Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

За горами Армения!

Olivka:

Присоединяюсь к поздравлениям!
Нимфа, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Ева, поздравляю с Коралловым званием!
Кристина, поздравляю с Бирюзовым званием!

...

НИМФА:

Ливи спасибо! Guby

...

КРИСТИК:

Olivka писал(а):
Кристина, поздравляю с Бирюзовым званием!

НИМФА писал(а):
КРИСТИК ,дорогая,с новым званием-Бирюзовая леди!!!!

...

Lapochka M:

Ним, прими запоздалые поздравления Embarassed С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Надеюсь, тебе понравились цветы от ТОМА Wink

ЕВА, КРИСТ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ ЗВАНИЕМ!!!!

НИМ спасибо, за Флору, у меня мурашки по коже бежали, в исполнении Зары слышала это произведение, вообще не то, не то что плохо, но не так величественно, и завораживающе, что ли....

...

НИМФА:

Lapochka M писал(а):
Ним, прими запоздалые поздравления

Спасибо,Марин джан Guby
Lapochka M писал(а):
Надеюсь, тебе понравились цветы от ТОМА

Я в восторге!!! Very Happy

...

КРИСТИК:

Lapochka M писал(а):
КРИСТ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ ЗВАНИЕМ

Спасибочки, розы великолепные, а Том , вообще красавчик Laughing

...

НИМФА:

Город на Араратской долине

Часть 2

Памятник Александра Таманяна находится на улице Московян.Если мы пойдем на право от памятника по этой улицне,пересечем перекресток Бахрамян-Московя и дойдем до перекрестка Моянсков-Сарьян,то увидим там дом-музей Туманяна.

Музей открыт в 1953 г. Основателем и первым директором была дочь поэта А. Туманян.
В музее воссоздана обстановка, в которой жил и творил Туманян, интерьеры столовой, гостиной и кабинета из тбилисского дома поэта.

Здесь экспонируются многочисленные копии рукописей, фотодокументы. Представлена также личная библиотека Туманяна, насчитывающая более 8000 томов, посвященных кавказоведению, арменоведению, истории, культуре,религиям и фольклору разных народов. Библиотека открыта для исследователей творчества поэта.

Ну а теперь вернемся к памятнику Таманяна и пойдем на лево по улице Моковян к перекрестку Московян-Маштоц и поднимемся по проспекту Маштоца на верх.

В самом его конце находится гордость армянского народа-Матенадаран.

Матенадаран или Институт древних рукописей Матенадаран имени св. Месропа Маштоца — расположенный в Ереване научно-исследовательский центр при правительстве Республики Армения, являющийся одним из крупнейших хранилищ рукописей в мире. Также Матенадаран является крупнейшим в мире хранилищем древнеармянских рукописей.

Очень рекамендую всем посмотреть видео здесь о Матенадаране

...

КРИСТИК:

Спасибо. за продолжение, особенно за Туманяна, очень люблю его.В Армении , в Ванадзоре ходила №3 школу им Туманяна. И ещё была в деревне Дсех. А его произведения- шедевры.Я прочитала всё у него всё.

...

Olivka:

Ним, спасибо за статью Оочень интересно. Видео, к сожалению, пока посмотреть не могу, т.к. на работе сижу Smile Но дома, обязательно посмотрю.

Ещё хотела спросить. Может ты знаешь, в Ереване есть такая интересная статуя - руки, играющие на пианино, передняя часть лица пианиста и всё. Кому памятник вообще не помню, помню только что это армянский музыкант. Эта статуя запомнилась очень своей необычностью, но я не могу найти её фотографию в интернете Может ты знаешь что это за статуя такая? На сколько я помню, там недалеко от неё что-то вроде большого искуственного водоема, может это и фантан какой-то, но когда я там была, то он не работал как фонтан. В общем, воспоминания очень смутные, но статуя та мне оочень понравилась.

...

НИМФА:

КРИСТИК писал(а):
А его произведения- шедевры.Я прочитала всё у него всё.

Полностью согласна.Надеюсь на НГ удастся поехать ,буду все перечитывать,если,конечно,найду время.
Olivka писал(а):
Видео, к сожалению, пока посмотреть не могу, т.к. на работе сижу Smile Но дома, обязательно посмотрю.

Посмотри обязательно,а особенно последний.
Olivka писал(а):
Ещё хотела спросить. Может ты знаешь, в Ереване есть такая интересная статуя - руки, играющие на пианино, передняя часть лица пианиста и всё. Кому памятник вообще не помню, помню только что это армянский музыкант. Эта статуя запомнилась очень своей необычностью, но я не могу найти её фотографию в интернете

По описанию напоминает мною обожаемого композитора Бабаджаняна

Этот?

...

Olivka:

Да!! Это он!! А я и забыла, что там часть туловища тоже есть По-моему, гениальный памятник Люблю все такое необычное

...

НИМФА:

Olivka писал(а):
По-моему, гениальный памятник

Памятник у многих вызвал возмущение.В начале он мне тоже не нравился,да и до сих про что-то не то...Но скажу одно,когда смотрю на памятник,мне кажется,что рука вот-вот опустится,и из инструмента польются те волшебные ноты,которые в свое время написал Бабаджанян.
Про него тоже наверняка будет статья. Smile

...

Olivka:

НИМФА писал(а):
Про него тоже наверняка будет статья. Smile

Буду ждать Smile

...

КРИСТИК:

красота какая!!!!
а мне вот это очень нравится из фильма"Мужчины"

и маленький.....

...

НИМФА:

КРИСТИК писал(а):
красота какая!!!!
а мне вот это очень нравится из фильма"Мужчины"

Да,красиво,только,насколко знаю,этот памятник установили не очень давно.Я его пока,к сожалению, не видела...
КРИСТИК писал(а):
и маленький....

Что за птица? SmileВроде лебедь?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню