Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Peony Rose:

Ульяша, ух ты ))) Пробило от души на рифму ))

По поводу тяжелых тем и их воплощения. Проблема не в том, что авторы самиздата берутся за такие темы, а в том, что решают их... скажем так, предсказуемо и с уклоном в ваниль. Стандартно. Соответственно - скучно.
Никого не хочу обидеть, но тяжелые темы не всем по зубам, по крайней мере на начальном этапе творчества. Вот когда автор поднакопит опыта, и житейского, и литературного, тогда - да, можно рисковать и надеяться на то, что читатели не накидают тапочек в твой цветущий огород Smile Или попросту не пройдут мимо молча.

Sad Memory писал(а):
За 5

Ну пять я может и не наберу. Но три уже есть. А вообще пойду, что ли, пересмотрю всю программу заново, может, еще наскребу кого )))

...

Монк:

А я поняла, что мне придется каждую работу заново смотреть. ) Т.к. названия с текстом у меня редко ассоциируются, враз забываю, кто про что, придется перечитывать Smile
Ну или хотя бы заглядывать в каждый по новой ))

...

Людмилочка:

Монк писал(а):
А я поняла, что мне придется каждую работу заново смотреть. ) Т.к. названия с текстом у меня редко ассоциируются, враз забываю, кто про что, придется перечитывать Smile
Ну или хотя бы заглядывать в каждый по новой ))

Это плохо. Если совсем не запомнились(((

...

Dione:

Ирэн Рэйн писал(а):
Поэтому я всегда пишу в комментариях, что хочу проголосовать В этот раз, правда, так о 5 работах не написала, значит, снова придется прошерстить страницу

Мне тоже придется искать, кому обещала голос). Штуки три должно быть

...

Мася:

Всем привет!)))

uljascha писал(а):
Морскому волку

Класс!))
Монк писал(а):
А я поняла, что мне придется каждую работу заново смотреть. ) Т.к. названия с текстом у меня редко ассоциируются, враз забываю, кто про что, придется перечитывать

А я сразу в черновик выписываю те названия рассказов, за которые проголосовать хочется)) Удобная штука кстати

Невеста моряка

Симпатично, мне стих понравился)) Вот только я не думаю, что эта пара будет жить счастливо, учитывая то, какой у них накал эмоций... вернее даже так: она обижается и резко реагирует, причины не объясняет, а он терпит... - имхо такой брак обречен уже на начальном этапе и долго не продлится. А если же и продлится, то не быть им счастливыми
Оценка 5 Спасибо!

О капитане пиратов и прекрасной деве

Забавный стих получился, игривый такой)))
Оценка 5+ Спасибо!

ДОПИСАНО:

Молчаливая вода

Цитата:
А я же решила, что больше с водой шутить не буду и гадать тоже. Никогда.

Потому что... Танька утонула во время очередного гадания? Или во время шуток с водой?))) Не, вывод вполне себе логичный и правильный - на воде надо быть осторожным и не только когда купаешься, однако заключение гг-ни немного косо выглядит: кто-то где-то когда-то утонул, поэтому мне надо быть осторожным... не связывается у меня в голове такая итоговая строчка со всем рассказом.

Во всем остальном рассказ очень понравился!
Людмилочка писал(а):
Про гадание на Ивана Купалу я слышала, но не знала, что у гадания есть специальное и такое странное название. Да и в самом обряде столько нюансов. Мне было интересно.

Взаимно Тоже было очень любопытно)))
Оценка 5+ Спасибо!

...

Монк:

Людмилочка писал(а):
Это плохо. Если совсем не запомнились(((

Тексты (некоторые) запомнились, с фаворитами тоже определилась, но соотнести их с названиями с моим склерозом не получится Smile

Мася писал(а):
А я сразу в черновик выписываю те названия рассказов, за которые проголосовать хочется))

Хорошая мыслЯ... а теперь придётся заново. )

...

Мася:

Монк писал(а):
Хорошая мыслЯ... а теперь придётся заново. )

Мысля останется на будущее))

Про Ефима, жизнь и озеро

Итоги: пожалуй, это самый классный из конкурсных рассказов))) Мя даже почти прослезился в конце
Оценка 5+ Спасибо!

ЗЫ: блин! Теперь у меня не 5, а 6 избранников на голоса Теперь сидеть и определяться, кого исключить?..

...

Марьяша:

Всем привет!
Благодарю всех участников конкурса!
Я уже сделала свой выбор!

Мой выбор

3,6, 15, 16, 20

...

bronzza:

Голоса:

№ 2 Жертва
№ 5 Сквозь туманы
№ 7 Приключение на реке
№ 9 Капитан
№ 20 О капитане пиратов и прекрасной деве

Фаворит в прозе – № 2 Жертва.
Фаворит в поэзии – № 20 О капитане пиратов и прекрасной деве.

...

Dione:

9. Капитан
10. Поверить в магию
13. Как на море без пирата
17. Про Ефима, жизнь и озеро
19. Молчаливая вода

...

Людмилочка:

Мои голоса:

№ 11 Место силы - Я очень понимаю чувства автора и героя. Спасибо! wo
№ 12 Когда море не зовет - Я просто увидела эту этого героя и всю историю. Так ярко и здорово. Спасибо! tender
№ 13 Ну как на море без пирата? - Люблю юмор! Спасибо! wo
№ 20 О капитане пиратов и прекрасной деве - Очень задорно! И так здорово выстукивается ритм, что непроизвольно поддаешься и приплясываешь. Класс! Flowers

Еще раз спасибо организаторам за отличный конкурс и невероятный труд по поиску автором. Ох и сложно это дело! Flowers
А авторы вообще герои! Спасибо всем! Всегда так интересно как разные люди видят одну и туже тему))) Wink

...

Монк:

А что, голосование где-то открылось? Shocked
Ткните ссылкой, пожалуйста.

...

Мася:

Людмилочка писал(а):
Мася у меня четыре - могу один голос отдать тебе))

Ох, я вот совсем не против))) Однако, Аня вряд ли позволит))
Монк писал(а):
А что, голосование где-то открылось?
Ткните ссылкой, пожалуйста.

Держи:
https://lady.webnice.ru/awards/miniatures/

Голоса ушли:
№ 8 Про «Мерную милю» и «Интеллигентный стол»
№ 10 Поверить в магию
№ 16 Диалог на мосту
№ 17 Про Ефима, жизнь и озеро
№ 19 Молчаливая вода

Не хватило голоса:
№ 13 Ну как на море без пирата?
Всем авторам большое спасибо!

...

Ирэн Рэйн:

Я тоже проголосовала выбор такой:
8. Про Мерную милю и Интеллигентный стол
17. Про Ефима, жизнь и озеро
12. Когда море не зовёт
13. Ну как на море без пирата?
9. Капитан
Спасибо большое всем участникам

...

Нефер Митанни:

Раз, два, три, четыре, пять -
Начинаю я голосовать

Работы есть шикарные и хорошие. Выбирать крайне сложно. Я решила слушать своё сердце Serdce

Когда море не зовет
Я уже отмечала, что полное ощущение, что рассказ написан для меня. Люблю я вот таких героев, побитых жизнью, казалось бы - отчаялся человек, решил сложить руки и отдаться пучине, ан нет - судьба дала второй шанс в виде неожиданной спасительницы. Конечно, пока непонятно, как-то у них сложится, однако второй шанс есть, образы мне кажутся достаточно яркими - это в малом формате сделать сложно! - я их вижу, сопереживаю им. tender

Молчаливая вода
Тоже очень понравился рассказ. История такая с уклоном в мистику, я обожаю подобные ходы. wo

Между морем и сушей
Отличный рассказ, попавший в десятку, с моей точки зрения. Яркие образы, яркий сюжет. Всё уместилось в коротком формате, при этом история получилась очень красивой! wo

Капитан
Красивый, зримый образ! wo

Добыча пирата
Эх, зря она утопилась! Пираты умеют любить Laughing Для меня история в духе любовного романа. И конец на самом деле был другой! Laughing

На фальшборт девушка вскочила, вниз бросилась она сама,

Волна мгновенно тело скрыла, на водной глади снова тишина..

А потом - режиссёр снял второй сезон сериала - на этот раз всё было в прозе: капитан прыгнул вслед за красавицей, через несколько томительных мгновений, когда вся команда замерла в ожидании, он вынырнул, держа на руках девушку Wink Ну а дальше -

Эх, ещё бы два голоса мне! hi

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню