Lorlorovoch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2021 8:09
Марина, спасибо огромное за твоё творчество . Очень нравятся все твои произведения. Жду с нетерпением продочек. |
|||
|
Ledi Ixss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2021 12:28
Марина, спасибо за новую главу!Прорчитала с огромным удовольствием, хоть и дается мне тема войны тяжело...Написано очень проникновенно и просто. _________________ Ledi Ixss |
|||
Сделать подарок |
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2021 15:31
Доброго всем дня,
Пока еще не среда, но я спешу сюда, чтобы ответить на ваши комментарии и поблагодарить всех вас за внимание к этой истории. Мне очень приятно, что несмотря на всю неоднозначность и сложность эпохи, вы все-таки рискнули начать чтение. Ledi Ixss писал(а):
Прорчитала с огромным удовольствием, хоть и дается мне тема войны тяжело...Написано очень проникновенно и просто. Благодарю за такие слова , я очень стараюсь. Lorlorovoch писал(а):
спасибо огромное за твоё творчество . Очень нравятся все твои произведения Спасибо вам, что поделились своими впечатлениями от моего скромного творчества) Natalie Sun писал(а):
Война никого не пощадила, а Лена ещё и племянницу потеряла в поле, а её мама осталась жива это ясно из предыдущих глав, но зато у неё теперь проблемы с памятью Увы, война жестока, и не выбирает свои жертвы ни по возрасту, ни по полу, как бы того не хотелось, возможно. Это очень страшно. Бедная Лена - по сути, она осталась совершенно одна сейчас, потому что от матери едва ли можно получить хотя бы даже моральную поддержку, не говоря о другом. Потому и тяжело так, в одиночку... Валерия писал(а):
Романы Марины Струк помогают почувствовать то,что так не хватает многим людям в этой жизни.
В эти романы можно погружаться и оставлять всё за пределами страниц. В этих романах можно жить и искать спасения. Я благодарю автора за такую душевную,живую, чувственную и счастливую альтернативу жизни. Благодарю вас за такие слова. Их можно выносить как краткую аннотацию к моему творчеству. Пишу от самого сердца и без лукавства. Очень тронули меня... Пахра писал(а):
Очень нравится Ваше творчество. Прочитала все ваши книги и не по одному разу. Спасибо за такие шикарные произведения. За сердце берет. И новая книга уже захватила Спасибо, надеюсь, эта история не отпустит вас тоже до самой финальной точки. Ellen писал(а):
Очень реалистично, полное погружение в события... Такое трудно комментировать, но прежняя жизнь для всех выживших на этом поле закончилась в несколько мгновений... Да, это так. И никогда уже не будет возврата к прошлому, как бы о том, не мечтали герои истории, которых мы уже видели. Diurdana писал(а):
Заинтересовала Ваша новая история. Читала Ваш сборник военных рассказов - очень понравился. Позвольте понаблюдать за историей героев, пожалуйста Мне даже неловко ставить на один уровень сборник рассказов и эту историю, если говорить откровенно. Но надеюсь, и она найдет определенный отклик и заставить подумать о многом, вспоминая о тех страшных временах. Nata-Sony писал(а):
Тема очень интересная! О, определенно! И я очень надеюсь, что мне удастся подать ее достойно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2021 19:33
Доброго всем вечера!
Марина, большое спасибо за доставленное удовольствие от чтения, хотя грешно говорить про удовольствие, когда речь заходит о таких вещах. Книги о войне я читаю нечасто, потому что в каждой из них, как правило, боль, смерть, потерянное счастье и вероятное отсутствие счастливого конца (для части главных героев так точно). Но вашу книгу я обязательно дочитаю! Потому что она выделяется на фоне прочих текстов о Великой Отечественной. Выделяется в хорошем смысле, подкупает искренностью и вниманием к деталям. Писать о ВОВ тяжело, потому что автор и читатель будут пропускать все через собственные сердца, но все переживания и сопереживания - необходимы, как необходим катарсис. В повседневных буднях иной раз крутишься, гонишься за какой-то мечтой, в принципе, ненужной и бестолковой, и нет возможности остановиться и взглянуть на себя со стороны. А это нужно сделать. Потому что все познается в сравнении. Марина, ваш текст звучит для меня как камертон. Наверное, именно сейчас мне было необходимо поставить мир на паузу и провести ревизию, выбросив ненужных хлам. И ваш роман, ваша обычная и в то же время героическая Леночка очень четко показывает, что есть важное, а что неважное. Тема, которую вы затрагиваете, очень личная, потому что это прошлое живет в каждом из нас, живет в рассказах наших предков, школьных уроках (они, может, и забылись за давностью лет, но их квинтэссенция проникла под кожу). И я вам искренне благодарна за ваш труд. Прошу прощения за несколько бестолковую исповедь на много букв, больше не буду. Просто добавлю, что, читая, погружалась в ту эпоху. Это не кино, которое иногда смотришь, читая книгу. Это нечто интерактивное. Первые четыре главы задели меня, зацепили. Мне очень понравилось безоблачное начало, когда почти ничто не предвещало. Мирное время постепенно возвращается в воспоминаниях, и этот контраст с оккупацией, чувством голода, страха и ненависти показан четко. И понимаешь, ради чего, ради кого Лена готова бороться. Оставшись одна (больная мама, путающая выдуманный мир и реальность не в счет), девушка , тем не менее, не чувствует себя одинокой. И несмотря на присутствие немцев (не дающих ей передышки даже в собственном доме), она не отчаивается. И это правильно. Я переживаю, как сложится ее "партизанщина", как ей будет работаться в гестапо - скорей всего, плохо, опасно и страшно, но у нее есть смысл и вера в то, что правда на ее стороне. И значит, победа придет. Марина, ваша история в целом кажется мне светлой. Она будит в читателе (во мне) светлые чувства. И это целиком заслуга вашего таланта. Мне не раз вас рекомендовали как отличного автора, и я рада, что моя встреча с вашим творчеством наконец-то состоялась. Желаю вам успеха и неизменного вдохновения! Еще раз спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Pilotova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2021 22:58
Добрый день. Пожалуйста, примите в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2021 23:02
Да, я знаю, что мало кто смог уехать, слишком все быстро случилось. Папа тоже рассказывал, что его бабушка долго считала его погибшим, потому что дом разбомбили, а он думал, что она погибла, потому что ему сказали, что госпиталь эвакуировали, но буквально на первой станции состав разбомбили.
Tatjna писал(а): Да, я тоже вспомнила Слепухина. "Перекрёсток", где в конце книги самое начало войны, и эту. В школе читала. Помню, плакала.
[Юрий Слепухин "Сладостно и почётно". В книге есть и история любви: прекрасной, пронзительной и обречённой с самого начала. А недавно рассказы Марины перечитала о войне, и тоже до слез. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Zhanett | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 04.01.2018 Сообщения: 6 |
08 Фев 2021 23:37
Чудесное начало. Очень жду продолжения!!! |
||
Сделать подарок |
|
Мариам | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2021 7:13
Добрый день.Очень заинтересовала ваша история любви во время ВОВ,редко читаю романы об этом времени... Психологически тяжело...
Я прочитала все ваши романы по несколько раз (и буду ещё перечитывать),обожаю ваше творчество. |
|||
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2021 12:01
Доброго дня, всем заглянувшим в тему,
натаниэлла писал(а):
ниги о войне я читаю нечасто, потому что в каждой из них, как правило, боль, смерть, потерянное счастье и вероятное отсутствие счастливого конца (для части главных героев так точно) А я наоборот как-то в последние пару лет точно очень часто читала романы с погружением в эту эпоху. Правда, в большинстве своем только зарубежных авторов. К слову, на зарубежном рынке случился просто бум историй с сюжетами в этом временном отрезке. Последнюю вот только пару дней назад домучила. Просто было любопытно взглянуть на войну "их" глазами. И я поняла, что мне не нравится этот взгляд. Не только по причинам неинтересного слога, невероятных поворотов сюжета и намеренного выжимания эмоций, как это заметно по некоторым книгам к сожалению. И мне больно и обидно, что именно такой взгляд сейчас заполонил и наши прилавки книжных магазинов. Наверное, поэтому я все-таки решилась в начале этого года достать рукопись из стола и начать выкладку. Наверное, это моя стезя - решиться на что-то, когда прям станет совсем обидно "за державу". Так же точно было и с первой историй, как, наверное, помнят старожилы моих тем. Я начала писать, потому что романов в историческом поле нашей страны было очень мало, не то что теперь) натаниэлла писал(а):
Но вашу книгу я обязательно дочитаю! Буду на это очень надеяться. натаниэлла писал(а):
В повседневных буднях иной раз крутишься, гонишься за какой-то мечтой, в принципе, ненужной и бестолковой, и нет возможности остановиться и взглянуть на себя со стороны. А это нужно сделать. Потому что все познается в сравнении. Вы написали просто золотые слова. С каждым из них согласна всей своей душой. Тут даже добавить нечего. Да и стоит ли? натаниэлла писал(а):
Прошу прощения за несколько бестолковую исповедь на много букв, больше не буду. Просто добавлю, что, читая, погружалась в ту эпоху. Это не кино, которое иногда смотришь, читая книгу. Это нечто интерактивное.
Первые четыре главы задели меня, зацепили. Я хочу поблагодарить вас за это откровение. Именно подобные сообщения и толкают и дальше хватать перо, которое в определенные моменты становится невыносимо тяжелым, и писать дальше. И заканчивать начатое, несмотря на все сомнения и тревоги. Спасибо за ваш отзыв, за ваше мнение, за ваши мысли. Мне всегда интересно узнать, что вы думаете, как принимаете, что чувствуете. Драгоценные минуты для меня. натаниэлла писал(а):
Я переживаю, как сложится ее "партизанщина", как ей будет работаться в гестапо Тут я бы хотела немного поправить, с вашего позволения, чтобы избежать какой-либо путаницы в дальнейшем. Гестапо - это тайная государственная полиция Рейха. Именно эта организация преследовала инакомыслящих, недовольных и явных противников власти Гитлера, входило в состав Министерства внутренних дел Германии. У нее были безграничные полномочия, как мы знаем, и по сути она была важнейшим инструментом проведения карательной политики как в самой Германии, так и на оккупированных территориях. А вот отделение, в котором предстоит работать Лене, - это одно из отделений штаба рейхсляйтера Розенберга (Айнзацштаб Рейхсляйтера Розенберга - АРР). Эта не такая широко известная организация занималась конфискацией и вывозом культурных ценностей с оккупированных территорий (предметы искусства и т.п.) С 1 марта 1942 года по декрету Гитлера сотрудники штаба официально получили право обыскивать библиотеки, жилые помещения и культурные учреждения и изымать материалы, культурные ценности, и вмешательство в их деятельность со стороны местных признавалась преступлением против Рейха. Также занималась конфискацией книг и архивных документов, а еще сбором разнообразной информации об оккупированных территориях, в первую очередь, материалов большевистской идеологии и пропаганды с целью их дальнейшего научного изучения и использования. Кроме информации идеологического характера сотрудники Штаба собирали сведения о ресурсной базе оккупированных территорий, состоянии экономики, культуры, науки, образования, а также материалы о немецкой колонизации, особенно на территории республик Советского Союза. Занимались вопросами культурного характера на оккупированных территориях как специалисты по идеологии. Вот такой культурный "товарищ" у нас гауптштурмфюрер Ротбауэр. натаниэлла писал(а):
Марина, ваша история в целом кажется мне светлой. Она будит в читателе (во мне) светлые чувства. И это целиком заслуга вашего таланта. Мне не раз вас рекомендовали как отличного автора, и я рада, что моя встреча с вашим творчеством наконец-то состоялась Очень надеюсь оправдать такое доверие моим строкам. Спасибо вам за него и за ваши теплые пожелания. uljascha писал(а):
Папа тоже рассказывал, что его бабушка долго считала его погибшим, потому что дом разбомбили, а он думал, что она погибла, потому что ему сказали, что госпиталь эвакуировали, но буквально на первой станции состав разбомбили. Ужасно читать такое. Хорошо, что в итоге они узнали о судьбе друг друга, едва не потеряв друг друга во время тех первых дней... Pilotova писал(а):
Пожалуйста, примите в читатели. Добро пожаловать) Мариам писал(а):
Очень заинтересовала ваша история любви во время ВОВ,редко читаю романы об этом времени... Психологически тяжело... Надеюсь, все же немного отпустит это напряжение, которые неизменно захватило в начале романа. Дальше у нас будут немного мягче краски. Zhanett писал(а):
Чудесное начало. Очень жду продолжения!!! Благодарю _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bibliotekarsha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 18.04.2018 Сообщения: 31 |
09 Фев 2021 14:41
Поздравляю автора с новым романом! Мы (читатели) его очень ждали! Новая история, написанная вами - это огромный подарок! Предыдущие книги прочитаны много раз. Они безумно интересные и незабываемые! Спасибо вам! |
||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2021 15:14
Марина, мой папа и бабушка Маруся встретились в Риге в самом конце войны. Случайно. Так бывает. До того момента считали друг друга погибшими. Тогда многие теряли родственников, хорошо, если потом находили. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Айолка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 19.09.2014 Сообщения: 7 |
09 Фев 2021 21:16
Начало очень интересное, впрочем как и во всех остальных произведениях автора)) |
||
Сделать подарок |
|
Элениребята | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 05.02.2021 Сообщения: 16 |
10 Фев 2021 8:27
Наконец то долгожданная новинка))) спасибо большое) |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||