missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2021 9:28
» Фасоль с беконом запеченаяПолучается 4 порции. Подавать с соусом.Фасоль: фасоль консервированная - 1банка (я предпочитаю белую) бекон -маленькая пачка -130г лук -1/2 средней сыр - 100г яйца- 4 шт. Соус: яйца -2 желтка масло сливочное - треть пачки лимонный сок - 2 ст.л. соль, паприка- на кончике ножа. Бекон режем тонко поперек, луковицу мелко и все вместе обжариваем. Тем временем откидываем фасоль, чтобы стек сок. Все перемешиваем. 4 формочки обмазываем сливочным маслом, раскладываем фасоль, заливаем яйцом, посыпаем сыром и в духовку при 200 градусах на 5-7 мин. до красивой корочки. А пока сделаем соус. Желтки, лимонный сок, соль, паприку пробиваем блендером на высокой скорости около минуты. Добавляем растопленное сливочное масло, Пробиваем секунд 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2021 20:13
» Картошка в тестеКартошка в тесте.Ингредиенты: 10 средних картошин Лук 1 головка (это в принципе все что пойдет в саму картошку, остальное тесто) 200 мл молока 140 грамм муки 40 гр масла растопленного 5 граммов соли (надо чуток больше ИМХО) перец по вкусу Разрыхлитель 22 грамма ну и сыр 100 грамм - это наверх тесто получится очень жидкое, не пугайтесь тонко порезанная картошка перемешивается с тестом. Получается такие слои в форме: лук полукольцами (автор рецепта про него забыла похоже, поэтому я его голеньким положила на низ формы, потом картошка в тесте (небольшой избыток вылила сверху), потом сыр. По оригинальному рецепту на 40 минут в духовку на 180 градусов, но я сверху укрыла фольгой, содержимое целее будет. Удобно будет брать куда-либо, но тому кто придумает как туда и в каком объеме запихнуть фарш отдельная благодарность. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2021 21:12
» Салат с тунцомМне очень понравился этот салатик,легкий и вроде как сытный.Продукты консервированный тунец 3 яйца листья салата 200 грамм.сыра "фета",но я брала "адыгейский" 2 средних помидора. на любителя ,но можно добавить немного оливок. А заправить оливковым маслом и немного сбрызнуть лимоном. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2021 6:13
михайловна писал(а):
Мне очень понравился этот салатик,легкий и вроде как сытный.
Продукты консервированный тунец 3 яйца листья салата 200 грамм.сыра "фета",но я брала "адыгейский" 2 средних помидора. на любителя ,но можно добавить немного оливок. А заправить оливковым маслом и немного сбрызнуть лимоном. А я с тунцом (консерва) делаю так - Тунец, отварной рис (не переваривать). кукуруза (консерва), лук лучше зелёный. заправить майонезом или сырным соусом Heinz. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2021 20:42
» Запеканка из кабачковКабачок (примерно 0,5 кг.)любая колбаса,сосиски или фарш,все что есть в наличии,примерно 250 гр,можно и больше. мука 100гр. соль,паприка и немного чеснока. 2 яйца. Кабачки потереть на терке,немного отжать сок.Добавить соль ,паприку, чеснок и фарш(или колбасу).Если с колбаской,то тогда мелко порезать и добавить лук.Вбить 2 яйца,добавить муку.Все перемешать хорошо и вылить эту смесь в форму.(Я не смазывала,потому что форма хорошая.)Можно просто положить пергамент.Выпекать 30-40 мин при 180 градусах.Когда будет готова,то смажьте верх немного маслом и обязательно дать остыть,так вкуснее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2021 6:42
» Салат с тунцом по-греческиНефер Митанни писал(а):
михайловна писал(а):
Мне очень понравился этот салатик,легкий и вроде как сытный.
Продукты консервированный тунец 3 яйца листья салата 200 грамм.сыра "фета",но я брала "адыгейский" 2 средних помидора. на любителя ,но можно добавить немного оливок. А заправить оливковым маслом и немного сбрызнуть лимоном. А я с тунцом (консерва) делаю так - Тунец, отварной рис (не переваривать). кукуруза (консерва), лук лучше зелёный. заправить майонезом или сырным соусом Heinz. Мой любимый салат с тунцом. Рецепт привезла из Греции. Много рукколы слоем, сверху свежий огурец порезать, размять и сверху выложить кусочки тунца консервированного. Можно баночку тунца для салата. Есть такие. Они и дешевле. Полить соком из банки. И немного оливкового масла, если сока маловато. Любители майонеза могут накапать майонезика. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2022 14:56
» Кабачково-сырная запеканка "Летняя"Продукты на 4 порции:2 небольших молодых кабачка 1 пучок зелени (кинза, укроп, петрушка) 2-3 больших зубчика молодого чеснока 5 яиц 1 стакан муки (приблизительно, зависит от количества жидкости) 150-200 гр. соленого сыра соль, специи по вкусу растительное масло для жарки Важно: желательно брать большую сковороду с прозрачной крышкой. Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, отставить в сторону. Кабачки натереть на крупной терке, присолить, слегка отжать. Добавить мелко рубленые зелень и чеснок, специи, яйца, как следует перемешать. Далее по ложке подсыпать муку, постоянно перемешивая всю массу большой ложкой. Должно получиться тесто, немного более густое, чем на обычные оладьи. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить туда массу, разровнять. Закрыть крышкой. Обжаривать на маленьком огне примерно 10-12 минут до золотистой корочки внизу. Затем с помощью большой тарелки или подноса перевернуть запеканку на вторую сторону. Посыпать верх тертым сыром. Обжаривать еще несколько минут под крышкой. Подавать можно с помидорами и свежим холодным кефиром. Приятного аппетита _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2023 15:23
» Куриное филе в фольгеОказалось, что для любого салата или просто как горячее вкуснее всего не отваривать филе курицы, а запекать в фольге. Получается сочно, вкусно и быстро.Курицу мариную на ночь, варианты маринада могут быть разные: специи и растительное масло, соевый соус и хмели-сунели, томатный соус и специи, или йогурт и специи. Получается одинаково хорошо с любым маринадом. Филе заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 30 - 40 минут в зависимости от толщины куска _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2023 23:22
» Сикбадж из рыбыЭто блюдо арабской средневековой кухни. Оно появляется у сасанидов (древних персов) и в кулинарной книге Х века. Веке в пятнадцатом оно встречается в каирской книге уличной кухни, а затем исчезает. В переводе с древнеперсидского название обозначает "блюдо с укусусом". Я попробовала его у нас на выставке старинной арабской кухни и заинтересовалась. Перерыв весь интернет, нашла примерное описание. Естественно, все по вкусу и на глаз.Нам понадобится: рыбное филе винный уксус репчатый лук мед специи и соль растительное масло мука Рыбу нарезать небольшими кубиками, обвалять в муке и быстро обжарить. Лук нарезать полукольцами и припустить в небольшом количестве масла в большой сковороде или в невысокой кастрюле с толстым дном. Туда же влить винный уксус и мед. Перемешать и добавить любимые специи, очень желательно включить в их число шафран и куркуму. Они придадут блюду характерный желтоватый цвет. Попробовать и сбалансировать соус. Мне понадобилась соль. Опустить в соус рыбу, перемешать и немного подержать на огне. Готово. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 14:45
|
|||
|
[6266] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |