Гипнотизер и Алхимик (ОЛР, мистика)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Нужно ли послесловие с авторскими комментариями к раскладу?
да, нужно
76%
 76%  [ 16 ]
нет, лучше додумать самому
23%
 23%  [ 5 ]
Всего голосов : 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Dara Altmayer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2016
>14 Сен 2020 10:49

Таша, доброго дня! Спасибо за продолжение.

Интересная получилась глава и много фото к ней. Правда, меня все время не покидает ощущение (наверно, потому что сама с Юга), что зимой в подобной деревенской местности все завалено снегом чуть ли не по крыши. И сама жизнь замирает.

Ситуацию на болоте я прямо пережила.Mr. Green Я бы в лес одна вообще не зашла (там еще у классиков все не очень хорошо кончалось). А уж если бы что-то вдруг сзади захлюпало... Но объяснение, конечно, на 10 баллов. К слову, про болотную "романтику" есть еще советский фильм на национальном материале: "Сибириада". Кроме "Собаки Баскервилей".

Историю про князя и Акулину ты сама придумала или такое правда было? Вообще от количества исторических справок и аллюзий в этой главе немного голова пухнет. Сколько всего я не знаю о прошлом.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>14 Сен 2020 14:51

Всем привет!

Лена,
Спасибо, что читаешь!
Елена Миллер писал(а):
Карты таро – отличная идея в качестве эпиграфа к главам.

Елена Миллер писал(а):

Рискну предположить, что Аркадий Окунев ведет свою родословную от колдуна Ухтомского, возможно, через мать, урожденную жительницу Деревягино, либо через неизвестного отца

Вполне себе версия. Аркадий как-то замешан в истории, это вне сомнений. Посторонний человек вряд ли клад заговоренный найдет и с магическими инструментами управится.
Спасибо за отзыв!

*
Даша,
Dara Altmayer писал(а):
Интересная получилась глава и много фото к ней. Правда, меня все время не покидает ощущение (наверно, потому что сама с Юга), что зимой в подобной деревенской местности все завалено снегом чуть ли не по крыши. И сама жизнь замирает.

Спасибо.
Снег - явление природное. Иногда его много, а иногда зима бесснежная бывает. Минувшая, например, такая была. Тверь все же не Север, не Мурманск. По крышу вряд ли завалит.
А вот жизнь зимой в деревне, конечно, замирает. Дачники разъезжаются, дети городские от бабушек съезжают. Становится малолюднее.
Dara Altmayer писал(а):

Ситуацию на болоте я прямо пережила

Лестно это слышать.
Атавистические страхи перед непонятным и непознанным в человеке крепко сидят. И хочется природу олицетворить, сделать осмысленной, разумной. Нам так проще что ли.
Тем более, что ты права: в лесу, на болотах всякое происходило и происходит.
Dara Altmayer писал(а):

Историю про князя и Акулину ты сама придумала или такое правда было

Конкретно про Акулину придумала. Князя-колдуна в Туханях не существовало. Все остальное правда.
Dara Altmayer писал(а):
Вообще от количества исторических справок и аллюзий в этой главе немного голова пухнет. Сколько всего я не знаю о прошлом

Так, считай, экскурсия была. Экскурсоводу положено болтать всю дорогу, ни на минуту не умолкая.
Дальше фактического материала меньше будет. Особенно, когда без Николаича останемся.
Спасибо большое за отзыв!

>14 Сен 2020 20:06 vip

» Глава 4. Могила и церковь Петра и Павла

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>14 Сен 2020 20:42

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и картинки. Flowers

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>14 Сен 2020 20:47

Привет, Нат,
Ох и жуткие места, особенно церковь. Я однажды была в такой, ощущение ужасное, как вспомнятся оклады без икон... Да ещё и монах сидел там, францисканец, историю подробно рассказал. Но все равно было жутко.

Женя встретился с Ольгой Окуневой, надеюсь, он и Аркадия дождется
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга Деви Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 16.07.2015
>14 Сен 2020 20:48

Добрый вечер!

Спасибо Вам, Натаниэлла, за продолжение. prv Очень заинтересовала церковь с масонскими знаками и чьей-то могилой. История покоящейся там девушки как-то фигурирует в сюжете, или это просто как часть антуража?
натаниэлла писал(а):
Глаза у Иисуса были выскоблены, а в руках он держал нечто, напоминающее судейский молоток. Или двухстороннюю секиру - понять было совершенно невозможно.

Это -чертова икона или просто такая... кхм... своеобразная роспись?
Любопытно было почитать про чертову библию, я о ней узнала только из Вашей книги.
Ну, и конечно же очень и очень атмосферно описано само место: от стада кабанов на дороге и до дома "феномена". Прямо встает перед глазами картинка wo . Жалко только, что глава так быстро закончилась-да еще и на самом интересном месте. Мне, почему-то кажется, что Окунева боится оставаться в доме одна... Жду следующую главу с нетерпением Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наталья Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 28.11.2018
>14 Сен 2020 21:13

Натаниэлла,спасибо большое за ваш труд,получаю истинное удовольствие от прочитанного.Особенно впечатляют природные зарисовки и исторические справки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>14 Сен 2020 21:28

Нат, девочки, всем доброго вечера!

Чем больше читаю, тем больше погружаюсь в атмосферу мистической тайны, окружившей Кешу Окунева. Непросто так ему далась "Книга Черта" (прости, не могу назвать ее Библией), по всему видно, что это не дешевая книга заклинаний, а настоящий исторический артефакт. Видать, в парне действительно заключена немалая мистическая сила. И мне кажется, что Ольга боится именно за сына, понимая, что к добру такие игры не приведут.
Оторопь взяла при чтении о церкви с масонскими символами, это вещи не совместимые равно как митрополит не может быть колдуном. Я так и не разобралась хорошо в значениях карт Таро и потому хочу спросить - Отшельник это Петр Могила? Ни к кому другому я это определение в главе привязать не могу.
Если не ошибаюсь, Таня не зря сделала ряд фото и они помогут разгадать по крайней мере одну тайну связанную с расследованием той чертовщины, что творится в Деревягино. Smile
Спасибо за увлекательную главу и иллюстрации к ней. tender wo Flowers

>14 Сен 2020 21:48

И снова всем доброго вечера!
Благодарю за отклики на главу!

Таня,
Tannit писал(а):

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и картинки

пожалуйста! И тебе спасибо, дорогая

*
Валерия,
Dione писал(а):

Ох и жуткие места, особенно церковь

хорошо, что эта атмосфера ощущается в тексте. Спасибо!
Dione писал(а):

Женя встретился с Ольгой Окуневой, надеюсь, он и Аркадия дождется

Обязательно дождется!
Благодарю за отклик!

*
Оля,
Ольга Деви писал(а):
заинтересовала церковь с масонскими знаками и чьей-то могилой.

У церкви есть реальный прототип, позже принесу в тему фото и описания.
Ольга Деви писал(а):
История покоящейся там девушки как-то фигурирует в сюжете, или это просто как часть антуража?

Это часть сюжета.
Ольга Деви писал(а):

Это -чертова икона или просто такая... кхм... своеобразная роспись?

пока героям это не понятно.
Ольга Деви писал(а):

Любопытно было почитать про чертову библию, я о ней узнала только из Вашей книги

вот такие штуки реально существовали. В отличие от чертовых икон сохранились образцы.
Ольга Деви писал(а):
Прямо встает перед глазами картинка

благодарю вас!
Ольга Деви писал(а):
Мне, почему-то кажется, что Окунева боится оставаться в доме одна...

Может, и боится. Сейчас Женя будет это выяснять.
большое спасибо за такой добрый отзыв!

*
Наталья Р писал(а):

Натаниэлла,спасибо большое за ваш труд,получаю истинное удовольствие от прочитанного.Особенно впечатляют природные зарисовки и исторические справки

Наталья , большое спасибо за такие слова!
Приятного чтения!

*
Вика,
большое спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):
Видать, в парне действительно заключена немалая мистическая сила. И мне кажется, что Ольга боится именно за сына, понимая, что к добру такие игры не приведут.

Конечно, Кеша не случайный человек. И сила у него имеется.
на месте матери я бы тоже переживала, потому что это и правда дурное дело.
но Ольга - слабохарактерная. И даже собственный сын ее на место ставит, не слушается.
Виктория В писал(а):

Оторопь взяла при чтении о церкви с масонскими символами, это вещи не совместимые равно как митрополит не может быть колдуном

Ох, Вика, чего только не бывает, честное слово.
про митрополита материал в тему завтра принесу. Оооочень любопытная историческая личность.
а про церковь (настоящую) расскажу попозже, после 14 главы. Пока просто поверь, что списывала с натуры, лишь немного изменив кое-какие детали.

Я вообще редко выдумываю базовые вещи. Но допускаю, что они могут шокировать. Этот роман во многом шокирующий. Честно предупреждаю.
Виктория В писал(а):
Я так и не разобралась хорошо в значениях карт Таро и потому хочу спросить - Отшельник это Петр Могила? Ни к кому другому я это определение в главе привязать не могу.

Это просто карты.
Ты представляешь себе процесс гадания на картах? Они перемешиваются и по очереди выкладываются. А потом их значение толкуется соответствующе загаданному вопросу.
Собственно, пока мы еще не знаем, ни кто гадает, ни на кого, ни какой вопрос задан.

Виктория В писал(а):

Если не ошибаюсь, Таня не зря сделала ряд фото и они помогут разгадать по крайней мере одну тайну связанную с расследованием той чертовщины, что творится в Деревягино.

да, она попытается.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>14 Сен 2020 22:01

натаниэлла писал(а):

Ох, Вика, чего только не бывает, честное слово.
про митрополита материал в тему завтра принесу. Оооочень любопытная историческая личность.
а про церковь (настоящую) расскажу попозже, после 14 главы. Пока просто поверь, что списывала с натуры, лишь немного изменив кое-какие детали.

Я вообще редко выдумываю базовые вещи. Но допускаю, что они могут шокировать. Этот роман во многом шокирующий. Честно предупреждаю.

Наташа, я тебе верю, вот только раньше не могла предположить, что такое может быть. Ok
Спасибо за разъяснение, касающееся карт Таро. Flowers Я никогда ими прежде не интересовалась, и плохо понимаю их значение, вернее сказать совсем не понимаю. Embarassed

>14 Сен 2020 22:12

Виктория В писал(а):
я тебе верю, вот только раньше не могла предположить, что такое может быть

Все зависит от людей. А идеальные люди встречаются так редко, что их число близко к погрешности. От этого и возникают подобные казусы.

Sandrine Lehmann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2015
>14 Сен 2020 22:59

Всем привет! Нат, спасибо за главу!
Жуть просто. Церковь "с историей", да еще с масонским знаком... бр-ррр...
А что за женщину Таня там разглядела, с чьей могилы Женю согнала? Очень интересно...
Так, времени до вечера много, сейчас наши герои разговорят Ляльку, много всего, наверное, услышат... Так что с нетерпением жду продолжения!

За аву и баннер спасибо Оле Deloni!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>14 Сен 2020 23:24

Наташенька, привет! Спасибо за новую главу Flowers

Да уж, мрачное место. Я как-то не особо верю в черную магию, но вот читаю про этих чернокнижников, и как-то боязно становится, на что люди готовы ради славы и денег.
Судя по матери Кеши, они "бизнес" хорошо наладили)) Амулеты всякие производят... Сколько вот таких "бизнесменов" сейчас развелось, это просто ужас)) Но интереснее, конечно, встретится с самим Аркадием...

>15 Сен 2020 9:25

Доброго утра всем читающим эти строки!

Ира ,
Спасибо за отзыв и за правки, исправила
Sandrine Lehmann писал(а):

Жуть просто

Ну, хорошо, что жуть)) по плану дальше - больше.

А что за женщину Таня там разглядела, с чьей могилы Женю согнала? Очень интересно

Все узнаем в свое время!
Пока предстоит познакомиться с Аркадием.

Так, времени до вечера много, сейчас наши герои разговорят Ляльку, много всего, наверное, услышат

Гарантирую, что Женя ее разговорит и все, что надо, выяснит.

*
Даша,
Элинор писал(а):
Я как-то не особо верю в черную магию, но вот читаю про этих чернокнижников, и как-то боязно становится, на что люди готовы ради славы и денег

в этом и проблема. Люди плодят черноту, потому что ищут легких путей. Это действительно самое страшное в этой истории. Да и в жизни тоже.
Элинор писал(а):

Судя по матери Кеши, они "бизнес" хорошо наладили)) Амулеты всякие производят... Сколько вот таких "бизнесменов" сейчас развелось, это просто ужас

а как же - первым дело надо свою славу монетизировать. Ради этого, наверное, на все можно пойти.
Элинор писал(а):
Но интереснее, конечно, встретится с самим Аркадием...

В следующей главе!
Спасибо за отзыв!

michalchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.08.2016
>15 Сен 2020 10:49

Спасибо за продолжение Flowers Flowers Ну вот, наша команда встретилась с матерью Кеши, а через некоторое время и с ним самим увидится... Интересно, что принесёт это знакомство?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 21:22

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Почти цивилизованный Восток Карина Демина Заговор раскрыт, злодей повержен и мир, что характерно, уцелел. Вот только девушки продолжают... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Гипнотизер и Алхимик (ОЛР, мистика) [24857] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 58 59 60  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение