makeevich:
SleepWalker писал(а):Ольга-А писал(а):SleepWalker писал(а):да, чтения открыты, уже есть 2 стиха и 1 рассказ
а мне что-то ничего в голову не приходит, так ерунда только

Оль, не поверишь, у меня тоже пусто, аж звенит
+1. Духи вообще не вдохновляют как-то... пока...
...
Elen-Mert:
SleepWalker писал(а):да, чтения открыты, уже есть 2 стиха и 1 рассказ
Ураа!!! Спасибо, Мила! Почитаю в свободную минутку)))
Ольга-А писал(а):а мне что-то ничего в голову не приходит, так ерунда только
Олечка, я тебя понимаю... меня тоже почему-то интересные идеи не посещают

хотя тема хорошая, приятная, но... пока вдохновения нет

Кстати, я подозревала, что "Спасение утопающей" это Ты)))
Ми-ми писал(а):Мы как раз помним тебя. Хорошо, что снова появилась.
Ой, спасибо! Мне приятненько

Постараюсь больше так не пропадать, держать руку на пульсе и следить за "новыми поступлениями"
...
Ириша П:
makeevich писал(а):Духи вообще не вдохновляют как-то... пока...
Вообще не греет никак. У меня есть любимые духи, но пользуюсь крайне редко, У меня на запахи аллергия. Еще с лаборатории. Терпеть не могу заходить в магазины с парфюмерией. Там так воняет!

Не до вдохновения. Вернее, одни приколы лезут в голову. А по моему юмору меня быстро вычислят. Не хочется "светиться".

Посижу ка я в читателях. Может, кого и покритикую

чуть- чуть)))
...
Vlada:
Ириша, у меня так было с темой ночнушек, написала рассказ в середине конкурса только.
Ириша П писал(а):У меня на запахи аллергия.
Присоединяйся! Могу переносить только нежнейшие запахи.
НО МЕНЯ ВЧЕРА ПОСЕТИЛА МУЗА ПРОЗЫ!
...
Arven:
А мне в голову ОДНОВРЕМЕННО пришло несколько мыслей, и я сейчас как та обезьяна, мечущаяся между "Умными" и "Красивыми" - не знаю за какую мысль хвататься и что именно начинать писать...
...
Sania:
Девы, выдавайте уже свои шедевры, чтобы почитать можно было))))
Муз, ану сюда
Arven писал(а):А мне в голову ОДНОВРЕМЕННО пришло несколько мыслей
вот и у меня такое же дело. А оформить это всё не получается. Или получается что-то не то всё время))))
...
Elen-Mert:
Девочки! Всем доброго дня! Позвольте поделиться первыми впечатлениями от прочитанного.
"Духи богини" С самого детства люблю персонажей из греческой мифологии и радуюсь любой всетрече с ними! А здесь их вон сколько, и каждый себя проявляет в своих лучших традициях))) Спасибо, Автор, за доставленное удовольствие! Рассказ получился забавным и легким, написан красиво и качественно, читаешь, и глаз радуется! Ну и конечно не могу ни отметить саму изюминку рассказа, то есть мораль. Ой как же Вы здорово обыграли сие поучение!
"не изменяй супруге и будет тебе нектар и амброзия, вместо тухлой рыбы! И будет мир на Земле вместо войны!" - супер!
Ставлю отлично! Мне Ваш рассказ очень по душе.
Стихотворение № 1 "Аромат утраченной любви" Красво и очень печально, до слёз... Почему-то мало кто замечает, что запахи передают настроение с наибольшей точностью, чем вещи. Но это так. Спасибо, Автор, что упомянули об этом, да еще так тонко. Иногда бывает, случайно, неожиданно вдохнешь давно забытый аромат и сразу, как на машине времени, переносишься в прошлое, окунаешься в те ощущения, что испытывал тогда, когда этот аромат тебя окружал. Так и бывает у каждого: запах детства, запах первой любви, и т.д.
(Отступление) Вот я никогда не выбрасываю флаконы от старых духов, некоторые уже несколько лет лежат в коллекции. Это удивительно, но вдохнув забытый аромат, я могу почувствовать себя: и шестнадцатилетней, и только что влюбившейся, и выпускницей колледжа, и на каникулах и бабушки... и так далее, и тому подобное!
Стихотворение № 2 "Я – женщина" Чудо! Всё верно и в точку! На мой взгляд, написано просто идеально, со вкусом, придраться не к чему.

Да, это всё про нас, про девушек, про игривых и таинственных актрисочек
Стихотворение № 3 "Нечто... чудесное" Ну слов нет! Прелесть, просто наимилейшее стихотворение

Вроде бы простое, но такое тёплое и трогательное, что заставило меня улыбаться большооооой улыбкой

Спасибо Вам, Автор, за это!!!
Sania писал(а):Arven писал(а):
А мне в голову ОДНОВРЕМЕННО пришло несколько мыслей
вот и у меня такое же дело. А оформить это всё не получается.
Ой девочки, как же я Вам завидую (по-доброму конечно). А я бы и хотела что-нибудь наваять, да после отпуска столько работы накопилось, что некогда мыслями пораскинуть

Может чуть позже, а пока похожу в читателях
...
Arven:
Прочитала я рассказ "
Духи Богини".
Зная Зевса и все его "художества" меня терзают смутные сомнения в том, что он "перевоспитается". Уж, насколько я помню из греческих мифов, любвеобильность Зевса чрезввчайна. Как говорится "любит всё, что двигается". Так что, повторюсь, не верю я в то, что духи смогут остановить этого ловеласа.
Но всё равно, автору большое спасибо за идею, которая невероятно хорошА!!!
...
Ми-ми:
Arven писал(а): Уж, насколько я помню из греческих мифов, любвеобильность Зевса чрезвычайна. Как говорится "любит всё, что двигается". Так что, повторюсь, не верю я в то, что духи смогут остановить этого ловеласа.
Арвен, это такой принцип дрессировки: есть поощрением и есть наказанием. Поощрением дрессируют отзывчивых на ласку, похвалу, сообразительных животных с тонкой нервной организацией. И поощрением дольше надо закреплять навык. А вот наказанием процесс дрессировки проходит быстро и навык закрепляется практически навсегда. И в виде наказания используются неприятные ощущения, от болевого до неприятно-раздражающего. Помните, как в "Ширли-мырли" все герои с абсолютным слухом реагировали на фальшивые звуки? Вот их можно было бы легко выдрессировать, наказывая фальшивыми нотами. А мужчины любят запахи, не всегда приятные, но связанные с женщиной. И мерзкий запах протухающей рыбы совсем у них не связан с желанной женщиной, пробуждающей сексуальные фантазии, он наоборот, подавляет всякое желание. Вот вам и наказание. Мужчина, связавший в сознании появление запаха и потерю сексуального желания постарается не давать повода для наказания, иначе может развиться страх психологической импотенции. Вот как-то так. Так что рассказ очень реалистичен даже для мифических героев.
...
--katinna:
девочки всем привет!хочу отправить работу на конкурс штучек,подскажите какого размера должна быть картинка?(это будет моя первая работа,поэтому в этом деле я новичок)
...
Ми-ми:
Ирина, привет! Поздравляю, ты у нас первая дебютантка и претендентка на жемчужные сережки! Сколько еще будет новеньких, пока неизвестно.
Объясняю: Размер может быть любой (ну, не гигантский, конечно но до 500пикс в обе стороны нормально. Я сделаю тот размер, какой мне нужен. Для логотипа лучше бы квадратный рисунок, обрезанный, если умеешь, или я сама могу сделать и квадратным и обрезать лишнее, это не проблема.
Так что ждем с нетерпением! Присылай на адрес Штучек.
Девушки, читайте новый рассказ!
...
Arven:
Ну, второй рассказ должен быть там же, где и первый. Может быть, Ми-Ми просто не сняла "галочку" и не открыла его для чтения???
...
Partizanka:
А чо-то как-то и почитать нечего...
А там
Ми-ми случайно не придерживает рассказы, чтобы потом кааак выложить скопом десяток?
Помнится, такой вариант обсуждался...
...
ayrin:
Sania писал(а):ну слепая я! Дайте ссылочку
Ну тогда не ты одна.

Я сама его не нашла и вчера, и сегодня.
...
Arven:
Вот на этой страничке выкладываются рассказы и стихи 5-го тура -
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=193 ...