Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Peony Rose:
Ульяша, ух ты ))) Пробило от души на рифму ))
По поводу тяжелых тем и их воплощения. Проблема не в том, что авторы самиздата берутся за такие темы, а в том, что решают их... скажем так, предсказуемо и с уклоном в ваниль. Стандартно. Соответственно - скучно.
Никого не хочу обидеть, но тяжелые темы не всем по зубам, по крайней мере на начальном этапе творчества. Вот когда автор поднакопит опыта, и житейского, и литературного, тогда - да, можно рисковать и надеяться на то, что читатели не накидают тапочек в твой цветущий огород

Или попросту не пройдут мимо молча.
Ну пять я может и не наберу. Но три уже есть. А вообще пойду, что ли, пересмотрю всю программу заново, может, еще наскребу кого )))
...
Монк:
А я поняла, что мне придется каждую работу заново смотреть. ) Т.к. названия с текстом у меня редко ассоциируются, враз забываю, кто про что, придется перечитывать
Ну или хотя бы заглядывать в каждый по новой ))
...
Людмилочка:
Монк писал(а):А я поняла, что мне придется каждую работу заново смотреть. ) Т.к. названия с текстом у меня редко ассоциируются, враз забываю, кто про что, придется перечитывать
Ну или хотя бы заглядывать в каждый по новой ))
Это плохо. Если совсем не запомнились(((
...
Dione:
Ирэн Рэйн писал(а):Поэтому я всегда пишу в комментариях, что хочу проголосовать

В этот раз, правда, так о 5 работах не написала, значит, снова придется прошерстить страницу

Мне тоже придется искать, кому обещала голос). Штуки три должно быть
...
Мася:
Всем привет!)))
uljascha писал(а):Морскому волку
Класс!))
Монк писал(а):А я поняла, что мне придется каждую работу заново смотреть. ) Т.к. названия с текстом у меня редко ассоциируются, враз забываю, кто про что, придется перечитывать
А я сразу в черновик выписываю те названия рассказов, за которые проголосовать хочется)) Удобная штука кстати
Невеста моряка
Цитата:Где найти на это вопрос ответ?
Буква "т" забыта
Цитата:...Гулко грома гремит канонада...
Эм...

не поняла. В смысле гульче
(такого слова наверное нет
) или громче гремит канонада? Т.е. канонада перекрывает шум грома, правильно?
Симпатично, мне стих понравился))

Вот только я не думаю, что эта пара будет жить счастливо, учитывая то, какой у них накал эмоций... вернее даже так: она обижается и резко реагирует, причины не объясняет, а он терпит... - имхо такой брак обречен уже на начальном этапе и долго не продлится. А если же и продлится, то не быть им счастливыми
Оценка 5 Спасибо!
О капитане пиратов и прекрасной деве
Забавный стих получился, игривый такой)))
Оценка 5+ Спасибо!
ДОПИСАНО:
Молчаливая вода
Цитата:А я же решила, что больше с водой шутить не буду и гадать тоже. Никогда.
Потому что... Танька утонула во время очередного гадания? Или во время шуток с водой?))) Не, вывод вполне себе логичный и правильный - на воде надо быть осторожным и не только когда купаешься, однако заключение гг-ни немного косо выглядит: кто-то где-то когда-то утонул, поэтому мне надо быть осторожным... не связывается у меня в голове такая итоговая строчка со всем рассказом.
Во всем остальном рассказ очень понравился!
Людмилочка писал(а):Про гадание на Ивана Купалу я слышала, но не знала, что у гадания есть специальное и такое странное название. Да и в самом обряде столько нюансов. Мне было интересно.
Взаимно

Тоже было очень любопытно)))
Оценка 5+ Спасибо!
...
Монк:
Людмилочка писал(а):Это плохо. Если совсем не запомнились(((
Тексты (некоторые) запомнились, с фаворитами тоже определилась, но соотнести их с названиями с моим склерозом не получится
Мася писал(а):А я сразу в черновик выписываю те названия рассказов, за которые проголосовать хочется))
Хорошая мыслЯ... а теперь придётся заново. )
...
Мася:
Монк писал(а):Хорошая мыслЯ... а теперь придётся заново. )
Мысля останется на будущее))
Про Ефима, жизнь и озеро
Цитата:Отец строго запретил домочадцам лелеять его, будто барышню, однако сам всегда незаметно наблюдал за сыном, да усерднее молился о его здоровье.
А это какой век описывается? Вроде врачи нынче есть, а они молитвами оберегаются и лечатся...
Цитата:Потом грянула новость – царской власти конец.
Ага, понятно теперь, какой век)))
Цитата:Там он понял, что человек может и должен хотеть жить, иначе пропадет.
Может, должен и хочет - это имхо разные понятия, мало сочетающиеся вместе, ибо противоречат друг другу.
Итоги: пожалуй, это самый классный из конкурсных рассказов)))

Мя даже почти прослезился в конце
Оценка 5+ Спасибо!
ЗЫ: блин! Теперь у меня не 5, а 6 избранников на голоса

Теперь сидеть и определяться, кого исключить?..
...
Марьяша:
Всем привет!
Благодарю всех участников конкурса!
Я уже сделала свой выбор!
Мой выбор
3,6, 15, 16, 20 ...
bronzza:
Голоса:
№ 2 Жертва
№ 5 Сквозь туманы
№ 7 Приключение на реке
№ 9 Капитан
№ 20 О капитане пиратов и прекрасной деве
Фаворит в прозе – № 2 Жертва.
Фаворит в поэзии – № 20 О капитане пиратов и прекрасной деве.
...
Dione:
9. Капитан
10. Поверить в магию
13. Как на море без пирата
17. Про Ефима, жизнь и озеро
19. Молчаливая вода
...
Людмилочка:
Мои голоса:
№ 11 Место силы - Я очень понимаю чувства автора и героя. Спасибо!
№ 12 Когда море не зовет - Я просто увидела эту этого героя и всю историю. Так ярко и здорово. Спасибо!
№ 13 Ну как на море без пирата? - Люблю юмор! Спасибо!
№ 20 О капитане пиратов и прекрасной деве - Очень задорно! И так здорово выстукивается ритм, что непроизвольно поддаешься и приплясываешь. Класс!
Еще раз спасибо организаторам за отличный конкурс и невероятный труд по поиску автором. Ох и сложно это дело!
А авторы вообще герои! Спасибо всем! Всегда так интересно как разные люди видят одну и туже тему)))
...
Монк:
А что, голосование где-то открылось?
Ткните ссылкой, пожалуйста.
...
Мася:
Людмилочка писал(а):Мася у меня четыре - могу один голос отдать тебе))
Ох, я вот совсем не против))) Однако, Аня вряд ли позволит))
Монк писал(а):А что, голосование где-то открылось?
Ткните ссылкой, пожалуйста.
Держи:
https://lady.webnice.ru/awards/miniatures/
Голоса ушли:
№ 8 Про «Мерную милю» и «Интеллигентный стол»
№ 10 Поверить в магию
№ 16 Диалог на мосту
№ 17 Про Ефима, жизнь и озеро
№ 19 Молчаливая вода
Не хватило голоса:
№ 13 Ну как на море без пирата?
Всем авторам большое спасибо!
...
Ирэн Рэйн:
Я тоже проголосовала

выбор такой:
8. Про Мерную милю и Интеллигентный стол
17. Про Ефима, жизнь и озеро
12. Когда море не зовёт
13. Ну как на море без пирата?
9. Капитан
Спасибо большое всем участникам
...
Нефер Митанни:
Раз, два, три, четыре, пять -
Начинаю я
голосовать
Работы есть шикарные и хорошие. Выбирать крайне сложно. Я решила слушать своё сердце
Когда море не зовет
Я уже отмечала, что полное ощущение, что рассказ написан для меня. Люблю я вот таких героев, побитых жизнью, казалось бы - отчаялся человек, решил сложить руки и отдаться пучине, ан нет - судьба дала второй шанс в виде неожиданной спасительницы. Конечно, пока непонятно, как-то у них сложится, однако второй шанс есть, образы мне кажутся достаточно яркими - это в малом формате сделать сложно! - я их вижу, сопереживаю им.
Молчаливая вода
Тоже очень понравился рассказ. История такая с уклоном в мистику, я обожаю подобные ходы.
Между морем и сушей
Отличный рассказ, попавший в десятку, с моей точки зрения. Яркие образы, яркий сюжет. Всё уместилось в коротком формате, при этом история получилась очень красивой!
Капитан
Красивый, зримый образ!
Добыча пирата
Эх, зря она утопилась! Пираты умеют любить

Для меня история в духе любовного романа. И конец на самом деле был другой!
На фальшборт девушка вскочила, вниз бросилась она сама,
Волна мгновенно тело скрыла, на водной глади снова тишина..
А потом - режиссёр снял второй сезон сериала - на этот раз всё было в прозе: капитан прыгнул вслед за красавицей, через несколько томительных мгновений, когда вся команда замерла в ожидании, он вынырнул, держа на руках девушку

Ну а дальше -

Эх, ещё бы два голоса мне!
...