Виктория В:
Машенька Шкабардина писал(а):Трагичная глава!
Спасибо за отзыв!
...
натаниэлла:
Привет!
Вика, спасибо за продолжение
Мне Ен Джу не жаль. Дура она, хотя и пыталась интриговать, да и влюбиться в такую сволочь, как Канчжон, умудрилась, что ее не красит. А вот нерожденное дитя очень жаль, он то ни в чем не виноват.
Канчжон совсем страх потерял, избил надзирательницу. Заключенных ему прощали, а работницу тоже простят?
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Вика, спасибо за продолжение
Нат, спасибо за отзыв!
натаниэлла писал(а):
Мне Ен Джу не жаль. Дура она, хотя и пыталась интриговать, да и влюбиться в такую сволочь, как Канчжон, умудрилась, что ее не красит.
Ен Джу переоценила свои возможности.

До встречи с Канчжоном она пользовалась успехом у мужчин, что породило ее уверенность в том, что ей под силу очаровать любого представителя сильного пола. Что до ее чувств факт тот, что при всех своих недостатков Канчжон все же обладает мужской харизмой и он очень понравился Ен Джу с самого начала.
натаниэлла писал(а):
Канчжон совсем страх потерял, избил надзирательницу. Заключенных ему прощали, а работницу тоже простят?
Канчжон всего один раз ударил беременную любовницу в живот, а не нанес ей побои. Происхождение этого удара трудно определить, а свидетелей и доказательств преступления нет. Выкрутится.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):Что до ее чувств факт тот, что при всех своих недостатков Канчжон все же обладает мужской харизмой и он очень понравился Ен Джу с самого начала.
Да какая там харизма? Фашист он, и это наверняка уже и на лице написано. Характер и грехи отражаются на внешности, а он уже не юноша, весь жизненный путь как на ладони.
Виктория В писал(а):
Канчжон всего один раз ударил беременную любовницу в живот
Меткий какой. Или точно знал, куда и как бить. Значит, не в первый раз. Как этого можно не замечать в человеке?
Чхунхян сразу все про него поняла, как после все сразу поняла и про следователя, с которым встречается. Глаза - зеркало души. Надо просто внимательно смотреть
Ен Джу получила то, что заслужила. Она такая же фашистка
...
Анастасия Благинина:
Вита, вот по-поводу Канчжона пожалуй, я с Нат согласна. Нет в нём ничего человеческого и хорошего. Я всё помню "Огни..." и как мне не нравился Такаги, но тот хотя бы реально смог полюбить Ольгу, хотя порой его действия говорили об одержимости. Здесь же Чхунхян вот вообще не повезло стать объектом пристального внимания и вожделения монстра. Ен-джу конечно, сама напросилась, но она какая-никакая, а женщина, а женщин обижать нельзя. По-мне Ен-джу не столь жестокая, сколько глупая и самоуверенная... была.
...
Виктория В:
Дорогие Леди, приветствую и благодарю за внимание и сердечки!
натаниэлла писал(а):Да какая там харизма? Фашист он, и это наверняка уже и на лице написано. Характер и грехи отражаются на внешности, а он уже не юноша, весь жизненный путь как на ладони.
Нат, Канчжон очень сильный волевой мужчина, не размазня. Многим женщинам это качество импонирует. И внешность его скорее привлекательная, чем отталкивающая.
натаниэлла писал(а):Меткий какой. Или точно знал, куда и как бить. Значит, не в первый раз. Как этого можно не замечать в человеке?
Чхунхян сразу все про него поняла, как после все сразу поняла и про следователя, с которым встречается. Глаза - зеркало души. Надо просто внимательно смотреть
Ен Джу получила то, что заслужила. Она такая же фашистка
С точки зрения здравого смысла все это верно!

Однако жизнь устроена более сложно, она не делится на черное-белое, а на оттенки. Недаром Православная Церковь учит, что нужно ненавидеть грех, но не грешника.
Анастасия Благинина писал(а):Вита, вот по-поводу Канчжона пожалуй, я с Нат согласна. Нет в нём ничего человеческого и хорошего. Я всё помню "Огни..." и как мне не нравился Такаги, но тот хотя бы реально смог полюбить Ольгу, хотя порой его действия говорили об одержимости. Здесь же Чхунхян вот вообще не повезло стать объектом пристального внимания и вожделения монстра.
Настя, Канчжон тоже искренне любит Чхунхян, иначе ей досталось бы с самого начала, когда она заступилась за юношу, который не мог выполнить норму, а не отделалась бы предупреждением с его стороны.
Анастасия Благинина писал(а):Ен-джу конечно, сама напросилась, но она какая-никакая, а женщина, а женщин обижать нельзя. По-мне Ен-джу не столь жестокая, сколько глупая и самоуверенная... была.
Согласна с тобой, что Ен Джу была самоуверенной и эта самоуверенность ее подвела. С моей точки зрения самое ужасное это то, что Канчжон озлобился настолько, что без всякого сомнения фактически убил женщину, беременную его ребенком. И все же от рождения он не монстр, и на его характер повлияло то, что в прошлом он становился жертвой жестокости и несправедливости.
...
AriSta:
Вика, привет!
Вполне закономерный исход для Ен Джу. И честно говоря, мне ее нисколько не жаль. Получила, что получила. Вот ребеночка жалко.
Насчет Канчжона соглашусь с Нат: фашист тот еще. Я бы даже сказала, есть что-то от психопата (и убийство любовницы и ребенка, и отсутствие страха перед судебным разбирательством.) Ведь список грехов у Канжчона внушительный: превышение полномочий по службе, шантаж доктора, убийство любовницы и ребенка (кстати, врачи же определят, что смерть Ен Джу наступила от нехилого удара мужской ноги?) Поэтому тут не тюрьма, а смертная казнь может махать ручкой.
...
Виктория В:
Оля, привет!
AriSta писал(а):
Вполне закономерный исход для Ен Джу.
Ну, если бы она прислушалась к своему внутреннему голосу, предупреждавшему ее, что не время лезть к избраннику, то скорее бы всего родила ребенка вне брака, но осталась бы живой. Однако ей очень хотелось стать женой Канчжона.
AriSta писал(а):
И честно говоря, мне ее нисколько не жаль. Получила, что получила. Вот ребеночка жалко.
Да, невинного ребенка всегда жалко.
AriSta писал(а):Насчет Канчжона соглашусь с Нат: фашист тот еще. Я бы даже сказала, есть что-то от психопата (и убийство любовницы и ребенка, и отсутствие страха перед судебным разбирательством.)
Все же Канчжон совершает злодеяния из прагматических соображений, а не потому что ему так хочется.
AriSta писал(а):Ведь список грехов у Канжчона внушительный: превышение полномочий по службе, шантаж доктора, убийство любовницы и ребенка (кстати, врачи же определят, что смерть Ен Джу наступила от нехилого удара мужской ноги?) Поэтому тут не тюрьма, а смертная казнь может махать ручкой.
Медики были заняты тем, что спасали жизнь молодой матери и ее ребенка, им было не до причины ее критического состояния. А Канчжон выкрутится. Скажет, беременная дама неудачно упала, а свидетелей и доказательств его преступления нет.
Спасибо за душевный отзыв!
...
AriSta:
Виктория В писал(а):Медики были заняты тем, что спасали жизнь молодой матери и ее ребенка, им было не до причины ее критического состояния.
Медицинскую экспертизу никто не отменял, а остальное на совести врачей
...
Виктория В:
AriSta писал(а):Медицинскую экспертизу никто не отменял, а остальное на совести врачей
Оля, это если бы кто шум поднял. А так, Канчжон написал по этому поводу объяснительную, что старшая надзирательница пострадала при случайном падении и все. Никто не стал докапываться и ставить под сомнение слово начальника. Он же авторитет!
...
Виктория В:
» Глава 18
Хэн Джунен с каждым днем все больше очаровывался Чхунхян и не упускал случая порадовать ее приятным сюрпризом. Узнав, что ей нравятся орхидеи, молодой лейтенант на следующий день вручил при встрече зеленую стрелу живых звездочек. Девушка ахнула от восхищения, когда увидела изящную ветку Камбрии с звездчатыми белыми цветками с красным, бордовым и желтым крапом, сразу с наслаждением вдохнула приятный медовый аромат и решила, что непременно напишет картину, изображающую подаренную ей орхидею – такая тонкая красота изысканных цветов не должна была пропасть в неумолимом потоке времени. И приятный момент дарения ей Хэном Камбрии непременно станет одним из самых приятных ее воспоминаний.
- Хэн Джунен, спасибо тебе большое! – растроганно проговорила она и еще раз с удовольствием вздохнула приятный аромат орхидеи. – Вот уж не думала, что в этом захолустном месте я увижу это садоводческое чудо.
- Прогресс дошел и до горного поселения. Накануне вечером я изучил каталоги сайтов продаж цветов и с почтой получил сегодня свой заказ, - скромно улыбнулся молодой офицер, втайне польщенный обращенным на него сияющим взглядом осчастливленной Чхунхян.
- Это очень неожиданно и приятно, - снова с признательностью сказала Чхунхян и весело рассмеялась. – Так я поверю, что действительно нравлюсь тебе, Джунен!
- Разве ты сомневаешься в моих чувствах, Чхунхян?! – пылко воскликнул помощник Ли Гиль Дона, стараясь убедить собеседницу в своей искренности. – На свете нет девушки, которая бы мне нравилась так сильно как ты!!! Я впервые в жизни влюбился и влюбился в тебя!
- Не знаю. Девушки в столице, где ты живешь самые красивые в стране, и они умеют себя подать. Как же мне убедиться, что ты говоришь правду? – кокетливо улыбнулась ему Чхунхян.
- Да, я недостаточно настойчив из-за дела, которое мне поручили в Пхеньяне, и не уделяю тебе столько времени и внимания, сколько ты заслуживаешь, Чхунхян, - с досадой признал лейтенант Хэн. – Но, как только пройдет суд и дело капитана Канчжона будет завершено, я постараюсь сделать все, чтобы ты тоже любила меня, как я тебя!
- Хорошо, я буду ждать тебя, Джунен, - ответила Чхунхян, скромно умалчивая о том, что уже отдала ему свое сердце. – Надеюсь, наше расставание не будет долгим.
- Да, и я сделаю все, чтобы начальник Канчжон не ушел от расплаты. Сбор доказательств его вины завершен, ему грозит длительный тюремный срок, - пообещал ей молодой офицер.
В твердой уверенности, что так оно и будет Чхунхян проводила любимого на автобусную станцию и вернулась в свое общежитие. У нее был выходной, и она начала рисовать тушью задуманную ею картину с орхидеями, неотступно думая при этом о Хэн Джунене. У нее не было сомнения в том, что, когда завершится следствие по делу угнетавшего ее начальника двенадцатого лагеря «Кваллисо» он сделает ей предложение и познакомит со своими родителями, о которых часто рассказывал на вечерних свиданиях. Ей казалось, что это была самая счастливая осень в ее жизни. Срок ее тюремного заключения близился к концу, скоро она должна была вернуться в свой родной город и впереди намечалось счастливое замужество.
Наступил день освобождения. Чхунхян обошла всех медиков и пациентов больницы, с которыми успела сдружиться за время своего пребывания в поселении и сердечно со всеми распрощалась. Ли Гиль Дон приехал как обещал, желая поддержать дочь своего университетского преподавателя и проводить домой.
Они без особых приключений доехали на поезде до Вонсана, и Гиль Дон вышел первым из вагона с целью внимательно осмотреть людный перрон. В его памяти запечатлелись полные скрытого бешенства глаза Канчжона, и устремленный на них ненавидящий взгляд начальника двенадцатого лагеря «Кваллисо» пробудил в нем опасения за безопасность Чхунхян. Было понятно, что этот преступник не склонен легко отпустить свою жертву.
Не подозревавшая о его опасениях Чхунхян легко соскочила с вагонной подножки, подобная беззаботней птичке. Она радостно помахала рукой знакомому вокзалу родного города и спросила:
- Гиль Дон, ты почему застыл?
- Да так, это моя военная привычка по прибытии в пункт назначения тщательно осматриваться, - неопределенно ответил ей полковник в качестве объяснения. Ничего подозрительного в пассажирах и служащих железной дороги не наблюдалось, и он понемногу успокоился, приписав причину своей тревоги чрезмерной мнительности.
Для начала Ли Гиль Дон сказал таксисту отвезти его и его спутницу в прибрежный отель «Кальма», откуда было недалеко до района многоэтажек, где находился дом Чхунхян.
- А почему не ко мне домой? – удивленно спросила его Чхунхян, желавшая поскорее увидеться со своими соседями и знакомыми.
- Чхунхян, в твоей квартире после суда над тобой никто из членов твоей семьи не живет. Она либо запечатана, либо в ней находятся чужие люди. Нужно разобраться кто теперь имеет право жить в ней, - напомнил ей Гиль Дон.
- Ты прав, - погрустнела Чхунхян, вспомнив, что дома ее никто не ждет, но езда в такси скоро снова подняла ей настроение. Она как прежде проезжала по улицам своего родного города, находилась не среди преступников, а среди нормальных добропорядочных людей и скоро собиралась встретиться с соседями, по которым соскучилась во время пребывания в двенадцатом лагере «Кваллисо». Чхунхян приветственно помахала рукой отряду пионеров, спешащим на экскурсию, с улыбкой посмотрела, как уличная регулировщица дорожного движения заботливо помогла старушке перейти дорогу и восторженно ахала при виде новых красивых зданий, которые сдали в эксплуатацию в ее отсутствие. Ли Гиль Дон с улыбкой отвечал на ее восторженные замечания, радуясь тому, что к девушке вернулось хорошее настроение. Чхунхян напоминала ему неудержимого шаловливого щенка, выпущенного на свободу, и он потворствовал ей, желая увеличить ее счастье возвращения в родной город.
Такси прибыло на стоянку отеля «Кальма» быстро, за несколько минут езды от железнодорожного вокзала. Ли Гиль Дон заранее забронировал два номера первого класса на десятом этаже и швейцары, взявшие вещи клиентов стали заодно показывать им дорогу, помогая попасть на нужный этаж. По отношению к полковнику из столичного министерства они были особенно почтительными и предупредительными.
Современный отель «Кальма» в высоте уступал многим столичным отелям, однако по уровню комфорта вполне оправдывал звание пятизвездочного.
В правой стороне его центрального холла находился большой аквариум с черепахой, осетром, морским карасём и другими рыбами Восточного моря, а в левой стороне холла стояли мягкие удобные диваны, расположенные между кадками с пальмой, сосной и другими декоративными деревьями. Все они гармонично украшали холл.
Также на первом этаже отеля раскинулся «центр здоровья» с бассейном, массажным салоном и сауной. Для развлечения постояльцев имелись зал для игры в кегли, бильярдная, комната «караоке», парикмахерская, дамский салон.
На втором этаже разместились банкетный и обеденные залы, четыре ресторана, предлагающие блюда корейской, китайской и европейской кухней и уютное кафе-бистро. На этом этаже находились для особо важных постояльцев круглый зал заседаний с кабинетом синхронного перевода, офис для международной связи; для обычных - чайная, универсальный магазин, пункт обмена валют, фотосалон, которые удовлетворяли многие запросы клиентов отеля.
На последнем верхнем этаже строители соорудили круглый вращающийся ресторан. Здесь, обедая, клиенты могли любоваться красивыми видами курортного города и Восточного моря.
В гостинице имелись пятьсот с лишним номеров, в том числе президентский и люксы. Каждый номер состоял из спальни и гостиной с мягким освещением, коврами, современной бытовой техникой, кондиционером и автоматической противопожарной системой.
Чхунхян достался номер первого класса с панорамным видом на море и девушке, познавшей все лишения лагерного аскетичного быта «Кваллисо» показалось, что она попала в рай. Ее все восхищало в номере - интерьер гостиной, украшенной красивыми коврами и наполненной мягким уютным светом, спальня с широкой двухместной кроватью застланная покрывалом с рисунком из пионов и современная душевая комната с умной сантехникой. В душевой комнате горничные заблаговременно положили новый банный халат, одноразовые тапочки, гель, шампунь, мыло и зубные щётки с пастой.
Приняв душ Чхунхян начала разбирать вещи из двух чемоданов, которые ей прислала жена Ли Гиль Дона. Манок разбиралась в моде и удачно подобрала одежду на все случаи жизни под ее размер. Чхунхян приняла душ и обсохнув надела выходной костюм. Она решила выйти в город разведать как малая родина примет ее после тюремного заключения.
...
натаниэлла:
Вика, добрый вечер!
Спасибо за новую главу!
Чхунхян лайтово провела последни дни в тюрьме. Даже не в камере, а в общежитии. Эх, где же был Гиль Дон раньше, когда мучилась в том концлагере?
Кстати, а почему ее не провожал в родной город жених?
Скорей всего, Канчжон как-то выкрутится и явится мстить. Лучше бы Чхунхян в другое место поехала, раз квартиры все равно больше нет.
Вика, с девушки могут снять обвинения, реабилитировать ее? Пересмотреть дело. Сомневаюсь я, что следователю разрешат жениться на подзащитной с судимостью. Он работу может потерять, это же запрещено, нет?
...
Виктория В:
Нат, спасибо за внимание и отзыв!
натаниэлла писал(а):
Чхунхян лайтово провела последни дни в тюрьме. Даже не в камере, а в общежитии. Эх, где же был Гиль Дон раньше, когда мучилась в том концлагере?
Кстати, а почему ее не провожал в родной город жених?
Они - люди служивые, для них военные обязанности прежде всего. Встречаются с Чхунхян когда позволяют обстоятельства.
натаниэлла писал(а):Скорей всего, Канчжон как-то выкрутится и явится мстить.
Намерения Канчжона по отношению к Чхунхян не кровожадные, но ты права, ей лучше всего держаться подальше от него.
натаниэлла писал(а):Лучше бы Чхунхян в другое место поехала, раз квартиры все равно больше нет.
В родном городе у Чхунхян любимые соседи и друзья, к тому же она думает, что все ее испытания остались позади.
натаниэлла писал(а):Вика, с девушки могут снять обвинения, реабилитировать ее? Пересмотреть дело. Сомневаюсь я, что следователю разрешат жениться на подзащитной с судимостью. Он работу может потерять, это же запрещено, нет?
Нат, чтобы ответить на твой вопрос, забегу немного вперед. Благодаря поручительству Гиль Дона ее примут в правящую Трудовую партию Кореи и все дороги перед ней будут открыты.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):она думает, что все ее испытания остались позади.
По-честному, ее стоило бы предупредить.
Виктория В писал(а):Благодаря поручительству Гиль Дона
Отличная новость! Рада за нее
Хорошо иметь такую "фею крестную"
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
По-честному, ее стоило бы предупредить.
У Гиль Дона только неясные подозрения и предположения. Мужчины поднимают тему только когда у них есть что-то конкретное по ней.
натаниэлла писал(а):Отличная новость! Рада за нее
Хорошо иметь такую "фею крестную"
Да, Гиль Дон - настоящий друг!
...