Анна Грейси

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>19 Янв 2010 22:25

Авер писал(а):
Karmenn, несмотря на то, что пока не прониклась автором, но мне тоже показалось, что стиль на Клейпас не очень похож. Ты сейчас упомянула Куин, наверное ты права - что-то есть.

Я почему-то очень расстроилась, что Грейси у тебя не идет . Мне она так нравится, что хочется чтобы и все ею упивались. Хотя я прекрасно понимаю, что мы не можем все поголовно любить одно и тоже.

Мне Куин и Клейпас она (Грейси) напоминает тем, что нет лишних детективных интриг, ггерои - люди достаточно взрослые, нормальные, без тараканов в голове, поступки логичны, отношения развиваются более-менее плавно, нет ярко выраженной абсурдности, хороший стиль изложения, построение сюжета приятное. Может, конечно, автору еще не хватает опыта, но чует мое сердце, что скоро мы увидим книги отточенные до совершенства.

Авер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.08.2009
>19 Янв 2010 22:40

Маша, я не писала, что не идет. Просто у меня нет такого восторга, как у тебя и девочек. Как только выберу время, сяду читать остальные. Посмотрим, что получится.

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>19 Янв 2010 23:47

Spate писал(а):
Теперь об авторе. Готовясь к новому переводу, решила поближе познакомиться с авторов - никогда раньше ее не читала. Прочла два опубликованных и выложенных в библиотеке романа про сестер Меридью. Мне понравилось.

Свет, а какие два ты прочитала? "Спасённую репутацию" и "Беспечного повесу"?

Цитата:
А мне стиль Грейси больше напоминает Куин своим ненавязчивым юмором, а вовсе не Клейпас. и слогом тоже.

Точно, Карми, на Куин наверное всё-таки больше похоже, чем на Клейпас. prv

mshush Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2009
>20 Янв 2010 0:38

Мария Ширинова писал(а):
Мне Куин и Клейпас она (Грейси) напоминает тем, что нет лишних детективных интриг, ггерои - люди достаточно взрослые, нормальные, без тараканов в голове, поступки логичны, отношения развиваются более-менее плавно, нет ярко выраженной абсурдности, хороший стиль изложения, построение сюжета приятное.

А мне еще и Бэлоу напоминает стиль автора. Плавный, больше внимания уделено чувствам героев, что я очень люблю. Согласна с тем, что нет детективной линии. Что-то они поднадоели.

Virgin писал(а):
Мне тоже очень понравилось, что Гидеон искренне верил, что его избранница - самая красивая, и изумлялся, что кто-то находит ее сестер красивее ее. Это так мило!

Согласна, эти сцены вызывали у меня теплую улыбку.

Мария Ширинова писал(а):
Когда он всё допытывался какой у сестер изъян - глаза косят или еще что-то не так.

Вот-вот, в самую десятку! Very Happy Very Happy Very Happy И как удивился, что сестры все же не потрясли его. А как удивилась Пруденс, когда он "должным" образом не отреагировал на них! Very Happy

Lapunya писал(а):
Думаю, что она станет еще одним открытием для меня

Не думай, Жень, это так и есть! Wink

Мария Ширинова писал(а):
Гидеон один из самых ярких и запоминающихся образов.

Добавлю еще от себя. Он стал своего рода главой сестер Мерридью. Вспомните, как он защищал Грейси от Доминика. tender
А по переводу действительно роман должен называться Идеальный повеса.

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>20 Янв 2010 0:43

mshush писал(а):

Virgin писал(а):
Мне тоже очень понравилось, что Гидеон искренне верил, что его избранница - самая красивая, и изумлялся, что кто-то находит ее сестер красивее ее. Это так мило!

Согласна, эти сцены вызывали у меня теплую улыбку.

Мария Ширинова писал(а):
Когда он всё допытывался какой у сестер изъян - глаза косят или еще что-то не так.

Вот-вот, в самую десятку! Very Happy Very Happy Very Happy И как удивился, что сестры все же не потрясли его. А как удивилась Пруденс, когда он "должным" образом не отреагировал на них! Very Happy

О, да! Всё выше перечисленное так умилило меня и просто заставило поверить в их любовь с первого взгляда! tender

>20 Янв 2010 0:48

Дафна писал(а):
О, да! Всё выше перечисленное так умилило меня и просто заставило поверить в их любовь с первого взгляда! tender

Так, Гидеона расхвалили...
Может об остальных героях поподробнее? Например, Доминик. Очаровашка, милый, обозленный местами... Мне так нравились его пикировки с Грейс! Было потешно читать, что она опередила его и сама позвала доктора.
А еще умиляли жители деревни и их легенда, в которую так хорошо вписалась Грейс... Да и столько там красивых моментов! Просто прелесть.

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>20 Янв 2010 3:03

Дафна писал(а):
А я как-то не сравнивала Грейси ни с кем... Просто НАСЛАЖДАЛАСЬ!!!

Присоединяюсь! Если бы не предложили сравнить с кем-то из авторов, мне бы это даже в голову не пришло.
Мария Ширинова писал(а):
У не отношусь к персонажам так трепетно (ах, он мужчина моей мечты... эх, мне бы такого)

Маша, может, ты просто такого еще не встречала на страницах романов?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>20 Янв 2010 6:52

Эрика, да, именно эти два романа. Пойду еще гляну "Идеальный вальс", для полноты коллекцииSmile))

И согласна с мнением Карменн и твоим, Фро, что похоже по стилю на мою любимую Куин!

p.s. а мне из героев очень Ник понравился... Гидеон обаятельный, но немного не в моем вкусе. А вот "Идеальный незнакомец" tender

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>20 Янв 2010 8:33

Очень много отзывов об этом авторе последнее время, что тоже захотелось познакомиться с книгами про сестер Мередью. Начала знакомство со "Спасенная репутация", наверно зря не с первой книги серии, но в магазине была только эта. Часто стиль автора сравнивали с Клейпас, но мне показалось, что не хватает ей легкости изложения присущей Клейпас. А в целом пока нравится. Вот только удивляет, как Фейт (девушка из респектабельной семьи с таким количеством сестер) могла сделать такую глупость? no
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Янв 2010 10:36

filchik писал(а):
Вот только удивляет, как Фейт (девушка из респектабельной семьи с таким количеством сестер) могла сделать такую глупость? no

Вот это и меня не то что удивило, просто поразило, учитывая, какие у нее благоразумные сестры. Странный поступок.. Но не будь этого, она не встретилась с Ником. Хотя, Грейси могла бы закинуть ее во Францию, например, сделав так, словно Феликс похитил ее... Да всякое можно придумать.. Но видно Грейси предпочла свое восприятие действительности.

>20 Янв 2010 11:24

А я вот совсем не удивлена, почему Фэйт сбежала. У них же в семье это чуть ли культом было, предметом восхищения - то, как родители сбежали по любви и жили счастливо. Романтика! Я прекрасно понимаю, почему девушке захотелось повторить счастливую любовь матери... У них же это была естественная цепочка - любовь - побег - счастье в браке - и свет, солнце, звезды... Вот она и решила в идеале воплотить все это - от первого до последнего действа.

>20 Янв 2010 11:28

Spate писал(а):
А я вот совсем не удивлена, почему Фейт сбежала.

Кстати, ты права! Я упустила этот момент, когда писала. А ведь сама Фейт признается, что это даже традиция у них.
И основывалась больше по своему сну, помните, когда ей снился музыкант в тумане? Вот она - романтичная натура, и решила, что вот, это ее судьба. Даже не взвесила все за и против, не поду мала, а с головой бросилась в эти ненадежные отношения. За что потом и поплатилась. Я бы не хотела, чтоб с ней такое произошло. Но "традиция" семьи вела к этому.

>20 Янв 2010 11:34

Да, Мариш, она ведь думала, что именно он ее судьба, раз ей снилась музыка, скрипка... Эх, хорошо, что все хорошо кончилось! Ник идеальный незнакомец, вот абсолютно верно!

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>20 Янв 2010 20:20

mshush писал(а):
Даже не взвесила все за и против, не поду мала, а с головой бросилась в эти ненадежные отношения.

1.Мариша, с хрусталем тебя! Flowers
2. По-моему, все девочки Мерридью отличались импульсивность. Пруденс и подложное письмо сотворила, и всех в Лондон сорвала, и фиктивную помолвку выдумала, и даже в дом неизвестного ей герцога заявилась. Фейт тоже отличилась. Кроме ее побега с "мужем", она пешком через полстраны протопала, и к Николасу сколько раз возвращалась, когда ее тот отправлял восвояси. А о Пруденс вообще говорить не приходится, у нее импульсивность из каждой клеточки просто фонтанировала.

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>21 Янв 2010 1:30

mshush писал(а):
Дафна писал(а):

Так, Гидеона расхвалили...
Может об остальных героях поподробнее? Например, Доминик. Очаровашка, милый, обозленный местами... Мне так нравились его пикировки с Грейс! Было потешно читать, что она опередила его и сама позвала доктора.
А еще умиляли жители деревни и их легенда, в которую так хорошо вписалась Грейс... Да и столько там красивых моментов! Просто прелесть.

О, Доминик!!! Доминик великолепен!!!
А в Гидеоне мне больше всего понравилось именно его отношение к своей любимой - единственной и неповторимой!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Фев 2025 17:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные фамилии Smile)))»: Доброго денечка! Присылайте еще, будем рады. Как всегда фамилии тех, кто живет в моем городе: Харитончик Скороход Самцов Дранка Сяров... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анна Грейси [3171] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение