aolchik:
nvs писал(а):а в этом году ей на Новый год Wink друг связал и подарил.
Всегда завидовала девочкам, у которых парни умеют вязать. У моей сестры был такой, он тааакие вещи ей вязал
JuLyasha писал(а):Мне продавец посоветовала из двух мотков вязать на 8 или 10 петель - тогда смотрится шикарно.
А нитки какие? У меня Ализе, так там и в 6 петель красиво смотрится. А вот вышеупомянутый Карнавал, там кружево поуже (примерно как на картинках, что ты показала), и там да, 8-10 нужно.
JuLyasha писал(а):петли терялись и я распускала много раз (там же петлю попробуй потом найди )
Это есть, да ))) У меня тоже бывало доча помогала, так потом приходилось заново ))
nvs писал(а):Как обещала выставляю на Ваш суд свой свитер, связанный вместо "Чешуеек".
Свитер
Очень красиво меланж по кофте распределился
nvs писал(а):Между делом еще связала себе наборчик -
шапка и шарфик
nvs писал(а):и сынишке
шапку-белочку
А нет ссылки на оригинал?
JuLyasha писал(а):Прикольная такая, я сама хотела такую вязать, когда сын помладше был, но так руки и не дощли
Ну у тебя теперь доча есть, так что давай, действуй
А я сейчас крючком шапочку-сову вяжу. Вот ведь какая незадача, ну никак не получаются у меня шапки с первого раза, где-то со стописятого только!!! Элементарная вещь, а распускала уже дважды! А еще отделка! Как свяжу, покажу.
...
JuLyasha:
» Шапочка-бельчонок
aolchik писал(а):А нитки какие? У меня Ализе, так там и в 6 петель красиво смотрится.
Нитки такие же, как на твоих шарфиках
aolchik писал(а):А нет ссылки на оригинал?
У меня вот такая есть:
http://www.liveinternet.ru/users/3731870/post134636141/
aolchik писал(а):А я сейчас крючком шапочку-сову вяжу.
Ой, мне такая тоже нравится, жаль, что я крючком только воздушные петли и столбики вязать умею

вот как научусь вязать, столько красоты навяжууууу
aolchik писал(а):Элементарная вещь, а распускала уже дважды! А еще отделка! Как свяжу, покажу.
А я вот вроде простую шапочку вяжу, лиц-изн, но таааак долго

Хоть бы получилась, а то смотрю меня и сомнения одолевают
nvs писал(а):Ага, я писала выше - вяжу крючком сарафан золовке.
Ага, это я видела - обалденное там платье

но, думала, может и спицами что-то для разнообразия
...
Ejevichka:
Сижу и мучаюсь. Хотела связать дочкке (6 лет) платьице. Что-то из всего выросла разом! И не могу найти фасон...

Хотела что-то с широкой юбочкой, закрытое (в садике прохладно ). Ни у кого нет каких-либо идей? Владею и спицами и крючком неплохо.
...
lisitza:
» платье крючком "крылья бабочки"
Ежевичка, а если сделать верх крючковым или спицевым регланом, а низ - в зависимости от выбранного инструмента - гофрированную юбочку или какие-нибудь ананасики с подкладом.
Еще вариант - платье крючком "крылья бабочки". Оно довольно широкое и эффектное, а в работе не очень сложное.
http://club.osinka.ru/topic-69041?&start=15
...
Ejevichka:
lisitza писал(а):Еще вариант - платье крючком "крылья бабочки". Оно довольно широкое и эффектное, а в работе не очень сложное.
Красиво, конечно, но это больше для маленьких. Моей уже 6. А вот вариант с регланом тоже рассматриваю. Просто фасон что-то не придумывается никак, и в сети ничего не попалось такого, что вот хотелось бы изобразить...
...
lisitza:
Может быть, делать не платье, а костюм? Или еще вариант - штанишки и длинный кардиган. Тогда можно посмотреть там же тему "спайс гелз"

. В ней очень симпатичные вещи.
В принципе, та же бабочка будет прекрасно смотреться на шестилетке не платьем, а туничкой.
...
Ejevichka:
lisitza, нет платье нам надо, костюм не хотим. Я приглядела
вот такое Только рукава надо длинные сделать. И описания нету к платью, буду мудрить.
...
aolchik:
» Теплое платье для девочки
Ejevichka лови ссылки, смотрите может что понравится. Там правда размеры меньше есть, но описание есть, можно рассчитать нужный размер ))
...
Фатиния:
» Свитер для мужа
Как неожиданно оживилась тема.
Вставлю и свои "пять копеек" сюда. Вязала любимому мужу как подарок на день рождения, но процесс сильно затянулся, получился просто подарок.
Вот только "модель" мой очень уж занятой, нет времени на нем сфотографировать.
...
JuLyasha:
» Теплое платье для девочки
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ СВ.ВАЛЕНТИНА!!!
Фатиния писал(а):Вставлю и свои "пять копеек" сюда. Вязала любимому мужу как подарок на день рождения, но процесс сильно затянулся, получился просто подарок.
Ого, какой подарок!

Очень необычные узоры, так здОрово смотрятся, очень красиво!!!

Повезло же мужу женой такую мастерицу иметь!

На руках должен за подобные подарки носить
Ejevichka писал(а):Сижу и мучаюсь. Хотела связать дочкке (6 лет) платьице. Что-то из всего выросла разом! И не могу найти фасон... Хотела что-то с широкой юбочкой, закрытое (в садике прохладно ). Ни у кого нет каких-либо идей? Владею и спицами и крючком неплохо.
Некоторое время назад я искала для дочки платья, но она у меня маленькая...ну а вдруг и тебе что-то приглянется.
...
nvs:
» Кофточка для сына
Aleco писал(а):Мой старенький любимый свитерок
Aleco, СУПЕР!!! Вседа нравились свитера гольфом, а еще чем проще, тем лучше!!!!!!!!
...
Aleco:
nvs писал(а):Aleco, СУПЕР!!!
спасибо!
nvs писал(а):Вседа нравились свитера гольфом,
А мне казалось, что это реглан.
nvs писал(а):а еще чем проще, тем лучше!!!!!!!!
Вязка совсем простенькая, лицевые и изнаночные, но я умучилась вязать ворот - 100 петель (а нитки толстые, я свитер только зимой ношу - очень теплый) на 4 коротенькие спицы.
И именно его вначале пришлось раза два распускать, слишком много петель набрала (хоть дважды обмотайся

)
...
aolchik:
Фатиния писал(а):Вставлю и свои "пять копеек" сюда. Вязала любимому мужу как подарок на день рождения, но процесс сильно затянулся, получился просто подарок.
Мужской полосатый пуловер из рельефных узоров
Классный!!! Сколько времени ушло на него?
nvs писал(а):У меня муж любит когда я ему что-то вяжу, но я его не часто балую.
А я своему все предлагаю, предлагаю, а он отнекивается, что ему жалко моего времени, а я думаю боится моих экспериментов
JuLyasha писал(а):Некоторое время назад я искала для дочки платья
а где само дочкино платье то?
Aleco писал(а):Мой старенький любимый свитерок. Качество фоток оставляет желать лучшего. На самом деле он красивого фиолетового цвета (покрывало не красного, а темно-бордового цвета). Желтые пятна из-за плохого освещения и "мобильной" камеры.
Простенький такой свитерок, но все равно здоровский!

У меня кстати тоже есть любимая кофта, которой уже лет 8, я ее вязала крючком, уже давно пора выкинуть, но мне все жалко, первая вещь моя большая (с рукавом длинным), до этого все топики были. Нет-нет, да одену, а всем нравится до сих пор ))
nvs писал(а):А это свитерок для моего любимого мужчинки!!!

А это меланж или так цвета чередовала?
...
Aleco:
nvs писал(а):А это свитерок для моего любимого мужчинки!!!
красивый! А как интересно рукава смотрятся - будто погоны.
nvs писал(а):но я имела в виду ворот, который высокий как у гольфа.

Не поняла оказывается. А ворот я вязала по себе - хотелось длинного, его в принципе даже можно скатать в три раза, но я не очень люблю "хомутики".
aolchik писал(а):А я своему все предлагаю, предлагаю, а он отнекивается, что ему жалко моего времени, а я думаю боится моих экспериментов

Я свой свитер 1,5 месяца вязала. А одну кофточку только 2 недели. Но там узор очень "дырявый" - зато смотрится "эротично".
aolchik писал(а):Простенький такой свитерок, но все равно здоровский!
Спасибо!
aolchik писал(а):Нет-нет, да одену, а всем нравится до сих пор ))
А главное себе.
...