Клиника Harley Medical Group

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Меган Марчмен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.08.2017

>29 Авг 2017 22:53

Без предварительной записи - только к патологоанатому...
Михаил Мамчич

Майк надевал свой защитный халат, а я натягивала вторую пару сделанных из латекса перчаток и не отводила задумчивого взгляда от молодого мужчины, лежащего на столе. Пока переодевалась, Майкл успел его раздеть донага, а все вещи погибшего были аккуратно сложены в пластиковые пакеты и дожидались отправки в лабораторию криминалистов. Со своего места мне были видны трупные пятна, проступающие на светлой коже жертвы. Из слов дежурного патологоанатома следует, что жертву нашли приблизительно в 6:47 вечера, но этот парень умер, как минимум от пяти до восьми часов назад. Но, вспомнив о высокой влажности и теплой погоде, изменила свое мнение.
Как минимум десять.
Бросила взгляд на стену, где были встроены электронные часы, значит поздней ночью, либо ранним утром. Подойдя к столу, первым делом надела защитные очки и включила на диктофоне аудиозапись и приглушенным, из-за хирургической маски, голосом заговорила:
- Доктор Марчмэн приступает к визуальному осмотру тела умершего. Ассистент – интерн второго года, доктор Майкл Кук.
Подняв взгляд на Майкла кивнула ему, давая разрешение зачитать основные данные, сама в это время делала снимки жертвы.
- Жертва – белый мужчина, тридцати трех лет. Имя – Иезавель…
На мгновение замерла и удивленно посмотрела на интерна.
- В нашем веке еще остались Иезавели?
- Видимо. Документы были при нем. Детектив нашел бумажник при обыске.
- Понятно. Продолжай.
Пока Майкл продолжал зачитывать то немногое, что известно о возможной «лошадке», я отложила фотоаппарат и принялась осматривать руки и ноги жертвы. Ногти коротко стриженые и чистые, кем бы не был Иезавель при жизни, за собой он следил. Кук прочел вслух отчет, прибывших на место, криминалистов: жертва была найдена в проулке возле паба, лежащей на животе. Это объясняло мелкие царапины на ладонях и лице, а так же расположение синюшно-фиолетовых пятен. Спустив лицевую маску так, чтобы открыть нос, я поднесла ладонь покойного поближе к своему лицу и принюхалась.
- Есть данные, чем он занимался при жизни?
- Да, - Майкл лихорадочно начал водить пальцем по планшету. – Вот. Он занимался дезинфекцией.
- Ааа, - протянула я, отпустив руку Изи и поправив свою маску. – Это объясняет въевшийся в кожу запах хлорки.
Позже Майкл взял образцы из ушных раковин и рта Иезавеля, а также его кровь для анализа. Последнее интерну явно пришлось не по душе, но спрашивается, чего он ожидал, решаясь стать патологоанатомом?
Продолжая осмотр, перешла к голове жертвы и почти сразу нащупала на затылочной части гематому. Для удобства перевернув, на пару с интерном, жертву на бок, осмотрела интересующий меня участок головы внимательнее.
«Не менее двух с половиной дюймов в диаметре», - решила я.
- Слева на затылке найдена гематома, - я поднесла к ней линейку и удовлетворенно хмыкнула, - двух и шестидесяти пяти дюймов в диаметре. Стал ли удар причиной смерти, пока говорить рано. – Поднеся лупу ближе к ране, заметила мелкие остатки высохшей глины или песка. Собирая образы, продолжала: - Если судить по найденным образам, жертва подверглась нападаю со спины камнем или кирпичом. Требуется лабораторное подтверждение. Жертва не сопротивлялась, думаю, Изи даже не понял, что его стукнули по голове. Других внешних насильственных признаков не выявлено. Давай снова перевернем его Майк.

Позже, сидя за своим столом в лаборатории, пыталась размять уставшие мышцы. Клич детектива оказался ложным: в теле молодого Иезавеля не было найдено никакой контрабанды, однако, он всё же умер насильственной смертью. Кому и чем не угодил молодой человек и за что заслужил сильный удар по голове – предстояло выяснить полиции.
Закончив и отправив отчет по электронной почте несколько минут назад, сейчас я раздумывала над тем, стоит ли остаться на ночь в одной из комнат отдыха персонала больницы или лучше вернуться в свою съемную квартирку на Брук-стрит. Усталое тело голосовало за вторую часть, и я не стала с ним спорить.
Вернувшуюся домой в первом часу ночи, первым делом меня ждал душ. Смыв с себя остатки прошедшего дня, чуть ли не на ощупь добралась до своей постели и, упав на нее поперек, как была в банном халате, сразу же уснула глубоким, без сновидений, сном.

»» 04.09.17 22:27 Квартиры Лондона

>04 Сен 2017 22:33

Настраивая окуляр оптического микроскопа, я не отводила взгляда от открывшейся картины. Завораживающий узор, что и говорить. Время близилось к полдню, а я все еще изучала образцы крови Иезавеля.
Интересно, знал ли он, что болен? Вряд ли.
Решив хотя бы раз побыть добросовестным старшим коллегой для доктора Кука, подозвала к себе Майкла и, указав на микроскоп, уступила ему место за столом.
- Скажи мне, Майк, что ты видишь?
Интерн сразу же опустил голову и погрузился в долгое изучение образца крови Изи, бормоча себе под нос один вариант за другим. Я его не прерывала, терпеливо дожидаясь окончательного ответа. Все мы были когда-то интернами и волнения Майкла, хорошо мне знакомы. Через минуты три Майк, наконец, оторвался от микроскопа и посмотрел на меня. На его лице читалось замешательство и начал он весьма неуверенно:
- На первый взгляд нет никаких отклонений, - я кивнула, подбадривая его на продолжение. – Но если присмотреться, то видны антитела. Их немного, но они есть.
- Хорошо, доктор Кук. И на что же они похожи?
- Я не уверен. Но, - он замолчал, неуверенно зажевав нижнюю губу, – по-моему, это вирус гепатита B.
- Верно! Могу добавить, что заражен он им не более трех-четырех недель. Отсюда и малое количество. Дыши Майк, ты неплохо справился.
Поощрив интерна дружеским пожатием руки, я вернулась к своему месту и внесла обновленные данные в дело Иезавеля и отправить его Зануде, пока с его стороны не поступило обвинение в медлительности.
«Ввиду недолгой продолжительности заболевания, не считаю правым утверждение, что причина смерти в вирусе гепатита В. Причина смерти – несвоевременно оказанная мед. помощь при черепно-мозговой травме левого полушария. Сопоставив между собой рост жертвы и место, куда пришелся удара, рост убийцы колеблется между 180 и 185 см, но никак не выше. Удар в затылочную часть черепа нанесен выпавшим из кладки камнем брусчатки (подтверждено криминалистами), однако, исходя из того, что максимальное повреждение пришлось на левую часть (а не центральную), а также опираясь на то в каком положение найдена жертва (подтверждено криминалистами), глубину и угол раны, с большей долей вероятности убийца левша. Химико-токсикологический анализ крови – не выявил отклонений от нормы.»
В задумчивости глядя на мигающий курсор, решала, стоит ли приписать то, что не выходило из моей головы со вчерашнего дня. Убийца оставляет тело нетронутым, лишь накрывая его кучей мусора, это говорит об одном из двух: или убийца круглый идиот, или знал район достаточно хорошо, чтобы пребывать в уверенности – жертву найдут не скоро. С другой стороны, возможно, мои выводы основаны лишь на детективных романах и сериалах и только запутают следствие. Поэтому решив в итоге «не лезть туда, куда не просят», я лишь приписала свое имя, в конце отчета.
И все же интересно, почему Зануда решил, что Изи мог быть «лошадкой»?

Процедура опознания непроста в эмоциональном плане, не только для родственников и знакомых, но и для врачей. С другой стороны, мне всегда казалось, что в минуту, когда врач-патологоанатом перестанет сопереживать – ему стоит отложить скальпель и заняться, к примеру, макраме.
Сейчас я стояла у открытой дверцы морозильной камеры терпеливо дожидаясь, когда молодая женщина напротив меня подаст знак, что можно поднять белую простынь с лица покойного. Она стояла уже не первую минуту, дыша глубоко и часто, и не сводила своего взгляда со скрытого от её глаз, тела. Миссис Маккуин приходила на опознания уже третий раз: её муж бесследно пропал больше месяца назад и женщине раз за разом приходилось проходить свой персональный круг Ада. Но в этот раз он будет последним, так сказал, сопровождающий тело в морг, офицер.
- Миссис Маккуин, - с мягкостью в голосе начала я. – Если вы не готовы – ничего страшного. Давайте отложим процедуру.
- Нет, - она судорожно сжимает руки в кулаки, - нет. Я должна… мне… понимаете? Мне надо знать, что это Сэм.
- Понимаю, миссис Маккуин, но все же…
- Нет-нет, - запричитала женщина и из её глаз показались первые слёзы. – Покажите! Мне надо…
Не говоря больше ничего, я подняла с лица покойного белоснежную простыню. Женщина зарыдала навзрыд, повторяя вновь и вновь «О боже, Сэм», и я чувствовала себя паршиво, когда следуя инструкции спрашивала у объятой горем женщины:
- Миссис Маккуин, это точно ваш муж?
- Да-да-да, мой Сэм.. мой..
Не в силах и дальше быть свидетельницей столь личных для женщины минут, я сложила край простыни на грудь покойного. После и вовсе покинула комнату, оставила миссис Маккуин наедине с мужем.

- начало в теме "Квартиры Лондона" -

»» 01.10.17 11:35 Игровая площадка

>23 Окт 2017 10:06

Я возвращалась в клинику в пятом часу вечера, и легкий ветерок приятно холодил моё лицо. После душной аудитории подготовительного центра судебно-медицинских экспертов ощущать прохладу было действительно прекрасно. Учитывая место моей работы, очень удачно вышло, что я не относилась к тому типу людей, которые в +104 по Фаренгейту носили шерстяные носки и всё равно мерзли.
По пути на работу вспоминала прошедшую лекцию. Сегодня профессор психологических наук доктор Аарон Фримен, рассказывал о дезорганизованных серийных убийцах, приводя в пример классический случай Ричарда Чейза. Профессор пересказывал факты, сдабривая их щедрой порцией личных эмоций. Впрочем, небольшая их толика привносила извращенное очарование, и материал студентами, усваивался быстрее. Однако понять ход мыслей «Вампира из Сакраменто» у меня так и не получилось, но не сказать, чтобы это меня расстраивало, как должно было бы.
Оставив без внимания главный вход клиники, обошла здание с правой стороны, держа путь к корпусу В, в котором и располагался морг. В этот раз, проходя по длинному коридору в сторону лаборатории, встретила двух врачей отделения скорой помощи и санитарку, которой не повезло сегодня наводить порядок в прозекторских. Каждый в клинике знал, что санитары ненавидят убираться в морге и даже дополнительная плата их не прельщает. Заведующий отделения лишь усугубил ситуацию своим недавним нелепым выступлением. Кто, скажите на милость, обещает живым людям льготы в морге? В итоге санитарам приходилось тянуть жребий, так как желающих посетить морг с дезинфекцией не было.
Войдя в лабораторию, застала двух врачей, интерна и, надо же, охранника, за повторным просмотром боя МакГрегора против Мейвезера.
- Майкл, - подзываю к себе интерна, - приезжали из похоронного бюро?
- Да, они забрали тела миссис Янг, мистера Джонаса и мистера Маккуина.
- Результаты анализов мисс Стенли готовы?
- Конечно, отчет на столе… Куда ты смотришь?! – последний крик был обращен ирландцу, который в этот момент пропустил удар.
Удивленно посмотрев на доктора Кука, с искренним непониманием в голосе спросила его:
- Майк, ты смотришь этот бой, как минимум, третий раз и прекрасно знаешь, что боксер пропустит удар. Так к чему крики?
- Каждый раз надеюсь, что в последний раз мне привиделось, и я ошибся, - вздыхает он. Пробормотав, что стоило ставить на колониста, доктор Кук вернулся к остальным, а я направилась в свой уголок.
В моем расписание не было назначено плановых вскрытий либо опознаний, а внеплановые пока не давали о себе знать. Надевая медицинский халат, изучала результаты анализов Амелии Стенли. Родители этой девочки настаивали на вскрытие и полном наборе посмертных анализов, отказываясь верить, что их дочь сама, в возрасте 14ти лет, без помощи психостимуляторов спрыгнула со школьной крыши. Однако анализы, как и вскрытие, не выявили ничего. А говорить объятым горем мистеру и миссис Стенли, что проблемы их дочери были скорее психологического характера, не было никакого смысла. Горе, как и влюбленность, отправляет в нокаут здравый смысл. Теперь же родителям Амелии придется прожить свою жизнь задаваясь одним вопросом: что же толкнуло дочь?

Когда с отчетами было покончено, оказалось, что компания болельщиков уже разошлась, а для меня не было пока никакой работы. Разве что пробирки с колбами переставлять, но на что тогда сдался интерн? Воспользовавшись свободным «окном», решила проверить личную почту.
Как и ожидалось, риелтор уже прислала фотографии квартир, отобранных мной утром.
Рассматривая интерьер однокомнатной квартиры в Бромли, сразу поняла, что этот дизайн не по мне. Минимализм и сдержанность, может и хороши, но, когда нет диванной подушки, а стены выкрашены в белое, ощущаешь себя запертой в палате для особенных больных. Квартира в Харроу, наоборот, пестрела красками и смешанными стилями. Увиденное заставило отшатнуться и даже зажмуриться. Из одной крайности в другую. А ведь судя по данным эта квартира была несколько больше и могла похвастаться прихожей, но из-за всего этого хлама (иначе и не назвать), казалась намного меньше. Почувствовала, как в висках начало неприятно постукивать. Остаётся надеяться, что хозяева квартир не будут против некоторых изменений.
Посторонний шум в давно опустевшей лаборатории заставил меня отвлечься от написания ответного письма риелтору. Подняв голову, я встретилась взглядом с парой темных глаз детектива Джейсона. Он протягивал мне бумажный стаканчик из "Старбакс", в которых обычно готовят горячие напитки навынос.
- Кофе, доктор Марчмен?
В тот момент мне больше помог бы бокал вина, либо гадалка с Ковент-Гардена, либо и то и другое, чтобы, наконец-то, определиться с выбором. Сворачиваю окно в браузере с так и недописанным письмом риелтору и поднимаюсь со своего места.
- Здраствуйте, детектив, спасибо за кофе, - забрав из его рук предложенный стаканчик кофе, попросила и два пакетика сахарозаменителя. День выдался совсем не радужным, чтобы пить ещё несладкий кофе. Высыпав порошок в горячий напиток, добавила:– Анализ, который вы запросили по последней « лошадке», готов.
Взяв со стола рабочий планшет, открыла нужный файл и протянула гаджет детективу, для изучения. Я его не отвлекала, давая время самому понять неутешительную правду – повторный анализ не выявил ничего нового. Умерший все еще считался «лицом, личность которой не установлена», так как найденные у него документы оказались фальшивкой, а отпечатков пальцев в базе не было. Этот человек оказался тенью, исчезнувшей стоило только показаться на небе тучам.
Мобильный телефон на моем столе зазвонил, посмотрев на номер звонившего, сбросила звонок. Человек, на том конце провода, не станет обижаться.
- Боюсь, детектив, на данный момент я больше ничем не смогу вам помочь. Хотите взглянуть на тело «лошадки» или Изи? Слышала, и его дело осталось у вас.
- Притормозите, док, - останавливает меня детектив. – Невежливо приходить к девушке с одним только кофе.
- Неужели? – удивленно посмотрела на детектива Джейсона, ожидая чего-то приятного, но в этот момент мне протянули пластиковый пакет для улик, в котором лежал человеческий палец. Допив свой кофе, отправила бумажный стакан в мусорное ведро, стоящее возле моего стола. – Благодарю вас, детектив, но не стоило утруждаться, одного кофе было бы достаточно.
Приняв из рук детектива пакет, повертела его в руках, отметив, что это был большой палец левой руки. Посмотрев Максу в глаза, жестом руки попросила очистить мне дорогу, так как стоял он передо мной, своей фигурой загораживая путь к лабораторному сканеру. Ни одна из жертв пальцы «не теряла», поэтому логичнее вначале узнать, чей это был отросток. Возле сканера первым делом надела перчатки и, взяв в руки пинцет, с его помощью достала из пакета орган. В нос ударил неприятный запах разложения и дикой смеси нечистот. Своё «фу» на такие «ароматы» я давно оставила в прошлом.
- Как вы понимаете, детектив, - приложив палец к лазерному сканеру, обратилась к стоявшему рядом мужчине, - возможности лаборатории по поиску отпечатков не так обширны, как у криминалистов. Если в нашей базе отпечатка не найдется, придется ждать ответа от них. Подержите, - обращаюсь к детективу, протягивая пинцет с зажатым в нем пальцем.
После ввода данных в программу по поиску отпечатков в базе, я забрала «подарок» у детектива Джейсона обратно, собираясь внимательнее рассмотреть улику под микроскопом.
- Детектив, стерильные салфетки на моём столе. Знаете, что мне интересно? Почему левый палец.
- Может, это предупреждения, док.
- А может палач считает, что удалять палец левой руки намного болезненнее, чем правой, - отвечаю, уже рассматривая палец через окуляр микроскопа. – Образцы под ногтем отправлю на анализ, но я бы не ждала много, детектив. Скорее всего это забившаяся после удаления пальца грязь. Срез очень грубый и не ровный – явный признак того, что жертва оказывала сопротивление во время ампутации. Края раны рваные – лезвие было зазубрено. Точнее по лезвию сказать смогу после детального анализа.
Со стороны компьютера послышался сигнал, и я оторвалась от своего занятия. Подойдя к экрану, посмотрела на фото того, кому принадлежал отпечаток.
- Как мне кажется, детектив, вам стоит дать знать несчастному, что вы нашли кое-что принадлежащее ему.

Виктор Кэмерон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.10.2010

>05 Ноя 2017 2:05

Сидя на парковке в своём авто я просматривал отчёты за последние дни от секретаря. Она была назначена моими глазами, ушами и карающими мечом для студентов. И складывалось у меня впечатление, что или они вместо моего любимого секретаря эту хрень пишут, либо её подкупили, во что я категорически не хотел верит. Моя опора, моя правая рука так не поступит! А значит, её похитили и написали, что: Были небольшие недочеты в работе каждого, но они проявили себя очень хорошо, что я была рада дать несколько дополнительных выходных каждому.
Нет, ну что за бред? Какие выходные? Пора всё выяснить всё самому. Надо было идти в бизнес, как родственники честное слово! Там бы не пришлось так злодействовать….может. эх, тяжела жизнь моя.
Забрав сумку с вещами, хлопнул дверцей авто и поплёлся смотреть на этих чудо ангелов моих подопечных. Вот же сюрприз, на два раньше явился из отпуска. Приятные неожиданности ещё у стойки.
- Здравствуйте, что у вас случилось? – и протягивает мне юное создание форму для заполнения больными.
- Ты новенькая? Юное и прелестное создание? – облокотился на стойку и подпер рукой голову.
- Д-да, если вы хотите, я могу позвать…
- Прекрати, - перебил я её, - никого звать не нужно, я всё сам сделаю. Дай мне микрофон и включи его.
Перед моим носом появился больничный микрофон. Милое создание жестами показала, что он включен.
- Всех интернов проходящих практику у Виктора Кэмерона просьба немедленно явится к стойке в приёмный покой. И самое главное, папочка вернулся.
- В-вы Виктор Кэмерон?
- Что рассказали, какой я невыносимый? Редкостная скотина и тиран?
Милое создание краснело. Старый я, что на юных девиц зарюсь. Свадьбы плохо влияют. В морг, что ли сходить? Ну, порядок там помочь навести или ещё что….интернам там всегда рады.
- Не верь всему, что говорят, я кусаюсь редко и только за дело.
Топот, послышался из всех коридоров. Кто-то наспех сонный натягивал халат, кто-то с ампулой прибежал, а кого-то нахватало в моей любом команде.
- Так, я вроде считать умею, тут не все. Где? Если скажете мне, что он выходной и вы его не вызвали, считайте у вас проблемы. Ну? Кто смелый?
Все разом переглянулись, как котята нашкодившие честное слово…
- Я жду…считаю до трёх. Два…
- Вы же сказали до трёх!
-Соврал, мне можно, а ты сказал мяу, значит говори и остальное и не заставляйте меня ждать. Я тут торчу уже бог знает сколько времени, голодный, без чашки кофеиносодержащего.
- Он на операции ассистирует при АКШ.
- Под ассистентом вы подразумеваете это когда стоишь и держишь отсос? – лилейным, даже приторно сладким голосом спросил.
- Нет. Он ассистент, доктор…
- Да срать я хотел какой там доктор решил его ассистентом взять! Он прежде всего мой студент как и вы между прочим! Ваш косяк это мой косяк! Собрали истории ваших больных за время моего отсутствия, встреча в конференц-зале, каждый расскажет мне о своих больных! У вас час!

»» 05.11.17 16:05 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Не уходи безропотно во тьму,
Будь яростней пред ночью всех ночей,
Не дай погаснуть свету своему!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Макс Джейсон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 20.06.2012
>05 Ноя 2017 19:53

Самая главная проблема моей работы - я иду по следу убийц, а значит, уже отстаю. Бонус в том, что могу всё-таки догнать и предотвратить. Ради этого и работаю. Хотя до сих пор с тоской вспоминаю службу в патруле. Выбивай двери, летай на бешеной скорости на тачке с зажженной люстрой и стреляй резиновыми пулями из помповика, а всю писанину можно скинуть на новичков. Проблема была в другом, раз за разом я приезжал и увозил в участок одних и тех же парней. Иногда не хватало доказательств, иногда забирали заявление, иногда их действия не квалифицировались - беспомощность и очередной арест, с осознанием, что завтра или через год меня снова вызовут на тот же адрес, что снова загребу того же с тем же обвинением. Но хоть на какой-то период я делаю улицы чище.
Наверно, у большинства врачей та же дилемма. К ним приходят за советом, который старательно игнорируют после. Не ешьте так много, не работайте так много, ограничьте нагрузки - это может привести к проблемам. И вот через пару недель больной возвращается с очередным обострением, он старательно отводит глаза и отвечает на вопросы о предупреждениях - совсем чуть-чуть. Наверно, стоит говорить - иначе вы умрёте завтра. Хотя, кто в это поверит?
У дока Марчмэн хотя бы этой проблемы нет. Ей уже никого не надо предупреждать. К ней поступают максимально освобожденные от рекомендаций.

В последнее время мне везет на женщин-врачей, видимо в Harley Medical отбор проходят не только самые квалифицированные, но и самые красивые. Это хоть в какой-то мере позволяет сделать необходимость приятной. Хотя красоту доктора Марчмен пациенты оценят вряд ли, но я-то не слепой. Протягиваю стаканчик с кофе, стоически сношу даже такое надругательство, как два пакетика сахарозаменителя, это хотя бы не сливки. Надо запомнить на будущее, наверняка нам ещё неоднократно работать вместе.
- Здравствуйте, детектив, спасибо за кофе. Анализ, который вы запросили по последней «лошадке», готов.
Киваю в ответ, делаю глоток своего чёрного кофе и просматриваю данные о муле, которого док упорно называет "лошадкой". До сих пор не знаю - это местный докторский сленг, или док говорит так назло мне.
Анализ, как и ожидалось, ничего нового не добавил. Кровь чистая, отпечатков в базе нет, как и имплантов, кардиостимуляторов и протезов. Здоровый, "чистый" перевозчик. Что может заставить человека пойти на такой поступок? Те, с кем сталкивался я, были в большинстве своём нелегалами, наркоманами, людьми с историей или крупным долгом. Прекрасно понимаю, что такие люди бы не подошли для перевозки бриллиантов, одно дело потерять несколько десятков тысяч долларов, совсем другое - десяток миллионов.
"Мул" должен быть кристально чистым, но что может заставить такого человека взяться за перевозку? Ясно, что срочная необходимость в больших деньгах. Но где обычный человек может получить такое предложение? Я уже думал о больницах, один из самых гнилых, но при этом действенных вариантов. Ради родных человек готов идти на любые преступления и не задаёт лишних вопросов. Признаться, надеялся, что будет хоть какая-то ниточка. Возможно, следы от пункции - вариант проверки совместимости для донора, которые смогут дать хоть что-то. Опять пусто.
Хмурюсь и делаю очередной глоток, опять тупик. Значит, надо подумать об убитом из переулка. И да... Палец
- Боюсь, детектив, на данный момент я больше ничем не смогу вам помочь. - Док сбрасывает вызов с мобильного и уточняет. - Хотите взглянуть на тело «лошадки» или Изи? Слышала, и его дело осталось у вас.
- Притормозите, док, - останавливаю молодую женщину, ещё не хватило забыть улику в кармане и опять хранить дома в холодильнике палец. Не уверен, что моя нынешняя приходящая уборщица согласится продлить контракт после такой находки. – Невежливо приходить к девушке с одним только кофе.
- Неужели? – Удивленный взгляд мне в ответ и на самом деле какое-то ожидание в голосе. Да уж, действительно, умею я сделать девушке приятно. Док допивает кофе и выбрасывает стаканчик в ведро, я делаю большой глоток из своего, обжигая небо, и отправляю следом. – Благодарю вас, детектив, но не стоило утруждаться, одного кофе было бы достаточно.
Наверно, стоит извиниться, что взять с копа - юмор у меня топорный и довольно чёрный, а тут девушка, неважно, что со скальпелем и среди трупов. Хотя мои извинения вряд ли займут дока, как улика. Доктор Марчмен проворно вертит пакет в руках, затем просит освободить дорогу. Видимо, я перекрываю путь к какой-то очередной медицинской фиговине, в которой ничего не понимаю. Док достаёт палец не поморщившись, я с течением времени тоже вполне способен на подобный подвиг. Нет, не выворачивает и уже давно, не после Синалоа.
- Как вы понимаете, детектив, возможности лаборатории по поиску отпечатков не так обширны, как у криминалистов. Если в нашей базе отпечатка не найдется, придется ждать ответа от них. Подержите, - док протягивает пинцет в мою сторону, я машинально забираю, чуть отводя в сторону руку, при этом тоже смотрю на экран. Привычка держать все в голове довольна полезна, но иногда что-то рассмотреть можно, только увидев записи на бумаге или экране. Док снова забирает палец и рассматривает что-то там под микроскопом, я немного отхожу. Довольно близко, чтобы всё слышать и не упустить информацию, но и не за спиной. Ненавижу тех, кто дышит в затылок. Так обычно делают перед тем, как попытаются перерезать глотку.
- Детектив, стерильные салфетки на моём столе. Знаете, что мне интересно? Почему левый палец.
- Может, это предупреждение, док. - Вариантов, как и всегда масса: палец мог принадлежать левше случайность, почерк или ещё какая-нибудь чушь, которую так любят маньяки.
- А может палач считает, что удалять палец левой руки намного болезненнее, чем правой. Образцы под ногтем отправлю на анализ, но я бы не ждала много, детектив. Скорее всего это забившаяся после удаления пальца грязь. Срез очень грубый и не ровный – явный признак того, что жертва оказывала сопротивление во время ампутации. Края раны рваные – лезвие было зазубрено. Точнее по лезвию сказать смогу после детального анализа.
Машинально киваю, да уж вряд ли кто-то добровольно захочет лишиться части тела, пусть и не слишком значительной. Остаётся надеяться, что беспалый хотя бы успел оцарапать нападавшего, и ДНК этого нападавшего будет в нашей базе данных. Слишком много надежд для всего-то пальца. Сигнал отрывает дока от находки. Чуть отстраняюсь, давая женщине пройти. Она внимательно смотрит на экран и обращается непосредственно ко мне:
- Как мне кажется, детектив, вам стоит дать знать несчастному, что вы нашли кое-что принадлежащее ему.
- Захочет, могу и вернуть. Если есть кому... - Мы оба понимаем, что вполне возможно, человек, которому принадлежал палец, уже мёртв. Я внимательно смотрю на фото. Узнавание. Недоумение. Сбрасываю смс, а затем снова смотрю на дока.
- Я всё думал, так или иначе, они где-то находят мулов. При чём таких, которых нет ни в нашей базе, ни в базе интерпола. Толком без примет, ни имплантов, ни протезов, ни знаковых татуировок или шрамов - пустота. Человека на такое может толкнуть только крайняя нужда, мне надо понять, что именно. Следы от пункции сколько часов спустя ещё можно определить? Если будут хоть какие-то сомнения, звоните в любое время док.

В прозекторской прохладно, пахнет каким-то обеззараживателем, все кругом настолько чисто и обезличено, что даже трупы на столах кажутся не настоящими. Трудно поверить, что они когда-то были людьми. Планировали. Смеялись. Любили. Жили и надеялись. Ничего необычного я, конечно, не замечаю, да и куда мне. Посмотреть, чтобы лишний раз самому себе напомнить. Я задаю пару вопросов, док показывает мне отметки на телах.
Я тру переносицу, жутко хочется курить и снова кофе. Ещё лучше виски. Нет, я не суеверен, но когда смерть так близко желание чувствовать себя живым непреодолимо. Ежусь и оборачиваюсь к доктору Марчмен:
- Док, я вас подброшу. Закругляйтесь, я пока покурю на улице.

Уже на улице прикуриваю сигарету, глубоко затягиваюсь. Так, что за один вздох сигарета сгорает почти на половину. Затылком упираюсь в стену здания и прикрываю веки. Глаза жжет от дыма или недосыпа, от попытки понять или желания жить. Чёрт его знает.
Набираю Джеймса, гудок и никакого автоответчика. Мы говорим буквально пару минут. Всегда слишком хорошо друг друга понимали и обходились без лишних вопросов. В конце концов, дело не требует разглагольствования и длительных обсуждений.
Затем сбрасываю на номер Макнейла время и место, думаю, что сообразит что к чему. Хотя, конечно, может и решить, что кому-то из девчонок понадобилось защитить гражданские права в столь поздний час. В любом случае, подъедет.

Доктор Марчмен выходит на улицу, окидывает взглядом парковку, я щелкаю брелоком сигнализации открывая "Ровер". Сейчас, без привычного белого халата она кажется совсем другой. Всё так же красива, но куда меньше строгости во взгляде, отточенность движений, восхищавшая в работе, теперь превращается в изящество. А улыбка из профессиональной, в дружелюбную. Наверно, это свойство белого халата и больничной атмосферы, превращать совсем молодых женщин в строгих профи. Уже второй раз наблюдаю эту метаморфозу на одной и той же парковке.
Затушив окурок, подхожу к машине и открываю переднюю пассажирскую дверь, подперев плечом заднюю.
- Давайте, док, обещаю, больше никаких сюрпризов в машине не завалялось.

»» 18.11.17 12:41 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

>16 Ноя 2017 21:38

В современном мире погибшие люди научились «говорить». Они скажут тебе, когда и как умерли, естественной ли была их кончина или насильственной. Установить причину смерти человека при наличии тела возможно всегда, поймать преступника, увы, нет. Я бросила взгляд на стоящего рядом мужчину. Злило ли его это? Будь на месте детектива Джейсона я, расстраивалась бы непременно. Осознавая, что не все стражи порядка действительно помогают пострадавшим, я с интересом наблюдала за детективом, пытаясь понять, правда ли он работает на благо или только делает вид. На данный момент он сделал больше, чем детектив Купер, который вел дело изначально, за два прошедших месяца.
С экрана лабораторного компьютера на нас с детективом смотрел мужчина, с приветливым выражением лица. Никаких особых примет не наблюдалась, пока, видимо, не обратишь внимания на руки. Два глаза, нос, губы, впалые щеки. Бросишь мимолетный взгляд, через секунду забудешь и не сможешь дать дельного описания. Склонив голову к плечу, пока Макс набирал сообщение на своем телефоне, пыталась угадать: мужчина на фотографии … убийца или жертва? Небольшой личный тест, этакая дань лекциям доктора А. Фримена. Скупые данные – имя, фамилия, пол, рост, вес, контактная информация – не давали никакого представления о личности этого человека. «Донор крови» значилось в конце.
Интересно.
Донор не подошел, и его решили наказать ампутацией пальца? Почему его палец, оказался на месте убийства Изи? Были ли они знакомы или Изи просто оказался не в том месте и не в то время? Одни вопросы.
Голос детектива отвлек меня от дум.
- Я всё думал, так или иначе они где-то находят мулов. При чём таких, которых нет ни в нашей базе, ни в базе Интерпола. Толком без примет: ни имплантов, ни протезов, ни знаковых татуировок или шрамов - пустота. Человека на такое может толкнуть только крайняя нужда, мне надо понять, что именно. Следы от пункции, сколько часов спустя ещё можно определить? Если будут хоть какие-то сомнения, звоните в любое время док.
- Вы считаете этого мужчину связным, – на половину вопрос, на половину утверждение. Я снова посмотрела на фотографию, светившуюся на экране. Крайняя нужда, сказал детектив. В крови жертв не нашлось и следа наркотических веществ. А этот человек был донором не только в нашей клинике. Уговорить расстроенных и потерявших веру в врачей родственников больных ничего не стоит. Вспомнив о вопросе, повернулась лицом к детективу Джейсону: – Если пункцию делал умелый специалист, то неделя, максимум десять дней. Конечно, все индивидуально, бывали случаи, когда следы пункции не проходили месяцами, но это скорее исключение, чем правило.

После тепла лаборатории прохлада прозекторской заставляет поежиться. Я стояла немного в стороне от секционного стола, давая детективу Джейсону больше простора и ждала, пока он окончит осмотр тела четвертого перевозчика алмазов. Крайняя нужда. Интересно, какой была его крайняя нужда?
- Не знаю, но обязательно выясню, - голос детектива заставил вздрогнуть от неожиданности и дал понять, что последний вопрос был мною произнесен вслух. Детектив Джейсон оборачивает ко мне и добавляет: - Док, я вас подброшу. Закругляйтесь, я пока покурю на улице.

На то чтобы привести себя в порядок, снять халат и забрать сумочку, много времени не уходит. Гораздо больше отнимает наведение порядка на рабочем столе в лаборатории. Закрывая браузерные страницы, чтобы отключить компьютер, вспомнила, что так и не закончила письмо риелтору. Задумчиво пожевав нижнюю губу, набрала быстрый ответ, согласившись на квартиру в Бромли с условием косметического ремонта. На белые стены, хром и сталь, я насмотрюсь и на работе. Последний раз бросив взгляд на стол, перекинула ремешок сумки через плечо и направилась к выходу, где наткнулась на Майкла, который сидел за одним из столов и слушал музыку. В наушниках. Нет, ну что за недотепа?!
- Доктор Кук, - привлекла его внимание к себе шлепком по плечу. Вздрогнув, молодой врач вскочил из кресла и принял стойку «смирно». Дождавшись, пока он вынет свои беруши, спросила голосом, полным наигранного изумления. – Тебе так нравится седина в волосах? Или же не терпится получить сердечный приступ? – И уже серьезно добавила: - Никаких наушников и ушных затычек в морге, Майкл, если не хочешь быть до смерти напуган шутниками-коллегами.

Выйдя на улицу, огляделась кругом, высматривая Макса Джейсона. Характерный звон автомобильной сигнализации привлек мое внимание. Обернувшись на него, увидела детектива Джейсона, который стоял возле внедорожника и казался маленьким мальчиком возле отцовского велосипеда. Воистину внушительный автомобиль. Кивнув и улыбнувшись мужчине, направилась в его сторону. Странно было видеть его вне стен морга клиники, еще страннее то, что это кажется странным. Наверняка, в моем генетическом коде произошла ошибка, так как вспоминала я о своей половой принадлежности лишь за пределами больницы и только сейчас смогла посмотреть на детектива Джейсона не как на полицейского, а как на мужчину. Довольно интересного, к тому же. В свете уличных фонарей лицо детектива казалось намного суровее, чем было в действительности. Открыв передо мной переднюю дверцу автомобиля, Макс проговорил, подбадривая меня:
- Давайте, док, обещаю, больше никаких сюрпризов в машине не завалялось.
- После вашего обещания, детектив, мне стало гораздо легче. – Задумчиво осматривала машину и прикидывала, как бы взобраться в её салон намного изящнее слона или панды. – Никогда не жаловалась на свой рост, но ваша машина породила во мне комплекс гнома.
Занять пассажирское сиденье получилось не совсем изящно, что наверняка шокировало бы мою маму, но, по крайней мере, вышло с первого раза. Для себя я поняла лишь одно: покупать внедорожник уж точно не буду. Пока Макс обходил машину и усаживался на водительском кресле, успела устроить сумку на коленях и пристегнуть ремень безопасности. Мужчина уточнил мой адрес, я назвала его и с грустью осознала, что меняю комфортные апартаменты, на Брук-стрит на неизвестность, и все ради покупки даже не квартиры, а автомобиля. Ошибка в коде, не иначе.
- Спасибо, что предложили подвезти меня, детектив, - запоздало поблагодарила мужчину, глядя на его профиль. Он кивнул и сказал, что это его не затруднит.
Ехать от больницы до моего дома было недалеко. А вот нахождение в замкнутом пространстве салона, с детективом, в молчании, отчего-то нервировало. И тут меня настигла настоящая дилемма: а о чем мне говорить с детективом Максом Джейсоном? Вариантов было немного, поэтому я решила удовлетворить свое любопытство. Вновь посмотрела на профиль полицейского и спросила:
- Детектив, почему вы решили, что Изи мог быть «лошадкой»?
- Мулом, - одно слова в ответ. Я моргнула, не понимая, при чем тут мулы.
- Простите?
- В полиции мы называем перевозчиков «мулами», а не «лошадками».
- Почему? И те, и другие могут тянуть воз. Или в полиции с предубеждением относятся к лошадям?

»» 26.11.17 16:43 Игровая площадка

Кендалл Мейтленд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.04.2015

>05 Дек 2017 17:22

Машина останавливается на больничной парковке в специально отведённом месте, чтобы не мешать машинам скорой помощи выезжать на вызов. Я забираю с пассажирского сиденья объёмную сумку. Надеваю капюшон на голову, и оставляю шарф свободно свисать с шеи. В машине холодно, никак не удаётся починить печку, на улице ещё холоднее. А может это просто я так сильно люблю тепло. Я обхожу машину сзади, щёлкаю брелоком, когда замечаю на парковке мистер Джейсона. Улыбка расцветает на моих губах, но сразу же гаснет. Радость сменяется беспокойством. Я делаю шаг в его сторону, но замечаю, что мистер Джейсон не один. Едва не опростоволосилась. Доктор Марчмен улыбается мужчине и скрывается в теплом салоне автомобиля. Приваливаюсь спиной к своей машине, скрываясь с их глаз. Заправляю прядь волос за ухо, что выбивает ветер из-под капюшона, оборачиваюсь вслед теряющемуся за поворотом свету фар, и направляюсь в сторону клиники.

Работа – вот последняя надежда всех, потерпевших крушение в личной жизни. Моя личная зона комфорта, которая вызывает осуждение у подруг, но благодарность у пациентов. Ради вторых я и живу. В кармане вибрирует телефон, когда иду в ординаторскую, и я, не глядя, сбрасываю вызов. Отец звонит уже неделю, пытается позвать на крестины своего внука. Знаю, что скоро приедет. Ноа Мейтленд не любит решительных отказов, особенно от собственных детей. Эшли родила сына от Доминика, от некогда моего Доминика, с которым я верила, что будет «долго и счастлива». Наивность искореняется с годами? Тогда я еще не знала, что сказки не существуют. Хорошо, что знаю теперь. Я не держу зла на сестру и Доминика, я давно простила. Если он не смог полюбить меня, в этом моя вина, не его. Но почему-то все равно больно видеть их счастливыми. Наверное, нелюбовь легче принять, чем предательство родной сестры.

Я переобуваюсь в удобные кроссовки и надеваю костюм хирурга – голубые брюки, рубашка и белый халат сверху – моя броня. Длинные волосы небрежно расчёсываю пальцами и скручиваю в тугой пучок на затылке.
- Мейтленд? – в приоткрытую дверь заглядывает Роджер, хирург-ортопед, и входит в ординаторскую. - Ты в курсе что у тебя сегодня стажеры? Уже толпятся и потеют. – Взгляд доктора Меверика задерживается на мне. - Я и не знал, что ты такая хорошенькая с распущенными волосами. Выпьем потом?
Он подходит к столу и включает кофемашину. Комната наполняется жужжанием и ароматом кофе. Я наблюдаю за мужчиной прикусываю щёку изнутри и хмурюсь. Открываю-закрываю-открываю дверцу шкафа. Чтобы учить студентов нужно обладать достаточными знаниями (они у меня есть) твердостью и умением за собой вести. Последние качества Бог забыл мне подарить при рождении. Или они приобретаются со временем. Я теперь не знаю, кто больше боится: студенты своего обучения и практики или я студентов.
- Я возьму твоё дежурство, Роджер, если ты их у меня заберёшь?
- О-о, нет, Кендалл, даже не проси, - хохочет мужчина. Он подёргивает ногой в такт напеваемой им мелодии. – Кофе? Не смотри на меня так.
- Все дневные и вечерние дежурства в течении месяца, - настаиваю, - освободишь вечера для Рози?
Роджер Меверик подходит ближе и опускает руку мне на плечо. Закрывает дверцу моего шкафчика, в который я почти залезла, лишь бы не выходить из ординаторской. В его карих глазах пляшут смешинки, но голос звучит серьёзно.
- Ты отличный хирург, Кендалл. Любой будет рад у тебя учиться. Тебе не нужно ничего доказывать, просто покажи какой ты отличный хирург и они сами пойдут за тобой.
Он протягивает мне стаканчик с кофе.
- Подними себе сахар, а то ты побледнела.

- Как студенты?
Я пробегаю мимо Роджера к палате. В смотровой - пациент на большой скорости на мотоцикле въехавший в ограждение. Наверное, я как врач ничего не понимаю, как так можно бездумно рисковать собой. Рейчел называет это занудством, а я – инстинктом самосохранения.
- Отлично. Меня боятся.
- Правда?
- Нет.
За спиной слышу смех Роджера и невольно улыбаюсь сама.

Впервые, я радуюсь окончанию дежурства. Я потираю поясницу ладонями, пытаюсь надавить на болевые точки пальцами. Операция становится еще сложнее, когда сзади пять пар глаз буквально буравят затылок. Я впервые вышла из себя. Видимо сегодня день под названием «впервые». Мистер Портер – студент – уронил очки в открытую грудину пациента. Линзы контактные раздражают слизистую его глаз, как он сказал, поэтому вынужден носить очки. Но очки на внутренностях пациента слизистую раздражали ещё больше, только уже мистеру Давенпорту, лежащему на операционном столе. Я предложила Кайлу Портеру ушки очков завязать резинкой, чтобы она обхватывала его голову и держала очки… И выставила мистера Портера из операционной. Через мгновение почувствовала вину, но в операционной не до чувств. Главное – жизнь пациента, а уже потом эмоции.

Я не хочу домой. Дома одиночество. Воспоминания и кошка. Я продолжаю всё делать «впервые» сегодня. Перебегаю дорогу, и открываю двери бара. Неуверенно топчусь на пороге – раньше не ходила сюда одна. И не одна тоже. Внутри всё в коричневом дереве, приглушённый свет и гул голосов. Мимо пробегает официантка, не удостоив взглядом. Странно, но это придаёт решимости, и я иду к свободному столику. Он стоит у окна и позволит мечтательно смотреть на прохожих на улице.
- Простите, но здесь занято, - все та же официантка, - могу предложить вам только у бара.
- Я тогда пойду, - тихо произношу, но девушка уже убежала с подносом дальше.
Я тереблю бахрому шарфа и поправляю сумку на плече. Снова у выхода, но решаю бороться со стеснительностью и выходить из зоны комфорта. Кусаю щёку изнутри и иду к бару. Вешаю сумку на спинку табурета и поставив одну ногу на подножку запрыгиваю на высокий стул. Думаю, что нужно было оставить пальто на вешалке у двери, но возвращаться не буду. Заказываю гранатовый сок и солёный арахис. Достаю мобильный телефон и набираю сообщение Рейчел.
«послушалась твоего совета *улыбающийся смайлик* сижу в баре и пью сок.»
«кажется мой совет звучал – найди мужика и напейся или наоборот»
«я его немного скорректировала *подмигивающий смайлик*»

Молчание и я тихо смеюсь, пока смотрю на негаснущий экран телефона.
«я так и вижу, как ты закатываешь глаза, Рейч»
«я просто волнуюсь за тебя»
«не всё сразу. люблю *сердечко*»

»» 30.12.17 11:42 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

>29 Дек 2017 22:38

Клиника. Понедельник.

Сегодняшний день можно было с полным правом причислить к разряду «отвратительный».
Стоя возле умывальника в женском туалете пыталась отмыть с брюк хирургического костюма остатки завтрака мисс Эган, которая перед опознанием тела пришла в морг, наевшись, судя по всему, тушеными овощами и яичницей. Чувствительную мисс стало мутить уже при одном взгляде на накрытое белой простыней тело погибшего в ДТП отца, а когда я, с согласия молодой женщины, приподняла и откинула в сторону простынь, то вместо ожидаемых слез по мистеру Эгану, девушка в конец позеленела. Чудом успев развернуть ее в противоположную от родителя сторону, себя уже спасти не смогла. Господи, как противно-то! Оставив на других заботу о мисс и мистере Эган, сама ушла приводит в порядок себя. Это у обычных офисных клерков понедельник суровый день, у докторов он скверный.
Отвратительный.
Избавить мой халат от неприятного запаха рвоты было под силу лишь работникам химчистки, поэтому он давно снят и убран в пластиковый пакет для мусора, взятый заранее у уборщицы. Сдув с лица выбившуюся из «конского хвоста» прядь волос, оставила в покое одежду, понимая, что и ее следует отправить в химчистку. Посмотрев на свое отражение в зеркале над раковиной, только вздохнула. Выглядела я, мягко говоря, плачевно. К бледной коже лица добавились покрасневшие глаза и синяки под ними. Прелести позднего сна и раннего подъема.
В воскресенье, согласовала с новым арендодателем переезд в ближайшие выходные. После был звонок риелтору. Договорившись через нее с фирмой по отделки помещений, я смогла вздохнуть свободнее. К выходным компания обещала поклеить выбранные мною обои и починить электронный замок. А потом я до глубокой ночи ворочалась в постели, мысленно составляя список дел, которые следует закончить до переезда. Дверь в туалет открылась, и в зеркале показалось отражение бледной мисс Эган. Приняв появление молодой женщины за знак, я собрала вещи и заспешила прочь, даже не высушив мокрые по локоть руки.

Возложив на Майкла ответственную миссию, принести мне аспирин в лабораторию, направилась в сторону комнаты отдыха, чтобы сменить испачканные вещи на свою повседневную одежду. Через пятнадцать минут, когда я вернулась к своему столу, доктор Кук, словно солдат гвардии Её Величества, стоял на посту и держал в одной руке флакон с таблетками, а в другой – бумажный стаканчик с водой.
- Вольно, Майкл. Спасибо за аспирин, - выпив две таблетки, я села на стул и устало выдохнула. – Как там мисс Эган?
- Пришла в себя. Сейчас она беседует с агентом похоронного бюро, - Майкл прокашлялся и перед тем как продолжить, отвел взгляд в сторону. - Мисс Эган просила передать свои искренние извинения вам, доктор Марчмен.
- Ничего она не просила передавать, - отмахнулась от явной лжи интерна. – Лгать вы не умеете, доктор Кук. Ты отправил детективу Джейсону полный отчет по пальцу?
- Да, как вы и приказали, доктор Марчмен. Но почему лезвием занимались вы? Это же работа криминалистов.
- Много знать – вредно для организма, доктор Кук.
Телефон на моем столе завибрировал, и я нехотя потянулась за смартфоном. Звонившим оказался сам заведующий отделением с просьбой прийти в его кабинет после обеда. Барабанная дробь в висках усилилась, поэтому пришлось выпить еще одну таблетку. Остается надеяться, что вызов начальства связан с моим грядущим повышением, а не выговором из-за мисс Эган.

- Прошу присаживайтесь, доктор Марчмен, - доктор Пламли наш непосредственный начальник, сопроводил свое приглашение кивком головы. Отпраздновав в прошлом году пятидесятилетие, заведующий оставался крепок телом и бодр духом, как говорил он сам. А недавнее назначение на должность, явно вскружило голову Дереку Пламли. Начальник не устает повторять всем работникам морга о ценности нашей работы и его планах сделать отделение самым лучшим и востребованным в клинике. Нам же оставалось надеяться, что энтузиазм доктора Пламли вскоре пойдет на убыль. – Я слышал об утреннем инциденте. Прискорбный случай и очень неприятный. Надеюсь тело погибшего и смотровой зал в порядке?
- Конечно, доктор, - киваю, - вы ради этого вызвали меня?
Телефон в моих руках подает сигнал о входящем вызове, который сбрасываю не сразу, тем самым вызвав недовольство начальства. Неодобрительно нахмурив брови, мой начальник продолжил:
- На самом деле нет, доктор Марчмен. Я вызвал вас, чтобы разобраться в другом неприятном деле, - заведующий взяв в руки белый лист формата А4 и протянул его мне. О том, чтобы встать или хотя бы поддаться на стуле немного вперед, мужчина даже не подумал, поэтому вставать приходилось мне. – На вас поступила жалоба, Меган.
- С того света?! – Слова слетают с губ раньше, чем я позволила себе осмыслить новость и вспомнить, что с заведующим Дереком не шутят. Но неодобрительный взгляд от собеседника не волновал меня так, как написанная кем-то жалоба. Так и оставшись стоять, я сжала в ладонях лист и внимательно вчиталась в написанный на нем текст. После фамилии жалобщика все становится на свои места.
Детектив Селби. Старый брюзга, которому до пенсии остались считанные месяцы, в виду чего доверенные ему дела вел недобросовестно, закрывая глаза на многие факты. Джону Селби не повезло, что патологоанатом в последнем, перед уходом на пенсию, его деле назначили меня. После осмотра тела и вскрытия я установила официальной причиной смерти отравление ядом, а не предумышленное удушье угарным газом, как настаивал детектив. Все предоставленные факты, включая анализ крови, детективом Джоном Селби были отвергнуты. В итоге, он стал обвинять меня в том, что я препятствую его расследованию. А теперь от устных обвинений в непрофессионализме он перешел к письменным…
- Эта жалоба бросает тень на отделение, доктор Марчмен, - вернул меня к действительности голос заведующего. Крепко сжав ладони, комкая ими края белоснежной бумаги с жалобой, я приказывала себе хранить молчание. Тень? Такого оскорбления я не заслуживала! – Мы с комитетом по этике рассмотрим ее на ближайшем собрание. Для вашего блага, Меган, подпишите свидетельство о смерти до того дня.
- Со всем уважением, доктор Пламли, но я отказываюсь подписывать свидетельство, не являющиеся правдой. Этот человек умер от яда и, возможно, был умышленно отравлен вторым лицом, а не принимал его сам. Если детектив Селби может позволить себе закрыть глаза на этот факт и не расследовать дело как следует, то я не могу. И не буду.
- Тогда мне не остается ничего другого кроме как назначить нового патологоанатома в этом спорном деле. Можете идти, доктор Марчмен, и будьте благодарны, что отчитывались передо мной, а не комитетом.

»» 29.12.17 22:38 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

>10 Янв 2018 22:14

Задолго до поступления в Лондонский университет королевы Марии, я была увлечена лишь медициной. Общая хирургия вначале, патология после, а теперь и судебная медицина. За эти годы я редко отвлекалась на посещение вечеров, организованные друзьями моих родителей, предпочитая проводить свои дни за изучением докладов других врачей или медицинских карт пациентов с редкими заболеваниями и ходом их лечения. Поэтому полученная жалоба от детектива Селби была для меня не просто несправедливой, а личным оскорблением.
Я врач, которому небезразличны люди. И пусть своих пациентов я спасти не смогу, но найденное отклонение в одном, способно спасти жизни сотен других. Ведь неизвестный вирус изучается, как и поиск его лечения. Когда-то грипп лечили кровопусканием, сейчас достаточно лишь антибиотиков.
Смяв и отправив в урну жалобу, написанную детективом Джоном Селби, уговаривала себя не обращать внимания на эту ситуацию, но не могла. Жалоба – это пятно на репутации врача. И, пусть, сама по себе она ничего не стоила, но факт оставался фактом. Кто из скорбящих родственников доверится патологоанатому с дурной репутацией? Только тот, кому безразлично, а таких, чтобы не говорили, на самом деле мало.
На фоне отвратительного понедельника не прекращаемые весь день звонки от Саймона начинали порядком утомлять и выводить из себя. У меня не было близких подруг или друзей, а причислять мистера Смита к кругу своих знакомых я точно не собиралась, однако, игнорирование звонков на него не действовало. О том, чтобы встретиться лично не было и речи, а объясняться по телефону я не любила. Но уповать на сообразительность девонширского Смита тоже не приходилось. Выбрав меньшее из двух зол, вечером злосчастного понедельника позвонила Саймону сама. Я не умела долго ходить вокруг да около, поэтому после приветствий перешла к сути своего звонка: перестать названивать мне и просить о новой встречи. Если такое отношение и обидело мужчину, то виду он не показал. Извинившись за назойливость, Саймон простился со мной.
Конца своего рабочего дня, я дождалась с большим трудом. Коллеги чувствуя, что в этот день меня лучше не окликать лишний раз, казалось, даже повеселели к тому часу. Домой я возвращалась эмоциональной развалиной мечтающей выпить бокал вина и забыть этот отвратительный день.
У входной двери своей квартиры, я нашла корзину бордовых, будто кровь, роз. Мне не нужна была карточка с единственным словом «Прости», чтобы понять кем был даритель. В ту минуту меня интересовало другое: откуда он узнал мой адрес?

Утро следующего дня выдалось пасмурным, а надвигающиеся на город темные тучи, отлично характеризовали мое внутреннее состояние. Стоило мне переступить через порог автоматических раздвижных дверей корпуса В, как я столкнулась с доктором Пламли. Сухой обмен стандартными приветствиями и заведующий попросил следовать за ним. К моему и без того не радужному настроению добавилось и напряжение, ведь последнее в чем я нуждалась сегодня, была встреча с этим человеком. В своем кабинете Дерек Пламли начинал свой монолог со слов о важности безупречной репутации для отделения в целом и врача в частности, а заканчивает напоминанием: комитет по этике заседает сегодня.
- Позвольте дать вам один совет, Меган, - доктор Пламли с отеческой улыбкой посмотрел на меня и весь его вид выражал глубокое понимание, отчего я напряглась сильнее. – Возьмите недельный отпуск. Отдохните. Мне думается это пойдет вам на пользу.

Сидя за своим столом в лаборатории, я смотрела на включенный монитор компьютера. Точнее, на файловый документ с формой стандартного прошения о внеплановом отпуске. Кусая костяшки пальцем левой руки, все не могла заставить себя навести курсор компьютерной мыши на файл и открыть его.
- Это всего лишь отпуск, Мэг, - к моему столу подошел и сел на его край Альберт Дей. Ему шел тридцать второй год, но он считался моим старшим коллегой. Недовольно посмотрев на Берта, согнала его со своего стола.
- Это отстранение, Берт, и все мы это понимает. Называй все своими именами, будь добр. Тебе досталось дело детектива Селби?
- Нет, доктору Боу, - Альберт кивнул в сторону входа, где находились столы Майкла и младшего коллеги – доктора Чарльза Боу. Последний прославился своим подобострастием и любовью выслуживать перед начальством.
- И как давно он подписал свидетельство о смерти?
- Сегодня утром, правда причиной смерти указал отравление. Знаешь, Меган, я все чаще задумываюсь над тем, что иногда, все же, стоит идти на уступки.
- Мы имеем дело со смертью, Берт, а не с финансовыми отчетами.
- Возможно детектив прав, Мэг. И погибший сам принял яд.
- А возможно и нет, но этого мы никогда не узнаем. Идите доставайте своей болтовнёй Эмили, доктор Дей. Вы меня утомляете.
Дважды повторять не пришлось: ободряюще сжав мое плечо, Альберт направился по своим делам, а я, открыв файл, принялась заполнять форму прошения.
Закончив и отправив файл на распечатку, откинулась на спинку кресла в котором сидела, почувствовав себя совершенно опустошенной. Но оставалось еще одно дело, которое я не хотела перекладывать на других. Открыв список контактов в своем смартфоне, я нашла номер детектива Джейсона и позвонила. Не вдаваясь в подробности объяснила детективу, что беру недельный отпуск и над его делом пока будет работать доктор Дей, но если у детектива возникнут вопросы он всегда может связаться со мной.

Позже, возле дверей своей квартиры, я вновь нашла букет роз, который, как и первый, был отправлен консьержу.

»» 11.01.18 11:05 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

>01 Фев 2018 22:22

Уже ровно две недели я был образцовым доктором, наставником и даже хорошим родственником, ведь звонки родне три раза на неделе считаются? Поэтому отбыв в поликлинике свою смену, я планировал тихо исчезнуть в тумане Альбиона раньше положенного срока.
Дверь вновь открылась, пропуская очередного пациента и сделав своё самое умное лицо, которое я могу, приготовился внимать жалобам.
- Доктор, а есть вариант, чтобы наше с вами общение закончилось как можно быстрей? У меня все в порядке с сердцем, честное герл-скаутское.
- Здрасти, - бесцеремонно буркнул в ответ, забыв о “хорошем” докторе. – Ты проходи, садись, - указал на кушетку для осмотров, - чего стоять у двери как не родня?
Пока Редж уселась на кушетке, набрал на планшете её карту и посмотрел цель визита.
- Страховка значит.
- Как видишь, мы можем как-нибудь с этим быстрее закончить?
- Окей. Снимай кофту, - буднично заявил.
- Думаешь, могло что-то изменится с Бора-Бора?
- Редж, я ж в профессиональном смысле, быстрее начнём, быстрее кончим, не будь колючкой.
- Прости, просто я надеялась побыстрее закончиться с этими походами по врачам, - говорив, Редж расстёгивала пуговицы, пока я тёр о халат стетофонендоскоп, чтобы нагрелся.
- Страховка дело такое, мы ошибёмся нам сделают атата злые дядьки страховщики, а теперь спокойно дыши.
В какой-то момент прослушивая тоны сердца я заметил, что пульс участился.
- Редж, ты волнуешься? Могу я рассчитывать, что виною стал я? – шутливо поинтересовался сием фактом.
- Пфф Кэмерон, не мни себя Аполлоном.
- Ты ранила моё самолюбие, за это тебе выпишу клизмы, штук так 5! И вообще прошу заметить доктор Кэмерон, всё ж на работе, - отшутился я.
- радует, что не капитан Джек Воробей и ладно. Перейдём к делу, что там со мной? А то идти дальше по “этапу”.
- Ты ж в курсе, что звучит это, как-то совсем жалко?
- Будто я виновата, - совсем понуро раздался ответ.
- Хммм….дайка подумать, кто там у тебя остался? – задал я себе вопрос, просматривая карточку, - Я тебе устрою консилиум в моём кабинете из оставшихся врачей. Думаю минут за 30 всё закончится.
- Реально?
- Ну да, мне не сложно и может я не буду такой сволочью в твоих глазах, - широко аки голливудская звезда улыбнулся поигрывая бровями.
- Что я должна? Говори цену, -не унималась Редж.
- Нууу…, - предательски забурчал желудок. Громко, причем решил ещё и спеть песнь кита походу, - как насчет после клиники поесть? Ты платишь.
- По рукам.

»» 09.02.18 14:54 Лондон

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Реджина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.11.2011

>06 Фев 2018 21:54

Встретиться с Кэмероном спустя… да, наверное, лет пять уже прошло после отдыха на островах… было интересно. Просто сравнить свое восприятие того, каким он был и какой сейчас. Да, изменился. Не так сильно внешне, как по манере поведения. Стал спокойней, меньше сарказма в речи. Когда-то львиную долю времени мы все дружно переругивались, обменивались язвительными комментариями друг о друге. Сейчас он стал сдержанным и уставшим.
Конечно, вполне могло оказаться, что мои заключения верны лишь о роли «Кэмерон на работе», но я смотрела на него и не видела того мужчину, который когда-то мне нравился. Нравился ровно до того момента, когда «случайно» устроил мне ночное свидание с унитазом. Попадись он мне тогда, фантазии пришлось бы хорошо поработать, чтобы придумать ответный подарок, а теперь было все равно. Наверное, все-таки немного повзрослела, хотя Аддисон и говорила, что этого никогда не случится.
Предложение Кэмерона было настолько соблазнительно, что не согласиться я не могла. Даже естественное желание уединения в момент общения с врачами не могло перевесить шанса, что спустя час я буду свободна.
Через пять минут я пожалела, что согласилась с Кэмероном. Пять людей в белых халатах против одной меня пугали даже в тот момент, когда не говорили ни слова. Увидев мой взгляд, Вик только усмехнулся, сел за стол, закинул ногу на ногу и приготовился получать удовольствие от предстоящего зрелища.
- Мисс Таунсенд, травмы были за последний год?
- Покажите руки. Переверните ладонями вверх!
- Простудные заболевания были?
- Закатайте рукава!
- Сядьте на стул и согните колено под прямым углом!
- Сколько часов в сутки проводите в наушниках?
- Выпрямите ногу!
- Откройте рот и высуньте язык.
- Согните ногу обратно.
Все сорок минут осмотра (да, я засекала) прошли в режиме куклы. Я садилась, вставала, показывала руки, ноги, живот, горло, давала прощупать лимфоузлы, рассказывала, когда последний раз температурила, чихала, плакала от аллергии и прочее. Голова начала раскалываться уже в середине процесса. Уж лучше бы я по очереди проходила экзекуцию.
Как итог, мне написали кучу бумажек и сказали обратиться к кабинет 421 за документом для страховой.
- Можно таблетку болеутоляющего? – спросила у Виктора, когда выполнившие свою миссию доктора покинули кабинет кардиолога.
- Реджина, а ты постарела, - смеясь, вручил мне таблетку и стакан воды Кэмерон. – Чуть продержалась полчаса.
- Сорок минут, - поправила его после того, как запила желаемый кругляш.
- Ну да, это меняет дело. Сорок минут – это уже круто.
- Я отведу тебя в место, где в еду добавляют мышьяк, - негромко отозвалась в ответ.

Эбби-Роуд. Гранд Кафе.

«Гранд Кафе» на Эбби-Роуд было одним из моих любимых мест. Здесь потрясающе готовили мясо и овощи, на десерт подавали нежнейший чизкейк, и я так и не смогла разгадать один секрет, который мучил меня уже долгое время - по какому принципу они пропускают гостей.
Будучи постоянной гостьей, я много раз видела, как швейцар отказывал посетителям, в то время как свободные столики были. И нет, они не были зарезервированы, я узнавала это. Дресс-код здесь тоже не соблюдался, потому что я приходила сюда и в джинсах с кроссовками, и в деловых костюмах. Возможно, существовал список допускаемых лиц, но это решение я откидывала как заведомо скучное. Мне нравилось считать, что существует особая схема выбора. И мне нравилось, что она оставалось тайной.
Сидя в удобном кресле напротив Виктора, я все еще внимательно рассматривала его, чтобы до конца принять, что уже действительно прошло 5 лет с нашей последней встречи. Не будь я за рулем, можно было бы заменить чашку капучино, заказанную вместо аперитива, на бокал вина. Вик тоже молчал, изредка оглядывая интерьер кафе. Понять, нравится ему тут или нет, я так и не смогла.
- Виктор, - позвала его, перетягивая его внимание на себя. – Спасибо, что помог с врачами.
- Всегда пожалуйста, - отозвался он и криво улыбнулся: - Так есть шанс, что мясо будет без яда?
- Немного все-таки будет, чтобы оно не казалось пресным, - и, сделав небольшую паузу, спросила: - Как поживаешь? Слышала, ты уезжал работать за границу. Удачный опыт?

»» 11.02.18 17:40 Отголоски прошлого

Кендалл Мейтленд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.04.2015

>28 Апр 2018 15:22

- Мейтленд?! Ты что здесь делаешь?
- Я делала пробежку и забежала. Тебе не нужна помощь?
- Всегда знал, что не стоит заниматься физкультурой,- вздыхает Роджер и рассматривает спортивный костюм, в котором я явилась в приёмное отделение.
Под зелёными цвета мокрой листвы глазами мужчины, залегли тёмные круги, а у рта появились новые мелкие морщины. Его густые каштановые волосы были взъерошены - мужчина слишком часто запускал свою пятерню в густые пряди. Обычно, он так делал, когда попадался тяжёлый случай.
- Кендалл, иди домой. У тебя выходной.
- Ты же понимаешь, что я не уйду, - упрямо поджав губы, встречаюсь взглядом со старшим ординатором. - Что у нас?

Я переобулась и надевала халат, когда в ординаторской на пороге появился Роджер.
- Я не знал, что ты бегаешь по утрам?
Я вопросительно смотрю на молодого врача, и зажимаю зубами заколку, пока собираю волосы в пучок. Он терпеливо ждёт, и я выглядываю из-за дверцы.
- Начала не так давно,- отвечаю и снова возвращаюсь к своему отражению в зеркале шкафчика,- и не только бегать.
Когда я вышла из полицейского участка после ограбления банка, моя жизнь стала другой. Я часто сталкиваюсь со смертью, но никогда сама не стояла настолько близко к ней. Всё, что имело значение раньше пошло паутиной из-за выстрела, прозвучавшего в зале того самого банка, куда я случайно зашла, когда банкомат зажевал мою кредитку. Я помню своё бессилие и как на моих руках умирал человек, которому я никак не сумела помочь. Я давала клятву - не навреди, но в той ситуации я была бессильна. И нет такой клятвы, которая бы справилась с чувством вины, что гложет меня с того самого дня.
После того случая я пошла на курсы самообороны. Они не помогут мне в схожей ситуации, но они помогают мне не чувствовать себя настолько бессильной.

Приглаживая волосы ладонями у висков, чтобы непослушные пряди не мешали во время обхода я в очередной раз, бросаю взгляд на телефон, который безмолвно молчит уже несколько часов.
- А ещё я не знал, что ты вяжешь? - замечаю взгляд Роджера, заглядывавшего в глубь моего шкафчика и я раздражённо закрываю дверцу.
- Нужно чем-то заполнять свободные вечера,- отвечаю и вешаю на шею фонендоскоп. Он ловит мой вопросительный взгляд и устало вздыхает.
- У тебя резекция желудка,- произносит Роджер и протягивает мне карту. - И возьми интернов.

Со дня посещения «Ржавого гвоздя» прошло несколько дней. Я выбросила из головы ненужные мысли, пустые ожидания и снова полностью погрузилась в работу. В кафетерии в обеденное время всегда много врачей. Я выбираю крайний столик у окна и ставлю на него поднос с едой. В ожидании Роджера и Мегги заношу последние сведения в планшет, откусывая при этом от сэндвича с тунцом. Заполняя электронную карту по привычке заправляю прядь выбившихся волос у виска – это был бессознательный жест, говоривший о том, что я пытаюсь сосредоточиться. Поэтому я не сразу чувствую вибрацию телефона, лежавшего экраном вниз на столе.
- Доктор Мейтленд слушаю вас, - отвечаю и не отрываясь от записей, тянусь к сэндвичу.
- Кендалл, здравствуйте, это Рафаэль, помните? Бар? Плейбой?
Моя рука замирает над сэндвичем, так и не коснувшись его. Лицо против воли начинает гореть, когда я слышу голос Рафаэля, распознаю улыбку в нём и напоминания о позорной пантомиме, и её воплощении.
- Оу, такое трудно забыть, - растеряно смеюсь, и снова поправляю волосы, словно мужчина может меня увидеть. - Здравствуйте, Рафаэль.
Краем глаза замечаю приближающихся к столику Роджера и Мегги, и чтобы они не увидели моего волнения я отворачиваюсь к окну, за которым снова сгустились тучи, перекрывая солнечные лучи.
- Я рада, что вы позвонили, – отвечаю ему без доли кокетства.

У Рафаэля большая и тёплая ладонь. Даже на улице его рука тёплая, когда дует ветер, треплет волосы и подхватывает полы пальто, обвивая их вокруг моих ног.
Рафаэль вышел из паба, вместе со мной, не взяв с собой верхней одежды. Я понимающе кивнула и не стала ждать большего. На улице я спешу найти глазами такси, не для того, чтобы спешно уехать, а, чтобы мужчина поскорее вернулся в тепло и шум паба, которые царили внутри. Я озвучила это ему, а Рафаэль лишь пожал плечами, хотя и поёжился перед этим от ветра.
- Вы же не думаете, что я вас так просто отпущу, Кендалл? Запишите свой номер, если не трудно.
У меня не получилось скрыть удивление, а розовый узор на щеках вызван колючим ветром, а вовсе не тем, что моя ладонь снова греется в его руке. Он протянул мне свой телефон, но я не торопилась его взять. Вначале, я думала достать визитку из бумажника, но посчитав, это слишком официальным, всё же несмело взяла его телефон в руки. Несколько раз под взглядом Рафаэля, ошибалась в цифрах, когда вводила номер, и проверив правильность, вернула телефон обратно владельцу.
- Я не попрощалась с вашим кузеном, - произнесла, глядя в оранжевые от освещения внутри окна бара, - передайте ему от меня спасибо.
- Обязательно.
Я всё же опускаю свою ладонь на рукав Рафаэля чуть повыше локтя, ощущаю холод ткани и хмурюсь. Рафаэль понравился мне: его внешняя невозмутимость, тёмные глаза и приятная улыбка. Но я всё так же, как и несколько часов ранее нервничаю в его присутствии и так глупо хочу произвести впечатление. Я всегда была достаточно честной с собой, чтобы не питать иллюзий относительно себя. Этого и не делаю теперь.
- Я рада, что именно сегодня решила прийти в бар, — честно признаюсь и мягко ему улыбаюсь, слегка наклонив голову на бок. —И вы замёрзнете, возвращайтесь скорей обратно. До свидания, Рафаэль.

- Доктор Мейтленд? Доктор Мейтленд?
Отвожу глаза от планшета, в который смотрю последние несколько минут, куда занесены данные пациента и оборачиваюсь в сторону женского голоса, который настойчиво вырывает меня из глубин воспоминаний.
- Да?
- Вас вызывают в третью смотровую.

»» 18.06.18 10:33 Лондон

>15 Июл 2018 23:18

В салоне машины было сухо и что не маловажно тепло. Вот только моя несостоявшаяся убийца дёргано едет как-то.
- Если ты меня не убила раньше, то сейчас мы точно врежемся куда-то. Расслабься, я жив ещё и не собираюсь умирать, а клиника всего в пару кварталов. Вот меня например зовут Вик, а тебя..?
- Джулс.
-Это от Джульетты? Красивое имя.
Слава богу и остальным святым мы всё же доехали до клиники, правда хотелось головой стукнуться пару раз о панель машины, так как мы прибыли туда, где я работаю. Рьяно Джулс принялась помогать мне выбираться из машины. Так, что я стукнулся вновь головой.
- Да твою ж…- со свистом я втянул воздух. Два раза по одному месту.
- Прости, прости
- Всё нормально, ничего нет такого, что не исправит лед, - проговорил я ощупывая пульсирующую шику на затылке. Кажется настал тот случай, когда нужно взять больничный. На входе ещё смена медсестер не успела поменяться, поэтому их вид мой шокировал явно. Даже не хочу думать как я выгляжу. Асфальтовая встреча не придаёт шарму.
- Эдит, - успел я первым начать, - найди какого-нибудь моего монстра и отправь ко мне, только побыстрее пожалуйста.
- Х-хорошо доктор Кэмерон.
Взяв Джулс за руку повел по клинике, попутно совершив набег в процедурный кабинет за набором первой помощи.
- А это законно, что мы взяли из кабинета и ничего никому не сказали?
- Хочешь сказать, что когда покинула место происшествия ты совершила что –то менее плохое? Серьёзно?
Да я не смог не подколоть девушку, в этом каюсь грешен.
- Ты же сам сказал, поехали!
- Мало ли я что сказал, вдруг я не в себе?
- Ты..ты…
Да, вид её выражения лица стоил того, поэтому заходя в свой кабинет я рассмеялся в сласть. Правда из-за шишки или из-за падения начинала подниматься головная боль. Поэтому , поставив ящик с процедурной стал методично доставать всё необходимое, обезболивающие, антисептик для рук и т.д. Как раз подошёл один из моих студентов… Джон вроде.
- Доброй ночи доктор Кэмерон, мне сказали вы ищите меня?
- Да, проведи мой осмотр, иначе мне не верят, что после катания на капоте я в норме.
Со стороны девушки послышалось фырканье.
Небольшой осмотр показал то, что я и так знал, шишка болючая, головная боль да царапины на ладонях.
- Довольна?
Джулс расхаживала по кабинету и стучала зубами, и походу у неёё просвечивается кофточка из-за того, что намокла. Так Вик соберись, девушка замерзла.
- Что ж ты раньше не сказала, что замерзла? За тобой есть дверь в душевую, а в шкафу есть чистая, сухая одежда, правда мои больничные костюмы, но если хочешь, можешь переодеться, пока мы ждем. Я кофе сделаю.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джульетта Арчибалд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2018

>01 Авг 2018 21:28

Нет, все-таки я ходячая катастрофа.
Сначала Джонатан летит с лошади, изображая беременного пингвина, теперь вот прокатила парня на капоте.
Вот что со мной не так? Или это не со мной, а с ними?
Да, эта мысль мне нравится больше, но, к сожалению, все равно нет. Обманывать себя смысла нет.
Я. Ходячая. Катастрофа!
Посадив парня в машину, рванула обратно за руль, его надо скорее показать врачу, кто знает, насколько сильно он приложился? А вдруг у него какие-нибудь внутренние повреждения?
Боже, эти мысли меня с ума сведут!
Так что машину я вела нервно и дергано, пару раз умудрившись чуть не заглохнуть. И это на коробке "автомат"!!! Позор моим сединам! А заодно и папиным, это же он учил меня водить...
Как назло дороги были забиты под завязку, и ехать быстро ну никак не удавалось, только и жала попеременно газ с тормозом.
Ну, давайте же, черепахи!
Я начинала нервничать все сильнее.
Сидящий рядом парень воспринимал все со спокойствием монаха и даже пытался отвлечь разговором.
– Если ты меня не убила раньше, то сейчас мы точно врежемся куда-то. Расслабься, я жив ещё и не собираюсь умирать, а клиника всего в пару кварталов. Вот меня, например, зовут Вик, а тебя..?
Вик? И все? Хотя и этого достаточно.
– Джулс. – я на автомате называю сокращённое имя, полным зовут только когда я в очередной раз накосячу. Как сейчас, например.
– Это от Джульетты? Красивое имя.
– Спасибо, – я даже немного улыбнулась, – да, кажется, родители перечитали Шекспира.
Наконец мы все-таки добрались до больницы.
Это было довольно большое здание и, припарковавшись чуть в стороне от крыльца, я вновь помчалась помогать Вику выбраться из машины.
От меня было больше суеты, поэтому Вик вновь приложился макушкой о крышу.
– Да твою ж…– блин, впору пойти постучаться головой о стену. Людям противопоказано находиться рядом со мной. Как оказалось, для здоровья опасно.
– Прости, прости.
– Всё нормально, ничего нет такого, что не исправит лед.
Интересно, он под чем-то или просто сам по себе такой спокойный? Я бы уже давным-давно материлась на чем свет стоит.
Потерев места удара, Вик целенаправленно пошел к главному входу. Не знаю почему, но мне показалось, что когда мы зашли в холл, там все притихли. Ну, медсестры точно. Постоянный гость?
Пока Вик выглядывал кого-то в толпе, я достала телефон. Там висело непрочитанное сообщение от Джонатана, он спрашивал, добралась ли я до дома.
Даааа, прям, и не знаю, чем только там заняться.
Так что, буркнув пару ласковых, настрочила брату ответную смс-ку, а то кто знает, как долго я тут ещё пробуду, а он и собак может на мои поиски отправить. С него станется.
– ... Кэмерон.
Кэмерон? Кто такой Кэмерон? Видно я опять что-то пропустила. Собственно как всегда в последнее время.
Я только и успела убрать телефон обратно, когда Вик взял меня за руку и уверенно повел по коридорам, по дороге заскочиив в какой-то кабинет. Я все же успела прочитать, что это был процедурный кабинет.
Пока я стояла на пороге, парень собирал все, что считал необходимым.
– А это законно, что мы взяли из кабинета и ничего никому не сказали? – в душу начали закрадываются сомнения, и плюс я вспомнила все виденные фильмы, где пациенты представлялись врачами.
– Хочешь сказать, что когда покинула место происшествия ты совершила что-то менее плохое? Серьёзно?
Да я... Да он... Да как он вообще смеет?
– Ты же сам сказал, поехали!
– Мало ли я что сказал, вдруг я не в себе?
– Ты..ты… – я прям почувствовала, что начала закипать, как чайник. Польстив себе, могу сказать, что как чайник электрический.
Попризывать на его голову все кары небесные мне не дали, Вик громко и нагло заржал! И до кучи тащил дальше по коридорам.
У него оказались сильные руки, но держал он нежно. Я от такого давно отвыкла. Да и не с кем было ходить под ручку. Не с лошадьми же.
Очередной кабинет, но, в отличие от процедурного, этот более обжитой.
На стенах дипломы и сертификаты, фотографии и какие-то безделушки, придающие уют всей обстановке.
– Доброй ночи доктор Кэмерон, мне сказали, вы ищите меня?
Доктор? Вик – доктор?
– Да, проведи мой осмотр, иначе мне не верят, что после катания на капоте я в норме.
– Пффф... – да тут и без осмотра было видно, что он не в порядке. На голову так точно! Минимум дважды приложился.
Много времени осмотр не занял, парень подтвердил, что у доктора всего пара царапин, да шишка на черепушке.
Пока он его осматривал, я шагами мерила кабинет. Как только тропинку не протоптала не пойму.
– Довольна?
– О-оч-ч-чень, – как часто бывает после всплеска адреналина, у меня начался откат, и тело содрагалось от мелкой дрожи. Да и в кабинете было довольно холодно, так что к дрожи ещё и добавилась чечётка, выбиваемая зубами.
Как бы до стоматолога не достучать.
– Что ж ты раньше не сказала, что замерзла? За тобой есть дверь в душевую, а в шкафу есть чистая, сухая одежда, правда, мои больничные костюмы, но, если хочешь, можешь переодеться, пока мы ждем. Я кофе сделаю.
Предложение прозвучало так заманчиво, что спорить и возражать я не стала, поэтому быстро развернувшись, практически долетела до душевой.
Что бы я так жил! Личный душ, да ещё на работе. Может, надо было тоже в доктора идти, а не в спорт?
Я представила себя в одном из халатов важно вышагиващей по здешним коридорам...
Ой, не! Чур меня, чур! Я с ума сойду без лошадей и свежего воздуха. Лучше там, где я есть.
И конкретно сейчас это будет душ! Горячий!
– Так... А где у него тут... – я осмотрелась по сторонам в поисках того самого шкафа с одеждой, – о, полотенце!
Побывать в душе у парня и не сунуть нос во все баночки и шкафчики? Нет, не слышала!
Любопытство не порок...
Пара кремов, пена для бритья и зубная щётка. М-да, не густо, я ждала чего-нибудь более интригующего. Ну да ладно, нет, так нет.
Скинув одежду и повесив ее на полотенцесушитель, я зашла в душ и на всю выкрутила кран. Хлынувший поток воды заставил взвизгнуть.
– *непереводимая игра слов, но все как одно нецензурные!*
Я настолько увлеклась войной с краном и смесителем, что когда, повернувшись, увидела тень за занавеской, снова взвизгнула, и именно в этот момент, по всем законам жанра, поскользнулась. Рефлекторно раскинув руки в поисках опоры, схватилась за занавеску и, потянув ее за собой, от всей души приложилось об пол именно тем местом, на которое всегда нахожу приключения.
Занавеска, спланировавшая на меня, изящно прикрыла все стратегически важные места.
– Чтоб тебе пополам треснуть, – весь вылетевший из меня воздух вновь начал поступать в лёгкие, и я сделала глубокий вдох, – и вдоль срастись, зараза!

>12 Авг 2018 18:22

Вскипела вода, были вымыты и вытерты! чашки для кофе. Из закромов были вынуты конфеты и печенье. Что ещё? Молока нет. А ладно, чем богаты тем и рады. Могу коньяку капнуть, вот что есть, то есть.
Визг, мат отборный, так скажем матросов точно отвлек от созерцания картины кофейной.
- Какого …- буркну я и пошёл смотреть или пытаться узнать что происходит. Дверь не заперта, я только хотел окликнуть Джул, когда она в момент схватилась за дущевую занавеску и полетела с ней на пол.
– Чтоб тебе пополам треснуть, и вдоль срастись, зараза!
- Джул, как ты ..черт ты жива? Давай помогу встать.
Из душа лилась холодная вода, шланг душа извивался и поливал всё и всех вокруге, все пазлы сошлись, поэтому быстро сделал теплую воду и поймал душ.
- Джул, прости, я забыл тебя предупредить, мне казалось люди сначала потихоньку регулируют воду и только потом встают под душ.
- Забыл значит…
На меня смотрело злое чудище из держа как родную мою занавеску.
- Я могу предложить свою помощь ещё? – восстанавливать Джул в вертикальное положение пришлось с осторожностью. А то вдруг придётся увеличивать страховку и не только я и занавеска пострадаем?
- Спинку потереть входит в компенсацию? - где столько сарказма и ехидства взяла?
- Угу, потереть, почесать и по заднице дать, тут пострадавшая сторона я.
- А я?! Я чуть не убилась в душе твоём!
- А я под колесами твоей машины, ты скрылась с ДТП, - красноречиво оглядел её от макушки до ног, - соблазняешь тут частично прозрачной занавеской, наверно в суде будут думать, что я жертва пал твоих чар.
Для пуще эффекта тяжело вздохнул и прикинулся праведником.
- Чтоооо?
Бррр… Чтоб не замерзла она меня прожигать взглядом я взял душ в руки и полил сверху.
- Чтоб не замерзла, кофе готов, жду тебя.
Давно я так быстро не выходил из своего душа. Осталось переодеться самому после нежданного душа. В шкафу сиротливо весела последняя пара рубашек. Ещё один пункт, надо привезти сюда рубашки. Мокрая рубашка шлёпнулась на пол мокрой тряпкой, вытерев голову я достал одну из рубашек, когда вышла Джул в больничной одежде моей, явно большой, поэтому руками придерживала вырез.
- Халат может дать? – поинтересовался я надев рубашку и поочередно застёгивая пуговицы. - С ним теплее будет, да и не придётся держать его. Подожди, я сейчас, на столе кофе и что найдёшь.
- Пфф. Обойдусь.
- Мисс не в духе? А я слышал, что холодный душ способствует восстановлению тонуса организма и сохраняет барышням молодость кожи, - честно пытался не засмеяться, но не вышло.
- Да давай, посмейся, я тебе обещаю, что ты за это ещё свою получишь!
- Конечно, вот только страховку расширю. Как мне лучше прописать, все последствия после встречи с тобой и ли как итог встречи с тобой?
- Ну знаешь ли…
- Предлагаю перемирие, выпить кофе и двигать отсюда. Я конечно занимаюсь любимым делом, но не трудоголик.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 23:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня вареная картошка - традиционно с селёдкой (пресервы). Еще вчерашние вареники в поджаренном виде. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Клиника Harley Medical Group [9734] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение