Тюдоры

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Какой из сезонов сериала "Тюдоры" нравится вам больше всего?
2 и 4
2%
 2%  [ 3 ]
вообще не нравится этот сериал
8%
 8%  [ 10 ]
второй
1%
 1%  [ 2 ]
нравятся все сезоны
49%
 49%  [ 57 ]
сезон 1
6%
 6%  [ 8 ]
сезон 1 и 2
20%
 20%  [ 23 ]
сезон 2
6%
 6%  [ 8 ]
сезон 3
2%
 2%  [ 3 ]
сезон 4
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 115 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>07 Фев 2010 16:26

Герцог Саффолк взрослеет и становится жестким и циничным. А разве можно выжить иначе при дворе такого короля? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gothic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.12.2009
>07 Фев 2010 21:40

Не знаю девочки, но меня Генрих с самого начала неприятно поражает. (Браво актеру, ТАК сыграть - надо очень постараться).
Хотя третий сезон понравился, если так можно сказать, гораздо меньше, нежели первый.
Как-то под уклон идет. С другой стороны это вполне логично.

>08 Фев 2010 11:40

Под уклон идет сам король,а соответственно с ним весь его двор и вся страна от этого страдает. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nastasya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2009
>08 Фев 2010 11:48

Юния писал(а):
Под уклон идет сам король,а соответственно с ним весь его двор и вся страна от этого страдает.

Это точно, может, если бы они снимали не исторический сериал, а сказку про белого бычка, то мы бы и счастливый конец увидели, а так все закономерно, все мрачнее и мрачнее атмосфера. Да и персонажи королев не похожи на Анну Болейн, остается только следить за "подвигами" Говард...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Фев 2010 14:15

Вообще-то королевы сами по себе лучше чем Анна Болейн, они не такие вздорные и себялюбивые по характеру, Джейн Сеймур во всем соглашалась с королем, Анна Клевская слова ему сказать боялась...Ну а Говард понятно, молода еще слишком чтобы в политические дела лезть, её пока другое интересует...Я кстати, больше всех жду появления Катерины Парр. Она молодая вдова, уже умудренная опытом женщина, переживет Генриха и к тому же мне кажется что из всех исторических портретов жен Генриха она является самой симпатичной.
Хотя на каждом портрете она изображена совсем по-разному и не похожа на предыдущие

Локон Катерины Парр

Значит она все-таки была блондинкой Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>08 Фев 2010 14:26

судя по портретам, они все какие-то на одно лицо были - мужчины очень похожи между собой, и женщины тоже. А по красоте так вообще непонятно. На современный эталон точно не похожи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gothic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.12.2009
>08 Фев 2010 15:09

Я думаю тут еще играет роль и манера того времени писать портреты. (Вспомним, например, что дети того времени изображались как взрослые только в миниатюре).
Да и само время накладывало отпечаток.
Хотя если судить по портретам, то им очень далеко до современных идеалов красоты.

>08 Фев 2010 22:08

Милана, про манеру письма хорошо подметила, в России тоже ведь рисовали не по сходству, а по определенным канонам, вот попался портрет внебрачной дочери Екатерины В. и Потемкина и сразу портрет Лопухиной вспомнила:волнистые локоны, румянец на щеках, даже поза одинаковая...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Фев 2010 9:41

я про манеру письма знаю - историк все-таки Laughing , я говорю о том, что судить по портретам о внешности героинь и героев мы не можем, а воспоминания современников тоже не всегда объективны, поскольку тогда были свои каноны красоты. В разных книгах и романах об Анне Болейн говорится как о неблющющей красоте даме, то наоборот - со своим шармом. У Смолл она вообще, мягко говоря, страшная. А Генрих наоборот - красивый молодой человек. Хотя его портреты не совсем таковы))). Так что нам сложно представить, каковы они были на самом деле.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Фев 2010 10:49

Вы правы,в то время были свои идеалы красоты,поэтому равнять на сегодняшние тенденции моды их не стоит. А мне нравится вот этот портрет Анны Болейн, она на нем такая юная, не красавица, но вот действительно очень милая и с шармом. 1533 год, неизвестный художник,за 3 года до казни.... Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Фев 2010 19:30

Досмотрела 2 сезон. Что я могу сказать? Сериал очень классный! Еще больше теперь убедилась в невиновности Анны. По крайней мере, невиновности в том, в чем ее обвинили. Тут, мне кажется, много расхождений с историей, незначительных, но все же. Я считала, что Анна сохранила девственность, а тут сказано, что этот поэт из ее прошлого был ее любовником. И жена Джорджа Болейна ... Ее вроде бы заставили оклеветать мужа, а тут Джейн Рочфорд выглядит этакой мстительной стервой. Но в любом случае, мне очень нравится постановка. Во время казни Анны даже всплакнула. Генрих же выглядит каким-то самодуром, как политик он никакой, за него вечно все решают - то Вулси, то Кромвель
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Фев 2010 19:42

Евгения, я тоже читала, что она была девственницей, этим-то сначала она и привлекла внимание Генриха, ну да ладно, все равно хорошо сняли. Верно , что Генриху нашептывают все кому не лень, но потом еще хуже будет, когда сам начнет указы раздавать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Фев 2010 19:51

Да, я вот как раз сейчас заинтересовалась его политикой. Непонятно, в кого Елизавета такая умная удалась? Ничего ценного он стране не оставил
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Фев 2010 19:55

В Анну скорее всего или кого-нибудь другого, точно не в папашу.:scoff:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Фев 2010 21:02

И как символично было то, что он так варварски ел лебедя после убийства Анны! Постановка, конечно, шикарнейшая!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 14:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Галка,спасибо за фото! Твои тортики произведение искусства! Я пока строгала салат Оливье наелась жопок колбасных.... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Тюдоры [7655] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 70 71 72  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение