O-Valentine-V:
20.02.24 16:52
JN писал(а):Здравствуйте, а можно у вас спросить кое что?Я читаю через браузер книгу Хаос в смерти она 42 по счёту в серии.И там Ева присваивает трём убитым жертвам какой-то типа код,называя его ТОД вроде бы.И ещё номера к телам разные, это зависит от тяжести убийств?Как расшифровывается абривиатура ТОД?Я просто не помню,серию читала давно, может в какой-то книги автор объясняет что она значит?Вы наверное перечитывали серию не раз, возможно девочки ответят мне тоже на этот вопрос.Может кто то читает на английском эти книги?
Поискала, и
Номер два, подходит, и расшифровывается либо как
Либо как
Ну или
Вроде все варианты подходят, но первый больше всего.
...
JN:
20.02.24 19:16
Здравствуйте,спасибо вам за помощь ,по сути переводиться как Время смерти.А дальше там идёт умерла примерно в 20:30 вечера.А я ломала голову,что за ТОД.А ещё вопрос,а нет ни у кого описания Евы или Рорка ,внешности ,прически,и.т.д.А то по всей серии то там куски, описания персонажей в серии то там.Может у кого описания есть часто встречающихся героев в книгах?Ну друзей Евы и Рорка например?Или коллег по работе Евы ,с которыми она часто видиться по работе, или при расследовании дела?
...
Vlada:
08.03.24 16:01
Дорогие леди! С праздником вас!
открытка
Прочла
"Эхо смерти", очень понравилось. Похоже на первые книги серии. И юмор, и переживания, и романтика - есть все то, что отличает эту серию. И хочу отметить прекрасный интеллигентный перевод романа. Увы, не все книги Робертс переводят с уважением к автору и тексту.
...
O-Valentine-V:
27.09.24 22:08
Читаю в оригинале Семью на заказ.
И тут ....
Цитата:She stepped off the glide—a tall, leanly built woman in a leather coat—turned toward Homicide. Her short, choppy brown hair framed an angular face accented with a shallow dent in the chin. Her eyes scanned, as cop’s eyes always did, long, golden brown and observant as she strode down the busy sector to her department.
И полезла в нейросетку. Местами уже получается очень человечно. Выбирайте, если что-то понравится.
...
Vlada:
27.09.24 22:21
Все очень хороши!
Но заметила, что нейросеть делает героев значительно моложе, чем они есть.
...
O-Valentine-V:
27.09.24 22:33
Vlada писал(а):Все очень хороши!
Но заметила, что нейросеть делает героев значительно моложе, чем они есть.
Там, при описании внешности нужно дополнительно возраст указывать, иначе как-то по умолчанию возраст получается.
Мне третий и пятый варианты понравились больше всего.
...
Elka:
27.09.24 22:45
Мне больше всего приглянулся этот вариант:
Остальные тоже хороши, но парочка есть прямо просто "анимешных".
Первые два образа тоже неплохи.
Валентина, спасибо!
...
Ленни:
28.09.24 21:37
Валечка, спасибо за красивости!
Некоторые вообще "как живые"
) а интересные все, даже "кукольные Евы")))
Пока не определилась, какая больше нравится, взгляд чаще останавливается на 3 и предпоследней))) но потом и эта ничего, и вот эта вполне себе для "сериала" в таком нейро-стиле))) или как это ещё можно назвать)
...
O-Valentine-V:
28.09.24 22:45
Кстати, в этой книге (Семье) узнаю, что у Делии оказывается есть польские корни. Бабушка у неё из Польши. Ну или я не правильно поняла написаное.
Чем больше перечитываю книги, тем больше у меня деталей к персонажам.
...
Шастик:
29.09.24 18:54
Все картинки почти попадание. все нравяться. Валюш спасибо что порадовала.
...
O-Valentine-V:
30.09.24 18:24
Ничего нового, просто обложка книги Робертс от Эксмо. И мой немой вопрос: неужели модель с такой внешностью не могли поставить на серию? Ведь похожа на описание Евы, ну кроме глаз.
...
O-Valentine-V:
10.11.24 08:33
Продолжаю потихоньку перечитывать всю серию. Добралась до
Leverage in death.
И тут такая забавная сцена.
(Перевод через яндекс браузер):
Из-за того, что от глотка крысиного супа ей всё ещё было не по себе, она заперла дверь, прежде чем подойти к своему «Автоповару». Она запрограммировала энергетический смузи из люцерны — своё последнее тайное место для хранения конфет.
— Сукин сын! — Она вытащила настоящий энергетический смузи из люцерны. — Сукин сын, ворующий конфеты, ублюдок!
Гнусный Похититель Конфет не только стащил её шоколад, но и потратил время и силы на то, чтобы заменить его настоящим блюдом из этого дурацкого меню.
Она должна была уважать это.
Когда она поймает этого сукиного сына — а она поймает, о, она поймает, — она повесит вора за ноги из своего окна. Голым.
Но она сделала бы это с уважением. ...
Шастик:
11.11.24 12:21
Валя ...
O-Valentine-V:
11.11.24 15:23
Прям
Дон Корлеоне Донна Даллас с этим "но сделала бы это с уважением".
...
Шастик:
12.11.24 13:04
O-Valentine-V писал(а):Прям Дон Корлеоне Донна Даллас с этим "но сделала бы это с уважением".
Ну ты же понимаешь что это переводчик так криво перевел)))
...