Регистрация   Вход

vera:

Согласна с Катринкой , мне " Чужак" тоже очень понравился. Так что Ливи будем ждать твоего отзыва.Ok

...

Юния:

Катринка, prv я тоже самое, жанр фэнтази именно после Виларовской "Ведьмы" полюбила. Smile Smile Smile Просто невозможно наверное остаться равнодушным к этой книге, к судьбе Малфутки,к ее приключениям...

...

Розамунда:

А мне обещала подружка дать почитать "Чужака", вот теперь нахожусь в нетерепении, так хочется за книжечку взяться Embarassed Laughing
Пока что решила перечитать третью книгу о Светораде, она у меня самая любимая из всей серии Wink

...

ja-mai:

Девочки, обнаружила у себя книгу Вилар "Коварный герцог". В аннотации сказано, что герцог Ричард Глостер добивается руки Анны Невиль. Пересмотрела серию про Анну, вроде там такой книги нет. Может кто-то знает, что это такое.

...

Lady in White:

Майя, кажется, это первая часть четвёртой книги "Тяжесть венца"...

...

ja-mai:

Рина, в начале описывается окружение короля Эдуарда, все родственники, а заканчивается книга прощанием Анны с Оливером. Конечно, бегло просматривая, трудно найти, но ни одна книга так не начинается. Серия про Анну у меня изд. Диадема=Пресс, серия Флер, а "Коварный герцог - Эксмо, Соблазны. Может, что-то скомбинировали?

...

Юния:

Анна прощалась с Оливером в конце четвертой книги "Тяжесть венца". Вообще многие издатели кроят и переделывают книгу как их душе угодно. Sad Sad Sad

...

Ирченок:

проглотила серию про Светораду, 3 дня от компа не отходила. как же жаль, что все закончилась, но точно знаю, что буду перечитывать и не раз
ни один любовный роман не производил на меня такого впечатления, я будто сама там была

...

ЕленКа:

Ирченок, три романа с компа Это же надо! Ведь это три огромные толстые книги Я бы такое не выдержала Но ты молодец

...

Юния:

Ирченок, очень рада что тебе Светорада понравилась. Это тоже моя самая любимая серия! Ar Ar Ar Но у Вилар еще много других хороших произведений. Wink

...

Cat:

Девочки, прочитала что зимой планируется выход третьей Ведьмы!!!
Ура!!!

...

whiterose:

Полистала несколько последних страниц, новости узнала. Надеюсь, следующая будет Англия.
Была немного удивлена битвой (не ожидала, что здесь может случиться такой конфликт).
Tinnatyn, я принимаю вашу точку зрения, потому что тема изнасилования приводит меня в ужас. Я и решиться читать данную серию не могу из-за этого. Я могу понять почему Ролло отдал на истерзание женщину (Темные века - не самое лучшее время для самоуверенных барышень), но мне сложно представить как она это ПЕРЕЖИЛА. Единственное, я все-таки за более вежливые и корректные обсуждения, не переходящие в межличностные отношения. И еще, мне очень интересно, какие авторы вам нравятся. Может, вы напишите несколько имен? Мне просто интересно: пересечемся мы в предпочтениях или нет. Не обязательно ограничиваться авторами ЛР.
ЕленКа, я ОБОЖАЮ Кетрен Хепберн, и, не смотря на то, что видела с ней всего один фильм, Кетрин входит в тройку моих любимых старых кинозвезд, занимает почетное 2-е место, обходя свою однофамилицу по имени Одри. Я тоже не могу читать книги с экрана, предпочитая шуршание листов под руками.

...

whiterose:

Юни, но она здесь на себя... короче, не признала я вас, ни тебя, ни Мишель. Embarassed Embarassed Embarassed
Простите, пожалуйста...
Хотела еще немного написать по поводу недавно возникшего конфликта (в то время, как я была уверена, что здесь вообще новых постов нет). Мне кажется, что дело не совсем в Вилар.
Я, например, по образованию банкир, я моя трудовая деятельность почти все время была связана с различными направлениями банковсокй деятельности ( в т.ч. и аналитика, масштабные исследования секторов экономики и отраслей промышленности и бизнес-планирование). Это интересная, но достаточно сложная и трудоемная работа, требующая знаний в нескольких областях экономики. Поэтому, когда в книгах я встречаю моменты, связанные с банками, для связки сюжета, для того, чтобы решить (или создать) проблемы герою, я всегда начинаю беситься. Потому что автор, пишущий материал, совсем не в теме, ну т.е. АБСОЛЮТНО. Если решается вопрос о выдаче кредита ( к примеру), так, как получает его клиент(герой книги) - такого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Полная некомпетенция. А в фильмах еще хуже, обязательно приходят бритые братки, обязательно, если Банк - то разборки, кучи денег и мошенничество. И это смотрят миллионы людей, более того, ОНИ ВЕРЯТ в то, что смотрят.
То же самое, я думаю, произошло и с Tinnatyn, она взяла книгу, начала читать .... и дошла до изнасилования. Все. То, что приняла (пусть с переживаниями и слезами) основная масса читательниц, Tinnatyn принять не смогла. Потому что каждый день она видит этих женщин, через нее проходят десятки искалеченных судеб и обледенелых душ. Она ЗНАЕТ, что бывает с женщинами после изнасилования и не может принять вымысел автора как данное.
Ее реакция мне очень напомнила на одну ситуацию, которую я читала года 3 назад на форуме у Устиновой. В одной из своих книг автор прорекламировала лекарство, лечащее рак. Многие мои знакомые этот роман "съели", но видели бы вы отзывы об этой книге на сайте писательницы! Сообщения оставляли люди, столкнувшиеся с этой бедой, похоронившие родных и друзей, цепляющиеся за любые средства и лекарства. Ни в одном из последующих романов писательницы я не нашла скрытой рекламы сильных медикаментов.

Tinnatyn, Симона Вилар - замечательный писатель, который знает достаточно историю, чтобы изящно вплести в нее нить своего повествования, она умеет вкусно преподнести эпоху и красиво написать про любовь (вспоминаю начало "Светорады Медовой"). Наверное, в силу сложившихся обстоятельств - это просто НЕ ВАШ автор.

...

ЕленКа:

whiterose писал(а):
тема изнасилования приводит меня в ужас. Я и решиться читать данную серию не могу из-за этого. Я могу понять почему Ролло отдал на истерзание женщину (Темные века - не самое лучшее время для самоуверенных барышень)

whiterose, кого эта тема не приводит в ужас, думаю, равнодушных тут не может быть. Но вопрос: что еще должен был сделать Ролло с Эммой в той ситуации? Сам он ее не захотел. Она была ему противна, она была его враг Ooh Другое дело, как происходит чудо от ненависти до любви. Причем отмечу, к концу первого тома любовь возникает только у Ролло, его фраза "Власть всегда была у тебя" - это почти признание в любви. У Эммы к нему нет любви - есть лишь что-то сродни тому чувству, какое испытывают попавшие на одно бревно в паводок волк и заец. Любовь у нее возникнет позже, когда она увидит в Ролло совсем другого человека. Но тут мне кажется, что Вилар попросту взяла всеми любимую тему "от ненависти до любви" и дала действительный повод для ненависти, а не надуманный (как часто бывает в ЛР), и показала постепенную трансформацию ее в нечто иное. Это интересно прослеживать, но тут мне трудно что-то Вам доказывать, пока вы не познакомились с текстом. Скажу одно: для меня книга про Эмму в чем-то легче радостнее и светлее истории Светорады. Может кого-то я этим и шокирую, но это так. Может дело в том, что Эмма более сильная, чем княжна, что если Светорада - просто Светлая Радость, которая умеет жить и находить радость в жизни даже там, где ее нет, но Эмма борется, но борется не остервенело, а с оптимизмом и верой. ИМХО, конечно Wink

Насчет психологических тонкостей и профессионализма Tinnatyn - я сильно сомневаюсь Есть бухгалтеры, не умеющие считать, есть врачи, не умеющие лечить, есть учителя, которые надолго отбивают любовь к предмету. К таким же "профессионалам" я отношу и нашего ярого психолога. Психология - наука душ, а не схем, наука такта, а не наездов. Здесь же мы имеем дело с коновалом. Неприятно опять переезжать на личности, но Tinnatyn стольких сумела настроить против себя именно тем, что попускала их, что я не считаю ее интеллигентным человеком, она не lady и в клуб попала по недоразумению lac Другое дело, что после ее "профессиональных" выводов, могут поверить, что она имеет дело с чисто пострадавшими от насилия и спец в этом деле и имеет право делать выводы. Так вот, не хотела об этом писать, но у меня есть две знакомые, которые прошли через подобное массовое изнасилование - и не тронулись ни умом, не сильно пострадали физически, обе вышли замуж и имеют детей.
Кстати, как-то читала факт из жизни Екатерины Медичи, что в юности она подверглась массовому изнасилованию наемников во время всех этих итальянских войн. И ничего страшного, стала королевой и родила еще кучу детей.

И еще насчет сюжета в "Нормандской легенде" Как-ни странно, но изнасилование там даже по эмоциональному впечатлению уступает другим событиям.

whiterose писал(а):
ЕленКа, я ОБОЖАЮ Кетрен Хепберн, и, не смотря на то, что видела с ней всего один фильм, Кетрин входит в тройку моих любимых старых кинозвезд, занимает почетное 2-е место, обходя свою однофамилицу по имени Одри. Я тоже не могу читать книги с экрана, предпочитая шуршание листов под руками.

whiterose, тут я полностью на Вашей стороне prv Кетрин Хепберн действительно можно увидеть хоть в одной роли, но впечатление, как от множества фильмов. К сожалению я видела ее только в 2-х фильмах (еще в "Цветке кактуса" - там она комедийная актриса - у меня был шок от ее перевоплощения) Но теперь я извиняюсь за офтоп sorry и лучше мы обсудим нашу любимицу здесь https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=6921&start=15 в темке "Любимые актрисы"

...

Sebi:

всем доброго вечера! может для кого информация и не новая, а меня повергла в изумление: [b]Гита Уэссекская (англ. Gytha of Wessex ; ? — 10 марта 1098) — принцесса Английская, дочь последнего правившего англосаксонского короля Гарольда II и Элдгиты Лебединая шея.

После гибели отца (1066) бежала во Фландрию, затем, согласно Саксону Грамматику, вместе с несколькими братьями и сёстрами поселилась у своего дяди Свена Эстридсена, короля Дании.

В 1074 году вышла замуж за русского князя Вальдемара (Владимира Мономаха). Мать Мстислава Великого, который в западных источниках вслед за дедом носит имя Гаральд.

А. В. Назаренко осторожно предположил, что Гита поддерживала связи с Пантелеймоновской обителью в Кёльне и участвовала в 1-ом Крестовом походе вместе с Готфридом Бульонским, умерла и погребена в Палестине.
[/b]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню