aolchik писал(а):Кто мать сына ИБ? И я чет не совсем поняла как он погиб в итоге? Что с ним К варк сделал?
Вот и мне стало непонятно кто мать сына ИБ. Значит он может иметь детей? И значит Мак тоже сможет как-нибудь забеременеть? Мне бы очень хотелось, чтобы у них был ребенок...
А я так поняла Кварк вытянул душу из мальчика, вдохнул ее в себя...
-Нина- писал(а):aolchik писал(а):
Кто мать сына ИБ?
Это было ещё в человеческой жизни, соответственно просто какая-то человеческая женщина
-Нина- , точно. Ведь они стали бессмертными после того как их убили, а до этого были смертными наемниками.
-Нина- писал(а):Кварк высосал его душу, т.е. он уничтожил его душу. Так, как буд-то его никогда и не было Умершие уходят куда-то..., или перерождаются, а душа мальчика просто исчезла.
Это очень печально, но другого способа не было
Значит я все правильно поняла.
aolchik писал(а):8 книге Горцев Элюил пришла к Темному королю. Он ее ждал, он ее заманил. Почему в конце 5 когда В лейн - Круус (кстати уже давно об этом догадывалась) ему показал, что она жива, Король словно был удивлен и обрадован, будто он и не знал? Он что не мог в Эобил свою фаворитку узнать что ли? Тогда почему Мак узнала?
Мне кажется каждый вел свою игру и ТК все знал. Ведь у него хватило терпения в 500 лет, чтобы провернуть ловушка для Эобил. И то что В.лейн это Круc я начала догадываться где-то в середине книги, когда он рассказывал про него, и то что 4 Принц изнасиловавший Мак не был призраком - это факт. Значит он кем-то обернулся, прикрылся чьей-то личиной. А так как Влейн был тем кто так хотел Книгу (а ведь ее хотел и Крус, чтобы стать всесильным). Вот я и подумала, что Крус и Влейн одно и тоже лицо, я просто не знала как это получилось...
aolchik писал(а):И пипец тогда, Эобил то оказывается вообще когда то была простой смертной. А то смотрите как в Горцах как нос задирала!
Да, для меня это был шок, когда Мак узнала, кто лежал в гробу. Но я сразу подумала, что к этому приложил руку Крус
aolchik писал(а):И я тут еще поворчу чуток. Ну вот все равно, хоть убейте меня, но Мак так и осталась безбашенной-нифига-не-думающей-о-последствиях-суперзвездой. И я ничуть не обвиняю ИБ, в том, что он дозированно выдавал ей информацию. Вы представляете какой она неуправляемой стала бы, если бы сразу же получала ответы на все свои вопросы??? То же самое и про его бессмертие. Я просто не представляю когда и как он ей мог об этом сказать: "А знаешь, Мак, меня то вообще убить не возможно, я бессмертен". И его смерть стала своего рода для нее испытанием на доверие ИБ. Ведь он ей не раз говорил про надежду. Он вообще по пусту никогда не сотрясал воздух. Она "услышала" в тот переломный момент его, поэтому и осталась жить.
Ольчик, согласна. Все таки Мак иногда заносило, типа она особенная. И я согласна, ИБ правильно делал что давал ей инфу только тогда, кокогда нужно, а не когда хотелось ей. Она не была еще готова к этим признаниям. Я вижу в ее жизни 3 переломных момента: смерть Алины, изнасилование и смерть ИБ. После каждого ей пришлось очень здорово переосмыслить свою жизнь и стать сильнее.
aolchik писал(а):И все равно мне В лейн нравится. Не смотря на то, кем он оказался на самом деле. Я все же думаю, что он перед Мак не играл, а показывался именно таким, каким был на самом деле. Я его подозревать начала где-то с того момента, когда он сам ей рассказывал историю Крууса.
Я тоже стала к нему испытывать симпатию. Но она полностью испарилась, когда я узнала, что он тоже ее насиловал, когда она была При-ей. Я думаю он хотел и может своим извражщенным умом где-то и любил Иак, но это не настоящая любовь. Только настоящая любовь способна на жертвы. Вот ведь ИБ не стал требовать от Мак узнать заклинание от книги, хотя он за этих гнался тысячелетиями. А наоборот, он приветствовал то, что Мак смогла сделать правильный выбор и поддержал ее в этом. И был счастлив. Вот это любоФФ.
-Нина- писал(а):Конечно, он узнал... Оставалось непонятным почему он не вернул её себе раньше, чего ждал тысячелетиями?
Но может он хотел, чтобы она его вспомнила? Хотел завоевать её, чтобы она сама пришла к нему и сдалась на милость любимому
я думаю он просто ждал, когда она ВСПОМНИТ его, или хотя бы полюбит снова (эдакий терпеливый попался )
А она всё не вспоминала и не вспоминала...
Все может быть и так. А может еще дело было в том, что она становилась Фейри, тем, что он так хотел, то чего он не мог никак добиться, создавая своих детей. А тут она стала такой могущественной и настоящей Фейри.
-Нина- писал(а):Да, я была в таком шоке, что Эобил была простой смертной когда-то... Это, пожалуй, было самой большой неожиданностью
Даже известие про моего любимчика Влейна не произвела на меня такое впечатление, как это
Да, для меня это тоже было шоком, но знаешь я теперь понимаю что где-то на задворках моего сознания была мысль, что уж очень ТК хотел Эобил и добивался ее, а ведь он очень любил свою Возлюбленную. Что то мне не верилось, что он мог полюбить Королеву Светлых просто так. Где-то я ощущала подвох, но не могла определить где.
-Нина- писал(а):Или мне ещё нравится, когда она в разговоре упомянула "красивого парня с мечтательными глазами"
И Берронс такой
"Чтоо?! На сколько красивый?!" - и всё... и уже в бой готов
Эти его вспышки ревности....мммм.... А когда она попала в Зазеркалье к Кристиану, а он там весь голенький и готовенький....
А сцены любви Мак и ИБ, когда он набросился на нее после чудесного воскрешения... какая горячая сцена... искры прям и сыпались, мне аж жарко стало...
И эти его прикосновения, когда он не боялся показать всем что для него значит Мак...Уххххх.... ради этого стоило все пять книг ждать этого фейерверка...
-Нина- писал(а):Капуша писал(а):
А Король, он такой Король всё он знал...
Я бы хотела ещё про Короля с его смертной Эобил прочитать
Я бы тоже хотела, как он будет заново ее завоевывать....
Cherr писал(а):Короче, все что касается таинственного ТК на одних кажется и легендах строится.
Но знаете, девочки, для меня самым-самым сюрпризом из всех сюрпризов была личность ТК. Вот уж этого я не ожидала. Да мальчик с мечтательными глазами казался чем-то не тем... но что бы ТК?
-Нина- писал(а):Cherr писал(а):
Мда. Я его не по этому узнала. А по тому как зверь только появившись камушки себе сграбастал. Кто так рьяно то их хотел? и Кто мог принять обличие зверя. Сомневаюсь, что ИБ науськивал какую-то зверушку, чтобы та камушки не забыла прихватить, кроме спасения Мак.
гыгы... но Берронс решил, что она узнает его именно по тому, как он её помечал ну... ещё и по тому, что он еду для неё добывал (всех зверюшек поубивал! она должна была их всех съесть?
Да, тут уж он выпендрился... Она, что его по запаху мочи могла определить....
Там со страху самой бы не намочить штанишки...
2. ТК и Эобил свалили, а стены кто будет закрывать? Я чет не поняла этого момента. Хотя почитав тизеры про Дэни, наверное люди и дальше будут бороться с Эльфами? Вот какой заср....ц этот ТК!
Нууу... почему ТК должен волновать этот маленький мирок, если он создавал и разрушал ТЫСЯЧИ миров? Кто мы для него? Насекомые! И не потому, что он такой "плохой", просто это так и есть Он слишком велик, огромен, вечен, абсолютен... чтобы не смотреть на примитивных существ, проживающих каких-то 70-80 лет , как на насекомых. Стала бы ты спасать муровейник, например, если через пару шагов ещё куча таких муравейников? Может и стала бы, но не все люди будут парится из-за того, что погибла одна колония муравьёв, на это и внимание не обратят. А для того муравейника- это конец света
У меня только другой вопрос возник... Мы все для него пылинки (об этом Мак говорила, она как бы увидела людей и наш мир глазами ТК) так как же он мог влюбится в одну такую пылинку? Нет, я очень рада, что это произошло! И я бы очень хотела прочесть отдельную книгу про ТК И Эобил (мечты, мечты... ), но это не совсем логично... это всё равно что человек в пылинку влюбится, пусть даже и самую красивую!
Да, ТК тот еще ...
-Нина- , я вот тоже не могу понять, за какие такие заслуги он так полюбил смертную, которые для него пыль под ногами?
Значит наверное надо ожидать противостояния В лейн - Рио - Кристиан. И я буду "болеть" за последнего.
гыгы... значит мы будем в разных командах потому что я буду болеть за первых двух
Я тоже болею за Рио и Джни. Мне тоже Кристиан понравился, но все таки Дэни не для него. Вот Рио и Джни - я думаю это будут искры. Ведь она такая порывистая, неуступчивая и независимая. Ох, и будут между ними взрывы и землятресения. Я вот думаю, отдаст Дэни Рио свою девственность?
Фрейя писал(а):Но скажу так В'лейн ко..л, не верю что для него Мак особенная, особенно после разговора с ней об изнасиловании. На вопрос Мак зачем он это сделал, ответ меня поразил "Все там были". Для меня это показатель того, что нет ни уважения, ни особого расположения...
Кристина