Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Личные игрушки демона (Демоны-1)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Katri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>21 Авг 2010 19:21

Как же соскучилась по этому произведению.
Очень хочется прочитать продолжение. Оля, с нетерпением жду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>21 Авг 2010 21:10

» Глава 3

Мак, Лена, Маришка, спасибо вам за ожидание, девочки

Итак, глава 3, маленькая, но немного ближе знакомящая нас с Зепаром

Глава 3

«Жизнь — паскудная штука».
К такой мысли, в конце концов, приходила каждая из его игрушек.
Наверное потому Зепару с такой легкостью удавалось уговорить их на последний логичный поступок, следующий из подобного вывода.
Демон видел тысячи смертей. Он сам провоцировал большую часть виденного.
И в то же время, если хоть кто-то из этих людишек или других демонов вздумал бы спросить Высшего демона «что же такое жизнь?» - Зепар, вероятно, не нашелся бы с ответом.
Он не знал, отчего именно сейчас задумался над этим вопросом. Было ли в этом повинно то, что забава с Ником и Кэт наконец-то подошла к точке накала? Возможно.
Вот только новизна этих игрушек давно притупилась и демон утратил свой интерес.
Зато, получил в услужение двух сильных низших, чего не ждал. И потому, вероятно, немного отпустил вожжи, позволяя им переступить границы забавы.
Но это не значило, что он собирался забросить их.
Единственное, чем отличался Зепара от подобных себе, это тем, что всегда доводил забаву до конца. Даже когда интерес к ней притуплялся. И сейчас он не собирался отказываться от продолжения развлечения. Вот только исход его будет более выгодным для самого Зепара.
Демон не хотел терять такую силу в своей свите.
Однако, похоже пришло время заняться поиском новой забавы. Слишком долго он не находил подходящего материала, да и не задумывался над этим.
Глаза Зепара с безразличием скользили по высоким стенам, острыми арками переходящих в потолок. Лепнину, которая воплощала в себе человеческое представление о буднях демонов, сейчас скрывала тьма.
У Зепара не было настроения для яркого света. Он погрузил все свое имение в сумрак со скудными багровыми отсветами освещения, которое в полной мере подчеркивало демоническую сущность хозяина и всех,кто находился здесь в услужении.
Огромный зал его имения мог бы вместить в себя больше тысячи существ одновременно. Но сейчас он практически пустовал. Только несколько низших истязали в дальнем углу какого-то человека, которому не повезло попасться им на пути. Да еще пара обнаженных демониц, в надежде привлечь внимание своего хозяина, то ли откровенно танцевали, то ли открыто предавались страсти в объятиях друг друга, и их страстные стоны и вздохи переплетались с истошными воплями мучимого человека.
Зепара не интересовала ни первая компания, ни вторая.
Собственно, даже те, кто сейчас должны были появиться перед ним по приказу самого Зепара — уже не забавляли его, как осознал Высший, а жаль.
Зепар откинулся в высоком кресле, закинув ногу на ногу в своей любимой позе, и медленно покачивал носком туфля, невидящим взором рассматривая выщербленные вечными столкновениями демонов, базальтовые плиты пола.
В последнее время он находил некоторое удовольствие в том, чтобы одеваться согласно современным течениям в человеческой моде. Классической моде.
Это несколько встряхивало его — попытка понять, что именно определяет предпочтения людей в различные временные эпохи.
Зепара всегда интересовал извилистый путь логики человеческого разума. Ему доставляло удовольствие находить сильные, целеустремленные личности и... ломать их, раз за разом заставляя преступать все свои принципы и убеждения.
А для того, чтобы понять человека, приходилось в полном смысле «проникать под его шкуру», изучая прихоти и способы сосуществования людей с миром, в котором они жили.
У каждого свой способ жить в вечности. Зепар выбрал такой.
Кажется, когда-то он был иным. Взрывным. Бешеным. Неконтролируемым. Никто не мог совладать со нравом Высшего демона.
Не раз и не два Зепар был наказан Владыкой за свое своеволие.
Хотя сейчас Зепар не стал бы утверждать с уверенность, что такое действительно было. Теперь у него имелись иные способы проводить ночи и дни.
- Хозяин, - Ник появился перед ним уже склонив одно колено и пригнув голову. Кулак Николаоса упирался в пол. И Зепар знал, что не ради опоры его низший выбрал такую позу.
- Хозяин, - повторила эхом Кэт, материализовавшись в зале секундой позже, так же покорно склонив голову. И ее кулак упирался в плиты, добавляя новые царапины от когтей демоницы.
Нику, как и Кэт, собственно, претила любая форма подчинения.
Они были вспыльчивыми, гордыми, непокорными, такими же, как сам Зепар когда-то. И точно так же, как когда-то научили его — сам Зепар обучал своих демонов подчинению и субординации. И теперь его демоны умели держать свой нрав в узде. Во всяком случае, при нем.
Еще людьми эти двое не желали подчиняться, сопротивлялись всему и всем, лишь друг с другом находя точки соприкосновения и контакт. Лишь ради друг друга усмиряя себя. Они клялись и утверждали, что ничто не сможет сломать или разрушить ту любовь, которую испытывали друг к другу.
Зепар смог.
Он сумел обнаружить и вытащить на поверхность скрытые страхи и сомнения обоих. Сумел использовать те против этих двоих, и доказал — никакая любовь не устоит против ревности и недоверия. Не существует такого чувства, которое нельзя было бы сломать, если поставить такую задачу.
Николай всегда опасался, что его жена слишком красива, слишком популярна среди мужчин — ее не могут не желать другие, и кто мог ему гарантировать, что однажды она не выберет кого-то еще?
Зепар дал ему возможность прожить такой вариант.
Он сломал Ника, столкнув человека один на один с его самым глубоким страхом.
И сломал его жену, которая всегда опасалась, что однажды азарт и пристрастие мужа к картам окажется сильнее его любви к ней...

Кивнув на их приветствие, Зепар перевел глаза на потолок, размышляя над тем, смогут ли эти двое возродить свое чувство, если он вернет им хоть часть памяти о человеческой сущности? Или же, наоборот, их стычки станут еще злее?
Рассматривая барельеф, на котором черт, таким, каким обычно его видели люди, вилами помешивал грешников в котле, Зепар просчитывал, позабавит ли его хоть один из подобных исходов?
И пока не мог решить. Таких задач перед своими игрушками Высший демон еще не ставил.
Оставив на потом этот вопрос, он отвел глаза от потолка, который и тьма не мешала рассматривать демону и, впервые за сегодня, пристально всмотрелся в тех, кого считал ближайшими помощниками.
Позади склоненных фигур этих двоих на полу стоял Дамиан. Он не был настолько сильным, как бывшие «супруги». Но иногда даже Николаос не мог изобрести настолько изощренную муку для человека, как этот демон.
- Мне скучно, - Зепар опять занялся изучением носка своего туфля. - Найдите мне развлечение. И если я останусь доволен..., - он замолчал на некоторое время, осознав, что может сплести вместе несколько забав, и заинтересовался — сумеют ли его демоны извлечь выгоду из того, что он собрался им предложить? - Я, возможно, выполню одну просьбу того, кто найдет это развлечение для меня...
Головы всех троих, как по приказу, взвились вверх разрывая материю воздуха острыми рогами, и черные глаза недоверчиво уставились на Высшего.
Да, Зепар нечасто делал такие дары кому бы то ни было. Даже с оговорками.
- На своем условии, разумеется, - усмехнулся Зепар уголками губ. - У вас есть две недели на поиски, пока я буду отсутствовать на сборах у Владыки.
Скупым взмахом пальцев он показал, что аудиенция закончена.
Не задавая лишних вопросов, трое демон, практически носящих звание его адьютантов, исчезли, оставив после себя темные воронки силы.
Зепар вновь посмотрел в потолок.
Может быть этим троим удастся разыскать для Высшего какую-то новую забаву? Было бы неплохо.
А пока он доведет до конца старую игру.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маккена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.01.2010
>21 Авг 2010 21:45

Оля , спасибо!!! Зепар скучает... Интересно , если у него такие забавы , то какие же у Владыки?
Кто из парочки преуспеет и справится с поставленной задачей? П-Р-О-Д-У

Профиль ЛС  

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>21 Авг 2010 23:38

Олечка, спасибо за продолжение.

Не представляю, как и чем такого, как Запар можно удивить...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>22 Авг 2010 1:37

Ольчик, спасибо, родная, за продолжение
Зепарчик наш - хулиган, скучно ему...ниче, ниче...устроят тебе развлечение
kosmet писал(а):
А пока он доведет до конца старую игру

посмотрим как доведет

p.s. и полностью согласна с Лю

ludok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.06.2009
>22 Авг 2010 2:24

Олечка, спасибо за продолжение. Flowers Flowers Flowers
Чем больше читаю про Зепара, тем больше он мне нравится. tender Олечка, вот подумалось, что знания Зепара людей да в мирные цели, он был бы прекрасным психологом, помог людям побороть страхи. Мне даже его жалко, ему скучно. А игры мне его нравятся всё больше и больше.
Кто же найдёт ему новую игрушку и какую просьбу попросит победитель? Сколько вопросов возникло... Stena
Узнаем, всё в своё время, благодаря Светику выучила Олечка твою любимую фразу. Набираюсь терпения и учусь наслаждаться неизвестностью.
kosmet писал(а):
Кивнув на их приветствие, Зепар перевел глаза на потолок, размышляя над тем, смогут ли эти двое возродить свое чувство, если он вернет им хоть часть памяти о человеческой сущности? Или же, наоборот, их стычки станут еще злее?

Ох, это будет его большая ошибка. Жду не дождусь этой ошибки.
Р.S. Полностью согласна со Светиком. Во всём и всегда.

>22 Авг 2010 9:16

Мак, ну Владыки я пока касаься не буду, а Зепар - да, у него забавы специфические Спасибо

Аpple, его действительно удивить сложно вот мы и посмотрим, справится ли кто-то с этим я рада, что интересно

Света, спасибо, родная
Cascata писал(а):
Зепарчик наш - хулиган, скучно ему...ниче, ниче...устроят тебе развлечение

Ты права насчет хулигана... он еще ого-го какой хулиган... особенно как былое вспомнит И развлечение ему найдут
Cascata писал(а):
посмотрим как доведет

посмотрим

Лю, спасибо, дорогая
ludok писал(а):
Чем больше читаю про Зепара, тем больше он мне нравится.

я рада
ludok писал(а):
лечка, вот подумалось, что знания Зепара людей да в мирные цели, он был бы прекрасным психологом, помог людям побороть страхи. Мне даже его жалко, ему скучно. А игры мне его нравятся всё больше и больше.

ничего, скоро ему скуку развеят А насчет психолога... вполне вероятно
ludok писал(а):
Кто же найдёт ему новую игрушку и какую просьбу попросит победитель? Сколько вопросов возникло...

я на все-все отвечу, обещаю, девочки
ludok писал(а):
Ох, это будет его большая ошибка. Жду не дождусь этой ошибки.

посмотрим
ludok писал(а):
.S. Полностью согласна со Светиком. Во всём и всегда.

какое единодушие
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mistic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.09.2009
>22 Авг 2010 10:12

Лёль ,спасибо за продолжение))) очень рада, что у тебя нашлось время
Зепара понять можно, скука творит страшные вещи ,а он демон... у него нету морали и правил, только иерархия)
с нетерпением жду следующую главку)) очень интересно, какие же варианты будут у наших демонов))

Katri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>22 Авг 2010 10:23

Олечка, спасибо, что не забываешь про этот роман.
Очень уж мне он понравился.
Какой же Зепар-хулиган. Видите ли скука его одолела.
Так интересно, что же ему демоны предложат. А может даже кого.
С нетерпением буду ждать проду. shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>22 Авг 2010 10:34

Оля, спасибо за продолжение!

Тоже интересно очень, что за забаву найдут Зепару а не будущая ли его любовь это будет?

Маккена писал(а):
Интересно , если у него такие забавы , то какие же у Владыки?

страшно подумать даже)))

Виола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 31.07.2008
>22 Авг 2010 11:29

Лёль, я так думаю, что адьютанты найдут именно ту игрушку, что нужно

Забавно будет пнаблюдать, как они будут пытаться обойти друг друга в поиске
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2010 12:21

Маша, спасибо я рада, что тебе было интересно читать
Mistic писал(а):
Зепара понять можно, скука творит страшные вещи ,а он демон... у него нету морали и правил, только иерархия)

это ты совершенно точно заметила, он демон и мыслит именно так
Mistic писал(а):
с нетерпением жду следующую главку)) очень интересно, какие же варианты будут у наших демонов))

посмотрим

Маришка, я про этот роман не забуду, гарантирую и так рада, что он тебе нравится
Katri писал(а):
Какой же Зепар-хулиган. Видите ли скука его одолела.

ага, он такой Да, демоны определенно "кого" выберут... а мы на это посмотрим

Рина, спасибо
Lady in White писал(а):
Тоже интересно очень, что за забаву найдут Зепару а не будущая ли его любовь это будет?

ну.. посмотрим но не все сразу
Lady in White писал(а):
страшно подумать даже)))

и прада страшно

Лена, а мы посмотрим, что за забавы они предложат хозяину
Виола писал(а):
Забавно будет пнаблюдать, как они будут пытаться обойти друг друга в поиске

ну, у них может появится и иной план спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MessalinaVP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.03.2009
>22 Авг 2010 14:27

Оля, пасиб за проду!

Зепар такой лапа, прям тащусь)) Скучно ему, бедняге Думается, что скоро ему станет весело...
kosmet писал(а):
Я, возможно, выполню одну просьбу того, кто найдет это развлечение для меня...

Ради этого Ник и Кэт на многое пойдут
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2010 18:56

Лина,
MessalinaVP писал(а):
Зепар такой лапа, прям тащусь)) Скучно ему, бедняге Думается, что скоро ему станет весело...

ой, я так рада, что он тебе нравится ведь весь этот рассказ - предыстория к его роману
MessalinaVP писал(а):
Ради этого Ник и Кэт на многое пойдут

это точно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жизель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>22 Авг 2010 19:27

Оль, спасибо за проду! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 7:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Густи АннА. Серебряный мотив... » АннА Густи Серебряный мотив... ­Свиданье отложи на воскресенье, Давай ещё немного погрустим...... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Личные игрушки демона (Демоны-1) [9262] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 31 32 33  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение