Сегодня завершается игра. Туманы с острова никуда не денутся, но это будут самые обычные туманы. И до тех пор, пока кому-нибудь снова не взбредет в голову вступить в опасный сговор с древней магией, на острове Кэррис наступит пора благоденствия. Пока игра не закрыта, можно доигрывать свои сюжеты и писать эпилоги. |
---|
Дилан Макфарлан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 21.10.2018 Откуда: Уистен |
01 Ноя 2018 22:14
Район Мэлроуз школы
Макфарлан ещё раз подёргал ручку. - Мдааа, закрыто, - подитожил старик., - нет бы оставить двери открытыми. А вдруг хорошим людям понадобится укрытие? Не думают о ближних своих, никому нет дела до стариков и сирот. Со стороны послышались странные звуки, похожие на чавкание. Или виски подействовало с новой силой, или начало выветриваться. - Молли, ты уверена, что мы здесь в безопасности? Пастух поднял клюку. - Кто здесь? Ану, выходи, шас по рогам дам! От страха дрожали колени, но об этом никто никогда не узнает! Макфарлан не боится никого и ничего. Молли вдруг залаяла и потянула хозяина за штанину. - Да что с тобой сегодня? То с места не сдвинуть, то тянет меня непонятно куда. Макфарлан снова оглянулся на школу. - Тьфу ты! Это ж пристройка. Понятно, что заперто. Ладно, Молли, пошли к главному входу. Будем надеяться, что хоть там дверь не заперта. |
||
Сделать подарок |
|
Кеннет Робб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 21.10.2018 Откуда: Уистен |
01 Ноя 2018 22:17
Жизнь сама внесла коррективы в планы Кеннета Робба.
Энджела Грант писал(а):
Туман стал подобен киселю, а из него тянуло ко мне свои щупальца нечто. Закричав, чуть не сорвав голос, я выбежала из гостиницы, ударившись бедром о машину полиции рванула по дорожке в сторону дома. Мне так казалось. Ночную тишину пронзил женский крик. В следующую секунду в туманной тьме свет фар выхватил силуэт знакомой фигурки. Мисс Грант. Девушка бежала, как запуганный зверёк. Кто или что-то преследовал её. Она даже не заметила Кеннета, настолько сильно мисс Грант видно была поглощена, охватившим её ужасом. - Мисс Грант! Мисс Грант! – прокричал Кеннет вдогонку и бросился за ней вдогонку. Но девушка его не слышала. Тогда полицейский отбросил в сторону весь свой формализм. – Энджела! Энджи! Но догнать мужчине мисс Грант не удалось. Кеннет сам не понял, как за что-то зацепился во тьме. Он упал и растянулся на дороге во весь рост. Шеф полиции вскочил на ноги и было снова бросился в погоню, но неожиданно нечто невидимо снова отбросило его назад и гаденько прошипело. Робб замахнулся, чтобы дать отменный хук справа. Но его кулак только пронзил холодный воздух. В следующий миг мужчина почувствовал, как невидимые щупальцы начали опутывать его руки и ноги. Кеннет рвал тщетно. Это разозлило его. Но совсем другое дало ему силу. Перед ним мысленным взором стояла перепуганная мисс Грант. Собрав все силы, суперинтендант Уистена рванул вперёд из-за всех сил, прорывая невидимые путы. Ему удалось высвободиться, и шеф полиции бросился в погоню за мисс Грант. Кеннета гнал не только долг полицейского. Хотелось защитить, удостовериться, что с ней всё в порядке. Не допустить новой катастрофы. И по-мужски разобраться с неё обидчиком. Джозеф Флеминг писал(а):
- Кто-то из своих, не чудовища. Постой, я быстро. - Мисс Грант! Энджела! Энджи! – кричал Кеннет. Но в ответ была только тишина. Возле школы полицейский приметил два силуэта, которые пытались проникнуть в школу. Полицейский выхватил пистолет из кобуры и направился стремительным шагом туда. Джозеф Флеминг писал(а):
- Кен! Живо двигай сюда! – крикнул Джозеф. Это оказались не грабитель. Его давнейший собутыльник – Джозеф Флеминг. Повторного приглашения не требовалось. Шеф полиции стремительным шагом вошёл в школу. Пока Джо закрывал дверь, Кеннет разглядел мисс Грант. - Энджела… - тяжело дыша и ослабляя галстук, произнёс Кеннет. Он мягко положил руки на плечи девушки, пытаясь в полутьме разглядеть лицо мисс Грант. Удостовериться, что с ней всё в порядке. А затем вспомнив, что она только что пережила ужас, Кеннет резко убрал свои руки, решив, что ей неприятны будут прикосновения чужого человека. Он вернулся к своему вездесущему формализму, стараясь говорить с мисс Грант, как можно спокойнее. – Мисс Грант, что случилось? Почему выбежали сломя голову? Затем Кеннет обратился к приятелю. - Джо, похоже, и ты чем-то обеспокоен. Что происходит? - сказал он и добавил. – Джо, уведи мисс Грант в безопасное место или отойдите в сторону. Не знаю, что творится. Похоже, кто-то охотится за нами. Кеннет подошёл к двери, сжимая курок пистолета. Он готов был выстрелить в любую минуту, если незваный гость окажется преступником. |
||
Сделать подарок |
|
Лилиас Броуди | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.10.2018 Откуда: Инвернесс, приехала в гости к тетушке Бэрэбэл О’Фаррел |
01 Ноя 2018 22:23
Уистен. 30 октября 1962 года. Ночь. Здание почты. Четверо.
Несмотря на творящийся вокруг ужас, мы старались поддержать друг друга. И даже шутили. Розмари Макларен писал(а):
- Скорее всего, это не мышка, а птичка, Лили. Птицы часто попадают в трубы, особенно в таком густом тумане. Все прекрасно понимали, что это ни какие не птички, и не мышки, но как же хотелось обмануться. Боже, спаси нас! Молю тебя! Розмари Макларен писал(а):
-Круг должен действовать, пока контур не будет разорван, но будем надеяться, что нам он не понадобится, - я попыталась улыбнуться, но подозревала, что получилось кривень Информация о том, что круг, насыпанный из обычной питьевой соды, может нас как-то защитить и устоит – обнадеживала, но рациональная часть меня очень-очень сильно сомневалась. Это же всего лишь соль, а там вполне себе реальное зло. Страшное. И опасное. А еще непонятное. И способное если не убить, то точно покалечить. |
||
Сделать подарок |
|
Розмари Макларен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.10.2018 Откуда: Уистен |
01 Ноя 2018 22:31
Ночь Самайна
Почта - Я вспомнила еще одну вещь! – обратилась я ко всем присутствующим. – Этих… - мне по-прежнему не хотелось произносить название существ, которые пожаловали в паб из камина, потому что считалось, будто это привлекает их внимание, - …их нельзя слушать, иначе они подчинят себе и увлекут в свое воинство. Значит, можем попытаться их заглушить. Лили может бить в чайник, а мы громко распевать песни. «Может, и не так страшно будет», - подумала я. |
||
Сделать подарок |
|
Илэйн Грэм | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.10.2018 Откуда: Глазго |
01 Ноя 2018 22:38
Ночь Самайна
гостевые коттеджи Олегер - таверна "Рисковый моряк" (до которой, я надеюсь, мы доберемся) Судя по выражению лица незнакомца, они с Илэйн видели одно и то же. И ЭТО не вписывалось ни в какие, даже самые гибкие, рамки нормального восприятия действительности. Морис Стюарт писал(а):
Верить своим глазам не хотелось. Пока странное нечто не выросло и не стало выше него самого, Морис схватил незнакомку за руку, открыл дверь и вытолкал ее наружу. Не слишком учтиво, но нужно было спешить.
- Бежим! Туда, где есть люди! Они должны знать, что делать с этим. - Думаете, это обычной явление здесь? – крикнула на бегу Илэйн. – Только вчера услышала о страшных туманах, убивающих людей. И вот вам – тот самый туман! Морис Стюарт писал(а):
Забыв о больной ноге, он пытался найти дорогу в тумане. Чтобы не потерять девушку, крепко держал ту за руку. Задыхался, поэтому говорил с паузами.
- Меня зовут Морис Стюарт. Я прибыл на пароме, который затонул. Прошу вас. Не волнуйтесь. Я только избежал смерти. И теперь точно. Не позволю. Каким-то непонятным тварям. Забрать нас себе. - Приятно познакомиться, мистер Стюарт. Спасибо, что открыли дверь, - задыхаясь, проговорила девушка. – Мое имя Илэйн Грэм. Просто Илэйн. Я приехала вчера из Глазго. Илэйн бросила короткий взгляд на нового знакомого. - А вы, значит, приплыли на том самом пароме… Боже, какой же кошмар вы уже пережили. И остались живы. Я безумно рада, что вы спаслись, так давайте не будем нарушать эту чудесную традицию. Постараемся выжить и сейчас. Говорить на бегу было сложно, да еще туман забивал горло как мокрая вата, сбивая дыхание. Они бежали вдоль склона, но, кажется, почти не разбирая дороги. - Мистер Стюарт, насколько я понимаю, мы побежали с вами в противоположную от здания администрации сторону и сейчас где-то возле въезда на вискикурню. Здесь должен быть большой такой щит с надписью. Вон там! Видите? – воскликнула Илэйн, вскидывая руку и указывая на смутно видневшийся сквозь мглу указатель. – Там дорога, и по ней мы доберемся до города. Я помню путь. Она точно помнила путь, ведь только вчера прошагала от города до коттеджа в тумане и не сбилась с дороги. - Нам бы только добраться до первого дома, в котором будет гореть свет! Они добежали до указателя и, не сбавляя темпа, двинулись дальше по дороге. В какой-то момент Илэйн показалось, что бег Мориса стал чуть неровным. - Мистер Стюарт, вы повредили ногу? Простите, мне показалось, что вы немного хромаете. |
||
Сделать подарок |
|
Барри Маккейн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.10.2018 Откуда: Уистен |
01 Ноя 2018 22:40
Таверна
Посетители таверны встретили их появление ошарашенным молчанием. Но пусть лучше его считают неуравновешенным, чем он будет сидеть и ждать, когда твари с улицы придут по его душу. Джин Макферсон писал(а):
- Это глаштиги. - подала она дрожащий голос в ответ на воззвания мистера Маккейна. - Или фуа. Кому как нравится. Запирайся, не запирайся - они превращаются в воду и все равно проникнут в дом, если только мы не примем меры, надо срочно... - Джин с грохотом упала на пол. Барри не успел глазом моргнуть, как девушка стала заваливаться на бок. В последний момент ему удалось придержать голову, спасая ту от удара. Эдана Доусон писал(а):
Доусон опустилась на колени рядом, всматриваясь в лицо незнакомки. Она хотя бы жива?
- Принесите воды, - крикнула помощнице. - И помогите ее поднять, кто-нибудь! К ним уже спешила хозяйка заведения, отдавая необходимые указания. Барри опустился на пол, подхватил девушку на руки и с усилием встал. Рядом с камином оказалась свободная скамья, на нее он и опустил мисс Макферсон. Ботинки и подол платья были насквозь мокрыми. Он снял обувь и обернул ступни оеялом, благо их было предостаточно. - Миссис Доусон, на улице творится что-то странное, и это мягко сказано. Мы едва смогли спастись, к тому же началось наводнение. Мы можем законопатить вещами щели в окнах и двери, ненадолго это поможет, но когда вода просочится внуть нам нужно что-то более действенное. Сталь, травы, обереги какие-нибудь. Барри потер переносицу: - Огонь нам не союзник, спалим все вокруг. |
||
Сделать подарок |
|
Уэйлин Райделл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.10.2018 Откуда: Уистен |
01 Ноя 2018 23:10
Ночь с 30 на 31 октября.
Почта Розмари Макларен писал(а):
Я вспомнила еще одну вещь! Этих… …их нельзя слушать, иначе они подчинят себе и увлекут в свое воинство. Значит, можем попытаться их заглушить. Лили может бить в чайник, а мы громко распевать песни. Звуки, проникавшие с крыши, на время стихли. Уйэлин обвел всех глазами, чтобы удостовериться, что мужество не покинуло их, и перекинулся парой слов с Доунаном. Он хотел задать Лили вопрос о ее тетке, но девушка была занята разговором с Розмари, и он не стал прерывать их. Рассматривая ее исподтишка, он поймал себя на мысли, что эта хрупкая на первый взгляд девушка обладает внутренней силой. Другая на ее месте уже упала бы в обморок. Уэй перевел взгляд на Розмари. Ей тоже не занимать присутствия духа, впрочем, это свойственно всем, кто живет на острове. В суровом климате и простых нравах по-другому невозможно. Доунан вызывал у него уважение, и он даже ощутил некоторое чувство зависти, вызванное присутствием сильного, уверенного в себе мужчины. Занятый своими мыслями, Уэй не сразу различил тихие почти свистящие звуки. Он лишь раз слышал нечто похожее, когда на улицах Эдинбурга набрел на мужчину в костюме индийского факира, гипнотизирующего своей игрой на флейте кобру. Змея издавала тихий мелодичный свист и медленно раскачивалась в такт музыке. Уэй даже вскочил со стула, когда вслед за свистом расслышал слова. Язык был не гэльский и не английский, но в то же время какие-то из слов казались явно знакомыми. - Слышите? – тревожно спросил он, оглядев всех. – Похоже, вы были правы, Розмари…Если можете петь, пойте, или громко читайте стихи. Так громко, как можете, чтобы заглушить эти звуки! Аккомпанируйте мне на всем, чем можете! Плевать на музыкальных критиков! Он лихорадочно вспоминал песни, которые исполнял в пабе, когда душа просила. На память пришла лишь одна, и он запел, безбожно фальшивя и перевирая слова песни: |
||
Сделать подарок |
|
Эдана Доусон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.10.2018 Откуда: Уистен |
01 Ноя 2018 23:33
Барри Маккейн писал(а):
Рядом с камином оказалась свободная скамья, на нее он и опустил мисс Макферсон.
- Миссис Доусон, на улице творится что-то странное, и это мягко сказано. Мы едва смогли спастись, к тому же началось наводнение. Мы можем законопатить вещами щели в окнах и двери, ненадолго это поможет, но когда вода просочится внуть нам нужно что-то более действенное. Сталь, травы, обереги какие-нибудь. Девушку перенесли на скамью у камина. Эдана осталась поблизости: она хотела дождаться момента, когда та придет в себя. И одновременно пыталась осмыслить услышанное. Неужели это все происходит на самом деле? Ведь она совсем недавно размышляла об умерших душах, вспоминая погибшего мужа и убеждая себя, что это всего лишь легенды. Но то, что творилось сейчас за окном и о чем говорили те, кто волею судьбы оказался в стенах таверны, мало походило на вымысел. Вот только если с душою Линси она, быть может, и не оказалась бы встретиться, то появления водных демонов хотелось избежать любыми мыслимыми и немыслимыми путями. Ей вдруг вспомнился разговор, услышанный на кухне несколькими днями раньше. Рой наставлял, как правильно нужно готовиться к Самайну. Утверждал, что за свою жизнь поведал всякого и, настаивая на том, что осторожность им не помешает, показывал запасенные для праздника охапки полыни. Тогда суеверная болтовня о том, как полынь, собранная на третьей фазе Луны, по вечерней росе после заката Солнца, обретает магическую силу, звучала забавно, и Доусон почти не придала значения его словам. Теперь же предосторожности повара уже не казались такими смешными. Тем более что других средств противостать этим тварям у них пока не предвиделось. Эдана перевела дыхание. Она сама с трудом верила в то, что говорит и предлагает подобное вслух. – Есть полынь… ее довольно много, можно разложить во всей таверне, возле дверей, окон, на столах. И вереск, мы приготовили его для праздника, чтобы украсить зал. |
||
Сделать подарок |
|
Изабель Гарсализ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.10.2018 Откуда: Оперативный псевдоним - Давина Кэмпбэлл |
01 Ноя 2018 23:34
10.30.1962 День
10.31.1962 Ночь Окрестности Уистена. Ферма Макмарсенов. Стоило блондину скрыться за дверью, я подтянулась к ноге и достала нож. - Самовлюбленный болван! - пара минут, и его шарф упал на пол, а я наконец была свободна. Быстро осмотрелась вокруг, чтобы найти оружие самообороны, и мой взгляд пал на камин. “Железная кочерга прекрасно подойдет.” Хромая теперь откровенно, я приблизилась к камину и взвесила железное “оружие” в руке, проверяя баланс. Бедро словно получило очередную пулю, и красная влага снова стекала по ноге. Но я не обращала внимания на боль, главное, оставить этого мистера Смита с носом. “Тоже мне, мастер допроса!” Услышав шаги и скрип деревянной лестницы, как смогла быстро, дохромала к входу и спряталась за дверью. Смит с ведром переступил порог и притормозил, чтобы поставить воду. В этот момент я и опустила на его затылок кочергу. Не дожидаясь, что именно будет делать мужчина, и живой он или нет, я выскочила на улицу через тот же центральный вход. Вот только далеко убежать я не смогла - всё окружила белая пелена, даже постройки исчезли. Туман поднимался всё ближе и ближе к дому, словно желал поглотить и его. Попятившись от этого странного природного явления, которое вызвало неконтролируемую дрожь в теле, я вновь оказалась в доме. Мужчина был распростерт на полу, значит, я хорошо приложила его. Но внезапно мне стало страшно. Впервые с далекого прошлого мне не захотелось быть одной. И пусть блондин меня раздражал, но все же живой. Был, по крайней мере. Подойдя к нему, пнула ногой его ногу. Пока он был в отключке, обшарила его карманы и нашла документы на имя Дерека Смита. Забавно, что разведка так и не научилась использовать простые паспорта, не помечая их в углу своим выбитым знаком. “Ну да, милый, ты такой же Дерек, как я Давина.” Забрала свой пистолет обратно и спрятала его в маленькую кобуру за поясом. А после снова толкнула, но теперь уже не так сильно, и рукой, перевернув на спину. - Эй, вставай, чего разлегся! - только когда мужчина стукнулся головой об пол, раздался стон. Мне даже на мгновение стало совестно, но лишь на мгновение. Вспоминая, что он сделал со мной, мне хотелось ещё больше запинать его. - Вставай! Другого выхода у меня не было, теперь я оказалась заперта этим гадким туманом с трупом друга и вырубившимся телом недруга. Оглянулась на ведро с водой, что успел принести сюда Дерек, и зачерпнув ладонями ледяную воду, вылила ему на голову, моментально отскочив,когда мужчина начал отплевываться и ругаться. - Наконец-то, - ворчливо заметила я, вытирая ладони о штаны, и тут же увидела, что кровь не перестала идти. “Наверняка шов разошелся, и всё из-за этого негодяя, валяющегося на обшарпанном полу.” - Чего разлегся? Курорт тебе что ли? - А ты всегда такая добрая? - ворчливо заметил мужчина, ощупывая свой затылок. Зная, что у него там, как минимум, шишка, я лишь злорадно улыбнулась. Кровь за кровь. Хотя, кажется, его и пуля задела. - Только с теми, кто не умеет обращаться с леди, - на всякий случай отошла ещё дальше, памятуя о том, как он ловко перевернул меня на спину и скрутил, словно рождественскую индюшку. - В большинстве случаев, леди не ходят с огнестрельным оружием по заброшенным фермам, - кое как он все же уселся, прислонившись к стене. - И ты так и не сказала, кто ты. - С какой стати мне с тобой говорить? Ты убил моего друга, а делаешь вид, что не знаешь, кто я. - Чего? - Неужели я так сильно ударила, что и слух повредился, мистер Дерек Смит. Хотя, как же тебя зовут на самом деле? И сколько тебе заплатили эти гады? - Я никого не убивал, - пауза, во время которой я показала сомнение, выгнув бровь. - Ну, по крайней мере, в последние несколько дней. - Неплохая сказка, но я знаю лучше, - и усевшись на стул, потому что стоять становилось все труднее, достала пистолет и навела его на мужчину. - Тебя прислали эти продажные бюрократы, чтобы помешать мне вывести их на чистую воду. Ты подсел ко мне в таверне, разыграл веселого туриста, а после проследил за мной. И здесь дождался моего связного, чтобы и порешить его. - Последний раз тебе говорю, я никого не убивал здесь, - раздражение, выступившее на его лице, почему-то показалось мне настоящим. - И кто ты такая, не знаю. - Зато я знаю, что ты работаешь на Ми-6, и что они очень хотят, чтобы я замолчала. Желательно навсегда. - Так кто же ты? - мужчина поднялся на ноги, и я моментально навела пистолет ему в грудь. - Не могу понять, ты так хорошо прикидываешься или действительно не знаешь, кто я? - Повторял бы я это по сто раз, если б знал, - покосился на мою “Беретту”. - Слушай, убери свою игрушку, пока не наделала во мне лишних дырок. - Не волнуйся, я умею играть с ней, - на моё заявление он только хмыкнул. - Ты так и не скажешь? - Смит уселся напротив, стараясь не делать резких движений, уж и не знаю от осторожности это, что я выстрелю, или кочерга хорошую отметку оставила. - Давина, - и улыбнулась, видя, как мужчина нахмурился. - Не нравится это имя? А как тебе Кэтрин? Тоже не нравится? - я уже откровенно издевалась, хотя и назвала оперативный псевдоним, которым пользовалась во времена выездов из Испании. - Начинаю догадываться, но хотелось бы услышать от вас, синьорина Гарсализ, что не ошибся. - Не ошибся, - отрывисто проговорила и начала ходить по комнате. - Так это не ты убил Майкла? - Я же сказал, - его категоричность рождала в моей душе неясную тревогу. “Кто же тогда, если не он.” Незаметно так в раздумьях и обработке ранений мы провели день, хотя я больше ничего не добавила о работе, а Дерек не спрашивал. Что одновременно нервировало и успокаивало меня. За день, пока горел камин, старый дом прогрелся, насколько это вообще возможно. И вода пригодилась, хоть никакой еды мы и не нашли здесь, но зато я обнаружила чай. Пусть и листья в нем не из Индии, но всё равно хоть что-то. А вода, нагретая прямо в камине, помогла согреться изнутри в этот ужасный день. Ночью ничего так и не изменилось. Я устроилась на диване, мистер Смит - напротив на двух креслах. Надо признать, зашивал раны он мастерски, хорошо, что хоть пуговичку не пришил. Хмыкнула и устроилась удобнее, накрывшись старым покрывалом. Меня разбудил странный хруст и треск, что раздался снизу. А после все заполнилось дымом, из которого стали появляться черные руки с длинными пальцами и когтями. - Де-е-ерек! - мой крик заставил мужчину вскочить с кресла в одно мгновение. |
||
Сделать подарок |
|
Джозеф Флеминг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.10.2018 Откуда: Уистен |
02 Ноя 2018 0:51
Ночь Самайна, школа
Пока они говорили с Кеннетом, из тумана донеслось знакомое ворчание. Дилан Макфарлан писал(а):
- Тьфу ты! Это ж пристройка. Понятно, что заперто. Ладно, Молли, пошли к главному входу. Будем надеяться, что хоть там дверь не заперта. - Эй, мистер Макфарлан, давайте к нам! – громким шепотом, зная, что чуткие уши старика все услышат, позвал Джо. А шеф полиции был при исполнении, как всегда. Джо давно перестал удивляться, что Кеннет постоянно в строю, на страже, готов в любой момент бросаться в бой, служить и защищать. И даже сейчас, когда вокруг творилась чертовщина, суперинтендант мыслил, как истый полисмен, для которого ненаказуемых не существует. Кеннет Робб писал(а):
- Джо, похоже, и ты чем-то обеспокоен. Что происходит? - сказал он и добавил. – Джо, уведи мисс Грант в безопасное место или отойдите в сторону. Не знаю, что творится. Похоже, кто-то охотится за нами.
Кеннет подошёл к двери, сжимая курок пистолета. Он готов был выстрелить в любую минуту, если незваный гость окажется преступником. - Погоди, Кеннет. Опусти пистолет, этим ты не сможешь сразить то, что находится за дверью, - он покосился на Эджелу, не желая пугать девушку еще больше. Но хуже умалчивать, пытаясь подсластить кошмарную реальность. – Снаружи нас поджидают… кхм… броллаханы. Вы же слышали о таких тварях? Так вот, они не выдумка, а чистая правда. Ой, да не смотрите на меня так! Я не сошел с ума. Пока что. Джо вскинул руки, прекрасно понимая, что со стороны его слова воспринимаются чистейшим бредом. - Броллаханы - злобные перевертыши. Могут обернуться хоть пылью под ногами, вашим знакомым или даже умершим родственником, а потом накинуться и… - Джо снова взглянул на Энджи. – В общем, будьте внимательны, лучше вооружиться чем-то вроде палок и прежде чем к чему-то прикасаться, потыкать издалека. Ага, звучит… по-идиотски, понимаю, но послушайте меня. Я знаю, о чем говорю. Он посмотрел на шефа. - Кен, я говорил тебе про своего деда. Он многое знал и верил в подобное. Кое-что из его рассказов я отлично помню. И вот, что мы сейчас сделаем. Отправимся в столовую, возьмем соль и насыплем ее возле дверей и на подоконники. Соль отлично отгоняет злых духов. И не надо разделяться, лучше держаться всем вместе, быть другу у друга постоянно на виду. Так хоть будет понятно, что никто из нас не броллахан. А если вдруг что, старайтесь не показывать страха, твари им питаются и становятся сильнее. Они двинулись по длинному коридору в полном молчании, с опаской оглядываясь по сторонам. Возле кладовой Джо остановился и после некоторого пристрастного и крайне осторожного изучения содержимого чулана, они все вооружились швабрами. - Я сказал, что не стоит разделяться, - Джо очень постарался не выдать ничего голосом, - но мне нужно отлучиться буквально на минуту. Начинайте сыпать соль, а я сейчас! - крикнул он уже на бегу. Он не надеялся, что друзья простят его когда-нибудь. …Джо вихрем пронесся по коридору, поднялся на чердак, а оттуда по лестнице на крышу. Вылез наружу и сделал жадный вдох промозглого, тяжелого воздуха. Остановился, глядя в сторону таверны «Рисковый моряк», и слушал, как бьется его сердце. Оно словно подстраивалось под еще какой-то ритм – далекий, незнакомый, но связанный с ритмом его собственного сердца навсегда и неразрывно. - Кэт… - прошептал тихо, на секунду забыв, где находится и что должен сделать. А потом где-то среди мглы, заполнившей ночной город, он ощутил еще одно живое, уверенное биение. Теперь казалось, что это из далекого прошлого доносится стук ритуальных барабанов, отдающийся во всем теле и призывающий куда-то. |
||
Сделать подарок |
|
Морис Стюарт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.10.2018 Откуда: Питлохри |
02 Ноя 2018 4:01
Таверна "Рисковый моряк" (по дороге и внутри)
Илэйн Грэм писал(а):
- Думаете, это обычной явление здесь? – крикнула на бегу Илэйн. – Только вчера услышала о страшных туманах, убивающих людей. И вот вам – тот самый туман! - Если это и так, то я буду очень удивлен, что город до сих пор существует и даже принимает туристов. Мне бы не хотелось думать, что мы здесь, чтобы стать громоотводом или ритуальной жертвой. Уж лучше тогда было умереть от крушения парома, чем неизвестно от чего или кого. Хотя, конечно, человеку не выбирать ни обстоятельства, ни время. И это даже к лучшему. Илэйн Грэм писал(а):
- Приятно познакомиться, мистер Стюарт. Спасибо, что открыли дверь, - задыхаясь, проговорила девушка. – Мое имя Илэйн Грэм. Просто Илэйн. Я приехала вчера из Глазго. Морис кивнул, запоминая имя девушки. Красивое. И надо же было двоим туристам оказаться в такой ситуации! Лучше бы познакомились в магазине сувениров или еще где-то. Илэйн Грэм писал(а):
- А вы, значит, приплыли на том самом пароме… Боже, какой же кошмар вы уже пережили. И остались живы. Я безумно рада, что вы спаслись, так давайте не будем нарушать эту чудесную традицию. Постараемся выжить и сейчас. - Прекрасное предложение. Я только за. Бег давался непросто. Травмированая нога начинала болеть, сейчас бы остановиться, перевести дыхание, выпить воды, но это бы означало пожалеть себя и сдаться, что не было свойственно Стюарту. Илэйн Грэм писал(а):
- Мистер Стюарт, насколько я понимаю, мы побежали с вами в противоположную от здания администрации сторону и сейчас где-то возле въезда на вискикурню. Здесь должен быть большой такой щит с надписью. Вон там! Видите? – воскликнула Илэйн, вскидывая руку и указывая на смутно видневшийся сквозь мглу указатель. – Там дорога, и по ней мы доберемся до города. Я помню путь. Морис разглядел щит, на который показывала Илэйн. Хорошо, что хоть кто-то из них немного разбирается в местности. Он же сам пока не имел возможности насладиться видами городка, да и карты не приобрел. Впрочем, последняя в таком тумане - бесполезная бумага. А вот фонарь очень бы пригодился. Илэйн Грэм писал(а):
- Нам бы только добраться до первого дома, в котором будет гореть свет! - Согласен. Свет и тепло - это то, что нам нужно. Остаётся надеяться, что нас не примут за этих тварей и откроют двери. Бежать столько времени, чтобы погибнуть посреди городских улиц, будет не слишком хорошим завершением поездки. Илэйн Грэм писал(а):
- Мистер Стюарт, вы повредили ногу? Простите, мне показалось, что вы немного хромаете. Морис чуть сбавил шаг, запнувшись. - Вы очень наблюдательны, я занимался футболом, повредил колено, была операция и уход из команды. Я ведь и сюда приехал, чтобы перестроиться, забыться. Знаете, считается, что новые места и люди - это новые эмоции, переживания. Сменил вот. Чуть не утонул, а теперь не понятно от кого убегаю. Но не беспокойтесь, это не помешает нам добраться до безопасного места, - он не стал уточнять, что кто-то другой может помешать, потому что видел испуганные глаза Илэйн и хотел, чтобы в них перестал жить страх. Действуя под влиянием момента, Морис обернулся. За ними была погоня. Белые и синие странные сущности, похожие на людей, но совсем не они, двигались позади, не перебирая ногами, а будто плывя в тумане, тянули свои непонятные конечности и что-то шипели. Пора бы уже какому-то жилью показаться, но как назло улицы были пустынны, а света нигде не было. Они свернули за угол дома и наткнулись на украшенную к празднику таверну. Вывеска словно повисла в воздухе, запахи еды заставили вспомнить о голоде. - Идем, здесь точно должны быть люди. Морис дёрнул за ручку, но дверь была заперта, не удивительно. Он стал колотить в деревянное полотно. - Откройте, пожалуйста! Мы - туристы! Нам нужно убежище. Он стучал до тех пор, пока дверь не отворилась, впуская их внутрь и тут же не захлопнулась обратно. Морис выдохнул, стянул с себя сумку и опустился на ближайший стул, не в силах больше стоять. - Какой замечательный и гостеприимный у вас город. Может, кто-нибудь расскажет, что здесь происходит? А то мы с мисс Грэм увидели растущий водяной столб посреди моего коттеджа и он явно был настроен к нам враждебно. А потом еще какие-то белые и синие твари... Это что за шутки такие? |
||
Сделать подарок |
|
Патрик Монтгомери | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.10.2018 Откуда: Уистен |
02 Ноя 2018 4:22
|
||
Сделать подарок |
|
Патрик Монтгомери | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.10.2018 Откуда: Уистен |
02 Ноя 2018 6:57
гостинца "Чёрный тюлень" - школа
Ночь. Самайн. - Как зовут тебя, малышка? Где тебя искать? Где тебя искать, когда накроет город темнота? Напевая знакомый мотив я спустился в фойе. Маргарет должно быть уже спала, каждый нашёл себе укромный тёплый уголок. Тишина. А вот и нет. У камина, на тахте, сидела Гвен Форд. Рядом с ней была свалена стопка книг и сама она была погружена в чтение какой-то замусоленной книжицы из моего кабинета. Ох, вездесущая Маргарет. - До такой степени любите читать? Она подняла свою светлую головку и устремила на меня ясные глаза. - Я – журналист, если вы заметили, это часть моей работы - Заметил, отчего же. У всех был трудный день. Не рычите на меня, маленькая леди. Она фыркнула и уткнулась в книгу. Я прошёл к бару, выбрал лучший виски и взял два ноузинга. Наполнив протянул ей один: - Это хороший виски, специально для прессы. Да, брось, я знаю ты была на причале. Всем досталось, давай выпьем. Она не замешкалась, не разыграла неловкость. Она просто даже не подняла на меня взгляд, протянула руку и взяла бокал. Затем совершенно просто опрокинула его и так же не отрываясь от чтения вернула мне пустой. Оригинально. - Так что же там? - Патрик, в ваших книгах есть кое что интересное. Это неплохое собрание, даже есть старые статьи и вот эти рисунки, я таких не видела раньше - Серьёзно? - Ну конечно. Смотрите. Этот символ принадлежал роду Аркарт, а вот этот подобный ему…. И что-то ещё она говорила воодушевляясь находкой. Умная девушка, будет жаль. Я прошёл к бару, в голове творилось безобразие. Ему было скучно и он собирался развеяться. Правая рука опустилась в карман и в руках моих блеснул нож. Как всё-таки примитивно. Что он собирается делать? Перережет ей горло, пустит кровь и полюбуется творением? Или он просто пугает меня своими бешеными идеями чтоб довести до полного сумасшествия? Мокрые волосы упали мне на лоб, с них капала вода. Я зажмурился пытаясь взять себя в руки. Как вдруг в горящий очаг, из каминной трубы посыпался песок, огонь погас и комната наполнилась пыльной гарью. Следом стали падать камни, как будто труба лопнула и раскрошилась. - Чёртов дом разваливается на ходу, - выругался я. - Думаешь? Куча булыжников поднялась в воздух, закружилась, склеилась, смялась как пластилин. Ручки, ножки, огуречик – получился второй Патрик. - Думаешь разваливается? – второй Патрик встряхнулся, упал на тахту рядом с Гвен и приобнял её за плечи. У него было моё лицо, одежда, он весь был я. Я видел, как Гвен застыла, она не сводила глаз с ножа и не понятно было кто из двоих управляющих пугает её больше. - Это не дом разваливается. Прислушайтесь, - каменный гость поднял вверх указательный палец призывая нас с Гвен обратить внимание на нарастающий гул, который катился с окраин. Потом пол задрожал и в комнате всё качнулось, звякнули подвески люстры. - Братишки мои идут, - невозмутимо сказал он, закидывая ногу на ногу. Гул стал стихать. Братишки, стало быть броллахан, только вот я тоже люблю читать. - Пошла прочь, - зашипел я на Гвен, она не сдвинулась. Мне ничего не оставалось как наорать на неё: – Что ты расселась, как курица, иди вон сейчас же! Злость и негодование вывели и её из себя, она так резко подскочила, что лже я не успел её схватить как следует. Но то, что случилось дальше окончательно убедило меня, что я ни черта не понимаю в женщинах. Вместо того, чтоб оскорблённо зарыдать и спрятаться где-нибудь в уголок, она подскочила ко мне и пылая от гнева выпалила: - Мистер Монтгромери, смею сообщить вам, что вы просто урод! После чего она схватила пальто, шляпу и выскочила на улицу оставив все двери распахнутыми. - О, какие мы гордые, - лже я хихикал забавляясь этой сценой. Его самоуверенность не знала границ. Он встал с тахты и направился ко мне, подёргивая плечами копируя Гвен: - Думал себе её оставить, да? Ничё так мордашка, гладенькая. Может кто первый? – он засмеялся в голос, так, что я и не подозревал, что я могу быть таким низким. Он приближался, а у меня в руках пол стакана виски и нож. Камень, ножницы, бумага. Ножичком его не одолеть, я плеснул в его рожу виски, на что он ещё больше рассмеялся. У меня за спиной был барный шкаф, а на его полке горящая керосинка, которую Маргарет оставляла для гостей. Я запустил её в мерзкую рожу, лже я вспыхнул как факел и жутко заорал по козлиному. Козёл, всех гостей побудит. Но он тут же осыпался в булыжники и те покатились к выходу. Я слышал, как они гремя скатились с каменной лестницы. Теперь надо найти эту пигалицу, спряталась где-нибудь под кустом. Ищи в этой мгле. Я бросился вон из гостиницы не совсем понимая, что я делаю спасаю её или всё таки хочу прикончить. Но перескакивая через ступеньку наступил на камень, подвернул ногу и полетел вниз кубарем. Очнувшись чувствовал привычный долбёж в голове. Сиди там, злобный гад, стучи сколько угодно. Я нацепил очки и пошарив вокруг себя поднялся на ноги. - Гвен! Мисс Форд! Мисс Форд, выходите я его прогнал! Гвендолин, ночь на дворе вам пора спать! Тут опасно оставаться! Никто на мои крики не отзывался, я обошёл гостиницу вокруг, но всё без толку. Скорее всего она отправилась домой. Конечно, не возвращаться же ей в моё общество. Но при всей моей бестолковости, всё же опаснее броллаханы чем я. Или нет? Не важно, не важно, всё не важно. Я быстро вернулся внутрь, нашёл палку обмотал её тряпками и соорудил нечто похожее на факел, достал ещё одну керосинку, сунул в карман фонарик и вышел на поиски журналистки, плотно закрыв все двери. К порту она не пошла бы, а вот в обратную сторону вполне. В таверну? Я добрёл до таверны продолжая выкрикивать её имя. Двери были заперты на мой стук отозвались и сказали, что Гвен у них нет. - Нет, не надо меня пускать, - ответил я на предложение и пошёл дальше, дойдя так до школы, разметая руками туман. Это конечно было бесполезно, но я упорно, как пловец продолжал это делать. Сквозь туманную завесу слабо светилось школьное окно, дойдя до стены я наощупь нашёл дверь и рванул её на себя: - Есть тут кто? Отзовись! |
||
Сделать подарок |
|
Джин Макферсон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2018 8:28
Джин не видела снов. Ее душа пыталась очиститься от пережитых негативных эмоций, и когда ей это удалось, то Джин проснулась. Сколько времени прошло ей было не ясно. Она согрелась, лежала у очага на деревянной скамье, а тело заботливо укутано одеялом.
Джин оглянулась по сторонам. Рядом находились мистер Маккейн, еще одна женщина, в которой она быстро узнала Эдану Доусон, и еще пара незнакомых ей людей (парень и девушка). Все выглядели порядком напуганными и Джин вспомнила как вообще здесь оказалась. Она посмотрела на мистера Маккейна благодарными глазами. Если бы не он, кто знает, чем завершилась ее встреча с фуа. Рука по прежнему болела, но не кровоточила. Неглубокий порез теперь украсить тыльную сторону ладони и будет что рассказать внукам. Если, конечно, они доживут до утра. Джин прислушалась к разговорам. Эдана Доусон писал(а):
– Есть полынь… ее довольно много, можно разложить во всей таверне, возле дверей, окон, на столах. И вереск, мы приготовили его для праздника, чтобы украсить зал. - Безусловно, это отличная идея, миссис Доусон! - Джин приподнялась и уже сидела на скамье, плотнее укутавшись в теплое одеяло. Она чувствовала себя разбитой, будто недавно перенесла простуду и еще не совсем восстановилась. Не удивительно, если учесть какой всплеск ужаса ей пришлось пережить. - Давайте вспомним сказки наших бабушек и дедушек. Моя, к примеру, рассказывала, что глаштиги очень любят подарки. Правда, я не знаю, какие. Но может попробовать от них откупиться? Чем-нибудь ярким? Статуэтки, вазы, платья? Понимаю, звучит крайне глупо. - Джин наверное сильно покраснела. Морис Стюарт писал(а):
- Какой замечательный и гостеприимный у вас город. Может, кто-нибудь расскажет, что здесь происходит? А то мы с мисс Илэйн увидели растущий водяной столб после коттеджа и он явно был настроен к нам враждебно. А потом еще какие-то белые и синие твари... Это что за шутки такие? - Вы не с острова, верно? Не могу говорить за всех, но я в такой же растерянности и замешательстве, как и вы. - Вздохнула Джин, сочувствуя молодым незнакомым людям. - Меня зовут Джин Макферсон и я местная. Миссис Доусон, кто-нибудь еще есть наверху? Лучше нам держаться рядом, так мы сможем противостоять этим морским чудовищам. |
||
Сделать подарок |
|
Барри Маккейн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2018 8:48
Эдана Доусон писал(а):
– Есть полынь… ее довольно много, можно разложить во всей таверне, возле дверей, окон, на столах. И вереск, мы приготовили его для праздника, чтобы украсить зал. Работники миссис Доусон разбросали по всему залу душистые травы, по помещению поплыл резкий специфический запах. Защита казалась ненадежной, но он не был силен в нежитеведении и чем черт не шутит, может и сработает. Барри с беспокойством поглядывал на мисс Макферсон. Потрясение было велико, но она долго не приходила в себя. Наконец она очнулась, и мужчина поймал ее взгляд. Он попытался ободряюще улыбнуться, чтобы передать ей уверенность, которой сам, по правде говоря, не чувствовал. Джин Макферсон писал(а):
- Давайте вспомним сказки наших бабушек и дедушек. Моя, к примеру, рассказывала, что глаштиги очень любят подарки. Правда, я не знаю, какие. Но может попробовать от них откупиться? Чем-нибудь ярким? Статуэтки, вазы, платья? Понимаю, звучит крайне глупо. - Джин наверное сильно покраснела. - Мисс Макферсон, вы нестандартно мыслите. Признаться я совсем не подумал в этом направлении. Сражаться, убегать, прятаться, да. Но нам выбирать не приходится, может ваша идея сработает. Им придется по вкусу виски? Патрик Монтгомери писал(а):
Двери были заперты на мой стук отозвались и сказали, что Гвен у них нет.
- Нет, не надо меня пускать, - ответил я на предложение и пошёл дальше, дойдя так до школы, разметая руками туман. В дверь таверны застучали. Это оказался Патрик Монтгомери, который искал мисс Форд. Ее с ними не было и на приглашение войти, управлябщий гостиницей отказался. По мнению Маккейна сейчас по улицам мог бродить только самоубийца или нечистая сила. Морис Стюарт писал(а):
- Какой замечательный и гостеприимный у вас город. Может, кто-нибудь расскажет, что здесь происходит? А то мы с мисс Илэйн увидели растущий водяной столб после коттеджа и он явно был настроен к нам враждебно. А потом еще какие-то белые и синие твари... Это что за шутки такие? - Поверьте, мы тоже не встречаемся с ними каждый день. Я до сих пор не верил в потусторонний мир, но сегодняшние события резко переменили мное мнение. Мы не знаем как с ними бороться, хватаемся за любую идею... Он замолчал, глядя на то, как из-под двери просчивается вода. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 3:23
|
|||
|
[23812] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |