Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2016 16:15
СТРАНА
С фонарем обшарьте Весь подлунный свет! Той страны - на карте Нет, в пространстве - нет. Выпита как с блюдца,- Донышко блестит. Можно ли вернуться В дом, который - срыт? Заново родися - В новую страну! Ну-ка, воротися На спину коню Сбросившему! Кости Целы-то хотя? Эдакому гостю Булочник ломтя Ломаного, плотник - Гроба не продаст! ...Той ее - несчетных Верст, небесных царств, Той, где на монетах - Молодость моя - Той России - нету. - Как и той меня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2016 18:10
НЕ ГОНИ МОЮ ПАМЯТЬ! ЛАЗУРНЫ КРАЯ...
Не гони мою память! Лазурны края, Где встречалось мечтание наше. Будь правдивым: не скоро с такою, как я, Вновь прильнешь ты к серебряной чаше. Все не нашею волей разрушено. Пусть! Сладок вздох об утраченном рае! Весь ты — майский! Тебе моя майская грусть. Все твое, что пригрезится в мае. Здесь не надо свиданья. Мы встретимся там, Где на правду я правдой отвечу; Каждый вечер по легким и зыбким мостам Мы выходим друг другу навстречу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2016 14:41
Ночи без любимого — и ночи С нелюбимым, и большие звезды Над горячей головой, и руки, Простирающиеся к Тому — Кто от века не был — и не будет, Кто не может быть — и должен быть. И слеза ребенка по герою, И слеза героя по ребенку, И большие каменные горы На груди того, кто должен — вниз... Знаю всё, что было, всё, что будет, Знаю всю глухонемую тайну, Что на темном, на косноязычном Языке людском зовется — Жизнь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2016 22:08
«Восхищенной и восхищенной...»
Восхищенной и восхищенной. Сны видящей средь бела дня, Все спящей видели меня, Никто меня не видел сонной. И оттого, что целый день Сны проплывают пред глазами, Уж ночью мне ложиться — лень. И вот, тоскующая тень, Стою над спящими друзьями. Между 21 и 30 мая 1920 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Авг 2016 17:55
Времени у нас часок. Дальше - вечность друг без друга! А в песочнице - песок - Утечет! Что меня к тебе влечет - Вовсе не твоя заслуга! Просто страх, что роза щек - Отцветет. Ты на солнечных часах Монастырских - вызнал время? На небесных на весах - Взвесил - час? Для созвездий и для нас - Тот же час - один - над всеми. Не хочу, чтобы зачах - Этот час! Только маленький часок Я у Вечности украла. Только час - на ......... Всю любовь. Мой весь грех, моя - вся кара. И обоих нас - укроет - Песок. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2016 10:59
«Не смейтесь вы над юным поколеньем!..»
Не смейтесь вы над юным поколеньем! Вы не поймете никогда, Как можно жить одним стремленьем, Лишь жаждой воли и добра… Вы не поймете, как пылает Отвагой бранной грудь бойца, Как свято отрок умирает, Девизу верный до конца! ………………………………………… Так не зовите их домой И не мешайте их стремленьям, — Ведь каждый из бойцов — герой! Гордитесь юным поколеньем! 1906 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2016 16:48
ДВА ДЕРЕВА ХОТЯТ ДРУГ К ДРУГУ
Два дерева хотят друг к другу. Два дерева. Напротив дом мой. Деревья старые. Дом старый. Я молода, а то б, пожалуй, Чужих деревьев не жалела. То, что поменьше, тянет руки, Как женщина, из жил последних Вытянулось, - смотреть жестоко, Как тянется - к тому, другому, Что старше, стойче и - кто знает? Еще несчастнее, быть может. Два дерева: в пылу заката И под дождем - еще под снегом - Всегда, всегда: одно к другому, Таков закон: одно к другому, Закон один: одно к другому. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2016 17:21
ТОСКА ПО РОДИНЕ
Тоска по родине! Давно Разоблаченная морока! Мне совершенно все равно — Где совершенно одинокой Быть, по каким камням домой Брести с кошелкою базарной В дом, и не знающий, что — мой, Как госпиталь или казарма. Мне все равно, каких среди Лиц ощетиниваться пленным Львом, из какой людской среды Быть вытесненной — непременно — В себя, в единоличье чувств. Камчатским медведём без льдины Где не ужиться (и не тщусь!), Где унижаться — мне едино. Не обольщусь и языком Родным, его призывом млечным. Мне безразлично — на каком Непонимаемой быть встречным! (Читателем, газетных тонн Глотателем, доильцем сплетен...) Двадцатого столетья — он, А я — до всякого столетья! Остолбеневши, как бревно, Оставшееся от аллеи, Мне все — равны, мне всё — равно, И, может быть, всего равнее — Роднее бывшее — всего. Все признаки с меня, все меты, Все даты — как рукой сняло: Душа, родившаяся — где-то. Так край меня не уберег Мой, что и самый зоркий сыщик Вдоль всей души, всей — поперек! Родимого пятна не сыщет! Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст, И все — равно, и все — едино. Но если по дороге — куст Встает, особенно — рябина... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2016 10:38
«Где лебеди? — А лебеди ушли…»
— Где лебеди? — А лебеди ушли. — А во́роны? — А во́роны — остались. — Куда ушли? — Куда и журавли. — Зачем ушли? — Чтоб крылья не достались. — А папа где? — Спи, спи, за нами Сон, Сон на степном коне сейчас приедет. — Куда возьмет? — На лебединый Дон. Там у меня — ты знаешь? — белый лебедь… 9 августа 1918 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2016 23:44
«В сновидящий час мой бессонный, совиный…»
В сновидящий час мой бессонный, совиный Так…… я вдруг поняла: Я знаю: не сердце во мне, — сердцевина На всем протяженье ствола. Продольное сердце, от корня до краю Стремящее Рост и Любовь. Древесная-чистая, — вся ключевая, Древесная — сильная кровь. Не знающие ни продажи, ни купли — Не руки — два взмаха в лазорь! Не лоб — в небеса запрокинутый купол, Любимец созвездий и зорь. Из темного чрева, где скрытые руды, Ввысь — мой тайновидческий путь. Из недр земных — и до неба: отсюда Моя двуединая суть. Две…………………………………….. Два знанья, вкушенные всласть. К законам земным дорогое пристрастье, К высотам прекрасная страсть. Апрель 1921 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 18:17
БАЯРД
За умноженьем - черепаха, Зато чертенок за игрой, Мой первый рыцарь был без страха, Не без упрека, но герой! Его в мечтах носили кони, Он был разбойником в лесу, Но приносил мне на ладони С магнолий снятую росу. Ему на шее загорелой Я поправляла талисман, И мне, как он чужой и смелой, Он покорялся, атаман! Улыбкой принц и школьник платьем, С кудрями точно из огня, Учителям он был проклятьем И совершенством для меня! За принужденье мстил жестоко, - Великий враг чернил и парт! И был, хотя не без упрека, Не без упрека, но Баярд! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2016 11:45
«Занавес»
Водопадами занавеса, как пеной — Хвоей — пламенем — прошумя. Нету тайны у занавеса от сцены: (Сцена — ты, занавес — я). Сновиденными зарослями (в высоком Зале — оторопь разлилась) Я скрываю героя в борьбе с Pоком, Место действия — и — час. Водопадными радугами, обвалом Лавра (вверился же! знал!) Я тебя загораживаю от зала, (Завораживаю — зал!) Тайна занавеса! Сновиденным лесом Сонных снадобий, трав, зёрн… (За уже содрогающейся завесой Ход трагедии — как — шторм!) Ложи, в слезы! В набат, ярус! Срок, исполнься! Герой, будь! Ходит занавес — как — парус, Ходит занавес — как — грудь. Из последнего сердца тебя, о недра, Загораживаю. — Взрыв! Над ужа́ — ленною — Федрой Взвился занавес — как — гриф. Нате! Рвите! Глядите! Течет, не так ли? Заготавливайте — чан! Я державную рану отдам до капли! (Зритель бел, занавес рдян). И тогда, сострадательным покрывалом Долу, знаменем прошумя. Нету тайны у занавеса — от зала. (Зала — жизнь, занавес — я). 23 июня 1923 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2016 16:34
ГОРДОСТЬ И РОБОСТЬ
Гордость и робость - рoдные сестры, Над колыбелью, дружные, встали. "Лоб запрокинув!" - гордость велела. "Очи потупив!" - робость шепнула. Так прохожу я - очи потупив - Лоб запрокинув - Гордость и Робость. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2016 17:00
человек идет за плугом И строит гнезда. Одна пред Господом заслуга: Глядеть на звезды. И вот за то тебе спасибо, Что, цепенея, Двух звезд моих не видишь - ибо Нашел - вечнее. Обман сменяется обманом, Рахилью - Лия. Все женщины ведут в туманы: Я - как другие. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2016 12:06
«Август — астры…»
Август - астры, Август - звезды, Август - грозди Винограда и рябины Ржавой - август! Полновесным, благосклонным Яблоком своим имперским, Как дитя, играешь, август. Как ладонью, гладишь сердце Именем своим имперским: Август!- Сердце! Месяц поздних поцелуев, Поздних роз и молний поздних! Ливней звездных - Август!- Месяц Ливней звездных! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 23:38
|
|||
|
[6529] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |