Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марьяша, спасибо за продолжение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ситуация начинает прояснятся ![]() Теперь я вижу - Диана не дура, она, конечно, недалекая и недальновидная, но самое страшное, что она еще и подлая. Не знаю, уж семейка ее научила, или она сама постаралась. ... Будь Диана порядочным человеком замуж за Майкла она бы не пошла. Ее отправили бы в какую-нибудь глухую деревню для неприметных родов, ребенка, вероятнее всего, спихнули бы беби-фармерам, а сама Диана осталась бы незамужней тетушкой. Ну или в лучшем случае брак со вдовцом, которому нужна мать для его детей от почившей жены. Однако Диана себе видела совсем другую жизнь. Родители не только придумывают трагичную историю для дурачка Майкла, но и ребенка выдают за его. Потрясающе! Семейка проходимцев! А если бы она сына родила? Он еще и наследником бы стал? Ваще атас! И вот Майкл терзается чувством вины, хотя его вины ни в чем нет. Хорошо, что друган оказался более трезвым во взглядах и в принципе раскусил неверную женушку. ... Мне все еще непонятно на что рассчитывает Диана, на какое развитие событий? На развод? И пропади все пропадом включая репутацию семьи и дочери? Неужели она верит, что девочка, мать которой бросила мужа, может войти в общество и составить в итоге хорошую партию. Видимо, так далеко Диана не заглядывает, и желание получать сиюминутное наслаждения с Чарли пересиливает все остальное. ... Теперь же, когда с глаз Майкла упала пелена, мне становится особенно интересно, как автор будет раскручивать события дальше. Вообще, хочу отметить, что очень забавно наблюдать за происходящим, когда никому особо не сочувствуешь. Майкла, конечно, жаль, но он мужчина, и его репутация в любом случае не погибнет, что бы ни произошло в дальнейшем. Поживем - увидим. |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Машенька, спасибо за продолжение и прекрасные коллажи! ![]() Esmerald писал(а):
..
Будь Диана порядочным человеком замуж за Майкла она бы не пошла. Ее отправили бы в какую-нибудь глухую деревню для неприметных родов, ребенка, вероятнее всего, спихнули бы беби-фармерам, а сама Диана осталась бы незамужней тетушкой. Ну или в лучшем случае брак со вдовцом, которому нужна мать для его детей от почившей жены. Однако Диана себе видела совсем другую жизнь. Кристина, если бы Диана так поступила она обрекла бы дочь на бесконечные страдания. Англия девятнадцатого века была безжалостна к бедным сиротам, и в особенности если они бастарды, милосерднее было бы удавить ребенка сразу как только он родился. А так она обеспечила дочери в качестве отца знатного богатого графа. Не вижу ничего страшного в том, что Майкл числится отцом Шарлотты, будет ему плюсик в карму. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() По-мне Ди сделала из Майкла посмешище, уж извиняюсь, но как есть. Только эта блондинистая как бы её помягче обозвать... крайне наивная и наплевавшая на все нормы морали особа не подумала, что будь Майкл реально тем, кем она его себе напредставляла, - она бы оказалась в условиях куда хуже, нежели у разорившегося Чарлика. Чарльз вообще для неё опасным становится, а эта дурочка снова своё твердит. Не, пусть сполна хлебнёт, и Майкл имеет полное право тоже с кем-нибудь замутить. А что?! Его жёнушка аж в лесу дом свиданий устраивала. Пусть на своей шкурке и прочувствует какого это: быть рогоножкой. ![]() _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
А так она обеспечила дочери в качестве отца знатного богатого графа. Не вижу ничего страшного в том, что Майкл числится отцом Шарлотты, будет ему плюсик в карму. А я вижу. И будь я матерью Майкла гнала бы подобную невестку в шею грязными тряпками. Большего позорища представить трудно. Я, родившаяся в 20 веке, отлично знаю, какое невеселое будущее ждало незаконного ребенка, а Диана, рожденная в 19, должна была знать об этом еще лучше, но это не помешало ей сигануть в кусты с первым позвавшим ее туда мужиком. Поэтому нет у меня ни к кому особого сочувствия, скорее живой интерес из оперы - неужели Майкл простит эту шаболду и примет нагуленную дочурку. Во общество хохотать-то будет... Судьба Дианы меня не волнует от слова совсем, ибо, как Настя уже неоднократно писала, она наплевала на все нормы морали, долг, честь, брачные клятвы... как героиня она для меня мертва. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Меня тут лишь судьба героев, Лиззи с Робертом и маленькой Шарлотты интересует. Я читатель не слишком старый, родилась в 1994-м, но у меня как и у Наташи с Кристиной, не вяжется поведение Ди с героинями-барышнями 19-го века. Они-то уж знали, как блюсти честь, а Диана у нас словно опередила время, и не в лучшую сторону с её характером. Я поняла бы, что она заглядывается на Чарльза, если бы Майкл реально был тем, кем его эта особь женского пола видит, но как раз Майкл не смотря на моё первоначально не особо лестное мнение на его счёт, оказался куда честнее и благороднее. Ну а Чарльз - подлец, хоть и очаровательный. Вполне стОящая партия для надменной и бесстыжей Дианы... был бы. Не будь у него корыстный мотив для связи с Дианой. И мне реально жаль Шарлотту. Это же как общество эту девочку будет поносить, когда правда всплывёт наружу, а эта глупейшая Ди прям мечтает, чтоб правда открылась, уши развесила... Да Чарльз, похоже, из разряда тех, кто хочет траля-ля-ля, а может только ля-ля. На словах, не на деле. Ну а пороков у него не меньше, чем у его любовницы. По-мне Чарльз может испортить жизнь лишь Майклу и Шарлотте, а не Диане, которая саму себя и своего мужа опозорила так, как никто в здравом уме по-тем временам не посмел бы. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Анастасия Благинина писал(а):
Я читатель не слишком старый, родилась в 1994-м, но у меня как и у Наташи с Кристиной, не вяжется поведение Ди с героинями-барышнями 19-го века. Они-то уж знали, как блюсти честь, а Диана у нас словно опередила время, и не в лучшую сторону с её характером. Настя, похоже у тебя идеалистическое представление о поведении дворянских дочерей. Есть широко известные случаи, когда барышни рожали вне брака. Александра Ивановна Соколова родилась 21 марта 1833 года. Происходила из старинного дворянского рода Денисьевых. Её отец был кавалерийским офицером, участвовавшим в войне 1812 года и взятии Парижа, за что был награждён медалью. Имел богатых и влиятельных родственников. С 1843 по 1851 Александра воспитывалась в Смольном институте благородных девиц, где получила прозвище "восьмое чудо" за отличную учёбу. Окончив институт с золотой медалью, Александра переехала к тёте в Москву. Александра (ставшая впоследствии писательницей и мемуаристкой) посещала в Москве дом цензора Д.С. Ржевского, литературный салон в доме Сушковых, лично видела Гоголя и других писателей того времени. И здесь же, в Москве, она знакомится с Сергеем Соколовым, от которого в январе 1865 года рожает сына вне брака. О Сергее, отце ребёнка, известно совсем мало. По происхождению он Александре был не ровня, вращался в окололитературных кругах, являлся представителем богемы, чем, возможно, и привлёк девушку. А еще княжна Екатерина Долгорукая родила 4 детей вне брака от императора Александра Второго. Таких случаев наверняка было больше, но они замалчивались. Девочки, нашла подходящую песню в тему Дианы, выражающей ее чувства |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вита, у меня не идеалистические представления. Просто если барышня как ты выразилась, "рожала вне брака", но она делала это тайно, в глухой деревне, под контролем строгой родительницы или опекунши. И всю жизнь стыдилась вынести это на всеобщее обозрение. А Диана никого и ничего не стыдится. Её высокомерие и распущенность гулящей девицы не знают границ. Тут уже Кристина до меня высказала мнение о том, что интересно лишь узнать, чем дело кончится. Но по-идее, Майкл имеет полное право вызвать Чарльза на дуэль, и Ди выставить за ворота, как блудницу, каковой она и является. Только вот Шарлотту он этой "сладкой парочке" не отдаст, и будет прав. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Вита, у меня не идеалистические представления. Просто если барышня как ты выразилась, "рожала вне брака", но она делала это тайно, в глухой деревне, под контролем строгой родительницы или опекунши. И всю жизнь стыдилась вынести это на всеобщее обозрение. А Диана никого и ничего не стыдится. Её высокомерие и распущенность гулящей девицы не знают границ. Настя, свой позор эти барышни, о которых я писала не скрывали особенно Екатерина Долгорукая. А Александра Соколова вообще обратилась в суд, где рассматривались обстоятельства рождения ею внебрачного ребенка. Из заявления приемного отца мальчика: 28 августа 1865 года из дома Кольрейфа, состоящего в г. Москве, Пятницкой части, 1 квартала скрылась от неизвестных причин дочь умершего Гвардии Полковника девица Александра Урванова Денисьева, оставив на произвол судьбы незаконнорождённого ею ребёнка, которому в то время было от роду семь месяцев. <…> Затем в декабре месяце того же года отыскалась мать этого малютки, но уже назад она его к себе не приняла и, отрекшись от прав матери, передала их жене моей Наталье Александровне Дорошевич». Однако этих добрых людей, спасших чужого ребёнка, ожидал серьёзный удар судьбы. В 1876 году, когда мальчику уже было 11 лет (которые он провёл в семье Дорошевичей), Александре через суд удалось вернуть сына насильно. Диана хотя бы держала в тайне, что муж не отец Шарлотты, соблюдала внешние приличия. Не было редкостью выдавать замуж забеременевшую юную дворянку замуж ради спасения ее чести. Вот еще известный случай. Невеста – фаворитка императора Николая I фрейлина Екатерина Мусина-Пушкина шла под венец с князем Сергеем Трубецким на внушительном сроке беременности, и аристократические гостиные гудели и полнились слухами и пересудами о том, кто является отцом ребёнка: Его Императорское Величество или сам участник торжества. Поскольку «главная павловская красавица», как называли Мусину-Пушкину, была столь же легкомысленна, сколь и обворожительна, общество допускало оба варианта. Фрейлина двора, хозяйка литературного салона Софья Николаевна Карамзина и вовсе не стеснялась в выражениях: «Катрин пошла, глупа, как мало женщин на земле. Ни зёрнышка здравого смысла в голове и никаких принципов поведения в сердце. Тот, кто женится на ней, будет отъявленным болваном». |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Это Диану как лицемерку и лгунью характеризует. Будь она честной, - рассказала бы всю правду Майклу и хотя бы относилась к нему с уважением. А она?! Те девушки честнее на её фоне. Они озаботились о том, чтоб их дети были признаны обществом. Да, одна из них была реально непорядочной, но другая-то просто неразумным дитём. А Ди продолжает гнуть свою линию беспросветной тупости уже видя, что Чарльз во всём уступает Майклу. Даже в отношении Шарлотты. Майкл давно бы всё решил, а эта... Так что по-мне пусть Чарлик с этой фифой мучается, а Майкл достоин нормальной и любящей женщины, а не этой вертихвостки блондинистой. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
то Диану как лицемерку и лгунью характеризует. Будь она честной, - рассказала бы всю правду Майклу и хотя бы относилась к нему с уважением. А она?! Те девушки честнее на её фоне. Они озаботились о том, чтоб их дети были признаны обществом. Да, одна из них была реально непорядочной, но другая-то просто неразумным дитём. А Ди продолжает гнуть свою линию беспросветной тупости уже видя, что Чарльз во всём уступает Майклу. Даже в отношении Шарлотты. Настя, лично для меня история Дианы - неоднозначная история, в которой нет деления на черное и белое. Не мешает вспомнить с чего она началась. Диана была обманута своими родителями, которые уверили ее, что Чарльз ей изменяет. Позже сестра объяснила ей, что ее ввели в заблуждение. Если судить из слов Чарльза, что он вернулся, чтобы жениться на ней и застал ее венчающуюся с Майклом, речь о браке у них заходила. Если бы Чарльз был порядочным человеком, имеющим честные намерения, то неприязнь Дианы к Майклу всем была бы абсолютно понятна. Однако мы тоже точно не знаем мотивов поступков Чарльза, только догадываемся, что он морочит Диане голову. Подробностей переговоров Майкла с ее родителями она не знает, и очень возможно, что воспринимает его как их соучастника. Лично мне поведение Дианы кажется абсолютно логичным и обоснованным. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну а для меня Диана - однозначно отрицательная героиня без полутонов, и очень неумная. Вот её сестра Лиззи гораздо более симпатичная личность, за неё хочется переживать и образно говоря, "держать кулачки". Майкл для меня раскрылся по-новому. Не такой уж он ведомый каблук, как ранее я о нём думала. Ну а Чарльза просто обожаю за неоднозначность, но как личность, его хочется прибить. И Ди с ним же. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Ну а для меня Диана - однозначно отрицательная героиня без полутонов, и очень неумная. Вот её сестра Лиззи гораздо более симпатичная личность, за неё хочется переживать и образно говоря, "держать кулачки". Майкл для меня раскрылся по-новому. Не такой уж он ведомый каблук, как ранее я о нём думала. Ну а Чарльза просто обожаю за неоднозначность, но как личность, его хочется прибить. И Ди с ним же. Настя, у тебя есть право на собственное мнение! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А я не считаю Лиззи неправой в том, что она вступилась за Майкла. Она-то как раз до сестры хотела достучаться, но Диана с её глупыми мозгами опять всё по-своему переиначила. Родители желали дочери добра. Не поверю, что Диана с её характером и безумным бездумным влечением к Чарльзу, которое она считает любовью, была бы способна их выслушать и понять. Диана тот человек, кто слушает и слышит лишь себя. А Чарли просто умело "дует ей в уши". Идеальная в своей отвратительности парочка. За Майкла должен же кто-то вступиться?! Вот Элизабет и вступилась. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[25865] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |