Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

*Русские сериалы

Какие жанры российских сериалов вам наиболее интересны?

Детектив/ Мистика
38%
38% [ 14 ]
Исторические/ Военные
19%
19% [ 7 ]
Комедия
8%
8% [ 3 ]
Мелодрама/Драма
19%
19% [ 7 ]
Мелодрама/драма/криминал
11%
11% [ 4 ]
Фантастика/Фэнтези
2%
2% [ 1 ]

Всего голосов: 36 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Selana:

Недавно посмотрела сериал "Идеальный брак". В главной роли Мария Машкова. История мне очень понравилась. Советую посмотреть.
Ещё неплохие сериалы: "Вероника. Потерянное счастье", "Ласточкино гнездо", "Ликвидация".

...

Esmerald:

Обычно стараюсь обходить отечественное творчество стороной, в большинтсве случаев это банальная дешевка под синтезатор...
Но тут наткнулась на хорошую музыку Ивана Бурляева, выяснила, что музыка написана к мини-сериалу
"Степные дети"

Год выпуска: 2012.
Содержание: Конец девяностых. Жизнь Захара Зимина и его детдомовской компании безвозвратно изменилась в одну дождливую ночь. Именно эта ночь разбудила всю кубанскую станицу. Местный детский дом, не выдержав давления времени, разрушился. Дети остались на улице. В планах руководства района расселить воспитанников по другим детским домам. Директор обращается за помощью к станичникам. На сходе принимается неординарное решение — на время ремонта детского дома разобрать детей по домам. Месяцы жизни тех, кто не знал нужды, и тех, кому нечего терять. Им неполные восемнадцать, впереди целая жизнь, огромная, как море. Жизнь, которая не нужна никому…

Отзывы внушали надежду; скачала, посмотрела и сама удивилась! Сериал мне понравился, не вот... в диком восторге, но очень даже неплохой.
Фильм порадовал натурными съемками,... пейзажи обалденные... Снято очень красиво! Музыка потрясающая.
Но самое главное, что меня поразило, так это игра актеров, я им верила! Диалоги и настроения не казались вымученными и надуманными, во многом, я думаю, сериал удался именно благодаря актерам.
А так, пусть сюжет не блещет жизненностью, хотя, говорят, основан на реальных событиях, но заставляет задуматься о главном и ценном в нашей жизни... История не оставила меня равнодушной ни на минуту, события наполнены драмой и какой-то грустью, но с оттенком надежды...
Побольше бы таких!

...

aurora-polaris:

Люблю сериал "Бедная Настя", после него обожаю Даниилу Страхова Wink А еще мне нравится "Не родись красивой" Very Happy

...

Adini:

Мои любимые сериалы из исторических:
- "Адъютанты любви", очень хочется продолжения...
- "Одна ночь любви"
- мини-сериал "Прощайте, доктор Чехов" - очень хорошая постановка.
Никак не могу взять и посмотреть "Бедную Настю", смотрела по ТВ только отрывками и впечатление, что очень длинный сериал. Хотя сценарий и декорации подкупают.
Неоднозначное мнение о сериале "В лесах, на горах", как отдельная постановка хороша, но вот как экранизация - много неточностей, не угаданы образы героев книги. Но посмотреть стоит
Из современных:
- "Пятая группа крови"
- "Две судьбы", но только первая часть, это не до конца.

...

Black Maria:

Наткнулась в Ютубе на ролик Бедной Насти) Решила пересмотреть) Не то чтоб я его прям так смотрела раньше...Когда он шел у нас на телеэкранах мне было лет 10-11, ну я и смотрела по вечерам вместе с мамой) ну а что мне было делать то? Laughing Не помню ни сюжетной линии, ни главных героев, ничего. помню только что главную роль играет Корикова, и все)) Зато Даниил Страхов какой красавчик) Ммммм)* В противовес ему, Корикова меня что-то не впечатляет...Вечно говорит спокойным полушепотом, да и выражение лица одно и то же. ну я судить не берусь.
*посмотрела пока 3 серии*

...

Амарант:

Очень нравится "Чёрная богиня". Смотрела ещё будучи в 11 классе, просто умирала по Тимуру и Камилле. Но так и не смогла найти его в сети, купить тоже не могу. Sad

...

Fantastic Lady:

В последнее время я редко смотрю русские сериалы, но увидев анонс «Хорошие руки» и актерский состав заинтересовалась и решила посмотреть.

«Хорошие руки»
Год: 2014
Страна: Россия
Режиссер: Юрий Кузьменко
Жанр: криминал, драма.
Серий: 12
В главных ролях: Елена Ксенофонтова, Кирилл Сафонов, Николай Чиндяйкин, Алёна Ивченко, Раиса Рязанова, Ксения Хаирова, Никита Салопин.

Описание: Главный врач родильного дома Ольга Савельева работает не покладая рук. Она прекрасный врач, один из лучших в своем городе. В роддоме появляются на свет не только простые дети, но и высокопоставленные роженицы. Ольга же занимается профилактикой сиротства и курирует Центр "Счастливая мама". В центре постоянно появляется новая информация о неблагополучных беременных, которые хотят отказаться от собственного ребенка. Обычно эти женщины разговаривают в скором времени с Савельевой. Дети же, которые остались без мамочек в любом случае попадают в заботливые руки Ольги, которая отдает малышей в хорошие руки к благополучным семьям. Конечно, Ольгу благодарят за содействие! Женщина считает, что делает благородное дело, ведь в сиротском приюте детишкам было бы куда хуже. С мужем, следователем прокуратуры Геннадием Мухиным, Ольга развелась, сыну Никите уже 18 лет. Стараниями Ольги, Никита избежал армии и поступил в престижный западный университет. Перед отъездом за границу, Никита устраивает прощальный вечер со своими друзьями на загородной даче. Ольга очень переживает, ведь ее сын уже давно не звонил. Как оказалось вскоре, Никита убит. Мухин начинает расследование, в котором выясняется, что убийство напрямую связано с деятельностью Ольги.

Отзыв: Сериал интересный, затрагивающий довольно актуальную в наше время тему. На примере главной героини – Ольги Савельевой, заведующей роддомом, профессионала с большой буквы, показано, что для некоторых врачей значит врачебная этика, клятва и призвание – помогать людям. Ведь помощь можно трактовать по-разному, заставляя молчать свою совесть, не обращая внимания на горе одних людей в угоду другим, более богатым, знаменитым, дружба с которыми может принести много пользы. Очень хорошо показан момент, когда врач решает судьбу своего пациента, считает вправе распорядиться ею по своему усмотрению. Роддом в котором работает главная героиня напоминает конвейер, хорошо отработанная схема, доверенные люди помогают совершать махинации, не вызывая подозрений ни родителей, ни правоохранительных органов. Одни женщины приходят в роддом, чтобы родить и бросить ребенка, мотивируя свое поведение рядом причин, другие же – чтобы с помощью доктора Савельевой обзавестись ребенком, пытаясь соблюсти все формальности и скрыть тот факт, откуда взялся у них ребенок. У сериала очень «говорящее название», так как именно в хорошие руки старались пристроить детей, не всегда считаясь с мнением их родителей, не забывая и о солидном вознаграждении! Хорошо показан момент, что за все, рано или поздно приходиться платить, иногда и жизнь дорогого человека.
Сериал немного затянут, можно было сделать и меньше серий. Актеры справились со своими ролями хорошо. Понравилась Елена Ксенофонтова, замечательно передала образ жесткой и предприимчивой дамы, отчаявшейся и раскаявшейся женщины. Неудивительно, что эта роль писалась именно для нее. Конечно не обошлось и без наивности в сюжете, некоторые герои раздражали, например Аля и ее жуткое поведение. Ситуация с ее ребенком показалась наигранной, не поверила я, что она действительно передумала и хотела вернуть ребенка. Удивляла практикантка Люба, которая заткнула за пояс всю милицию, почти раскрыв дело (именно этот момент был до ужаса нелепым, взрослые дяди со стажем работы в органах не видели дальше своего носа, а молодая девушка сразу нашла ниточки, ведущие к разгадке), кстати ее любовь с бывшем мужем героини, постоянное выканье и т.д. надоедало.
Но несмотря на некоторые минусы смотреть было интересно и хотелось узнать, чем же все закончится.
Не жалею, что потратила время на просмотр данного сериала. После просмотра можно сделать вывод, что даже с хорошо знакомыми врачами нужно держать ухо востро, а с незнакомыми и подавно!

...

Tikkirei:

Очень понравился сериал "Бедная Настя", "День рождения Буржуя", постоянно смотрю "Тайны следствия", как-то нравился "Улицы разбитых фонарей", конечно "Интерны", "Кухня". Это самые запоминающиеся.

...

Люция:

Русские сериалы смотрю редко. Когда-то смотрела "Улицы разбитых фонарей", "Ко мне, Мухтар", например. Но из милицейской тематики мне больше нравятся "Тайны следствия" где-то до 7 сезона включительно. В течение года снимали серий немного, поэтому была возможность снять действительно качественно, и актеры хороши. После того, как сменился сценарист перестала смотреть, чтобы не портить впечатление, а старые сезоны пересматриваю регулярно. Что еще, из развлекательных сериал "Сваты" неплох. Надо еще повспоминать.

...

Tikkirei:

Точно,еще "Сваты" классный сериал.

...

Бонни:

Только начала просмотр, и пока то, что я вижу мне очень нравится.

Небесный суд

2011, 4 серии.
Актеры: Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Ингеборга Дапкунайте

Адвокатская драма с неожиданным ракурсом прочтения. Адвокаты Андрей и Вениамин – друзья, которых объединяет многое, но работа то и дело ставит их на разные стороны баррикад. Особенность их положения в том, что судебные процессы, в которых они участвуют, происходят не в земной жизни, а в загробной. Они – участники Небесного Суда, решающего, куда направить душу человека после смерти, в Рай или в Ад, Суд рассматривает не всю жизнь человека, а только его последний поступок.
В одно из дел неожиданно вмешиваются личные интересы Андрея: на скамью подсудимых попадает человек, сделавший предложение его вдове.

...

Валькирия:

Я посмотрела сериал "Екатерина", очень довольна и постановкой и актерами, сериал достоин съемок ВВС.

Страна: Россия
Жанр: драма, исторический фильм
Режиссер: Александр Баранов, Рамиль Сабитов
В ролях: Марина Александрова, Владимир Меньшов, Константин Лавроненко, Александр Лазарев мл., Юлия Ауг, Александр Яценко

Сериал посмотрела почти за один день. Очень понравились и актеры и костюмы. Открыла для себя актрису Юлию Луг, которая сыграла Елизавету, ну а Александрову давно очень люблю Smile

...

Tikkirei:

О, да, "Екатерина" великолепный сериал, очень понравился.

...

Вома:

Из последнего очень понравились сериалы: Молодежка, Екатерина, Сладкая жизнь! Абсолютно разные сериалы. Но каждый по- своему хорош!!! Самое главное будут продолжения!!! Значит будет, что смотреть!

...

Tikkirei:

Очень хочется продолжение "Екатерина" посмотреть

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню