Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Скорее всего закажу или "Замок мечты (Замок грез)" или " Обольститель" или "Маску предательства" ![]() Virgin писал(а):
Я, конечно, предложила бы тебе "Маску предательства", но, похоже, она так сильно нравится только мне одной. Ну, аннотация мне понравилась, не знаю конечно достоверна ли она ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фрэнсисс писал(а):
" Обольститель" В этом романе есть детективная линия - расследования преступления на скачках. "Маска предательства": Цитата:
Гордая красавица Жаклин Холт могла бы стать принцессой высшего света Филадельфии – однако предпочла добровольное изгнание из мира тех, кого считала продажными и лживыми людьми.
Кто захочет жениться на столь опасной женщине? Мужчина, которого она ненавидит и считает злейшим врагом! Дэн Уэстбрук, английский аристократ, сделавший блестящую карьеру во время американской войны за независимость, давно мечтает о Жаклин – и намерен бороться за свою мечту. Синеглазая красавица должна принадлежать ему душой и телом – чего бы это ни стоило... Со смеху можно умереть от этой аннотации, честное слово! ![]() Такое ощущение, что все переврали. Вот мой отзыв: Когда-то давно я начинала читать этот роман, и он мне настолько понравился, что я решила перечитать его еще раз. Что-то меня отвлекло, и вот только сейчас я вернулась к нему. И как же я этому рада. Просто чудеснейший роман! Он точно будет одним из моих самых любимых романов вообще. В последнее время я так устала от историй про разных там охотников за приданым, владельцев баров и всяких прочих негодяев, уклоняющихся от женитьбы, но с удовольствием соблазняющих героиню, что хотелось найти книгу с другим героем. И мне это удалось. Дэн – настоящий Мужчина, который знает себе цену, он отверг свой титул маркиза и уехал в Америку, чтобы отстоять свои идеалы и самому зарабатывать на жизнь. У него есть свой бизнес, а также он – патриот своей страны и вовлечен в политику. И вот однажды на балу он видит «видение в сиреневом», и он поражен в самое сердце красотой героини Жаклин, это любовь с первого взгляда. Героиня мне тоже очень понравилась: нежная, пылкая, смелая, дерзкая, но в то же время закрытая и боящаяся довериться кому-то и раскрыть свои чувства, так как в 10 лет потеряла мать, что наложило на нее очень сильный отпечаток. Интрига романа закручена довольно-таки интересно, так как Дэн и Жаклин оказываются по разные стороны баррикад, но их любовь так сильна, что преодолевает все преграды, следить за развитием их отношений очень интересно. Я очень редко встречаю в романах, чтобы герой так настойчиво добивался героиню: и записки писал, и каждый день приходил, и 10 часов под дождем у ее дома мок, и самое главное, очень хотел жениться на ней! Где это видано? И чувства свои к ней осознал довольно-таки быстро, а не в конце книги. А как он ее соблазнял! Постельные сцены в романе очень волнующие и, я бы даже сказала, необычные. А еще мне очень понравилась их свадьба, очень ярко переданы чувства героев. И, конечно, финал – такого я не ожидала. Просто восторг!!! Хочу еще отметить, что автор пишет с долей юмора, чего стоит только кот героини Виски, который любит пить виски и спать в постели героини, из-за чего они враждуют с Дэном. Есть, конечно, мелочи, такие как тот же кот, следующий за запахом спиртного во время дождя, чтобы привести Дэна к Жаклин и ее похитителю, но на это закрываешь глаза, так как все остальное просто великолепно! Только обрати внимание, что мои восторги мало кто поддерживает. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вирги , спасибо за совет, прочитала твой отзыв, скорее всего ее и закажу ![]() А вот "Обольстителя" что-то не хочется читать ![]() ![]() Virgin писал(а):
Только обрати внимание, что мои восторги мало кто поддерживает. Учту, сама не всегда в восторге от книг, которые нравятся большинству ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фрэнсисс писал(а):
Прочитала роман, а точнее перечитала "Эхо в тумане". Вообще мне роман понравился, сюжет тоже один из моих любимых, ггерой - весь такой неприступный, гордый, циничный, с "болезненным прошлым", в общем люблю я таких, А я таких героев не люблю. Их так долго приходится вытаскивать из своей раковины. Да и проблемы часто надуманные. Фрэнсисс писал(а):
но несмотря на это все же есть в книге моменты, которые раздражают. К примеру ггерой:описывается умным человеком, а в итоге не может отличить живого человека от призрака и от этого почти сходит с ума и где спрашивается его ум , в то время как жена и брат его успокаивают и убеждают, что это чья-то изощренная месть. Ну ладно еще когда на берегу моря он стоял далеко и не особо различал очертания "призрака" , но в близи не понять, что это не жена, а ее лже труп-сестра, когда в книге не раз говорилось, что сестры не особенно похожи. Платье так он разглядел, а лицо так нет, видимо слеповат был . Все же я склоняюсь, что автор переборщила и в итоге получился ггерой с больной психикой! Но я, например, тоже не догадалась, что там на самом деле. Думала, что призрак. Фрэнсисс писал(а):
Что касается ггероини, то всю первую часть книги она меня раздражала, то ходила как полоумная отстраняясь от мира смотря на цветы и бегая за птицами, то после замужества лила слезы разрываясь между любовью к мужу и правдой о смерти сестры, не люблю я таких героинь, во второй половине она явно повзрослела и уже стала весьма деятельной женщиной, во все вмешивалась и пыталась все возможными способами помочь мужу. Героиня очень наивная. Хорошо, что ее хоть брат героя поддерживал. Фрэнсисс писал(а):
Одного не могу понять, откуда такая уверенность, что муж не психопат, когда его поведение говорит обратное, хотя если судить по началу книги и у неё с головой проблемы! Но он же герой романа. Как он может быть психопатом?)))) Фрэнсисс писал(а):
Позабавило как ггерои решали все проблемы и расстройства сексом, чуть приуныл ггерой и героиня тут же ведет его в кровать , принести долгожданное "исцеление" А как еще?))))) Поговорить героям в романах такого типа всегда не судьба. Фрэнсисс писал(а):
Как-то жалко мне стало брата ггероини, когда в конце он узнал правду и оказалась, что он всего лишь пешка в хитроумной игре Ванессы, а что касается ее, то она все же как мне кажется искупила свою вину живя с тираном и извращенцем мужем , который постоянно ее бил и унижал. Вот эти моменты я подзабыла. viorika писал(а):
Я у Кейн прочитала только один роман "Эхо в тумане" и если честно разочаровалась. Книга произвела впечатление недоработанной, хотя я люблю такие сюжеты с легкой детективной линией, и когда героиня выступает в роли спасительницы, пусть это спасение скорее психологическое, и герой мне в общем понравился, и все же после прочтения осталось чувство неудовлетворенности, мне кажется с такого сюжета можно было выжать намного больше. Книжечка на один раз. Чем-то все равно запоминается. viorika писал(а):
А может я ошиблась в выборе произведения для первого знакомства с автором? Ведь не секрет, что даже у самых гениальных писателей есть неудачные работы. Может, и так. Ничего не выбрала для прочтения? madam an писал(а):
Да, Virgin, я думала думала и наконец-то сформулировала - мне не нравиться, когда в отношениях героев всё ясно с первой минуты- по моему мнению - это неправдоподобно, такого даже в жизни не бывает, даже во многих сказках, ну чисто в детских сказках и то так не бывает что у героев все хорошо, а тут читаю- все, он ее хочет. она его хочет, ребят. мне до их политических взглядов дела нет! Мне нужно чтобы действие развивалось, и чувства развивались, мне не надо все сразу на блюдечке с голубой каемочкой! В данном случае я полностью поверила в чувства героев как в любовь с первого взгляда. madam an писал(а):
Сразу понятно что эта Жаклин - этот Лэффи, и потом очень не люблю сокращения имен- Джекки - это Кеннеди, жена президента, другого не дано! Не говорили так в 17 и 18 и 19 вв, не сокращали имен! А к именам то я точно не стала бы придираться. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
Но он же герой романа. Как он может быть психопатом?)))) Мы то знаем, что он ггерой, поэтому не может быть психом, а героини это не известно))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фрэнсисс писал(а):
Мы то знаем, что он ггерой, поэтому не может быть психом, а героини это не известно))) Любовь слепа.))) Фрэнсисс писал(а):
Вирги , спасибо за совет, прочитала твой отзыв, скорее всего ее и закажуSmile Надеюсь, что не подведу. ![]() Фрэнсисс писал(а):
А вот "Обольстителя" что-то не хочется читать , не люблю детективные линии в романах, так что спасибо что предупредилаSmile Кстати, это роман про Дастина - брата Торнтона. Фрэнсисс писал(а):
Учту, сама не всегда в восторге от книг, которые нравятся большинствуSmile ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
Кстати, это роман про Дастина - брата Торнтона. Все же придется тогда прочитать, в предыдущей книге Дастин мне понравился, возможно и здесь не разочарует ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Да. Он очень хорош. Обольститель, но все же джентльмен, как и многие другие герои Кейн. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Маска предательства"
Особо ничем не примечательный роман, но приятно читающийся. В основном все в рамках жанра, но у меня возникли некоторые вопросы относительно достоверности описываемой эпохи. А действие романа разворачивается в Филадельфии в конце 18 столетия, то есть как раз в период становления Штатов как государства. Естественно исторической достоверности никто не ждет и углубляться в историю смысла нет. Однако, сомнительно мне, что в колонии, только что получившей независимость настолько свободные правила поведения. К примеру, молодая, незамужняя девушка отправляется на бал в сопровождении своего кавалера без всякого дополнительного присмотра, в карете едут одни, и все это с благословения папочки. Помимо этого, главная героиня свободно везде разгуливает опять же без сопровождения. Были ещё и другие моменты, вызывавшие недоумение, но общей картины это не испортило. Главные герои нормальные, симпатичные личности. Моментами мне было немного жаль Жаклин, ведь Ден гораздо опытнее девушки, прекрасно это сознает и беззастенчиво этим пользуется, манипулируя ею, правда в благородных (с его точки зрения) целях. Так что сам сюжет про соблазнение юной девы в целях её дальнейшего окольцевания, весьма традиционен и ни каких дополнительных новаций в него автор не привнесла: любопытство – постель – немного сопротивления – свадьба – и, наконец-то, понимание, что это то самое на букву «Л». Живость и интригу в сюжет привносят политические страсти, таинственный журналист и, конечно же, куда без них, предатели и шпионы. Все так немного наивно и от этого мило. Ярчайшей достопримечательностью романа является милый котик-алкоголик, по напридумывала, конечно, автор, но этот черный симпатяга привносит своё очарование в книгу и смешные моменты))) Роману твердая 4! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Маска предательства
К сожалению, книга мне не понравилась, показалась скучной и затянутой. Аннотация совершенно не соответствует действительности и ввела меня в заблуждение, что отношение ггероев любовь-ненависть, на самом же деле была любовь с первого взгляда со стороны Дэна и ответное чувство со стороны Жаклин, которая правда не собиралась выходить замуж из-за политической деятельности. Что касается героев, то Жаклин мне совсем не понравилась, я не люблю читать про помешанных на политике и реформах женщинах ![]() ![]() ![]() В общем, скучно серо и блекло. Моя оценка 3. |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фрэн, спасибо за отзыв!
В целом ощущения от романа у нас приблизительно одинаковые, только я была чуть терпимее и пьяный котенок, как развлекательный персонаж ![]() Фрэнсисс писал(а):
Конечно, потом она стала собирать информацию для своих статей на балах, но и то методом подслушивания, а это, как известно, слышен звон да не знай где он Вот-вот, мне тоже было не понятно, как можно писать репортаж на основе подслушивания ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() filchik писал(а):
Фрэн, спасибо за отзыв! filchik, тебе тоже спасибо за отзыв))) filchik писал(а):
только я была чуть терпимее и пьяный котенок, как развлекательный персонаж Только вот меня пушистый алкоголик не развлек))) filchik писал(а):
Как-то неудачно автор на фантазировала в данном случае. Получился полный бред ![]() filchik писал(а):
Моментами мне было немного жаль Жаклин, ведь Ден гораздо опытнее девушки, прекрасно это сознает и беззастенчиво этим пользуется, манипулируя ею, правда в благородных (с его точки зрения) целях. А вот мне Жаклин настолько была несимпатична, что жалко ее не было, тем более Дэн ей нравился и ничего против ее воли с ней не делал. Кстати, очень мне понравился момент, когда отец Жаклин застукал у нее в кровати ггероя, голубки-то и не ожидали такого. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() filchik писал(а):
"Маска предательства"
Особо ничем не примечательный роман, но приятно читающийся. О! А я подумала, что тебе совсем роман не понравился. filchik писал(а):
Помимо этого, главная героиня свободно везде разгуливает опять же без сопровождения. Были ещё и другие моменты, вызывавшие недоумение, но общей картины это не испортило. Вот честно, даже внимания не обратила, так меня захватило действие романа. filchik писал(а):
Все так немного наивно и от этого мило. А у Кейн вообще наивные героини очень часто, но это так мило. А герои почти всегда настоящие мужчины, благородные и честные. filchik писал(а):
милый котик-алкоголик Очень забавный котик. Фрэнсисс писал(а):
Маска предательства.
К сожалению, книга мне не понравилась, показалась скучной и затянутой. Фрэн, а ты читала что-то у автора до этого? Фрэнсисс писал(а):
я не люблю читать про помешанных на политике и реформах женщинах , для которых это смысл жизни Мне не показалось, что Жаклин была так уж помешана. Фрэнсисс писал(а):
Что касается развития отношений между героями, то мне их не хватило Какое же разное у нас восприятие. Я роман читала два раза, и мне страсти хватило от и до. Фрэнсисс писал(а):
В общем, скучно серо и блекло. Моя оценка 3. Очень жаль... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
КонфеткаИрисска | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Я буду следить за тобой" - любовно - детективный роман, с необычным сюжетом, на мой взгляд, с динамичным действием. Отличные герои с логичными и адекватными поступками. Неординарный маньяк, для маскировки применивший нетривиальный метод, почти с самого начала ты понимаешь, что злодей где-то рядом, но догадаться -кто это - практически до самого конца нельзя.Главные герои просто на высоте - адвокат Рид напомнил мне моего любимого Ричарда Уорта из "Теперь ты её видишь" Линды Ховард - такой решительный, честный и, как приятно - оказался страстным любовником. Героиня - Тэйлор - психолог, для меня оказалась идеальной героиней любовного романа, у неё была возможность перестать доверять Риду и закатывать ему истерики, но этого, Слава автору, не произошло. Я давно уже не читала такого захватывающего детектива, сравнить можно только с лучшими образцами Норы Робертс или Кей Хупер. Андреа Кейн - мне нравятся у неё некоторые романы, у неё больше исторических чем современных, а жаль, современные более интересные получились. _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
Фрэн, а ты читала что-то у автора до этого? "Эхо в тумане" и "Сокровенное желание", оба на 4 ![]() Virgin писал(а):
Мне не показалось, что Жаклин была так уж помешана. Сколько людей столько и мнений)) Virgin писал(а):
Какое же разное у нас восприятие. Я роман читала два раза, и мне страсти хватило от и до. Я точно перечитывать не буду, отправлю бабушке))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[3163] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |