Регистрация   Вход

nayz:

LuSt писал(а):
зачем человек, проживающий в другой стране, вмешивается в политику страны, в которой живу я,

Ну насколько мне известно,Акунин имеет российское гражданство, а то, что проживает на две страны-

так флаг ему в руки, хоть на на три...Россиянином он от этого быть не перестает и почему бы ему в таком случае не "вмешиваться в политику" СВОЕЙ страны?
LuSt писал(а):
даже по национальности никаким боком не русский и не представитель народов России.

А вот это Вы совершенно напрасно.Я тоже не" представитель народов России и по национальности никаким боком не русская", но с детства живу здесь( я уверена на форуме таких полно), считаю себя пусть не русской, но россиянкой уж точно.Причем здесь вообще национальность?
LuSt писал(а):
И вообще, почему это Акунин имеет право выражать свое мнение на площади публично, а я на форуме не могу сказать, что не желаю пока покупать его книги из-за того, что не одобряю его деятельность? Что за двойные стандарты?

Будьте добры , процитируйте меня, где в моем посте об этом прямо или косвенно говорится?

...

LuSt:

nayz,
пожалуйста:
Цитата:
Акунин такой же гражданин и как многие прочие имеет право на выражение своей гражданской позиции...

А я не имею права публично выразить свое отношение к господину Акунину и его деятельности, чтобы меня тут не заклевали такие как вы? Заметьте, не с трибуны.
Если господин Акунин вышел к трибуне и обратился к людям, то скорее всего был готов, что найдутся и несогласные с его позицией. В том числе и среди его читателей.
Родился он в Грузии, в Москву переехал в 1958 году. Сейчас постоянно живет во Франции, приезжая сюда только на митинги да за деньгами/подписывать договоры. Вообще довольно удобно делать революции, имея готовенький плацдарм на западе, куда в случае чего можно уехать. Но вот я не хочу отсюда уезжать, а многие люди может и хотят, да возможности у них нет. И нам всем в России ещё жить. Поэтому с Акуниным не согласна, и выражаю своё несогласие рублем, отказываясь впредь покупать его книги.
Думаю, моя позиция ясна и в дальнейшей дискуссии нет смысла.

...

nayz:

LuSt писал(а):
А я не имею права публично выразить свое отношение к господину Акунину и его деятельности, чтобы меня тут не заклевали такие как вы? Заметьте, не с трибуны.

Я писала, что Акунин имеет право высказывать свою гражданскую позицию, причем совершенно свободно( не боясь при этом чтобы его не заклевали такие как ВЫ), но я ни слова не упомянула о том, что недовольна тем, что Вы перестанете покупать его книги ( слава Богу, Акунин это как-нибудь переживет)или тем более не имеете права публично выразить свое мнение.Еще раз, не было в моих словах этого!!!И не надо ничего додумывать.
LuSt писал(а):
дальнейшей дискуссии нет смысла.

А вот с этим совершенно согласна!Тем более, когда разговор начинает скатываться с творчества автора, на его национальность и страну проживания.

...

remedios:

Minutka писал(а):
А мне наплевать на его революционную деятельность. Он мне может нравится/не нравится как человек, как политический деятель и т.д. Но книги его от этого хуже или лучше не станут.

Я и не говорила о том, что его книги стали хуже, или что я жалею, что их читала. Годные и интересные произведения, однако теперь я не уверена, что когда я буду читать его произведения, автор не будет меня "напрягать" своими политическими воззрениями и агитацией, чего я не люблю, когда провожу свое время за любимым занятием - чтением книг. При чем, думаю любой человек не любит когда его "напрягают" подобным образом, когда он пытается просто отдохнуть.
Его произведения не аполитичны, взять хоть того же "Статского советника", но в этом произведения автор занимал позицию нейтральную, хотя обе позиции в этом романе были вполне себе обоснованы.
Ну и потом, Э.П. для меня один из любимейших персонажей в литературе, и будет таким оставаться, пожалуй, очень долго. И вот почему: для него вопрос чести как в убеждениях, так и в методах (опять же "Статский советник") решался вполне однозначно. Он мог пойти на хитрость, мог пойти в обход властей, но не шел против закона и собственных, весьма честных правил.

...

Розамунда:

Я у Акунина читала только серию об Э.П.Фандорине, и то не все книги, выборочно. Больше всего понравился роман "Коронация", посл него остальные книги автора уже как-то не пошли.

...

nayz:

Вот что прочитала в блоге Акунина.( напишу своими словами)
Был придуман проект " авторы", если не ошибаюсь года четыре назад.Так были созданы два виртуальных автора.Первой стала Анна Борисова, которая "написала два маленьких романа и один большой".Писал, как вы понимаете Акунин под женским псевдонимом.По признанию самого Акунина" публике книги Анны Борисовой не приглянулись".
Честно признаюсь, книг этих не читала, но крайне интересно, что получилось.Хотя надо признать, что я с опаской и недоверием отношусь к таким экспериментам.И вообще, мне не понятны эти игры Акунина с читателем.Но, как я уже писала, плюсом можно отметить, что Акунин не стоит на месте и не использует успешно созданный образ Фандорина, а пробует что-то новое.Насколько это новое успешно, время покажет.Но для него, как для писателя , опыт безусловно огромный и интересный...

Второй псевдоним использованный автором - Анатолий Брусникин.Я читала его " Девятный спас".И думаю для тех кто читал эту книгу большим сюрпризом не стало авторство Акунина, там, на мой взгляд, все более чем очевидно...

У меня вопрос: кто-нибудь читал Анну Борисову?Ваши впечатления? Отзывы в интернете неоднозначные.От восторженных, до совершенно унизительных...

...

Аверияна:

nayz писал(а):
Сейчас зашла почитать блог Б.Акунина и обалдела!!! Какой-то , простите меня, хмырь, прочитав книгу Весь мир театр", разглядел в ней экстремизм и написал заявление.И сейчас в издательстве Захарова идет полным ходом проверка на предмет этого самого экстремизма!!!! Кому интересно вот, что вызвало возмущение бдительного гражданина Весь мир театр стр 177 строки 10-12 издательства Захарова.Ну вот я полюбопытствовала(книгу читала, она не входит в число любимых), прочитала и...где там экстремизм?!!!!Это что, неудачная шутка или действительно осеннее обострение?Было бы смешно, если бы не было так противно и грустно!!!!

В продолжении темы.Следственный комитет при прокуратуре не нашел экстремизма в романе Б Акунина!!!Ну кто бы сомневался!Но ведь проверку то проводили!А заявителем оказался гражданин Нижнего Новгорода, осужденный на пожизненное заключение!Времени свободного ,очевидно, у этого гражданина много, вот дурью и мается.

Что вас так удивляет? Провокаторов можно найти и на зоне, не надо было господину писателю на всяких там митингах выступать. а то ведь и Фандорина можно записать в ...ну куда угодно...можно к любителям Японии, например - "Алмазная колесница" - и обвинить Акунина, что он хочет отдать Курилы японцам, можно еще что нибудь придумать, вот видите здесь на форуме наезды на Ходорковского начинаются и на тех, кто ему сочувствует...

...

Guinevere:

Я совершенно случайно увидела на форуме тему Бориса Акунина.
Я уже лет 10 его читаю и перечитываю. Влюблена в Эраста Петровича и Пелагию... мне кажется, автор действительно знает и любит историю Россию. Я его поклонница, не пошел только лишь роман "Весь мир театр" ( скучным мне показался)
И очень люблю фильм "Турецкий гамбит"!!!

...

nayz:

Guinevere писал(а):
не пошел только лишь роман "Весь мир театр" ( скучным мне показался)

И не Вам одной!У меня тоже со "скрипом"книга шла...Разом поглупевший Фандорин, все эти театральные интриги, слишком очевидный преступник, которого Э.П. так дооолго вычислял.Мне еще " Сокол и ласточка"откровенно слабой книгой показалась, хотя , если честно, то я и не помню о чем она и перечитывать желания нет.Ну а серия книг про Пелагию одна из любимых!
Guinevere писал(а):
И очень люблю фильм "Турецкий гамбит"!!!

Я так и не решилась на просмотр фильма, боюсь впечатления от книги испортить.

...

Guinevere:

Да, "Сокол и ласточка" и мне во многом не понравилась. Сюжет надуманный...с трудом дочитала, особенно скучно было про наше время.
Но очень мне понравилось, что повествоване идет от попугая, полюбился он мне очень Laughing

А фильм попробуйте посмотреть Wink . ОЧень красочный, актеры подобраны отлично, я в кино 3 раза ходила. Ну вдруг и вам понравится =)

...

Зубастик:

Согласна с Guinevere, из всех экранизаций Акунина "...гамбит" самая удачная, на мой взгляд.

...

GORL FROM BOOK:

Ищу экранизации Акунина
Ищу фильмы снятые по Акунину, а именно серию о Ерасте Фандорине. Пока нашла три (Азазель, Турецкий гамбит и Статский советник). Знакомая говорит, что видела еще и Коронацию, но в сети ее не нашла. Может кто-то подскажет, сколько фильмов по этой серии есть и где их можно поискать?

...

Minutka:

GORL FROM BOOK, про Фандорина всего три фильма
Есть еще сериал 2009 года "Пелагия и белый бульдог"

...

nessi:

Причем "Пелагия и белый бульдог " заканчиваются так как начинается "Пелагия и черный монах", т.е. можно ожидать продолжение сериала.

...

nayz:

Б. Акунин в своем блоге проанонсировал сериал(12 серий) по его роману " Алмазная колесница".Режиссером фильма будет С. Урсуляк.
Мне очень любопытно, что из этой затеи выйдет.Книга просто потрясающая (одна из моих любимых)! Задачи стоящие перед съемочной группой, на мой взгляд, просто невыполнимые!!!Короче, идея замечательная, но крайне сложная.В своем блоге Акунин проводил опрос, типа" кого бы вам хотелось видеть в роли Фандорина?". Я посмотрела комментарии, забавно... На роль Масы, например предложили...Джеки Чана, Фандорина- начиная от Брэда Питта до Даниила Страхова...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню