Астрочка:
08.08.13 07:19
basilevs писал(а):Кирилленко уже не идет и Павлюченкова тоже.
И Макарова к ним присоединилась
Но есть шок в Монреале:
Богомолов обыграл Д.Ферера.
Ну и Вышел на Давыденко.
(кстати Южный там проиграл)
...
Chelsea:
08.08.13 19:40
Цирцея писал(а):А я вот уже в предвкушении ЮС Опен....а еще Цинцинати, надеюсь Маша там хоть сыграет....
Я по Маше очень соскучилась, а точнее по её игре, если она и эти турниры пропустит я с ума сойду
Цирцея писал(а):Как то медленно август тянется по теннисным меркам. Мде...
Да потому что посмотреть не на кого.
basilevs писал(а):Интересно, увидим ли мы Серену в Цинцинатти? Престижнейшие-то они престижнейшие, но сыграв две 900-ки подряд, она рискует продуть USO.
Серена танк, возможно и пропустит, мне кажется по самочувствию будет смотреть.
Астрочка писал(а):Знаешь, что ещё неприличней?! КУЗНЕЦОВА!!!!
И всё таки я на неё ставлю
Астрочка писал(а):Богомолов обыграл Д.Ферера.
Ну и Вышел на Давыденко
Эко парня понесло
Крупный турнир Rogers Cup, который продолжается в Торонто, особенно удачным для россиянок не назовешь. В одиночной сетке никого не осталось, а в парном разряде борьбу продолжают только чемпионки Roland Garros-2013 Елена Веснина и Екатерина Макарова. С Весниной после завершения очередного матча мы и побеседовали.
– С выходом вас в парный четвертьфинал! Ваш дуэт с Катей Макаровой продолжает демонстрировать на редкость слаженную игру...
- Спасибо. Да, в январе мы дошли до полуфинала в Австралии, уступив лишь лидерам мирового рейтинга – итальянкам Саре Эррани и Роберте Винчи. Зато в июне взяли у них реванш на "Ролан Гаррос", причем в финале!
– Но в этом году вы совершили прорыв и в одиночном разряде, прервав, наконец, свою безвыигрышную серию из шести финалов!
– Да, титул в одиночном разряде мне дался только с седьмой попытки! Правда, это не рекорд в Туре. Франческа Скьявоне рассказывала, что проиграла сначала семь финалов, прежде чем завоевать свой первый титул… Не представляете, насколько важна была для меня эта первая победа в одиночных турнирах! Я шла к ней чуть ли не 10 лет, через обидные поражения в финалах. Но именно они и дали мне тот бесценный опыт, который и помог в конце концов победить. После титула в Хобарте я раскрепостилась и уже в следующем своем финале, в Истборне, чувствовала себя гораздо увереннее, хотя соперницы у меня были одна лучше другой: Викмайер, Иванович, Ли На…
– Какое из этих двух достижений вы ставите выше – титулы в одиночном разряде или победу в паре на "Ролан Гаррос"?
– Эти результаты нельзя сравнивать. Они оба для меня одинаково ценны. Я думаю, мои болельщики меня поймут…
– А какие впечатления остались от Универсиады, где вам удалось выиграть две золотые медали – в паре и миксте?
– Это было незабываемо, настоящий праздник спорта, как на фестивале! Никогда я не давала столько автографов, как в Казани. Нас с Настей Павлюченковой болельщики не отпускали по 30-40 минут!
– А в чисто спортивном плане – вас, профессионалов, не смущал студенческий уровень соревнований?
– Знаете, выиграть все равно было не просто. Мы же волновались не меньше наших соперниц. А играть в теннис они умеют, можете поверить! И если в парном разряде мы победили относительно легко, то первое место в миксте нам с Андреем Кузнецовым далось лишь после двух отыгранных матчболов! Так что играли мы там серьезно!
– Вернемся к WTA Tour. С двумя титулами в одиночке вы наверняка гарантировали себе участие в "Турнире чемпионок" в Софии – итоговому состязанию в категории International?
– На самом деле, это не совсем так. По правилам я должна еще быть по итогам сезона в первой тридцатке рейтинга WTA. Но я надеюсь, что это у меня получится (сейчас Лена занимает в чемпионской гонке 24-е место. – Прим. Автора). Честно говоря, очень хочется поехать на этот турнир в Софию.
– А как же Кубок федерации? Ведь финал против итальянок состоится в те же сроки, а роль вашей пары с Макаровой для нашей сборной трудно переоценить…
– Да, мне предстоит принять нелегкое решение. Я даже советовалась по этому вопросу с нашими девочками. Ведь я очень люблю играть в команде, за Россию, и Кубок федерации – особенный турнир для меня. А девочки говорят: решай сама, только помни, что другого такого шанса сыграть на Турнире чемпионок может и не представиться. А Кубок федерации ты уже выигрывала, причем не раз! Такая вот у меня альтернатива намечается. Видимо, решение придется принимать в последний момент…
...
Цирцея:
10.08.13 11:59
Всем привет)
А я с обновками на ЮС Опен.
...
Астрочка:
10.08.13 12:32
Цирцея писал(а): я с обновками на ЮС Опен.
Ииииии
как я это дело люблю.
У Иванович.... платье... как и не теннисное
Того и гляди в таком на афте-пати кого-нибудь засечёшь))))
Ну Серенкино.... в том же стиле с завышенной талией.... что бы попу сгладить.
А на Машу надо на корте посмотреть. Я не любитель таких цветов, но...
на корте может клёво будет смотреться
Chelsea писал(а):И всё таки я на неё ставлю
Ну, Бог в помощь))))
Chelsea писал(а):Елена Веснина: "Очень хочу поехать в Софию!"
Хм. Интересно.
Спасибо за интервью.
24-летняя российская теннисистка Алиса Клейбанова поделилась мыслями о том, насколько сложно возвращаться к соревнованиям после долгого перерыва.
"Хотя я многое пережила, но результат матча для меня по-прежнему важен. Когда выхожу на корт, то всем сердцем желаю победы.
Так что поражение всегда воспринимаю тяжело", - цитирует Алису официальный сайт WTA.
"Понимаю, что сейчас мне нужно быть сильнее, чем раньше, поскольку возвращение всегда занимает некоторое время.
Возможно, мне придётся пройти через не самые выдающиеся матчи. Однако сделать это необходимо.
Мне нужен опыт, а он не всегда бывает позитивным", - посетовала российская теннисистка.
...
Цирцея:
11.08.13 12:19
Новые фотки)
Вот серии одежды на ЮС Опен от нашей троицы.
А вот другой взгляд на их собственные наряды
...
Астрочка:
11.08.13 12:27
Вот это мне нравится больше.
А форма Возняцки и Иванович... как то неочень.
И ПыСЫ: Если у Возняцки такая, то и Кириленко в похожем должна быть
...
basilevs:
11.08.13 12:41
Пусть хоть в мешках играют, главное, чтобы хорошо. Кто выиграет, у того форма будет считаться лучшей.
А если рассуждать о шмотках и эстетическом наслаждении, то из выложенного мне больше нравится форма Иванович, а не нравится - Возняцки. Че-то такое розовое, с рюшечками, хвостик бы еще сзади колечком. У Шараповой платье зело мудрое.
...
Chelsea:
11.08.13 19:30
Приветик всем!!
Ой, тема просто радует, особенно нарядами, я это дело люблю, поэтому выскажусь сразу, платье Аны мне ближе всего по вкусу)))
Мария Шарапова, побеждавшая в Цинциннати в 2011 году, возобновит соревновательную деятельность после травмы бедра, полученной во время Уимблдона, и проведет первый турнир под руководством нового тренера – знаменитого Джимми Коннорса. Российская теннисистка "посеяна" под третьим номером и вступит в борьбу со второго круга. Ее первая соперница определится в поединке американки Слоан Стивенс и кого-то из победительниц квалификации. В третьем круге Шарапова может сразиться с Еленой Янкович, Сабиной Лисицки или соотечественницей Екатериной Макаровой, а в четвертьфинале – с Сарой Эррани, Робертой Винчи или, например, Доминикой Цибулковой.
Потенциальной соперницей Шараповой по полуфиналу является Виктория Азаренко, сместившая ее со второго места в мировой классификации. Но в одну четверть сетки с белорусской теннисисткой попали Петра Квитова, Каролин Возняцки, Ана Иванович и блеснувшая в Торонто Сорана Кирстя.
Китаянка Ли На и Ангелика Кербер, год назад игравшие в Цинциннати в финале, на этот раз могут встретиться уже в 1/8 финала. Немка, "посеянная" девятой, в стартовом раунде сразится с кем-то из квалифаев, а Ли На будет ждать во втором круге сильнейшую во встрече между американкой Лорен Дэвис и чешкой Кларой Закопаловой. Первая ракетка мира Серена Уильямс свой первый матч проведет против кого-то из победительниц квалификации, а Агнешка Радванска сыграет либо с Флавией Пеннеттой, либо с Варварой Лепченко.
Светлана Кузнецова получила в соперницы по первому кругу 11-ю "сеяную" австралийку Саманту Стосур, которая на прошлой неделе выиграла турнир в Карлсбэде. Анастасия сыграет с американкой Джейми Хэмптон. Во втором круге две россиянки при успешном раскладе могут сойтись друг с другом. Елена Веснина сыграет с 13-й "сеяной" Кирстен Флипкенс, а Мария Кириленко, Екатерина Макарова и Алиса Клейбанова, готовящаяся ко второму турниру WTA подряд, ждут победительниц квалификации.
...
basilevs:
11.08.13 21:35
Видела я сейчас эту Кырстю в финале с Сереной. Подарила Серене половину очков. Рано ей еще. В Викином четвертьфинале рискну предположить Иванович, если, конечно, сама Вика не будет играть столь же отвратительно, как со Стосур.
У Шараповой я вообще, кроме Янкович, никого ужасного для нее не вижу. Проудет до полуфинала, как минимум, если не выкинет какой-нибудь фортель. А у китаянок, полек, немок - непредсказуемо. День играют, два проигрывают.
Серена, по-моему, если оно ей нужно, будет играть, а нет - пойдет готовиться к USO.
...
Chelsea:
12.08.13 20:24
basilevs писал(а):У Шараповой я вообще, кроме Янкович, никого ужасного для нее не вижу.
Ой не соглашусь, та же Стивенс может выстрелить, на харде она хороша.
Экс-вторая ракетка мира, продолжающая восстанавливаться после февральской операции на плече, рассказала о том, как проходит процесс реабилитации.
28-летняя россиянка на данный момент вообще не имеет рейтинга WTA, так как не выходила на корт уже более года. Свой последний матч Звонарева провела на Олимпиаде-2012, когда в третьем круге проиграла американке Серене Уильямс.
– Вам сейчас кажется, что Игры в Лондоне были буквально вчера или с тех пор прошла уже целая жизнь? – спросил теннисистку, когда дозвонился до нее в США.
– Трудно сказать. С одной стороны, это все действительно было недавно. А с другой, когда начинаю задумываться о том, что успела сделать за этот период времени и что вообще случилось в моей жизни, возникает ощущение, будто позади целая вечность.
– На какой стадии реабилитации вы сейчас находитесь?
– На стадии рутинной работы, которая началась буквально пару месяцев назад. Все-таки уже прошло достаточно времени после операции, и врачи наконец разрешили мне приступить к более серьезным упражнениям.
– К каким именно?
– Направленным на поддержание мобильности сустава, чтобы не было никакого закрепощения. Плюс я укрепляю сам сустав и окружающие его мышцы. Сколько это продлится? До полного восстановления может потребоваться еще несколько месяцев кропотливой ежедневной работы. Вроде бы сейчас все идет по плану, но я понимаю, что это достаточно долгий процесс и мне надо просто набраться терпения и продолжать заниматься – даже если я чувствую, что появляются определенные улучшения. Конечно, в повседневной жизни мне бы хватило и моего нынешнего состояния, но чтобы продолжать профессиональную теннисную карьеру этого недостаточно.
– Объясните на простом примере: тяжелую сумку с продуктами вы уже можете носить в прооперированной руке?
– Могу (смеется). Проблемы возникают, когда рука оказывается выше уровня плеча, поэтому мне пока разрешают поднимать лишь небольшой вес. Резких движений наверху и тем более – с большим грузом, я не делаю.
– А к тренировкам на корте уже приступили?
– Да. Мне уже даже можно играть с отскока, но опять же, руку при этом надо держать на уровне пояса. В общем, пока я ограничена в действиях на корте, но рада, что наконец-таки приступила к этим занятиям. Врачи меня сразу предупредили, что после нескольких тренировок может появиться боль в плече. Так и получилось. В итоге где-то на неделю отложила ракетки в сторону. Но сейчас боль утихла, и я вновь могу вернуться на корт.
– Как часто вам разрешается проводить подобные тренировки?
– Три раза в неделю – от часа до полутора. Но главное – держать себя в рамках и не слишком увлекаться процессом.
– Что почувствовали, когда после долгого перерыва впервые вышли на корт?
– Первые 20 минут казалось, что я вообще впервые в жизни взяла ракетку. А затем как-то резко все изменилось, даже возникла мысль, что никакой паузы в карьере я не делала и еще вчера полноценно тренировалась и проводила свои матчи. В общем, это такие немного странные ощущения – иногда кажется, что ты вообще не умеешь играть в теннис, а порой думаешь, что все в порядке.
– Есть какая-то предварительная дата, когда врачи могут разрешить вам тренироваться с полной нагрузкой?
– Если и дальше все будет идти как надо, то где-то в середине сентября мне можно будет начать тренироваться с большей интенсивностью. А к середине октября, возможно, начну уже пробовать подачу. Пока план именно такой.
– Вы так и будете находиться в США до полного восстановления?
– Скорее всего, буду на несколько дней приезжать в Москву. Все-таки я уже достаточно долго нахожусь в Америке, и очень хочется домой. Но конкретных дат пока нет.
– Если к ноябрю приступите к полноценным тренировкам, не планируете во время финала Кубка федерации Италия – Россия поехать на сбор вместе с нашей командой? Думаю, все от этого только выиграют.
– Если честно, то пока я об этом не думала. На сегодняшний день – это очень далекая для меня цель. Но как бы в итоге не сложилось, хочется пожелать нашим девочкам удачи в финале.
– Уже понятно, что раньше нового года мы вашего возвращения в Тур не увидим. Но хотелось бы понять, когда вы начнете составлять график на следующий сезон?
– Пока даже не знаю (смеется). По-моему, заявку надо подавать за восемь недель до начала турнира. У меня есть агент, который этим занимается, и мы с ним постоянно на связи. Так вот, когда он поймет, что я восстановилась и готова, тогда и начнем думать о заявках.
– В связи с тем, что вам пришлось пережить в последнее время, турнирный график наверняка претерпит серьезные изменения?
– Честно признаюсь, играть хочется все подряд (смеется). Другой вопрос, что это будет не совсем правильно и абсолютно неграмотно. Да и мое плечо подобного не позволит. Буду советоваться с врачом, который помогает в реабилитации – у него большой опыт в подобных вопросах. Понимаю, что в один день плечо может ощущать себя идеально, а в другой – вдруг пропадет куда-то подвижность или еще что-нибудь случится. Поэтому ориентироваться буду на свое состояние в тот или иной момент.
– В начале лета вы выпустились из Дипломатической академии. Где храните диплом?
– В электронном виде он всегда со мной, а оригинал – в Москве (улыбается). К сожалению, наши университеты пока не особо котируются на Западе, поэтому, чтобы воспользоваться моим дипломом за границей, надо будет получать какое-то дополнительное образование.
– Когда получили диплом, вздохнули с облегчением, что вопрос с учебой теперь закрыт?
– Я училась не для того, чтобы просто поставить галочку. Рада, конечно, что смогла завершить это обучение, хотя, с другой стороны, есть еще много такого, чего я не знаю. И вообще, последний день в академии я провела с грустью. Не собираюсь бросать это дело и хочу продолжать учиться. Может быть, не в следующем году, а через год. Но на этом я точно не остановлюсь.
...
Астрочка:
12.08.13 21:25
Chelsea писал(а):Ой не соглашусь, та же Стивенс может выстрелить, на харде она хороша.
Да, многие стрельнуть могут... Та же Кырстя.
Это же "ЖЕНСКИЙ ТЕННИС"
Chelsea писал(а):Вера Звонарева: "Подавать начну не раньше октября"
Интересно за эти возвращением будет наблюдать.
И
Марика, твоя фаворитка проиграла Стосуор
Ну у Кузи не прёт что-то.
...
basilevs:
12.08.13 21:26
Стивенс может выстреливать сколько хочет. Ваша Маша с ней справится, даже не сомневаюсь, как бы мне не хотелось обратного.
А что такое с Кузнецовой? У нее травма или просто физика сейчас неважная?
Тащусь от Серенкиного "сыночка" Чипа. А Вика должна в среду с Кинг играть...
...
Астрочка:
13.08.13 17:15
basilevs писал(а): что такое с Кузнецовой?
Вообще непонятно. То играет так вдохновенно, то... сливает.
Кстати Кириленко и КЛЕЙБАНОВА!!! идут дальше)))
basilevs писал(а):Тащусь от Серенкиного "сыночка" Чипа.
А кинь пожалуйста фотку)))
basilevs писал(а):Ваша Маша с ней справится, даже не сомневаюсь
Хм. А как её победа над Сереной в Австралии???
Так что напрасно сомневаешься
...
basilevs:
13.08.13 18:25
Австралия была давно, с тех пор Слоан успела с "учительницей" поругаться и проигрывала даже Пучковой. А что у нее, кроме Австралии, есть? Там Серена с травмой играла. И Боллетьери как-то неуверенно о Стивенс в своем блоге отзывался.
...
Цирцея:
13.08.13 18:36
Там, кстати, ваша Азаренка играет с Кинг. Онлайн смотрю...
...