УПЫРИЦА:
Фэнси писал(а):Мне кажется не стоит, потому что в эту категорию может войти почти все что тут пишут, за редким исключением.
И то правда. Спасибо за ответ!
...
Rin:
Ещё бы я на всякий случай предложила такие жанры, как:
-
Приключения
-
Юмор (или
Юмористическая проза) - не все же юмористическую фантастику пишут...
-
Постапокалиптика - жанр научной фантастики, в котором действие развивается в мире, пережившем глобальную катастрофу. Постапокалиптическим называют также творческий стиль, несущий настроение пустынности, одиночества и ужаса в образах постаревшей и покинутой техники или зданий.
Хотя это жанр научной фантастики, но его часто отдельно выделяют, ибо сейчас он популярен.
...
olexo:
Привет всем

! Хотела внести предложение касаемо просмотра алфавитного списка Авторов: при нажатии на ник открывается список произведений и было бы не плохо при повторном нажатии на ник чтоб этот список закрывался. На мой взгляд это было бы логично. Открыл- посмотрел- закрыл.
Ну и еще хотелось мне спросить

, или скорее это мысли вслух. Сейчас появилась такая тенденция у девочек выкладывать продолжения произведений в собственные блоги, доступ к которым ограничен. Я прекрасно понимаю, каждый Автор решает сам куда ему выкладывать. Но мое мнение как читателя, только сильно тапками не кидайтесь

, от этого теряет сам подраздел "Собственное творчество". Обсудить с цитатами уже нельзя, (это иногда так увлекательно

) Скачать не законченное произведение, уже тоже не получится, если оно "спрятано" в блог, только то что выложено в теме. А как думаете вы? Мне ваше мнение безусловно интересно

.
...
Фэнси:
olexo писал(а):Сейчас появилась такая тенденция у девочек выкладывать продолжения произведений в собственные блоги, доступ к которым ограничен. Я прекрасно понимаю, каждый Автор решает сам куда ему выкладывать. Но мое мнение как читателя, только сильно тапками не кидайтесь Non , от этого теряет сам подраздел "Собственное творчество". Обсудить с цитатами уже нельзя, (это иногда так увлекательно preved ) Скачать не законченное произведение, уже тоже не получится, если оно "спрятано" в блог, только то что выложено в теме. А как думаете вы? Мне ваше мнение безусловно интересно
Возможно если бы читатель был хоть немного подобросовестней никто бы и не стал этого делать, но когда после того, как ты убрал в блог произведение у тебя их число возрастает чуть ли не в двое (а есть и больше), создается не самое приятное впечатление. Никто не просит запредельных похвал, но напечатать в отзыве простое "спасибо", не занимает много времени. В разделе много сделано именно для удобства читателя, так почему бы им тоже что-то не сделать для автора? Неужели все его (автора) старания ничего не заслуживают? А если уж вам нужно, то можно его(произведение) и скопировать. Но лично для меня блог - это еще возможность очень красочно оформить свое произведение, и не только картинками, там есть множество опций для этого. Меня если честно это увлекло. Так же есть возможность бесконечно править текст. Тем более в доступе, как я заметила никто никому не отказывал. Ну а что касается цитат, кто вам мешает открыть в браузере два окна, а пользуясь тегами сделать цитаты?
...
ulik:
Всем привет

Ну прежде хочу поблагодарить тех кто сделал Свободное творчество понятным для всех читателей и посетителей сайта, и видно кто что пишет, и кто уже написал. Большое спасибо за ваш труд.
olexo писал(а):Я прекрасно понимаю, каждый Автор решает сам куда ему выкладывать
ДА я как автор, честно была в шоке, по поводу читателей. Так как уже хотела прекратить свою писанину, и писать только в блоке для своих подруг. И какое же мое было удивление, у многих читателей разбирал смех, а автору - мне например, было например очень обидно. Из 32 читателей за 2 дня было уже более 80. Я решила что пока не допишу весь роман, он будет находиться в блоге, и как только он был закончен, я все выложила на форуме.
Фэнси писал(а):Но лично для меня блог - это еще возможность очень красочно оформить свое произведение,
ДА блог, его можно править как ты пожелаешь. Ведь очень часто, автору может не понравиться какой-то из написанных моментов, и только в блоге можно это исправить. И сделать так как ты этого хочешь.
olexo писал(а):Скачать не законченное произведение, уже тоже не получится,
Я думаю, что любой автор, когда напишет, спокойно выложит свое произведение, чтобы читателю было удобно, читать не кусками а все полностью.
...
Виола:
ulik писал(а):Я думаю, что любой автор, когда напишет, спокойно выложит свое произведение, чтобы читателю было удобно, читать не кусками а все полностью.
Обязательно через месяца три, а то и больше, как допишет. И даже оглавление для удобства обновит, чтобы читателям удобнее было скачивать и читать.
...
Alafiel:
Здравствуйте! Присоединяюсь к вашей беседе - я люблю художественно оформленные произведения и потому выкладываю их в блоге и на страничке в журнале клуба (новый проект журнала), и в темах "собственное творчество" и "фанфики", то есть везде сразу, для привлечения аудитории, так сказать. И можно попросить... Я прочитала список жанров, но не смогла классифицировать свои произведения по этому списку. Я считаю, что они подходят к определению "философская проза". Было бы неплохо, если бы этот жанр появился в списке сайта (или, если он будет непопулярен, раздел "другое" с возможностью вписать собственное определение). Заранее спасибо.
...
Вебмастер:
olexo писал(а):при нажатии на ник открывается список произведений и было бы не плохо при повторном нажатии на ник чтоб этот список закрывался
Лично мне не вполне понятно, для чего его закрывать, но, поскольку Вы уже не первая, кто меня об этом просит

, сделал и закрытие.
olexo писал(а):Сейчас появилась такая тенденция у девочек выкладывать продолжения произведений в собственные блоги, доступ к которым ограничен. Я прекрасно понимаю, каждый Автор решает сам куда ему выкладывать. Но мое мнение как читателя, только сильно тапками не кидайтесь

, от этого теряет сам подраздел "Собственное творчество"
Фэнси писал(а):Но лично для меня блог - это еще возможность очень красочно оформить свое произведение, и не только картинками, там есть множество опций для этого. Меня если честно это увлекло. Так же есть возможность бесконечно править текст.
Возможность бессрочного редактирования собственных сообщений в разделах собственного творчества мы обдумывали, и, в принципе, готовы были её открыть. Не сделали этого лишь потому, что как бы вроде это никому и не нужно, с просьбами отредактировать старые сообщения к нам обращаются не чаще двух-трех раз в год.
По блогам вообще ситуация неоднозначная. Пару лет назад мы уже всерьез было собирались переносить переводы и собственное творчество с форума в специально созданные разделы сайта на основе возможностей блогов. Оформительские и функциональные возможности блогов гораздо шире, но основным побудительным мотивом была потребность как-то разделить содержание и комментарии. А основным минусом или сдерживающим фактором было то, что читатели хорошо ходят на форум, но плохо ходят в блоги. То ли на форуме им привычнее, то ли еще что, непонятно. Потом пришла идея с созданием оглавлений в форумных темах, она более-менее решила проблему разделения содержания и положить на чашу весов блогов уже ничего существенного не оставалось. Оформительские возможности, права доступа, неограниченное редактирование и т.д и.т.п. даже всё это вместе, по нашим оценкам, жирного минуса не перевешивало. Увы.
Сейчас мы хотели бы, чтобы блоги были
органичным дополнением возможностей форума, а не конкурировали друг с другом. Т.е. технически мы, конечно, можем некоторые понравившиеся вам возможности переносить с блогов на форум и наоборот, но тут нам важно понимать, что эта органичность останется. Если авторы идут в блоги только потому, что им чего-то не хватает на форуме, мы готовы над этим работать. Если же блоги имеют для авторов какие-то свои, отличные от форума, роль и смысл, если они способны выполнять какие-то другие задачи, не хотелось бы этого у авторов отнимать, дублируя возможности блогов на форуме.
...
Alafiel:
Для меня лично блог - это вроде моего домика. Вот это ощущение частной территории, где ты полная хозяйка, как дома, терять не хочется. Ну, и конечно, художественное оформление - это очень увлекательно, как минимум. Вот этого терять не хочется - кусочка собственной территории. Остальные возможности не так важны. В блоге хочется разместить нечто чуть более личное, чем просто на форуме, а если то же самое, то через оформление проявить свою личность, "окрасить" сообщение. Ну и то, что я сказала выше - остается. Да, в блоги ходят мало (сужу по своему), а если ходят, то почему-то больше смотреть, чем читать (что меня, как автора, огорчает)...
...
Вебмастер:
Alafiel писал(а):Для меня лично блог - это вроде моего домика.
Очень хорошее и емкое определение
Цитата:Да, в блоги ходят мало (сужу по своему), а если ходят, то почему-то больше смотреть, чем читать (что меня, как автора, огорчает)
Таким образом, получается, что авторам у нас в блогах нравится, а читателям нет? Тогда давайте думать, как сделать так, чтобы нравилось и тем и другим. Что не нравится читателям? Нет удобного рубрикатора, нет возможности просмотреть что появилось нового, нет подписки на уведомления, цитирования комментариев, что еще?
...
Фэнси:
Мастер а зачем изобретать велосипед? Блог очень хорошо совмещается с темой в СТ, так что я не вижу никаких особых проблем.
Вебмастер писал(а):Таким образом, получается, что авторам у нас в блогах нравится, а читателям нет? Тогда давайте думать, как сделать так, чтобы нравилось и тем и другим. Что не нравится читателям? Нет удобного рубрикатора, нет возможности просмотреть что появилось нового, нет подписки на уведомления, цитирования комментариев, что еще?
Если все делаешь ссылку на блог из темы, то читатель сразу попадает туда. Для цитирования можно просто открыть два окна и использовать теги. Единственное что не очень удобно что список читателей общий для всех статей. Больше всего претензий от тех кому пришлось заявить о своем присутствии в теме чтобы читать дальше. А так проблем-то и нет, таких из-за которых поднимать шум.
Вебмастер писал(а):Лично мне не вполне понятно, для чего его закрывать, но, поскольку Вы уже не первая, кто меня об этом просит Smile, сделал и закрытие.

Здорово!
...
Rin:
Вебмастер писал(а):Что не нравится читателям? Нет удобного рубрикатора, нет возможности просмотреть что появилось нового, нет подписки на уведомления, цитирования комментариев, что еще?
Лично мне не очень нравится способ написания комментария в блоге. Если, допустим, выкладываешь своё произведение... многие читатели в этом случае любят для своего ответа использовать цитаты, как это можно сделать на форуме.
Даже когда в блоге хочешь ответить на какие-то определённые части текста комментирующего, то не знаешь, как это выделить. Приходится выдумывать способы, типа:
/*
здесь идёт цитата */
ответ
Фэнси писал(а):Единственное что не очень удобно что список читателей общий для всех статей.
Мне тоже это кажется не удобным. Потому что есть такие статьи, которые от некоторых я бы закрыла, но поскольку эти некоторые у меня в Списке друзей, то удалив кого-то, я лишаю их возможности вообще читать мой блог.
Короче, хотелось бы при создании статьи иметь возможность помечать тех, кому я могу открыть доступ. То есть, если я не отмечаю кого-то галочкой из Списка, то ему доступ на конкретную статью закрыт.
В том Списке друзей, при его открытии, есть столбцы "Имя пользователя" и "Удалить из списка"... было бы хорошо, если бы появился ещё и столбец "Доступ к статье" (к примеру).
...
Виола:
Alafiel писал(а):Для меня лично блог - это вроде моего домика
Вот и я буквально на днях так его назвала
Вебмастер писал(а):Таким образом, получается, что авторам у нас в блогах нравится, а читателям нет? Тогда давайте думать, как сделать так, чтобы нравилось и тем и другим. Что не нравится читателям? Нет удобного рубрикатора, нет возможности просмотреть что появилось нового, нет подписки на уведомления, цитирования комментариев, что еще?
Мастер, я думаю, что все сразу.
Лично сама, когда на страничку блогов захожу - теряюсь, не зная в каком направлении двигаться дальше. Ведь тематика очень разнонаправленная.
Проще заглянуть к кому-то знакомому, с кем ообщаешься или по ссылке, как в СТ.
При создании блога поставила галочку на получение уведомлений, но они не приходят, когда кто-то пишет комментрии, как и в тех блогах где оставила свои комментарии.
Не понятно, как отслеживать, что в блоге выложили что-то новое, а не в очередной раз усовершенствовали оформление.
Я новичок, поэтому более глубокого анализа пока дать не могу. Это первое, что отпугивает и затрудняет знакомство с ними.
И хотя, я думаю, что блог должен дополнять раздел форума, а не конкурровать с ним, но хотелось бы, чтобы работа с блогами также была удобной
И еще,
Мастер, знаю, что вопрос не в тему, но как сделать нормально оглавление в статье блога

. Я посавила якоря (Пролог, Глава 1 и т.д.) по тексту и попыталась вверху через гиперссылку сделать оглаление. Но при сохранении нажимая на ссылку просто открываю в новом окне статью сначала , а не перехожу вниз страницы.
...
Leleta:
Я вот чаще всего встречаю такую причину, почему некоторые авторы закрывают часть произведений в блог - хочется чтоб читатель не втихую читал, а отписывался о впечатлениях (и прибавлял количество читателей у автора)
Потому что авторы ведь пишут для того,
чтоб их читали - сами они свои произведения и так знают
(и именно для этого блоги делают закрытыми! чтобы читателю пришлось объявить о своем присутствии, если он хочет читать произведение)
В общем, мне кажется, надо решать именно вопрос с тем, чтобы заставить читателей отписываться
(как говорится: правильно поставленное ТЗ - половина дела

)
...
Виола:
Леточка, практика и опыт показывает, что раз отписавшись, т.е. преодолев первоначальный "испуг общения", люди начинают писать отзывы не только в тех темах. где поставили шлагбаум.
...