Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2017 19:29
ВСЕ РАВНО Я ПРИДУ
Если град зашумит дождем, Если грохнет шрапнелью гром, Все равно я приду на свиданье, Будь хоть сто непогод кругом. Если зло затрещит мороз, И завоет метель, как пес, Все равно я приду на свиданье, Хоть меня застуди до слез. Если станет сердится мать, И отец не будет пускать, Все равно я приду на свиданье, Что бы ни было - можешь ждать. Если сплетня хлестнет, ну что ж, Не швырнет меня подлость в дрожь. Все равно я приду на свиданье, Не поверя в навет и ложь. Если я попаду в беду, Если буду почти в бреду, Все равно я приду. Ты слышишь? Добреду, доползу.....дойду! Ну а если пропал мой след, И пришел без меня рассвет, Я прошу: не сердись, не надо! Знай, что просто меня уже нет... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2017 13:16
«Раздумье над классикой»
Возможно, я что-то не так скажу, И пусть будут спорными строки эти, Но так уж я, видно, живу на свете, Что против души своей не грешу. В дружбу я верил с мальчишьих лет, Но только в действительно настоящую, До самого неба костром летящую, Такую, какой и прекрасней нет! Но разве же есть на земле костер Жарче того, что зажгли когда-то Два сердца с высот Воробьевых гор, Навеки веков горячо и свято?! О, как я о дружбе такой мечтал И как был канонами околдован, Пока не осмыслил, пока не познал И в чем-то вдруг не был разочарован. Пусть каждый ярчайшею жизнью жил, Но в этом союзе, клянусь хоть небом, Что только один из двоих дружил, Другой же тем другом высоким не был! Да, не был. Пусть сложен житейский крут, Но я допускаю, хотя и туго, Что к другу приехавший в гости друг Мог даже влюбиться в супругу друга. Влюбиться, но смуты своей сердечной Даже и взглядом не показать, Тем паче что друг его, что скрывать, Любил свою милую бесконечно. Сердце? Но можно ль тут приказать? Не знаю. Но если и вспыхнут страсти, Пусть трудно чувствами управлять, Но что допустить и как поступать, Вот это все-таки в нашей власти! Я гения чту за могучий ум, За "Колокол", бивший в сердца набатом, И все же могу я под грузом дум Считать, что не все тут, быть может, свято. И надо ли, правды не уроня, Внушать мне, как высшую из примеров, Дружбу, в которую у меня Нету великой и светлой веры. Ведь дружба есть чувство, как жизнь, святое, Так как же уверовать и понять, Что можно дружить и навек отнять У друга самое дорогое?! А вера моя до могилы в том, Что подлинный друг, ну, а как иначе, Лишь тот, кому твердо доверишь дом, Деньги, жену и себя в придачу! Стараясь все мудрое познавать, Держусь я всю жизнь непреклонных взглядов, Что классику следует уважать, Осмысливать, трепетно изучать, Но падать вот ниц перед ней не надо. А тех, кто сочтет это слишком смелым Иль попросту дерзким, хочу спросить, Желали б вы в жизни вот так дружить? Молчите? Вот в этом-то все и дело... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2017 17:12
ОСТРОВ РОМАНТИКИ
От Арктики до Антарктики Люди весь мир прошли. И только остров Романтики На карты не нанесли. А он существует, заметьте-ка, Там есть и луна и горы, Но нет ни единого скептика И ни одного резонера. Ни шепота обывателей, Ни скуки и ни тоски. Живут там одни мечтатели, Влюбленные и чудаки. Там есть голубые утесы И всех ветров голоса, Белые альбатросы И алые паруса. Там есть залив Дон-Кихота, И мыс Робинзона есть. Гитара в большом почете, А первое слово - "честь"! Там сплошь туристские тропы, И перед каждым костром Едят черепах с укропом Под крепкий ямайский ром. Там песня часто увенчана Кубком в цветном серебре, А оскорбивший женщину Сжигается на костре. Гитары звенят ночами, К созвездьям ракеты мчат, Там только всегда стихами Влюбленные говорят. От Арктики до Антарктики Люди весь мир прошли, И только остров Романтики На карты не нанесли. Но, право, грустить не надо О картах. Все дело в том, Что остров тот вечно рядом - Он в сердце живет твоем! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2017 9:31
Не стоните, пред собою не лукавьте. Были в белой, нынче в чёрной полосе. Ах, оставьте свои жалобы, оставьте. Неужели Вы несчастнее, чем все. Если мучат Вас сердечные томленья, Если страсть лишает разума и сил, Проведите молчаливое сравненье, С тем несчастным, Кто вовеки не любил. Если жизнь полна печальных происшествий, К месту вспомните, что горе - не беда. Вас судьба лишь гладит против шерсти, А с других сдирает шкуру иногда. Говорите : мир не праведный остался, Но на свой удел ссылаетесь Вы зря. Вам кусок не самый лакомый достался. Для кого-то не нашлось и сухаря. Так оставьте свои жалобы, оставьте. Чёрный меч ещё над Вами не висел. Вы с другими свои беды сопоставьте И окажетесь удачливей, чем все. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2017 20:10
«Раздумье»
Когда в непогоду в изнеможенье Журавль что-то крикнет в звездной дали, Его товарищи журавли Все понимают в одно мгновенье. И, перестроившись на лету, Чтоб не отстал, не покинул стаю, Не дрогнул, не начал терять высоту, Крылья, как плечи, под ним смыкают. А южные бабочки с черным пятном, Что чуют за семь километров друг друга: Усы - как радары для радиоволн. - Пора! Скоро дождик! - сигналит он. И мчится к дому его подруга. Когда в Антарктике гибнет кит И вынырнуть из глубины не может, Он SOS ультразвуком подать спешит Всем, кто услышит, поймет, поможет. И все собратья киты вокруг, Как по команде, на дно ныряют, Носами товарища подымают И мчат на поверхность, чтоб выжил друг. А мы с тобою, подумать только, Запасом в тысячи слов обладаем, Но часто друг друга даже на толику Не понимаем, не понимаем! Все было б, наверно, легко и ясно Но можно ли, истины не губя, Порой говорить почти ежечасно И слышать при этом только себя? А мы не враги. И как будто при этом Не первые встречные, не прохожие, Мы вроде бы существа с интеллектом, Не бабочки и не киты толстокожие. Какой-то почти парадокс планеты! Выходит порой - чем лучше, тем хуже, Вот скажешь, поделишься, вывернешь душу - Как в стену! Ни отзвука, ни ответа... И пусть только я бы. Один, наконец, Потеря не слишком-то уж большая. Но сколько на свете людей и сердец Друг друга не слышат, не понимают?! И я одного лишь в толк не возьму: Иль впрямь нам учиться у рыб или мухи? Ну почему, почему, почему Люди так часто друг к другу глухи?! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2017 16:20
ЕСЛИ ЛЮБОВЬ УХОДИТ
Если любовь уходит, какое найти решенье? Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с болью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время, на время – не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: - Я люблю. Подумай. Радости не ломай. – И если ответит отказом, не дрогнув, принять, как надо, Окна и двери – настежь! Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит – хоть вой, но останься гордым, Живи и будь человеком, а не ползи ужом! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2017 23:02
«Маэстро»
Счастливый голос в трубке телефонной: — Люблю, люблю! Без памяти! Навек! Люблю несокрушимо и бездонно! — И снова горячо и восхищенно: — Вы самый, самый лучший человек! Он трубку, улыбаясь, положил. Бил в стекла ветер шумно и тревожно. Ну что сказать на этот буйный пыл? И вообще он даже не решил, Что хорошо, а что тут невозможно? Ее любовь, ее счастливый взгляд, Да, это праздник радости, и все же На свете столько всяческих преград, Ведь оболгут, опошлят, заедят, К тому ж он старше, а она моложе. Ну что глупцам душа или талант! Ощиплют под чистую, как цыпленка, Начнут шипеть:— Известный музыкант, И вдруг нашел почти наивный бант, Лет двадцать пять... практически девчонка... Но разве чувство не бывает свято? И надо ль биться с яркою мечтой? Ведь были же и классики когда-то, Был Паганини в пламени заката, Был Верди. Были Тютчев и Толстой. А впрочем, нет, не в этом даже дело, И что такое этажи из лжи И всяческие в мире рубежи Пред этим взглядом радостным и смелым! Ведь если тут не пошлость и не зло И главный смысл не в хмеле вожделений, А если ей и впрямь его тепло Дороже всех на свете поклонений?! И если рвется в трубке телефонной: — Люблю, люблю! Без памяти! Навек! Люблю несокрушимо и бездонно! — И снова горячо и восхищенно: — Вы самый, самый лучший человек! Так как решить все «надо» и «не надо»! И как душе встревоженной помочь? И что важней: житейские преграды Иль этот голос, рвущийся сквозь ночь? Кидая в ночь голубоватый свет, Горит вдали последняя звезда, Наверно, завтра он ответит «нет», Но нынче, взяв подаренный портрет, Он по-секрету тихо скажет «да»! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2017 10:14
ВЕСЕННЯЯ ПЕСНЯ
Гроза фиолетовым языком Лижет с шипеньем мокрые тучи. И кулаком стопудовым гром Струи, звенящие серебром, Вбивает в газоны, сады и кручи. И в шуме пенистой кутерьмы С крыш, словно с гор, тугие потоки Смывают в звонкие водостоки Остатки холода и зимы. Но ветер уж вбил упругие клинья В сплетения туч. И усталый гром С ворчаньем прячется под мостом, А небо смеется умытой синью. В лужах здания колыхаются, Смешные, раскосые, как японцы. Падают капли. И каждая кажется Крохотным, с неба летящим солнцем. Рухлядь выносится с чердаков, Забор покрывается свежей краской, Вскрываются окна, летит замазка. Пыль выбивается из ковров. Весна даже с душ шелуху снимает И горечь, и злость, что темны, как ночь, Мир будто кожу сейчас меняет. В нем все хорошее прорастает, А все, что не нужно, долой и прочь! И в этой солнечной карусели Ветер мне крикнул, замедлив бег: - Что же ты, что же ты в самом деле, В щебете птичьем, в звоне капели О чем пригорюнился, человек?! О чем? И действительно, я ли это? Так ли я в прошлые зимы жил? С теми ли спорил порой до рассвета? С теми ли сердце свое делил? А радость-то - вот она - рядом носится, Скворцом заливается на окне. Она одобряет, смеется, просится: - Брось ерунду и шагни ко мне! И я (наплевать, если будет странным) Почти по-мальчишески хохочу. Я верю! И жить в холодах туманных, Средь дел нелепых и слов обманных. Хоть режьте, не буду и не хочу! Ты слышишь, весна? С непогодой - точка! А вот будто кто-то разбил ледок, - Это в душе моей лопнула почка, И к солнцу выпрямился росток. Весна! Горделивые свечи сирени, Солнечный сноп посреди двора, Пора пробуждений и обновлений - Великолепнейшая пора! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2017 9:59
Итог
Да, вы со мною были нечестны. Вы предали меня. И, может статься, Не стоило бы долго разбираться, Нужны вы мне теперь иль не нужны? Нет, я не жажду никакой расплаты! И, как ни жгут минувшего следы, Будь предо мной вы только виноваты, То это было б пол еще беды. Но вы, с душой недоброю своей, Всего скорее даже не увидели, Что вслед за мною ни за что обидели Совсем для вас неведомых людей... Всех тех, кому я после встречи с вами Как, может быть, они ни хороши, Отвечу не сердечными словами, А горьким недоверием души. 1973 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2017 22:57
Позднее счастье
Хотя чудес немало у земли, Но для меня такое просто внове, Чтоб в октябре однажды в Подмосковье Вдруг яблони вторично зацвели! Горя пунцово-дымчатым нарядом, Любая роща – как заморский сад: Весна и осень будто встали рядом, Цветут цветы, и яблоки висят. Весна и осень, солнце и дожди, Точь-в-точь посланцы Севера и Юга. Как будто ждут, столкнувшись, друг от друга Уступчивого слова – проходи! Склонив к воде душистые цветы, В рассветных брызгах яблоня купается. Она стоит и словно бы смущается Нагрянувшей нежданно красоты: – Ну что это такое в самом деле! Ведь не девчонка вроде бы давно, А тут перед приходами метели Вдруг расцвела. И глупо и смешно! Но ветер крикнул: – Что за ерунда! Неужто мало сделано тобою?! При чем тут молода – немолода? Сейчас ты хороша как никогда, Так поживи красивою судьбою! Взгляни, как жизнь порою отличает: В пушисто-белом празднике цветов Багряный жар пылающих плодов… Такого даже молодость не знает! Тебя терзали зной и холода, Кому ж, скажи, еще и погордиться?! Вглядись смелее в зеркало пруда, Ну разве ты и вправду не царица?! Так прочь сомненья! Это ни к чему. Цвети и смейся звонко и беспечно! Да, это – счастье! Радуйся ему. Оно ведь, к сожаленью, быстротечно… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2017 0:21
КОГДА МНЕ ГОВОРЯТ О КРАСОТЕ
Когда мне говорят о красоте Восторженно, а иногда влюбленно, Я почему-то, слушая, невольно Сейчас же вспоминаю о тебе. Когда порой мне, имя называя, О женственности чьей-то говорят, Я снова почему-то вспоминаю Твой мягкий жест, и голос твой, и взгляд. Твои везде мне видятся черты, Твои повсюду слышатся слова, Где б ни был я - со мною только ты, И, тем гордясь, ты чуточку права. И все же, сердцем похвалы любя, Старайся жить, заносчивой не став: Ведь слыша где-то про сварливый нрав, Я тоже вспоминаю про тебя... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2017 0:35
ПИСЬМО ЛЮБИМОЙ
Мы в дальней разлуке. Сейчас между нами Узоры созвездий и посвист ветров, Дороги с бегущими вдаль поездами Да скучная цепь телеграфных столбов. Как будто бы чувствуя нашу разлуку, Раскидистый тополь, вздохнув горячо, К окну потянувшись, зеленую руку По-дружески мне положил на плечо. Душа хоть какой-нибудь весточки просит, Мы ждем, загораемся каждой строкой. Но вести не только в конвертах приносят, Они к нам сквозь стены проходят порой. Представь, что услышишь ты вести о том, Что был я обманут в пути подлецом, Что руку, как другу, врагу протянул, А он меня в спину с откоса толкнул... Все тело в ушибах, разбита губа... Что делать? Превратна порою судьба! И пусть тебе станет обидно, тревожно, Но верить ты можешь. Такое - возможно! А если вдруг весть, как метельная мгла, Ворвется и скажет, словами глухими, Что смерть недопетую песнь прервала И черной каймой обвела мое имя. Веселые губы сомкнулись навек... Утрата, ее не понять, не измерить! Нелепо! И все-таки можешь поверить: Бессмертны лишь скалы, а я - человек! Но если услышишь, что вешней порой За новым, за призрачным счастьем в погоне Я сердце своё не тебе, а другой Взволнованно вдруг протянул на ладони, Пусть слезы не брызнут, не дрогнут ресницы, Колючею стужей не стиснет беда! Не верь! Вот такого не может случиться! Ты слышишь? Такому не быть никогда! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2017 23:33
МОЕЙ МАМЕ
Пускай ты не сражалась на войне, Но я могу сказать без колебанья: Что кровь детей, пролитая в огне, Родителям с сынами наравне Дает навеки воинское званье! Ведь нам, в ту пору молодым бойцам, Быть может, даже до конца не снилось, Как трудно было из-за нас отцам И что в сердцах у матерей творилось. И лишь теперь, мне кажется, родная, Когда мой сын по возрасту - солдат, Я, как и ты десятки лет назад, Все обостренным сердцем принимаю. И хоть сегодня ни одно окно От дьявольских разрывов не трясется, Но за детей тревога все равно Во все века, наверно, остается. И скажем прямо (для чего лукавить?!), Что в бедах и лишеньях грозовых, Стократ нам легче было бы за них Под все невзгоды головы подставить! Да только ни в труде, ни на войне Сыны в перестраховке не нуждались. Когда б орлят носили на спине, Они бы в кур, наверно, превращались! И я за то тебя благодарю, Что ты меня сгибаться не учила, Что с детских лет не тлею, а горю, И что тогда, в нелегкую зарю, Сама в поход меня благословила. И долго-долго средь сплошного грома Все виделось мне в дальнем далеке, Как ты платком мне машешь у райкома, До боли вдруг ссутулившись знакомо С забытыми гвоздиками в руке. Да, лишь когда я сам уже отец, Я до конца, наверно, понимаю Тот героизм родительских сердец, Когда они под бури и свинец Своих детей в дорогу провожают. Но ты поверь, что в час беды и грома Я сына у дверей не удержу, Я сам его с рассветом до райкома, Как ты меня когда-то, провожу. И знаю я: ни тяготы, ни войны Не запугают парня моего. Ему ты верь и будь всегда спокойна: Все, что светло горело в нас - достойно Когда-то вспыхнет в сердце у него! И пусть судьба, как лист календаря, У каждого когда-то обрывается. Дожди бывают на земле не зря: Пылает зелень, буйствуют моря, И жизнь, как песня, вечно продолжается! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2017 1:16
СОЗВЕЗДИЕ ГОНЧИХ ПСОВ
Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов. Клубится, шурша по следу их, Космическая пурга. Комету ль они преследуют? Иль гонят во тьме врага? Я видел их тени тугие Сквозь дымку мальчишьих снов, И были они как живые, К тому же слова какие: "Созвездие Гончих Псов"! Детство прошло, умчалось, Растаяло без следа, А песня в душе осталась, И, кажется, навсегда. Несется собачья стая Мильоны веков вперед. И я, как в детстве, гадаю: Куда они? Кто их ждет? Какая их гонит тайна Средь стужи и тишины? А вдруг они там отчаянно Ищут во тьме хозяина, С которым разлучены? Он добрый, веселый, звездный, Но с очень дальних времен Где-то во мгле морозной Чудищами пленен. В безбрежье миров и столетий, Где не был ни звук, ни взгляд, Он к черной гигантской планете Магнитным кольцом прижат. Там странные измерения: Сто верст - только малый шаг, Столетье - одно мгновение, А озеро - жидкий мрак... Чудища, плавая в реках, И после, сушась на скале, Звездного человека Держат в пещерной мгле. Столапые электриды - В каждой лапище - мозг, Внушают ему, чтоб выдал Он все, что когда-то видел, А главное - тайну звезд! Как они загораются, Стужу гоня с планет? Чем они остужаются? Как погасить их свет? Так, молча и некрасиво, Жуя студенистую тьму, Волю свою терпеливо Они внушают ему. А он не дает ответа. И только упрямое: SOS! С черной, как мрак, планеты Шлет светлому миру звезд! Зов по вселенной несется, И все, что хоть где-то живет, Говорит: - Високосный год. - Или: - Год активного солнца. И только в бездонном мраке, Где нет ни ночей, ни дней, Огненные собаки Мчатся еще быстрей! Все ярче глаза сверкают, Струной напряглись хребты, И жаркие искры роняют Пламенные хвосты. Вселенная бьет клубами Космической пыли в грудь, И тонко звенит под когтями Серебряный Млечный Путь... Но сквозь века и пространства Домчат они и найдут Планету Черного Царства И чудищ перегрызут. Лапы - на плечи хозяину, И звездный вздохнет человек. Вот она, главная тайна, Основа всего мирозданья: В любви при любом испытанье И преданности навек! Невзгодам конец! Победа! Гремите, звезд бубенцы. Пусть волны тепла и света Помчатся во все концы! И вправо помчат и влево, Неся серебристый гам. И радостно вскрикнет Дева, Поверить боясь вестям! Рукою за сердце схватится, Щекою прильнет к Тельцу, И звездные слезы покатятся По вспыхнувшему лицу! Фантазия? Пусть! Я знаю! И все-таки с детских лет Я верю в упрямую стаю, Что мчится за другом вслед! Спадает с души все бренное, Истории бьют часы, Звенит серебром вселенная, Летят по вселенной псы... Горят причудливо краски, И, как ни мудра голова, Вы все-таки верьте сказке. Сказка всегда права! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2017 21:10
МОРСКАЯ ПЕСЕНКА
Прощай! Чуть волна предрассветная брызнет, Уходим в простор морской. А море значительно покапризней, Чем даже характер твой. Бывают штормяги, бывает и хуже, Прими мой весёлый привет. Случится погибнуть — считай меня мужем! А если же нет — то нет... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 23:25
|
|||
|
[6163] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |