Просто-Вкусно-Быстро

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 523
>03 Апр 2021 9:28

 » Фасоль с беконом запеченая

Получается 4 порции. Подавать с соусом.

Фасоль:
фасоль консервированная - 1банка (я предпочитаю белую)
бекон -маленькая пачка -130г
лук -1/2 средней
сыр - 100г
яйца- 4 шт.

Соус:
яйца -2 желтка
масло сливочное - треть пачки
лимонный сок - 2 ст.л.
соль, паприка- на кончике ножа.

Бекон режем тонко поперек, луковицу мелко и все вместе обжариваем. Тем временем откидываем фасоль, чтобы стек сок.
Все перемешиваем.
4 формочки обмазываем сливочным маслом, раскладываем фасоль, заливаем яйцом, посыпаем сыром и в духовку при 200 градусах на 5-7 мин. до красивой корочки.
А пока сделаем соус. Желтки, лимонный сок, соль, паприку пробиваем блендером на высокой скорости около минуты. Добавляем растопленное сливочное масло, Пробиваем секунд 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
Сообщения: 3246
>12 Апр 2021 20:13

 » Картошка в тесте

Картошка в тесте.

Ингредиенты:
10 средних картошин
Лук 1 головка (это в принципе все что пойдет в саму картошку, остальное тесто)
200 мл молока
140 грамм муки
40 гр масла растопленного
5 граммов соли (надо чуток больше ИМХО)
перец по вкусу
Разрыхлитель 22 грамма
ну и сыр 100 грамм - это наверх

тесто получится очень жидкое, не пугайтесь тонко порезанная картошка перемешивается с тестом. Получается такие слои в форме: лук полукольцами (автор рецепта про него забыла похоже, поэтому я его голеньким положила на низ формы, потом картошка в тесте (небольшой избыток вылила сверху), потом сыр. По оригинальному рецепту на 40 минут в духовку на 180 градусов, но я сверху укрыла фольгой, содержимое целее будет. Удобно будет брать куда-либо, но тому кто придумает как туда и в каком объеме запихнуть фарш отдельная благодарность.
_________________


За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

михайловна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.03.2016
Сообщения: 6036
Откуда: Украина
>28 Июн 2021 21:12

 » Салат с тунцом

Мне очень понравился этот салатик,легкий и вроде как сытный.
Продукты
консервированный тунец
3 яйца
листья салата
200 грамм.сыра "фета",но я брала "адыгейский"
2 средних помидора.
на любителя ,но можно добавить немного оливок.
А заправить оливковым маслом и немного сбрызнуть лимоном.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
Сообщения: 3365
Откуда: Россия, Сибирь
>04 Июл 2021 6:13

михайловна писал(а):
Мне очень понравился этот салатик,легкий и вроде как сытный.
Продукты
консервированный тунец
3 яйца
листья салата
200 грамм.сыра "фета",но я брала "адыгейский"
2 средних помидора.
на любителя ,но можно добавить немного оливок.
А заправить оливковым маслом и немного сбрызнуть лимоном.

А я с тунцом (консерва) делаю так -
Тунец,
отварной рис (не переваривать).
кукуруза (консерва),
лук лучше зелёный.
заправить майонезом или сырным соусом Heinz.
___________________________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

михайловна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.03.2016
Сообщения: 6036
Откуда: Украина
>18 Июл 2021 20:42

 » Запеканка из кабачков

Кабачок (примерно 0,5 кг.)
любая колбаса,сосиски или фарш,все что есть в наличии,примерно 250 гр,можно и больше.
мука 100гр.
соль,паприка и немного чеснока.
2 яйца.
Кабачки потереть на терке,немного отжать сок.Добавить соль ,паприку, чеснок и фарш(или колбасу).Если с колбаской,то тогда мелко порезать и добавить лук.Вбить 2 яйца,добавить муку.Все перемешать хорошо и вылить эту смесь в форму.(Я не смазывала,потому что форма хорошая.)Можно просто положить пергамент.Выпекать 30-40 мин при 180 градусах.Когда будет готова,то смажьте верх немного маслом и обязательно дать остыть,так вкуснее.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 523
>18 Авг 2021 6:42

 » Салат с тунцом по-гречески

Нефер Митанни писал(а):
михайловна писал(а):
Мне очень понравился этот салатик,легкий и вроде как сытный.
Продукты
консервированный тунец
3 яйца
листья салата
200 грамм.сыра "фета",но я брала "адыгейский"
2 средних помидора.
на любителя ,но можно добавить немного оливок.
А заправить оливковым маслом и немного сбрызнуть лимоном.

А я с тунцом (консерва) делаю так -
Тунец,
отварной рис (не переваривать).
кукуруза (консерва),
лук лучше зелёный.
заправить майонезом или сырным соусом Heinz.


Мой любимый салат с тунцом. Рецепт привезла из Греции.
Много рукколы слоем, сверху свежий огурец порезать, размять и сверху выложить кусочки тунца консервированного. Можно баночку тунца для салата. Есть такие. Они и дешевле. Полить соком из банки. И немного оливкового масла, если сока маловато. Любители майонеза могут накапать майонезика.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
Сообщения: 11197
Откуда: Россия
>30 Июн 2022 14:56

 » Кабачково-сырная запеканка "Летняя"

Продукты на 4 порции:

2 небольших молодых кабачка
1 пучок зелени (кинза, укроп, петрушка)
2-3 больших зубчика молодого чеснока
5 яиц
1 стакан муки (приблизительно, зависит от количества жидкости)
150-200 гр. соленого сыра
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки

Важно: желательно брать большую сковороду с прозрачной крышкой.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, отставить в сторону.
Кабачки натереть на крупной терке, присолить, слегка отжать. Добавить мелко рубленые зелень и чеснок, специи, яйца, как следует перемешать. Далее по ложке подсыпать муку, постоянно перемешивая всю массу большой ложкой. Должно получиться тесто, немного более густое, чем на обычные оладьи.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить туда массу, разровнять. Закрыть крышкой. Обжаривать на маленьком огне примерно 10-12 минут до золотистой корочки внизу. Затем с помощью большой тарелки или подноса перевернуть запеканку на вторую сторону. Посыпать верх тертым сыром. Обжаривать еще несколько минут под крышкой.

Подавать можно с помидорами и свежим холодным кефиром.

Приятного аппетита Smile
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
Сообщения: 11542
Откуда: Край тумана
>18 Мар 2023 15:23

 » Куриное филе в фольге

Оказалось, что для любого салата или просто как горячее вкуснее всего не отваривать филе курицы, а запекать в фольге. Получается сочно, вкусно и быстро.
Курицу мариную на ночь, варианты маринада могут быть разные: специи и растительное масло, соевый соус и хмели-сунели, томатный соус и специи, или йогурт и специи. Получается одинаково хорошо с любым маринадом.
Филе заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 30 - 40 минут в зависимости от толщины куска
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
Сообщения: 2099
Откуда: Иерусалим, Израиль
>04 Авг 2023 23:22

 » Сикбадж из рыбы

Это блюдо арабской средневековой кухни. Оно появляется у сасанидов (древних персов) и в кулинарной книге Х века. Веке в пятнадцатом оно встречается в каирской книге уличной кухни, а затем исчезает. В переводе с древнеперсидского название обозначает "блюдо с укусусом". Я попробовала его у нас на выставке старинной арабской кухни и заинтересовалась. Перерыв весь интернет, нашла примерное описание. Естественно, все по вкусу и на глаз.

Нам понадобится:
рыбное филе
винный уксус
репчатый лук
мед
специи и соль
растительное масло
мука

Рыбу нарезать небольшими кубиками, обвалять в муке и быстро обжарить.
Лук нарезать полукольцами и припустить в небольшом количестве масла в большой сковороде или в невысокой кастрюле с толстым дном. Туда же влить винный уксус и мед. Перемешать и добавить любимые специи, очень желательно включить в их число шафран и куркуму. Они придадут блюду характерный желтоватый цвет. Попробовать и сбалансировать соус. Мне понадобилась соль. Опустить в соус рыбу, перемешать и немного подержать на огне. Готово.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 14:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Сегодня потеплело до +11, ветер опять СВ слабый, переменная облачность. Утром был сильный туман. читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены
 
Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Просто-Вкусно-Быстро [6266] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение