Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Валя пр:

Интересно Соболь судя по всему сын Соболева владельца" Серебряного журавля" и он скорее всего видел убийство родителей в детстве?

...

Irenie:

Привет всем!
Продолжаем делиться догадками.

...

Tannit:

Irenie писал(а):
Tannit писал(а):
Вот и папа Соболя обозначился.
мнения снова разделились, папа Соболя или сам Соболь?.. а некоторые читательницы думают, что это вообще не имеющий к ним отношения человек.
Придерживаюсь своего мнения. Судя по симптоматике психологической травмы и мальчишеству в поведении, это молодой человек.
Irenie писал(а):
Tannit писал(а):
Петров расскажет Зое его историю или она сама погуглит?
ты знаешь, там не Петров, там гораздо интереснее будет) но и погуглит тоже, конечно.
Имела в виду историю Соболева. Может, недостаточно ясно выразила свои мысли. С Петровым все понятно, кроме одного - стоят ли за ним какие-то более могущественные силы, для физической защиты Зои. А то дедок с виду больно хлипкий.
Irenie писал(а):
Tannit писал(а):
Остается много вопросов по Ворону. Получается, что он покрывал...
ну смотря кого))) но вообще, там Ларин покрывал в основном. Ворон скорее наоборот.
Ворон наверняка знает некоторых новых владельцев украденных драгоценностей и при желании мог изъять, хотя бы из соображении безопасности небезразличных ему людей. Но у него в этом деле совсем другой интерес. Личные счеты? Или профессиональная честь?
Вообще сомневаюсь, что кто-то из причастных к событиям двадцатилетней давности носит "сирень". Однако почему-то все хранят! Хотя могли избавиться, снести в ломбард, как тот водитель грузовика, не знавший про кражу и сопутствующие ей обстоятельства.
Поэтому Саша, скорей всего, видел серьги в чьей-то шкатулке, а не в чьих-то ушах.
Насчет Ларина. Хотелось бы знать подробности якобы аварии, в которой погибли Инга, Коля и бомж. Насколько правдоподобную инсценировку устроила команда "чистильщиков"? Кто был за рулем?
Irenie писал(а):
Tannit писал(а):
Интересно положение деда Бердникова в тот период. Наверняка он мог себе позволить покупку дорогих украшений, как вложение средств.
Почему он дед?))) Ему лет 50 сейчас, а тогда было чуть больше тридцати) но позволить себе он мог точно больше, чем среднестатистический гражданин.
Фамилии перепутала. Имела в виду деда Руданова.
Так вот, продолжаю развитие этой мысли. Как представитель высших белосельских кругов, он имел вес и определенные связи. Похоже, что пока он был жив, Ирину не смели трогать.
Что касается Бердникова, то он в то время был на посылках, крутился как мог и прислуживал "господам", возникшим из "грязной пены" Перестройки. Но факт, что каким-то образом он ухватился за нужную штанину, вынесшую его в большой бизнес.
Irenie писал(а):
Tannit писал(а):
Пропуск на Шевцова, думается, старый, и он должен был открыть какие-то другие двери.
нет-нет, там Соболь всё правильно сказал, не пропуск открыл двери на аукцион, а именно имя. Пропуск новый, заявка подавалась специально - чтобы привлечь внимание кое-кого из "Журавлей", и вся эта затравочка отлично сработала.
Относительно псевдо-Швецова нет новых догадок, кроме первой - в игру вступила Виталина или ее покровитель.
На приманку уже клюнули Соболь и Ворон. Насчет " журавлей" и остального "зоопарка" - будем читать в продолжении.
Кто такой Шевцов, пока известно только тебе. Smile Непонятно, как он связан с погибшим бомжом, но однозначно появление последнего столкнуло с места лавину событий, угрожающе нависавшую над Белосельском с 98-го года.
И тут возникают вопросы. Знал ли "парень с пропуском" о рисках авантюры, в которую ввязался? Или его использовали в темную, бросив как кость голодным псам?

...

Irenie:

Таня,
Tannit писал(а):
Имела в виду историю Соболева. Может, недостаточно ясно выразила свои мысли. С Петровым все понятно, кроме одного - стоят ли за ним какие-то более могущественные силы, для физической защиты Зои. А то дедок с виду больно хлипкий.

Нет, всё правильно я тебя поняла. это я не до конца объяснила - я имела в виду, что Зое про Соболева расскажет не столько Петров и не столько Интернет, сколько ещё одно интересное обстоятельство.
Tannit писал(а):
Ворон наверняка знает некоторых новых владельцев украденных драгоценностей и при желании мог изъять, хотя бы из соображении безопасности небезразличных ему людей. Но у него в этом деле совсем другой интерес. Личные счеты? Или профессиональная честь?

Ворон в лучшем случае знает, у кого брошь. Если Соболь счёл нужным с ним поделиться. Про серьги он не знает точно, про браслет - тем более.
Tannit писал(а):
Вообще сомневаюсь, что кто-то из причастных к событиям двадцатилетней давности носит "сирень". Однако почему-то все хранят! Хотя могли избавиться, снести в ломбард, как тот водитель грузовика, не знавший про кражу и сопутствующие ей обстоятельства.

никто не носит, кроме Зои. И Зоя теперь тоже не носит.
Tannit писал(а):
Поэтому Саша, скорей всего, видел серьги в чьей-то шкатулке, а не в чьих-то ушах.

ну это было бы логично.
Tannit писал(а):
Насчет Ларина. Хотелось бы знать подробности якобы аварии, в которой погибли Инга, Коля и бомж. Насколько правдоподобную инсценировку устроила команда "чистильщиков"? Кто был за рулем?

да, будет Ok
Tannit писал(а):
Фамилии перепутала. Имела в виду деда Руданова.

а, поняла.
Tannit писал(а):
Так вот, продолжаю развитие этой мысли. Как представитель высших белосельских кругов, он имел вес и определенные связи. Похоже, что пока он был жив, Ирину не смели трогать.

поняла, про что ты, теперь ок.
Tannit писал(а):
Что касается Бердникова, то он в то время был на посылках, крутился как мог и прислуживал "господам", возникшим из "грязной пены" Перестройки. Но факт, что каким-то образом он ухватился за нужную штанину, вынесшую его в большой бизнес.

ну не совсем, мне кажется, уже к нужному нам периоду - а это конец 90-х - он как раз встал на ноги основательно. уже имел вес.
Tannit писал(а):
Относительно псевдо-Швецова нет новых догадок, кроме первой - в игру вступила Виталина или ее покровитель.

Ok
Tannit писал(а):
На приманку уже клюнули Соболь и Ворон. Насчет " журавлей" и остального "зоопарка" - будем читать в продолжении.

зоопарк))))
Tannit писал(а):
Кто такой Шевцов, пока известно только тебе. Smile Непонятно, как он связан с погибшим бомжом, но однозначно появление последнего столкнуло с места лавину событий, угрожающе нависавшую над Белосельском с 98-го года.

да, выходит, что так. он спровоцировал все дальнейшие события - сорвал, получается, корочку, и старая рана начала опять кровоточить.
вопрос, конечно, зачем он это сделал? и в целом выглядит странно, что какой-то пацан, явно бывший ребёнком в те годы, вылез сейчас и начал махать шашкой.
непонятно, чего он добивался и что хотел доказать. Но предположения Зои насчёт журналиста-экстремала звучат, в общем-то, логично.
Tannit писал(а):
И тут возникают вопросы. Знал ли "парень с пропуском" о рисках авантюры, в которую ввязался? Или его использовали в темную, бросив как кость голодным псам?

такое ощущение, что он всё прекрасно знал и отдавал себе отчёт в том, что делает. иначе не стал бы брать псевдоним. но не исключено, что его тоже использовали, конечно.
В общем, пока ничего непонятно, надо дальше читать))))

Спасибо, Таня! Flowers

...

Анастасия Благинина:

Ириша, Ваш диалог с Татьяной очень интересен, но сегодня вторник и время одиннадцатой главы.

...

Irenie:

» Глава 11

...

Irenie:

Анастасия Благинина писал(а):
Ириша, Ваш диалог с Татьяной очень интересен, но сегодня вторник и время одиннадцатой главы.

Аааааа!!!! rofl
всё готово, мой генерал!

...

Vlada:

Значит, я была права, предположив, что это Бердников был седым мужчиной, продавшим брошку Фридману. И насчет возраста Соболя тоже права). Но я ожидала, что в этой главе встретятся Ворон и Соболь, хотя интерлюдия важная.
Ирина, спасибо, буду с нетерпением ожидать продолжения!

...

Irenie:

Владушка,
Vlada писал(а):
Значит, я была права, предположив, что это Бердников был седым мужчиной, продавшим брошку Фридману.

Very Happy
Vlada писал(а):
И насчет возраста Соболя тоже права).

а тут разве что-то понятно про его возраст?) Wink ну, не знаю)
Vlada писал(а):
Но я ожидала, что в этой главе встретятся Ворон и Соболь, хотя интерлюдия важная.

они встретятся, да, в этот же день, даже можно сказать - через пару часов после нежностей с Олей. сразу от неё поедет к Ворону Ok
Vlada писал(а):
Ирина, спасибо, буду с нетерпением ожидать продолжения!

обязательно! стараюсь по расписанию))) Flowers

...

Tannit:

Irenie писал(а):
Ворон в лучшем случае знает, у кого брошь. Если Соболь счёл нужным с ним поделиться. Про серьги он не знает точно, про браслет - тем более.
Получается, что Инга просто использовала его.
Irenie писал(а):
Tannit писал(а):
такое ощущение, что он всё прекрасно знал и отдавал себе отчёт в том, что делает. иначе не стал бы брать псевдоним. но не исключено, что его тоже использовали, конечно.
Пока читатель знает только о пропуске, и - ничего о личности его обладателя, как называл себя,чем занимался. Инга его не представила Черкасову. А со слов Соболя понятно, что тот парень был не тем, за кого себя выдавал.

...

Magica:

Хммм... Получается, что вся эта история закрутилась после того рокового ужина. И именно после него Соболь потерял свою семью. И это была не просто труппа, это была скорее именно банда. Тут Соболь не ошибся. Это была не оговорка, а правда. И в эту трупу-банду входили Инга и Виталина. Еще и некий Щучкин упоминался. Вряд ли случайно. И видимо след Сирени идет оттуда. Тогда слова "Соболя" - "сняли с трупов" никакая не метафора, а факт. И фотография, что Зоя видела в доме Нины, может быть как раз запечатлела ту самую "банду". Но есть еще какой-то Главный..."враг" Соболя, которого он ищет. И вероятно, это главарь. И возможно, именно он является отцом Зои.
Посмотри, посмотрим, так ли это... nus

Теперь перейдем к Оле. М-дааааа.... Соболь наш тот еще затейник, не гнушается ничем. Идет по головам в буквальном смысле. Из чего я делаю вывод, что за спиной у него ничего нет, дорожить некем, двигает вперед его только одна цель, и ради этой цели он готов на все. И идет он по следу убийц своей семьи. Но вот Оля... Явно лукавит, говоря, что с Сашей Черкасовым они только друзья. Оля, Оля... lac

...

Irenie:

Таня,
Tannit писал(а):
Получается, что Инга просто использовала его.

получается так.
Я на это намекала, когда отвечала на комментарий Нат - было предположение, что Ворон ею пользуется, но исходя из главы, где они вместе, можно сделать вывод, что как раз наоборот. Инга ему нравилась, сильно нравилась, а он ей... ну был средством для достижения цели. Красивым, брутально-мускулистым, но всего лишь средством.
Tannit писал(а):
Пока читатель знает только о пропуске, и - ничего о личности его обладателя, как называл себя,чем занимался. Инга его не представила Черкасову. А со слов Соболя понятно, что тот парень был не тем, за кого себя выдавал.

Верно. Пока мы просто рассуждаем, но фактов о нём нет.

Наташа,
Magica писал(а):
Хммм... Получается, что вся эта история закрутилась после того рокового ужина. И именно после него Соболь потерял свою семью.

выходит, что так и было... Sad
Magica писал(а):
И это была не просто труппа, это была скорее именно банда. Тут Соболь не ошибся. Это была не оговорка, а правда. И в эту трупу-банду входили Инга и Виталина. Еще и некий Щучкин упоминался. Вряд ли случайно.

Ну, Соболь у нас в принципе редко ошибается))) и ничего не говорит просто так, даже когда несёт абсолютную чушь.
Насчёт состава труппы тут ещё надо подумать, конечно, фактов пока мало, только предположения.
Ну а Щучкин - как в предыдущей главе мы выяснили - нынешний хозяин "Серебряного журавля", а в прошлом - совладелец. У Соболева был контрольный пакет акций, у Щучкина - остатки. А из интерлюдии становится понятно, что помимо общего бизнеса они встречались и в неформальной обстановке - нормально было приехать друг к другу в гости, на семейный ужин, на новоселье... С виду будто бы не только партнёры, но и приятели.
Magica писал(а):
И видимо след Сирени идет оттуда. Тогда слова "Соболя" - "сняли с трупов" никакая не метафора, а факт.

да я и говорю, он всё правильно рассказывает и чётко. Просто из-за его эмоциональной подачи, шутеек и склонности к гиперболизму, может сложиться впечатление, что он сильно приукрашивает. А ни фига)
Magica писал(а):
И фотография, что Зоя видела в доме Нины, может быть как раз запечатлела ту самую "банду". Но есть еще какой-то Главный..."враг" Соболя, которого он ищет. И вероятно, это главарь. И возможно, именно он является отцом Зои.

возможно. тогда, получается, "гастролёры" тоже не метафорические, а самые что ни на есть - приехали с гастролями в Белосельск, и не только с театральными.

Magica писал(а):
Посмотри, посмотрим, так ли это... nus

Wink

Magica писал(а):
Теперь перейдем к Оле. М-дааааа.... Соболь наш тот еще затейник, не гнушается ничем. Идет по головам в буквальном смысле. Из чего я делаю вывод, что за спиной у него ничего нет, дорожить некем, двигает вперед его только одна цель, и ради этой цели он готов на все. И идет он по следу убийц своей семьи.

не, ну а что? Wink имеет право. он мужчина свободный, а Оля - красивая девушка, помимо того, что ещё и родня интересующей его Марты Громовой. Отчего бы и не подружиться поближе?)))
Magica писал(а):
Но вот Оля... Явно лукавит, говоря, что с Сашей Черкасовым они только друзья. Оля, Оля... lac

аааааа!!! )))) да-да. безобразие полнейшее, тут я согласна. Бесстыдница-Оля, и там - и там успела, вот ведь...)

...

натаниэлла:

Добрый вечер!
Спасибо за главу
А почему колокольчики-то? Кто там постоянно звонил??

...

La comtesse:

Может быть, и был Бердников поклонником Виталины, но явно тайным, поскольку Соболь его в 1998 году не знал. А знал он, как можно понять из интерлюдии, очень многих.
Но он может быть ее тайным поклонником, почему нет?
Похоже, та еще роковая красотка была, могла управлять мужчинами взмахом одной руки. Smile

Теперь точно ясно, что никакой Соболь не отец Зои (значит, она дочь его врага, эта версия мне нравится больше Laughing ).
И с Ингой... дружит? Или ведет бизнес? Я забыла, вроде бы упоминалось, с кем именно Инга работала / сотрудничала, когда занималась драгоценностями (до оранжереи). Но я никак не могу вспомнить, с кем именно.
Irenie писал(а):
Разве что-то может пойти не так?

Что же там пошло не так?..

...

xiomara:

Irenie писал(а):
Обрати внимание, что при всей своей анонимности, Соболь в открытую общается с нашим мистером детективом, г-ном Вороновым. А? Wink Что ты об этом думаешь?)

Думаю, что они знакомы. Помнится, Соболь уже писал Воронову письмо и подписался своим именем.

По-моему, всё-таки Соболь взрослый мужик. Потому как у молодого парня двадцати с небольшим никто не спрашивает, сколько ему лет, и не говорят, что, мол, тело у тебя молодое, а волосы седые. Молодой и молодой. А вот если мужик в возрасте, но моложавый и хорошо выглядит, то такой вопрос закономерен.
И ещё есть косвенные улики. Отец мальчика из воспоминаний настоящий щеголь, отдет дорого. И Соболь тоже одевается дорого, любит шикарные вещи. Это, конечно, не показательно, но всё - таки...

После прочтения главы всё больше склоняюсь к тому, что моя первоначальная мысль была верна про режиссёра. Значит, это все же была банда, под прикрытием театральных постановок гастролирующая по городам и весям и обделывающая свои тёмные дела. И Виталина тоже не белая и пушистая. А возглавлял всё это режиссёр, "талантливый постановщик и идейный вдохновитель" Рыжов или как его там. И именно он главный враг Соболя. Одно ли лицо - режиссёр и кудряш? Может быть. А может и нет. Не могу сказать однозначно.
Предположим, кудряш просто "актёр", а "режиссёр" пока за кадром. А потом он как выскочит, как черт из табакерки 🙄
И другой вариант развития событий тоже интересен - если главным злодеем окажется отец Зоюшки.
Знала ли Ирина о "талантах" своего избранника? Наверняка же знала. И это её не отвратило?
Такая счастливая была семья. И в один момент всё закончилось так страшно. Из-за чужой алчности.
И значит, на этом вечере и случилась трагедия. Когда в дом Соболевых нагрянула эта труппа-банда.
А Соболь-то какой! 😁 "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Зачем время зря терять? " Никаких моральных преград. "Оля была хороша. Не будьте занудами" 😁

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню