Регистрация   Вход

Шах Шарма:

Поля, поля, насколько видит глаз. И камни. Насыпь, россыпь, нагромождение. Шах не видел в этом прелести. Было бы историческое место, а так, чертовщина какая-то. Он медленно бродил от камня к холму, от холма к другому камню. Других развлечений тут не было.
Очередь к скамье желаний начала редеть. Может, тоже залезть? Мысль была ленивой, скучающей. Великий Ганеша, неужели кто-то верит, что камень исполняет желание? Шах представил, как Сати птичкой взлетела бы на этот «стул» и начала придумывать желания. Он улыбнулся. А он смог бы доказать, что это чушь, но для этого всё-таки пришлось бы залезть на камень.

Его обогнали кузины-британки. Киара немного задержалась.
Киара Армстронг писал(а):
- Как бы ужин вообще не накрылся медным тазом, вы не в курсе что там приключилось с автобусом?

- Понятия не имею, - пожал плечами. - А что касается ужина, если не сегодня, значит - завтра? - Он вопросительно посмотрел на женщину, слегка вздёрнув брови. -Или на завтра у вас другие планы?
- В Ирландии должны жить самые счастливые люди, тут на каждом шагу исполняются желания,- рассмеялась Киара.

Шах вспомнил о сорвавшемся пари и улыбнулся:

- Киара, вы азартный человек? Как вы думаете, если загадать на этой скамье желание, оно сбудется?

...

Бьянка Маккенна:

Ирландия - страна богатой истории, наполненная магией, легендами, песнями. Каменистые улочки и зеленые автобусы соседствуют с совсем другой страной - скрытой за незримой завесой от зора смертных. Потому что им там не место. Tuatha Dé Danann не любит смертных. Но если одни их просто проигнорируют, и незадачливые туристы (или местные, таких тоже хватает) будут там бродить до смерти, то другие не прочь их сожрать. Фоморы, например. Но чаще всего пропадали именно рядом с Локрю. Иногда - загадав желание, иногда - забредая туда, куда не следовало. Когда первые колебания коснулись Завесы, словно пробежали по невидимым струнам, я поняла, что просто сидеть пить чай и Бейлис не получится. Не хотелось бы, чтобы пропала группа Дейрдре. Не все будут бродить по странным, заброшенным местам. Но попадаются такие, что потом их кто только не ищет. А попадают (если находят) в морг. В закрытых гробах. Порой смертные слишком уж безрассудны.
- Мяяяу! - фамильяр от неожиданности выронил новый билет, в котором зачеркивал номера. - Они что, в конец ......?!!!
- Значит, не показалось, - обмахиваюсь страницами толстого гримуара - за несколько веков заклинаний там накопилось немало. - Подъем, боец, пойдем прогуляемся.
- За спасибо не работаю, - фамильяр распушился, пытаясь выглядеть грозно. - Все баблишко, что я найду - мое.
- Ага, а отбиваться от тех, кто придет его забирать - мне?
- Тебе полезно. Спорт - это жизнь.
- И поэтому ты стремишься к идеальной форме - шару?
- Я пушистый, мяу!
Мне не нужны ни автобусы, ни такси. Ни даже метла. Хотя, признаю, хотелось. И шляпу отыскать тоже - у меня есть, антураж наше все. А еще лица смертных так забавно вытягиваются, когда они видят такой полет на фоне луны. С развитием технологий я так шучу очень редко, все же раньше было... проще в какой-то степени.
- Нашел? - если туристы вдали (я могу и под чарами пройтись до входа) еще не забили тревогу, значит, время у нас еще есть.
- Вон туда! - указал лапой фамильяр. - А теперь давай на метле, а? Туда топать долго.
- А у тебя лапки, - киваю, сплетая заклинания. Соваться без прикрытия в подобные места и мне небезопасно. Так что и метла, и "..... зубочистка" нам тоже пригодятся. Никогда я из владений Дану не уходила без шоу. И этот раз не будет исключением, ставлю все лотерейные билеты Салема.

...

Кевин Берри:

Пейзаж меня не поражает. Это же Ирландия – дом родной. У нас красиво. Красивее всех. Пусть я никогда не покидал Дублин, я знаю это сердцем.
Она обводит восхищенным взглядом округу, улыбается, снова поднимает лицо к небу. Купается в солнечных лучах. Еще красивее, чем прежде, потому что в этот момент она счастлива. Это делает счастливым меня. Она вдруг поднимает руки, кружится. В этот момент я в нее влюбился. Это точно. И словно почувствовав, она посмотрела прямо на меня. Одно мгновение мы смотрели друг на друга. Я ошеломленно, а она – смущенно. Мне захотелось сделать шаг назад, уйти с глаз, чтобы ей не было неловко. Но еще больше мне хотелось сделать шаг вперед, взять за руку и заставить посмотреть себе в глаза. Она все поймет. Я знаю. И снова, словно, услышав и поняв, она отвернулась, опустила руки и зашагала прочь.
Как пощечина. Я колебался всего пару секунд, и пошел следом. Я не хочу ее пугать, но еще больше не хочу отпускать.

Она нырнула в какую-то пещеру. Я снова притормозил, понимая, что если пойду дальше - это будет слишком очевидным. Но что если с ней что-нибудь случится? Если ей снова будет нужна помощь, как там, на мосту? Открыв заржавевшую калитку, я зашел под свод древних камней. Странное место, тревожащее. Еще больше встревожило меня то, что ее не увидел девушку.

...

Киара Армстронг:

Хизер Тейлор писал(а):
- Ну что, до гробницы пойдём? - предложила она выбор Киаре. - Или на стул, желание загадывать? Ты не видел, там очередь к нему не разошлась? - уточнила у Бьёрна.

- Пошлите на ведьмин трон, что-то не хочу я в гробницу. - Остановились рядом с камнем, чтобы дождаться своей очереди.
Шах Шарма писал(а):
- Понятия не имею, - пожал плечами. - А что касается ужина, если не сегодня, значит - завтра? - Он вопросительно посмотрел на женщину, слегка вздёрнув брови. -Или на завтра у вас другие планы?

- Вообще нет, но не хотелось бы сегодня остаться без ужина, у меня с собой на перекус только вода и жвачка.
Шах Шарма писал(а):
Шах вспомнил о сорвавшемся пари и улыбнулся:

- Киара, вы азартный человек? Как вы думаете, если загадать на этой скамье желание, оно сбудется?

- Я не то чтобы азартная, но могу верить во всякую чепуху,- смущенно ответила она, - я думаю, что так у желания будет больше шансов исполниться. Вы обязательно должны попробовать, а я могу вас сфотографировать на память. А потом когда ваше желание исполнится, вы посмотрите на эту фотографию и подумаете, вот этот переломный момент, когда желание начало вступать в свою силу. Во всяком случае я свое желание загадаю.
Хизер Тейлор писал(а):
Очередь желающих залезть на большой каменный стул и загадать желание всё-таки заметно уменьшилась, и, дождавшись свой черёд, девушки ринулись по очереди фотографироваться. Дождавшись, пока Киара залезет наверх, Хизер защёлкала телефоном, снимая кузину в разных позах, приближая её или наоборот, отдаляя в кадре, чтобы захватить окрестности.

Забравшись на камень, Киара согнула ноги в коленках и посмотрела на Хиз, камень был достаточно огромным при желании на нем можно было даже лечь. Сделав еще пару фоток, она задумалась о желании. Как она и говорила желать что то материальное было не в ее принципах. Она искренне считала, что самое главное в мире не деньги, хотя с ними безусловно комфортнее жить. Девушка зажмурилась. Хочу чтобы мои родные прожили долгую и здоровую жизнь. Киара спрыгнула с камня, уступив место Хиз.

...

Хизер Тейлор:

Киара спрыгнула с камня, уступив место Хиз.

Меняясь с Киарой местами, Хизер забралась на каменный стул, села и, скрестив ноги по-турецки, спрятала глаза под очками от заставляющего щуриться солнца. Ветер лохматил волосы, и жизнь в целом казалась чудесной. Ой, она же желание чуть не забыла загадать!
"Пусть всё будет хорошо" - Хизер не придумала ничего лучше. - "Пусть поездка закончится прекрасно, и всех нас ждёт удача!"
Она задрала голову, раскинула руки, улыбаясь небу и солнцу. Всё обязательно будет хорошо!

Конечно, рассиживаться на таком популярном месте ей никто не дал. Поэтому Хизер пришлось встать, попозировать Киаре ещё немного в нескольких ракурсах. Подпрыгнуть на камне и сделать фото типа "в полёте" она не рискнула.
А потом подошла к краю, топчась на месте. Прыгать с такой высоты было чревато отбитием ног, а сползать - неудобно. Она всё-таки присела на корточки, опираясь на руки и начиная поочерёдно спускать ноги вниз. Так прыгать всё же пониже будет.

...

Салем:

В этот раз я почти выиграл, осталось две цифры. И едва не промахнулся, когда шерсть стала дыбом от заполнившего пространство напряжения. Переходы между мирами - это вам не просто дверца от коридора до ванной. Пойдешь туда - и все, хаста ла виста, в доме играет музыка, но глупые смертные ее не слышат. Потому что или танцуют на поляне и подыхают от усталости, или становятся по пути завтраком (обедом, ужином - нужное подчеркнуть). Но земли племен народов Дану стоят того, чтобы туда заглянуть. Я не какой-то там смертный, я - потомственный фамильяр в 13 поколении! И пусть у меня нет гримуара (зажали, паразиты), но веселье я устроить могу. Да и золотишка там... завались. Места знать надо.
- Лево, лево руля! - командую, как заправский штурман, но кто меня, такого умного и замечательного, будет слушать. Те скалы и пещеры гораздо интереснее.
- Там нет золота.
- А ты откуда знаешь? Без меня туда шастали, а?
- Нет, там Круг.
- Круг мы облетим.
- Дай угадаю, ты хочешь разделиться.
- Иногда в твоей блондинистой голове попадаются на редкость разумные мысли. Мяяяу, произвол! Не за хвост, только не за хвост, ведьмааа!
- Паршивец пушистый.
- Золотишком не поделюсь, - всем своим видом демонстрирую негодование. Вместо сахара перец подсыплю и накину маскировочное, вхахаха.
- Ты его найди сначала. Сигнал прежний. Помнишь?
- Обижаешь, мяу!
Как говорят в фильмах людишек, первый пошел. Ждите меня, звонкие монеты. А ты что здесь делаешь, человек?
- Мяу! Мяу-мяу-мяу! - машу лапой с ветки дерева с серебристыми листьями. - Да нет, я здесь, здесь! Или тебя ослепило мое великолепие, смертная?
Можно и так, в виде исключения. Мяукать я буду долго. Все равно она забудет. Они всегда забывают.

...

Дейрдре Ленниган:

Солнце неспеша клонилось за горизонт. Дейрдре поняла уже несколько часов назад, что из графика они всё же выбились. Такое ЧП у неё случилось в первый раз. Ясно, что ни в какой Бларни сегодня они уже не успеют, даже если полетят на самолёте. Ну да это меньшая из проблем, замок можно и завтра будет осмотреть. Она ещё надеялась, что получится довезти людей до отеля, где ждали заказанные номера. После исследования коридоров под пирамидой им явно понадобится комфортный отдых. И душ. 

Йен Ли писал(а):
Йен не любовался женщинами. ... ...Но не сейчас.

Йен Ли писал(а):
Йен стоял чуть сзади, руки в карманах, и смотрел. Не на мегалит- на нее.

Несколько раз, ведя рассказ, она ловила на себе взгляд Йена, и каждый раз почему-то заливалась краской, сбивалась, смущалась, как зелёная девчонка, которая придумывает сама себе знаки внимания от симпатичного ей мальчика. Но она-то уже давно не подросток, а реагирует так же. Хоть слова не путает, и то хлеб. Он ведь даже не подходит к ней. А взгляды, взгляды это такое эфемерное явление... вот, и снова.

Когда сумерки уже ощутимо сгустились, она увидела идущего к ним Гаррета, он тащил огромный ворох пакетов. Дейрдре почувствовала противный холодок, пробежавший вдоль позвоночника. В этих пакетах, которые на её памяти никогда не открывались и даже не доставались, в багаже лежали дорожные пледы и подушки. На всякий случай. Тот случай, который никогда не случался. И не должен был случиться. С ней.

- Что?

Кажется, она побледнела, потому что стоящий неподалёку Йен вдруг двинулся в её сторону. Да и другие мужчины тоже, видимо, поняли, что происходит что-то не стандартное.
Гаррет сгрузил свою поклажу на траву и перевёл дух. 

- Ты не смог починить автобус?
- Прости, рыжая, но я даже не понял, что там чинить. Что-то не так. Какая-то мистика. Всё по отдельности работает как часы, но когда завожу, вместо движения начинает травить дым и вонь. Так что внутри совершенно невозможно дышать.
- И что нам теперь делать? - Ноги подкашивались, она растерянно огляделась вокруг в поисках поддержки. - То есть мы не только ехать не можем, но и переночевать в нём тоже?

Гаррет согласно кивнул, не поднимая взгляд. Он явно чувствовал себя ещё хуже, чем она. Такой профи как он, вынужденный расписаться в унизительном бессилии.

- А другой автобус? Ты связался со Суини? У него же есть... или... 
- Там тоже жо... ничего хорошего. - Гаррет выругался, уже не пытаясь сдерживать эмоции. - Говорит, тоже не работает. Обещал найти и прислать, но это в лучшем случае к утру. 
- Господи, - Дейрдре схватилась за голову, - но он же не предлагает нам ночевать с людьми под открытым небом?! Может, мы как-то сможем их отправить автостопом?
- Боюсь, рыжая, выбора у нас нет. А насчёт отправить - за всё время, что я там стоял, мимо ни одна машина не проехала, в общем, одеяла я притащил. Огонь бы надо развести. 
- Огонь? Но я не умею. Как мне им сказать? Господи, как мне им сказать?

Она повернулась к людям, что столпились неподалёку.

- Дамы и господа, - она несколько раз глубоко вдохнула, пытаясь овладеть собой и собраться с мыслями. - Друзья мои, не хочу вас обманывать, у нас ЧП, совершенно непредвиденное, но от этого не менее неприятное. Но мы вынуждены остаться тут на ночь. Приношу вам извинения от имени компании. И... - она набралась смелости, - кто-нибудь имеет походный опыт? По разведению огня и всё такое... 

Она посмотрела на своих людей, автоматически пересчитывая по головам. Стоп. Не все. Двух не хватает. Кого? Взгляд лихорадочно забегал по лицам. 

- Эмили. А где Эмили? И Берри!

Дейрдре сидела около костра, закутавшись в походный плед. К счастью, мужчины в группе оказались на высоте. Когда первый шок и негодование прошли, они взяли всё в свои руки. Отправились на поиски пропавших, развели костёр, обустроили какое-то подобие ночлега. Дейрдре подняла взгдяд на небо, луну закрыли облака. В глазах потемнело, голову словно заволокло туманом. Она сама не заметила, как провалилась в сон. 

(Дамы и господа, сон у мисс Ленниган, как и поломка автобуса, магического происхождения, так что разбудить её не получится.)

...

Шах Шарма:

- Я не то чтобы азартная, но могу верить во всякую чепуху,- смущенно ответила она, - я думаю, что так у желания будет больше шансов исполниться. Вы обязательно должны попробовать, а я могу вас сфотографировать на память. А потом когда ваше желание исполнится, вы посмотрите на эту фотографию и подумаете, вот этот переломный момент, когда желание начало вступать в свою силу. Во всяком случае я свое желание загадаю.
Забравшись на камень, Киара согнула ноги в коленках и посмотрела на Хиз

Шах не успел открыть рот, чтобы предложить новое пари, как девушка убежала фотографироваться на стуле ведьмы. Он, улыбаясь, покачал головой. Какие они всё-таки ветренные.
- Спасибо, нет... - уже в пустоту.

Пожав плечами, обернулся и увидел норвежца.
- Бьёрн.

Кивнув, Шах двинулся в сторону экскурсовода и водителя. Там явно, что-то было не так.

Дейрдре Ленниган писал(а):
- ...Всё по отдельности работает как часы, но когда завожу, вместо движения начинает травить дым и вонь. Так что внутри совершенно невозможно дышать.
- И что нам теперь делать? - Ноги подкашивались, она растерянно огляделась вокруг в поисках поддержки. - То есть мы не только ехать не можем, но и переночевать в нём тоже?

- Дамы и господа, мы вынуждены остаться тут на ночь. Приношу вам извинения от имени компании. И... - она набралась смелости, - кто-нибудь имеет походный опыт? По разведению огня и всё такое... 

Просто отлично. Спать под открытым небом в этом богом забытом месте.

- Рик, Бьёрн, вы курите? Можете развести огонь?

Он бросил взгляд на мешки с одеялами и подушками. Ну чтож, хотя бы иллюзия удобства.

"Где девочка, там и Берри" угрюмо подумал Шах, надеясь, что у того не снесло крышу окончательно.
- Я должен найти их пока не стемнело. Кто-нибудь видел Эмили?

Он уже собрался уходить, но снова обернулся:
- Будет лучше, если все будут держаться вместе.

...

Эмили Джонс:

Иной мир

Вокруг простирался лес, состоящий сплошь из каких-то фантастических растений: что не золотое, то серебряное, что не серебряное, то полупрозрачное, словно выточенное из не огранённых алмазов. Когда Эмили убедилось, что голову ей не напекло, первым делом она подумала о спецэффектах, созданных на потеху туристам. Декорации там всякие, иллюзии, проекции, что еще бывает? Смущало только, что лес казался слишком большим, а остальные путешественники все разом куда-то подевались. Ради ярких впечатлений поставили бы парочку декораций, не сотню же. К тому же, Эмили отчетливо помнила, что порог мегалита успела переступить. Так куда делся каменный свод, на месте которого и раскинулся чудо-лес? И как получилось, что вокруг вообще ни единой живой души не видно?
- Спасибо, очинь красиво! У вас потрясающии аттракционы! – проговорила Эмили в пространство. Возможно, сейчас кто-то нажмет кнопку, и все вернется на прежнее место.
Но ничего не изменилось.
Может быть, требуется что-то сделать? Ну, как в компьютерной игре.
Эмили сделала несколько шагов вправо. Осмотрелась. Вернулась на прежнее место. Прошлась в другую сторону. Куда ни глянь, повсюду только необычные растения. Отходить дальше от дерева с серебряными листьями было страшновато: тут хотя бы точка входа, а дальше непонятный лабиринт, в котором и заблудиться можно. Что же, все-таки, нужно сделать?
Салем писал(а):
- Мяу! Мяу-мяу-мяу! - машу лапой с ветки дерева с серебристыми листьями. - Да нет, я здесь, здесь! Или тебя ослепило мое великолепие, смертная?

Эмили подняла голову и обнаружила на ветке огромного пушистого кота. Черный, с лоснящейся шерсткой – красивый, как и все вокруг. И говорящий.
Ну, хотя бы стало очевидно, что это на самом деле интерактивный проект, вон, даже динамики где-то спрятаны.
Приняв условия игры, девушка улыбнулась коту:
- Это ниудивитильно, Ваши Ворсейшиство, вы виликолепны! Что у нас в программи приключений? Судя по тому, какои все вокруг драгоценнои – поиск сокровищ?

...

Салем:

Все же я гениален. А кто не согласен - береги тапки. И вообще берегись, я и лапками неплохо колдую. Если бы мяукал, мы бы потеряли много времени. Как говорил странный зеленый человечек из кино "странные колебания Силы ощущаю я". Тропинки меняли направление, цветы хоть и казались безобидными, могли усыпить, и лежать вашим костям тут вечность. Снаружи тоже что-то не так. Локрю сам по себе магический, но чтобы так. Кому-то жить надоело, к нам сунуться? Только покажись, я тебя в сороконожку превращу, мяу! И почему мне палочку не продали на Поттер-фесте. Я тоже магичить могу, вообще-то! Авадааааакедаааавраа, трепешиииите, преклонииитесь! Наконец меня заметили.
Эмили Джонс писал(а):
- Это ниудивитильно, Ваши Ворсейшиство, вы виликолепны! Что у нас в программи приключений? Судя по тому, какои все вокруг драгоценнои – поиск сокровищ?

Правильно, правильно, довольно киваю и гордо шествую по ветке туда-сюда. Восхищайся моей шелковистостью и умом, смертная. Вокруг оно не драгоценное - это хитромудрая иллюзия в основном. Хотя ветки и правда серебристые. Любят эти ..... все вычурное и странное. А сокровища это ты правильно мыслишь. Они тут есть, но хитрые мелкие жадины их прячут. Но ничего не скроется от Салема Великолепного!
- Неси меня, мяу. А я, так уж быть, проведу тебя (и себя заодно) к сокровищам. Но запомни, смертная.
- Я Эмили.
- Салем, мяу. Так вот, запомни, не говори ни с кем первая - это раз, - устраиваюсь поудобнее. Да, гладь меня, гладь. - Не соглашайся остаться даже в гости - это два. И не сходи с тропы, по которой мы идем - это три.
- Какой занимательный аттракцион и какие спецэффекты. Ты как настоящий.
- Я и есть настоящий, мяу! Пошли, я чую золото. Много золота.

...

Киара Армстронг:

- Дамы и господа, - она несколько раз глубоко вдохнула, пытаясь овладеть собой и собраться с мыслями. - Друзья мои, не хочу вас обманывать, у нас ЧП, совершенно непредвиденное, но от этого не менее неприятное. Но мы вынуждены остаться тут на ночь. Приношу вам извинения от имени компании. И... - она набралась смелости, - кто-нибудь имеет походный опыт? По разведению огня и всё такое... 

- Зашибись, - произнесла Киара, усаживаясь прям на камень.- Один день лучше другого. - А если вызвать какую-нибудь службу спасения?- поинтересовалась она. - Или мы еще не в том состоянии, чтобы нас надо было спасать?
Она посмотрела на своих людей, автоматически пересчитывая по головам. Стоп. Не все. Двух не хватает. Кого? Взгляд лихорадочно забегал по лицам. 

Киара оглянулась по сторонам, этой парочки действительно нигде не было видно. Берри хотя бы мужик, а девочка совсем молоденькая. Хорошо если они хотя бы где-то рядом, а не пропали по одному.
Шах Шарма писал(а):
- Я должен найти их пока не стемнело. Кто-нибудь видел Эмили?

Он уже собрался уходить, но снова обернулся:
- Будет лучше, если все будут держаться вместе.

Ага поэтому индиец взял и испарился. Сейчас еще один пропадет и будет еще веселее.

- Попробовать их покричать? -предложила она и отошла от основной группы - Я не буду далеко уходить. - Успокоила остальных. Пройдя вдоль поля, была вынуждена признать, что потеряться люди могли только в мегалите. Так как во все стороны была открытая местность чуть ли до горизонта. Подойдя ближе к сооружению, крикнула:
- Эмили!!! -как звали мужчину она или не запомнила или не знала, кажется как раз именно с ним они не были знакомы. - Эмили!!!- крикнула еще раз, но в ответ услышала только отголоски эха.
А если они в мегалите? их не могло засыпать? там вообще бывают обвалы...Может это как раз повод вызвать службу спасения...
Вернувшись к расположении группы, увидела что мужчины разожгли огонь. В животе заурчало, Киара глубоко вздохнула, оглядывая окружающих.
- Есть мы сегодня, как я пониманию не будем? Неужели рядом нет никакого жилища? - поинтересовалась она у всех сразу и ни у кого одновременно. Но особая надежда была конечно на местных. -Может быть имело смысл добраться непосредственно до него?

...

Йен Ли:

Локру жил своей ленивой туристической жизнью. Узкие тропы, ведущие к пещерам, шумел ветер, таская мелкий песок под ноги. Люди сходились и расходились, будто волны, любопытство на лицах, одинаковые жесты, одинаковое удивление перед темными провалами скал. Йен никогда не понимал, что все ищут в этих пещерах. Камень, сырость и тени… если присмотреться, в них меньше тайн, чем в душах самих туристов.
Он шел неторопливо, будто просто проветривал голову. На деле, наблюдал. Привычка. Обостренная внимательность хищника, которому давно не нужно никого преследовать, чтобы все равно видеть больше остальных.
В другой части поляны Йен заметил Дейрдре. Ее взгляд несколько раз невольно встречался с его, и каждый раз ее лицо заливалось краской, губы слегка дрожали, она смущенно отворачивалась. Йен фиксировал это, не спеша, и при каждом контакте взглядом оставлял легкий, едва уловимый намек на свой интерес, словно тонкий вызов, сексуально обозначая внимание, но не нарушая границ. Она чувствовала это, но не могла понять, что именно он пытается передать.

Среди всех фигур его внимание цеплялось за Кевина. Он заметил, как тот осторожно идет за Эмили, словно ведомый ее шагами и любопытством, и видел, как молодой человек оценивает ее каждое движение, пытаясь понять, что удерживает ее внимание. Йен наблюдал за ними спокойно, отмечая привычку Кевина полагаться на других, на тех, кто сильнее. В нем не было хитрости, не было расчета. Только интерес. Такой чистый. Йену в такие моменты становилось чуть скучно: он привык к более сложным человеческим эмоциям.
В глазах Йена читалось легкое любопытство, интерес к тому, как мальчишка поведет себя в ситуации, которая ему явно не по зубам. Но в этом любопытстве сквозила и снисходительность: каждый шаг Кевина казался предсказуемым, почти детской наивностью.
Йен приподнял голову, отслеживая их силуэты среди камней. Он не вмешивался. Не сейчас.

Йен неспешно прогуливался по поляне возле Локрю, оценивая, как туристы расходятся по пещерам. Его взгляд остановился на Дейрдре. Он заметил ее бледность, момент, когда Гаррет подошел с пакетами, оставил легкий холодок на ее лице, и это не ускользнуло от него. При словах о поломке автобуса и временной остановке заметно дернулся мускул на ее шее. Йен отметил это как мелочь, но таких деталей хватало, чтобы понять внутреннее состояние человека.
Йен собирался шагнуть к Дейрдре с полной контролируемой уверенностью, когда услышал встревоженный вопрос о Кевине и Эмили. Ли едва заметно дернул бровью и сделал шаг в сторону пещеры, в которой они скрылись. Для него ночь на улице не была катастрофой, скорее неудобство, которое приходилось принимать. Он заметил, как туристы суетились, как Дейрдре напряглась, бледнея от мысли о непредвиденной ночевке.
Но Кевин.
Внутри Йен понимал: эта экскурсия вышла за рамки плана, все шло не по сценарию. Йен направлялся к пещере, сдерживая раздражение на мальчишку, который решил устроить «приключение».
Толпа вокруг шумела, ветер поднимал пыль, но вход в пещеру оставался настороженно тихим. Никакого движения, никакого голоса. Слишком пусто.
Йен подошел ближе. Не потому, что его волновали они, а потому, что исчезновения без звука всегда заслуживают внимания.
Он остановился перед входом, вглядываясь в темноту. Он не волновался о том, что Кевин может причинить ей вред. Мальчишка мог нервно споткнуться, зажать ладони в кулаки, воскликнуть, возмутиться, но причинить настоящую боль ей он не был способен. Не из-за физической слабости, а из-за внутреннего склада: Кевин всецело погружен в себя, в свои страхи и оправдания. Его импульсивность не подкреплена жесткостью, он боялся не себя, а чужой реакции. Йен понимал это сразу: ни хитрость, ни гнев, ни отчаяние Кевина не могли превратиться в опасность для девушки. Все, что он мог, слегка напрягать, демонстрировать эмоции.
Йен подошел к входу в пещеру и заглянул внутрь. Темнота встречала его глухим молчанием, лишь слабые отблески света от камней едва вырисовывали контуры внутреннего пространства. Он остановился, спокойно оценивая обстановку, не делая лишних движений, позволяя глазам привыкнуть к сумраку.
Ли достал смартфон, включил фонарик и направил его луч вглубь пещеры. Свет выхватывал из темноты неровные каменные стенки и влажную землю под ногами. Он сделал шаг внутрь, спокойно и уверенно, оценивая пространство, готовый к тому, что может скрываться дальше.

...

Эмили Джонс:

Иной мир

Эмили протянула руки и подхватила кота. Он оказался таким тяжелым, что в первый момент девушка чуть не выронила ношу, но успела перехватить гибкое тельце поудобнее, прижав котяру к плечу. Почесывая пушистого проводника за ушком, она двинулась по указанной тропинке, прихотливо извивающейся между деревьями.
Шли недолго, но рука под весом кота успела затечь. Деревья расступились, открывая роскошный вид на покрытый высоченной травой луг, над которым выгнулась неправдоподобно-яркая радуга.
- Ой, я, кажится, знаю эту лигенду! Она про липриконов, прячущих горшочик с золотом на конце радуги. Когда до ниго пытаишься дойти, липрикон пирибигаит на новои место, уводя вслед за собой и радугу. Я угадала, Салим?

...

Рикард Уоллес:

Ри не любил проволочки. В его работе задержки дорого стоили, а он не любил терять ни своё, ни чужое. Поэтому после загадывания желания, Ри сразу вышел к поляне возле мегалита. Поэтому хорошо видел подошедшего с пакетами водителя, его разговор с экскурсоводом. По лицам обоих было понятно, что снова случился форс-мажор. А уж после слов Дейрдре:
- Дамы и господа, Друзья мои, не хочу вас обманывать, у нас ЧП, совершенно непредвиденное, но от этого не менее неприятное. Но мы вынуждены остаться тут на ночь. Приношу вам извинения от имени компании. И... кто-нибудь имеет походный опыт? По разведению огня и всё такое...
Их семейные походы были хоть и не частыми, но запоминающимися. Но и это приключение он, уже был уверен, забыть не удастся. Особенно, когда двух членов группы не досчитались.
Но ночлег нужно было обеспечить и Ри заниматься именно этим.
Развести костёр, когда в рюкзаке всегда есть зажигалка проще простого. Сложнее набрать хвороста.
Особенно, когда вокруг поля и камни. Но одно сухое дерево им всё-таки встретилось.
Устроившись вокруг костра, группа повеселела. Всё что у кого-то нашлось съедобное, они поделили на всех.

...

Кевин Берри:

У меня нет фонарика, поэтому идти приходится в темноте. Скудный свет снаружи остался где-то позади.
Я шел на ощупь, касаясь руками стен по бокам. Иногда камни меняли форму. На некоторых из них были какие-то знаки. Я водил по ним пальцами надеясь что это указатель, но нет.. И ее тоже нигде нет. Мне кажется я прошел уже все коридоры и повороты десятки раз. Беспокойство давно переросло в отчаяние. Меня прошиб холодный пот. Я ее потерял! Но этого не может быть! Здесь только один выход. Он же вход. И я возвращался к нему несколько раз, но ее нигде не было.
Сколько времени я тут? А может она вышла, когда я был где-то там, внутри?
Я снова слепо двинулся туда, где должен быть выход. Нащупав решетку, толкнул и вышел на улицу.
Уже стемнело. Вокруг никого не было. Они уехали без нас? Или только без меня? Не может быть. Кореец без меня бы не уехал. Сам говорил, что куда я, туда и он. Так где же он?! Где кто-нибудь?
Я побежал на слабый свет. И увидел, что кто-то идет мне навстречу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню