Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Verka:

tatka-aa писал(а):
Я не издатель, и наверное скажу фигню, но все подтверждают, что еще лет десять назад тиражи были в разы больше, книги раскупались, а инет уже тогда существовал и для России не закрыты были те же торренты и флибуста, то есть так же можно было скачивать на халяву.

Писали еще как-то, что раньше существенный процент печатной продукции зарубеж отправлялся, а с введением санкций и проблем с Украиной этот канал оказался перекрыт, соответственно тиражи серьезно сократились.

...

tatka-aa:

Verka писал(а):
Писали еще как-то, что раньше существенный процент печатной продукции зарубеж отправлялся, а с введением санкций и проблем с Украиной этот канал оказался перекрыт, соответственно тиражи серьезно сократились.

И это тоже , но согласись, что Нортон, Маккефри, и пр. купит гораздо больше читателей, чем ту же Вудворд ( раз уж она у нас мерило ценностей ), не зря же авторы себе "буржуйские" псевдонимы взяли. . Я не к тому, что издавать только мэтров иностранных, наших тоже достаточно, но подбор книг в сериях что-то да значит.

И кстати, г. Издатели, а не переименовать ли вам серию "шедевров", в "Ширпотреб фэнтези" ? Да и над "Звездами рунета" я бы подумала Какие-такие звезды, где назвездили?

...

Verka:

tatka-aa писал(а):
И кстати, г. Издатели, а не переименовать ли вам серию "шедевров", в "Ширпотреб фэнтези" ?

"Фабрика девичьих фантазий" Very Happy

...

Verka:

tatka-aa писал(а):
Но-но не обижай девушек. Не все мечтают быть вы...любленными, со всеми вытекающими последствиями этой "литературы" прости господи.

Я питаю робкую надежду, что книги будут не только об этом самом, хотя бы часть из них.

...

tatka-aa:

Нашла аннотацию, куда скинуть не знаю. Не бесит, но...
КРОВЬ, КРЕМНИЙ И ЧУЖИЕ
Автор: Михаил Баковец

...

Peony Rose:

tatka-aa писал(а):
КРОВЬ, КРЕМНИЙ И ЧУЖИЕ

О-о-о! *ловя падающую челюсть на лету*
Судя по всему, автор опечатался, спеша выдать рукопись читателям ))) А должен был написать вот так: "Люди, роботы, чужие: мой фанфик на любимые боевики"

...

tatka-aa:

Занимаясь поиском журнала в шкафу, нашла вот книжечку. Детскую. Когда то в куче других купила сыну, такие на деток 3-4 лет рассчитаны обычно, но заглянула, прочла и спрятала от ребенка. А вот тут попалась на глаза. Текст цитат немного сокращен, лень переписывать полностью, но то что убрала- не несет смысловой нагрузки. Остальное дословно.
Так о чем я? Вот теперь эти читатели подросли, и сами ваяют подобные книжонки, только для взрослых. А мы тут удивляемся....

Цитата:
Вот как-то подумала Зайчиха: И что это у меня за жизнь такая? От волка убегаешь, от Лисы прячешься,, Всех и всего боишься. Лучше быть волчицей. Чем в страхе жить, лучше страшной быть. Буду бегать себе по лесу, на всех плевать да поплевывать.
А есть в лесной жизни такой момент, когда можно потереться о березу и в кого угодно превратиться.
Пошла зайчиха в такой день, потерлась и глядь уже волчицей по лесу вышагивает.. Идет по лесу от неё все шарахаются, видит зайчишка притаился. А тут как раз вдали жалобный вой раздается.
-Ба- вспомнила волчица- да у меня в берлоге волчата не кормлены., цапнула зайчишку и волчатам отнесла. И что ж .. Волчата сыты и она довольна.

Ну дальше – идет по лесу, а там охота, флагами всё огорожено. Думает превращусь кА я обратно в зайца. Добежала, превратилась. Бегом в нору, а там пусто.
Цитата:
Кинулась по лесу искать, все кусты обшарила, у каждого грибочка по слезинке уронила. До самой осени бегала, но так и не нашла…
На другое лето у неё другие зайчата появились, а куда этот делся, она так и не поняла.

И кстати, сзаду, на обложке написано - автор- Лауреат Национальной премии Италии по детской литературе- Лев Устинов.

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Хорошо помню себя в дошкольном возрасте и потому примерно представляю реакцию ребёнка на такую сказочку. Конечно, степень чувствительности у всех разная, но и я бы своим детям не стала читать подобное.

...

Sheraleyainn:

Я немного в шоке от книги про зайцев. Я не ребенок, но у меня мозг раком встал И с какой стороны не глянь, это ж треш полнейший

...

tatka-aa:

Как же бесят уменьшительно-ласкательные суффиксы не к месту Evil or Very Mad Эти "лобики, носики, ручки...." Stena Добро бы еще речь шла о младенцах, так нет же, девица взрослая у автора, а всё туда же. Причем грешат этим в равной степени авторы мужчины и женщины.
Цитата:
Она потерлась о мое плечо носиком.

Сопли что ли вытирала

ПЫСЫ, чтобы два поста не заводить
О чем думал автор называя местность Там в рот, Тамврот
Цитата:
король живет в Тамвроте.

...

Фёкла Гогенцоллерн:

tatka-aa писал(а):

О чем думал автор называя местность Там в рот, Тамврот
Цитата:
король живет в Тамвроте.

Shocked А чем вообще эти авторы думают, и думают ли? Мне когда-то попадалось фэнтези на самлибе, до сих пор жалко, что не запомнила название, там было государство Диарея (и это был не стёб, а юное МТА).

...

Peony Rose:

Знаете, я все понимаю, правда. Понимаю, что ФЛР - это расслабляющая жвачка, не требующая усилия мозга, да. Но если в ФЛР авторы начинают делать и без того не шибко образованным читательницам лоботомию... как-то бесит. И очень.

Очередная "звезда" литресов и литмиров гражданка Дарья Кова.
Анонс в ея группе ВК, куда зашла случайно, таков.

Название: ФЕМИНА

Описание: Международная группа нейробиологов после ряда экспериментов и наблюдений пришла к выводу. Наличие одного гена влияет на импульсивность человека, на вероятность совершения им преступления. При наличии этого гена индивидуум в 18 раз вероятнее совершит изнасилование, в 13 раз - убийство, в 11 раз - кражу. Такой взаимосвязи мировое сообщество не могло игнорировать. Требовались меры по защите добропорядочных граждан. Этот ген - Y-хромосома. Если ты мужчина - ты потенциальный преступник. В новое мировое правительство вошли только женщины. На Земле наступил идеальный порядок. Мужчины стали вторым сортом, им нельзя было занимать не только высшие чины, но и иметь элементарные права человека. Эта ситуация сильно не нравилась сотруднице центра по контролю за нейробиологией. Она заметила, что после 60 лет смены власти в мире область мозга, отвечающая за импульсивность, у мужчин и женщин практически сравнялась. Требовались новые исследования и выводы, но позволят ли ей изменить ситуацию в мире?!

Жанры: антиутопия, остросюжетный любовный роман, детектив

Дата выхода: весна 2019, но первые главы выйдут этим летом.

Цитата:
У человека Y-хромосома состоит из более чем 59 миллионов пар нуклеотидов, что составляет почти 2 % от генома человека[15]. Хромосома содержит немногим более 86 генов[16], которые кодируют 23 белка. Наиболее значимым геном на Y-хромосоме является ген SRY, служащий генетическим «включателем» для развития организма по мужскому типу.
Вики

Нейробиологи, ежкин корень им в диарею и в тамврот.
Уже молчу о прочих красотах аннотации.

...

tatka-aa:

Элли небось очередной шедевр . "
Цитата:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.

...

neangel:

Ой, нет... меня не бесит, мне просто смешно, ну правда.))
Я сейчас потыкалась в очередной бложик, и е-мае, оказалось, что я - совсем не автор - знаю, что такое кульминация в романе, а многие авторы - ни фига. Одна вообще брякнула, что все время считала, что наивысшая точка по накалу в романе, его пик - это сцена первого секса между партнерами, прикиньте)) Другая свято верила, что кульминация наступает во время признания одним из партнеров в любви. Но ни то, ни другое ни разу не кульминация, вот в чем смех-то. Это лишь детали, промежуточные акценты или связующие сцены.
Вот они - авторы лыров, которые плодят тоннами шлак, будучи уверенными, что признание или секс - это и есть самое главная точка романа. Остальное - запятые, по всей видимости.
И еще некоторые спрашивают, почему если женщина пишет о любви, то кроме как о ней самой, она ничего не пишет... Да потому что ничего другого ей вообще не интересно. Лырщицы они, а не романистки.
Любовный роман - вовсе не поход из точки А в точку Н, только чтобы герои, наконец, оказались в постели. Даже если это эротический ЛР. В нем, как в любом другом, должны присутствовать все элементы романа, просто со своими особенностями.
Есть и хорошие любовные романы, но так это и не лыры, которые в массе своей производятся такими же "знатоками" литературы.

...

Verka:

neangel писал(а):
в этом случае оргазм выступает кульминацией, по всей видимости))

а если партнеров несколько, то это уже получается "цепная кульминация" sex sex sex sex Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню