Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Николас Спаркс

Фуся:

Ladi Meri писал(а):
конечно, для США это и нормально: пересылать деньги и не волноваться, но для меня это все за рамки выходит.

просто у них совершенно другой менталитет. Они своих детей отсылают в коледжи, а те, родителей, в дома престарелых и видятся только по праздникам. Это у них норма.
Ladi Meri писал(а):
... И если бы Джон смалодушничал, мог бы быть и другой конец, еще и поэтому рада что Тим жив, значит Джон поступил благородно. Если бы Тим потом умер, то совесть его была бы чиста и он знал, что сделал все что мог.

ну, можно было бы по-другому сделать))) Например Джон бы сделал все, что мог, но по воле рока, кармы и судьбы Тим умирает Совесть Джона чиста и он воссоединяется с любовью всей своей жизни)))
Ladi Meri писал(а):
да над фильмом просто урыдалась

А представь, что будет над книгой Wink Ведь в её, как правило, погружаешься гораздо глубже.

...

эстет:

Ladi Meri писал(а):
Прочитала еще одну книгу Спаркса «Дорогой Джон».

Маришка, лови за интересный отзыв
читать было одно удовольствие
Ladi Meri писал(а):
Очень было больно за него, когда я читала письмо Саванны «Дорогой Джон…», у самой наворачивались слезы,

да, умеет Ники вышибать слезу у своих читателей
Ladi Meri писал(а):
Я не поняла любви Саванны. В конце романа я не увидела у нее любви ни к мужу, ни к Джону.

если честно, я тоже. Но допускаю, что существует определенный тип женщин, у которых очень своеобразное чувство любви, оно немного отличается от обычного, но все же имеет место быть. Саванна одна из таких. И еще, мне кажется, та юношеская безграничная любовь у неё заметна прошла, поубавилась, когда немного повзрослела.
Вообще, у меня такое мнение, что мужские образы удаются автору гораздо проникновеннее, трогательнее, что ли. Короче, не любит он нас, женщин
Ladi Meri писал(а):
Теперь хочу пересмотреть фильм, пока впечатления свежи, чтобы сравнить с книгой.

смотри обязательно
Чейнинг там превосходен, чего не могу сказать про Аманду
Ladi Meri писал(а):
начала сегодня Ангел-хранитель... и пока могу сказать только, что он больше предыдущих в 1,5 раза.

ооо, это еще не такой большой, какой читаю я сейчас
знаю спросишь, поэтому отвечаю сразу: Жоэль Диккер - "Правда о деле Гарри Квеберта"
Ladi Meri писал(а):
Счастливчика тоже хочу прочесть и пожалу еще Тихую гавань

Фуся писал(а):
читала и мне понравилось.

мне тоже Гавань понравилось больше, там одна маааленькая, но такая интересная интрига
буду ждать впечатлений

...

Ladi Meri:

Привет всем)))
Вот наконец-то я дочитала "Ангел-хранитель". Сразу оговорюсь: роман читала долго, но вовсе не из-за плохого повествования, много причин из вне способствовали этому.
Для автора это скорее нетипичный роман - это роман, но с долей триллера и детектива (во всяком случае думаю, что он задумывался именно так). Триллеры я люблю, просто совершенно не ожидала его от Спаркса, поэтому каждый раз напоминала себе имя автора Практически все мне понравилось в романе: герои, история, расследование... Но есть единственный минус для меня - это то, что автор сразу раскрыл и показал нам преступника. Я люблю интригу, а здесь как таковой ее не было. Но несмотря на это я наслаждалась романом, каждой строчкой. Я уже заметила, что язык автора явно пришелся мне по душе. Да и герои у Спаркса получились шикарные. Майкл понравился мне с первых страниц. По-моему получился бесподобный персонаж. Такой верный, преданный, любящий Читая о нем млела О Джулии тоже могу сказать только хорошее)) Мне очень понравилась их история любви... Из дружбы может многое получиться и у них получилось , правда путь их был долог, но зато какой слаженной парой они стали. Их просто невозможно воспринимать отдельно - они единое целое. Понимают друг друга с полуслова и полувзгляда)) Это доказывают их пикировки, каждый знает, что он услышит в ответ на свою реплику. Читала их диалоги с неизменной улыбкой на лице. И конечно, еще один гл.персонаж - Сингер. До чего же умный пес. Я восхищалась им и у меня проскользнуло желание - завести собаку)) Он настоящий ангел-хранитель. Развязку читала со слезами на глазах. Как и во всех произведениях Спаркса абсолютного ХЭ нет, и у меня осталось чувство недосказанности... Но от романа получила массу положительных эмоций и поэтому 5!

...

эстет:

Ladi Meri писал(а):
Вот наконец-то я дочитала "Ангел-хранитель"

Ladi Meri писал(а):
Для автора это скорее нетипичный роман - это роман, но с долей триллера и детектива (во всяком случае думаю, что он задумывался именно так).

это первое, что я заметила, читая этот роман - совершенно в другом стиле. Видимо, Ники решил шагать в ногу со временем и замахнулся на востребованную тему триллер+мистика
Ladi Meri писал(а):
Майкл понравился мне с первых страниц. По-моему получился бесподобный персонаж. Такой верный, преданный, любящий

вообще, все образы были цельными, законченными и такими привлекательными
Ladi Meri писал(а):
И конечно, еще один гл.персонаж - Сингер. До чего же умный пес. Я восхищалась им и у меня проскользнуло желание - завести собаку)) Он настоящий ангел-хранитель.

наверное, это и есть главный герой
Ladi Meri писал(а):
Но от романа получила массу положительных эмоций и поэтому 5!

Маришка, лови за

...

Tikkirei:

Прочитала его произведения и очень поравился "Выбор". Очень хороший роман.

...

Ladi Meri:

Привет, девочки

У Спаркса новая книга вышла? 2013 - The Longest Ride - Самая долгая поездка, в нашей библиотеке Дальняя дорога
Аннотация заинтересовала, хочется прочесть. А фильм интересно будет?

...

эстет:

Ladi Meri писал(а):
У Спаркса новая книга вышла? 2013 - The Longest Ride - Самая долгая поездка, в нашей библиотеке Дальняя дорога

Спасибо за новость, Маришка
Ladi Meri писал(а):
А фильм интересно будет?

обязательно а ты думаешь зачем он книжки пишет? чтобы обязательно снять тоже.
Это двойная прибыль мужик специально для этого киностудию открывал

...

эстет:

Девушки, хочу вас обрадовать!
Скоро 13 ноября выйдет на экраны замечательный фильм Лучшее во мне по одноименному роману автора.
Те, кто читал роман, думаю согласятся со мной - это один из самых запоминающихся историй любви. А кто не читал, предлагаю быстро исправить упущение.
Актеры классные. Представляю вашему вниманию трейлер.

...

Ladi Meri:

эстет писал(а):
Девушки, хочу вас обрадовать!
Скоро 13 ноября выйдет на экраны замечательный фильм Лучшее во мне по одноименному роману Николаса Спаркса.

ого как быстро работают))) но я в действительности очень рада Этот роман у Спаркса я читала и мне очень хочется посмотреть по нему фильм и сравнить свои впечатления...

эстет писал(а):
Те, кто читал роман, думаю согласятся со мной - это один из самых запоминающихся историй любви.

бесподобное произведение

эстет писал(а):

трейлер мне понравился и я уже влюбилась в этот фильм. Актеры, действительно, классные! Особенно мне понравились спустя 20 лет и от гл.героя просто пищу

Теечка, спасибо за шикарную новость

...

alenatara:

эстет писал(а):
Скоро 13 ноября выйдет на экраны замечательный фильм Лучшее во мне по одноименному роману автора.

Аааа...очень круто Как вспомню роман, слезы, блин, наворачиваются...надо запасаться платочками иначе весь кинозал затоплю)))
эстет писал(а):

Саунд мне очень понравился и актеры интересные...Доусона я несколько иначе представляла, но актер мне понравился

...

эстет:

Фуся писал(а):
Девочки, признавайтесь! В книге финал счастливый?!

не признаюсь, даже под пыткой
Фусечка, читай роман, тебе должно понравится

...

Svetlanca:

«Спеши любить» - просто трогает за «живое», что-то внутри сжимается и не отпускает ещё долго после прочтения. Не хватает слов описать чувства, которые вызывает произведение!

Бог, библия , непоколебимая вера!!!
Как человеку найти ответы на вопросы, почему близкие тебе люди умирают, почему в мире столько боли и страданий и как совместить такую реальность с верой в существование Любящего и всемогущего Бога....

Сколько душевных сил и творческой энергии вкладывает писатель в свои произведения!

...

эстет:

Svetlanca писал(а):
«Спеши любить» - просто трогает за «живое», что-то внутри сжимается и не отпускает ещё долго после прочтения. Не хватает слов описать чувства, которые вызывает произведение!

лови за отзыв
действительно великолепный роман и что главное, фильм нисколько не уступает самому роману в драматизме и чувствах
Svetlanca писал(а):
Сколько душевных сил и творческой энергии вкладывает писатель в свои произведения!

не сказала бы, что все его романы шедевры, но каждый наделен определенным смыслом. Именно в этом отношении Спаркс отличный автор.
Света, а ты Лучшее во мне читала? Вот уж действительно берет за душу и не отпускает
кстати, скоро фильм появится так что советую почитать.

...

Svetlanca:

Спасибо за сердечки!

эстет писал(а):
фильм нисколько не уступает самому роману в драматизме и чувствах

Фильм действительно хороший, мне понравился.

Плакала и над книгой и над фильмом.

эстет писал(а):
Света, а ты Лучшее во мне читала? Вот уж действительно берет за душу и не отпускает

«Лучшее во мне» не читала, постараюсь почитать ….

Вообще на очереди у меня «Дневник памяти».

...

Ladi Meri:

Svetlanca писал(а):
Фильм действительно хороший, мне понравился.

Плакала и над книгой и над фильмом.

книгу так и не прочла, а фильм замечательный, плакала над ним, но конец у фильма все же настраивает на жизнь и какое-то умиротворение на душе появляется

Svetlanca писал(а):
«Лучшее во мне» не читала, постараюсь почитать ….

Вообще на очереди у меня «Дневник памяти».

потом, потом "Дневник..." , "Лучшее во мне" это просто бесподобная вещь. Меня покорила книга Теперь с огромнейшим нетерпением жду фильм, кстати чуть выше есть трейлер, актеры понравились

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню