Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Иса:

Танюшка писал(а):
Кто вообще придумал этот штамп? На Земле нет людей с зелёным цветом кожи. Это не эльфы. Для описания смуглой кожи можно же подобрать другие слова. Или их зациклило на аналогии, раз там растут оливки, то и кожа... Ну, ладно наши читатели, не так давно у нас оливки появились, да и не дешевое удовольствие, но на западе-то их хоть заешься. Неужели авторы не соотносят цвет ягоды с цветом кожи своих героев? Хотя про смуглость тоже бред. Так часто пишут про греков и итальянцев. Так вот сколько я их встречала, они как раз наоборот, очень светлокожие, при сильно чёрных волосах и бровях. Не говоря уже о том, что они все очень мелкие, максимум метр шестьдесят, и щуплые. Мой рост 175, и я возвышаюсь над этими южными мужчинами, как водонапорная башня.

Laughing wo Действительно, так уже надоели эти расхожие штампы про цвет кожи, лица и прочее, что лучше уж вообще без сравнений, чем так.

...

Aleco:

Танюшка писал(а):
Неужели авторы не соотносят цвет ягоды с цветом кожи своих героев?

Это, что. Я вообще читала что для Анны Австрийской шили всю одежду из голубой ткани, и были приведены примеры расцветок. Как вам названия: мертвый испанец, больной испанец, бедро монахини и т.д. и т.п.... Tongue

...

Alice-LC:

Aleco писал(а):
. Как вам названия: мертвый испанец, больной испанец, бедро монахини и т.д. и т.п....

ОооооSmile Это слишком крутоSmile Я такого ни разу не слышала/ не видела Wink

...

aksentia:

Селина писал(а):

А меня бесит в романах цвет глаз героев - почти во всех романах что я читала были либо серебристые либо изумрудные либо фиалковые глаза, оо и еще были сапфировые. Где они таких людей находят, я ни разу не видела такого цвета ни у кого...И самое главное у всех редкий цвет глаз - таких больше ни у кого нет Crazy

а меня бесят янтарные глаза. Сразу ассоциация, что герои желтухой больны, причем на последней стадии. Banned

...

Танюшка:

Ну, какую-то логику в таких названиях тканей ещё можно найти, пусть даже экстравагантную... надо же как-то оттенки одного цвета обозвать... Но вот когда используют "красивое слово" не соображая что оно означает... так и получаются зеленокожие люди с жёлтыми глазами...

...

Саида:

Танюшка писал(а):
Оливковый цвет - если оливки зелёные, то это цвет несвежего трупа, ну или если чёрные, то негра

Не совсем верно. Зеленые оливки, это еще не спелый плод. Оливки по цвету могут быть и коричневатые и красные и фиолетовые, в зависимости от сорта и степени зрелости. Зеленые оливки хороши для консервации, зрелые для этого уже не подходят, они идут для выработки из них масла. А консервированные черные оливки получаются из тех же зеленых, только другая рецептура приготовления, окисления кислородом дает черный цвет с синеватым отливом. Спелую черную оливу засолить не получится, она не такая упругая, более маслянистая. Таким образом, можно сказать на смуглого человека, что у него оливковый оттенок цвета кожи. Ведь светло коричневый , это как бы и цвет загорелой кожи. Точно также идут на засолку и зеленые помидоры, но мы же не возмущаемся, когда слышим фразу "Красный как помидор". Так же и с оливками. Поэтому претензии к авторам по этому штампу, не совсем корректны, хотя я согласна, что можно подобрать более красивый эпитет.

Танюшка писал(а):
Так часто пишут про греков и итальянцев. Так вот сколько я их встречала, они как раз наоборот, очень светлокожие, при сильно чёрных волосах и бровях. Не говоря уже о том, что они все очень мелкие, максимум метр шестьдесят, и щуплые.

Есть всякие. Смуглых и высоких среди южных мужчин тоже много.

...

viorika:

Наше восприятие, описаний, внешности героев чисто индивидуально. Но лично мне намного легче представить внешность героя или героини если автор обходится без красноречивых эпитетов, вроде "кожи оливкового цвета" или "фиалковых глаз", как то дико это звучит, хотя в общем я могу представить себе этот цвет или форму, но как правило в мое представление о цвете лица или глаз такие сравнения не вписываются.

...

Ириша П:

Женевьева писал(а):
Раздражает шаблонная фраза типа: "он принялся исследовать каждый дюйм ее прекрасного тела" girlwolf Сразу представляю себе юннатов и кружок "Юные натуралисты".

А еще прикольно читать про то , что ггрой "потерялся меж ее прекрасных бедер" . Сразу возникает ассоциативный ряд: вот герой отправляется к бедрам героини , вот он располагается между ними , и вот он уже исчез , словно в Бермудском треугольнике с концами, вернее, пардон за пошлость , с концом.

...

elin-morgan:

Про исправленных мачо могу сказать, что есть такие - у меня на работе парень до встречи со своей будующей женой вел такой разгульный образ жизни, что порой не помнил имя своих подружек, а после встречи с женой реально изменился человек. Живут уже около 8 лет.
А про стародревних девственниц и их многочисленный оргазмы могу сказать, что раздражает это при всех возрастах (и 18 и 25 лет) - ведь авторы 99% женщины и физиологию женщин не могут не знать!!! Всем больно. Но для красоты картинки, конечно, преувеличивают или преуменьшают - смотря что и для чего. Wink

...

marzipan:

На счёт бывших распутников я тоже согласна.B реальной жизни такое не бывает,но это ведь любовный роман!А многократные оргазмы в первый раз-это уже Фантастика!!!

...

Verka:

Бесит еще такой штамп. ИЛР ГГня-девственница, целовалась пару раз в жизни. По сюжету ГГи добираются до постели, ГГня впервые видит ГГоя голым (и голого мужика вообще). В момент кульминации у ГГни открывается третий глаз и она, видимо космическим разумом (больше неоткуда) понимает как довести ГГоя до оргазма в две минуты, так чтобы он чуть не умер от удовольствия! Shocked.
Женевьева писал(а):
Раздражает шаблонная фраза типа: "он принялся исследовать каждый дюйм ее прекрасного тела"

А я представляю, что ГГй проведя "исследование" и несколько лабораторных опытов, садится за диссертацию. mult

...

stardoc:

меня раздражает как у всех героинь гнуться ноги и плавится ум. особенно если гг негодяй или объект её внимания слизняк какой-то. и вроде она понимает что этот персонаж ей вреден но не может ничего с собой поделать. он может её и стукнуть и оскорбить почем зря а она всё тает и не может ничего с собой поделать. особенно добил один роман - он узнал что заболел редкой болезнью и сделал так чтоб героиня подумала что он ей изменяет, причём весьма публично и убедительно. а героиня как раз собиралась сказать ему что дитёнка ждёт. так этот "герой" потом в оправдание мол я не хотел тебя с калекой связывать, а сам на свиданку в инвалидном кресле приехал проверить останется ли она с ним калекой. ууууу убила бы такого дебила, а она растаяла, замуж согласилась, коленьки подогнулись и всё, не смогла ничё с собой поделать

...

Oska:

stardoc писал(а):
а она растаяла, замуж согласилась, коленки подогнулись и всё, не смогла ничё с собой поделать

ну, главное, чтобы в жизни так не было..... любовный роман - прочитал и забыл, а в жизни с ним потом жить Smile Smile Smile

...

aksentia:

stardoc писал(а):
меня раздражает как у всех героинь гнуться ноги и плавится ум. особенно если гг негодяй или объект её внимания слизняк какой-то. и вроде она понимает что этот персонаж ей вреден но не может ничего с собой поделать. он может её и стукнуть и оскорбить почем зря а она всё тает и не может ничего с собой поделать. особенно добил один роман - он узнал что заболел редкой болезнью и сделал так чтоб героиня подумала что он ей изменяет, причём весьма публично и убедительно. а героиня как раз собиралась сказать ему что дитёнка ждёт. так этот "герой" потом в оправдание мол я не хотел тебя с калекой связывать, а сам на свиданку в инвалидном кресле приехал проверить останется ли она с ним калекой. ууууу убила бы такого дебила, а она растаяла, замуж согласилась, коленьки подогнулись и всё, не смогла ничё с собой поделать

а что за роман-то? прям интересно

...

мармеладка:

stardoc писал(а):

И сразу становится влажным одно место! Non

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню