Джулия Куин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>25 Авг 2010 21:54

Наверно я в рядах отстающих Laughing, но наконец-то прочитала "Подари мне луну"
Роман потрясающий, живой, яркий. В нем есть и интересные герои, остроумные диалоги и сцены, занимательные второстепенные персонажи.
Сюжет в целом традиционен: юношеская любовь, оборванная по воле недовольных отцов и в силу неблагоприятного стечения обстоятельств, встреча через пять лет, обиды, прозрение, завоевание и победа любви. Такова схема, но ее наполнение восхитительно
Красивая юношеская любовь не выдержала испытаний, герои были совсем не опытны, незрелы. Каждый из них пошел своим путем, с той лишь разницей, что у Роберта были все возможности, а у Виктории выбора практически не было. На ее долю выпали реальные испытания, жизнь ее не баловала и одинокой девушке тяжело зарабатывать себе на жизнь и сохранять достоинство. Но Виктория крепкий орешек и сохранила не только достоинство, но и чувство юмора и жизненный оптимизм. Ее сопротивление Роберту мне понятно, тяжело вновь довериться человеку, который уже несколько раз тебя подвел.
Робертс же симпатяга, хоть первую часть книги и пребывает в "заблуждении", но уж после полностью реабилитировался и ринулся в бой за счастье для них обоих, проявляя находчивость и настойчивость.
Виктория, ползущая за диваном до двери rofl
Роману отлично с огромным плюсом!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>28 Авг 2010 13:45

"Две сестры"
Рассказик маленький, но оставляет кучу позитивных эмоций. Встретив в нем Эмму Блэквуд я напряглась (помню ее еще по "Плутовке"), но здесь она меня не раздражала. Герои очень понравились милые, смешные, добрые - все как любит и умеет писать Куин. Понравилась еще одна вещь: каждая сестра нашла своего идеального мужчина, с которым никто не сравнится, и пусть больше никому особо этот мужчина не нравятся,это не важно, главное что в паре любовь.
Могу поставить лишь 5)

kerryvaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.04.2010
>28 Авг 2010 19:20

Уже, наверное, в сотый раз перечитала "Все в его поцелуе". И уже, наверное, в сотый раз я в восторге. Эта книга вообще для меня особенная - самая первая прочитанная у Куин. Мне хватило всего: и чувств героев, и обаяния Гарета и энергичности Гиацинты. Кстати, мне Гиацинта в этом романе нравится: неугомонная, упрямая, в меру нахальная. Немного не уловила, в чем же заключалась "специфическая" репутация Гарета - по-моему, почти ангел, только нимба над головой не хватает, а слухов напустили тьму. Но главное, что Гиацинта быстренько составила правильное мнение и не упустила свой шанс на счастье. А заодно и всех вокруг осчастливила . Обожаю момент, когда Гарет просит руки Гиацинты у Энтони, а тот в потолок бормочет: "Спасибо тебе, Господи"!
Ну, а леди Данбери, как всегда, vivat!

Так приятно было снова повтречаться с некоторыми из Бриджертонов. Конечно, перепалки Гиацинты и Грегори - это нечто!

Все-таки Джулия - великий мастер диалога!

PS. Ну, и если учесть, что в романе фигурируют аж три книги Сары Горли про несчастных, многострадальных мисс, то я теперь с еще большим нетерпением жду перевода Жанны (уже чувствую, что во время перевода романа про Себастьяна мы все, постояльцы этой темы, переедем в тему перевода )
Это книга. Да здравствует книга!
Т. Щепкина-Куперник
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>28 Авг 2010 19:59

Маша, спасибо за поднятое настроение Диалоги, действительно, великолепны.

А я, кстати, во время отпуска дочитала-таки "Мистер Кавендиш, я полагаю". Вы знаете, этот роман любимым, увы, не стал То ли потому что я его по главам очень долго с большими перерывами читала, то ли еще почему - не знаю Но первый роман про Джека и Грейс мне понравился гораздо больше. Этот же почему-то тянулся и тянулся, диалоги между Томасом и Амелией были какими-то обычными, что ли. Когда я читала первую книгу, я ждала большего, увы Не увидела я и развития их любви. Симпатия - да, могла зародиться, а вот любовь - не поверила я этой любви. В общем, только 4- от меня этому роману.

Следующим, наверное, будет "Плутовка", потом "Секретные дневники...", а потом уже Бриджертонов начну.

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>29 Авг 2010 6:09

Маша, Лорик , спасибо за отзывы)

kerryvaya писал(а):
PS. Ну, и если учесть, что в романе фигурируют аж три книги Сары Горли про несчастных, многострадальных мисс, то я теперь с еще большим нетерпением жду перевода Жанны (уже чувствую, что во время перевода романа про Себастьяна мы все, постояльцы этой темы, переедем в тему перевода )

Полностью разделяю твое предчувствие

lorik писал(а):
Вы знаете, этот роман любимым, увы, не стал

Лорик , я тоже начала его читать, и он меня совсем не захватил, как-то все на первых страницах толкусь

lorik писал(а):
lorik писал(а):
Следующим, наверное, будет "Плутовка",

Свистни мне, когда начнешь? Мы должны отстоять честь этого романа!

Йес, мэм Это мы можем

Очень интересно будет узнать ваше мнение, девочки, так что жду отзыва

"Подари мне луну"
Роман хороший, мне понравился, но самым любимым у Куин не стал, к сожалению. Почему-то больше всего запомнилась полосатая голова Виктории на обложке, но это уже претензия к издательству)
Романы Джулии можно подразделить на 2 категории: серьезные и легкие. К легким можно отнести "Ярче солнца", "Все в его поцелуе", "Виконт, который любил меня". К серьезным же отношу "Когда он был порочным", "Сэру Филиппу, с любовью", сейчас к этой категории добавился "Подари мне луну".
Сюжет прост, но в данном случае простота его это плюс, нет никаких безумств, приключений, негодяев и прочей ерунды. Юношеская влюбленность, разлука, встреча - все канонически просто и на удивление соответствует аннотации.
Роберт - не могу сказать, что он стал для меня любимым героем у Куин (это место прочно занимают Филипп и Майкл), но он мне понравился. Такой нормальный, адекватный мужчина, признающий свои ошибки. Можно, конечно, возразить, что он оскорбил Викторию, когда они встретились спустя 7 лет, ну тут все обоснованно (по его мнению) и предсказуемо.
Виктория - многие не любят ее за упрямство, но мне она понравилась, также не скажу, что стала любимой героиней (и дело тут не в полосатой голове), просто как-то не зацепила.
Элли - вот кто мне понравился, чудесная девушка, дочь священника с нежной душой ростовщика)
На мой взгляд вторая книга серии вышла удачнее первой, но в целом серия хорошая.
Оценка роману 5

kerryvaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.04.2010
>01 Сен 2010 19:37

lorik писал(а):
А я вам очередную игрушку притащила

А у меня не открыается... жаль. Попозже еще попробую открыть.
lorik писал(а):
А вот тут, если я правильно поняла, такой эксперимент уже был. Тоже дилогия - Джуд Деверо ("Обжигающий лед" и "Леденящее пламя", там про сестер-близнецов). Хотя я могу и ошибаться - прочитала только одну книгу из двух, но все время ловила себя на мысли, что во второй книге должно раскрываться то, что не досказывается в первой.

Да, Лар, ты не ошиблась. Там две истории происходят одновременно и рассказываются как бы с разных сторон.
lorik писал(а):
Carlyn писал(а):
Цитата:
это будет история одного графа, чья сестра составляет ему список женщин, за которыми ему следует ухаживать, после чего приглашает всех этих дам на загородную домашнюю вечеринку.

Спасибо за информацию, Кэр, представляю себе, как он "хочет" за ними ухаживать

О, люблю такие сюжеты!

Ну, и напоследок:

"Первый поцелуй"
Рассказик оставил после себя приятное послевкусие (как впрочем, и любая другая книга Джулии), но мне, если честно, немного не хватило яркости диалогов, да и самих героев. Нет, они оба, безусловно, положительные персонажи, но нет в них какого-то огня, что ли... Сцена разговора на балу показалась милой и трогательной, а еще очень понравилось, как Тилли практически пригласила Питера на танец . В общем, рассказ хороший, но для меня не самый лучший у Куин. Вот так...
Это книга. Да здравствует книга!
Т. Щепкина-Куперник
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>02 Сен 2010 20:37

36 валентинок
Восхитительно!!! Не устаю поражаться таланту Джулии Куин, способной создать даже в весьма скромных рамках повести из сборника настоящую историю любви и преподнести ее так, что веришь ей безоговорочно. От первого и до последнего слова Пожалуй, впервые при чтении романа, все действие которого уместилось в пару недель, у меня не возникло никаких сомнений в чувствах героев, настолько тонко и понятно они описаны.
Сами герои, как всегда, получились нешаблонными и живыми: неунывающими, обаятельными, с отличным чувством юмора! wo Красавица Сюзанна, брошенная почти женихом ради богатого приданого и оказавшаяся в самом эпицентре скандала, и неотразимый Дэвид, старший брат того самого почти жениха, решивший извиниться перед незаслуженно обиженной девушкой. Они просто не могли не влюбиться друг в друга!
Невероятно понравилась сцена на катке! Я прямо-таки "видела" ее, настолько выразительно Куин удалось ее описать. А финал, когда Сюзанна приезжает к Дэвиду и видит разбросанные по всему кабинету валентинки?.. Это было так мило…
Колонка Леди Уислдаун гениальна! Мне кажется, я бы могда читать роман, полностью состоящий из ее заметок, и получать при этом колоссальное удовольствие... Эта дама восхитительна и неподражаема!
В целом впечатления от повести самые положительные! Она, как всегда, получилась чертовски прелестной, нежной и просто очаровательной!
Оценка: только 5+
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2010 22:09

Angel, , рассказик супер, море позитива!

"Ярче солнца"
Комедия абсурда, заставляющая глупо улыбаться и смеяться. Пьяный граф падает с дерева под ноги героини и делает предложение. Кто в это поверит в реальности? Laughing Книга изобилует веселыми диалогами, смешными ситуациями, все то, чем Джулия завоевала на шу любовь.
Элли - девушка прагматичная, нетерпеливая, привыкшая все делать по-своему, временами излишне самоуверенная. Ее любовь к духовкам , точнее к их починке, веселит весь роман.
Вся жизнь Чарльза после встречи с ней переворачивается. Пристрастие к спискам мне импонирует, и сама их люблю, но его списки отдают порой абсурдности и наивностью.
Образ потенциальной мачехи получился гротескным, просто супер злюка со своим списком Laughing
Другие недоброжелатели и злодеи уж очень явные, ту же Клер вычислила сразу. Да автор и не стремилась их как-то закамуфлировать.
Временами напрягало постоянное упоминание об уме главной героини, причем как Чарльзом, так и самой Элионор (скромнее надо быть, девушка).
Роман показался мне слабее "Подари мне луну", там образы героев глубже и их отношения тоньше, сентиментальнее. Жаль, что их отправили в длительное путешествие и мы с ними не встречаемся на страницах второй книги.
А "Ярче солнца" твердая 4 за искренность, юмор, яркие эмоции!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yuluya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.10.2008
>07 Сен 2010 20:38

Прочитала очередной роман про Бриджертонов "Предложение джентльмена". В предыдущих книгах как-то Бенедикта показалось мало и историю про него очень хотелось прочесть. Роман как всегда чудесный. Понравилась главная героиня, ну а герой Бриджертон не может не быть привлекательным.
Как и в предыдущих романах понравилась мать семейства, сцена в тюрьме вообще потрясающая.
Заметки леди Уилсдаун читать все так же очень интересно. Жаль, что в непрочитанных мною романах этого больше не будет (Историю про Пенелопу читала первой).
В общем, как и ожидала роман великолепный! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Сен 2010 21:45

Carlyn писал(а):
Если верить Амазону, то следующий роман Куин, выходящий летом 2011 - тот, что про первую девушку Смайт-Смит - будет называться "Just Like Heaven", т.е. "Просто рай" или "Словно Небеса", как-то так.

Здорово, этот квартет уже порядком заинтриговал, может быть Джулия переплетет эту серию с какой-нибудь другой своей серией, где остались перспективные холостяки Laughing

Прочитала "Секретные дневники мисс Миранды Чивер" (очень длинное название). Сразу скажу, что читалось не на одном дыхании, иногда возникало желание отложить чтение, отвлечься. Но это не потому, что не понравилось, просто книга серьезнее и, пожалуй, стоит в одном ряду с "Когда он был порочным", "Подари мне луну".
Мастерство Куин состоит в том, как емко, точно, глубоко передаются чувства и мысли героев и при этом есть место для иронии, юмора и смеха. Не всегда же страдать со стонами и слезами! В этом романе автор создала на удивление правдоподобный образ главного героя - Тернер, имя не привычное для слуха и глаза. Сначала он предстает пред нами в образе очаровательного юноши, который только вступает в жизнь; он добрый, не испорченный и может внимательно поговорить с маленькой девочкой. Затем он предстает в образе трагического героя: ожесточенная личность.
Миранда практически всегда присутствовала в его жизни, но скорее как предмет обстановки. Сама Миранда предстает разумной девушкой с долей здорового чувства юмора. Вот только не знаю, можно ли практически всю жизнь любить мечту? Но Миранда верна себе, и между делом ведет дневник. Дневник это отдельная тема, любит Джулия, что бы ее герои увлекались эпистолярным жанром: колонка в газете, письма родственникам и не только, всевозможные списки на все случаи жизни и т.п.
В тот момент, когда герой перестает видеть в Миранде только подругу своей сестры, меняется он сам и сама Миранда.
Она проявляет отчаянную смелость, ее откровенность граничит с безумием, и она действительно верит, что может помочь Тернеру, сделать его счастливым.
Сам же главный герой предстает в своей следующей ипостаси: самоуверенного, эгоистичного, недальновидного с потребительским отношением к главной героине, и все это оправдывается неудавшейся семейной жизнью с первой женой, а вторая ему совсем ни к чему. Но страсть побеждает, а так как он все таки джентльмен, то придется жениться.
Как хорошо, что Миранда хоть немного ему посопротивлялась и заставила его немного попотеть, хотя и с завидной долей хамоватой самоуверенности.
Самые тяжелые моменты в отношениях героев пришлись на после свадебный период, когда она уже не могла переносить неизвестности в чувствах мужа, а он еще не мог их признать.
Уложив Миранду на смертное ложе, автор заставила героя в полной мере осознать все свои ошибки, раскаяться, испугаться, молиться и надеяться. Шаг шаблонный, но очень эффективный применительно к "тупоголовым задницам".
Конец получился очень трогательным, можно было даже слезу пустить Laughing
Здорово, что рассказывается в романе о довольно значительном промежутке времени, когда есть возможность увидеть как меняются герои и их отношения. Роман замечательный, безусловная пятерка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>10 Сен 2010 22:49

filchik, замечательный отзыв!
filchik писал(а):
Сразу скажу, что читалось не на одном дыхании, иногда возникало желание отложить чтение, отвлечься. Но это не потому, что не понравилось, просто книга серьезнее и, пожалуй, стоит в одном ряду с "Когда он был порочным", "Подари мне луну".

Я бы тоже сделала такое сравнение.
filchik писал(а):
Мастерство Куин состоит в том, как емко, точно, глубоко передаются чувства и мысли героев и при этом есть место для иронии, юмора и смеха. Не всегда же страдать со стонами и слезами!

А я такое только у Куин и встречала.
filchik писал(а):
Затем он предстает в образе трагического героя: ожесточенная личность

Мне он не очень понравился.
filchik писал(а):
Дневник это отдельная тема, любит Джулия, что бы ее герои увлекались эпистолярным жанром: колонка в газете, письма родственникам и не только, всевозможные списки на все случаи жизни и т.п.

Сама, наверное, имеет какое-то похожее пристрастие. Списки уж точно!
filchik писал(а):
Сам же главный герой предстает в своей следующей ипостаси: самоуверенного, эгоистичного, недальновидного с потребительским отношением к главной героине, и все это оправдывается неудавшейся семейной жизнью с первой женой, а вторая ему совсем ни к чему

Один из самых нелюбимы мною мужски образов в романах. Особенно убил меня их первый поцелуй, который на Тернера не произвел НИКАКОГО впечатления.

И отзыв на "Плутовку".

Бедный роман! Что только не влияло на его прочтение! И негативные отзывы, которые я читала в последнее время; и романы другого жанра, которые манили меня.. Но все же я помнила то первое впечатление, которая «Плутовка» произвела на меня, и по мере прочтения сравнивала свои ощущения. Итак, роман неплох, но чего-то в нем не хватает. Герои не очень хорошо проработаны, их проблемы ненадуманны, но не очень трогают, их достаточно легко разрешить. Но читается легко, не хочется бросить, в первой части книги очень много смешных моментов. Героиня Генри немного наивна и слишком неуверенна в себе. Данфорд упрям, вспыльчив и действует сгоряча. Сначала герои нарубили дров, а потом расхлебывали кашу. Словом, перечитывала роман в третий раз и думаю, что с него достаточно.

"5---".

>11 Сен 2010 18:45

Всем спасибо за добрые слова Сама не ожидала от себя такого вдохновения и многословности, обычно мне не хватает либо времени либо терпения либо слов, а тут ... Laughing
Вчера приступила ко второму роману серии "Лондонские тайны", увлеклась с первых страниц, глубокой ночью буквально за шкирку заставила себя выключить комп и отправила спать.
Роман легкий, искрящийся, один из лучших образцов стиля Куин. Я бы назвала этот роман "Настольная книга легкой светской беседы" из-за обилия диалогов между героями и прочими персонажами, вроде бы информативность в них низкая, а читаешь и улыбаешься, ловишь себя на мысли, как здорово было бы если бы в наше время люди владели таким искусством - вести изящную легкую беседу, даже если собеседник тебе не особо нравится, не опускаясь до ругани и оскорблений. В общем в книге много доброго юмора.
Гарри и Оливия чудесная пара. Их отношения развиваются по-возрастающей, без драматизма и накала, но так трогательно tender Оба образа выписаны равномерно и последовательно. Вот поверила я в такого шпиона, как Гарри: сидит себе, ковыряется в бумажках, а не гоняется по Англии с пистолетом на перевес и делает глупые вещи. Любовь признает практически сразу и не страдает от этого. В общее все так не навязчиво, и это импонирует. Необычная деталь: герой дальтоник, не припомню больше ни одного такого Laughing
Образ Оливии тоже вроде бы ничем не примечателен и от этого делается как-то ближе и реалистичнее. Даже частое упоминание Гарри о ее красоте не вызывает раздражения, ну что можно взять с влюбленного мужчины?! Она составляет очаровательные списочки, но и тут все по теме: она их не записывает, что по-моему, согласуется с ее нелюбовью к чтению книг.
Как хорошо, что Куин не делает своих героинь абсолютно идеальными, а добавляет им какие-то черты, характеристики, которые приближают их к нам, простым смертным (похрапывают, не очень хорошо танцуют, нет слуха и голоса, не особо грациозны и еще что-нибудь), и от этого они становятся ближе.
Самая настоящая любовная сказка, оставляющая после прочтения хорошее настроение, и легкость восприятия окружающей действительности. Все как-будто окрашивается в более яркие тона.

Хочется эпилога, хочется книг про Уинстона и Эдварда . Хочу про Себастьяна, скажите, а про него планируют переводить книгу? Он меня покорил.
Вот только не поняла, почему Джулия не довела до логического конца линию о семье Гарри и что там произошло после его отъезда Может она это припасла для история Эдварда, если таковая будет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>14 Сен 2010 18:39

Вчера дочитала "Плутовку"
Еще один роман Джулии позади. И да, с середины было очень хорошо видно, что роман из ранних, что она еще ищет себя. Во всей этой истории с любовницей чувствуется легкая заштампованность, как будто не один раз уже это где-то читал. И диалоги не везде еще доведены до абсолютной остроты и точности. Плюс, конечно, жутко портил впечатление перевод, в котором Биллингтон становился попеременно графом/герцогом, а милорд - моим господином и лордом Но все же в начале книги уже видна рука зарождающегося мастера Начало просто отличное, юмор искрится, постепенное зарождение их симпатии радует, а вот в Лондоне начинаются неровности в повествовании, хотя сцена признания в любви мурашки вызвала. В общем, подкачал, в основном, конец.
Но начало не дает мне поставить оценку ниже 4

P.S.Дома инет пока не починили, так что в обсуждениях смогу принять участие только завтра с утра

Kimmi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.02.2009
>14 Сен 2010 19:09

lorik писал(а):
Вчера дочитала "Плутовку"

Лорик, отличный отзыв Ar

и я прочла "Плутовку"
мои впечатления совпадают с твоими
lorik писал(а):
Начало просто отличное, юмор искрится, постепенное зарождение их симпатии радует, а вот в Лондоне начинаются неровности в повествовании, хотя сцена признания в любви мурашки вызвала.

когда они жили за городом, я просто покатывалась ,когда читала rofl .
В Лондоне уже более натунято, но все равно интересно, я бы сказала повторяющийся сюжет.
Роману вставлю 5 с минусом, так как Куин все таки молодец, ирония и чувства - это конечно ее Very Happy Very Happy

«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>19 Сен 2010 16:38

"Великолепно"

Еще один прекрасный роман от Джулии!
Живой, смешной и очаровывающий, в общем как и обычно у Джулии Куин! Но все же не шаблонный и от других романов писательницы отличается и герои другие! Хотя такие же непосредственные, как и все другие! Мне нравится в них тот задор, присущий всем героям Куин и в то же время индивидуальность, которая их от всех отличает! Больше мне понравилась Эмма, ее поведение смешило и умиляло, а уж, то с какой отважностью она бросилась на помощь кузену с этой распиской-не может не очаровать! Ну а тот факт, что она сделала сама предложение Алексу, это просто высший класс! Такие героини мне нравятся, из рода тех, что сами берут быка за рога! Алекс тоже не оставил меня равнодушной! Он составил блестящую партию Эмме! Только раз он меня огорчил, когда не до конца выслушав Эмму прогнал ее из дома, да еще и такими словами обозвал!
Но дальше он проявил чудеса самоотверженности и благородства и вернул себе мое расположение!
Про второстепенных персонажей, тоже ничего не могу сказать плохого! И Арабелла, и Уильям, и даже Нед, произвели на меня отличное впечатление! Буду с удовольствием читать книги про Арабеллу и Уильяма!
Оценка: 5+
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 2:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Флудилка новогоднего флэшмоба»: Привет всем! Наконец закончила список Этот год могу смело назвать Годом Нечитуна. Вроде и интересные сюжеты попадались, да что-то... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джулия Куин [2478] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение