Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » На осколках твоей любви (ИЛР)Девочки, всем привет! ![]() Название: На осколках твоей любви Автор: Мария Шарикова Аннотация: Красавица Диана, графиня Кэмпбелл - богата и знатна. Обожающий супруг, готовый по мановению руки или одному взгляду выполнить любую прихоть и любое желание, очаровательная дочь, безмерно любимая обоими родителями, - что ещё требуется Диане для счастья? Но есть одно, чего у молодой женщины нет, и она чувствует себя как запертая в золотую клетку птица. Однажды прошлое напомнит о себе, ворвется в жизнь графини - сможет ли она устоять перед ним, что выберет - клетку или свободу? Обложка от Наташеньки(Magica) Герои: Оформление и портреты - От автора. ![]() ![]() Автор выражает благодарность за помощь с романом Диане Крымской. ![]() Содержание: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы: yafor; Марьяша; Дата последней модерации: 19.03.2025 _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 1Майкл не танцевал. Это было единственное, хоть и слабое, утешение.Диана стояла рядом с хозяйкой вечера, леди Марсдэн, дамой лет сорока пяти, завзятой салонной сплетницей, и вполуха слушала её разглагольствования. Тонкий визгливый голосок собеседницы раздражал. Так же, впрочем, как и всё остальное на этом балу. Сегодня леди Марсдэн была в ударе. Причиной служила история миссис Ходжес, жены полковника Ходжеса, несколько дней назад неожиданно сбежавшей с молодым любовником - учителем греческого и латыни её собственного шестилетнего сына. Жена полковника была всего на год старше Дианы, которой минуло недавно двадцать четыре, и она считалась в обществе весьма почтенной и добродетельной женщиной, поэтому этот побег наделал очень много шума в Лондоне и служил вот уже десять дней предметом разговоров во всех столичных гостиных. - Вы представляете, леди Диана, - экспрессивно всплескивала сухонькими ручками леди Марсдэн, - их уже обнаружили! - Неужели? - лениво обмахиваясь веером и с трудом скрывая равнодушие, произнесла Диана. - В Ливерпуле! Они собирались сесть на корабль. Они жили в гостинице. Но, поняв, что их вот-вот схватят, прямо в номере приняли яд. Полковник и его люди нашли уже холодные тела... Какой ужас, не правда ли? Глаза леди Марсдэн так и горели. Диана подумала, что, представься этой женщине возможность, она непременно бы ввалилась в номер вместе с ищейками и обманутым мужем, - может быть даже, впереди всех, расталкивая локтями, - дабы увидеть всё самой. А ещё ей пришло в голову, что миссис Ходжес и тот несчастный юноша, учитель, умерли прекрасной, хоть и очень печальной, смертью. В объятиях друг друга, поклявшись, наверное, он - ей, она - ему - в вечной любви… Как Ромео и Джульетта. И ей, Диане, представилось, что и она готова была бы вот так же умереть рядом с… Но она тут же отогнала эти мысли. - Да, ужасно, - промолвила она, сдвинув брови, стараясь изобразить на лице крайнюю степень осуждения - чего и ждала от неё раскрасневшаяся собеседница. - Это… просто неприлично! - Непристойно, - прошептала леди Марсдэн и оглянулась на своих пятерых некрасивых дочерей, которых за весь вечер пригласили всего по одному разу, и то военные, которым, как известно, старшие офицеры вменяют в обязанность приглашать простаивающих дам. - Совершенно непристойно, дорогая графиня! Бедный полковник Ходжес! Как я ему сочувствую! И, скажу вам, это для нас всех ещё один урок — как легко потерять всё, отдавшись во власть преступных страстей! Мы должны хранить наше целомудрие как зеницу ока, миледи, как зеницу ока! Нет дня, когда бы я не напоминала об этом своим милым девочкам! И вы, графиня, тоже непременно учите этому вашу прелестную Шарлотту. - Обязательно, леди Марсдэн. Ваши советы всегда бесценны для меня, и я неукоснительно следую им, - как можно серьезнее сказала Диана. - Вашей девочке ведь пять? - Четыре, леди Марсдэн. - Как раз тот возраст, когда ребенка пора учить таким вещам! У меня есть несколько замечательных брошюр о добродетели. Если хотите, я пришлю их вам. - О, я буду вам чрезвычайно признательна. И непременно почитаю их Шарлотте… Но позвольте мне вернуться к мужу. - Конечно, конечно! Ваше место рядом с супругом! Кстати, как, его самочувствие? Мне кажется, он немного бледен сегодня. - Не беспокойтесь, ради Бога, с ним всё в порядке. Диана улыбнулась собеседнице и медленно оглянулась. Она знала, что Майкл смотрит на неё. Что его взгляд, как и всегда, когда они вместе выезжали, направлен на неё. Он прожигал её полуобнаженную спину всё время, что она танцевала и общалась со знакомыми. Так и есть: муж стоял рядом с каким-то пожилым джентльменом и говорил с ним, но светлые глаза его пожирали её, Диану. Она знала и это выражение лица Майкла, и с трудом подавила гримасу презрения. Собачья преданность - вот как называла она про себя то, что было вечно написано на физиономии супруга, когда он глядел на неё. Нет, это не выражалось открыто, и никто, кроме Дианы, ни за что не мог бы догадаться, какие чувства обуревают надменного и спокойного графа Кэмпбелла. Но она прекрасно изучила мужа за годы брака, и этот затаённый взгляд - взгляд пса, ждущего хоть самой ничтожной ласки от своего хозяина - раздражал её донельзя... Она направилась к нему. Довольно, она потанцевала, развлеклась хоть немного, пора возвращаться в Кэмпбелл-холл. Шарлотта, может быть, ещё не спит. Диане очень хотелось поцеловать дочку на ночь. Малышка плохо спала, если родители отсутствовали. Особенно папа, - с горечью подумала Диана. Дочь любила его гораздо больше, чем её. - Я хочу вернуться в Кэмпбелл-холл, - произнесла Диана, подходя к Майклу. Она никогда не называла дворец мужа домом. Это место так и не стало для неё таковым за столько лет брака. Великолепное, но чужое, холодное, оно стало для графини Кэмпбелл клеткой. Золотой клеткой, откуда ей никогда уже не выпорхнуть на волю. - Как вам угодно, миледи, - церемонно ответил Майкл. - Я позабочусь, чтобы подали наш экипаж. Он направился к распорядителю. Ногу он подволакивал больше, чем обычно, и Диана знала причину.Он только после обеда вернулся из своего северного поместья, трясся два дня, а то и больше, в карете по плохим дорогам, спеша к жене и дочери. А Диана объявила, что очень хочет посетить вечером бал у леди Марсдэн. И Майкл не отказал ей, не сослался на усталость и боль в ноге. Впрочем, это было неудивительно: он всегда беспрекословно выполнял все пожелания жены. На это она и рассчитывала. Да, ей хотелось увидеть, как он страдает. Очень хотелось! А совесть? Нет, совесть нисколько её не мучила. Слишком долго она сама испытывает боль, слишком долго терпит. И отыграться на муже - это единственная, помимо любимой дочери, радость, - в череде уныло тянущихся, так похожих один на другой, скучных и тоскливых дней. ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Давно я не читала ИЛР ![]() Что до начала, то дама показалась мне... да собственно никакой еще не показалась, поскольку пока мы мало знаем и о ней, и о ее ситуации и то, что замужем и имеет дочь. Супруга она, судя по всему, не только не любит, но и не уважает, терпит с трудом и способна сделать некую гадость ему, пусть это только отправиться на бал, когда ему физически это трудно. Сам муж пока тоже не понятен. Как и природа их брака. Ясно только одно: героиня явно тяготиться своим положением. Ну и что же будет дальше - посмотрим. |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Машенька, поздравляю с выкладкой нового романа! ![]() Жалко и Диану, и Майкла. По всей видимости, Майкл искренне любит жену, а ее брак сильно тяготить, а развод почти невозможен. Только дочка в радость Диане. |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветствую! Поздравляю с новой интересной темой! Желаю целый океан вдохновения для воплощения всех задуманных идей и много-много понимающих читателей! ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марьяна, с новой темкой! ![]() Желаю успеха этой истории. Диана, конечно, стерва. Майка мне жаль. Но посмотрим, что дальше будет. Кажется, противостояние намечается жарким ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Magica писал(а):
Давно я не читала ИЛР ![]() Что до начала, то дама показалась мне... да собственно никакой еще не показалась, поскольку пока мы мало знаем и о ней, и о ее ситуации и то, что замужем и имеет дочь. Супруга она, судя по всему, не только не любит, но и не уважает, терпит с трудом и способна сделать некую гадость ему, пусть это только отправиться на бал, когда ему физически это трудно. Сам муж пока тоже не понятен. Как и природа их брака. Ясно только одно: героиня явно тяготиться своим положением. Ну и что же будет дальше - посмотрим. Наташенька, привет, дорогая!!! ![]() Спасибо, что заглянула. ![]() Диана нам пока просто не раскрылась ещё,но всё обязательно изменится. ![]() Её отношения с мужем это отдельный вид искусства. ![]() Будем за этим наблюдать. ![]() Спасибо большое за твой отклик и внимание, дорогая!! ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
Машенька, поздравляю с выкладкой нового романа! ![]() Жалко и Диану, и Майкла. По всей видимости, Майкл искренне любит жену, а ее брак сильно тяготить, а развод почти невозможен. Только дочка в радость Диане. Виточка, добро пожаловать, дорогая! ![]() У супругов всё очень непросто… ![]() ![]() Спасибо большое за отзыв и внимание, дорогая!!! ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кейт Уолкер писал(а):
Приветствую! Поздравляю с новой интересной темой! Желаю целый океан вдохновения для воплощения всех задуманных идей и много-много понимающих читателей! Аннотация уже намекает нам на некие проблемы между супругами, Дианой и Майклом. У них есть дочь, но даже она не может помочь супругам обрести счастье в браке. Катя, добро пожаловать! ![]() Наличие ребёнка не гарантирует счастье… ![]() ![]() ![]() Кейт Уолкер писал(а):
Очевидно, наши герои слишком разные, чтобы быть вместе. Этот союз тяготит Диану, но развод в те времена был практически невозможен, поэтому придется как-то приспосабливаться и налаживать отношения с мужем. На данной стадии, ведь брак не вчера родился, Диана всё терпит и играет роль хорошей жены и примерной матери. ![]() Наладить отношения с мужем у неё нет желания, она наоборот хочет причинять ему боль при любой возможности… ![]() Кейт Уолкер писал(а):
Искренне надеюсь, что измены не будет и Диана найдет выход из своей личной золотой клетки без похода налево. Ну как знать, Диана не похожа на искреннюю и верную жену, и если прошлое постучится в её дверь, не ясно, сможет ли она устоять большой вопрос… ![]() Спасибо большое за отзыв и внимание, дорогая!!! ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() bronzza писал(а):
Спасибо за новый роман на форуме! ![]() Интересно, что же такое тут происходит. Оксана, добро пожаловать, дорогая! ![]() Надеюсь история тебе понравится. ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
Марьяна, с новой темкой! ![]() Желаю успеха этой истории. Диана, конечно, стерва. Майка мне жаль. Но посмотрим, что дальше будет. Кажется, противостояние намечается жарким Наташенька, добро пожаловать, дорогая!!! ![]() Диана девушка не простая, а Майкл… ![]() ![]() Противостояние… ![]() ![]() Спасибо тебе за отзыв и внимание, дорогая!!! ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Алиса Р писал(а):
Маша, поздравляю с открытием нового романа!
Приду читать обязательно, после завершения "Второго шанса для герцога " Алиса, добро пожаловать, дорогая! ![]() Там в герцоге много новых глав есть, пока там кроме Вики никто не отметился. ![]() ![]() Спасибо большое за отклик и внимание, дорогая!!! ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() » Глава 2_________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()