Андреа Кейн

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>30 Апр 2011 23:27

Скорее всего закажу или "Замок мечты (Замок грез)" или " Обольститель" или "Маску предательства"Smile, надо будет подумать.
Virgin писал(а):
Я, конечно, предложила бы тебе "Маску предательства", но, похоже, она так сильно нравится только мне одной.

Ну, аннотация мне понравилась, не знаю конечно достоверна ли она
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>30 Апр 2011 23:52

Фрэнсисс писал(а):
" Обольститель"

В этом романе есть детективная линия - расследования преступления на скачках.

"Маска предательства":
Цитата:
Гордая красавица Жаклин Холт могла бы стать принцессой высшего света Филадельфии – однако предпочла добровольное изгнание из мира тех, кого считала продажными и лживыми людьми.
Кто захочет жениться на столь опасной женщине? Мужчина, которого она ненавидит и считает злейшим врагом! Дэн Уэстбрук, английский аристократ, сделавший блестящую карьеру во время американской войны за независимость, давно мечтает о Жаклин – и намерен бороться за свою мечту. Синеглазая красавица должна принадлежать ему душой и телом – чего бы это ни стоило...

Со смеху можно умереть от этой аннотации, честное слово!
Такое ощущение, что все переврали.

Вот мой отзыв:

Когда-то давно я начинала читать этот роман, и он мне настолько понравился, что я решила перечитать его еще раз. Что-то меня отвлекло, и вот только сейчас я вернулась к нему. И как же я этому рада. Просто чудеснейший роман! Он точно будет одним из моих самых любимых романов вообще. В последнее время я так устала от историй про разных там охотников за приданым, владельцев баров и всяких прочих негодяев, уклоняющихся от женитьбы, но с удовольствием соблазняющих героиню, что хотелось найти книгу с другим героем. И мне это удалось. Дэн – настоящий Мужчина, который знает себе цену, он отверг свой титул маркиза и уехал в Америку, чтобы отстоять свои идеалы и самому зарабатывать на жизнь. У него есть свой бизнес, а также он – патриот своей страны и вовлечен в политику. И вот однажды на балу он видит «видение в сиреневом», и он поражен в самое сердце красотой героини Жаклин, это любовь с первого взгляда. Героиня мне тоже очень понравилась: нежная, пылкая, смелая, дерзкая, но в то же время закрытая и боящаяся довериться кому-то и раскрыть свои чувства, так как в 10 лет потеряла мать, что наложило на нее очень сильный отпечаток. Интрига романа закручена довольно-таки интересно, так как Дэн и Жаклин оказываются по разные стороны баррикад, но их любовь так сильна, что преодолевает все преграды, следить за развитием их отношений очень интересно. Я очень редко встречаю в романах, чтобы герой так настойчиво добивался героиню: и записки писал, и каждый день приходил, и 10 часов под дождем у ее дома мок, и самое главное, очень хотел жениться на ней! Где это видано? И чувства свои к ней осознал довольно-таки быстро, а не в конце книги. А как он ее соблазнял! Постельные сцены в романе очень волнующие и, я бы даже сказала, необычные. А еще мне очень понравилась их свадьба, очень ярко переданы чувства героев. И, конечно, финал – такого я не ожидала. Просто восторг!!!
Хочу еще отметить, что автор пишет с долей юмора, чего стоит только кот героини Виски, который любит пить виски и спать в постели героини, из-за чего они враждуют с Дэном. Есть, конечно, мелочи, такие как тот же кот, следующий за запахом спиртного во время дождя, чтобы привести Дэна к Жаклин и ее похитителю, но на это закрываешь глаза, так как все остальное просто великолепно!

Только обрати внимание, что мои восторги мало кто поддерживает.

>02 Май 2011 15:38

Вирги , спасибо за совет, прочитала твой отзыв, скорее всего ее и закажуSmile
А вот "Обольстителя" что-то не хочется читать , не люблю детективные линии в романах, так что спасибо что предупредилаSmile
Virgin писал(а):
Только обрати внимание, что мои восторги мало кто поддерживает.

Учту, сама не всегда в восторге от книг, которые нравятся большинствуSmile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2011 15:40

Фрэнсисс писал(а):
Прочитала роман, а точнее перечитала "Эхо в тумане". Вообще мне роман понравился, сюжет тоже один из моих любимых, ггерой - весь такой неприступный, гордый, циничный, с "болезненным прошлым", в общем люблю я таких,

А я таких героев не люблю. Их так долго приходится вытаскивать из своей раковины. Да и проблемы часто надуманные.
Фрэнсисс писал(а):
но несмотря на это все же есть в книге моменты, которые раздражают. К примеру ггерой:описывается умным человеком, а в итоге не может отличить живого человека от призрака и от этого почти сходит с ума и где спрашивается его ум , в то время как жена и брат его успокаивают и убеждают, что это чья-то изощренная месть. Ну ладно еще когда на берегу моря он стоял далеко и не особо различал очертания "призрака" , но в близи не понять, что это не жена, а ее лже труп-сестра, когда в книге не раз говорилось, что сестры не особенно похожи. Платье так он разглядел, а лицо так нет, видимо слеповат был . Все же я склоняюсь, что автор переборщила и в итоге получился ггерой с больной психикой!

Но я, например, тоже не догадалась, что там на самом деле. Думала, что призрак.
Фрэнсисс писал(а):
Что касается ггероини, то всю первую часть книги она меня раздражала, то ходила как полоумная отстраняясь от мира смотря на цветы и бегая за птицами, то после замужества лила слезы разрываясь между любовью к мужу и правдой о смерти сестры, не люблю я таких героинь, во второй половине она явно повзрослела и уже стала весьма деятельной женщиной, во все вмешивалась и пыталась все возможными способами помочь мужу.

Героиня очень наивная. Хорошо, что ее хоть брат героя поддерживал.
Фрэнсисс писал(а):
Одного не могу понять, откуда такая уверенность, что муж не психопат, когда его поведение говорит обратное, хотя если судить по началу книги и у неё с головой проблемы!

Но он же герой романа. Как он может быть психопатом?))))
Фрэнсисс писал(а):
Позабавило как ггерои решали все проблемы и расстройства сексом, чуть приуныл ггерой и героиня тут же ведет его в кровать , принести долгожданное "исцеление"

А как еще?))))) Поговорить героям в романах такого типа всегда не судьба.
Фрэнсисс писал(а):
Как-то жалко мне стало брата ггероини, когда в конце он узнал правду и оказалась, что он всего лишь пешка в хитроумной игре Ванессы, а что касается ее, то она все же как мне кажется искупила свою вину живя с тираном и извращенцем мужем , который постоянно ее бил и унижал.

Вот эти моменты я подзабыла.
viorika писал(а):
Я у Кейн прочитала только один роман "Эхо в тумане" и если честно разочаровалась. Книга произвела впечатление недоработанной, хотя я люблю такие сюжеты с легкой детективной линией, и когда героиня выступает в роли спасительницы, пусть это спасение скорее психологическое, и герой мне в общем понравился, и все же после прочтения осталось чувство неудовлетворенности, мне кажется с такого сюжета можно было выжать намного больше.

Книжечка на один раз. Чем-то все равно запоминается.
viorika писал(а):
А может я ошиблась в выборе произведения для первого знакомства с автором? Ведь не секрет, что даже у самых гениальных писателей есть неудачные работы.

Может, и так. Ничего не выбрала для прочтения?
madam an писал(а):
Да, Virgin, я думала думала и наконец-то сформулировала - мне не нравиться, когда в отношениях героев всё ясно с первой минуты- по моему мнению - это неправдоподобно, такого даже в жизни не бывает, даже во многих сказках, ну чисто в детских сказках и то так не бывает что у героев все хорошо, а тут читаю- все, он ее хочет. она его хочет, ребят. мне до их политических взглядов дела нет! Мне нужно чтобы действие развивалось, и чувства развивались, мне не надо все сразу на блюдечке с голубой каемочкой!

В данном случае я полностью поверила в чувства героев как в любовь с первого взгляда.
madam an писал(а):
Сразу понятно что эта Жаклин - этот Лэффи, и потом очень не люблю сокращения имен- Джекки - это Кеннеди, жена президента, другого не дано! Не говорили так в 17 и 18 и 19 вв, не сокращали имен!

А к именам то я точно не стала бы придираться.

>02 Май 2011 15:50

Virgin писал(а):
Но он же герой романа. Как он может быть психопатом?))))

Мы то знаем, что он ггерой, поэтому не может быть психом, а героини это не известно)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2011 15:53

Фрэнсисс писал(а):
Мы то знаем, что он ггерой, поэтому не может быть психом, а героини это не известно)))

Любовь слепа.)))
Фрэнсисс писал(а):
Вирги , спасибо за совет, прочитала твой отзыв, скорее всего ее и закажуSmile

Надеюсь, что не подведу.
Фрэнсисс писал(а):
А вот "Обольстителя" что-то не хочется читать , не люблю детективные линии в романах, так что спасибо что предупредилаSmile

Кстати, это роман про Дастина - брата Торнтона.
Фрэнсисс писал(а):
Учту, сама не всегда в восторге от книг, которые нравятся большинствуSmile

>02 Май 2011 16:02

Virgin писал(а):
Кстати, это роман про Дастина - брата Торнтона.

Все же придется тогда прочитать, в предыдущей книге Дастин мне понравился, возможно и здесь не разочаруетSmile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2011 16:08

Да. Он очень хорош. Обольститель, но все же джентльмен, как и многие другие герои Кейн.

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>12 Дек 2011 21:42

"Маска предательства"
Особо ничем не примечательный роман, но приятно читающийся. В основном все в рамках жанра, но у меня возникли некоторые вопросы относительно достоверности описываемой эпохи. А действие романа разворачивается в Филадельфии в конце 18 столетия, то есть как раз в период становления Штатов как государства. Естественно исторической достоверности никто не ждет и углубляться в историю смысла нет. Однако, сомнительно мне, что в колонии, только что получившей независимость настолько свободные правила поведения. К примеру, молодая, незамужняя девушка отправляется на бал в сопровождении своего кавалера без всякого дополнительного присмотра, в карете едут одни, и все это с благословения папочки. Помимо этого, главная героиня свободно везде разгуливает опять же без сопровождения. Были ещё и другие моменты, вызывавшие недоумение, но общей картины это не испортило.
Главные герои нормальные, симпатичные личности. Моментами мне было немного жаль Жаклин, ведь Ден гораздо опытнее девушки, прекрасно это сознает и беззастенчиво этим пользуется, манипулируя ею, правда в благородных (с его точки зрения) целях. Так что сам сюжет про соблазнение юной девы в целях её дальнейшего окольцевания, весьма традиционен и ни каких дополнительных новаций в него автор не привнесла: любопытство – постель – немного сопротивления – свадьба – и, наконец-то, понимание, что это то самое на букву «Л».
Живость и интригу в сюжет привносят политические страсти, таинственный журналист и, конечно же, куда без них, предатели и шпионы. Все так немного наивно и от этого мило.
Ярчайшей достопримечательностью романа является милый котик-алкоголик, по напридумывала, конечно, автор, но этот черный симпатяга привносит своё очарование в книгу и смешные моменты)))
Роману твердая 4!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2012 14:41

Маска предательства
К сожалению, книга мне не понравилась, показалась скучной и затянутой. Аннотация совершенно не соответствует действительности и ввела меня в заблуждение, что отношение ггероев любовь-ненависть, на самом же деле была любовь с первого взгляда со стороны Дэна и ответное чувство со стороны Жаклин, которая правда не собиралась выходить замуж из-за политической деятельности. Что касается героев, то Жаклин мне совсем не понравилась, я не люблю читать про помешанных на политике и реформах женщинах , для которых это смысл жизни. Более того, у меня создалось впечатление, что благодаря ее писательству люди стали выходить на митинги, что для противников данных идей не всегда хорошо заканчивалось, хотя понятно, что девушкой двигали исключительно положительные мотивы. Однако я, честно говоря, сомневаюсь, что Жаклин хорошо разбиралась в политике и знала ее от и до, потому что в то время с женщиной подобные темы не обсуждались (исключение – отец девушки), в газетах вряд ли прописывали каждую мелочь, до встречи с героем Жаклин балы не посещала, в основном сидела дома, поэтому мне не понятно на чем основаны ее идеи. Конечно, потом она стала собирать информацию для своих статей на балах, но и то методом подслушивания, а это, как известно, слышен звон да не знай где он . Что касается ггероя, то все вроде бы в нем присутствует, что я люблю – в меру язвительный, напористый, властный, но не зацепил. Единственное заинтересовало и вызвало неоднозначные чувства в нем так это его любовь к ггероине, то как он до последнего верил в невиновность любимой, как прежде чем обвинять ее, выяснял, правда ли это, однако в какой-то момент мне показалось все это слепой любовью, что ггерой возвел вокруг себя стену и не желает видеть очевидное. Что касается развития отношений между героями, то мне их не хватило , слишком много времени уделено расследованию и политике, да еще грубоватой служанке Грете, которая была мне абсолютно неинтересна и раздражала своей навязчивостью. Тем не менее в начале мне понравилось, как ггерой преследовал Жаклин, как потом соблазнял. Странным показалась и развязка с Лэффи, в начале все хотели поймать его, а в конце, как узнали, что это Жаклин сотрудничать, бред какой-то, до этого момента я считала Гамильтона здравомыслящим, а потом даже говорить не хочу. Не могу не отметить кота, обычно я очень люблю, когда в книге присутствуют животные, но данный кот меня раздражал своим алкоголизмом, на мой взгляд, это перебор, да и в конце, когда он шел по следу ггероини, тоже не очень правдоподобно.
В общем, скучно серо и блекло. Моя оценка 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>18 Мар 2012 13:34

Фрэн, спасибо за отзыв!
В целом ощущения от романа у нас приблизительно одинаковые, только я была чуть терпимее и пьяный котенок, как развлекательный персонаж
Фрэнсисс писал(а):
Конечно, потом она стала собирать информацию для своих статей на балах, но и то методом подслушивания, а это, как известно, слышен звон да не знай где он

Вот-вот, мне тоже было не понятно, как можно писать репортаж на основе подслушивания Как-то неудачно автор на фантазировала в данном случае.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2012 14:24

filchik писал(а):
Фрэн, спасибо за отзыв!

filchik, тебе тоже спасибо за отзыв)))
filchik писал(а):
только я была чуть терпимее и пьяный котенок, как развлекательный персонаж

Только вот меня пушистый алкоголик не развлек)))
filchik писал(а):
Как-то неудачно автор на фантазировала в данном случае.

Получился полный бред
filchik писал(а):
Моментами мне было немного жаль Жаклин, ведь Ден гораздо опытнее девушки, прекрасно это сознает и беззастенчиво этим пользуется, манипулируя ею, правда в благородных (с его точки зрения) целях.

А вот мне Жаклин настолько была несимпатична, что жалко ее не было, тем более Дэн ей нравился и ничего против ее воли с ней не делал.
Кстати, очень мне понравился момент, когда отец Жаклин застукал у нее в кровати ггероя, голубки-то и не ожидали такого.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2012 21:28

filchik писал(а):
"Маска предательства"
Особо ничем не примечательный роман, но приятно читающийся.

О! А я подумала, что тебе совсем роман не понравился.
filchik писал(а):
Помимо этого, главная героиня свободно везде разгуливает опять же без сопровождения. Были ещё и другие моменты, вызывавшие недоумение, но общей картины это не испортило.

Вот честно, даже внимания не обратила, так меня захватило действие романа.
filchik писал(а):
Все так немного наивно и от этого мило.

А у Кейн вообще наивные героини очень часто, но это так мило. А герои почти всегда настоящие мужчины, благородные и честные.
filchik писал(а):
милый котик-алкоголик

Очень забавный котик.
Фрэнсисс писал(а):
Маска предательства.
К сожалению, книга мне не понравилась, показалась скучной и затянутой.

Фрэн, а ты читала что-то у автора до этого?
Фрэнсисс писал(а):
я не люблю читать про помешанных на политике и реформах женщинах , для которых это смысл жизни

Мне не показалось, что Жаклин была так уж помешана.
Фрэнсисс писал(а):
Что касается развития отношений между героями, то мне их не хватило

Какое же разное у нас восприятие. Я роман читала два раза, и мне страсти хватило от и до.
Фрэнсисс писал(а):
В общем, скучно серо и блекло. Моя оценка 3.

Очень жаль...

КонфеткаИрисска Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>12 Апр 2012 11:21

Андреа Кейн - мне нравятся у неё некоторые романы, у неё больше исторических чем современных, а жаль, современные более интересные получились. "Я буду следить за тобой" - любовно - детективный роман, с необычным сюжетом, на мой взгляд, с динамичным действием. Отличные герои с логичными и адекватными поступками. Неординарный маньяк, для маскировки применивший нетривиальный метод, почти с самого начала ты понимаешь, что злодей где-то рядом, но догадаться -кто это - практически до самого конца нельзя.Главные герои просто на высоте - адвокат Рид напомнил мне моего любимого Ричарда Уорта из "Теперь ты её видишь" Линды Ховард - такой решительный, честный и, как приятно - оказался страстным любовником. Героиня - Тэйлор - психолог, для меня оказалась идеальной героиней любовного романа, у неё была возможность перестать доверять Риду и закатывать ему истерики, но этого, Слава автору, не произошло. Я давно уже не читала такого захватывающего детектива, сравнить можно только с лучшими образцами Норы Робертс или Кей Хупер.

>12 Апр 2012 13:04

Virgin писал(а):
Фрэн, а ты читала что-то у автора до этого?

"Эхо в тумане" и "Сокровенное желание", оба на 4
Virgin писал(а):
Мне не показалось, что Жаклин была так уж помешана.

Сколько людей столько и мнений))
Virgin писал(а):
Какое же разное у нас восприятие. Я роман читала два раза, и мне страсти хватило от и до.

Я точно перечитывать не буду, отправлю бабушке)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 1:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Салли Стюард "Тайный любовник" Решила перечитать этот роман,помнила,что понравился. Да и оценка высокая стоит в каталоге.... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Андреа Кейн [3163] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение