Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Уроки Фотошопа

Ответить  На главную » Искусство » Компьютерная графика

ja-mai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.06.2009
>05 Ноя 2009 18:07

Девочки, поставили мне фотошоп и я сижу как баран. Пожалуйста, помогите. Если можно, очень подробно, на пальцах, расскажите как уменьшать анимированные картинки. У меня такое чувство, что я не смогу ничего сделать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>05 Ноя 2009 18:09

Версия?

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>05 Ноя 2009 18:16

Майя , это все та же картинка, которую ты хотела он-лайн уменьшить?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2009 18:54

Версия CS2. Картинки уже другие пробую. Без анимации уменьшаю, вернее уменьшаются без анимации. Мне когда мастер устанавливал, смотрел очень странно и все время утверждал, что я не смогу ничего сделать. Мне так обидно, получается, что я совсем ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2009 9:11

Открывай анимацию не в фотошопе, а в Image Ready и будет тебе счастье. А вот тебе простой урок по вырезанию авиков.

Geba Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2008
>07 Ноя 2009 22:41

» Динамичная анимация

По совету Светика решилась написать урок динамичной анимации.
Хотя наверное "урок" это сильно сказано Laughing Просто поделюсь с Вами как сделала такую анимацию

1. Открываем в ФШ исходник

2. Любым удобным Вам способом вырезаем каждую девчонку на отдельный слой (не стоит смущаться, что второй девчонке при вырезании мы немного отчикаем пальчики Crazy Crazy Crazy )

3. Создаем новый документ - 400х500рх и заливаем его черным цветом.

4. Возвращаемся в документ с девчонками и каждый отдельный слой с отдельно вырезанной девчонкой копируем на только что созданный новый документ
(для этого выделяем слой и Select-All Edit-Copy или же выделяем слой и нажимаем комбинацию клавиш Ctrl + A "выделить все", а потом Ctrl + C "копировать". Переходим в документ в черным фоном и Edit-Paste или комбинация клавиш Ctrl + V "вставить")

5. На этом этапе на черном фоне у нас три девчонки. Теперь немного схитрим и увеличим их компанию еще на одну!!! Для этого создаем дубликат слоя Layer3 - со второй девчонкой (выделяем необходимый слой и нажимаем комбинацию клавиш Ctrl + "J" или же выделяем необходимый слой и удерживая левую кнопку мыши переносим этот слой на кнопку "Создать новый слой")
Получается так

Выделаем слой Layer3copy и только что скопированную девчонку трансформируем Edit-Free Transform как это показано на скринах

Теперь у нас на черном фоне четыре девчонки
Выделяя постепенно каждый новый слой с девчонкой, на нашей картинке с помощью инструмента Move Tool перемещаем изображения с девчонками, накладываем их одна на одну и выравниваем (я выравнивала по кепи)

6. Теперь переходим к анимации. Открываем окно анимации Window-Animation и создаем 4 кадра из наших слоев в такой последовательности

Выставляем время - 0.15 сек

Выделяем 1-й кадр, нажимаем кнопку Tweens animation frames и в появившемся окне выставляем параметры как на скринах
и так далее Вот фактически и все Laughing Laughing Laughing
Нажимаем на кнопочку анимации и смотрим, что получилось Wink

Embarassed Очень надеюсь что урок получился понятным и интересным Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2009 1:08

Геба, молодец!!! Спасибо за урочек!!! Я похоже научилась делать. Ток с танцами не пробовала.
Мои эксперименты с полосками...

Эффект смотрится чуть иначе, а делается так же.
Нужно и с танцами попробовать. Очень уж твои авки понра. Особенно, с наушниками! Круто!!

Bambina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.08.2009
>08 Ноя 2009 15:03

» Инструмент "Волшебная палочка/Magic Wand"

Уроки по инструментам Фотошопа.
Инструмент "Волшебная палочка/Magic Wand" (горячая клавиша W)

Мой Фотошоп - CS2.

Magic Wand (Волшебная палочка) - выделяет смежные пиксели одного оттенка или одного уровня прозрачности.

Разберемся с панелью опций инструмента "Волшебная палочка"

Tolerance (Допуск) - изменяет диапазон цветов, с которыми работает инструмент Волшебная палочка. Вводятся значения диапазона от 0 до 255. Вводите значение и щелкаете по изображению. Например при значении равном 32 Волшебная палочка будет выделять все пиксели (оттенки) цвета в диапазоне от 16 единиц темнее и 16 единиц светлее того цвета по которому вы щелкните. При значении 0 выделяется только один оттенок. Чем выше значение Допуска, тем шире диапазон выделяемых цветов и оттенков.
Значение Допуска равно 32.

Значение Допуска равно 50.

Anti-aliased (Сглаживание) - делает более гладкими границы выделенной области.
Contiguous (Смежные) - в выделенную область войдут только пиксели связанные с первым пикселем, по которому вы щелкнете. При снятии этого флажка выделяются пиксели и из несмежных областей (не нашодящихся рядом).
Sample All Layers (Использовать все слои) - берутся пиксели из всех слоев, которые в данный момент отображены на экране (поставлен глазик), а не только активный слой.

1) Рисование области
2) Добавление к имеющейся области
3) Убавление от имеющейся области
4) Остается область, получившаяся при пересечении фигур

Ну, в принципе все)) Несколько полезностей
Edit > Undo (Правка > Отменить) или Ctrl+Z - снимает выделение с последней выделенной области.
Для того чтобы быстро выделить все непрозрачные пиксели слоя (не фона), нажмите клавишу Ctrl, щелкните по имени слоя.

Теперь точно все!! Пару интересных фактов. Последнее время замечаю, что очень часто использую этот инструмент и что мне удобно с ним)) Главное выбрать правильное значение Допуска и снять галочку на опции Смежные. Попробуйте - уверена, что вам понравится
Удачного изучения Фотошопа!!
Профиль ЛС  

Ялана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 17.02.2009
>08 Ноя 2009 21:04

Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно выделять кусок картинки овалом или кругом? (У меня СS2) Я могу выделять квадратом (горясая клавиша М), а если выделяю кругом (U), то область выделения сразу закрашивается в какой-нибудь цвет. Может я не тот инструмент использую, я эксперементирую с шаблонами лоя фитошопа и хочется овалом вырезать лицо с одной фотки для вставки в шаблон. Помогите, пожалуйста Sad

>08 Ноя 2009 23:10

Хм, M - это выделение (там есть и овал, если открыть меню или нажать М дважды), а U - это фигуры. Это вообще разные инструменты.
Сделала скрин.

1 - выбираешь овал в фигурах;
2 - рисуешь круг, потом правый клик - "образовать выделенную область";
3 - удаляем фигуру, выделение сохранится.
Для идеального круга используй Shift.
Анют, молодец! Урок написала. Следующая очередь моя.

Ялана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 17.02.2009
>09 Ноя 2009 22:37

Светик, спасибо большое Smile Я как чувствовала, что чего-то недопонимаю Smile

Джослин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>09 Ноя 2009 23:56

Бамбиночка, спасибо за новый урок по инструментам!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2009 2:04

Ялана писал(а):
Светик, спасибо большое Smile Я как чувствовала, что чего-то недопонимаю Smile

Ну хоть разобралась?
(Вступай в клуб анонимных!)

>13 Ноя 2009 20:11

Девочки, пытаюсь анимировать, одна картинка получилась, а на второй картинке задний план не открывается. Написано "индекс". Что я уже испортила? У меня ФШCS2
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таша Тан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>23 Ноя 2009 0:13

» Как "написать" текст на аватарке

Девочки, решила выложить свой опыт, который я громко именую уроком, по "написанию" текста на аватарке.

Слишком строго не судите - я никогда уроков не писала. Он для новичков в анимации, таких, как я сама.

Как "написать" текст на аватарке.

1. 2. 3. 4.

Возьмем для примера первую аватарку.

Открываем в ФШ нужную картинку. Я буду рисовать свое имя «Таша Тан». Для этого потребуется инструмент «Кисть». Выбираем ее, устанавливаем нужный цвет и размер.

Моя надпись состоит из 9 частей. Верхняя перекладина первой буквы «Т», палочка, буквы «А», «Ш», «А», очередные две части второй буквы «Т», оставшиеся «А» и «Н».

Дублируем первый слой. Его мы не трогаем. На втором, продублированном слое, рисуем первую часть надписи. Затем дублируем его. Таким образом мы создаем для каждой части имени слой, видя при этом что, где и как мы рисовали до этого.

Не забываем, что мы дублируем 8 раз не самый первый слой, а тот, на котором рисовали.

Проделываем все то же самое со всеми частями надписи. В итоге получается 9 слоев, и на последнем мы увидем картинку и полной надписью. А на остальных слоях видно, как именно мы писали имя.

После этого переходим к самой анимации. Кадров делаем по количеству слоев. Не забываем, что каждому кадру должен соответсвовать только один слой..

Аватарка готова.

По такому же принципу можно сделать надпись с текстовым шрифтом (см. автар № 2.). Только дублировать надо не слой с картинкой, а слой с буквой. Заменяете ее и перемещаете на нужное место.

Если захотелось сделать еще дополнительные эффекты, то это не сложно. Я сначала создавала текст, а уже затем добавляла другие эффекты. Например, меняющая цвет и факутуру одежда (см. аватар № 3). Когда текст «пишется» от руки, то делать эффекты проще. Ведь слои уже продублировны. На аватарке № 3, я выделила «волшебной палочкой» (при удерживаемом Shift) все черные полоски на кофте. Когда слой дублируется, контур выделения не исчезает. Я каждом слое (а их было 9) я применяла различные текстуры или меняла цветовой баланс (одно изменение на одном слое). Много времени это не занимает, когда знаешь, что хочешь делать.

Когда идет шрифтовой текст, то сложность только одна — не запутаться, какие слои включать в кадр. Но для этого есть предварительная прокрутка. (см. аватар № 4).

Вот и все. Постаралась объяснить доступно. Если будут вопросы - обращайтесь!

Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 14:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Елочка, так замоталась, устала, пока готовила, то напробовалась, да нанюхалась. За столом-то есть, наверное, и не хотелось. А утром,... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Искусство » Компьютерная графика » Уроки Фотошопа [6583] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение