприступно вскинута вверх. Но что-то в ней привлекает… Камни не поблескивают на шее, а плечи скрывают рукава-фонарики… Она не похожа на остальных, и это привлекает его. Он оставляет свою прежнюю барышню и идёт к ней.
- Князь Воронцов, - представляется он, и, целуя руку, смотрит на её лицо.
- Княжна Забелина, - холодно отвечает она.
И тут в сердце загорается огонь. Первый раз в своей жизни, встретив барьер, высокую преграду на пути к сердцу, он чувствует, как что-то новое и необычное зарождается внутри. То, что он чувствует впервые…

И вот, он выходит из кареты и подаёт руку своей невесте, своей Сашеньке. Он так её любит, что готов всё отдать, лишь бы быть с ней. Она изменила его жизнь, сделала его другим, и за это он ей благодарен. Они идут к алтарю, и внутри разгорается волнение, которое смешивается с безудержным счастьем. Выходя из церкви, он берёт её на руки и шепчет на ухо:
- Любимая Сашенька, княгиня Воронцова…

А вечером того же дня, когда внизу продолжается шумное празднество, он кладёт её на кровать, а в таких любимых глазах читает волнение и смущение. Покрывая поцелуями её волосы, лицо, шею и плечи, он забирает все её страхи, погружаясь вместе с ней в мир красивой и вечной любви…
- Саша, любимая, - прошептал Михаил и бросился к ней. Он успел вовремя подхватить её, потому что она начала оседать на пол. Он взял её на руки и усадил на диван, - Сашенька… - повторил он.
Саша открыла глаза. В эту минуту ей показалось, что она видит чудесный сон, в котором её муж жив, в котором нет того горя, в котором они бесконечно счастливы. Она дотронулась до щеки мужа рукой, чтобы убедиться в том, что не видит его во сне.
- Ты жив… - тихо проговорила она, и устало вздохнула. Вот оно – счастье. После стольких страданий она, наконец, обрела его вновь. Она находилась рядом с любимым человеком, чувствовала тепло его дыхания и мерное биение сердца.
Михаил, ничего не ответив, посмотрел ей в глаза, а потом медленно прикоснулся своими губами к её губам. Он нежно целовал её и вновь чувствовал, как сердце наполняется любовью. Неповторимая сладость губ, присущая только ей одной, нежные прикосновения и то самое ощущение, которое он был способен испытать только от её поцелуев. Нет, его не сравнить с тем равнодушием, что давали поцелуи Кати. Всё было по-другому, всё было наполнено любовью.
- Я люблю тебя, - прошептал он ей.
- Я люблю тебя, - повторила Саша его слова, а потом медленно отстранилась и спросила, - как ты вспомнил меня? Ведь княжна Урусова сказала мне, что ты ничего не помнишь…
- Моё сердце помогло… А кто такая княжна Урусова?
Саша слабо хмыкнула.
- Наверное, ты знаешь её как Катерину Воронцову… Всё это время она выдавала себя за твою супругу. Мне до сих пор не верится, что мы все теперь будем по-настоящему счастливы…
- Все? – переспросил Михаил.
- Да, ведь теперь нас трое… - она опустила глаза и посмотрела на свой живот, а потом рукой погладила его.
Михаил счастливо улыбнулся. Его жена ждёт ребёнка, наследника… И пусть сейчас он не помнит всего, его любовь обязательно поможет ему в этом, а друзья и жена расскажут многое. Он обязательно наверстает упущенное, и вместе с женой и сыном, а может, и дочкой, заживёт как прежде.
- Боже, я так счастлива, - услышал он шёпот Саши, а в глазах увидел слёзы, которые тут же покатились по щекам.
Он ничего не ответил, а только обнял её за талию. Она в ответ обхватила руками его шею и крепко прижалась к нему. Никто не знает, сколько они просидели так, десять минут, двадцать, а может, час. Но это было не важно, ведь сейчас они наслаждались друг другом, и время потеряло всякий смысл…
Профиль ЛС  

>27 Окт 2018 0:49

» Эпилог

Луч света, ворвавшийся в комнату, застыл на лице молодой женщины. Её волосы были раскиданы по всей подушке. Она мерно посапывала и улыбалась во сне, что придавало ей ещё больше очарования. А рядом с ней лежал мужчина и тоже улыбался. Он уже проснулся и теперь перебирал между пальцами волосы своей супруги. Наконец, она тоже проснулась, и первым, что увидела, было счастливое лицо мужа. Она погладила его по щеке и улыбнулась.
- Доброе утро, - прошептала она.
- Доброе утро, - сказал он ей в ответ, - знаешь, сегодня мне приснился сон, как ты в парке обронила платок, а я поднял его и сохранил.
- Это было так давно…
- Я люблю тебя, - Михаил прикоснулся губами к губам Саши и услышал в ответ:
- Я люблю тебя.
В соседней комнате послышался негромкий плач ребёнка, но вскоре он стих.
- Наташа… Должно быть, она уже проснулась, - произнесла Саша, опираясь на локти.
- Няня успокоит её… - сказал Михаил и вновь улыбнулся, - а у нас ещё есть немного времени перед тем, как начать готовиться к приёму, - он обнял жену за талию и страстно поцеловал. Одной рукой Саша обхватила его за шею, а другую запустила в волосы. Действительно, у них ещё было достаточно времени, чтобы насладиться друг другом…

- Ваша дочь похожа на отца, - говорила княгиня Разумовская, глядя на лицо маленькой Наташи.
- Ну что вы, на Сашеньку, - противоречила ей графиня Одинцова, - она так же прекрасна, как и её мать.
Саша стояла недалеко от няни, которая держала на руках её дочь, Натали. Ребёнку было уже два месяца, и сегодня был приём по поводу крестин маленькой княжны Воронцовой. Михаил же беседовал с цесаревичем, который за прошедшее время поведал ему много интересного о жизни князя.
- Ваше Высочество, - Саша сделала реверанс, когда к ней подошла цесаревна.
- Поздравляю вас, Александра.
- Благодарю, - ответила княгиня и улыбнулась, глядя на живот Великой Княгини, которая вскоре должна была родить наследника престола или Великую Княжну.
- Знайте, ваша семья – всегда желанные гости при дворе. Я очень хочу, чтобы наши дети подружились, как дружны наши мужья. И надеюсь на то, что могу рассчитывать на вашу дружбу.
- Это огромная честь для меня, Ваше Высочество.
- Я бы с удовольствием назначила Вас своей фрейлиной, но ведь вы уже замужем…
- Поверьте, Ваша дружба – уже большая радость, - Саша улыбнулась, и Мари улыбнулась ей в ответ. Вместе они посмотрели в ту сторону, где стояли их мужья, живо разговаривая.
- Как поживает Илларион Степанович Забелин, ваш отец?
- У отца всё в полном порядке! Он, кстати, недавно женился на Анне...
- Я очень рада за них обоих! А что слышно о той княжне? Урусова, кажется… После того, как она пыталась заступиться за деда, я о ней больше ничего не слышала…
- Мы с Катериной Фёдоровной сейчас снова общаемся... Без влияния гипноза она оказалась очень милой девушкой!
- Вы слишком великодушны! Знаете, если бы не связи её семьи с Императором, её дед давно был бы в Сибири… Отважиться на такие манипуляции, которые едва не привели к убийству… Почему она не захотела, чтобы родственник получил по заслугам?
- Мне жаль бедную девочку, - продолжала Саша, - она ошиблась в своих чувствах, а когда встретила настоящую любовь, поняла, что наломала немало дров. Но её оправдывает то, что она всё это совершила не со зла, а под влиянием близкого и дорогого ей человека…
- Вам не следует жалеть эту семью, ведь они пытались разрушить ваше счастье.
- Я знаю, но… в глубине души я давно всё простила. Жаль, что Дарья Матвеевна ничего не замечала и не смогла уберечь Катю от ошибок…
- А есть ли вести от Дмитрия Антоновича? – спросила Мари, но Саша не слышала, она смотрела вдаль зала, где у входа появился граф Игнатьев. Рядом с ней стояла Катя, а позади неё можно было заметить Илью, Катиного брата. Урусов-младший путешествовал, но сейчас вернулся и решил присутствовать на крестинах Натальи Михайловны.
- А вы спросите у него сами, - Саша улыбнулась, - вы позволите?
- Разумеется, - ответила Мари.
Саша сделала реверанс и направилась к дверям.

- Дмитрий, как я рада тебе! – говорила Саша, протягивая руку для поцелуя.
- Саша, я тоже рад вновь тебя видеть, - за последнее время многое изменилось. Дмитрий понял, что Саша всегда останется для него лучшим другом. Он всегда будет помогать Воронцовым и поддерживать их. Прежние чувства к Саше оказались страстью, и теперь, разобравшись, он был готов прислушаться к княгине Воронцовой и найти ту, что сделает его счастливым. Впрочем, он давно уже понял, что эта девушка - Катя, которую Дмитрий по логике вещей должен был ненавидеть. Княжна Урусова как раз подошла к нему, и граф Игнатьев тепло ей улыбнулся. На её лице расцвела улыбка, и Дмитрий снова улыбнулся в ответ.
В это время к Саше подбежала молоденькая девушка. На вид ей было лет семнадцать. Она обладала красивыми чёрными волосами и чёрными глазами, её кожа была немного смуглой, что не было характерно для этого времени. Она живо отбросила назад выбившиеся локоны из причёски и широко улыбнулась.
- Сашенька, няня Наташи спрашивает, нужно ли укладывать её спать или можно подождать ещё?
- Лиза, поздоровайся с графом. А ещё с Катериной Фёдоровной. И с Ильёй Фёдоровичем. Невежливо так поступать. Ах, господа, простите мою кузину, она только готовится к выходу в свет…
- Пустяки, граф Дмитрий Антонович Игнатьев, - отчеканил Дмитрий и поклонился.
- Князь Илья Фёдорович Урусов.
- Княжна Екатерина Фёдоровна Урусова.
- Княжна Елизавета Павловна Забелина, - девушка сделала реверанс и протянула руку для поцелуя, покраснев при этом.
- Саша, мне непонятно только одно: почему твоя семья держала этот прелестный цветок в деревне?
Лиза ещё больше засмущалась, но уже тогда решила, что ей очень понравился этот князь. Впрочем, Илья думал также. Княжна Забелина очаровала его сразу, как только он увидел её…

- Ах, Миша, я так устала сегодня, - супруги стояли посреди пустой гостиной. Последний гость только что вышел из дома Воронцовых.
Михаил обнял жену и погладил её плечо.
- Всё ещё впереди… Кстати, Илья теперь всё время рядом с твоей кузиной, я думаю, что скоро мы погуляем на свадьбе… И конечно, нас ожидает свадьба Екатерины Урусовой и Дмитрия Игнатьева! Сразу два торжества намечается!
- Хорошо бы, - Саша вздохнула, - а сколько ещё предстоит хлопот… Первый бал Наташи, гувернантки, её свадьба…
- Но всё это произойдёт так нескоро… К тому времени у нас ведь уже будет несколько детей, ведь так? – Михаил заглянул Саше в глаза, она улыбнулась.
- Я всегда хотела сына, - прошептала она.
- Я думаю, не стоит с этим затягивать, - с этими словами Михаил поднял Сашу на руки, та весело засмеялась. И счастливые супруги направились в свою спальню…

А через девять месяцев, сразу после свадьбы Екатерины Урусовой и Дмитрия Игнатьева, а также Ильи Урусова и княжны Елизаветы Забелиной, Саша подарила Мише сына, которого назвали Дмитрием…
Профиль ЛС  

>27 Окт 2018 10:43

Катя, сердечно приветствую и благодарю за продолжение! Flowers
Такое теплое и душевное tender Так приятно читать про семейное счастье Саши и Миши, очаровательная маленькая Натали. Дорогой автор не Поскупился отмерить счастья и остальным героям этой истории, за что большое спасибо.

Мне всегда была интересна тема поиска самого себя и поиска любви, и обретения совсем не там, где мы искали.

Вот для примера:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4493239#4493239

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Окт 2018 12:27

Рита, привет! rose Ну вот мы и добрались до конечной остановки этой истории. Думаю, решение изменить финал было правильным, ведь Катя является центральной фигурой сюжета и тоже заслуживает право на интересную личную историю. В первом варианте финала на кузине женится Дмитрий, но потом я решила, что это будет Илья, брат Кати. Граф Игнатьев показал себя с самой лучшей стороны, он не бросил княжну Урусову в беде и всё равно помог ей, хотя это далось ему очень нелегко. Александра и Михаил теперь счастливы вместе, у них двое детей, дом полная чаша... Возможно, как-нибудь я всё-таки решусь написать пролог или какую-то предысторию, чтобы рассказать про дедушку Кати. Но пока каждый может для себя самостоятельно решить, что же случилось тогда и почему отец Дарьи Матвеевны так люто ненавидел князей Воронцовых.
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>29 Окт 2018 22:12

Кейт, спасибо за замечательное завершение истории! rose

Прекрасно описано как Михаил вспомнил о знакомстве с Сашей и их встреча после долгой разлуки. Рождение маленькой Наташи еще больше скрепило союз их сердец. Рада, что княжна Екатерина Урусова тоже нашла свое счастье с Дмитрием Игнатьевым. Со стороны может показаться, что она не заслуживает этого счастья, но возможно оно удержит ее от совершения новых ошибок. Smile

>29 Окт 2018 23:15

Виктория В, рада приветствовать в теме! Flowers Спасибо за отзывы и внимание к моим романам! Жду тебя в других темах, и в ближайшее время обещаю заглянуть в "Роковую дуэль". Wink
Да, Александра и Михаил теперь будут жить долго и счастливо. И хотя они достаточно много испытаний и трудностей пережили, но зато научились по-настоящему ценить то, что у них есть. Это настоящая любовь, поэтому им удалось всё преодолеть с достоинством и высоко поднятой головой, хотя препятствий на пути к выстраданному во всех отношениях счастью действительно было немало.
Что же касается Кати, то я просто не могла оставить всё так, как было в первом варианте, без каких-либо объяснений и мотивов её поступков. Мне кажется, так всё-таки лучше, хотя, вероятно, данная история выглядит откровенно сказочной. Впрочем, я то же самое могу сказать про финал "Барышни по особым поручениям", "Опала для грешника" и "Ключей от сентября". Но, видимо, это моя фишка, и по-другому у меня уже не получается. Так или иначе, но я считаю, что даже оступившиеся персонажи заслуживают второго шанса. Ведь жизнь не делится безоговорочно только на чёрное и белое, она скорее состоит из полутонов.
Профиль ЛС  

Nika v Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2018
>04 Ноя 2018 23:19

Кейт, привет! rose
Я начала чтение, и скажу, что это что-то необычное в хорошем смысле этого слова prv
Никогда я не думала о Екатерине в таком ключе shuffle Но надо сказать, что авторский стиль и слог завораживает с первых глав Serdce
Продолжаю чтение Pester

Наряд от Lady Rovena Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 1:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: Мама-первое слово, главное слово, в каждой судьбе 🥹 ЗооМир читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Вуаль мечты (ИЛР) [23718] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение