Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Viol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.10.2009
>11 Апр 2011 23:37

фьора писал(а):
перечитай В осознанном возрасте, а не на заре юности, - это вообще бомба В смысле книга покажется куда драматичней, сложней, глубже и ужаснет поведением многих персонажей, как это не воспринялось в девичестве сквозь розовые очки
Я перечитала недавно и полностью согласна с Вашим мнением, но книга всё равно хороша и красивый язык и закрученный сюжет, а главное: тогда пробудился интерес к чтению вообще и историям любви в частности, сейчас понимаешь как важно любить себя и то, что имеешь, а не какую-то несбыточную мечту, которая высосет из тебя всю душу, а пользы не принесет. Ok

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>11 Апр 2011 23:39

Viol писал(а):
сейчас понимаешь как важно любить себя и то, что имеешь, а не какую-то несбыточную мечту, которая высосет из тебя всю душу, а пользы не принесет

и ценить то что имеешь и того кто рядом
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annabell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2010
>12 Апр 2011 9:17

фьора писал(а):
В осознанном возрасте, а не на заре юности, - это вообще бомба

вот многие так говорят, тоже уже перечитать хочется - самой интересно, правда ли по-другому на события буду смотреть
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>12 Апр 2011 9:26

Инет писал(а):
и ценить то что имеешь и того кто рядом

это очень правильный вывод prv
Viol писал(а):
о книга всё равно хороша и красивый язык и закрученный сюжет, а главное: тогда пробудился интерес к чтению вообще и историям любви в частности, сейчас понимаешь как важно любить себя и то, что имеешь, а не какую-то несбыточную мечту, которая высосет из тебя всю душу, а пользы не принесет.

Viol я не спорю, что книга плохая, просто она из разряда тех книг, которые достойны к прочтению тогда, когда ты сможешь по настоящему понять всю гениальность и масштабность замысла автора Ok
Annabell писал(а):
оже уже перечитать хочется - самой интересно, правда ли по-другому на события буду смотреть

Annabell с удовольствием услышим Ваши впечатления от перепрочтения Smile Вот все жду когда Инет созреет тоже для этого события Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2011 9:53

фьора писал(а):
Вот все жду когда Инет созреет тоже для этого события

Такой большой объём, надо выкроить время для погружения и рыдать совсем не хочется... Охо-хо... Я до сих пор помню ту кошмарную ночь, а потом пошла на работу с опухшими глазами вся в страданиях. plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Viol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.10.2009
>12 Апр 2011 10:08

фьора писал(а):
Viol я не спорю, что книга плохая, просто она из разряда тех книг, которые достойны к прочтению тогда, когда ты сможешь по настоящему понять всю гениальность и масштабность замысла автора
Фьора я и не сомневалась в вашем отношении к этой книге, просто "ПвТ" когда в неё вчитаешься по-настоящему тяжелая книга, и кого-то это может отпугнуть, а книга стоит прочтения и переосмысления, я вот перечитала и столько мыслей в голове бродит Ok

nishikigoi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Апр 2011 16:08

» Отзыв на книгу "Поющие в терновнике"

Роман замечательный.

Причём если начинаешь читать его в детском возрасте, то подкупает Мэгги сразу, на неё "ведёшься", если можно так выразиться. А потом уже взросление, поиски себя...
Потрясающе написано, очень образно, затрагиваются самые важные вопросы, рассказывается о целом временном промежутке... Герои реальны настолько, что больно за них по-настоящему. Очень яркая вещь.

>12 Май 2011 22:59

Света, привет! Я не спорю, пусть они все будут такими как она представила, но зачем тогда делать именно продолжение романа "ГиП". Сам по себе этот роман неплох, но атмосфера того романа утеряна полностью.
Но я бы и сам по себе роман высоко не оценила. Мне не понравилась Мэри.
Я ещё грешу на АСТ, тяжеловатый язык.
На очереди у меня Милый ангел и хочу куда-нибудь воткнуть "ПвТ" для восприятия через 20 лет. Уже вроде бы остыла после "Независимости..." Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2011 10:02

Света, привет!
nursvet писал(а):
Я тя понимаю...ты обиделась за Джейн Остин

Похоже на то

nursvet писал(а):
Если честно, то на упертую Мэри тоже забила.....
Очень интересная позиция Laughing Она же главная героиня no Меня её образ вообще не убедил и её любовная история совсем не была интересна для меня. Хотя образ Ангуса понравился по всем параметрам.

nursvet писал(а):
Мне очень понравились новые Дарси и как все у них развивалось.

Я тоже в основном следила за Элизабет и Фитцем. И очень боялась узнать, что он ей изменяет. Мне понравился их сын.

Вообще с новыми героями проблем не было, всё здорово.

nursvet писал(а):
Лидия - к этому все и шло.
Точно, очень логично и реально. Только я не подумала бы, что у неё могут быть хоть какие-то просветы.
С Кити тоже всё логично. Такую её легко увидеть.

nursvet писал(а):
Джейн (просто ужОс!), Бингли ! Каролина!
Джейн не то слово - ужас!!! Но я не удивилась так уж, наблорот, вполне возможное продолжение образа Остин.
Вот Бингли - это нечто - прибила бы Dur
Каролина и Луиза и даже её дочь - всё в образе предыдущей версии, логично.

nursvet писал(а):
Ну а мистер ДАРСИ - вообще ВОСТОРГ !!!

Начало нового знакомства меня чуть не убило, читала и просто бесилась, несколько раз порывалась бросить. Потом меня очень возмутило его отношение к сыну. Потом меня очень тронуло отношение его к Неду, вполне допустимый и реальный ход, логично связуется с предыдущим романом в части симпатии отца к сыну управляющего и забота о нём - можно вполне допустить, что могли быть другие дети.

По сути меня, конечно, возмутило описание Лиззи брачной ночи, а всё остальное восприятие - это следствие этого.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>13 Май 2011 10:03

Инет писал(а):
хочу куда-нибудь воткнуть "ПвТ" для восприятия через 20 лет.

Инет а мы все ждем твоих впечатлений по этой непростой книге Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2011 10:12

фьора писал(а):
а мы все ждем твоих впечатлений по этой непростой книге

Ну так вот, готовлюсь. Скоро Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nursvet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 26.03.2010
>13 Май 2011 10:53

Инет писал(а):
Очень интересная позиция
Инет писал(а):
меня чуть не убило,

Инет писал(а):
и просто бесилась

Инет писал(а):
несколько раз порывалась

Инет писал(а):
меня очень возмутило

Инет писал(а):
возмутило описание

И после этого, ты еще смеешь нас уверять, что роман тебе не понравился ??? А СКОЛЬКО ЭМОЦИЙ!!! УУУУХХХХ!!!
Я тя обожаю !!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2011 11:33

nursvet писал(а):
И после этого, ты еще смеешь нас уверять, что роман тебе не понравился ??? А СКОЛЬКО ЭМОЦИЙ!!! УУУУХХХХ!!!

А, может быть и правда, ну её эту Мэри...
dont
Эмоций действительно было много, в основном - возмущение, переходящая в ярость. Но вот сейчас, по истечении времени, остались только Элизабет и Фитц. tender
Спасибо тебе, дорогая! Очень полезно порассуждать, а ещё лучше не с самой собой и уж точно не тихо... Laughing

nursvet писал(а):
Теперь вот новая книга....зуд продолжается

Ты выписала или в книжном купила?

У меня ещё очереди ждёт "Прикосновение", приличный объём. Но это всё после "ПвТ"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2011 12:45

nursvet писал(а):
Поэтому зареклась кому-то что-то рекомендовать....

Так ты ж не рекомендуешь мне, просто высказываешь своё мнение... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Я ж всё равно при своём останусь и читаю даже то, что всем очень нравится или категорически не нравится, чтобы составить своё мнение.
Бум читать!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2011 17:37

» Отзыв на книгу "Поющие в терновнике"

Првет всем! Перечитала я "ПвТ" - это потрясающе!!! Честно сказать, тот первый раз был не в юные годы, но прочитан роман был на волне жизненных неурядиц, может быть поэтому, запомнилась только линия главных героев и то по основным направлениям без подробностей. И Ральфа я осуждала и жалела, и Мэгги я бесконечно сострадала и ругала, а над гибелью Дэна вообще обрыдалась. В общем, впечатление было - тяжёлый роман, много слёз, перечитывать не хотелось.
После этого был сериал. Впечатление было не такое тяжёлое, но ведь и сериал, по-моему не передавал ту основную атмосферу романа, воспринимался как-то сам по себе.

И вот... спасибо, девочки, что сподвигли меня на это. Это, конечно, не любовный роман - это роман о жизни, о трагедии жизни, о бесконечной любви, о гордости, о долге, о потерях, об израненных душах. Всё очень глубоко - очень! Все герои нравятся, всех полюбила заново, никого не осуждаю, всем сопереживаю - просто на разрыв души и сердца. Пэдди - любящий муж и отец семейства, покорно смирившийся своим положением быть рядом с любимой женщиной, которая его не любит. Хотя ведь было видно, что любит, но не открывает это ни себе, ни ему. Бесконечно трагическая судьба Фрэнка, нежно любящего мать, ревнующего к отцу, трогательно заботящегося о сестре, а какой же он заботливый - и какая судьба. Так он рвался на свободу, не мог понять и принять отношений между родителями. Я всё ждала, что он оправится от лет заключения и между ним и Мэгги опять будут нежные чувства, но жаль - ничего не было об этом.
Остальные братья - такое невероятно преданное отношение к своему дому и матери. Они даже не приносили себя в жертву, они просто так чувствовали и жили и как будто были счастливы. Наверное, если бы отец остался жив - женились бы все.
Фиона - женщина, познавшая сильное первое чувство, обернувшееся естесственным последствием, такой сильный характер, узнавшая бессердечность родителей, перенесшая всю свою любовь на сына. А что ж тот большой женатый политик, совсем без совести, прошёлся по девушке тараном и зажил дальше своей жизнью. Меня всё время возмущало её отношение к Мэгги, а потом я подумала: она ведь пахала как проклятая все свои лучшие годы, сыновья для неё опора, особенно в хозяйстве, а дочь - такие заботы и такая боль и страдания как и у неё, она уже так израсходовала себя, что ей даже простого сострадания для младших детей не хватало, растут - и пусть.. как-нибудь. Подрастут - будут помощниками отцу. А Мэгги, хоть бы быстрее какой-нибудь груз с её плеч сняла - сынка под опеку взяла - и слава богу, близнецов эконмка приняла себе - хорошо. Кошмар! Но как она проявила себя, когда ей предоставилась возможность обустроить дом, какой вкус и изящество.
Джастина - колючка с тонкой душой. Преклоняюсь перед терпением Лиона, так хорошо, что закончилось всё на позитивной ноте.
О Дэне и говорить нечего - супер человек, не от мира сего.
Мэгги - характер девочки развился под силой обстоятельств жизни, мама не жаловалась, трудилась день и ночь, молча терпела тяготы и дочь получила такую установку - всё в себе, не жаловаться, не пищать. Такая душа, так тонко чувствует и такие испытания. Меня очень потрясла сцена прощания с Фрэнком, как маленькая девочка утешала своего утещителя. А дальше, в семье забыли, что она дувушка, что должна мужа найти - сами жили замкнуто и считали, что и ей так пойдёт. Здесь Фиона меня совсем огорчила, в тот период ведь уже хозяйкой была, могла бы хоть чуть внимания дочери уделить, может быть тогда и Люк прошёл бы мимо. Что-то замечала мать и по отношению Мэгги к Ральфу - и опять безразличие. Это же надо так забыть о дочери, что у неё могут быть месячные, что ребёнок иссыхает, тает, а у неё кроме Ральфа, некому поинтересеваться, что с ней. Конечно, Фиона задала тон всем отношениям в семье, как между собой, так и с соседями, что сыновей не наставила на женитьбу, что дочь. Хорошо хоть к старости смогли говорить о себе , о семье, о чувствах. А любовь Мэгги - это вообще невозможное испытание всей жизни от первой встречи до последнего вздоха. И любила, и ругала, и обижалась, и страдала, и забыть пыталась - не получилось, любовь всей жизни, всепоглощающее чувство, заменить ничем невозможно. Любить и делить его с Богом, какая неравная битва. И надо ж было такому случиться, что и сын ушёл туда же. Меня последняя их встреча просто опустошила, столько боли, гнева, обиды, ещё боли и смерть Ральфа у неё на руках, что может быть более логичным, если можно применить это слово к той ситуации. А для него самого, наверное, такая смерть была счастьем - на руках любимой.
Ральф, конечно, очень изменился после из отдыха на острове, его здорово встряхнуло, но он уже себе не принадлежал и ничего не мог изменить. Те цепи твёрдые. И её забыть не смог и отпустить не смог, как и она его, хоть и пытались оба сначала, Ральф Фиону просил позаботиться о Мэгги. Но Фиона же, как всегда, всё о своих печалях, проблемах, о доме... А Мэгги всё-таки пыталась отпустить Ральфа, пыталась наладить семейную жизнь. Не могу его осуждать, он тоже глубоко и долго страдал и не мог изменить ничего. Мэгги приняла ведь этот выбор, как бы ей горько не было. Неужели Бог требует такой жертвы? Больно.
В общем, этот роман должны прочитать все, оно того стоит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 13:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Голодаем 36 часов»: День добрый! Есть еще интервальное голодание. В течение суток увеличивается голодный период. - Самое простое и легкое 10 часов едим,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Колин Маккалоу [4003] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 34 35 36  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение