Регистрация   Вход

шоти:

Сладкая писал(а):
Может, автор как раз этим хотела показать, что уже никакое присутствие Алисии не помешает дальнейшим отношениям Ггероев? Не может же вечно Нэнси убегать, когда объявляется ее "мамочка"?

очень правильная мысль, мне в голову не пришла, согласна с твоим высказыванием.

...

Shinshilla-:

Истории Каммингс цепляют, потому что в них есть какая то душевная теплота что ли. Сколько читала мало кто так может писать. Душа отдыхает в общем. Аника, насчет "Подарка", в деревне, где я родилась пока там жила наблюдала такой случай, тк все про всех все знают. Дак вот примерно такая же история произошла с парнем из нашей деревни, он с войны в Чечне вернулся и видимо психику там основательно надорвал да так что в пьяном виде ему башню сносило и он сам об себя бутылки бил и прямо на улице. А потом вдруг его не видно стало, а потом привез какую то девушку и не красотку совсем но так уж он себя с ней вел, и так выглядел что сразу стало понятно, полегчало кажись, на работу устроился дети пошли щас живут в городе все отлично у них. Странно что до армии он такими вот девушками то брезговал, я к тому что фигура у нее не очень, но зато видимо потом поменял приоритеты, когда понял на чем душа отдыхает. Вот так вот, а кто думал. В жизни и не такое случается, и по моему спасла его ее любoff. Чем то напомнил мне роман эту историю. Насчет "Кольца", вот тут ругают героиню за мягкотелость, мол матери своей боится, а я вот представила когда тебе с детства внушают что ты дворняжка безродная, будешь тут такого человека боятся. когда тебя с детства этот человек, твоя по совместительству мат, шугает. В конце героиня впадает в панику именно из за своего инстинкта выработанного по жизни, хорошо что понимает что идти некуда, и ггер своим поведение дает ей понять что мать ее не стоит даже их внимания. Ну как то так.

...

Аника:

Прочитала я Заложницу.
Мне всё понравилось, и сюжет и героиня с её замечательными пятью кошками. Особенно эти кошки. Но, самое главное, там было много ненавязчигого юмора, в основном связанного с этими милыми животными. И, вдруг, БАЦ, моя книга кончилась... И началось "Из жизни домашних хорьков". А где ещё мои пол книги??!
И это всё !!? Вот так облом... Хочу продолжение!

Shinshilla- писал(а):
Вот так вот, а кто думал. В жизни и не такое случается, и по моему спасла его ее любoff. Чем то напомнил мне роман эту историю.

Да, в жизни чего только не бывает. Надеюсь, эта девушка хоть была другой профессии. А вообще, "вьетнамский", "афганский" и, теперь уже "чеченский" синдром, существуют. Не каждая психика может выдержать это. Вообще американцам тогда во Вьетнаме, здорово досталось, и такая история, когда на его глазах, буквально разодрали его друга, правдоподобна, а вот, то что живым уйти удалось из плена, не знаю... Там было не до пленных.

...

Евгеника:

Я случайно наткнулась на роман Подарок и не смогла оторваться от него, пока не прочитала. Ггерои меня покорили своей адекватностью, реалистичностью. Досталось им от жизни ОЧЕНЬ много боли, предательства, но они не сломались. Смогли найти смысл в жизни. Автору браво!
Роман Край земли у моря - продолжение Подарка. Он не много похуже, чем Подарок. Отношения между Ггероями по-прежнему радуют. Но в романе нет интриги. Сразу понятно, кто глав. злодей. Это не много подпортило впечатление.
Обязательно еще почитаю произведения Автора [/b]

Прочитала Кольцо... Очень не однозначное произведение.Ггерой шокировал свои поступокм.Да и у Ггероине полно "тараканов" в голове. НО герои ЖИВЫЕ, проблемы НЕ выдуманные и чувства настоящие. Вообщем советую почитать, тем кто хочет задуматься над книгой, а не просто отдохнуть вечерок.

...

Viol:

Shinshilla- писал(а):
Истории Каммингс цепляют, потому что в них есть какая то душевная теплота что ли
Мне кажется, что автору самому интересны и герои и их истории, это передаётся нам.
Shinshilla- писал(а):
Насчет "Кольца", вот тут ругают героиню за мягкотелость, мол матери своей боится, а я вот представила когда тебе с детства внушают что ты дворняжка безродная, будешь тут такого человека боятся.
Да не боится она её, она знает на что мать способна, знает что этот танк ничем не остановишь, потому и уходит с её дороги. Неужели ниукого в жизни не было таких людей которых не переспоришь, не переубедишь, да те же мамочки которые никак не хотят признать что дитё выросло и имеет собственное мнение, некоторые, кх-м, друзья, для них ты никто, единственный спооб от них избаваиться это не встречаться с ними (хотя и это не до конца помогает Laughing ). Нэнси правильно сделала, что уехала от неё подольше и если бы Ник не обратил на Алисию внимания, то та скорее всего начала искать другую жертву, как-то не верится мне в её упорство.
аника писал(а):
А вообще, "вьетнамский", "афганский" и, теперь уже "чеченский" синдром, существуют. Не каждая психика может выдержать это. Вообще американцам тогда во Вьетнаме, здорово досталось, и такая история, когда на его глазах, буквально разодрали его друга, правдоподобна, а вот, то что живым уйти удалось из плена, не знаю... Там было не до пленных.

Из Вьетнама он ушёл сам, в плену он побывал в Колумбии у наркобаронов, что ещё хуже ведь там никакие законы не действуют.
Shinshilla- писал(а):
Дак вот примерно такая же история произошла с парнем из нашей деревни
Хорошо, что человек нащел свой покой и счастье.
Сладкая писал(а):
Может, автор как раз этим хотела показать, что уже никакое присутствие Алисии не помешает дальнейшим отношениям Ггероев? Не может же вечно Нэнси убегать, когда объявляется ее "мамочка"?
Это да, но хотелось, чтоб в конце он спустился и дал её пинка под зад.
Сладкая писал(а):
А какой роман еще вызвал ТАКУЮ бурю эмоций? Интересно было бы почитать, чем там провинился Ггерой. Что может быть еще хуже, чем переспать с "тещей"?
"Ну разве она не милашка" там весь город ТАКОЙ серпентарий, что ГГня выглядит невинной птичкой, несмотря на всё своё прошлое

...

Сладкая:

Viol писал(а):
но хотелось, чтоб в конце он спустился и дал её пинка под зад

Да, мне бы тоже очень этого хотелось!!! Я бы и другие моменты подправила, довела до совершенства (в моем понимании). Поменьше ошибок Нику, побольше решимости Нэнси, убрать интим с Алисией и роман - не хуже "Рая" Макнот. Wink Wink Wink
Viol писал(а):
"Ну разве она не милашка" там весь город ТАКОЙ серпентарий, что ГГня выглядит невинной птичкой, несмотря на всё своё прошлое

Мне тоже было обидно за Ггероиню, и сестру ее сводную я бы придушила. В таком возрасте вести себя, как 15-ти летняя обиженная девчонка!!! Но с другой стороны, правдоподобно описано поведение некоторых людей, которых зависть, обида и другие чувства гложат с детства, и они это с удовольствием вымещают на своем ИСТОЧНИКЕ, особенно когда срабатывает инстинкт толпы. Возможно, автор немного утрировала. Радовало то, что Шугар Бет быстрее "переросла" всех и относительно достойно реагировала на все выпады.

...

goldann:

На днях прочитала "Заложницу"

Ничего себе такой хороший роман, легкий, может даже чересчур легкий. Читается на одном дыхании, но не оставляет после себя желание его вспоминать, обдумывать, смаковать так сказать. Но провести вечерок с ним - милое дело. Женщина с кучей кошек вызывает стереотипный образ бабенки не в своем уме. Но ггероиня очень даже симпатичный человечек, добрый, искренний, созданный для домашнего счастья. Единственный отталкивающий штрих - частая характеристика представителей мужского пола - "придурок", немного резало слух (внутренний Laughing ). Мужчина, пожалуй, идеальней получился. Если б они еще не плакались друг другу по поводу бывших - даже недочетов бы не осталось.

...

Инет:

"Спецзадание для истинной леди"

Можно сказать, что это несусветная глупость, но уж очень забавно до абсурда.
Герои никакие, характеры не выстроенные, отношения от взлётов - до падений, глупые поступки героини, невероятно непосредственные, что совершенно обескураживает и смешит.
Детективом это назвать, конечно, нельзя - небольшие невероятные приключения, в которые постоянно вляпывается героиня и невероятным образом выпутывается из них - это скорее комедия положений самого примитивного уровня.
Из всех трёх историй самой последовательной оказалась для меня первая - на этом можно было бы закончить. Остальные две, хоть и были нелепо забавные, но и раздражали слишком затянувшейся инфантильностью героини и досаждающим поведением героя.
Но меня вся эта чепуха развлекла.

...

Инет:

» Спецзадание для истинной леди, уточнение впечатлений

фьора, после Германа я в отдыхе не нуждалась - это такие светлые чувства о чувствах героев, хоть и обидно было порою до слёз. А насчёт нашей жизни и людской подлости и предательства - так это наше настоящее - чего тут переживать, мы с этим живём.

фьора писал(а):
ОГО!!!! Инет и это все у тебя на твердую 4ку прокатило?

Там всё было понятно: ждать глубины не приходилось. Думаю, смысл был в другом: показать девицу, озабоченную, тем какое она производит впечатление на всех, но добрую, очень непосредственную, наивную, любящую и совершенно инфантильную. Я всё ожидала, что она чуть повзрослеет, но в этом плане ничего не произошло. И в тоже время, если оторваться от именно этого определения, и не обращать на эту черту внимания - читалось вполне легко и было забавно. Пару-тройку раз появлялось лёгкое раздражение, но я это отодвинула от себя.
А вот оценить это на уровне глупых малышек или чего-то с претензией на глубину я не могу, и для меня это лучше чем её же "Кольцо".
Первая история из СЗдЛ меня развлекла на все 100 Very Happy . Остальные были притянуты за уши, но я смеялась и отдыхала и этого было для меня достаточно.
Хотелось бы , конечно, чтобы автор показала хоть немного смысла в двух последних историях, или не снижала бы планку динамики и эмоциональности отношений между героями, но уж что ж... такие вот они у неё, хотелось бы меньше абсурда в сюжетах, но уж такую историю придумала автор с такой своеобразной героиней, со своеобразным мышлением, которая добра и способна прощать, которая просто симпатична и непосредственна и никак не взрослее, и вечно вляпывается в истории. Хотелось бы больше чувства от героя, а то только в первой истории было ясно насколько она для него ценна и насколько он её понимает. Ну не вечно же страдать душой за героев!!!

И я ж тебе говорила, что после советской современной и исторической прозы я совершенно в благодушном настроении , а цепляться к мелочам? - ну я ж не критик... Wink
фьора писал(а):
Видно ты неравнодушна к МК
???? Wink Пока вполне довольна, опять же, кроме "Кольца".

...

Инет:

шоти писал(а):
А что у тебя есть в электронка и можешь скинуть.
ничего того, чтобы не было у вас: Заложница и два романа из каталога. Laughing

...

Shinshilla-:

Прочитала "Заложницу" спасибо девочкам с этой темы. Очень теплое произведение как всегда Каммингс меня согрела. Почему о ней нет ничего в интернете никаких сведений? Все авторы странички в инете имеют, общаются с читателями, а мы своему любиомому автору даже "спасибо" написать никуда не можем. :(

...

МК:

В этом месяце ожидается выход новой книги Мери Каммингс.
Называется "Телохранитель".

...

МК:

Вот аннотация:

"Рэю Логану было двенадцать лет, когда, в очередной раз сбежав из детского приюта, он спас малышку Мэрион, дочь сенатора Рамсфорда. В благодарность за это сенатор взял его к себе в дом, вырастил, дал образование.
Шли годы. Рэй и Мэрион повзрослели, и судьба надолго разлучила их.
Но едва узнав, что его названной сестре грозит опасность, Рэй снова не задумываясь бросился на помощь, готовый рискнуть ради нее своей жизнью и свободой. И может быть, именно этой новой встречи ему и не хватало, чтобы осознать, что чувства, связывающие его с Мэрион, глубже и сильнее братских, и что эта девушка навсегда стала его судьбой."

Вроде бы в Киеве существует какая-то книготорговая фирма (если не ошибаюсь, называется она "Ария" или что в этом роде), которая продает на Украине книги издательства "Современная школа". То есть "Букмастер" -так теперь называется это издательство.

...

МК:

Shinshilla- писал(а):
Прочитала "Заложницу" спасибо девочкам с этой темы. Очень теплое произведение как всегда Каммингс меня согрела. Почему о ней нет ничего в интернете никаких сведений? Все авторы странички в инете имеют, общаются с читателями, а мы своему любиомому автору даже "спасибо" написать никуда не можем. :(

На сайте любителей хорьков (в этой теме есть ссылка на повесть "Из жизни фреток" - так это там) есть мейл, куда можно написать автору. Laughing И "спасибо" сказать, и вопросы интересующие задать.

...

МК:

Mascha писал(а):
подскажите, пожалуйста, вышла уже книга "Телохранитель"?

Да, вышла. В "Лабиринте" уже точно продается.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню