И телом, и душой (Современный ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

cholita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 28.08.2010
>06 Июл 2012 20:34

!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>08 Июл 2012 16:22

Девушки, мои любимые, здравствуйте! Очень скучала без вас, но зайти раньше не было возможности
Но обо всем по порядку...

Огромное спасибо всем за отзывы предыдущей главы! Искренне рада, что история все еще читается вами и до сих пор интересна!

Кофик,
koffechka писал(а):
что же случилось с ребенком Лены?

Вот как раз в следующем кусочке будет раскрыта эта "тайна"
koffechka писал(а):
интересно, он задумается, что если бы хоть раз это сказал, то все могло бы быть по-другому?

Думаю, что он задумается об этом уже тогда, когда, возможно, будет поздно...
koffechka писал(а):
родители Лены не до конца понятны для меня... они любят Лену, но мне непонятен их страх перед Максимом...

Думаю, они просто больше понимают своего сына и что от него можно ожидать... Не то, чтобы они его боятся и опасаются за Лену, они просто не хотят, чтобы Лена совершала "глупости"

мила,
Leda Sivol писал(а):
наверно Макс случайно увидит этот поцелуй!и у него крышу снесёт окончательно!

Нет, САМ Максим ничего не увидит, но крышу у него, действительно, снесет

Наташа,
Nailm писал(а):
представляю что сейчас будет. бедная Лена, максим явно не поймёт её

Ты права. Максим, увы, не поймет.

Лера,
Talitakum писал(а):
И вот надо же в такой момент появиться "третьему"...Это детектив, да? еще и фото, небось, сделает?

Да. Об этом "третьем" забывать не стоит...
Talitakum писал(а):
Они оба, и Лена и Максим полностью погрязли в своем эгоизме

Talitakum писал(а):
Я теперь прекрасно понимаю фразу: "разойтись, чтобы начать все заново

Да, они виноваты оба, уже как-то об этом упоминала. И да, им нужно разойтись... Потому что СЕЙЧАС рядом друг с другом уже ничего не решить.
Talitakum писал(а):
Надеюсь, что родители
Максима не осудят Лену и постараются выдержать нейтралитет.

думаю, сделать им это будет сложно.. Но они любят Лену, знают, что их сын без нее жить не сможет, да и Лена не сможет без него, поэтому они должны будут вынести из всего верные выводы

эсмира,
eska писал(а):
Ой-ой, даже не представляю, что будет. Но ведь Лена ни при чем , теперь объясни о своем состоянии,ведь со стороны казалось совсем по-другому

Согласна! Человек видит лишь то, что хочет видеть, и никакие уговоры (того же детектива) не смогут убедить Макса в том, что Лена не при чем ((
eska писал(а):
А ребенок= все-таки родился?

Об этом в следующей главе...

Елена,
Соечка писал(а):
был ребенок или нет?

Скоро узнаем
Соечка писал(а):
Андрей подоспел очень "во время" со своими поцелуями, а на фотографии вообще компромат еще тот получится.

Компромат, согласна, еще тот!
Соечка писал(а):
ы пугаешь, что это за "поступок?
В прологе Лена беременна, так интересно, это уже случилось или нет? Если да, то она будет уверенна, что Вадим усомнится в своем отцовстве, да? Или с Андреем все зайдет дальше поцелуев?

"Поступок", по моему личному мнению, ненормальный... Но совершенный на эмоциях и в гневе, может быть, это Макса и оправдает?.. Плюс его характер?..
Нет, Лена еще не беременна. И Максим не усомнится в своем отцовстве. И с Андреем дальше этого поцелуя не зайдет.

Аpple,
Аpple писал(а):
ну последнее меня просто убило, если ЭТО увидит Максим, дальше будет что-то ужасное...брр.

К сожалению, тут уже не "ЕСЛИ", а "КОГДА"... Это будет БЕДА!..
Аpple писал(а):
Я помню, что ты просила в начале этой главы не винить Лену, а тогда кого?
И Максим сорвется, и я его понимаю, потому как смотреть когда кто-то вот ТАК утешает твою жену! наверное просто нереально.
он уже знает, что Лена что-то скрывает от него!

Вот обоих винить и нужно.. Но ужасно то, что у каждого есть оправдание! Просто ни она не будет слушать, ни он не поверит... В этом проблема.

Анна,
Zigfrida писал(а):
Максим, как и любой мужчина, вполне спокойно допускает свои походы налево, но, скорее всего, разъярится, узнав о недопустимом поцелуе.

Совершенно верно!
Zigfrida писал(а):
Думаю, будет скандал. А тут главное сдержаться и не перейти грань. Удастся ли это Максиму?

Не удастся...
Zigfrida писал(а):
А Лена, неужели опять будет чувствовать себя единственно виноватой? Хочется её встряхнуть и спросить, когда же она поумнеет.

И это будет тоже. Вина - ее немая спутница. Только на этот раз Лена уйдет от Макса, вместе со своей виной...

Vika-Nika,
Vika-Nika писал(а):
Вот блин...Опять все не слава богу!

И так бывает...

Ксюша,
Жемчуг писал(а):
Много сомнений в правильности той жизни какой живут Максим и Лена

Я полагаю, что они живут НЕПРАВИЛЬНО. Потому и решила написать эту историю...

Света,
луч солнца писал(а):
Как представлю реакцию Максима на предоставленные фотографии - у меня мурашки по коже. Максим, сорвется и последствия меня уже сейчас пугают. Главное не сделать того, о чем потом он будет сожалеть всю жизнь..

Я боюсь описывать его реакцию.. Она мне кажется жестокой и неоправданной, с одной стороны. А с другой.. Он просто сорвался... И боюсь, да, он будет жалеть об этом очень долгое время.
луч солнца писал(а):
Что же случилось с ребенком Лены, что оклики прошлого вызвали такую бурю эмоций и Лена ища забвения бросилась в объятьях Андрея?

Что случилось, узнаем из следующей главы, пока ничего не скажу)
луч солнца писал(а):
И этот поступок причина их расставания

Это - предпричина. Но будет еще и сама причина. Очень скоро... через два продолжения...
луч солнца писал(а):
А Андрей на мой взгляд воспользовался состоянием Лены и осуществил свое сокровенное желание. Его винить не стоит. Он любит, а в любви как на войне - все средства хороши

Согласна! Андрей не виноват, он поступил так, как чувствовал, а чувствовал он к Лене очень много!

Викуля,
Viktorya Alekseevna писал(а):
Но однозначно Лену не осуждаю и ни в чем не обвиняю...
И Макс тоже не имеет на это право, так как сам поступал еще хуже...

Думаю, что виноваты оба.. хотя бы в том, что допустили ПОДОБНОЕ!..
даже страшно представить что случилось с ее малышом

Пока промолчу.. Скоро уже узнаем.

Ольга, Огромное спасибо! Очень приятно, что понравилось!
Кинара писал(а):
жаль только Андрей воспользовался состоянием Лены

Неосознанно... но да, воспользовался. Но он не хотел ничего дурного..

Людочка,
Людочка писал(а):
Что же произошла с малышом?

В следующей главе)
Людочка писал(а):
А вот реакцию Максима предсказать не сложно - ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ!!!
У меня такое предчувствие, что именно это станет последней каплей для Лены, ОНИ РАССТАНУТСЯ?!

Да, будет - почти ядерный взрыв. И ЭТО станет последней каплей для Лены... Вот если подумать - чего Лена не ожидает от мужа?! Никак не ожидает!? То и станет причиной ее побега от него... ДА! Они расстанутся.

Наташа,
tasiy писал(а):
Какой контраст: Лена летящая, воодушевленная, счастливая и, вдруг, опустошенная, погибающая от безысходности, бессилия от одного слова "мамочка

Хотелось показать этот контраст.. Рада, что он заметен.
tasiy писал(а):
А Андрей поступил некрасиво, воспользовался ситуацией, не ожидала от него такого поступка

Против воли.. думаю, что он и сам этого не ожидал от себя.
tasiy писал(а):
Интересно, Макс видел всю сцену сначала, с момента идущей светящейся, радостной Лены, потом возле забора и поцелуй? Понимаю, что сейчас он запомнит только поцелуй

Максим САМ ничего не видел, потому и не сможет оценить ситуацию здраво. Он увидит лишь поцелуй... И сделает свои - неправильные! - выводы.

галя,
галя писал(а):
Да уж,представляю реакцию Макса...

Ее надолго запомнит и Лена...

Олечка,
шоти писал(а):
Лена изменилась, стала сильнее. Работа приносит счастье и удовольствие. Она больше не собирается терпеть измены Макса, приходят мысли уйти от него, но она собралась бороться за семью.

Очень рада, что заметны эти перемены в ней. Ведь еще совсем недавно она об этом и подумать не смела!
шоти писал(а):
Но ведь за ней следит частный детектив! Поцелуй с Андреем - будет фото!

Есть детектив. Будет фото.
шоти писал(а):
Можно только представить реакцию Макса. Правда уже и лена не та, может дать чертей в ответ за все его измены!

В общем-то, все уже не так, как раньше... И как раньше - уже не будет никогда. С этого момента.

Викуся,
Vитаминка писал(а):
Сначала радость от того, что Лена нашла себя в этой жизни

Vитаминка писал(а):
Потом встреча с Андрея и чувство, что вот-вот должно произойти что-то неизбежное

Казалось бы, что нет ничего печального и грустного, но...у судьбы, видимо, были иные планы на все...
Vитаминка писал(а):
Она потеряла ребенка - это самое ужасное, что может случиться в жизни женщины.

Тем более ребенка - которого ты любишь всем сердцем! Думаю, ужаснее на свете нет ничего!
Vитаминка писал(а):
И то, что после этого последовало мне кажется закономерным. Андрей послужил для нее спасительным кругом

Согласна. Поддерживаю.
Vитаминка писал(а):
Но боюсь даже представить, что последует дальше. Ведь Лена несомненно пожалеет об этом поцелуе. это ведь только поцелуй. Но Максим увидит в этом очень многое.

Все верно. Опять все будет так, как быть НЕ должно. И увидят, и услышат они то, чего нет на самом деле...

ivankka,
ivankka писал(а):
Для Лены, это был глоток свободы, надежды что все будет по другому, что все имеет решение. Для Максима это был звонок что все меняется в независимости от него, что все ускользает, и это вызывает страх, ужас потери, он действительно боится его потерять, хотя не признается даже себе.

Очень, очень верно! Даже в этих звонках, которые, казалось бы, должны были их соединить, они все равно оказались друг от друга еще дальше, чем были раньше...
ivankka писал(а):
Максим не сможет это сказать, пока не поймет это сам, когда он признает что чувства к Лене это не слабость, что не надо бороться с этими чувствами, не надо никому ничего доказывать и себе в первую очередь, надо просто принять их.

Он сказал это лишь однажды.. В минуту слабости. Когда чуть было не потерял Лену... Как и сейчас.
ivankka писал(а):
но 9 лет брака не принесли ей ощущение семейного тепла,

Семьи у них и не было.
ivankka писал(а):
Все просто, раз она подумала об этом, она приняла такую возможность, пусть и мысленно, это признак того что она сможет, что подсознательно ее уход это не фантастическая вещь, это может произойти.

ДА! Она уже подумала об этом. А раз так, значит, и сделать подобное потом сможет, если придется.
ivankka писал(а):
Еще один признак ее изменяя, это факт признания что Андрей есть в ее жизни, не боятся, не стеснятся это признать, она принимает свою дружбу как нормальность, не прячется от этого только потому что может расстроить Макса, может быть не понятой.

Это огромный шаг вперед для нее! И Максиму придется это принять, как данность.
ivankka писал(а):
Не хотелось бы что бы Лена себя в чем то винила, но в чем то она права, она снова «предаст» Макса, именно так он воспримет все, как предательство.

Вину она будет чувствовать, но к чувству прибавятся и другие чувства...
ivankka писал(а):
Это напоминание обо всем, об ошибках, изменах, слезах, боли и любви, все сконцентрировалась в этом голосе ее ребенка.

Наверное, так и есть.

Юлечка,
Juliette писал(а):
Казалось бы Лена начала оживать, менять на глазах. Очень понравилось, что она стала задумываться о будущем и о том, что больше не будет молчаливо терпеть выходки Максима

Juliette писал(а):
Неимоверный прогресс для неё

Очень точно. Она решилась, наконец, поставить Максима перед фактом, и тут...
Juliette писал(а):
А затем эти детские голоса...

Juliette писал(а):
А затем Андрей и этот поцелуй...

И этим все сказано. Все опять рушится...
Juliette писал(а):
наверное, не удивительно, что в этот момент она не сдержалась.Ей нужно было это утешение, которое она вряд ли могла получить от того же Макса...

Да, Лена "оступилась", но винить ее, мне кажется, не стоит...
Juliette писал(а):
Вот только я так понимаю, третьим наблюдающим был детектив. Боюсь и представить, что будет, когда об этом узнает Макс...

Да, третьим был детектив. А когда узнает Максим... даже страшно думать, что будет.

Ани, Спасибо, что читаешь, милая!

Маша, Спасибо большое!
Cyhanchik писал(а):
Что же такое страшное произошло, что у нее такая реакция.

Кое-что было...
Cyhanchik писал(а):
Как ее жаль, а впереди еще и "разборки" с мужем. Андрей ей просто под руку попался, а ей теперь расплачиваться.

К сожалению, все слишком сложно...

orange heart,
orange heart писал(а):
Что же теперь будет то с ними

Разрыв будет. На несколько месяцев.

Mastodon, Очень рада, если история зацепила.
Lamb of God писал(а):
В таком количестве тоски, печали, такой внутренней боли, я еще нигде не встречала.

Да, эта история пропитана болью и отчаяньем.
Lamb of God писал(а):
Вот интересно, какая буря разразиться, когда Макс увидит фотографии этого происшествия?
Судя по характеру, будет сказано, а возможно и сделано много такого, о чем потом будет горько сожалеть.

Произойдет то, чего не исправить. И будет много чего сказано, и будет много чего сделано. И сожаления будут такие, что мне больно уже сейчас...
Lamb of God писал(а):
Почему-то мне кажется, что Лена, хотя бы на время, но покинет Макса

покинет, да. Убежит.
Lamb of God писал(а):
отому что, на этом выжженном болью, предательством и т.д. и т.п. постаменте якобы «семьи», любовь – уничтожающая и темная.

ДА! Именно! Любовь. И именно такая - уничтожающая и темная. Но любовь, какой бы она ни была...

Машенька,
Marusy писал(а):
Лена получала колоссальное удовольствие от работы!

Marusy писал(а):
Жаль, что не долго продлилось это время...

Да, очень жаль, что все оборвалось именно тогда, когда все, казалось бы, стало налаживаться
Marusy писал(а):
Теперь спустя столько лет Лена по-другому смотрит на свою семейную жизнь..

Marusy писал(а):
Тем не менее уйти от Максима она не может, уж слишком его любит...

Marusy писал(а):
Они изменилась, и ему придется с этим смириться...

Лена изменилась, и да, Максиму придется с этим мириться. Но сможет ли он?..
Marusy писал(а):
Я не совсем понимаю, что навеяло картину, в которую главную роль играл малыш...
Неужели ребенок Лены и Максима все-таки родился и, более того, рос...

Об этом будет еще сказано, сейчас же могу сказать, что детские голоса просто навеяли на Лену воспоминания, мечты о несбыточном.. В общем, вновь стало больно, как девять лет назад. Детские голоса, как толчок.. И если прочитать первую главу, то можно увидеть, что нечто подобное было и там.
Marusy писал(а):
А Андрей пришелся как раз вовремя... И они друг другу дали то, что было на тот момент необходимым!

Согласна. Они были необходимы друг другу.
Marusy писал(а):
Вероятнее всего их видел частный детектив, который по приезду обо всем доложит Максиму...

Да, это был частный детектив.

uchilka,
uchilka писал(а):
Когда читаешь сразу несколько глав восприятие другое

Да, наверное, так и есть. Спасибо, что читаешь!

Масёк,
Mei-Lin писал(а):
Сюжет накаляется. Думаю не за горами переломный момент,

О, да! Переломный момент уже очень близок.
Mei-Lin писал(а):
когда ГГ решит жить не только Максимом и оставаться его тенью, но и сделать что-то для себя. Работа - это первый шаг на пути к дальнейшему саморазвитию.

Она проживет без него довольно-таки длительный срок и научится самостоятельности.

Viky,
Очень рада, что эта история чем-то зацепила. Спасибо, что отозвались!
Viky писал(а):
Давно слежу за вашим творчеством, но отписаться решила только сейчас, и именно поэтому произведению)

И я искренне рада, что Вы решили поделиться своим мнением!
Viky писал(а):
но все равно я не могу понять КАК можно столько лет так жить...
Мне кажется это нереально...как можно терпеть измены, такое отношение к тебе, как Лена могла столько лет
сидеть в 4 стенах и ничего не делать.

К сожалению, я была свидетелем чего-то подобного. Что продолжается и по сей день. Пошел пятый год ада. Так что, я знаю, о чем говорю, когда утверждаю, что такое возможно!
Viky писал(а):
и почему Макс так рьяно настроен против малыша

Об этом еще будет сказано.
Viky писал(а):
Но однозначно могу сказать что Макс последняя сволочь.

Думаю, в нем есть и это...
Viky писал(а):
Эти его измены...КАК могла Лена молчать.

Могла. Я бы не смогла, наверное. Характер, видимо, не тот. А вот Лена - смогла.
Viky писал(а):
Макс не достоин прощения, хотя бы за свои измены...
И страдает он вполне заслуженно.

Наверное, и в этом есть доля истины, но.. друг без друга они уже не смогут...
Viky писал(а):
Вот честно, я бы не смогла простить, как бы не любила...можно простить одну случайную измену...но не измены Макса...
Столько лет изменять...а еще говорят, если любишь, то любимойму человеку никогда не изменишь, просто не сможешь...эээхххх, хотя все мужики такие...

И опять же, основываясь на личном опыте, могу заверить, что возможно и такое! И прощать, и терпеть, и молчать, и принимать назад от другой женщины... Да, мы можем сказать, что мы не смогли бы, да никогда, и ни за что на свете!... Но кто знает, как бы изменились наши принципы, окажись мы в подобной ситуации?.. Думаю, не стоит зарекаться. Поэтому я всегда говорю себе, что в этом мире возможно все.

Людочка, Олечка, Кофик, Аpple, Ани, Масёк, Викуля, большое спасибо за поздравления, мои милые! Очень приятно, искренне благодарю всех!

Вика, пева, Линка, Настя, cholita, огромное спасибо за терпение и внимание к этой истории!
когда нам продочку ожидать???Очень хочется...

Продолжение, если я его допишу, будет выложено уже сегодня. Постараюсь его "добить".
А вот насчет следующего продолжения ничего точного сказать не могу. Дело в том, что в понедельник мы с семьей уезжаем к родственникам отдыхать, на две недели, и вероятность того, что там я смогу что-то "наваять", к сожалению, ничтожно мала. Буду стараться порадовать вас и себя, но уж как получится.

Очень всех люблю! Искренне всем спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>08 Июл 2012 20:06

» 9 лет назад (продолжение 6)

Всем здравствуйте! Дописала главу. Не уверена, смогла ли она получиться такой, какой я хотела, поэтому, вероятнее всего, в дальнейшем она будет подправлена. Волнуюсь, не получилось ли сумбурно и нелогично?.. Очень хотелось бы услышать ваше мнение!

Что ж, наверное, этот эпизод один из ключевых в становлении того ада, в котором оказались Лена и Максим. Возможно, все было бы иначе, если бы не... Но рассуждать об этом сейчас смысла не имеет, ведь сложилось так, как сложилось. Очень надеюсь на то, что понимание вызовет и Лена, и Максим - что очень важно для меня. Ведь и у него тоже были чувства, какими бы они не казались. И его тоже жаль - по-своему, не так, как жаль Лену, но все же - жаль!.. А еще, мне кажется, хотя немного, но станет ясно, почему же Лена осталась с Максимом и не ушла. И почему он ее не бросил... Надеюсь, что их чувства будут понятны...

Рекомендую прослушать! Этот эпизод писался именно под эту мелодию. Думаю, вы поймете - почему...

9 лет назад

Ноябрь в тот год встретил их белесой белоснежной пеленой. Она укутала город, словно вуалью, седой и безликой, какой-то равнодушной и невежественно спокойной, укрывшей макушки деревьев своим белесым кружевом из снега и молчаливо взиравшей на тихий город. В ней таилось зло, немое и беззвучное.
Но снег неожиданно растаял, уступая место переменным, сменяющимся мелкой и противной моросью, невзрачным и серым дождям. Таким же молчаливым и тоскливым, каким был недавно растаявший снег.
- Наверное, зимы вообще не будет, - уныло говорил себе под нос Максим, выглядывая в окно и хмурясь при виде яростных порывов ветра и косых параллелей дождя в воздухе. – Что за погода!?
Да, он не любил осень. Никогда не любил. А после этой осени стал ее люто ненавидеть.
Было холодно. По-ноябрьски холодно. И когда он, выбегая из подъезда, втягивал плечи и клонил голову вниз, в попытке спрятаться от ветра, запрыгнул в свой автомобиль и стремительно рванул с места, даже не бросив на окна своей квартиры с застывшим там улыбающимся личиком молодой жены, он думал именно о том, какая отвратительная в этом году осень. Через две недели зима, а на улице черте что творится!
Он даже не бросил взгляд на свой этаж, хотя знал, что жена наблюдает за ним. Каждый раз, глядя на нее, он дивился тому, как человек может испытывать к другому человеку, к женщине, к своей жене столь противоречивые чувства, какие испытывал он к Лене! Любовь боролась в нем с ненавистью, забота с безразличием, беспокойство за нее с полнейшей апатией. Он презирал, он ненавидел... Ее поступок. Ту ситуацию, в которой оказался, в которую его загнали, как в ловушку. Родители – наставлениями, Лена – ложью и предательством!.. Разве можно одновременно любить и ненавидеть?! Презирать и заботиться!?
Ему казалось, что он просто сходит с ума. Ему было проще не обращать на нее внимания, просто забыть о том, что она существует, что она присутствует в его жизни, представить, как в сказке, что все так же, как и прежде. И его не принудили на ней жениться. И он вообще не женат. И его не поставили перед выбором, в котором не было ни одного варианта, который бы его устраивал. Не было того давления, которое на него оказали. Не было тупика, где горящей красной надписью светились тоскливые мгновения его падения.
И он хотел бы не замечать ее, забыть, просто отрешиться от того, что было. И от чувств, которые к ней испытывал, потому что сейчас они казались оскверненными, испорченными, грязными и порочными. И от ее лжи, которую так и не смог ей простить. И от своего поражения, - от него он желал отрешиться сильнее, яростнее всего! Он никогда не проигрывал, никогда не был слабым. Но чувства к этой девушке убивали в нем силу, веру в победу, уничтожали его самого, того, каким он хотел быть все эти годы до встречи с ней. Не из-за них ли, этих самых чувств, он согласился на этот брак?! Ведь он знал, что тот свяжет его по рукам и ногам, он докажет всему миру, как Максим слаб и беспомощен, что он, как и все, может проиграть. Он не желал проигрывать снова! А потому хотел отбросить в сторону то, что делало его слабым потенциальным проигравшим в этой схватке, в этой борьбе без правил.
Но отбросить в сторону не получилось. Из-за него... Из-за ребенка. Его и Лены малыша.
Он, наверное, даже любил его. Да, любил. Как назвать то чувство, которое он испытывал к этому еще не родившемуся существу, если не любовью?! И он боялся этого чувства. Он боялся, что Лена его заметит. Он боялся вновь оказаться слабым и беспомощным, скованным обстоятельствами, чувствами теперь не только к своей жене, но и к нему... своему ребенку. Он не хотел этого, не желал. Он не хотел и этого ребенка тоже. Раньше. А сейчас, когда видел его развитие, наверное, даже ощущал ту связь, что появилась между ними, он не мог отмахнуться от тех чувств, ощущений и эмоций, которые преследовали его каждый раз при взгляде на округлившийся живот жены. И он старался на нее больше не смотреть.
Ребенок – совсем не то, что он желал. И Лена – не то, что ему сейчас было нужно.
Но и Лена, и ребенок стали неотъемлемой частью его жизни. А он не желал менять свой устоявшийся за годы мир, переворачивая его с ног на голову. Он хотел убежать – и убегал. Мчался на машине, рассекая воздух и капли равнодушного дождя, рвавшегося в салон автомобиля, желая избавиться от того, что имел.
В тот день он тоже убегал. Не знал еще, что на этот раз побег почти удастся совершить.
А настроение Лены в тот день не испортил ни дождь, ни даже преднамеренно равнодушный жест со стороны Максима. Сердце сильно билось в груди, отдаваясь в ушах, а руки немного дрожали, когда она со светящейся на лице улыбкой, вызвав такси, спускалась вниз, ловя ртом свежий ноябрьский воздух и глотая капли дождя, ощущая их прохладу на языке.
Сегодня. Она узнает своего малыша уже сегодня.
Ей сказали, что нет стопроцентных гарантий. И хотя данное обследование может показать результат уже и на пятнадцатой неделе беременности, процентное соотношение таково, что вероятность ошибки анализа очень велика. Ее заранее предупредили, что это лишь предположение, слишком не точное, чтобы выбирать имя будущего ребенка. Но Лена была непреклонна. Она хотела знать, кто у нее родится.
И когда врач, ласково улыбнувшись ей, проговорила:
- Это мальчик...
Лена думала, что расплачется от счастья.
Она закрыла лицо ладонями и рассмеялась, громко, не стесняясь. Потом еще долго благодарила врача за оказанную ей услугу, а когда, выглянув в окно, увидела, что дождь перестал, почти расцвела.
В тот день, когда Лена узнала эту новость, она, возвращаясь из больницы, улыбалась так ослепительно, что прохожие с удивлением смотрели ей вслед. Закутавшись в меховой воротник пальто, девушка ни на кого не обращала внимания, словно окружающего мира и не существовало вовсе.
Мальчик! У нее будет мальчик. Их с Максимом сынишка! Можно ли было мечтать о большем!?
Не поделиться этой новостью с мужем она просто не могла. Задыхаясь от счастья, она набрала его рабочий номер, едва попала домой, в надежде услышать радостное восклицание на свою новость.
- Максим?..
- Да, - ответил почти мгновенно. – Что-то случилось? С тобой? С ребенком?!
Лена невольно улыбнулась, услышав беспокойство в голосе мужа. Несмотря ни на что, ни на боль, ни на обиду, ни на разочарование в ней, ни на ее ложь и предательство, Максим любил их еще не родившегося малыша. Она знала это, она это чувствовала каждой клеточкой тела, всем своим существом ощущала эту безграничную любовь отца к своему ребенку.
И ему не удалось бы ее обмануть или убедить в обратном, даже если бы ему этого захотелось.
И это казалось странным. Ведь Максим заявлял вполне серьезно, что ему не нужен их малыш. И тогда, когда он произносил те злые, сказанные запальчиво, со злости, слова, она ему поверила. Она плакала, винила себя, у нее сердце болело так сильно, что, казалось, грудь разорвется от боли. А потом... спустя месяцы... она усомнилась в собственных выводах.
Он любил своего ребенка. Пусть и не признавался в этом, но любил. Так же сильно, как и она.
Было что-то особенное, волшебное, даже благоговейное в том, как он смотрел на ее уже округлившийся живот, как, подходя к ней со спины, словно бы случайно касался ее кожи, будто желая ощутить невидимую связь со своим малышом. Или в том, как осторожно гладил ее волосы, спускаясь нежными касаниями к шее, плечам и, наконец, опуская пальцы на ее животе, когда думал, что она спит и ничего не видит.
В этом было что-то... чудесное. И Лена парила. Она летала в облака от счастья. Даже несмотря на то, что Максим по-прежнему не простил ее предательства, ее лжи, несмотря на то, что она еще не смогла искупить перед ним свою вину, девушка знала, Максим любит их малыша. А это для нее было самым важным!
Он почти никогда не показывал ей своих чувств. Ни к ней самой, ни к их не родившемуся ребенку. Но она знала, что когда тот родится... все изменится. Все, возможно, станет иначе. Ребенок, который едва не развел их в разные стороны, станет тем ключевым звеном, которое свяжет и вновь. Навеки.
Сын. Их с Максимом сын! Ее малыш... Лене хотелось петь от счастья.
Как они его назовут?.. Они об этом даже не думали. Муж старался избегать подобных вопросов, он вообще редко заговаривал с ней о малыше, словно того и не существовало. А она... она была поглощена своей виной и сожалением, чтобы думать об этом. Но теперь... теперь все изменится! Должно измениться.
Набрав в грудь больше воздуха, и не переставая улыбаться, девушка выдохнула.
- Максим, - проговорила Лена, запинаясь, - я хотела сказать...
- Лена, а это не может подождать до вечера? – нетерпеливо перебил ее мужчина. – У меня очень важный совет сейчас, - она почти видела, как он смотрит на часы. - Нельзя ли отложить наш разговор?..
Ей показалось, что ее ударили кулаком в живот, выбив из груди весь воздух.
Разноцветные краски счастья стали медленно угасать, превращаясь в серые, блеклые тона обыденности.
- Да... – тихо проговорила она. – Да, конечно... Вечером, так вечером.
- Это что-то срочное? – спросил он резковато. – Если так, то я...
Лена горько усмехнулась, прикрыв на мгновение глаза.
- Да нет, не очень срочное, - проговорила она. – Поговорим вечером и все обсудим.
Он молчал довольно-таки долго, словно борясь с собой, а потом сдался. Выдохнул.
- Хорошо, - согласился Максим. – Тогда до вечера. Пока.
И Лена с ужасом услышала в трубке короткие телефонные гудки. Слезы закололи в глазах.
Неужели она ошиблась? И ему все равно?!
Нет. Нет, такого просто не может быть. Те чувства, которые она видела в нем, нельзя сыграть. Это невозможно!.. Или возможно?.. Боже, помоги!..
Она медленно опустилась на колени, облокотившись о стену и закрыв лицо руками. Не плакала. Отчего-то слез не было. Лишь дрожала, сильно, крупной дрожью, сотрясаемой все тело. Вдруг стало очень холодно и зябко, и Лена поежилась, передернув плечами и обхватив себя руками.
Через мгновение набрала номер бабушки, надеясь услышать слова поддержки и обещания приехать, но вместо родного, дорогого сердцу голоса, который мог бы ее спасти, услышала лишь длинные гудки.
Прислонилась головой к телефонной трубке, стиснув зубы и сильно зажмурившись.
Куда-то ушла... Именно тогда, когда была ей так нужна, необходима!
Лена медленно положила трубку на рычаг и, откинув голову, посмотрела в потолок.
Она не знала, кому позвонить. С кем разделить свою одновременную слепящую радость и острую боль?!
То, что она испытывала, невозможно передать словами. Боль, разочарование, негодование, обиду, снова боль. Все плыло, все кружилось перед глазами, поглощая ее в этот бурлящий поток щемящей жалости к себе и удушающей безысходности. Она почти ничего не видела вокруг, поднимаясь на ноги и подходя к стеллажу, заваленному папками с работы Максима, книгами и фотоальбомами.
Она и потом не могла объяснить, почему поднесла к стеллажу стул и, пошатываясь, забралась на него. Зачем потянулась за альбомом со свадебными фотографиями и почему, вместо того, чтобы спуститься, она раскрыла его и стала рассматривать.
Всего несколько фото, на которые согласился Максим. Улыбается всего на одной фотографии.
В глазах Лены застыли невыплаканные слезы, перед взором мутная пелена.
Сердце забилось, оглушая биением, руки задрожали, в висках застучала резкая боль.
Альбом выпал из рук, рассыпались по полу фотографии... Стук часов стал оглушающим... Стеллаж вместо коричневого мгновенно стал серым, а затем прозрачным... Стук часов забился набатом в ушах...
В одно мгновение мир пошатнулся, закружился вокруг нее в бешеном танце, накренился и... девушка, потеряв равновесие, стараясь схватиться за воздух и скользя слабыми ладонями по дереву, полетела вниз, в зияющую пустоту и, ударившись о стул, бессильно распласталась на полу.
Боль пронзила все ее тело, казалось, до самых кончиков пальцев на ногах. Голова закружилась, когда она попыталась подняться, в висках стучало и билось, нещадно колотилось в нее бешеное сердце. В животе отдалась резкая острая боль, и девушка, потянувшись к нему, чтобы обнять и успокоить своего малыша, через секунду осознала, что между ног сочится что-то липкое.
Она хотела закричать, но не смогла выдавить из себя и слова, судорожно сжимая бедра и не позволяя крови струиться по ногам. Попыталась встать, но боль пронзила ее тело стрелой, и девушка откинулась на пол. Слезы коснулись ее глаз снова, едкие, горькие, горячие слезы боли. Тяжело задышала, успокаиваясь.
Переборов боль, села на полу, не разжимая бедер и поглаживая живот нежными касаниями.
- Все хорошо, мой хороший, - говорила она, нашептывая ему нежности. – Все хорошо, мой золотой... Вот видишь, какая твоя мамочка нерасторопная, - схватившись за опрокинутый стул, морщась от боли, поднялась на ноги. - Прости меня, мое солнышко, - шептала она, корчась от боли и делая вперед шаг за шагом. – Прости, зайка... Все будет хорошо, все будет хорошо... Мамочка с тобой...
Медленно и нерасторопно, с силой сжимая ноги, она прошла в ванную комнату. Морщась, разделась, не переставая разговаривать со своим малышом.
- Сейчас, сейчас, мой хороший... Мамочка только смоет с себя всю эту... гадость... И все будет хорошо...
Почувствовав резкую боль, схватилась за край ванной и, зажмурившись, тяжело задышала.
Когда распахнула глаза и бросила быстрый взгляд на свои сведенные ноги, осознала, что кровь, не останавливаясь, продолжала струиться по ногам.
В ушах зазвенело, перед глазами снова встала едкая, дымящаяся пелена.
Мир закружился вокруг нее в безумной танце, и Лена, погруженная в этот дикий водоворот, с тихим криком отчаянья осела на пол, через мгновение погрузившись в зияющую пустоту и немую тишину.
- НЕТ!..
Очнулась, казалось, спустя вечность. Болело все тело, боль разъедала, казалось, даже внутренности. Кровь продолжала сочиться из нее, и Лена, бессильно откинувшись на стену, зарыдала.
Кое-как, превозмогая боль, добралась до телефона и вызвала скорую, умоляя лишь о том, чтобы они успели и спасли ее малыша. Он должен жить!.. Это она виновата во всем, а не он. Только она!..
Ей казалось, что ее раскроили, такой сильной и раздирающей была боль, пронзившая ее с ног до головы.
Когда прибыли врачи, она едва нашла в себе силы открыть им дверь и, рыдая, упасть прямо на них.
- Пожалуйста, - умоляла она, не сдерживая рыданий, - пожалуйста!.. Спасите, спасите его... Мой мальчик! Он не виноват!.. Пожалуйста, спасите его!..
Ее подхватили сначала на руки, а затем переложили на носилки.
- Нужно сообщить родственникам, - сказал ей словно издалека мужской голос. – Как связаться с ними?
- Спасите моего малыша... – словно не слыша его, шептала Лена в беспамятстве.
- Как связаться с вашим мужем? – повторил врач, потрогав ее за щеки. – Нужно сообщить ему...
Она, едва разлепив губы, прошептала им телефон и погрузилась в спасительную темноту с миллионом различным жужжащих звуков где-то вокруг себя. Но даже тогда она смогла разобрать слова врачей.
Их итог был неутешительным. Выкидыш. Срочно на операционный стол, иначе возможен летальный исход для матери.
Лена противилась одному лишь этому слову. Мотала головой в разные стороны, дергала руками, пытаясь сорваться с места, и сильно сжимала бедра, словно так смогла остановить кровотечение. Задержать своего малыша внутри своего тела. Плакала, рвалась, выкрикивала ругательства, перемешанные с мольбой.
Она до последнего не верила, что это конец. Еще утром, совсем недавно, все было так безоблачно!..
Она умоляла врачей совершить чудо и, даже когда ее положили на стол и сделали общий наркоз, она продолжала шептать и молить о помощи и спасении своего мальчика.
Но спасти ребенка не удалось.
Она очнулась совершенно одна в пустой палате и, еще не осознавая, где находится, первое, что сделала, это потрогала свой живот, желая успокоить малыша и сказать ему, что все хорошо.
Ее живот был плоским. Как и раньше, четыре месяца назад.
Она потрогала его еще раз, и еще. Откинула одеяло, приподнялась и осмотрела его, расширившимися от ужаса глазами, глядя на это изменение. И лишь через минуту осознав, что это изменение означает, она дико закричала, забилась в истерике, разрыдалась, свернувшись калачиком и отвернувшись к стене.
Для нее все было кончено...
У Максима было совещание. То самое, важное, из-за которого он предложил перенести их разговор на вечер, но, едва ему сообщили о том, что его жена в больнице, он бросил все дела приехал к ней.
Когда узнал последние новости, думал, что сердце разорвется от боли и отчаяния прямо там, в коридоре.
Он никого не подпускал к себе почти час, метаясь из угла в угол, заламывая руки, запуская дрожащие пальцы в волосы, чертыхаясь и ругаясь в голос, не сдерживаясь, посылая проклятия всему миру. А потом, оставаясь все таким же непреклонным, с показным равнодушием поинтересовался, как это произошло.
Он спрашивал, но, видимо, не требовал ответа, потому что почти не услышал его.
Как такое могло произойти, он не понимал. Еще сегодня ночью он гладил Ленин округлившийся живот. А сейчас ему говорят, что малыша, его ребенка, больше нет. Выкидыш. Какое страшное слово!
-... очевидно, нужно было раньше вызвать «скорую», - донесся, как издалека голос врача. – Возможно, ребенка еще можно было спасти. Когда мы прибыли на место, о жизни ребенка речи уже не шло, - боль пронзила его насквозь, проникая в самую сердцевину его существа. - Нужно было спасать жизнь матери, - Максим пошатнулся, едва не упав. – Мне очень жаль...
Нужно было раньше вызвать «скорую»... О жизни ребенка речи уже не шло... Нужно было спасать жизнь матери...
В голове зазвенело, отдаваясь болью в ушах, забилось в груди сердце. Мир наклонился вбок...
Едва разлепив сухие губы, он прошептал:
- Как... моя жена?
- Вы можете навестить ее, - сказал врач. – Она в палате. И уже очнулась от наркоза.
Он кивнул, невидящим взглядом всматриваясь в пустоту, мелькавшую перед глазами.
Он решился направиться к ней лишь спустя полчаса после беседы с врачом. Боль разъедала кислотой.
Осторожно раскрыл дверь палаты, в которой находилась девушка, и заглянул внутрь.
- Лена?.. – окликнул он ее, но девушка не шевельнулась.
Он сделал несколько шагов вперед и застыл, глядя на бледное лицо с безжизненными глазами на нем.
- Лена...
Он внезапно почувствовал тошноту в груди и, глубоко вздохнув, подошел к койке, на которой лежала девушка, пустым взглядом рассматривая потолок.
- С тобой... все порядке, - проговорил он тихо, ощутив внезапный комок боли в горле и груди. – Врач говорит, что через пару дней тебя можно будет выписывать и переводить на домашнее лечение.
Лена молчала. Лишь тяжело дышала, стискивая губы и силясь не расплакаться. Но он видел на щеках застывшие следы уже выплаканных слез.
- Скажи что-нибудь, - попросил он ее слабым голосом.
Она повиновалась. Тихо, изломанным голосом с раскаянием, отчаянием тоской внутри.
- Сын, - прошептала Лена, не глядя на него. – Это я хотела тебе сказать тогда, - быстрый измученный взгляд на Максима, низко наклонившегося над койкой. - У нас должен был родиться сын.
Максим сжал руки в кулаки, стиснул зубы так сильно, что на скулах заходили желваки. Опустил голову вниз, затрясся его подбородок, он зажмурился, сдерживая себя, чтобы не сорваться.
Когда он поднял на нее горящие ураганом чувств и эмоций глаза, Лена испуганно сглотнула.
- Почему ты сразу не позвонила мне? – спросил он хрипло. – Почему сразу не позвонила?!
- У тебя было совещание, - проговорила она, стараясь не встречаться с ним глазами. – Ты сказал, что...
- Плевать на совещание! – воскликнул он яростно, а потом вдруг стих, взяв себя в руки. – Плевать на совещание, когда случилось... это! Ты понимаешь, что могла спасти... его?! – он стиснул зубы, нахмурился. - Я бы приехал и отвез тебя в больницу. Почему ты ждала так долго, черт побери!? Почему не позвонила, если не мне, то в больницу, сразу?! Почему, черт побери!?
Болезненно зажмурившись, Лена отвернулась от мужа и заплакала.
- Прости меня...
- Ты могла его спасти, ты понимаешь!? – хриплым, ломаным голосом выдохнул Максим. – Ты могла...
- Прости, - пробормотала девушка, глотая слезы. – Прости...
Мужчина отвернулся, посмотрел в сторону, стиснул зубы еще сильнее, потом наклонился к ней, сильно зажмурившись. С минуту стоял над ней, не произнося ни слова и не раскрывая глаз, а затем поцеловал ее в лоб и отшатнулся от девушки, словно обжегшись.
- Я приду вечером, - сказал он тихо, больше на нее не взглянув. – Отдыхай.
И Лена не успела ему ничего не ответить.
Кажется, все закончилось не только для нее, но и для него тоже. И она уже не могла его в этом винить.
Дни потянулись медленно и словно бессильно. Наконец, в начале декабря выпал снег, наступили холода.
Лена переживала один день за другим, чувствуя, что так же медленно сходит с ума. Врач назначил ей сначала успокоительное, а затем и антидепрессанты. Она слышала, как он переговаривался с Максимом, но не подала виду, что слышала их разговор. Доктор настоятельно рекомендовал Максиму не спускать с нее глаз, так как она сейчас, как никогда, может сорваться и совершить глупость.
Максим следовал наставлениям врача и звонил ей каждый день по несколько раз. Иногда лишь для того, чтобы узнать, чем она занимается, и не забыла ли пообедать. Короткие разговоры, всего пара фраз, словно ежедневный ритуал, иногда превращавшийся в раздраженные крики и восклицания с обеих сторон. Но неизменный и повседневный. Жизнь превращалась в какую-то бешеную скачку, гонку за несбывшимся и одновременно в монотонное перескакивание с одного дня на другой без видимых следов жизни.
Середина декабря встретила их сильными морозами, а вот конец месяца, в самом преддверии Нового года, наоборот, не по-зимнему аномальным теплом.
В тот день Лена, как всегда, даже не задумываясь, отправилась в старый городской парк.
Этот парк всегда ее убаюкивал, утешал, рассказывая красивые сказочные истории о любви и верности.
Он вылечивал ее. По-своему лечил от потери, от боли, от чувства вины.
Но сегодня... что-то было не так. Иначе. Иначе дышала зима, крадучись следя за ее продвижением.
Лена отключила телефон, зная, что Максим должен будет ей позвонить. А если он позвонит, она не сможет... она струсит, отступится, не решится пойти навстречу к своему мальчику. К своему сыночку. Она откажется от этой встречи и уже никогда – никогда! – его больше не увидит и не услышит!
Сегодня, всегда разговаривающий с ней парк, яростно молчал немой тишиной.
И сегодня это ее успокаивало еще сильнее, чем его разговор.
Вглядываясь вдаль, Лена опустилась на колени, утопая ими в сугробах. Не замечая морозного холода, обдавшего все ее тело, Лена всматривалась в пустоту тусклыми, безумными глазами.
А там вдали... Он. Ее малыш. Ее сыночек. Ее солнышко, свет ее мрака.
Он такой маленький. И его ладошку можно взять одним лишь пальчиком. У него темные волосики. Он пошел в папу. Нет, сейчас волос у него, конечно же, нет, но она знала, чувствовала, что они будут темными. А глазки... глазки ее. Шоколадно-карие. И он улыбается ей. Беззубой, счастливой, совершенно беспечной улыбкой. Потом будет смеяться, радоваться ее появлению. Он будет шалопаем и хулиганом, но она души в нем не будет чаять. Он будет ползать по кровати, а потом переберется на пол. Когда он начет ходить, она станет гоняться за ним по всему дому и не сможет уследить за своим сорванцом.
А когда он пойдет в школу...
Слезы коснулись кончиков ее губ, и она только сейчас осознала, что плачет.
Она хотела к нему. Рядом с ним. Вместе с ним. Без него – уже не хотела.
Таблетки, прописанные врачом, лежали в ее сумочке, и девушка достала пузырек, высыпав на ладонь все, что в нем было. Проглотила одну, затем вторую... Третью...
Скоро, скоро, мой милый, мой родной! Очень скоро мамочка будет с тобой! Не бойся, она не оставит тебя. Никогда не бросит. Это она виновата, что ты ушел. И она исправит свою ошибку. Она обещала, что все будет хорошо, ты помнишь?.. И все будет хорошо! Вот увидишь... Мамочка тебя не бросит.
Только не исчезай. Разговаривай с ней. Говори. Зови ее за собой. И она придет!..
- Лена!?
Она вздрогнула, но не обернулась.
Этот знакомый голос... такой родной, такой дорогой сердцу... словно издалека. Откуда-то из той жизни. Той пустой и унылой жизни, в которой не было больше ее малыша. Она не хотела в нее возвращаться.
Четвертая таблетка... Пятая...
- Лена, твою мать!?
Грозный, даже яростный голос...
- Ты что, творишь, бл**?! Ты что творишь?!
Девушка зажмурилась, схватившись за голову, замотала ею в разные стороны, отчаянно сопротивляясь, не желая откликаться на этот возмущенный зов. Этот грозный, яростный натиск. Не желая выныривать на поверхность из объятий своего волшебного сна.
Мамочка тебя не оставит, дорогой, никогда не оставит!..
- Лена, не смей!!!
Не внимая этому настойчивому натиску, она решительно поднесла дрожащую ладонь с таблетками ко рту, намереваясь проглотить их все, как вдруг... что-то стремительное, почти молниеносное, дернуло ее ладонь, отшвырнуло девушку набок, схватило за плечи, приказывая наклониться вперед и, насильно раскрывая рот, вынуждало вызвать рвоту.
- Идиотка!!! – заорал голос ей в затылок. – Выплевывай, ну! Живо! – мужчина потряс ее за плечи. – Давай же! Немедленно! Идиотка! – орал голос. - Сколько ты уже выпила, сумасшедшая!? Сколько, я спрашиваю!?
Лена закашляла, изо рта пошла пена. Казалось, ей не хватает воздуха, и она вот-вот задохнется.
Она замотала головой, забрыкалась, забилась в стальных объятьях своего врага.
- Давай!!! Давай же! – орал голос, надавливая на нее сверху и нажимая на шею.
Мир вертелся вокруг нее, засасывая, поглощая, бросая из стороны в сторону.
А потом... ее сынок, это чудесное, волшебное видение исчезло.
- НЕТ!!! – выкрикнула она, ринувшись вперед, но крепкие руки, сжавшиеся стальными путами ее плечи, удержали ее на месте.
Она рвалась, билась, брыкалась, стремилась вперед, туда – к своему малышу. Но ее не пускали.
Она плакала, громко и отчаянно, кричала, умоляла, рыдала навзрыд, металась в мужских объятьях, как дикая кошка. Но ее так и не отпустили.
- НЕТ!.. Нет, пожалуйста... Он уходит!.. – он протянула вперед руки, пытаясь схватить видение за ручку. – Он уходит!.. Нет, пожалуйста, не покидай меня снова!.. НЕТ!.. Отпусти... Отпусти меня к нему!.. К моему сыночку, он такой маленький!.. Ему одиноко, ему страшно!.. Я должна быть с ним!
- Лена, успокойся!.. - решительно сказал голос, такой знакомый и родной, кажется, самый родной голос на свете, и ее встряхнули вновь.
Но девушка продолжала метаться в его руках.
- Нет! Пусти, пусти меня!.. Я не хочу... Я не хочу без него!.. – кричала она истерически. – Я теперь совсем одна! Совсем одна осталась!.. Как я без него?.. Нет... Нет!..
- Лена... – снова сказал голос. – Посмотри на меня! Посмотри! – уже потребовали от нее, схватив за подбородок и повернув к себе лицом.
Лена изумленными, широко раскрытыми глазами уставилась на мужа. Так это ты...
- Максим... – выдохнула она, едва шевеля губами.
- Успокойся, Лена...
- Он уходит, Максим, - проговорила она, запинаясь. – Наш сын, мой сыночек... Он уходит. Я хочу с ним!..
- Лена!.. – бессильно выдохнул он, падая на колени рядом с ней и прижимая к себе ее дрожащее тело.
- Не отпускай его, Максим!.. – выдохнула девушка ему в шею. – Не позволяй ему уйти!.. Не позволяй!..
И разрыдалась вновь. Руками хватаясь за мужа, цепляясь за него, словно за соломинку. И плакала, как заведенная, не в силах остановиться.
А Максим прижал ее к себе и, укачивая, как ребенка, прошептал в волосы, касаясь губами висков:
- Все будет хорошо, все будет хорошо, родная... – он закрыл глаза и выдавил: - Я люблю тебя...
И Лена застыла в его руках, замерла, успокоилась. Обняла его за шею, прижавшись к нему всем телом.
Три слова, ради которых она могла бы отдать душу самому дьяволу.
Три слова, которые в тот день, в то мгновение сыграли роковую роль, решив все за них.
[/i]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Viktorya Alekseevna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.03.2012
>08 Июл 2012 20:18

Ооооййй...у меня опять слезы и сопли...очень тяжело...
Наверное Макс стал так относится к Лене, потому что считал ее виновной в смерти малыша...
да она и сама себя винила...и Лена в какой то степени слабая характером, духом...хотела умереть....
Остается только один вопрос: почему измены начались 5 лет назад?...Но думаю в следующей главе нас ожидает долгожданный взрыв( уход Лены)
.......Блин, хоть режьте меня измены не прооооооооощу ему...пусть мучается и страдает.....Спасибо Катюш) Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Linochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.05.2012
>08 Июл 2012 20:22

Очень психологичеки тяжелый роман, по крайней мере для меня...
Макс очень виноват, в том что не очень то и поддерживал Лену...Все пытался какой он незвисиый от нее...а вот кому от этого легче?
Лена...сорвалась...и в чем то я ее понимаю...она осталась одна, совсем без поддержки, дежурные звонки каждый день - это не поддержка...
Здесь Макс допустил ошибку)))
Жду дальше, солнышко Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

helena-shokoladka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>08 Июл 2012 20:26

Блин,я опять расплакалась.Но почему Максим во всем винит Лену?Почему?Им обоим пришлось столько вынести,они просто должны были держаться друг за друга.Но в итоге наоборот отдалились.
А тот самый "взрыв" скоро будет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marikis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>08 Июл 2012 21:03

Катя, огромное спасибо за великолепную проду rose
Лену жалко до слез plach она бедненькая, даже 9 лет спустя винит себя Sad
Надеюсь, она если не перестанет себя винить, то хотя бы попытается себя простить и жить дальше, не оглядываясь назад и просто радоваться жизни Ar
Большущего тебе вдохновения!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>08 Июл 2012 21:18

А почему вас удивляет, что Макс винит во всем Лену?
Давайте по порядку:
- он встретился с малолеткой, которая просто заглядывала ему в рот, что здорово льстило его самолюбию, но оказался не готов к последствиям в виде незапланированной беременности, "случайно" приключившейся по вине самой Лены, которая просто ввела его в заблуждение о собственном предохранении;
- его вынудили жениться и заботиться и о ненужной жене, и об еще нерожденном ребенке - да мужик чувствовал себя, как в клетке, а вы бы по другому воспринимали такие события;
- на его глазах рушились его планы, а вместо этого дома ждала нежеланная супруга - не удивительно, что он рвался со всех ног из дома;
- и только привыкнув к существованию ребенка, Макс узнает, что Лена его теряет, причем врач утверждает, что сына еще можно было спасти - вот он и обвиняет ее.

Я не оправдываю Макса, но вполне могу понять чувства мужчины, которого просто загнали в ловушку, а никто не хочет быть в роли загнанной жертвы, тем более Макс по своей природе - хищник! А в этих обстоятельствах - его прижала с стенке какая-то малолетка. Мужики не прощают, когда их ставят в безвыходное или просто глупое положение - они мстят. Никто из них не хочет оказаться лузером или слабаком, тем более Макс.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>08 Июл 2012 21:30

Катюш, спасибо тебе! Pester
Всё понятно и логично, но очень тяжелая глава!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>08 Июл 2012 21:35

Тяжелая глава, страшная.
Не удивительно, что Лена на протяжении стольких лет винила себя в гибели малыша.
Слова Максима в самый тяжелый для нее момент, оказались решающимися, раковыми.
Сволочь, другим словом его назвать нельзя.
Да ему сложно.
Да ему больно.
И он даже любил его!!!
И при этом все молча, втихаря. Не поддержки, не помощи.
Сомневаюсь, что рождение ребенка могло что- то изменить.
Они любили бы его, но каждый сам по себе, не вместе.
Одно хорошо, что он успел вовремя.
СПАСИБО!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 01.07.2011
>08 Июл 2012 21:35

Добрый вечер:-)Наконец-то смогла сюда зайти,зато так много проды:-)Очень жаль Лену,надеюсь,все у нее наладится,с Максимом или же без негоSad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

eska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2010
>08 Июл 2012 23:10

Ну вот опять я расплакалась.И так почти послк каждой главы. Если бы Максим хоть иногда выплекивал все свои мысли , Лене не было бы так тяжело. Спасибо.

hopeva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 21.11.2011
>09 Июл 2012 1:04

Какое тяжелое чувство после этой главы.Когда в семье происходит трагедия,только поддержка родного человека помогает ее пережить. А его обвинение настолько жестоко и трусливо.Максим понимает,что его пренебрежительное, подчеркнуто равнодушное отношение -причина того,что не позвонила ему .
В общем, мне кажется,на тот момент она не подходила ему в жены, слишком его боялась, слишком была неуверенна в себе, я даже выразилась бы так - слишком его любила,боготворила. Как говорится - неровня А он не уважал, не ценил ее. Любил ли??? По крайней мере не так сильно,чтобы в том признаться самому себе. Ну почему для мужчин любовь - это признак слабости,они так яро сопротивляются, даже себе боятся признаться,что просто любят , постоянно пытаются доказать другим,а больше - себе, что они не такие слабаки, что никакая женщина не заставит их забыть свободу.
То,что он прилетел в парк , не получив ответа по телефону, говорит о том, бессознательно Максим ожидал,что
она попытается покончить с собой. . Но опять я не вижу любви в его проверочных звонках.Если бы любил - потащил бы ее к психологу,убеждал бы ее,что они молоды и обязательно родят ребенка. А так ведь можно и пропустить момент.
Очень бы хотелось побольше узнать о его истинных чувствах и переживаниях, как-то мне этого не хватило. но может автор это сделает дальше?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Popi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 09.09.2011
>09 Июл 2012 6:43

Я просто рыдала!!!прода чудесна!!! Very Happy

Nailm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>09 Июл 2012 7:48

Катя, спасибо за продолжение. жалко Лену, жалко Максима. Но все действительно закономерно, как писали некоторые девочки. такие эгоисты и властные мужчины как Максим очень тяжело приспосабливаются к условиям в которые его поставили. И они не хотят разбираться в причинах произошедшего., к сожалению.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Ноя 2024 10:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кижучь муж засолил,сегодня на завтрак бутеры с рыбой. Рыбка свежайшая. И творог с изюмом. Остальное сплошные доедалки. читать

В блоге автора Юлия Прим: Виньетка ложной сути.Часть 1.Ребекка.Глава 1.

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » И телом, и душой (Современный ЛР) [10687] № ... Пред.  1 2 3 ... 120 121 122 ... 183 184 185  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение