Хочется снова поддержать мнение в пользу авторов-мужчин, пишущих о любви и умеющих это делать. Если не брать во внимание классику (правда, не понятно, это почему же? дотянуться до уровня классической литературы ни у кого из современных авторов пока не получается, при всём моём уважении ко многим авторам-современникам), бывают примеры и среди современных авторов. Поскольку я очень люблю исторические любовные романы, не так давно открыла нового (лично для меня) автора:
К. У. Гортнер . Пока прочитала у него 2 книги, но хочу ещё. Если закрыть глаза на то, что автор довольно вольно обращается с историей, книги Гортнера написаны ярко и очень эмоционально, чисто по-женски и для женской аудитории, это очень заметно. Ещё пример:
Тимери Н. Мурари "Арджуманд. Великая история великой любви" - как ясно уже из названия, в книге любовь занимает далеко не последнее место, хотя это добротный исторический, в первую очередь, любовный роман. Жаль, что на русском языке опубликована всего 1 книга этого автора, и, по-моему, других книг на русском этого автора не планируется, я бы почитала что-нибудь ещё. Автор - мужчина, между прочим. Книга очень познавательная и увлекательная и очень хорошо написанная, более того, очень редкая (т. к. не на избитую тему, на которую в современности не пишет только ленивый). Что касается темы любви, то все бы современные авторы-женщины ТАК писали бы о любви и о человеческих взаимоотношениях в самом широком смысле, а то многие современные авторы-женщины с головой погрузились в амплуа феминисток и нигилисток. Кстати, оба эти автора-мужчины пишут от первого лица, то есть, в сущности, от лица женщин-героинь своих книг! Уверена, что это далеко не единственные такие примеры из авторов-мужчин - наших современников.