Регистрация   Вход

Lorik:

Я не для спора, я для дискуссии (давненько этим не занималась )
ammy писал(а):
но она обычная какая-то! Smile

Ну, обычной я бы ее не назвала Как-никак девушка не хотела выходить замуж, а хотела стать писательницей - не очень-то обычно для ее времени Или ты имеешь в виду "обычная" - в смысле, отличия от "необычных" остальных героинь, которые подчас творили разные глупости?

ammy писал(а):
и я конечно не сноб ни разу,но все-таки мне хотелось,чтобы жена Никки была немножечко из его сословия Smile а то у Макнот почти все героини "из грязи в князи" Smile

Я, конечно, не знаю, может, это не считается, но Джулианна - немножечко дочь сэра Джона Скефингтона, то есть из самого что ни на есть того самого сословия

...

Адальмина:

aolchik писал(а):
А, девочки ну взялись всем скопом чихвостить мою любимую книгу у Макнот

Так призывали же покритиковать, а то одни похвалы и похвалы. Вот мы и стараемся. Laughing А вообще я эти романы очень люблю.

Кудряшка Сью писал(а):
ведь это всего навсего любовный роман!

Я раньше тоже так считала, прочитала, понравилось tender -не понравилось bad , закрыла и забыла. Это я уже на форуме привыкла романы "по косточкам разбирать" Crazy , и мне обмен мнениями не мешает и на впечатление от романа обычно не влияет. Wink

...

Кудряшка Сью:

Адальмина писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
ведь это всего навсего любовный роман!
Я раньше тоже так считала, прочитала, понравилось tender -не понравилось bad , закрыла и забыла. Это я уже на форуме привыкла романы "по косточкам разбирать" Crazy , и мне обмен мнениями не мешает и на впечатление от романа обычно не влияет. Wink

я видимо тут новичок, поэтому не умею раскладывать все по полочкам Laughing нравится- нравится, не нравится- не нравится, как ты и сказала, Ариш! Wink

надеюсь, в скором времени научусь! shuffle

...

Tashulechka:

Адальмина писал(а):
Так призывали же покритиковать, а то одни похвалы и похвалы. Вот мы и стараемся.

Да уж...постарались на славу! Laughing Laughing Laughing
Я, с одной стороны, согласна с упреками в адрес "Уитни", иногда неадекватность ГГероев просто зашкаливала
Sia писал(а):
Что смогла вспомнить:

1. Когда Клейтон вынуждал Уитни выйти за него замуж, даже не подумав: А может она действительно безумно любит Пола и он своим поступком разрушит ей жизнь? Или у него принцип - стерпится-слюбится?

2. Какое-то бредовое решение притвориться другим человеком, не сказать свое настоящее имя. О чем он думал? Что она выйдет замуж за вымышленного человека, или у алтаря, узнав его имя, падет ниц от восторга?

3. Ситуация с изнасилованием (когда он услышав сплетню и все для себя решил...)

4. Как говорила Адальмина - Клейтон находит записку и думает, что это не его ребенок. Причем там все было так запутанно...

5. Сцена возле конюшни: Уитни бьет Клейтона по лицу в ответ на его вопрос о ребенке. И тут просто апофеоз - он ПОНЯЛ, что это его ребенок, но все равно уверен, что Уитни спала с Полом. Полный бред! Сначала Клейтон ее изнасиловал, испугал, унизил, а потом Уитни преспокойно отправилась в постель с Полом. Да после этого ее от мужчин должно было

Ну допустим, 1 и 2 можно объяснить ЕГО заинтересованностью (хотя с какого перепуга мистер К. решил именно жениться и именно на Уитни мне не понятно),
3 - ревностью...а вот 4 и 5 - чисто мужской глупостью Wink (у них вечно, как что, так "Дети твои, я в это время был в командировке"...)

НО, с другой стороны, вспомните, а не было ли у ВАС подобных ситуаций? Где-то что-то услышала, увидела или просто сама себе напридумывала и уже всё!...развод и девичья фамилия, зубную щетку в унитаз и трусы на мелкую полосочку порезаны.... Embarassed Embarassed Embarassed

...

Nissa:

Кудряшка Сью писал(а):
мужское мышление не поддается никакой логике! rofl Клейтон не исключение! Laughing

Всё таки мы с мужчинами с разных планет. И как они порой не могут объяснить наши поступки, так и нам кажутся иногда их поступки необъяснимыми.
Tashulechka писал(а):
НО, с другой стороны, вспомните, а не было ли у ВАС подобных ситуаций? Где-то что-то услышала, увидела или просто сама себе напридумывала и уже всё!...развод и девичья фамилия, зубную щетку в унитаз и трусы на мелкую полосочку порезаны....

Very Happy Very Happy Very Happy
lorik писал(а):
Ну, обычной я бы ее не назвала Как-никак девушка не хотела выходить замуж, а хотела стать писательницей - не очень-то обычно для ее времени Или ты имеешь в виду "обычная" - в смысле, отличия от "необычных" остальных героинь, которые подчас творили разные глупости?

Very Happy Да уж, то героини неадекватные, то слишком уж положительные. Не угодишь взыскательному читателю. Wink
lorik писал(а):
ammy писал(а):
и я конечно не сноб ни разу,но все-таки мне хотелось,чтобы жена Никки была немножечко из его сословия Smile а то у Макнот почти все героини "из грязи в князи" Smile

Я, конечно, не знаю, может, это не считается, но Джулианна - немножечко дочь сэра Джона Скефингтона, то есть из самого что ни на есть того самого сословия

Тем более, что и Николя не английский герцог. Французы в Англии не котируются. Laughing

...

Sia:

Tashulechka писал(а):
3. Ситуация с изнасилованием (когда он услышав сплетню и все для себя решил...)

Tashulechka писал(а):
3 - ревностью...

Нет, нет и еще раз НЕТ. Никогда для изнасилования нет оправдания и объяснения (не берем в расчет садо-мазо игры). Как можно сказать, что он изнасиловал ее из ревности? Это приравнивается к фразам - ее изнасиловали потому что: она спровоцировала его, ее внешний вид предполагает такое отношение, она сама этого хотела и т.д.
Tashulechka писал(а):
а вот 4 и 5 - чисто мужской глупостью Wink (у них вечно, как что, так "Дети твои, я в это время был в командировке"...)

Это не глупость, это ИДИОТИЗМ.
Tashulechka писал(а):
НО, с другой стороны, вспомните, а не было ли у ВАС подобных ситуаций? Где-то что-то услышала, увидела или просто сама себе напридумывала и уже всё!...развод и девичья фамилия, зубную щетку в унитаз и трусы на мелкую полосочку порезаны.

НУ мелкие пакости - да Wink

...

Carlyn:

lorik писал(а):
Я не для спора, я для дискуссии (давненько этим не занималась)
ammy писал(а):
но она обычная какая-то!
Ну, обычной я бы ее не назвала. Как-никак девушка не хотела выходить замуж, а хотела стать писательницей - не очень-то обычно для ее времени.

Почитала вашу дискуссию, и решилась вставить свои пять копеек...
Повесть про Джулианну читала давным-давно, и мало что помню, но, по-моему, героиня мне показалась несколько непоследовательной (хотя и не не понравилась). Сперва она именно что не хотела замуж и отдавала предпочтение писательству. Потом ей пришлось-таки выйти за Никки, но жить он с ней всё равно не захотел, где-то там поселил и уехал... (Так же было?) Вроде бы, всё сложилось лучшим образом: мужа фактически нет, мать больше не донимает, сиди-пиши в свое удовольствие, сколько душе угодно!.. А нет, Джул вдруг семья понадобилась, и принялась она томиться...

UPD:
lorik писал(а):
Ну, дык... Любоф. Вот в этом месте длины рассказу и не хватило для развития логичности.

Тема возникновения этой любви раскрыта плохо, да. Уж не знаю, чего именно Макнот не хватило Smile. (Правда, новеллы многим авторам не слишком удаются...)

...

Aleco:

В оправдание Клейтона (хотя, я не считаю Уитни очень уж любимым романом):
Насколько я помню, после того как он узнал (из сплетни) об Уитни и ее "любовниках", сильно приревновал и решил ее наказать. Клейтон ведь посчитал, что она набивает себе цену, а сама развлекается в свое удовольствие и смеется над ним, да еще и не с одним мужчиной, а с кучей. И естественно он просто решил доказать ей, что он тоже чего-то стоит в постели. Поэтому и вез ее не домой (ну кто же приводит к себе ..."ночных бабочек" для развлечения, зачем пачкать свою "чистую" комнату), поэтому и пытался ее принудить к сексу. В свете считалось нормой, когда дама строила из себя неприступную крепость - мужчины по своей сути охотники и им нравится завоевывать непокоренные вершины. Поэтому Клейтон просто решил, что Уитни вела себя с ним именно таким образом и ведь прошло совсем немного времени, когда она перестала бегать за Полом. А он был вынуждеть все это терпеть, когда они фактически уже считались мужем и женой (а помолвка практически равнялась брачным обетам у алтаря в то время).
Я не оправдываю изнасилование Уитни (мне становится не по себе, когда я читаю этот момент и как будто примериваю его на себя), но я могу понять мотивы, побудившие Клейтона на этот отвратительный поступок.

...

Talamaska:

Девочки, я докончила вычитку "Уитни..." =) Думаю, сегодня-завтра она уже появится в библиотеках.

Опять немного всплакнула пока читала... Все таки тот момент, когда Клейтон узнает, где все эти дни Уитни провела (у его матери) и потом как он ее вытирает полотенцем и просит прощения... Душераздирающая сцена для меня...

Алеко, вот тоже не считаю что он ее изнасиловал... Ну по крайне мере наполовину.
По сравнению с "Раз и навсегда" даже, Клейтон еще был нежен и остановился сразу же...

...

Lunnaya:

Ух, какие дебаты Smile Тоже выскажусь. Может быть я дословно роман не помню, но прям изнасилованием мне сцена не показалась. Да ГГ был резковат, грубоват, но все равно уже ОБА героя что-то чувствовали друг к другу...ммм положительное естественно))) И если бы Клейтон не впал в комотоз от своего открытия, а продолжил все мягко-нежно, то вообще бы была прекрасня ночь любви Wink Но тогда наверное роман бы уже закончился после нее Laughing

...

Кудряшка Сью:

Lunnaya писал(а):
Ух, какие дебаты Smile Тоже выскажусь. Может быть я дословно роман не помню, но прям изнасилованием мне сцена не показалась. Да ГГ был резковат, грубоват, но все равно уже ОБА героя что-то чувствовали друг к другу...ммм положительное естественно))) И если бы Клейтон не впал в комотоз от своего открытия, а продолжил все мягко-нежно, то вообще бы была прекрасня ночь любви Wink Но тогда наверное роман бы уже закончился после нее Laughing

точно! Very Happy

девчонки, поклонницы Макнот, обращаюсь к вам! если вы знакомы с творчеством Симоны Вилар и оно не оставило вас равнодушной tender тогда, пож-та, проголосуйте за автора в Lady.webnice Awards! поможем прославиться не столь известному, к сожалению, но заслуживающему победить, автору! Wink

Макнот это никак не повредит Wink

...

Фрэнсисс:

Aleco писал(а):
В оправдание Клейтона

Talamaska писал(а):
Алеко, вот тоже не считаю что он ее изнасиловал... Ну по крайне мере наполовину.

ППКС, Клейтон вообще один из моих любимых героев, хоть он и с огромными недостатками, но наверное в этом его и прелесть (по крайней мере для меня точно). Что касается сцены с изнасилованием, то я не считаю это изнасилованием,(пыталась читать Виллар, но не пошли у меня ее книги, а вот с Коултер, Басби могу сравнить,вот уж где от изнасилования не отвертеться) будь он чуть понежнее Уитни и сама не отказалась бы, а его ревность тоже понятна,на его месте многие повели себя также, это нам-читателям известна правда, что Уитни ради подруги не говорила правду об отношениях с Полом, а Клейтону ее никто не сообщил, он делал выводы из того, что видит и кто ему что-то нашептал!

...

Элинас:

Согласна с Lunnaya насчет возможной ночи любви. Меня гораздо больше впечатлила сцена порки во время их скачки, за то, что она пугливую лошадь хлыстом стегнула ну и за прочие "шалости". Не менее жестоко обошелся ведь с ней, но ее то это не обидело - признала, по-моему, его правоту, еще и сама извинялась. А клевета насчет ее "любовных похождений" просто была последней каплей - весь день за ней скакал, в городке про помолвку наслушался, на приеме ее в окружении толпы поклонников застал, а ведь нрав у него крутой - вот ретивое и взыграло.
Если более полную версию выложат- прочту непременно в 101й раз.

...

angelius:

не особенно люблю любовные романы, но книги Макнот мне очень нравятся, в них такой сильной слащавости, которая бывает у других авторов
единственный автор ЛР из тех которых я читала, чьи книги я могу перечитать и мне всё равно будет интересно
правда единственные минус заметила - что вторая половина книг друг друга немного напоминает, в том плане что у героев всё хорошо, они любят друг друг и т.п., потом происходятчто то. из за чего они чуть не расстаются, но потом в итоге у них опять всё хорошо

...

Кудряшка Сью:

Milli писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
angelius писал(а):
правда единственные минус заметила - что вторая половина книг друг друга немного напоминает, в том плане что у героев всё хорошо, они любят друг друг и т.п., потом происходятчто то. из за чего они чуть не расстаются, но потом в итоге у них опять всё хорошо
это правда! Laughing
А вот мне как раз-таки больше всего и нравится, когда они после этого серьезного "!чего-то" начинают мириться, и обычно это все так трагично и эмоционально, что я не скуплюсь на скупую слезу

я не говорила, что мне это не нравится наоборот, ее романы являются для меня идеалами любовного жанра! мне не очень нравятся "гладкие" романы без ссор, измен и всего прочего.. shuffle

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню