Таня,
Tannit писал(а):Ирина, спасибо за продолжение
всегда пожалуйста, рада, что читаешь!
Tannit писал(а):Вот и папа Соболя обозначился.
мнения снова разделились, папа Соболя или сам Соболь?.. а некоторые читательницы думают, что это вообще не имеющий к ним отношения человек.
все теории имеют место)
Tannit писал(а):Петров расскажет Зое его историю или она сама погуглит?
ты знаешь, там не Петров, там гораздо интереснее будет) но и погуглит тоже, конечно.
Tannit писал(а):Серьезная там мафия стояла за ювелиркой, поди, еще с советским опытом. Однако читатель видит только трупы, наваленные в связи с Сиренью,
получается, что так. И выглядит страшно. И потихоньку становится понятно, почему Инга так не хотела впутывать сюда Зою.
Tannit писал(а):и это совсем не конкуренты. Это похоже на месть.
ааааа! так. всё, я молчу. я очень сильно молчу))))
Tannit писал(а):Но какой смысл бы убивать Ирину, тем более, что кулона при ней не было? Почему не тронули медперсонал? На Ингу,так понимаю, покушались, отсюда ее травма.
очень хорошие и очень резонные вопросы. Но пока подтверждается лишь догадка Зои - о том, что Ирину явно не ради ограбления убили, как ей всю жизнь внушали.
а почему не тронули медперсонал - если ты про Александровку, то ты просто невероятно близко, у меня аж мурашки)))) очень скоро всё объяснится, ты на верном пути!
Tannit писал(а):Остается много вопросов по Ворону. Получается, что он покрывал...
ну смотря кого))) но вообще, там Ларин покрывал в основном. Ворон скорее наоборот.
Tannit писал(а):Интересно положение деда Бердникова в тот период. Наверняка он мог себе позволить покупку дорогих украшений, как вложение средств.
Почему он дед?))) Ему лет 50 сейчас, а тогда было чуть больше тридцати) но позволить себе он мог точно больше, чем среднестатистический гражданин.
Tannit писал(а):Что касается кулона, то он попал к Ирине примерно в тот период, когда она еще жила в своей богатой семье. И Зоя может ссылаться именно на это обстоятельство, если ее спросят, а там - пусть доказывают.
на практике, как я думаю, её бы не стали подводить под статью - никому это не надо. И действительно не докажешь, что она знала. Но нервы ей помотают, если она пойдёт официальным путём. Хотя страшнее тут другое - если она высунется, если "засветит" свою подвеску, ещё неизвестно, какие стервятники на неё слетятся. Надо сидеть тихо и не дёргаться, всё правильно сказал Петров. Полиция-то Зое ничего не сделает, а вот другие ребята...
Tannit писал(а):Хотя до сих пор непонятен нынешний статус гарнитура. В уголовном деле он числится в списке пропавших вещей? Судя по всему, драгоценности были трофеем убийц, а не самой целью нападения.
да, получается, везде - да.
Tannit писал(а):Кулон, безусловно, омрачает память об Ирине, но нельзя отдавать его Ларину, только если наследнику.
по логике - всё так. Но наследника ещё найти надо.
Tannit писал(а):Пропуск на Шевцова, думается, старый, и он должен был открыть какие-то другие двери.
нет-нет, там Соболь всё правильно сказал, не пропуск открыл двери на аукцион, а именно имя. Пропуск новый, заявка подавалась специально - чтобы привлечь внимание кое-кого из "Журавлей", и вся эта затравочка отлично сработала.
La comtesse,
La comtesse писал(а):Опа!
La comtesse писал(а):Конечно, фамилия Соболев перевернула все с ног на голову поначалу, но...
...но что-то подобное примерно и вырисовывалось, так ведь?)) должны же были рано или поздно две эти истории соединиться.
La comtesse писал(а):Вот теперь такая картина выстроилась. Если не Бердников был "покровителем" Виталины (я не утверждаю, что это не он, по мне он по-прежнему вписывается хорошо), но им мог быть хозяин аукциона Соболев. И это объясняет фотографию в "Ночной сирени" Виталины: Соболев дал пофорсить своей зазнобе.
Может быть и так, и так, да. Они оба - и Бердников, и Соболев - были достаточно статусными и имели достаточно средств, чтобы одаривать драгоценностями красавицу-артистку.
La comtesse писал(а):А почему перекликается фамилия с нашим Соболевым... так у нас в интернете есть одна лже-Виталина, почему бы и не быть лже-Соболю. Это вполне в характере нашего героя - так назваться.
О да. И такое может быть тоже. От нашего-то Соболя вообще не знаешь, чего ожидать)))
La comtesse писал(а):И что она в Белосельске сейчас, получается, тоже знает?
да, конечно
La comtesse писал(а):Ну тогда, в принципе, если он так тщательно следил за жизнью Зои, то можно подумать, что он ее отец. Но почему тогда не забрал к себе? Понятно, что Инга ее оберегала от всего, что ей могло бы угрожать. А Соболь чего боялся? Он бы смог ее спрятать, защитить...
мог бы. и тем не менее, не забрал. А это значит - что?...
Настюша,
Анастасия Благинина писал(а):Ириша, спасибо за продолжение!
привет! и тебе спасибо большое) я уже запереживала, где наше пятничное напоминание)))))
Анастасия Благинина писал(а):Саша тоже к Зое почувствовал симпатию, но действительно, он теперь единственный мужчина в семье, младшие сестричка с братишкой в нём нуждаются. Не до романтики.
да, вот в том плане, в котором Зоя, наверное, ждёт - точно не до романтики, к сожалению. у него банально времени не остаётся на это
Анастасия Благинина писал(а):Соболь и Соболев, полагаю, - разные люди, иначе было бы слишком просто и очевидно.
а я иногда думаю, что пусть хоть что-то в этой книге будет просто и очевидно)))))
Анастасия Благинина писал(а):А Зоя-то упорная! Далеко пойдёт, чтоб выяснить правду.
может, это только пока?.. ещё не все двери закрылись, вот она и пытается пробиться. Но дальше, вероятно, ей будет сложнее. Будем держать кулачки!)
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
всегда рада! спасибо за отклики
Lady O писал(а):Саша думает только о семье. На себя времени совсем нет.
увы
Lady O писал(а):Зоя решила все выяснить. И у Никиты стала расспрашивать. И у нотариуса. Петров многое подтвердил, но главное, что все это очень опасно.
и чем дальше - тем опаснее. уже сейчас понятно, что Инга не просто так развела всю эту таинственность.
Оксана,
xiomara писал(а):Вполне вероятно, что он не так уж далеко. А где-то совсем рядом 🤔
как в "секретных материалах",
истина где-то рядом...
что ж тогда не обозначился? пришёл бы, сказал - ну привет, доченька, давай знакомиться!
эх...
xiomara писал(а):В свете сведений из последней главы сначала я подумала, что её покровителем был владелец холдинга Соболев. Но это фото более раннее, 1996 года. Можно, конечно, допустить, что и в 1996м они были знакомы. Но тогда получается, что Соболев изменял жене. Ну не знаю 🙄
ха!
xiomara писал(а):Как-то не вяжется, по моим ощущениям, вся эта история с его местью за погибшую семью с тем, что он налево ходил от жены. Хотя, всё возможно, конечно. Чувство вины и всё такое. 🙁
ну 1996 и 1998... так если подумать, он же мог быть ещё и не женат в 1996-м?

я ничего не утверждаю, я просто рассуждаю вместе со всеми
xiomara писал(а): Но все же склоняюсь к мысли, что покровитель был другой. Он даёт ей покрасоваться в этих побрякушках и сделать фото для проб. Потом она приезжает с гастролями в Белосельск, в 1997м. Здесь эти украшения продают с аукциона и они оказываются у Соболева. У которого их крадёт поклонник Виталины. Семья Соболева убита, и он сам тоже в числе покойников.
так.
xiomara писал(а):Возможно, поклонником Виталины был кудряш, он же отец Зои. Тогда отпадает моя версия, что он же является режиссёром 🤔но тогда остаётся открытым вопрос, почему на фото кудряш с цветами. Может, просто Виталина дала подержать? ☺️
нет, ну ладно цветы, а Ирина-то тогда там каким боком? выходит, кудряш у нас был на все руки мастер - сначала с одной, потом с другой?

в целом, такое могло быть, он мужчина и красивый, и обаятельный. Но с учётом того, что Зоя родилась как раз в этот промежуток, выходит, что он был одновременно и с Виталиной, и с Ириной. Это, конечно, при условии, что кудряш - вообще её отец, а не левый мужик с концерта
вот куда мы с тобой ушли в рассуждениях)
xiomara писал(а):Виталина, в свою очередь, тырит эти побрякушки у кудряша. «Вор у вора»
ага, ну если выше верно, тогда это тоже получается верно
xiomara писал(а):Ты сказала, что кулон все же был в комплекте, когда Виталина украла комплект. Тогда как он оказался у Ирины? Виталина отдала ей на сохранение?
xiomara писал(а):Это одна из версий. Ты же знаешь, что я люблю параллельно строить разные версии 😉 Авось где-то попаду в цель 😁 Это был бы сложный замес, но как версия…. Неплохое прикрытие. Тем более потом труппа распалась, реж, по слухам, умер. И концов не найти.
да-да.
xiomara писал(а):Саша, конечно, рассуждает разумно. У него и так проблем по горло, а тут ещё неожиданные чувства нахлынули. С точки зрения здравого смысла оно конечно всё так. Но чувствую, что Зоя ещё наплачется из-за того, что он будет убеждать себя в том, что ему сейчас не до любви и романтики.
Эх... придётся мне на эту тему тоже пока помолчать

Но Саша у нас представляет "разум", а Зоя - "чувства". Какой крутой был бы поворот, если бы однажды они резко поменялись местами, а?

Ни на что не намекаю
xiomara писал(а):А Зоюшка вон какая, оказывается ☺️С виду нежная девочка-цветочек, а вон какая боевая и напористая. Всё-таки есть стержень у этой маленькой хрупкой девочки 👍
в маманьку) та тоже боевая была.
xiomara писал(а):Irenie писал(а): Щучкин управляет холдингом сейчас. А раньше во главе «Журавля» стоял другой человек, и он давно мёртв. Его фамилия была Соболев.
Вот так да! Вот это поворот!
я знала, что такую задумку многие оценят)))) спасибо!
xiomara писал(а): Стало быть, воспоминания, которые не дают покоя Соболю – это погибшие жена и сын. Официально Соболев тоже мёртв. Но он очень даже жив. И тогда ему нельзя появляться в городе открыто, иначе он может раскрыть себя. Но он же у нас мастер менять личины.
насчёт личности Соболя мнения разделились, есть даже теория, что он вообще никак не связан - просто взял фамилию специально. Ну как тот мальчик, погибший с Ингой, который тоже был даже не близко Антон Швецов, но имя его взял...
Но не суть. Обрати внимание, что при всей своей анонимности, Соболь в открытую общается с нашим мистером детективом, г-ном Вороновым. А?

Что ты об этом думаешь?)
xiomara писал(а):Жду появления нынешнего владельца холдинга господина Щучкина 😉
Боже, а я-то как жду) Вчера как раз редактировала главу, где он впервые появляется...
Очень, конечно, любопытный герой. При прочих равных - очень любопытный
Валя,
Валя пр писал(а):Интересно Соболь судя по всему сын Соболева владельца" Серебряного журавля" и он скорее всего видел убийство родителей в детстве?
мнения читателей разделились - 1) сын; 2) сам хозяин; 3) не имеющий к ним отношения человек, взявший себе это имя с целью привлечь внимание.
Все три версии вполне допустимы, исходя из той информации, что была в тексте.
А автор, к сожалению, пока комментариев не даёт))))