Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Лилия, спасибо за продолжение!
Мне, к счастью, удалось прочесть сразу две главы, что и подкрепило уверенность в том, что леди Джулия неравнодушна к Клиффорду и втайне не прочь выйти за него замуж. Только вот молодой мужчина вдоволь изучил ее вздорный и порывистый характер и быть дрессированной собачкой не хочет, наверно. К тому же нынешнее ее наплевательство по отношению к судьбе девушки-сироты совершенно точно не играют на ее стороне. Мысль миссис Харрис о том, что брак с Джулией закрыл бы ему карьерный и политический путь считаю надуманной. Джулия не так уж и плоха, как жена - и знатна, и богата, и влиятельна в своем округе, как крупный землевладелец. Просто статус старой девы уже слишком прилип к ней. И, скорее, молодого амбициозного человека отпугнула бы разница в возрасте, которую все, конечно, будут высмеивать, утверждая, что Клиффорд женился на перестарке только из-за денег, хотя в высшем обществе это как раз и не порок - богатая невеста, сколько история уже знала таких случаев, когда даже 70-летнюю герцогиню женили на 20-летнем, чтоб деньги никуда "налево" не ушли.
Лилия, огромное спасибо за продолжение!!!
После предыдущей главы мне по какой-то причине не пришло сообщение, поэтому сегодня прочитала сразу две.
Лоре приходится несладко у леди Джулии. Казалось бы, леди Джулия совсем не интересуется Лорой, живя своей жизнью. Но в разговоре с Клиффордом она проявила удивительную осведомленность о причинах ее появления в своем доме и, не задумавшись ни на секунду, сделала их достоянием собравшихся.
Тяготясь процедурой украшения церкви, она оставила Лору одну отдуваться за себя, а потом просто забыла о ней. Девушке пришлось добираться в метель пешком одной. Счастье, что не ее пути встретился сэр Джордж. Единственная, кто о нем думает и заботится, - это миссис Харрис.
А Джулии просто плевать на бедную девушку.
Думаю, что подобное отношение Джулии к Лоре сильно повредит хозяйке поместья в отношениях с сэром Джорджем. Если значительной разницей в возрасте он мог бы пренебречь, учитывая ее материальное благополучие, то вряд ли простит преступное игнорирование здоровья и репутации молодой девушки.
Приветствую автора! Читаю, очень нравится история. Написано легко и образно. Замечательные картинки, но возможно, всё-таки их стоит ставить именно как иллюстрации к самим главам, прямо перед текстом? Надеюсь, главы будут выходить почаще. По сюжету: у меня пока складывается впечатление, что Лора - этакий "чемодан без ручки". Везде она лишняя, будто не к месту приходится. Уже второй раз место, где Лора живёт, домом ей не может стать. И люди, которые, по идее, должны её опекать, ведут себя так, будто она им никто. Яркий тому пример - тот факт, что хозяйка, леди Джулия, просто забыла о нашей героине. И кажется, теперь из-за своей забывчивости она получит большие (огромные!) проблемы.
Мне, к счастью, удалось прочесть сразу две главы, что и подкрепило уверенность в том, что леди Джулия неравнодушна к Клиффорду и втайне не прочь выйти за него замуж. Только вот молодой мужчина вдоволь изучил ее вздорный и порывистый характер и быть дрессированной собачкой не хочет, наверно. К тому же нынешнее ее наплевательство по отношению к судьбе девушки-сироты совершенно точно не играют на ее стороне. Мысль миссис Харрис о том, что брак с Джулией закрыл бы ему карьерный и политический путь считаю надуманной. Джулия не так уж и плоха, как жена - и знатна, и богата, и влиятельна в своем округе, как крупный землевладелец.
Он и сам не беден. Его отношения с леди Джулией строятся больше по политическому расчету ( на носу выборы в палату общин), а вот у нее это чисто личное.
Nadin b писал(а):
Лоре приходится несладко у леди Джулии. Казалось бы, леди Джулия совсем не интересуется Лорой, живя своей жизнью. Но в разговоре с Клиффордом она проявила удивительную осведомленность о причинах ее появления в своем доме и, не задумавшись ни на секунду, сделала их достоянием собравшихся.
Тяготясь процедурой украшения церкви, она оставила Лору одну отдуваться за себя, а потом просто забыла о ней. Девушке пришлось добираться в метель пешком одной. Счастье, что не ее пути встретился сэр Джордж. Единственная, кто о нем думает и заботится, - это миссис Харрис.
А Джулии просто плевать на бедную девушку.
Думаю, что подобное отношение Джулии к Лоре сильно повредит хозяйке поместья в отношениях с сэром Джорджем. Если значительной разницей в возрасте он мог бы пренебречь, учитывая ее материальное благополучие, то вряд ли простит преступное игнорирование здоровья и репутации молодой девушки.
alenatiptop писал(а):
Спасибо! Клиффорд явно разочаровался в Джулии, все же такое отношение к гостье шокировало его, ведь Лора целиком зависит от её прихоти!
А кому интересны чувства какой-то юной приживалки? С точки зрения Стелтонов, она им и так по гроб должна быть благодарна за крышу над головой.
Елена Миллер писал(а):
Ну вот, теперь сэр Джордж начнёт волочиться за Лорой.
Для него волочиться не приемлемо. Не тот типаж.
Кейт Уолкер писал(а):
По сюжету: у меня пока складывается впечатление, что Лора - этакий "чемодан без ручки". Везде она лишняя, будто не к месту приходится. Уже второй раз место, где Лора живёт, домом ей не может стать. И люди, которые, по идее, должны её опекать, ведут себя так, будто она им никто. Яркий тому пример - тот факт, что хозяйка, леди Джулия, просто забыла о нашей героине. И кажется, теперь из-за своей забывчивости она получит большие (огромные!) проблемы.
Именно так - никому не нужна и любой бы рад скинуть эту докуку на кого-то другого. Да и особенно не думает о ней.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Большое спасибо за новую главу!
Бедная Лора, опять её отсылают куда-то. Но такой поступок не добавит Джулии симпатии сэра Джорджа, так что она наоборот стреляет себе в ногу
Привет!
Стефания, спасибо за главы и иллюстрации
Догнала всех.
Джулия допустила большую ошибку. Забыв про Лору, что, впрочем, в ее характере, она подстааилась перед мужчиной, к которому неравнодушна. Клиффорд, кажется, делает выводы.
Ну, а Лора, боюсь, окажетсчюя виноватой
Лилия, спасибо за продолжение!
Как-то все через заднее крыльцо пошло, хотя вполне в человеческой натуре, упредить муки совести нападением на беззащитную жертву, не думаю, что только ревность тому виной, она, скорее, повод. А так, с глаз долой - вину из сердца вон, пара дней - и все забылось за чередой праздничных хлопот. Надеюсь, мудрость леди Харрис себя оправдает, и через две недели леди Джулия даже не вспомнит своей надуманной обиды на Лору.
Опять мне не пришло оповещение о продолжении((
Жаль, что все так сложилось, Лора оказалась без вины виноватой, как и бывает с бедными приживалками. Рассчитывать на великодушие богатой самодурки не приходится, боюсь, рождественские каникулы Лоры могут затянуться.