Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей фильмов о любви (18+)

LizOk:

shellen писал(а):
LizOk писал(а):

Любовник леди Чаттерлей / Lady Chatterley
Надо глянуть. Даже не знала, что по этой книге сняли фильм.

Ну, я смотрела три экранизации этого романа!
Вот это очень хорошая экранизация:
Любовник Леди Чаттерлей / Lady Chatterley's Lover
Страна: Франция, Великобритания, Германия
Режиссер: Жюст Жакен /Just Jaekin/
Год выпуска: 1981
В ролях: Сильвия Кристель /Sylvia Kristel/, Николас Клэй /Nicholas Clay/, Шэйн Брайант /Shane Briant/, Питер Беннет, Энн Митчелл /Ann Mitchell/, Элизабет Сприггс /Elizabeth Spriggs/, Паскаль Риво, Энтони Хэд, Бесси Лав /Bessie Love/
Описание: Фильм по скандальному роману Дэвида Герберта Лоуренса, долгие годы запрещенному в Англии, поставил Жюст Жакен - режиссер знаменитого фильма "Эмманюэль", а сыграла главную героиню - жену аристократа-импотента (нижняя чать у него была парализована в результате ранения на войне), влюбленную в лесника, та же Сильвия Кристель - Эмманюэль. Воспевание чувственной любви, довольно смелые для того времени эротические сцены.

И на днях я посмотрела ещё одну версию. Мне она совершенно не понравилась. Мэллорс там противный старый мужик. Вот эта версия:
Леди Чаттерлей / Lady Chatterley
Страна: Франция, Бельгия
Режиссер: Паскаль Ферран
Год выпуска: 2006
В ролях: Марина Хэндс, Жан Луи Кулло'к, Ипполит Жирардо, Элен Александридис, Элен Александридис, Элен Филлере, Нинон Бретеше, Мишель Венсан, Бернар Верли, Сава Лолов, Жан-Батист Монтегю, Жан-Баптист де Лобье, Кристель Эс, Жак Де Бок, Жоэль Вандаэль, Жак Де Бок, Анна Бенуа, Натали Эно, Уильям Аткинсон, Жан-Мишель Вовк, Жиль Сандо
Описание: Кони Чаттерлей — жена парализованного в результате ранения на англо-германской войне аристократа. Преданная мужу, она была готова ухаживать за инвалидом, забыв о сексе. Но понимая, что воздержание не сделает ее счастливой, сэр Клиффорд позволил ей завести любовника.

...

Mylene:

Annabell писал(а):

Девочки,смотрите, очень интересный и захватывающий.

согласна очень интересный сериал, я хоть и не досмотрю никак последние 4 серии (анимешка увлекла ), но мне понравилось, скоро досмотрю
SIDNI писал(а):
Мне даже пришлось писать доклад по поэмам Гомера (это было интересно, хотя и трудно)

ооо, это круто! - я так по всему Толкиену писала
Kless писал(а):
Боромир не был таким, просто он хотел защитить свой город, любой ценой... и потом кольцо обладало своей собственной злой силой и могло манипулировать людьми,

Боромир был расположен к влиянию Кольца, тогда как на Леголаса оно вообще не влияло, Арагорн тоже был очень устойчив, на Фродо влияло, но он мог с великим трудом это подавить - они с братом являлись как бы светом и тьмой, воином и мудрецом соответственно, в Боромире у конце победило добро - это делает его очень интересным и привлекательным персонажем, мне его тоже было очень жаль, он очень подходит на эту роль! Для меня это было первое знакомство с Бином, но очень удачное
dita писал(а):
Кста, Шон Бин мечтал об этой роли более двадцати лет.

Боромира?
dita писал(а):
с Бриннером и Бергман - да - мультик снят по мотивам именно этого фильма.

уже нашла, обязательно посмотрю
dita писал(а):
МакГрегор Ггроя озвучивает.

ой, у него обалденный голос! Еще Мэтью Бродерик (взрослый Симба из Короля Льва) и Питера Каллена (Оптимус Прайм из Трансформеров) - такие голоса можно слушать часами, когда каждый аспект произношения слышен, да и сам голос просто потрясающий
dita писал(а):
Я же не пытаюсь перевести ее имя и фамилию - Китти Гордостьили - что еще хуже Гордая Киска (знаю, знаю, что - скорее всего - не так пишется, я просто для примера)

супер!!!! особенно о Гордой Киске!!! Снимаю перед тобой шляпу
Да, оно с обоих сторон имеет вес - просто неудобно им, наверное, было бы в битве по-русски кричать "Призрачная кошка, оглянись, там на тебя чудище прёт!" , по-английски быстрее будет, то же мне кажется применимым к Ночному Змею (когда можно просто сказать "Найткроулэр"), но это уже может быть мой профессиональный бзик
dita писал(а):
Но смею тебе возразить ШэдоуКэт - это все же ее прозвище, так сказать, рабочий превдоним.

И правильно - я ничего не могу тут сказать

...

Kless:

LizOk писал(а):

я смотрела "Любовника" с Шоном Бином, нужно будет еще раз глянуть, спасибо, что напомнила, LizOk

...

Джослин:

Kless писал(а):
LizOk писал(а):

я смотрела "Любовника" с Шоном Бином, нужно будет еще раз глянуть, спасибо, что напомнила, LizOk

Обожаю Шона Бина! Ar Но этот фильм ещё не видела, а жаль... Embarassed Непременно посмотрю!!! Very Happy

...

dita:

Mylene писал(а):

dita писал(а):
Кста, Шон Бин мечтал об этой роли более двадцати лет.

Боромира?

Именно - я интервью его видела - т.ск. репортаж со сьёмок. Наш любимец не очень любит летать - и когда все летели на гору вертолетом - он собирался раньше всех - где-ь за часик а то и два - и шел туда пешком - он сам в интервью рассказывал. Сам и смеялся.
Mylene писал(а):
Для меня это было первое знакомство с Бином, но очень удачное

Как же ты раньше его пропустила-то!
Ну да - это все, наверное, кто в свое время Шарпа зацепил - те и попались.
Я ради него смотрела американскую экранизацию Анны Карениной!!! И - что для меня еще страшнее - Скарлетт. И все только из-за него. Вот римейк попутчика - нет. Так я и старый - с Хауэром - не смотрела - немножко не мой жанр. Не то чтоб я триллеры не любила - но как-то не хоцца.
Mylene писал(а):
dita писал(а):
МакГрегор Ггроя озвучивает.

ой, у него обалденный голос! Еще Мэтью Бродерик (взрослый Симба из Короля Льва) и Питера Каллена (Оптимус Прайм из Трансформеров) - такие голоса можно слушать часами, когда каждый аспект произношения слышен, да и сам голос просто потрясающий

МакГрегор? - безусловно - и голос и все прочее - оч он мну нравится.

И вот глядя на это все - вышесказанное - представьте - как мне смотрелось Остров - особ финал.

Mylene писал(а):
супер!!!! особенно о Гордой Киске!!! Снимаю перед тобой шляпу

Дык - шутю я
Mylene писал(а):
Да, оно с обоих сторон имеет вес - просто неудобно им, наверное, было бы в битве по-русски кричать "Призрачная кошка, оглянись, там на тебя чудище прёт!" , по-английски быстрее будет, то же мне кажется применимым к Ночному Змею (когда можно просто сказать "Найткроулэр"), но это уже может быть мой профессиональный бзик

Так никто и не думал - как это будет звучать по-русски - американский ведь комикс. Да, согласна - несподручно как-то.
Mylene писал(а):
И правильно - я ничего не могу тут сказать

А помимо всего этого - для нашего уха (глаза, сердца, души - ну и всех прочих запчастей) - милее, роднее, красивее звучит - Призрачная Кошка...

И потом - Россомаху-то - перевели. А как бы весело назывался Хью Джекман, ежели не перевели бы .

Кста, о Джекмане - он озвучивал ггероя - не момню имени - в мультфильме Смывайся.

Очень клёвая эта тема - озвучка мультов - наверное надо бы статейку слепить - заодно сама сложу в одну кучу разрозненную информацию.

LizOk писал(а):
я смотрела три экранизации этого романа!

Я знаю про все три - но смотрела ток одну - угадайте, какую именно

...

Ladi Meri:

Девчата, всем привет!!! Полистала страницы вашего клуба и он мне очень приглянулся . Как к вам попадают? Хочу присоединиться Оооочень хооооооочется!
Я обожаю фильмы о любви : трогательные и нежные... Моими любимыми являются "Красотка" и "Грязные танцы" . Понимаю, что это банально, но ничего с собой поделать не могу. Впервые их увидела, когда мне было лет 15 и с тех пор смотрела их, страшно подумать, сколько раз. Родственники "промывали мозги" мне и моей маме, что мол за идеалы для девушки в таком возрасте (одна "уличная женщина", другая "не успела с коротких штанишек вырасти, а уж любви захотелось"), но, к счастью, моя мама пропускала все мимо ушей, т.к. эти фильмы мы с ней смотрели на пару.

...

LizOk:

Ladi Meri писал(а):
Хочу присоединиться

Маришка , добро пожаловать!
Ladi Meri писал(а):
Как к вам попадают?

Пиши второе сообщение и ты с нами! А также с тебя аннотация фильма о любви!
Что бы официально вступить в клуб ЖМИ ТУТ. Находишь в путеводителе наш клуб и жмешь кнопку "Вступить в клуб".

...

Ladi Meri:

LizOk писал(а):
Маришка , добро пожаловать!

Спасибо!

LizOk писал(а):
Пиши второе сообщение и ты с нами! А также с тебя аннотация фильма о любви!

Ну с первым я, конечно, разберусь , а вот с аннотацией? Какого фильма, который я люблю, который смотрела последний раз, которого у вас тут нет (в чем я лично сомневаюсь ) или может еще какого-нибудь? Помогите!

...

LizOk:

Ladi Meri писал(а):
которого у вас тут нет (в чем я лично сомневаюсь ) или может еще какого-нибудь? Помогите!

Хотелось бы которого у нас нет , а тебе очень понравился!

...

Cascata:

Ladi Meri, добро пожаловать!!!
Ladi Meri писал(а):
"Грязные танцы"

обожаю этот фильм
у нас есть еще клуб танцевальных фильмов

...

Mylene:

Welcome, Маришка
Ladi Meri писал(а):
"Грязные танцы"

обалденный! согласна
dita писал(а):
он собирался раньше всех - где-ь за часик а то и два - и шел туда пешком - он сам в интервью рассказывал. Сам и смеялся.

молодец никогда бы не подумала - он такой непоколебимый
dita писал(а):
Ну да - это все, наверное, кто в свое время Шарпа зацепил - те и попались.

да, мне его тоже советовали, но пока не добралась
dita писал(а):
За кого болеть-то???

нуууууууууу ты сама понимаеш, что это риторически-неразрешимый вопрос ответа у меня лично нет
dita писал(а):
Дык - шутю я

мне понравилось
dita писал(а):
А как бы весело назывался Хью Джекман, ежели не перевели бы .

ох, не знаю действительно, в народе он просто Россомаха
dita писал(а):
Кста, о Джекмане - он озвучивал ггероя - не момню имени - в мультфильме Смывайся.

да, главного Мыша - он отлично справился с этой работой , а еще там, не знаю, кем, Лягушка обалденно озвучена

...

Kless:

Маришка, добро пожаловать!
Cascata писал(а):

Ladi Meri писал(а): "Грязные танцы"

обожаю этот фильм

а мне больше вторая часть нравиться "Гаванские ночи"

...

Cascata:

Kless писал(а):
а мне больше вторая часть нравиться "Гаванские ночи"

2-ая мне тоже понравилась, но первая все-таки больше
а какая там музыки, песня Патрика чего только стоит

...

dita:

Cascata писал(а):
2-ая мне тоже понравилась, но первая все-таки больше
а какая там музыки, песня Патрика чего только стоит

Вторая рядом с первой даже рядом не стояла - ИМХО!
Свейзи - не гляди, что уже не молодой - танцует лучше, выглядит лучше!!!

Mylene писал(а):
никогда бы не подумала - он такой непоколебимый

я тоже не подумала бы.

Mylene писал(а):
да, мне его тоже советовали, но пока не добралась

Классный сериал - точнее это больше похоже на многосерийный х/ф.
Вот есть более поздние серии об Индии - так уже не то пальто. Все почитать никак не соберусь - это же экранизация - автор Бернард Корнуэлл. Шону Бину роль случайно досталась - актер уже получивший ее сломал ногу - ну и начали снова поиски и вот чем они завершили. А еще исполение роли понравилось автору - он даже впоследствии кое-какие факты "подгонял" под Бина -например в первых книгах было сказано, что Шарп вырос в Лондоне, а у Бина йоркширский акцент - вот Корнуэлл и добавил междометием, - дескать в детстве герой сбежал из дома и много времени провел в вышеупомянутом Йоркшире - отсюда и акцент.

Mylene писал(а):
нуууууууууу ты сама понимаеш, что это риторически-неразрешимый вопрос ответа у меня лично нет

ото - и ни у кого его нет...
Mylene писал(а):
ох, не знаю действительно, в народе он просто Россомаха

А кое-где в народу - еще проще Сомаха - я уж тебе не обьясню как так получилось - но мы так его - и героя и актера - и называем
Кстати, любимого актера Мела Гисбона мы называем Крейдон Гибсон. Кто с Украины - наверное объяснять не надо? - а для тех, кто украинский не знает я все же скажу - мел - крейда. Так что не одного Джекмана обозвали.
Mylene писал(а):
да, главного Мыша - он отлично справился с этой работой , а еще там, не знаю, кем, Лягушка обалденно озвучена

Которая из них? Там есть большой Жаб - Йен Маккелени есть Лягуш - это Жан Рено. Красавцы!!!

Неуправляемый / Unstoppable
Страна: США
Год: 2010

Режиссер: Тони Скотт
Сценарист: Марк Бомбак
Оператор: Бен Сересин
Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс
Продюсеры: Эрик МакЛеод, Мими Роджерс, Тони Скотт, Джули Йорн, Рик Йорн, Алекс Янг

Актеры: Дензел Вашингтон, Крис Пайн, Росарио Доусон, Этан Сапли, Кевин Данн, Кевин Корригэн, Кевин Чэпмэн, Лью Темпл, ТиДжей Миллер, Джесси Шрам, Дэвид Варшовский, Энди Амбергер, Элизабет Матис, Дилан Брюс, Джефф Хочендонер, Кевин МакКлэтчи, Патрик МакДэйд и др.

Сюжет фильма основан на реально имевшей место истории с поездом, «вышедшим из-под контроля», произошедшей 15 мая 2001 года.

Действие разворачивается в штате Пенсильвания на вымышленной дороге Allegheny and West Virginia Railroad (AWVR). На юге штата на станции Брюстер на работу заступают машинист Френк Барнес и кондуктор Уилл Колсон. Их работа в этот день — следовать на локомотиве в Милзбург, где прицепить небольшой грузовой поезд и провести его по дороге на север. Разница в возрасте и опыте поначалу затрудняют совместную работу локомотивной бригады, хотя эти трения несколько и сглаживаются схожими проблемами в личной жизни: у каждого из них весьма сложные проблемы взаимоотношений в семье.
В это время, в северной части штата на станции Фуллер грузовой поезд опаздывает с отправкой. В результате, смотрители поездов в спешке не соединяют должным образом все рукава тормозной магистрали. Окончательно усугубляет ситуацию сам машинист локомотива Дьюи, который выпрыгивает с медленно едущего поезда, чтобы переключить расположенную впереди стрелку. Однако стоило ему спрыгнуть с локомотива, как рукоятка контроллера самостоятельно переводится на максимальную тягу. Скорость поезда начинает быстро нарастать, а машинист не успевает его догнать.
Ситуация резко выходит из-под контроля, ведь в вагонах находится 110 тысяч литров высокотоксичного химиката (фенол), разлив которого приведёт к масштабной экологической катастрофе.
При этом, поезд в полмили длиной продолжает ускоряться и уже несётся со скоростью около 70 миль в час...

Почему я считаю, что этот фильм о любви - да потому что поезд ехал в Стентон - городок, где живут жена и сын Уилла Колсона и дочери Френка Барнеса. Думаю именно это любовь к своим близким - сподвигло их на этот подвиг

Сюжет не нов - тут можно вспомнить и Поезд-беглец и Поезд вне расписания.
Но то, КАК СНИМАЕТ Тони Скотт и КАК ИГРАЕТ Дензел Вашингтон (я говорю не только об этом фильме) ввергает в искушение посмотреть фильм.

Я не была разочарована.

...

Roza:

dita писал(а):
Неуправляемый

dita, какой фильм... Села смотреть его под пытками прямо таки, но когда лопух машинист упустил поезд, все, я уже не смогла оторваться, интересно было чем же все закончится. И, честно говоря, думала что Барнес погибнет...
dita писал(а):
Почему я считаю, что этот фильм о любви - да потому что поезд ехал в Стентон - городок, где живут жена и сын Уилла Колсона и дочери Френка Барнеса. Думаю именно это любовь к своим близким - сподвигло их на этот подвиг

Полностью согласна, фильм должен находиться в нашем клубе!!! prv

Я вспомнила изумительную комедию. По-моему ее еще никто не выкладывал здесь, а оно того стоит...
Клетка для пташек / The Birdcage

Год: 1996
Режиссёр: Майк Николс
В фильме снимались: Робин Уильямс, Джин Хэкмен, Натан Лейн, Дайэнн Уист, Дэн Футтерман, Калиста Флокхарт, Хэнк Азария, Кристин Барански, Том МакГоуэн, Грант Хеслов
О фильме: Арман и Альберт живут жизнью, с их точки зрения, идеальной. Они с успехом содержат кичевый ночной клуб в самом центре Майами. Но их уютное спокойствие внезапно сотрясает возвращение сына Армана, который собирается жениться на дочери ультраконсервативного сенатора Кили.
Мало того — сенатор с женой — уже в пути, чтобы поспеть к ужину, за которым и должно состояться их знакомство с мистером и миссис Идеальная Семья. Смогут ли Арман и Альберт обвести их вокруг пальца? Миленькое представление ожидает застойного консерватора. Чтобы замаскироваться, ему придется примерить шифоновый наряд!

Из Робина Уильямса получился милый гей. Посмотрите кто не видел - не пожалеете!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню