Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Малыш, который живет под крышей (Современный ЛР 18+)

Какого из второстепенных персонажей, появлявшихся на страницах ранее написанных книг, вы бы хотели видеть в роли главного героя/героини следующего романа?

Варвар (Варвара Самойлова)
38%
38% [ 84 ]
Дэн (Денис Батюшко)
36%
36% [ 79 ]
Заяц (Константин Драгин)
24%
24% [ 53 ]

Всего голосов: 216 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

PoDarena:

ТатьянаД писал(а):
Черника она такая, коварная ягодка ;)

Красиво)
ТатьянаД писал(а):
Думаю, что для Киры он бы легко и с радостью приготовил омлет из 10 ингредиентов. Причем такой, что у неё бы дар речи от блаженства вкуса пропал. Ему тетя-автор не дала этого сделать)))) И мне кажется, что у мужчин это по другому проявляется, не через приготовление пищи.

Нет уж, нет уж. Никакого омлета из 10 ингредиентов. Да, у Макса это по-другому проявляется) в виде аппетита к Кириной стряпне)
ТатьянаД писал(а):
пс: сегодня будут картинки по 14, по последней его части. через пару часиков.

Как хорошо, что у Тани каникулы)

...

ТатьянаД:

» Спокойной ночи, Малыши (с тетей Таней). Спецвыпуск к 14-му

Добрый вечер, Крыша!
Как и обещала - 14. Как и обещала - только последняя часть. Зато почти целиком, без нескольких предложений. Приятного Wink

...

bazilika:

Всем-всем большой привет!
Сколько красоты появилось в теме ! Very Happy Very Happy Very Happy
Видео - оба великолепны, только пока слушала Сфинксов- упускала видеоряд, Штрихкоды помогли вглядеться. Вика- это грандиозно!
Коллаж надолго притягивает взгляд- так не хватало нам общего фото Малышей.., даже не сразу разглядела красную нить.. Wink
И обложка с малиновым вареньем от Светы тоже с двойным портретом- здесь они совсем другие- взрослый МалЫш и веселый Карлсончик Ar
Спасибо, девочки Flowers Flowers
Ленок! Спасибо за "овсянку"- переплела золото с платиной.. Wink
Татьяна- в твои репортажи можно окунаться с головой и там существовать. Рада, что у тебя появилось утраченное желание готовить... вижу в этом увлекательную и многообещающую перспективу - очень рада за тебя tender wo Flowers
Даша- спасибо за сфинксов! Вернулись сфинксы, снова зазвучали...., кое о чем поведали..

Не минет любовь того, и овсянка, кто в марте
Спалив путы связи прогнившей, в азарте-
Весну повстречал- глянул в очи ей
На стылой и льдистой обочине.

И в «субаре» сером вдвоем полетели,
А сфинксы пред ним разгоняли метели.
Им будущей встречи готовили сцену,
Задумав назначить высокую цену…

Гранитные кошки с лицом человечьим
Играют в пятнашки, жонглируют вечным,
За игры с судьбой, неслучайные встречи
Потребуют плату их счастьем беспечным..

Заставят счастливыми быть бесконечно…
В течение будничных дней быстротечных
Свои воплощения в мире извечном…
Исполнив задачу свою безупречно….

...

PoDarena:

» Не минет любовь того и овсянка... (от bazilika)

Не минет любовь того и овсянка, кто в марте
Спалив путы связи прогнившей, в азарте-
Весну повстречал- глянул в очи ей
На стылой и льдистой обочине.

И в «субаре» сером вдвоем полетели,
А сфинксы пред ним разгоняли метели.
Им будущей встречи готовили сцену,
Задумав назначить высокую цену…

Гранитные кошки с лицом человечьим
Играют в пятнашки, жонглируют вечным,
За игры с судьбой, неслучайные встречи
Потребуют плату их счастьем беспечным...

Заставят счастливыми быть бесконечно…
В течение будничных дней быстротечных
Свои воплощения в мире извечном…
Исполнив задачу свою безупречно…

...

PoDarena:

Добрейшего дня всем. В эфире Питер-Феечко-FM.
А день рождения у меня словно бы продолжается)
Таня, какая классная у тебя получилась фискальная живопись к 14-му! Я снова не могу решить, кто мне нравится больше: Кира или Макс! Фотосессии Макса в голубой рубашке и черной парке очень клевые - все фото просто вот в тему. С наставленным пальцем он такоооой)

Курящая Кира с газеткой и в кресле - о, это просто офигенные кадры с Кэтрин.

Макс в клетчатом во время разговора с будущей тещей - это ыыы! И с рюмочкой на последний фраза. Ну да, мавр сделал свое дело, мавр может бухануть)
"Рассказывать, как ты меня любишь" и такой, хоп, плечико ненавязчиво обнажил))))
Ну и финальная улыбка Киры.
Спасибо, Таня! Я себя ограничила в комментировании, чтобы не захлебнуться восторгами. Но знай, что все-все реально очень красиво и к месту! Надеюсь, тебе ставят сердечки? Я-то как-то привыкла, что меня 90% людей читают молча, не считая необходимым как-то комментировать - ибо возможность такая есть. Но за тебя прямо очень хочется, чтобы оценили. Потому что это колоссальный труд.
Света, теперь я к тебе) Стихотворение чудесное, спасибо! У него такой ритм своеобразный - как и всех твоих стихов. Очень нравится, просто очень.
И... в общем, ты поймешь, я уверена. Я первую строчку прочла - вспомнила стихотворение от Elena MF. Там тоже "минет" и "овсянка". Скажи, это вот ты специально, да?)

В общем это я путано, как эта мама из анекдота, так выражаю свой восторг)
bazilika писал(а):
Видео - оба великолепны, только пока слушала Сфинксов- упускала видеоряд, Штрихкоды помогли вглядеться. Вика- это грандиозно!

На самом деле, мне кажется, что Штрихкоды как-то тоньше соответствуют. Именно женский вокал. Я из-них двоих поющей больше Киру представляю - не, я помню, что у Колтона очень приятный голос, но, учитывая ее музыкальное прошлое... Однако мимо "Джин и Тоник" я просто не могла пройти.
А я еще сегодня разглядела, что на обложке от Светы и буковки тоже из малины!)
фьора писал(а):
я буду ждать! Считай, назначила тебе свидание на осень прямо здесь и сейчас при свидетелях))

Донна Фьора, когда я увидел нежную фиалку крокембуш... Я приду обязательно.
фьора писал(а):
кстати, разместила и стихи из темы романа тоже в ВК.

Спасибо, все очень здорово!
Девушки, всем спасибо за внимание к теме.

Я сегодня, мучимая бессонницей, в районе пяти утра нашла место, куда пришпилить Эпилог. Кто угадает? После Александрийского столпа оно очень очевидно, имхо)

...

ТатьянаД:

Всем привет Wink

PoDarena писал(а):
Ну и финальная улыбка Киры.
Я вспомнила, что это решающее фото в пользу выбора прототипа на роль Киры Wink

PoDarena писал(а):
Надеюсь, тебе ставят сердечки?
Ставят, ставят Wink

PoDarena писал(а):
Анекдот про "минет". Предупреждаю - у автора специфическое ЧЮ"
Я спросонья также прочитала)))) Я еще пару раз прочту его и вникну, чтобы что-то вменяемое написать)))) Каникулы - проснулась около 10 - фантастика))))))))

PoDarena писал(а):
Я сегодня, мучимая бессонницей, в районе пяти утра нашла место, куда пришпилить Эпилог. Кто угадает? После Александрийского столпа оно очень очевидно, имхо)
Эрмитаж?))) И второе всплыло - какой-то мост, причем может вообще не разводной быть, на Фонтанке где-то. Мне честно лень смотреть карту СПБ)))) еще Летний сад всплыл, но это, наверное, мое любимое место там.

...

bazilika:

Приветствую крышесносное сообщество!
PoDarena писал(а):
Света, теперь я к тебе)
tender Flowers
PoDarena писал(а):
Elena MF. Там тоже "минет" и "овсянка". Скажи, это вот ты специально, да?)

Дааа... шпециально.... Wink Embarassed
Сначала возникла идея игры- "минет-не минет", и подумалось- пусть будет в пандан к стихотворению Лены- этакий диптих.
Хотелось сначала о многом сказать, но Джин с Тоником- хвостами застучали, из рук, можно сказать, выхватили, сказали - хватит!
Я рада, что прочиталось... Думаю, что Леночка с ее ЧЮ, не осудит такой "перепев" ее строчки Wink Flowers
PoDarena писал(а):

Очевидно... ха-ха, с Александрийского столпа много чего очевидно...
Если пешочком, то -Вход в Эрмитаж через крылечко с Атлантами, так и вижу, как Кира гигантский пальчик щекочет...
Но туда рекомендуется- "когда на сердце тяжесть, и холодно в груди..." А у наших героев на сердце- весна...( и овсянка...)
Если оттолкнуться от "пришпилить"- то имеем два пути
- к шпилю Адмиралтейства, которое "сдавало ангелов внаем"- там можно с Медным всадником поболтать, обменяться опытом по элегантному низвержению всяких гадов.
-или в Петропавловку...А там я бы поприсутствовала на вручении красного диплома дочечке Малышей.
Сейчас там проходят такие церемонии, выпускники ВУЗов в мантиях, подбрасывают вверх свои академические шапочки...
ПС За Сурганову- отдельное спасибо!

...

Мальвина:

Всем на крыше привет!
Девочки, спасибо за красоту! Феечке - за вдохновение, мастерицам за исполнение!

PoDarena писал(а):
Обложка с малиновым вареньем

lor-engris, "свершилось чудо! Друг спас жизнь друга!" Замечательная обложка!
ТатьянаД писал(а):
Как и обещала - 14

Фотокор вернулся. Ar Таня,
ТатьянаД писал(а):
А я знаю, кто в семье Малышей будет главным троллем

Какая прелесть! tender Бутуз-милаха.
bazilika писал(а):
Не минет любовь того, и овсянка, кто в марте

Тоже с первого раза не то прочитала. Very Happy
Света, thank_you

PoDarena писал(а):
Я сегодня, мучимая бессонницей, в районе пяти утра нашла место, куда пришпилить Эпилог.

Ага, ждем Эпилог и соответственно отгадку. Wink

...

lor-engris:

Ух ты, сколько всего нового и хорошего! tender
Таня, репортаж просто чудо wo Хочу все-все пересматривать и наслаждаться. Света, стихотворение замечательное. Веселая игра слов Wink и сфинксы.
Девочки, большое спасибо за комплименты в адрес обложки! Я старалась.

...

Elena MF:

Даша, девочки , всем добрый вечер! Не уйду с работы, пока не напишу хоть пару строк-иначе опять дела домашние от компа))))
bazilika писал(а):
PoDarena писал(а):Elena MF. Там тоже "минет" и "овсянка". Скажи, это вот ты специально, да?)
Дааа... шпециально.... Wink Embarassed

Света, милая, я-то тоже поняла, что специально! Но прости меня, тундру, пока ДарьСанны анекдот не прочитала - не складывался пазл!)))
Всего-то ударение - а я? Ох уж я насмеялась над собой))) На потеху всей публике пишу мои варианты/мысли ))
ОРИГИНАЛ писал(а):
Не минет любовь того и овсянка, кто в марте

Я-)))) rofl
1 мысль - Света забыла поставить запятую, и подшучивает -
- Не минЕт, любовь , ТОГО (эдакого) и овсянка, кто в марте ))))))))))))))
2 мысль. Нееее, тут что-то другое-Света забыла поставить запятую, и описАлась - не то слово))
- Не минЕт, любовь той и овсянка, кто в марте
Потом решила - в остальном все понятно и прекрасно, а первая строфа - для связи со мной, нечего гадать)))))))))))
Я балда! Спасибо, Даша, еще раз за анекдот, который мне помог!
Спасибо, Свет! Твои стихотворения очаровывают, слова сплетаются в ассоциации - преклоняюсь. rose Pester
Но , предлагаю в стихотворении подправить - мИнет , или добавить анекдот shuffle )))))) Guby
Танечка, твои фотоотчеты прекрасны, ДарьСанна, я стараюсь не забывать ставить сердечки!
Обложка с вареньем вызывает чувство теплоты и радости, спасибо, Света!
Девочки, всем спасибо за отзывы - читаю все, хоть и с телефона, и на бегу)))
Жду пришпиленную главу- думаю, как и Юля - к Адмиралтейству. Serdce

...

RozMary:

Всем на Крыше и в эфире - большой привет!
PoDarena писал(а):
Обложка с малиновым вареньем

Света, спасибо за такую вкусную обложку! tender Ее так и хочется рассматривать и рассматривать (как саму историю перечитывать и перечитывать), и каждый раз замечаешь какие-то новые детали - то шарф, то варенье, то крыши... wo
ТатьянаД писал(а):
14.— Кого? Собаку? А как же я?.. Малыш, ведь я же лучше? Лучше собаки? А?

Танечка, спасибо тебе за огромную проделанную работу и позитив! Flowers Какая тут Кира... особенно на последнем фото! А Макс, указывающий на ЭТО))) Wink
PoDarena писал(а):
Не минет любовь того и овсянка...

Света, я давно так не смеялась! rofl Хотя тоже не с первого раза поняла шутку)) Спасибо за юмор вначале и такую серьезность в конце... стихотворение затягивает, особый ритм так и хочется услышать повторно...
Мальвина писал(а):
Ага, ждем Эпилог и соответственно отгадку.

Присоединяюсь к ожидающей Оле и Ко shuffle

...

ТатьянаД:

» Спокойной ночи, Малыши (с тетей Таней). Спецвыпуск к 16-му

Доброго времени суток, Крыша!
Сейчас вроде утро, но сам отчет делался ночью. Так что... Спокойной ночи, Малыши)))

...

svetusi:

ФЕЕЧКА НЕобыкновенная, здравствуй!
Ты видела? Ar Ar Ar
Нет, Ты видела?!!!
ТатьянаД писал(а):
» Спокойной ночи, Малыши (с тетей Таней). Спецвыпуск к 16-му

Вот это ДА!!!
ТатьянаД писал(а):
"16. Это я шалю. Ну, то есть балуюсь."

Танюшааа!!! Это здорово!!! Это прекрасно!!! Это великолепно!!!
Вот это работа!!! Спасибо Тебе!

...

bazilika:

Танюша! Сердечка так мало, я обычно не комментирую, не могу кратко и емко, как Феечка.
Сейчас "растекусь" по древу... Сразу, как увидела... "это нога... у кого надо нога..."(с). Тому, кто не в теме и не объяснишь...
Но для меня - это полное ощущение присутствия, и наивысшая степень интима. (Такой же эффект вызывает - фото Киры, к которому я рифмовала про ненаглядную) Окно здесь - именно такое, как я представляла. Недостроенные высотки - полное попадание в действительность.
И вот еще - я заметила веревочку на балконе - Тань, признавайся... твоя работа? rofl
Балконные "стрингеры" - опасная работа..., я понимаю, подготовка у тебя - что надо, но Non
главное, чтобы Кира, поливая цветочки на балконе, не подстригла веревочку, как в "Ну- погоди !" Wink
И дальше все - в десяточку... Very Happy
И раньше все было здорово, но мне кажется, ты прогрессируешь в выразительности tender
и точности wo
и совершенствуешь новый вид виртуального репортажа. Very Happy Very Happy Flowers

...

ТатьянаД:

bazilika писал(а):
И вот еще- я заметила веревочку на балконе- Тань, признавайся... твоя работа?
Ага, одела скалолазную систему и в гости с Крыши спустилась с фотоаппаратом))))

bazilika писал(а):
И раньше все было здорово, но мне кажется, ты прогрессируешь
Возможно. Я вообще люблю ходить в одно и то же место разными дорогами. Так и здесь Wink И в 16 да, немного иначе все решила сделать: серии эмоций у одного героя, вместо перекрестных портретов обоих (была вообще идея сделать 2 отчета: глазами Макса и Киры по отдельности. Но банально лень было))) Так лучше динамика видна, по-моему. Еще мне кажется, что Феечка текстом не усложнила мне задачу как грозилась, а наоборот МАКСимально упростила. Эмоции Макса ну очень хорошо мной читались. С Кирой чуть сложнее было.
Я только во вкус вошла, а тут уже Эпилог на носу. Но ничего страшного, к следующему произведению что-нибудь новенькое выдумаю Wink Меня только одно смущает сейчас: неиспользованных фотографий прототипов ГГ Крыши у меня примерно столько же, сколько и использованных в отчетах Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню