Есть ли в жизни настоящие друзья?

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем?

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>13 Июл 2012 20:08

lisawetta писал(а):
.. дружить могут люди с одинаковым достатком.

Вот никогда не задумывалась про достаток и дружбу...
А перебираю своих знакомых-друзей и полностью согласна...Кто перешел на более высокий материальный уровень-остался в хороших знакомых,меньший-то же.Дружим и встречаемся только с ровней...
Скажу больше-у меня дочь сейчас имеет достаток не соизмеримо больше,чем у меня ,и ее поведение резко изменилось,она изменилась до неузнаваемости.....

Aster Dara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.11.2010
>14 Июл 2012 10:06

-Tashka- писал(а):
Скажу больше-у меня дочь сейчас имеет достаток не соизмеримо больше,чем у меня ,и ее поведение резко изменилось,она изменилась до неузнаваемости...

Я знаю много подобных случаев, но и есть много других, которые сохранили добрые отношения не смотря ни на что.
У моего отца с детства есть два лучших друга. Все они в разных социальных статусах. Мой отец обычный работяга, один друг - бизнесмен, другой - офицер. Но они находят время и темы для разговоров, всегда друг друга во всем поддерживают и помогают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2012 22:03

Aster Dara писал(а):
но и есть много других, которые сохранили добрые отношения не смотря ни на что.

А кто сказал,что мы не сохранили добрые отношения...
Просто,когда мы идем в дорогой ресторан,мы знаем,что для наших друзей,другого социального статуса, цены там не подъемные.
Конечно,приглашения отвергаются и т.д.Вот и получается,что с людьми,у которых меньше денег мы общаемся только на кухне.
И как водится,чем меньше денег-тем больше проблем...А кому нужны чужие проблемы,когда своих хватает...

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>14 Июл 2012 23:46

Я уверена,что одинаковый социальный статус играет решающую роль,в другом случае идёт использование-причем ,мною было замечено,что часто более богатые,но бедные воспитанием используют своих менее обеспеченных,но более культурных,и поэтому молчаливых друзей
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aster Dara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.11.2010
>15 Июл 2012 6:04

-Tashka- писал(а):
Просто,когда мы идем в дорогой ресторан,мы знаем,что для наших друзей,другого социального статуса, цены там не подъемные.

Это да...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>15 Июл 2012 13:32

lisawetta писал(а):
Я уверена,что одинаковый социальный статус играет решающую роль,в другом случае идёт использование

Причем играет самую решающую роль . А про бедных и богатых - согласна на все сто...[/quote]

XeniyaVelichko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2011
>01 Окт 2012 12:37

lisawetta писал(а):
Я уверена,что одинаковый социальный статус играет решающую роль,в другом случае идёт использование-причем ,мною было замечено,что часто более богатые,но бедные воспитанием используют своих менее обеспеченных,но более культурных,и поэтому молчаливых друзей

Не думаю, что статус играет такую ролт. Есть очень состоятельные люди, которые сами по себе - очень скромные, а есть и менее состоятельные, которые любят бросаться деньгами. Все зависит от человека и его внутренних качеств.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>01 Окт 2012 12:51

Таких исключений в жизни,к сожалению,очень - мало-единицы
Такие люди,как правило,много поколений богаты,и их менталитет и ВОСПИТАНИЕ,очень -очень отличается от тех,кто "из грязи в князя"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2011
>25 Ноя 2012 16:08

Настоящий друг - это тот, кто принимает тебя таким, какой ты есть, кто проходит вместе с тобой через многое и не отворачивается.
Но таких друзей очень мало - один-два на всю жизнь, а остальные - так, знакомые. И пол здесь не важен Wink здесь важны воспитание, эмоции...

Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кадеточка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>03 Фев 2013 17:12

Как я уже говорила, я - фанатГо мужской дружбы. Вот несмотря на то, что у меня есть подруги, и я видела много настоящей женской дружбы, но что-то внутри меня подсказывает, что женская дружба все равно и наполовину не так прекрасна, как мужская дружба. И у меня есть тому доказательство. Два друга мужчины, их дружба между собой настолько прекрасна и самодостаточна, что я им умилялась-умиляюсь и буду умиляться. Вот уж Настоящая Дружба, как она есть. Ar
Цитата:

Категорически не согласна, как раз на примере этих двух. Главное, не социальный статус, а состояние души... внутренний мир... общность интересов, если это все есть, то деньги - это нечто настолько мелкое, что их даже во внимание брать не стоит. Wink

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>03 Фев 2013 23:03

у меня друг один - мой муж.
Кадеточка писал(а):
что я им умилялась-умиляюсь и буду умиляться. Вот уж Настоящая Дружба, как она есть.

можно тупой вопрос - а ты уверена. что там только дружба? Laughing ну это я так, больше прикалываюсь

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2013 23:52

Oska писал(а):
у меня друг один - мой муж.

Извини...А у него ты то же единственный друг???

Fame Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>04 Фев 2013 10:56

Есть ли в жизни настоящие друзья? Сейчас затрудняюсь ответить на этот вопрос. Но честно, думала что есть. Познав же горечь и боль предательства разочаровалась напрочь. Было это годика 2 назад, но время только притупило боль. Я как-то замкнулась в себе, да и доверия к людям поубавилось. Знакомых полно, но это всего лишь люди, с которыми меня связывает определенный период времени, случайные пассажиры, зашедшие в автобус на моей дороге жизненного пути, которые рано или поздно выйдут на одной остановке, а я расстанусь с ними без всякого сожаления и чувства утраты. Что есть дружба? Бескорыстные ли это взаимоотношения между людьми? По мне, так нет. Пока друзья получают выгоду друг от друга и полезны друг другу дружба живет, но как только выгода исчезает вместе с привычкой, исчезает и дружба. А если взамен нечего предложит, то дружбы и вовсе не будет, как-то так. Сразу скажу не из личного опыта взято сие предположение, а из наблюдений за, кхм...знакомыми, которые как бы друзья друг другу. Короче, как бы там ни было, но я искренне завидую людям, которые могут сказать, да, у меня есть настоящий друг, близкий человек, которому ты все и он тебе. Лично я о себе такого сказать не могу. И очень становится грустно, когда вспоминаю слова некоторых знаменитых людей, которые высказывались о дружбе так: "Не стоит жить тому, у кого нет ни одного истинного друга " (Демокрит), "Тот, кто лишен истинных друзей, поистине одинок" (Ф. Бэкон), "Дружба - самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага" (Аристотель). Неужели это и обо мне? Надеюсь что нет.

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>04 Фев 2013 19:26

-Tashka- писал(а):
А у него ты то же единственный друг???

да, можешь верить, можешь нет

Сделать подарок
Профиль ЛС  

НАЙТОН Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.04.2012
>04 Фев 2013 22:38

Что за вопрос? Конечно есть. Но их не много.

У меня нет времени. У меня нет времени беспокоиться из-за того, как это произошло.
Произошло — и произошло.
"Время"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 5:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем? » Есть ли в жизни настоящие друзья? [7166] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение